Титарева
Вафли дзен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

   Совершенно случайно ко мне попала минипекаренка для вафель. Маленькая, круглая, красная, с зелёным глазком - лампочкой на крышке. Она ровно на одну небольшую вафельку, сантиметров восемь в диаметре)))
   Скорее всего, эта маленькая вафельница оказалась какой-то рекламной акцией какого-то китайского производителя.
   Оказалось, что она ещё и печёт!!!
  Посмеявшись над крохотными размерами пекаренки, "для гномиков", я решила испробовать хоть какой-то рецепт венских вафель.
   Нагуглилось вафель столько, что стало понятно, что их делают всё и из всего...
  Поняв принцип рецепта, конечно, я взяла то, что есть у меня.
   А под рукой оказалась гречневая мука, яйцо, мак, крахмал, ванилин и немного сливочного масла...
   Ну что ж, эксперимент удался сполна! Маленькие хрустящие несладкие вафельки с нежным привкусом мака и ванили - это фантастически вкусно!
  Вау! Я придумала свой рецепт!!!
   Знаете, что мне сказал мой ребёнок на мои восторженные вздохи?
  "Представь, если сверху на маленькую свежеиспеченную несладкую вафельку положить зелёный лист салата, немного творожного сыра и кусочек сёмги?!!! " А почему вафли дзен? Потому что если никуда не спешить и заварить себе вкусный чай или какао, приготовить немного теста и выпекать по одной вафельке, сидя в удобном кресле и рассматривая репродукции Карла Брюллова - то что это, если не дзен?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"