Совершенно случайно ко мне попала минипекаренка для вафель. Маленькая, круглая, красная, с зелёным глазком - лампочкой на крышке. Она ровно на одну небольшую вафельку, сантиметров восемь в диаметре)))
Скорее всего, эта маленькая вафельница оказалась какой-то рекламной акцией какого-то китайского производителя.
Оказалось, что она ещё и печёт!!!
Посмеявшись над крохотными размерами пекаренки, "для гномиков", я решила испробовать хоть какой-то рецепт венских вафель.
Нагуглилось вафель столько, что стало понятно, что их делают всё и из всего...
Поняв принцип рецепта, конечно, я взяла то, что есть у меня.
А под рукой оказалась гречневая мука, яйцо, мак, крахмал, ванилин и немного сливочного масла...
Ну что ж, эксперимент удался сполна! Маленькие хрустящие несладкие вафельки с нежным привкусом мака и ванили - это фантастически вкусно!
Вау! Я придумала свой рецепт!!!
Знаете, что мне сказал мой ребёнок на мои восторженные вздохи?
"Представь, если сверху на маленькую свежеиспеченную несладкую вафельку положить зелёный лист салата, немного творожного сыра и кусочек сёмги?!!! "
А почему вафли дзен? Потому что если никуда не спешить и заварить себе вкусный чай или какао, приготовить немного теста и выпекать по одной вафельке, сидя в удобном кресле и рассматривая репродукции Карла Брюллова - то что это, если не дзен?