Забавный диалог Цитата: "А ничего, что я без стука?" нас спросит сердце как-то раз.
Встретились на одной панихиде старинные приятели Страх и Смерть.
Страх первым протянул руку:
"Привет, мой невидимый друг! Не скажу, что рад встрече.
Мы же обычно не пересекаемся.
Ведь, когда ты есть, меня уже нет.
Покойный давненько жил со мной рядом душа в душу.
Мы друг друга редко покидали.
А тебя как бы и не существовало в его жизни.
Ведь своей Смерти не существует. Для других да. Для себя нет.
Ибо, когда есть Смерть нет человека. Когда жив человек, то Смерти нет.
Собственно-то, и увидеться с тобой можно только в этом тоненьком переходе."
Смерть улыбнулась:
"Здесь сегодня я главная героиня. Посмотри, сколько цветов вокруг! Я всегда купаюсь в них, когда выхожу на сцену. Мало кто столько цветов получает за всю свою жизнь. Хотя цветы самое глупое внимание в бестолковой земной суете. Живое срезали (убили) и дарят увядающую красоту как знак внимания.
Глупая и жестокая традиция. Разумные люди не дарят и не принимают цветы. Потому что цветы приносят заботу.
С ними нужно что-то делать: дома, на свидании, да и здесь.
Бесполезный и мёртвый подарок.
Ты заметил, как покойника все неистово любят?!
Знаешь почему? Ушла проблема. Исчезла большая проблема.
Цветы это маленькая проблема. А покойник, будучи живым, был большой проблемой для всех!
Нужно позвонить, нужно что-то сказать. Если болен нужно позаботиться. Если смешной нужно улыбнуться. Необходимо было тратить свою ценную энергию и время на всё это.
И вдруг его не стало. Он стал сразу как-то неожиданно: незаменим, дорог и любим. Ушли проблемы, пришла любовь и море цветов. За всю жизнь он столько внимания не получал!"
Страх оживился:
"Да! Я заметил, что покойники очень похожи на дураков.
Знаешь, что общего между ними? Когда ты умер, то другим плохо, а тебе всё равно. Так и с дураками. Люблю дураков.
К ним меньше претензий.
Если заправить брюки в носки и пройтись по улице, то окружающие не будут многого требовать от тебя.
А ты пришла, как обычно, собирать долги?"
"Да! Все люди мне должны. Я и сама есть долг, гордо ответила Смерть. Таково моё истинное предназначение с самого рождения. Я самый застарелый долг, который всё равно придётся отдать. Вот я и здесь. А ты, Страх, исчезнешь. Я тебя всегда подменяю. Ты уже исчез у покойника и во много раз увеличился у присутствующих на панихиде. Хотя в реальности-то тебя нет. Ты же выдуманный персонаж жизни, а я реальный.
Ты, Страх, появляешься исключительно от переизбытка воображения, а воображение это то, чего не существует.
Ещё ничего не случилось, а тебя уже все придумали.
Потом, вспоминая предыдущую жизнь, оказывается, что 99 % того, что предполагалось в негативном (страшном) сценарии воображения, вообще не произошло."
"То есть люди боятся того, чего как бы и не существует?"
"Да!
Они создают у себя в голове фильмы ужасов только для одного зрителя для себя родного! Почему бы не создать комедию, триллер или любовную историю? Зачем создавать фильмы ужасов? Они же скучные. Я их не люблю. Наверное, кто-то любит Осознание того, что ты только зритель этих воображений, здорово бы их успокоило и умиротворило."
Страх встревожился:
"Так ты хочешь и меня также обнулить?
Подружка! У тебя нет сценария и для этого.
Я вечен, как и ты!"
Смерть засмеялась прямо в лицо Страху:
"Я давно поняла, что любые явления, либо негативные события, растворяются в смехе и юморе, как грязь растворяется в огромном количестве чистой воды.
Собственно-то, покойный и стал первой жертвой моего эксперимента над тобой.
Я давеча решила тебя, Страх, искупать в стиральной машинке под названием:
Стиралка-болтушка, крутёлка-хохотушка.
Загрузила тебя в эту стиралку и начала крутить в мыльных пузырьках смеха:
Попробуй сейчас вместе со мной.
Глубоко вздохни и представь торжественное венчание в церкви. И громогласный баритон священника:
Венчается раб Божий Владимир и страх Божий Наталия!!!
Это был первый оборот весёлой стиралки.
Второй оборот ещё один чудесный диалог:
Дружище! У тебя есть девушка? Да. Красивая? Да. Все говорят, что она очень похожа на маму Иисуса. Кто увидит восклицает, что копия.
Покажи фото. Достаёт фото и показывает.
Приятель, взглянув с ужасом, восклицает: Матерь Божья!
Это был второй оборот стиралки.
И поехала далее наша крутёлка-хохотушка!
Я осознала, что юмор и смех убивают тебя, Страх.
Особенно это ощущается, когда приходит наш друг по имени Сон.
Сон умиротворяет и на время выбрасывает и тебя, и меня из сознательного в бессознательное.
Но, просыпаясь, улетает и превращается опять в неосознанный страх в виде свежего воображения. Сколько его во сне? Важно вовремя проснуться.
У покойника давеча был страшный сон.
Он проснулся, побежал к зеркалу, смотрит а у него огромная дыра в голове!"
Страх в ужасе:
"Ну и что дальше?"
Смерть рассмеялась:
"Да этот придурок перестал зевать и дыра исчезла.
А я так громко расхохоталась, что у него сердце остановилось."