Чертов дождь шел пятые сутки. Влага напитала все вокруг. Земля сдалась и повсюду где ступала моя нога в следах сразу набиралась вода. Я шел отодвигая ветки с пути, стараясь чтобы с них не летели в лицо капли. Казалось джунглям нравится забавляться со мной, смотреть как я промокаю все сильнее…
Далеко еще? — Прошептал я сам себе, чувствуя как плечи начинают уже подмерзать от холода.
Я заставил себя идти быстрее, несмотря на вес рюкзака на спине, который становился тяжелей с каждой минутой. Вдруг впереди замаячил просвет, а потом и небольшой домик, довольно опрятный. Он ужасно контрастировал с тем глухим местом в котором находился. Поверх домика была натянута маскировочная сеть. Я наконец добрался. Мимолетная радость скользнула по моему уставшему, промокшему сердцу.
У двери меня встретил старик с седой бородой и добрым лицом, одетый в грязный фартук. Он молча отпер дверь и жестом пригласил войти. Я улыбнулся изобразив радость на лице и вошел внутрь, оставив за собой лужу. Стянул промокшую куртку. Старик протянул мне деревянную табуретку и я присел у печи. Обхватил себя руками, пытаясь согреться. Тут же потянуло в сон. Но старик протянул мне кружку горячего чая. Я немного взбодрился. Это было райское блаженство.
— Спасибо вам, — сказал я на чистейшем анлийском, когда немного пришел в себя. — Меня звать Иван.
— Зови меня Джон, — ответил он с улыбкой. — Рад вас видеть, а то я тут один давно живу, уже и не помню когда в последний раз по человечески говорил.
— Я знаю, — ответил я и достал пистолет. На лице деда проглянули звериные черты и пропали, оставив вместо себя осознание и послушность судьбе.
— Нашли, все ж таки… — проворчал дед.
— Мы не переставали искать, — ответил я и взвел курок. — Ваш след потеряли в Аргентине. Всемирный трибунал постановил, — я достал пластиковый планшет с несколькими листами бумаги завернутый в полиэтиленовый пакет. Снял упаковку, медленно, стараясь не порвать листы. Я знал что Джон видит сейчас на задней стороне планшета логотип НСС и надпись на английском — Всемирный Народный Трибунал. Я перелистнул пару страниц, нашел текст приговора и стал его зачитывать на английском, спокойным тоном, размеренно и четко, — Именем Нового Советского Союза. За преступления против человечества: Разжигание войн, спонсирование военных переворотов, создание частной армии, разгон демонстраций рабочих и убийства, к смертной казни приговаривается Джон Саммерс младший. Последнее ваше слово?
— Травки курнуть… не дадите? — спросил Джон. Его голос немного дрогнул в середине вопроса, но лицо осталось спокойным.
Я слегка опешил, но сообразил о чем он спрашивал. Мотнул головой.
— Вы давно не следите за новостями. Все наркотические растения генетически модифицированы. Советский Союз постановил уничтожить наркотические вещества. Сейчас мои товарищи заняты ликвидацией последних подпольных синтез-лаборатории.
— Жаль… — сказал Джон, — Значит и мое время пришло?
Я кивнул.
— Да, последний из тех кто считал свои идеи выше людей.
Он вздохнул, закрыл глаза и сложил руки на груди. На долю мгновения мне стало жаль его. Один. Поставивший свои идеи против идей всего человечества и проигравший. Успел ли он прочитать молитву? Не узнаю. Я выстрелил. Тело повалилось на пол дома. Я положил пистолет на стол, туда же бросил планшет с приговором и сел напротив. Минуту смотрел на расползающуюся лужу крови, ее тягучие ручейки сбегали в щели между половиц. Снял перчатки, размял пальцы и стал пить чай из кружки. Вскоре я согрелся, кровь пошла быстрее и прошло желание спать. Я убрал пистолет, собрал рюкзак, секунду боролся с желанием остаться в доме покойника пока не кончится дождь или хотя бы на ночь. Затем тряхнул головой вышел в мокрый день.