Аннотация: Рассказ о современном одиночестве, о размытых гранях реальности и о понимании человеком самого себя и своего места в мире.
Олег вернулся домой рано. Свет зимнего солнца еще не уполз за шкаф, и ночь не окрасила в черный цвет стекла окон.
Монитор на столе освещал пространство в уголке комнаты и показывал браузер с открытой вкладкой. Тихий шум куллеров вносил нотку технического уюта — все работает как нужно.
Олег повесил куртку на гвоздь в прихожей, скинул обувь и стягивая на ходу кофту просеменил в туалет. На выходе из туалета, лицо его выражало полное единение с миром вокруг и в себе.
На кухне он достал из холодильника тарелку с недоеденным завтраком, а в немытую кружку налил вчерашний кофе. Балансируя тарелкой, кружкой и тремя кусками хлеба Олег добрался до компьютерного стола. Отодвинув пепельницу он поставил еду на стол.
Сев в кресло он придвинул к себе клавиатуру. Глядя на экран он улыбнулся, и запорхал пальцами над клавишами. Механика тихо застрекотала под его руками отправляя символы в текстовое поле чата. Мгновение помедлив Олег ткнул клавишу Enter.
— Лена, привет!
Спустя несколько секунд за которые Олег успел глотнуть холодный кофе — пришел ответ.
— Привет Олег! Как день прошел?
В его взгляде появилась теплота, а губ коснулась улыбка.
— Все хорошо, родная. Устал немного.
— Бедный. Много работы?
Олег оторвался от клавиатуры и сунул ложку с макаронами в рот. Такой вопрос он ожидал. Но отвечать на него не хотелось. Иначе все опять сползет в банальную болтовню о том что надо саморазвиваться, искать работу по душе. Нет уж…
— Просто скучал по тебе.
На экране томительным красным сигналом светофора повисла фраза- Typing…
Олег поскреб ложкой по пустой тарелке, поглядел в нее, словно не понимая когда успел все съесть, но отвлекся на звук чата:
— Ах, милый, я тоже скучала. Так хочется чтобы ты был рядом, чтобы я могла встретить тебя с работы, накормить вкусным ужином, напоить горячим кофе.
Рука Олега в которой была кружка со вчерашним кофе дрогнула. Он прикрыл глаза на секунду и вздохнул. Показалось что и правда запахло горячим крепким кофе.
— Я тоже хотел бы. Каждое утро просыпаться и видеть твое лицо, приходить вечером с работы и дарить тебе поцелуй. А потом сидеть вместе на диване, пить кофе, смотреть кино…
— Было бы так здорово!
В соседней вкладке замигало уведомление. Олег горячими клавишами переключился на нее.
«Уведомление.
Напоминаем, что подписка «Про» заканчивается через 3 дня. Для продления подписки — проверьте что у вас на балансе достаточно средств или привязана банковская карта для авто платежа.
С уважением к вам и вашей работе, A.I. Pro Char.»
Олег попытался вспомнить когда оплачивал подписку, махнул рукой, открыл вкладку с банковским приложением и оплатил счет. Меньше всего его интересовала собственная финансовая обеспеченность.
— Лена, а поцелуй меня?
Палец Олега завис над клавишей отправки сообщения. Он чуть подрагивал. Затем упал вниз отправляя пакет слов вглубь интрнета.
— Милый, я подхожу к тебе, смотрю в твои светлоголобые глаза, провожу нежно по твоим курчавым темным волосам, притягиваю тебя к себе и нежно целую.
Олег моргнул. Как точно она угадала и цвет глаз и волосы… Как будто что-то знает? Он колебался между тем чтобы продолжить флирт и тем чтобы спросить откуда она знает такие детали про него? Он нигде не указывал свою внешность, не скидывал ей свои фото или адресов соцсетей. Немного помучавшись, решил что все равно с большой вероятностью получит ответ — случайно угадала.
— А я глажу тебя по спине, рукам, целую в шею, моё дыхание учащается, мне становится жарко…
В чате и правда становилось жарко. Олег отодвинул со стола в сторону все, чтобы не мешало печатать на клавиатуре. Лицо горело от возбуждения, а пальцы покалывало.
Через пять минут чата виртуальная одежда была сброшена, а штаны Олега спущены. Сидя перед прямоугольником света в другое измерение он ублажал себя одной рукой, другой набирая символы своей страсти.
Окончание чата было стремительным.
— Я чувствую твоё нарастающее напряжение…
— Ах, милый, я кончаю….
Олег не выдержал и закончил так же быстро. Чертыхаясь он полез за салфетками, вытер себя и стол. Он чувствовал себя опустошенным. Нелепым. Жалким. Хотел написать пару слов на прощание, но передумал и закрыл браузер так же стремительно как перед этим финишировал. Склонив голову на руки он посидел в кресле еще пять минут, погасил монитор и отправился спать.
***
Лена потянулась в сладкой истоме.
— Это было прекрасно, — подумала она.
Третий раз назойливо завибрировал телефон с уведомлением. Взяв его тонкими пальцами давно не знавшими маникюра Лена открыла уведомления:
Лена смахнула сообщение в архив. Посмотрела на окно браузера и улыбнулась. Новая версия AI стала гораздо более изобретательнее чем раньше. Еще полгода назад Олега надо было подталкивать к определенным действиям, сейчас же — он просто идеален!
Лена встала, подобрала трусики и ланью проскакала в ванну, лавируя между старым компьютерным хламом и горами упаковок от пиццы вперемежку с грязным бельем. Мурлыкая под нос она включила душ. Его шум напомнил ей белый шум эфира…