Аннотация: Написано 20.08.2025 на тему: "Сидя в конце стола"
Сидя в конце стола, я всë пыталась понять: зачем меня вообще пригласили? Может, Артëм хотел таким образом сделать мне больнее, унизить меня окончательно? Смотри, мол, какая Маринка красавица, и какая ты серая мышка, пусть все видят, что не зря я тебя бросил ради неë! И я тоже хороша - зачем согласилась прийти? А теперь вот сижу, страдаю, ловлю снисходительные взгляды гостей. А Марина в свадебном платьи, с маникюром и вправду королева. Ненавижу! Хотя почему еë? Ведь это Артëм говорил мне, что любит, а сам предал и растоптал.
Потом Марина куда-то вышла. С завистью наблюдала я, как она двигается по залу ресторана. Мне так пройти надо век учиться. Прошло буквально пара секунд, когда Артëм встал из-за стола и устремился за своей невестой. Зачем я только пошла за ним?
Стоя в дверях туалета, я с болью в сердце наблюдала, как нетерпеливый жених срывает с Марины платье, корсет, нижнее бельё... Начищенное до блеска зеркало отражает счастливое лицо невесты. Стоп! А где отражение Артëма? Его просто нет!
Тем временем его губы всë больше приближались к Марининой изящной шее. А глаза... У него же всегда были голубые, как море. Почему же сейчас они огненно-красные? Кажется, я начала понимать, почему, когда я предлагала ему сделать совместное селфи у зеркала, он каждый раз отказывался.
Марина, по-видимому, тоже начала что-то понимать. Закричав, она попыталась отодвинуться от жениха, но тот держал крепко. Терять нельзя было ни минуты. Чисто машинально я подскочила к этой парочки и, сорвав с себя нательный крестик, набросила его на шею Артëма. Как он заорал да как начал метаться по всей комнате! Как будто я ему набросила раскалëнное железо. Перепуганная до полусмерти, Марина быстро сгребла свою одежду и пулей вылетела в коридор, пытаясь на ходу надеть хотя бы нижнее бельё. Я вылетела вслед за ней.
Долго мы все отпаивали рыдающую невесту валерианкой. "Как же так? - сокрушалась она. - Я же думала, что он человек!" Да, Маринка, хоть ты и красивая, но такая дура! Да и я, собственно, не лучше!
Когда я, наконец, осмелилась вместе с охранником и уборщицей заглянуть в туалет, Артëма там не было. Только на куче пепла лежал мой нательный крестик. Теперь понятно, почему Артëм всë уговаривал меня снять "эту безделушку". И почему вдруг переключился на Маринку. Не потому, что полюбил, а потому, что она не носила крестика. Только кому от этого легче? Любовь и кровь! Такая хорошая и одновременно такая плохая рифма!