Это преступление высших лиц власти против населения после 1955 года -практически полное отсутствие писателей хотя бы в городах где больше 150 тысяч жителей... Во все без исключения ВУЗы принимать нужно только людей, которые ранее успели прочитать не меньше 120 книг. И смогут за 12 часов написать на экзамене не меньше 24 страниц сочинения. Все остальные выпускники ВУЗов после 1955 года -не люди, а или учёные скотины, или преднамеренные подлюганы...
( А в сочинении на 24 страницы допускается 48 ошибок правописания и по 10 пропущенных запятых на каждой странице...).
Сначала в таких крупных городах создайте "закрытые клубы лиц с высшим образованием", а года через 3 и обсуждайте фактический культурный уровень миллионов вузняков и вузнячек... И в этих закрытых клубах местной интеллигенции, лица местной власти должны появляться не менее 40 раз в году (вероятно по графику. Особенно гады и мерзавцы в виде Областного прокурора и председателя Областного суда!!...
Ведь эти двое -первые мастера превращать закон в дышла под своими жопами... )
Фактически, с учётом этого обстоятельства, Россия до сих пор остаётся страной почти неграмотных людей... ==
Но помним мы Грибачева не за это. Помним мы его за абсолютно махровый антисемитизм, за чудовищную реакционность, за участие во всех проработочных кампаниях. То есть он, не обладая никакими литературными талантами, продвигал свою литературную карьеру главным образом полным согласием и колебанием вместе с линией партии и поддержкой самых черносотенных инициатив.
== Было бы удивительно, если бы Грибачев -пастух из деревни..., избавился от деревенского дубоумия хотя бы дожив до 60 лет... Сколько раз после 1945 года он пожил в деревне больше чем по 20 дней? Он в рот партии глазел как все деревенские болваны!! ==
Он становился постоянно объектом критического высмеивания, в частности, в блистательных фельетонах Натальи Ильиной. Но он, в общем и целом, прожил идеальную жизнь. Умер в своей постели, окруженный чинами, почестями и благодарным потомством. Вот это редкий пример - хотя сегодня таких полно - человека, который сделал себе литературную судьбу только за счет поддержки самых омерзительных инициатив государства и за счет абсолютной графомании, которую он тогда кропал.
У него, я думаю, вообще не найдется ни одного приличного стихотворения, а между тем герой соцтруда, регулярные публикации, выходы собрания сочинений.
Даже у Георгия Маркова были неплохие ранние работы, которые понравились, например, Бабелю. Невозможно представить, но это было так. А Николай Грибачев - человек вообще без единого светлого пятна. Но при этом, невзирая на свою посредственность и дикую злобу, злобесие и травлю всех, кто хоть сколько-то поднимался над плинтусом, он, мне кажется, не испытывал ни каких-то угрызений совести, ни рефлексии. Двое таких было - Грибачев и Софронов.
== Вот в моей публикации собраны лучшие стихи Н.Грибачева. И вероятно 7-9 я оставил за рамками чтобы не раздувать размер моего текста. ==
Анатолий Софронов - драмодел, создатель чудовищной драматургии, трилогии о стряпухе, пьесы "Миллион за улыбку", драмы "Операция на сердце". Это донской классик, который на протяжении всей своей жизни гнобил всех одаренных людей. Я был один из немногих, кто прочитал его роман в стихах "В глубь времени": тогда я делал доклад о лироэпической форме на современном этапе. Елизавета Михайловна Пульхритудова, помню, тогда посмотрела на меня со священным ужасом: "Вы прочитали?" "Да, Елизавета Михайлова, оба тома". Это было действительно нешуточным испытанием, он даже собственную строфу выдумал для этого романа.
== Забавно, что этот роман Сафронова попал мне в руки на полке книгообмена "Пятёрочки"... Но когда найду время хоть 10 страниц прочитать? И кто в нашем городе мог такую книгу купить и сохранить? Конечно, некая Любовь Ладейщикова, школьная училка, но из числа "дочка писателя". Она живёт где-то метров за 500 от меня. Её, еврейку, в этот якобы "союз" якобы "писателей" приняли примерно в возрасте 27 лет. Когда нормой было -принимать не раньше 68 лет?
Кто-то сможет выяснить сколько на территории Урала (Пермская, Свердловская, Челябинская области) кормилось евреев, воображавших себя "писателями и даже поэтами"? А русских тут было раз в 30 меньше? Или сколько? Русские только те, у кого 2 дедушки и 2 бабушки не евреи... Почти наверное у меня один дед и бабушка (раскулаченные... 2 раза...) были евреями. Иначе почему моей прыти в писательстве хватит на семерых?! Притом мой прадед под Ишим притащился "самоходом" из под Могилева. Фуртаевы.
Но вот у Ладейщиковой я нашел десятка 2 стихов приличных. Выложу нечто огромное и скандальное после завершения публикации про Грибачева.
И более чем вероятно, что после 1930 года только у Ладейщиковой, еврейки, написались больше 5 приличных стихов, а все прочие уральские еврейки и еврейши (мужского пола...) свои тексты "смастерили" по методу: на 16 строчек готового текста 320 строчек подбора в черновике... ==
Я помню, как Софронов давал интервью, в котором говорил, что "Дети Арбата" - это мерзкая клеветническая книга. Он говорил, что ответит на нее своей книгой "Дети тихого Дона", где расскажет правду о советской молодежи, которая в это же время, в отличие от Саши Панкратова, не сидела, а дело делала. Это все очень интересно. То есть Грибачев, который тоже, в общем, дожил до перестроечных времен, насколько я помню (или, по крайней мере, до поздних 70-х, в которых тоже все уже было понятно), ни разу не изменил себе. Он оставался таким же твердокаменным, таким литературным палачом. И это лишний раз доказывает, что плохи надежды на покаяние.
== И где же боевитая книга Софронова о великолепной советской молодёжи 1930 года рождения на улицах Ростова который на Дону в 1950 году? Нам сто раз наплевать на "молодежь из окопов"!!
Это они, фронтовики, проморгали как бараны, как после 1964 года бандомафия брежневцев усердно губила СССР. И так преуспела, что это государство сдулось за 3 дня. Без моря кровей, выпущенных за 3-7 лет из половины партаппаратчиков...
Вы ещё скажете, что финансовый кирдык 1998 года не сравним по развалу с последствиями от Второй Гражданской войны?!
И Чубайс сегодня в Израиле - Давидов Мойша Давидович...
И если миллионы молодых людишек из поселений где от 1000 до 70 000 обывателей были не бараны и олухи шкурные, то кроме Софронова имелись хотя бы 50 авторов которые могли бы понаписать про "нашей милой юности полёт..." -правильно читать надо "про нашей пьянской юности поброд"... Вы сколько раз в жизни посетили в своих поселениях великие часы отправки новобранцев в казармы армии на ближней станции?... Которые упадут, если их с обоих сторон не обнимать?
И не врите в ответ, если вы не сволочи... Но главное -где 50 авторов о геройской (или херойской? ) российской молодёжи образца 1964 -1984 года... Очевидно, тиражи книг этих 15-45 авторов должны быть раз в 5 больше, чем число лиц этого возраста доживших до 23 лет... А не по одной книжке о молодёжи на 10 000- 40 000 (!!!) граждан этого возраста...
Книг таких нет, а молодежь такой была на 85%? СССР был страной чудес? ==
4
Минувший день припоминая,
Напрасно сердце не тревожь.
Ушла тропинка полевая
В заколосившуюся рожь.
Быть может, там любовь другая
Побережет себя сама,
А мы живём, не ожидая
Ни телеграммы, ни письма.
Наш май сгорел, и только снится
Ненастной ночью иногда,
Как в поле падает зарница,
Как в небе теплится звезда.
Она, бесстрастная, извечна
И бесконечно далека,
А жизнь сложна и быстротечна,
А юность слишком коротка.
И не вернёшь былого мая,
И спетой песни не вернёшь
Ушла тропинка полевая
В заколосившуюся рожь.
* Запомнил в 1958 году
5
На дыхании последнем
Не день, не два, а трое суток,
Страшнее наказаний всех,
Мороз, почти затмив рассудок,
Нас молча втаптывает в снег.
И в поле, всем ветрам открытом,
Окостеневший, но живой,
Я позавидовал убитым,
Теплу могилы снеговой.
И на дыхании последнем
На склоне мартовского дня
Не страхом смерти, а спасеньем
Была атака для меня!
Начало марта Сев. Донец. 1943г.
Втиснувшись "грушей" в немецкие порядки
на подступах к Ворошиловграду (район
аэродрома), мы трое суток вели бой
в голой степи - ни домов, ни окопов.
Только большой стог соломы, очень опасный
потому, что был наиболее заметной мишенью.
И -мороз, мороз!Ф