Урванцев Кирилл Владимирович
Теоцид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написал этот стих при помощи одного человека, смерть которого опустошила меня и придала мне поток мыслей, который по итогу меня вдохновил на написание стихотворения. Я просто с ним рукопожатничал 2 месяца назад. И мне грустно. Пусть он, таким образом, останется здесь навсегда.

  Бледный, словно мёртвая кожа
  Мёртвый, словно бледный ребёнок
  Жёлтый, как киноплёнка
  Робкий будто спросонья
  Пальцы рук исчезают, превращаются в пепел
  И рука разгребает омертвевшую ткань
  И на солнце взирает рука и не знает
  Что солнца там нет, лишь пепла луга
  И встал он из трона желтеющих лилий
  Закрывал он глаза- он забыл
  Сгнили веки его
  Улыбнулся тогда, усмиряя себя ото зла и добра.
  Проходил по владеньям: руки тлели, росли ещё пять
  Раздирали друг друга, а он улыбался, усмиряя себя ото зла и добра.
  И молчит он уже двести лет или сто- не помнит оно кто оно- лишь бы помнили руки, которые драли друг друга.
  Вспоминал он мгновенья весны былых лет: огонь, звёзды, вода, семья и незыблемый бред- океаны вранья и крови, плачут людеподобные в мыслях. В глаза посмотри- так тоскливо =), но после смирялся и вновь улыбался, оттесняя себя ото зла и добра.
  Цветочный король никогда не болел, цветочный король вечно молод и смел. Но нет ничего у него, кроме боли и трона цветов.
  Думает он? Спит ли он или ест? Почему окружён он лугами из рук, вечно тлеющих в отражении мук?
  Его добро-зло, а зло всех добрей. Нет выхода здесь- ТОЛЬКО СМЕРТЬ. Цветочный король знал лишь то, то что должен: лелеять жизнь так, как смерть, воплощать её в цвете, окрасить- украсить-покрасить как всякое тело, что землёй согрето. Ведь в теле душа- топливо жизни, вселяющей мрак без сосуда. В мгновенье, она покидает сосуд, оставляет прерыхлой земле- в добрый путь. И летит мотылёк в чистоте бытия- без пути, без цели, без любви. Фонарь вдруг!
  И летит душа, поглощённая жаждой обретения счастья, обретения смысла, изгнанья от бренности мраковселения. Вот душа, вот сосуд: мясо, вены и кости, чтоб всё подошло, как зерно от плевел- выбрала всё и одно. И горит....
  ДУША ГОРИТ-ДЫШИТ И ПОЁТ, НЕ ОСОЗНАВАЯ ЧТО....
  Пальцы рук исчезают, превращаются в пепел
  И рука разгребает омертвевшую ткань
  И на солнце взирает рука и не знает Что солнца там нет, лишь пепла луга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"