Бывает, что возникает сильное желанье рискнуть. Сделать что-нибудь такое экстравагантное и необычное. Взять и выйти на улицу без денег. Да т ы и пяти минут не продержишься, как побежишь домой за портмоне с твоей любимой карточкой Тинькофф. Еще бы, ведь там инвест копилка тебе деньги дает. А если еще и купить что-нибудь придется? Захочется тебе зайти в магазин и купить себе что-нибудь мелкое, несущественное, чтобы побаловать себя; и даже этого сделать не сможешь, так как заплатить нечем. Ведь, нет у тебя с собой твоей заветной карты. Да и чувствуешь ты себя каким-то сконфуженным, буквально голым. Словно ты вышел на улицу без штанов и все смотрят на тебя. Все себе места не находишь, начинаешь во всем сомневаться, и все тебе не так и не эдак.
В общем, один сплошной дискомфорт. Как видно, возраст берет свое. Вот раньше, когда ребенком был, выйдешь на улицу с воздухом в кармане и пофиг на все. Ни денег, ни ключей, ни телефона. Его тогда, кстати, еще вообще не было. Есть мама, папа, дедушка с бабушкой. Ты их попроси, они тебе все купят. Ну, в разумных пределах, конечно. И ты гордился ими, уважал за то, что они дают тебе то, что ты саам себе не можешь позволить.
А сейчас ты тратишь свои деньги, по сути, на тоже самое, а сам не чувствуешь ничего необычного. Наверное, это потому, что тратишь ты их на себя, а не на других. Или это от того, что деньги превратились в карточку, а не в нал, как принято говорить. Вместо живых денег простой пластик. Вот таку и не заметишь, как эти карточки, в свою очередь, на людей перкинут свою сущность - сделают их обезличенными. И кроме личных номеров, как на робе у заключенных, не будет никакой разницы между людьми. Зато все политкорректно, у всех права, и равенство всех и вся соблюдено. Даже как-то страшно становится.
Но ничего, как говрил один известный сатирик, - "Никто никогда нас не оцифрует". Хотелось бы верить в позитивность этой мысли. Ну, что, пора на улицу. Беру свою карту банка, ведь без нее никуда, а не то, не дай Бог, еще почувствую себя голым, а заплатить нечем.