Залесский Владимир Владимирович
Тайны коммунальных платежей в современной реальности. Очерк современной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3722. Тайны коммунальных платежей в современной реальности. Очерк современной истории. - 28 августа 2025 г.

  Тайны коммунальных платежей в современной реальности. Очерк современной истории.
  
  
  Когда на мою фамилию были оформлены два судебных приказа о взыскании с меня "коммунальных платежей", я сопоставил несколько обстоятельств.
  
  (1) Я являюсь сравнительно аккуратным плательщиком налоговых и коммунальных платежей;
  
  (2) По сообщениям радио объем задолженности населения по обязательным платежам огромен, и объём этой задолженности возрастает;
  
  (3) Оформление судебного приказа и других взаимосвязанных документов - это работа; если оформлять судебные приказы на всех должников, то - применяя художественное преувеличение (гиперболу) - небо будет закрыто судебными приказами.
  
  Сопоставив эти обстоятельства, я открыл ПЕРВУЮ ТАЙНУ: я предположил, что коммунальные органы приобретают оттенок репрессивных органов - заявления о выдаче судебных приказов направляются в отношении отдельных лиц - "лиц, подлежащих коммунальным репрессиям".
  
  Через несколько месяцев мне встретилась информация: великая спортсменка (и красивая женщина), переехавшая за границу и купившая там комфортабельную недвижимость, оказалась задолжницей. Не помню всех деталей, но, кратко, фабула такова - ей принадлежали земельные участки (или один земельный участок). Пока она была в числе "положительных фигур", об этих платежах (за земельный участок) никто не вспоминал. Но как только она что-то сказала или сделала неприятное для высших слоёв, так сразу появилась информация о долге. Долг стал официальным, он стал достоянием прессы.
  
  Однако великая спортсменка (и красивая женщина) жила за границей, и авторы публикаций были в некоторой растерянности: а что же делать?
  
  Великая спортсменка (и красивая женщина) - она сделала какой-то отдельный неприятный шаг, но затем перестала привлекать к себе внимание. Утихли и публикации в прессе о ее долге.
  
  Великая спортсменка (и красивая женщина) сначала была "положительной фигурой", затем она переместилась в разряд "лиц, подлежащих квази-коммунальным репрессиям", но далее она перешла в слой "фигур на крючке".
  
  Эта информация позволила мне дополнить мое мнение о ПЕРВОЙ ТАЙНЕ: есть не только те, кто подлежит "коммунальным репрессиям:, но и другие: "положительные фигуры" и "фигуры на крючке".
  
  Сегодня (28 августа 2025 года) я читаю: великая спортсменка (и красивая женщина) чуть ли не секретно возвратилась в самую прекрасную страну мира. Она оплатила долги: и налоговые, и коммунальные. Общая сумма всех ее платежей - примерно 2 (два) миллиона рублей.
  
  Особенно подчеркну: как следует из прессы, заявления о выдаче судебных приказов (в отношении нее) не направлялись, судебные приказы не выдавались. Ей заблокировали несколько банковских счетов, - от этих действий ей, постоянно проживающей на берегу Атлантического океана (или Средиземного моря), было ни холодно, ни жарко. Просто это был "знак". Теперь, после погашения задолженности, ее банковские счета (здесь, в местных банках) разблокированы.
  
  Эта информация мне показалась еще более интересной.
  
  Человек живет за границей. Это обстоятельство является общеизвестным и легко может быть доказано. Как же могут возникнуть коммунальные долги?
  
  Как человек, живущий на берегу Атлантического океана (или Средиземного моря), может потреблять здесь коммунальные блага?
  
  Понятно, что ни о каких квартирантах речь не идет - это понятно любому, кто понимает закономерности современной жизни.
  
  Попробую порассуждать. Берем вариант: стоит счетчик. Человек отсутствует. Он коммунальное благо не потребляет. Но не нужно рассуждать о "здравом смысле" и "о справедливости". Есть правила, согласно которым показания со счетчика должны регулярно направляться в ресурсоснабжающую организацию. Человек, постоянно проживающий за границей, эту обязанность не исполняет. Раз так, то он переводится на норматив - он должен платить ежемесячно заранее определенную сумму.
  
  Человек занят - например, он посещает спортзал, а также - пляж на берегу Атлантического океана или Средиземного моря. Ежемесячные платежи (по нормативу) он не платит.
  
  Что в этом случае происходит?
  
  Версия первая: собственник недвижимости становится должником по коммунальным платежам, и ресурсоснабжающая организация отключает ему подачу ресурса. Этот алгоритм действий является общеизвестным и естественным (логичным). Если должник действительно потребляет ресурс, он надевает одежду и обувь, и он бежит в ресурсоснабжающую организацию для решения проблемы - для восстановления подачи ресурса. А если он не появляется в офисе ресурсоснабжающей организации, значит, он этот ресурс не потребляет, и формирование астрономического долга - это какое-то сомнительное деяние (если не обращаться к формулировкам законов).
  
  Версия вторая: долг становится все больше и больше, возрастая до астрономических размеров.
  
  Какой вариант кажется наиболее реалистичным?
  
  Немного изменим направление взгляда на ситуацию.
  
  Человек возвратился из спортзала или он прибежал в спортивном костюме с пляжа на берегу Атлантического океана или Средиземного моря. Сам не зная по какой причине, он садится к компьютеру, набирает Заявление об отключении подаваемого коммунального ресурса. Затем он направляет (по электронной почте) это Заявление в ресурсоснабжающую организацию.
  
  Вариант первый: ресурсоснабжающая организация, получив Заявление, отключает заявителю подачу ресурса. Задолженность 'останавливается' в самом начале.
  
  Вариант второй: что-то "происходит" с Заявлением, подача ресурса не отключается, долг становится все больше и больше, возрастая до астрономических размеров.
  
  Какой вариант кажется наиболее реалистичным?
  
  Думаю, что есть такие граждане - которым отключают подачу коммунального ресурса, и это не вредит их интересам, так как они в силу каких-то причин этот ресурс не потребляют.
  
  Я читаю о великой спортсменке (и красивой женщине), чуть ли не секретно возвратившейся в самую прекрасную страну мира. Она оплатила 'долги': и налоговые, и коммунальные. Общая сумма всех ее платежей - примерно 2 (два) миллиона рублей.
  
  И я открыл ВТОРУЮ ТАЙНУ: я предполагаю, что коммунальные органы приобретают оттенок финансово-фискальных органов, призванных пополнять денежными ресурсами определенные финансовые фонды.
  
  Ну, а великая спортсменка (и красивая женщина) ... Она, кроме все прочего, еще и достаточно финансово обеспеченный человек. Будучи человеком достаточно умным, она уклонилась от участия в разбирательствах и в спорах, и она решила переместиться из слоя "персон на крючке" в число лиц, не имеющих "финансовых долгов" (пусть даже кому-то покажется, что эти "долги" - результат каких-то умелых фокусов).
  
  
  28 августа 2025 года 17:17
  
  
  {3722. Тайны коммунальных платежей в современной реальности. Очерк современной истории. - 28 августа 2025 г.
  MMMDCXCIII. The secrets of utility payments, in modern reality. An essay on contemporary history. - August 28, 2025.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"