Аннотация: Написанная карандашом на стекле под аккомпанемент грозы и RHCP на пианино. Навеянная воспоминаниями про друзей, Прагу, ведьм и миллиметровую бумагу за 50 копеек. Стоимостью в одно маленькое желание. Скаппи.
Бабочки продолжали порхать даже когда я закрывал глаза. Чертовы бабочки. Рисунок был безнадежно испорчен. Где-то на первом этаже истошно завопила Мелисса, царапая при этом когтями школьную доску. Каждый по-своему понимает творчество.
- Харон, почему ты не работаешь?
Я оглянулся на класс. Ничего от них не ускользнет.
- Похоже, у меня аллергия на этих мотыльков.
- Хмм, можешь попробовать разозлить Ицианатль, - добродушно ухмыльнулся Учитель. - Тогда у нас тут везде будут летать мыши и ползать змеи.
Отовсюду послышались смешки. Учитель еще раз глянул на меня.
- Ступай, Харон. Рисунок занесешь вечером.
Даже если не занесу, ничего не будет. Я спускался в подвал, в наши спальни, когда вспомнил про еще одно дело.
- Заткнись, Мелисса!
Девчонка испуганно умолкла. А так всегда. Слово Связанных закон, пока они учатся. Нас таких было около двух десятков: я, Фрейя, Велес, Дану и другие. Те, кто подписал обязательство после окончания школы работать на ее благо. Рабы, попросту говоря. И боги, пока мы учимся.
Не знаю, куда меня отправят, но, говорят, я не нравлюсь директрисе. Посмотрим.
А вы ведь знаете?