ПОСТРОИМ НОВЫМ МИРОЗДАНИЕ, ГДЕ БЫЛО ДОЛГИМ ОЖИДАНИЕ...
Меня так и подмывает охарактеризовать создавшееся положение между Россией и Украиной. За все это время я ни разу не солгал в своих статьях и в эпилоге каяться не в чем. Снова и снова приходилось вгрызаться в многие тома исторических событий и констатировать общепризнанные факты. Предварительные встречи и обмен требованиями упорно говорят о том, что в сроках подписания мира я вам снова не соврал. Это уже необратимый процесс и вопрос теперь лишь в датах окончания. 27 ноября снова будет опущено несколько требований каждой из враждующих сторон. Отказ любой из сторон от заключения перемирия будет означать просто коллапс из-за принятых экономических мер США и ЕС.
Остается только подождать, когда наступит действительно мир. Обе страны мировой лидер в лице США буквально подгоняют к перемирию. Остается только фактор безопасности стран ЕС, который обязательно (вспомните потом меня) повлияет на окончательный расклад. Наша инициатива в виде ультиматума не совсем логична, так как завышенные требования угрожают напрямую самому существованию Украины как государства. Это и перспективные, пока не завоеванные территории внесенных в нашу Конституцию областей, и требование сократить армию Украины до 400 тысяч человек и еще несколько совсем не выполнимых требований. Особо хочу заметить, что даже восстановление власти РПЦ на Украине будет только на словах. Даже не представляю, как сторонники нашей церкви будут просто жить среди того народа, который понес огромные человеческие потери в лице хотя бы гражданского населения. После войны с Германией из Кенигсберга и Пруссии пришлось переселять все население, чтобы избежать национальных конфликтов. Это снова же - не призывы, а констатация фактов. История - очень тяжелая вещь, но ее надо знать и постоянно перечитывать.
Мне также непонятна продолжительность СВО в течение почти четырех лет противостоянием 2-й и 22-й армий мира. Никто не скрывает, что была военная помощь других стран противоборствующим сторонам. Значит, что-то пошло у всех не так. И не надо на меня вешать ярлыки по поводу разницы военных потенциалов и особенно - в живой силе. Факты - жесткая вещь и ними надо считаться.
Особое внимание надо власти обратить теперь на внутренние проблемы. А они растут, как снежный ком. По анализам института генетики имени Вавилова, москвичей в третьем поколении осталось всего 5 %. И многочисленные этнические группы не "перевариваются" в этом котле. Наоборот, создающиеся национальные анклавы имеют по 3-5 детей в семье против 1-2 у москвичей. Не понимаю политику, когда мигрантам разрешается привозить сюда семьи и получать жилье и гражданство. Воевать-то за Россию охочих от них сильно не нашлось. Почему бы не направить этих новых жителей не в столицу России, а в провинцию поднимать наше сельское хозяйство вместо зарплаты до 100 тысяч рублей в месяц, например, у курьеров продуктовых центров. Но еще крупнее проблемы ждут весь наш народ после окончания данной кампании. С фронта и приличных зарплат вернутся около 1 миллиона военных. Их необходимо будет трудоустроить, провести лечение, реабилитацию, адаптацию к новым жизненным условиям, влиться без проблем с психикой в социум (вспомним "вьетнамский синдром" в США) и т. д. Времени для раскачки, как сказал Путин, у нас нет. Высказывание правильное, так как мировые рынки успешно избавились от нас как конкурентов по энергоресурсам, военному экспорту, которые приносили львиную долю валюты в страну. Теперь же ее отсутствие и санкции на поставку технологического оборудования заставят в кратчайший срок заставить усиленнейшим образом находить и поднимать внутренние ресурсы, которые мы успешно закрывали десятки лет в виде собственных заводов, фабрик и сельхозпредприятий. Особое внимание хочу обратить на упорядочение налогооблагаемой базы. В моих статьях все это детально описано, так что возвращаться к этому не имеет смысла. ЕС точно не откажется от своих требований реальной безопасности для своих стран, поэтому корейский вариант, который я описывал раньше, входит в число вполне приемлемых решений для мира в Европе. Он не особо выгоден России, но от этого никуда не уйти. Время приемлемых завоеваний территорий безвозвратно уходит. И наша известная слабая договороспособность здесь сыграет для нас не совсем ожидаемую роль. Из 28 взявшихся предложений со стороны России осталось уже 19. Не исключено, что их будет гораздо меньше. Не хочется на позитивной волне надежды снова поднимать животрепещущие вопросы внутренней политики, которых не становится меньше. Нам самим придется разгребать весь вал проблем, что нам достались. Одно осознание того, то вновь включенные территории придется восстанавливать заново, не добавляет положительных эмоций. После Великой Отечественной войны на восстановление разрушенного народного хозяйства СССР понадобилось около 5 лет напряженнейшего труда народа и власти всей страны. Как сложится сейчас, даже гадать не буду...
За сим нижайше кланяюсь и уже точно не буду возвращаться к данным темам.