Сейчас появился меленький молодой картофель, чистится прямо щеточкой... Он самый сладкий, нежный. И лисички хороши - на днях сама собирала - шляпки двухсантиметровые
Зерно сварите на несколько блюд; это - одно из них. Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль. Подавайте салат остывшим
Молодые родители, бабушки систематически имеют начатые пачки детских смесей, которые по назначению использовать нельзя из-за прошедших после вскрытия сроков. Если молочные смеси можно употребить в тесто в качестве сухого молока, то каши (которые сильно отличаются от соответствующей ...
Скоро сезон! Сперва подготовимся морально! Делюсь опытом. Закаток на самом деле немного... Я не зря девизом имею "Готовим быстро": главное - организация!
Сразу оговорюсь - целая курица или тазик (не сковородка) котлет съедаются в тот же день, как родители покинули чадо. Ну, может, спинка останется. Не факт, что он справится один. Обычно помогают друзья.
У меня в деревне часто тому, кто принес грибы или ягоды, либо пришел траву скосить, надо вынести рюмку и пирожок (коржик). Такие рулетики тоже в почёте.
Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.
Обычно поджарку готовят из сырого филе, я даю вариант, когда из него сперва сварен диетический суп. Поджарка получается более сочная, чем из сырого куриного мяса.
По этому принципу делаем соус из любых свежих, замороженных ягод, фруктов или сухофруктов. Добавить ли лимонный сок, или алкоголь, а к черешне можно и ванилин - решите сами!
Летом красная смородина, потом брусника, клюква хороши к экстрактивным, жирноватым мясу, птице. В банкетном варианте из них можно сделать желе к холодным блюдам из мяса и птицы.
Порционное, без желатина. Обычно заливное варят из голов-хвостов-кожи-костей-плавников, процеживают уваренный бульон для желе и потом в нем отваривают тушку или филе, или же порционные куски, которые будут заливать. В данном случае таких кусков не будет, поэтому тактику меняем.
Много лет сталкиваюсь с тем, что взрослые женщины, даже имеющие внуков, не разделывают селедку, просто не знают, как. И если съесть с картошкой или хлебом кусок селедки можно, избавляясь от костей и кожи в процессе еды, то, например, для приготовления селедки под "шубой" придется ...
Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше - филе сельди - покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!
Кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает ему пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.
Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно - праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно "платье", а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.
Всегда мясо нарезаем поперек волокон, а тут - наоборот, чтоб кусочки не распадались, потому что цель - использовать мясо для изготовления закусочных "палочек"!
Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня осталась в баночке с крышкой от той, что полтора месяца назад для торта замачивалась.
Черноплодная рябина хороша тем, что она не кислая и не сочная, поэтому в сырниках приятна на зуб и не лопается - не дает лишней влаги и не окрашивает творог
Если фарш из такой рыбы, что при кулинарной обработке растекается, котлеты слепить трудно, а перевернуть вообще нельзя - делаю такую запеканку. За счет сухариков и риса на дне, пропитанных рыбным соком и загустевшей яичной жидкостью, запеканка хорошо держит форму при нарезании, тогда ...
Иногда хочется отрезать очень жирные части брюшка семги - их нет смысла солить или запекать. Однако этого небольшого количества хватит на отличное блюдо, которое съестся до того, как остальное просолится или запечется!
В августе убирали лук, и приправу из зеленых помидоров на зиму делали с жареным луком. Сейчас падают спелые яблоки, делаем с ними аджику из зеленых помидоров.
Грибной бульон хорош с макаронными, тестяными изделиями, но всегда требует смягчения молочными продуктами, в основном сметаной. Мне понравился и этот вариант с использованием масла.
Можно сделать как постное блюдо, а можно на шкварках и с мясным бульоном. Вкусно и сытно в каждом варианте. В денежном выражении блюдо очень экономное, но пользующееся успехом.