Вулло Леонид Иосифович
Мирповые константы и гипотетические элементарные частицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горизонты науки

  Мировые константы и гипотетические элементарные частицы
  
  
  Так уж вышло, что я много чего написал о так называемых мировых константах, (включая скорость света, которая была вынужденно прописанной на правах мировой константы, поскольку её прописка в ином качестве была чревата непреодолимыми математическими проблемами), но при этом я ничего не писал о так называемой гравитационной постоянной, хотя мог бы это сделать очень много лет тому назад в своей первой книге.
   ***
  Дело в том, что моя первая книга, написанная в жанре модельных представлений, не была "заточена" под эту проблематику. Она была "заточена" под совсем иную проблематику, (которая на тот момент казалась мне более актуальной).
  
  Тем не менее, в ней были упоминания о гипотетических элементарных частицах, которые сейчас принято именовать планкеонами и мизеронами.
  
  Правда в те времена, за неимением компьютера, подходящих книг и мехматовского образования я был вынужден именовать их по-своему, не зная об их узаконенных наименованиях, их статусе в физике, и так далее.
  
  То есть, я их попросту ввёл, поскольку они мне понадобились для обоснования моих модельных представлений, считая это своим нововведением.
  
  И хотя я сделал это не так умело, как это сделал реальный автор этого нововведения, оказалось, что это было сделано не так уж плохо.
   ***
  Например, я предугадал предполагаемую способность гипотетического планкеона к "свёртыванию" и даже к уровневому порождению ряда элементарных частиц.
  
  А по части прописки гипотетического мизерона, я даже превзошёл его титулованного автора, указав на то, что его комптоновская длина волны соответствует диаметру вселенной в данном чикле её мировой эволюции.
  
   ***
  
  Но в этом топике это не столь уж существенно. Гораздо существеннее то обстоятельство, что в расчётных соотношениях этих гипотетических элементарных частиц фигурирует гравитационная постоянная, что открывает окно возможностей для разбирательства с ней по существу во всех отношениях.
  
  Проще всего это разбирательство по существу произвести на базе гипотетического мизерона, для которого тот, кто его ввёл в обращение, даже не удосужился рассчитать его параметры, которые у меня были просчитаны "на пальцах" ещё в моей первой книге, где, помимо всего прочего, была выдвинута гипотеза о том, что комптоновский радиус мизерона соответствует (в том или ином смысле слова эволюционирующему) радиусу нашей вселенной в данном эволюционном цикле.
  
  Дальнейшее разбирательство с параметрами (гипотетического) планкеона, являющемуся элементарной "чёрной дырочкой" (а, быть может, и микроскопическим аналогом нашей вселенной), привело меня к выводу о том, что так называемая гравитационная постоянная вовсе не является мировой константой, поскольку она подвержена эволюционным изменениям.
  
  Удалось даже рассчитать, что за миллиарды лет она изменилась гораздо значительнее, чем сейчас это принято считать.
   ***
  Почему же физики и космологи, постигшие все премудрости ОТО, этого не заметили? Да просто потому, что при обработке данных прямых наблюдений они полагались на ОТО!
  
  А ОТО, в свою очередь, базировалась на догмате о неизменности скорости света не потому, что это совершенно очевидно, или так оно и есть в реале, а просто потому, что для прописки изменчивости численного значения скорости света в ОТО ещё не разработан математический аппарат, необходимый для строительства полноценной научной теории.
  
  А неполноценными модельными представлениями математические физики попросту брезгуют.
  
  Вот и вся сермяжная правда о так называемой гравитационной постоянной.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"