Виндгольц Алекс
Как настроится на "высшее Я", и стоит ли это делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое на самом деле "настроиться на Высшее", и нужно ли для этого специально делать какую-то практику, и как происходит эта самая сонастройка между уровнями, если смотреть не поверхностно, а по сути?

  Эта фраза - "настроиться на Высшее Я" - часто звучит в эзотерических кругах, но почти всегда всё заканчивается просьбами. Они ведь достигли некоего уровня "духовности", поэтому имеют право на результат. Человек воображает, что подключает интуицию, активирует сердечный центр и начинает мысленно "настраиваться": "Я сейчас откроюсь потоку - и пусть будет так, как я спланировал". В его представлении настройка - это почти как кнопка активации: правильные слова, нужное состояние, особая медитация. Более того, под это новомодное течение создаются целые практики и даже школы, где обучают, как правильно настраиваться и просить у Высшего.
  
  Но в реальности это не "магическая" техника и не работа ума, это откуда реально исходит наше Намерение. Настройка на Высшее Я - это энергетическое состояние согласованности, когда мы как человек начинаем звучать на одной частоте с тем, кто мы есть в изначальной полноте - с нашим Высшим Я. Мы не "обращаемся наверх", а позволяем себе быть тем, кем всегда были, без искажений трёхмерным восприятием. Это не про "просить" - это про изменённое состояние сознания фрагмента. И только тогда Высшее Я начинает проявляться через нас. Оно это делает без давления, мягко подправляя наше внимание, если мы и вправду готовы слышать.
  
  Высшее Я не просто "духовный наставник", а надличностная структура, находящаяся вне временных рамок одного воплощения его аватара. Оно хранит в себе общий замысел всех реинкарнаций: ключевые события, уроки, задачи души, важные повороты судьбы. Это как карта пути, где обозначены не только пункты назначения, но и причины, почему они важны.
  
  У него нет желаний в человеческом смысле - оно не хочет "удобства" или "успеха". Оно направляет, как внутренний компас, соотнося наши желания с более глобальным контекстом - эволюцией всей нашей многомерной системы сознания, а не целью сделать комфортную жизнь своим фрагментам.
  Высшее Я не вмешивается жёстко в нашу судьбу, а создаёт намёки, интуитивные знаки, делая лёгкие коррекции в повседневности. Если мы интуитивно слышим его намёки, то жизненный путь становится ровнее, а если нет, тогда будут повторения, пока мы не распознаем суть.
  
  Что такое на самом деле "настроиться на Высшее", и нужно ли для этого специально делать какую-то практику, и как происходит эта самая сонастройка между уровнями, если смотреть не поверхностно, а по сути?
  
  Настройка - это не набор ритуальных действий, а вибрационная синхронизация между двумя уровнями одного сознания. С одной стороны - фрагмент, то есть мы в теле, действующие в плотном диапазоне восприятия: мысли, эмоции, привычки, реакции, телесное ощущение. С другой - Высшее Я, которое функционирует в тонком спектре более высокого уровня, которое не думает, а знает; не желает, а направляет. Его природа - это потоки чистого намерения, причинные коды и энергоинформационная архитектура пути.
  
  Мы как бы звучим на разных частотах, и чтобы эти частоты были более синхронизированы, наша задача в том, чтобы наше психоэнергетическое тело звучало чище. Для этого нужно приглушить шум ума и зацикленность на суете. Контакт происходит не сиюминутным усилием, а естественной каждодневной сонастройкой сознания - когда внутренний ритм жизни начинает совпадать с более глубоким течением бытия.
  
  Сонастройка - это не работа по графику, а состояние всей жизни, которое мы как фрагмент не искажаем бессознательностью, а проводим потоки Высшего в повседневность. И тогда не нужно "звать на помощь", потому что мы и есть тот, кто слышит наши мольбы. Но чтобы это состояние стало возможным, нужно освободить пространство восприятия. Почему мы вообще говорим о тишине ума? Потому что ум - это как шумовая завеса (вроде громкой рекламы), которая постоянно нацелена отвлекать внимание от внутренней сути, чтобы лучше фиксировать нас на внешней суете: социальных ролях, задачах, новостях, внутренних диалогах и страхах.
  
  Когда внимание на сто процентов зацеплено за выживание в социуме, то туда утекает вся наша энергия. А "контакт с Высшим Я возможен только если есть в наличии свободная энергия. А где её взять, если вся она уходит на проекцию матричной жизни? Единственное средство сохранения ресурса жизни и его переориентация - это когда внимание не разбросано вовне, а собрано во внутреннем ядре. Поэтому тишина ума - это не его отключение (да это и невозможно), а перенастройка "приёмника" с более грубых матричных диапазонов на тонкие волны потоков, исходящих из более высокой части нас. На практике это перестать контролировать, вовлекаться эмоционально по всякому поводу и довериться судьбе (это должно быть как "Отче наш").
  
  Когда не взирая на внешние обстоятельства, мы пребываем во внутренней тишине (нет страхов за жизнь и вечного перемалывания умом пустого в порожнее), тогда наступает прозрачность сознания, которая даёт шанс войти в резонанс с Высшим Я - не придуманный умом, а естественный. В этом резонансе и появляется ощущение Потока, когда наши внутренние решения, чувства, шаги начинают совпадать с глубинным вектором пути.
  
  Мы буквально начинаем ощущать, как всё вокруг - и наше собственное тело - становится легче, тоньше, как будто пронизано светом. Даже может возникнуть ощущение, что в голове зажглась "лампочка". Восприятие расширяется, и возникает чувство, будто мы просыпаемся от долгого сна - момент, когда ты вдруг осознаёшь: "Я здесь. Я есть". Пространство внутри становится чище, тише, яснее. В уме появляется лёгкая, но устойчивая ясность, как будто рассеялся туман и стало видно суть. А по телу начинает струиться энергия - не возбуждающая, а глубокая, мягкая сила, которую не хочется тратить, а хочется пребывать в ней. Это и есть главное контрольное ощущение. По сути, реальный контакт с Высшим Я мы можем получить только в состоянии просветления, а не в обычном сознании фрагмента.
  
  В этой точке восприятия нет просьбы о чём-либо, а есть снятие внутренних искажений: мыслей, которые бегут вперёд, желаний, которые идут вразрез с внутренней правдой, претензий к жизни, страхов за будущее, борьбы за место под солнцем. В повышенном состоянии сознания происходит осознание своей природы, и мы разрешаем жизни течь через нас без лишних усилий с нашей стороны.
  
  Многие путают это состояние контакта с Высшим Я с успехом, который "приходит по судьбе". Скажем, человек живёт насыщенно, делает любимое дело, у него хватает средств, он не ломает себя - он даже может не знать, что у него есть Высшее Я (не эзотерик). Он просто интуитивно идёт по вектору своей души. В этом случае связь уже работает: он не тратит энергию на большие ошибки, поэтому и движется легко.
  
  Другой типаж (знакомый с эзотерикой) специально настраивается, медитирует, чтобы обращаться к Высшему Я, и... всё же живёт в постоянных проблемах. Почему? Потому что за этим внешним настроем часто стоит внутреннее напряжение: попытка ускорить, изменить, "задобрить" судьбу. Но его энергия не идёт вверх, она зациклена на программе матрицы. Такой "духовный" человек говорит о божественности, свете, духовности, но сам живёт в напряжённой эмоциональной борьбе с себе подобными. Он пытается достучаться до того, кого не слышит, потому что сам фонит изнутри.
  
  Настройка - это прежде всего честность перед самим собой, когда нет боязни увидеть все свои потаённые желания и страхи. Отпадают лишние вопросы к жизни... вроде: "Почему так, а не так, как нужно?". Это когда повседневные дела - работа и отношения в семье проходят без преодоления и раздражения. Это когда материальных средств ровно столько, сколько нужно для завершения задач воплощения. И даже деньги, когда канал чист, приходят не как награда, а как достаточный, структурированный ресурс, приходящий всегда в нужный момент. Их всегда не больше и не меньше, а ровно столько, сколько нужно для поддержания осознанной жизни, ведь нищета парализует волю, а чрезмерный комфорт, медленно, но верно, душит дух изнутри.
  
  Когда мы живём в живом потоке осознанности, а не пребываем в иллюзии этого мира, то в нас включаются все сенсоры восприятия. Мы как бы сферически начинаем чувствовать все оттенки этого мира и с большим усилием впитываем земную реальность. В такие моменты Высшее Я начинает получать от нас не 5%, когда мы в повседневной спячке, а все 60-70% чистого опыта. Не осознанного сырого, а насыщенного сознанием: со вкусом, со слезами радости и вдохом тихой грусти одновременно. Это как будто дубль нашего тела - его энергетический слепок - начинает оживать, напитываться вибрациями этого мира. Мы уже не пустая копия (бот) Высшего Я, а кладезь глубинных человеческих ощущений, которые можно качественно перенести в многомерное восприятие. Такое осознанное воплощение фрагмента не стирается после смерти из-за неэффективности, а интегрируется как утончённая грань опыта в более высокое поле сознания, словно вкус, который остаётся после хорошо прожитой жизни.
  
  И в этом главный бонус для Высшего Я: оно за счёт продвинутого фрагмента укрепляет носитель сознания следующего уровня. Оно не просто впитывает наш человеческий опыт - оно делает апгрейд энергетического "тела", которое благодаря человеческим ощущениям становится намного богаче по вибрации.
  
  Находясь большую часть жизни в своём потоке, мы начинаем жить не для развития цивилизации, пытаясь встроить в неё себя. Так как уже понимаем, что это одна из иллюзий матрицы, которая постоянно внушает, что смысл жизни человека в его лучшем будущем. На самом деле, жизнь - это форма взаимодействия между внутренним и внешним Я. Когда всё идёт ровно, по любви, без лишней драмы - но с огромной глубиной проживания в настоящем, мы перестаём пытаться встроиться в социум, как в некую пирамиду успеха.
  
  Земная жизнь - это не цель, а форма связи между внутренним и внешним Я. И, если мы в контакте с собой, нет нужды всё время что-то исправлять. Всё идёт ровно... не идеально, но без надрыва и ожидания. Когда мы в потоке, то не тратим энергию на лишние драмы, но благодаря сэкономленным ресурсам глубина переживаний от жизни только растёт. Всё бытие ощущается ярче, чище, ближе. Ты больше не живёшь в ожидании будущего счастья, ты уже живёшь в нём. И в этом уже есть всё, что нужно.
  
  Ещё - важно понимать, что ресурсы приходят не ради комфорта, а ради задачи. Люди с большими деньгами тоже плачут от своей ноши. У Высшего Я нет цели оберегать нас от всех невзгод этого мира, чтобы мы вконец расслабились и лишились воли. Его задача - сделать нас целостными, автономными в пределах своих возможностей. Чтобы мы как его фрагменты наполнились Силой, которая бы стала магнитом для нужного ресурса. Кому-то жизнь обывателя, чтобы больше было фокуса на семье и примитивном быте, чтобы мы научились ценить простые, обычные отношения и вещи. А кому-то активная жизнь в социуме, чтобы пройти испытания важностью и иллюзиями влияния. Судьба всегда точна и справедлива - каждому "фрагменту" даётся то, что он может и должен выполнить в своём воплощении.
  
  В завершении статьи хотелось бы сказать ещё об одной важной вещи.
  Многие не хотят видеть свою личность как программное обеспечение для восприятия земного опыта - по сути, как бота в игре. Им легче чувствовать себя человеком со свободной волей, эдаким богом воплоти... В этом нет ничего плохого, ведь мы и то и другое. Вопрос лишь в том, где находится твой фокус восприятия.
  
  Если внимание направлено в повышенное, изменённое состояние сознания, если ты воспринимаешь мир многомерно - да, ты бог, ты Высшее Я воплоти. Но если ты живёшь в обычной, трёхмерной, линейной картине мира, действуешь на автопилоте - то, увы, ты просто бот, вшитый в матрицу.
  
  Вот здесь и начинается главная сложность в работе с Высшим Я.
  Большинство людей даже не замечают, где реально находится их восприятие. Ум создаёт образы "Я", которые не имеют отношения к реальности. Мы говорим: "Я - божественное творение", но под этим часто скрыто желание иметь некие преференции, статус, особую судьбу. Некоторые заходят ещё дальше, считая, что только у них есть право на божественность, потому что они "из нужной расы", нации, религии или получили "инициацию" от учителя на дорогом тренинге.
  
  Ум ловок и умён, и он мастер создавать ловушки для внимания. Мы думаем про себя одно, но на самом деле - совсем другое. Мы живём в иллюзии, созданной умом, и пробиться сквозь неё... тем же умом почти невозможно. Это замкнутый круг: мышление создаёт шоры, и оно же пытается их снять.
  
  Вот почему бесполезно пытаться установить связь с Высшим Я через визуализации, ритуалы, просьбы и техники. Всё это - движения бота, у которого возникло желание. Даже само стремление наладить контакт с Высшим Я часто исходит не из глубинной зрелости, а из внутреннего запроса личности: "Сделай мне лучше".
  
  На самом деле, когда человек созрел и стал осознанным, ему уже незачем искать встречу со своим Высшим Я. В нём больше нет разделения - кто "там" и кто "тут". Он знает, когда живёт как бот, и знает, когда в нём наступает ясность. Он принял себя таким, какой он есть. Он самодостаточен в своём великолепии и в своей тупости. И главное - он не боится видеть себя настоящим: обычным снаружи, без регалий, без статуса. Просто быть - и в этом величие.
  
  Судьбу не обманешь. Нет быстрых рецептов.
  Если кому-то удалось "выпросить" у Высшего Я какие-то ништяки после "магических" практик - скорее всего, это была уловка Духа. Мягкий крючок, чтобы в итоге провести человека через путь магии к "разбитому корыту" - к осознанию, что всё было не тем, чем казалось.
  
  Есть только один путь - путь к себе настоящему. Быть честным, прозрачным, пластичным - внутри и снаружи. Работать с вниманием, с телом, с восприятием. Убирать лишнее. Не держаться за старые роли и определения. Когда мы достигли внутренней свободы, то даже не можем толком описать, кто мы.
  Хотя мы внешне придерживаемся определённого образа, но внутри мы не знаем, кто мы на самом деле - сегодня одни, а завтра другие. Мы не приклеены к идентичности, можем быть кем угодно по ситуации; действуя из намерения, а не из привычек; используя образы, а не отождествляясь с ними.
  
  Тем самым управляем вниманием и энергией, а не отдаём её внешнему миру. Нет больше в нас фиксированной личности от рождения до самой смерти. Мы не человек, не бог, не учитель, не эзотерик, не обычный обыватель со своими взглядами на жизнь. Даже наши маски в социуме текучи. Ты не знаешь, кто ты, чем ты занимаешься и почему именно так, но в то же время в нас есть все эти образы, которые могут проявляться согласно нашему намерению - и в этом настоящая свобода. Я не знаю, кто я - и в этом моя сила. Я могу быть кем угодно, тем же ботом, правда осознавая свою автоматичность, потому что образы внутри - это инструменты, а не клетки. И в этом настоящая свобода - просто быть.
  
  11.08.2025

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"