Аннотация: В Dragon Age:Inquisition совсем нет места ревности. Но что, если бы разработчики добавили б такой нюанс? Мог бы, например, состояться такой диалог Блэкволла и Соласа, влюбленных в одну девушку?
- Не пытайся встать между нами, эльф! - голос Блэкволла, словно гром отразился от стен ротонды. Солас смог сохранить маску невозмутимости. Ещё чего не хватало, показывать свои чувства перед этим солдафоном. Нет, он безусловно уважал воинское мастерство Стража, у них были общие темы для разговора и раньше они иногда даже коротали вечер за игрой в "алмазный ромб" и вином... Но потом все изменилось.
Маг набрал в грудь побольше воздуха и произнёс, с расстановкой проговаривая каждое слово:
- Если ты ей доверяешь, как говоришь, тогда зачем ты тратишь на меня своё время?
- Я доверяю ей. Не тебе, - процедил Блэкволл.
Солас потер лоб и спросил устало:
- Что ты хочешь?
- Держись. От. Неё. Подальше.
- Не выйдет. Не спеши сжимать кулаки. Я не о том. Мы работаем вместе: рейды, отчёты, исследования. Это невозможно.
- Ты прекрасно понял, что я имею в виду.
- Тень, - проговорил Солас, словно смакуя это слово. - Извини, мы не хозяева своих снов.
- Но ты волен проснуться в любой момент. Я тебя предупредил.
- Не стоит мне угрожать, - понизив голос, парировал Солас. - Она сама себе хозяйка. А ты должен благодарить судьбу и всех богов, в которых веруешь. Если ты, конечно, в них веруешь. Она отбросила своё прошлое. Она отринула свою суть, согласившись быть с тобой. Ты должен ценить ее жертву.
- О чем ты? - сложив руки на груди, поинтересовался воин. Он весь как-то подсобрался, сжался, словно пружина.
- Я знаю порядки ее клана, - глядя в глаза человеку, ответил эльф. - Связавшись с тобой, она теперь не сможет вернуться обратно. Хранительница не будет обучать ее, ни один мужчина не возьмёт ее в жёны, а женщины будут смотреть сквозь неё, словно ее и нет. Она сошлась с шемленом, и в этот день она для клана умерла.
В ротонде повисла тишина. Даже воронье Лелианы на несколько ударов сердца соизволило заткнуться.
- Я услышал тебя, отступник, - ответил Блэкволл и плечи его опустились, словно под тяжестью скал, на которых стоял Скайхолд. - Не беспокойся, я смогу о ней позаботиться.
- Да, ты уж постарайся, - ответил Солас, отвернувшись и давая понять тем самым, что разговор окончен. Когда Блэкволл ушёл, маг взял со стола чашку с недопитым чаем и стал медленно пить его.
Маленькими глотками.
Напиток был горек, как никогда ранее.