Сказ о том, как речную деву замуж выдать непросто; об Иванушке, идеей-фикс озаренном, и о Ваське-коте, потому что какая сказка без кота рыжего, хитрого и слегка вороватого?
Необдуманные игры с потусторонними силами могут обернуться кровавой баней... Студенты решили пошутить над другом. В их дурные голоы залезла единственная блестящая мысль - устроить фальшивый спиритический сеанс...
Эта история из жизни. Правда произошла она не со мной, мне ее рассказали. Но вдруг у меня появилось большое желание обработать эту историю. Вот так и появился этот мини рассказик.
Жизнь у человека одна! Но кто-то всегда старается подмять её в свою пользу. Уберечь её, успеть реализоваться, большое искусство! Овладевать им надо с молодости!
Все действия происходят в далеком мифическом прошлом! Когда на земле не было такого государства как Русь. Идет многовековая война между расами эльфов, людей, ламий и прочей магической нечести, не обходит война и богов! участником этой войны является и главный герой - Иго. Паладин, ...
По мотивам рассказа Владимира Михайлова "День после соловьёв, год седьмой". Мне всегда хотелось написать продолжение этого рассказа, просто из мужской солидарности, чтобы справедливость восторжествовала хоть таким образом. ;) Для лучшего понимания описанного ниже, лучше прочитать ...
1-я часть цикла.2 часть почти готова уже, но - на бумаге. Как подумаю, что ее еще переносить в СИ - аж плакать хочется. Поэтому я решил так: не будет желающих узнать продолжение - набирать буду под настроение (а оно у меня бывает нечасто). Будут - темпы ускорю.
Название пошло от мелодии Поля Мориа, под которую я жил в то сумасшедшее времечко (и, кстати, писал этот рассказ).К чему эпиграф из Ремарка - уже не помню - писал года три назад,- но из песни слова не выкинешь. В общем, странный рассказ... Но я люблю его больше других.
Написано на третью Козу Ностру в качестве эээ... прикола с темы :) Под дружный хор жюрителей - "А чё это вы тут делаете?" преноминацию не прошёл. Чуть "подрихтовал", убрал "красную тряпку" в виде "давно забытой России" и решил перекинуть сюда для коллекции.
Ричард Ф. Сирайт, "The Sealed Casket". Рассказ в жанре сверхъестественного ужаса о человеке, который получил в наследство от одного безумного археолога древнюю шкатулку, но с условием никогда не открывать её. Ричард Ф. Сирайт переписывался с Г.Ф. Лавкрафтом, получая от него полезные ...
Ричард. Ф. Сирайт (1902-1975). The Warder of Knowledge. Впервые на русском языке. Рассказ относится к межавторскому циклу "Мифы Ктулху. Свободные продолжения", и впервые опубликован в 1992 году, уже через много лет после смерти автора, хотя написан он где-то в конце 30-х годов, когда ...
Мой первый фанфик по вселенной ГП. Не судите слишком строго. Комменты - к вашим услугам. Кидайтесь не башмаками, но тапками. Можете подарить мне сиреневого котёнка. Ну а сейчас - приятного аппетита! Ах да, чуть не забыл - Тютя, Рева, Рвакля, Цап!!!
Где еще можно встретить призраков и вампиров в одном здании? Где еще любая декорация может прятать за собой смерть? Где еще можно пропасть прямо в полдень? Где еще случится такая мистически-жуткая история, как не в старом театре? Классический готично-вампирский декаданс.
Занять очередь в буфете. Подождать 30 минут. Купить пакетик растворимого кофе. Пробиться к кулеру, набрать воды и заварить кофе. Выпить, стараясь не поморщиться. Попутно попытаться узнать, какая следующая пара, и побежать на поиски аудитории.
Найти турку. Достать с верхней полки кофе, стараясь не рассыпать. Убрать то, что все-таки рассыпали. Всыпать в турку чайную ложку с горкой, молотого черного кофе. Добавить сахар по вкусу, треть чайной ложки корицы. Залить водой, поставить турку на небольшой огонь. Замереть. Когда ...