Лент Алиса : другие произведения.

Рецензии на книги авторов Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мнения о прочитанных книгах и отрывках авторов САМИЗДАТА.

  
  ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКОНЧЕН В СВЯЗИ С МОЕЙ БОЛЬШОЙ ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ ВНЕ ИНТЕРНЕТА. КРОМЕ ТОГО, Я ИЗ-ЗА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СОВСЕМ ЗАБРОСИЛА СОБСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО. ПОЭТОМУ, ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ ;) ОТНЫНЕ Я РЕЦЕНЗИРУЮ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ ЛЮБУЮ ПРИГЛЯНУВШУЮСЯ МНЕ КНИГУ...
  
  
   1. Алена Харитонова 'Охота на Ведьму'
  
  Как хрупок кажущийся незыблемым порядок вещей! Как он уязвим и раним! Как легко может рассыпаться на обломки, погребая под собой остатки здравомыслия и уверенности! Лишь кажется человеку, будто мир его твёрд и несокрушим. На самом деле разрушить это зыбкое равновесие может один опрометчивый поступок, один неосторожный шаг (случайный или намеренный). И неважно - сделан тот шаг из любви или отчаяния, из страха или желания власти. Шаг сделан. И мир рушится. А люди остаются один на один с хаосом и растерянностью.
   Однако обитатели спокойного и мирного королевства Флуаронис, конечно, не думали о том, что страшные перемены могут пошатнуть их безмятежный быт. Жизнь в маленьком государстве шла своим чередом и только невиданная за последние годы жара нарушала привычный ход вещей. Воздух над благодатными землями дрожал от зноя, который навевал на простолюдинов беспечную скуку, а на аристократов благородную лень.
  
  Роман повествует о молодой и неопытной ведьме Люции, которая, стремясь завладеть желаемым артефактом, обманывает некогда могущественного мага Тороя. Параллельно на фоне этих событий, в Мираре происходят другие - некая неизвестная ведьма погружает город в сон, природа претерпевает катаклизмы. Из всех людей, находящихся в городе, не заснули только Люция, Торой и маленький мальчик, за которым охотятся кхалаи. Объединившись, троица спешит покинуть город и тут начинаются приключения...
  
  Что понравилось в этой книге - это реалистичное описание окружающего мира, продуманное и великолепно преподнесенное читателю. Каждый персонаж обладает своим неповторимым характером, манерами и юмором. Сюжет захватывает с каждой прочитанной страницей, чем дальше - тем интереснее, и не отпускает до конца книги.
  В целом от этого романа осталось очень хорошее впечатление и я даже перечитала книгу вновь через пару месяцев.
  
   Размер: 930k
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   2. Барамунда 'Намбэр One'
  
  Исправленная и правильно перетасованная версия. Роман параллельно происходит в реале. Главный герой, абсолютно естественным образом, рискует своим благополучием (если жена увидит - пи...ц) :-))) Так что, плиз, соблюдаем конспирацию - ТССС!!! Вы узнаете о том, кто такие Сисястые дуры, Лисички, Пингвинчики... и Человек-Дурак!!!
  
  Текст заинтересовывает с первых строк. По мере прочитывания, сложилось ощущение, что читаешь чей-то дневник... или что еще ближе, залезла в голову мужчине возраста 33 лет, одинокого, несмотря на жену и детей, наблюдаешь за ним и вместе с ним переживаешь некоторые моменты его жизни.
  Кое-что мне было непонятно, то ли, потому что читала на сонную голову в час ночи, то ли, просто не для моих мозгов ;о)
  Это не фэнтези, хотя пролог очень похож.
  
   Размер: 166k
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   3. Фенек Рыжий 'Игры в вечность'
  
  Знаешь, чего я боюсь? Да, ты знаешь, чего боится владыка небес? Подойди к самому краю, протяни руку, дотронься кончиками пальцев до хрустального свода. Ты чувствуешь? Вздрагиваешь? Да, именно так. Ты же сам видишь, как хрупок наш мир, он всего лишь роскошный замок на песке, не более. Мы построили, гордимся, мы слишком заигрались в богов и забыли... эх... Так ты знаешь, чего я боюсь больше всего? Мне порой кажется - вот сейчас набежит большая волна, и смоет... а что я, глупый ребенок, могу?
  
  Когда-то они были людьми... Такими же, как и мы с вами - со своими проблемами и радостями... пока не стали Богами. Создали свой мир, человечков, которых называют 'игрушечными' и начали... играть. Играть жизнями и судьбами. После очередной такой игры, влюбленная богиня, отвергнутая таким же, как и все остальные, простым человечком, обрушивает на мир все свое негодование и ярость, выпуская в мир демонов. За это совет Богов отправляет ее в заточение в Мир Мертвых. А людям тем временем грозит большая опасность - на землю вышло Древнее Зло, не щадящее на своем пути никого...
  
  Очень интересная книга. Самое главное, это преодолеть порог скучного и непонятного начала книги, а дальше она затянет и уже не отпустит. Нет скучного повествования, сюжет каждый раз преподносит что-то новое.
  О недостатках: много имен у Богов, в которых запутываешься, как в паутине, но позже, уже начинаешь разбираться о ком речь.
  Достоинства: необычный и увлекательный сюжет.
  
   Размер: 420k
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   4. Добровольская Ольга Александровна "Танцы с волками"
  
   Обычный парень - Андрей Куримский не мог и вообразить, что совсем рядом с ними живут вервольфы (др. герм. - 'человек-волк' или 'человек-оборотень') - существа, способные при-нимать облик зверя. Он узнает, что между людьми и вервольфами существует древняя враж-да, причину которой никто уже и не вспомнит. Что, казалось бы, обычный подросток в силах изменить, какую роль сыграть? Но оказывается, не все так просто. Пытаясь разобраться в си-туации, Андрей начинает открывать в себе способности и понимает, что он не совсем обыч-ный человек. Что же будет дальше?
  
  Ребенок вервольфа и человека, называемый верлинг, по стечению обстоятельств попал в семью к людям, которые не могут иметь детей. Он растет в их семье, даже не подозревая о том, кто он есть на самом деле. Постепенно для него многое начинает проясняться...
  
  Признаться, до конца книгу я не одолела. Начало было неплохое, но дальше не заинтересовало. Язык написания автора еще не отточенный. Я бы посоветовала писать ему побольше книг для возрастания опыта. Повествование идет от третьего лица. Вся книга написана в таком стиле: 'Он пошел, сделал это, посмотрел сюда, сказал то...', нет практически никакого описания окружающей обстановки, все построено на механизированных действиях людей. Читая, я не видела окружающего мира и не чувствовала индивидуальности в людях. Моментами было заметно, что автор пытается разбавить какие-то моменты юмором, но получилось, честно сказать, не очень.
  Это чисто мое объективное мнение, надеюсь, рецензия не расстроит автора, а поможет увидеть описанные выше ошибки. Я так тоже писала, но то была моя первая книга и в четырнадцать лет. Думаю, что у этого автора еще все впереди, судя по комментариям, людям книга нравится. Наверное, это я такая вредная девчонка))
  
   Размер: 371к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
  
   5. Shalicka (Юлия Морозова) "Телохранитель для мессии"
  
   Ты перенесся в другой мир - банально? Разумеется.
  Ты оказался Избранным? Еще тривиальнее.
  Однако позволь спросить: "на что тебя избрали?"
  
   Она попала в этот мир, как в западню. В мир чужой, волшебный, полный опасностей и увлекательных приключений. В мир, населенный магами и чудовищами, людьми и нечистью. В мир, живущий по своим законам. Зло поджидает ее на каждом углу, и она не знает, кто перед ней - оборотень или человек, враг или друг. Никому нельзя доверять, положиться можно только на себя. Этот мир избрал ее, в ней - его спасение. Но ее не прельщает высокое предназначение, она хочет вернуться в свой мир - и бежит из золотой клетки. Ничто не может ее остановить - ни чинимые ей магические препоны, ни козни недоброжелателей, ни ежечасный риск лишиться жизни. Она - Избранная, у нее есть Дар, Сила и Знание. Она готова принять вызов, брошенный судьбой.
  
  Ну, думаю, большинство из любителей фэнтези, написанного женщинами, уже прочитали этот роман. Думаю, что это большинство ничуть об этом и не пожалело, ибо вещь эта потрясающая - интересная, захватывающая и с юмором. Книга издана и есть уже вторая часть, которую я также советую для прочтения.
  
   Творческий процесс: закончено.
  
   6. Shalicka (Юлия Морозова) "Дорогами Пророчеств"
  
   Легко ли отказаться от Предназначения? Непросто. А когда к нему прилагаются Сила, Знание и трон могущественной Империи? Еще труднее. Но не для того, кто привык сам распоряжаться своей жизнью, а не бездумно следовать повелению высших сил.Однако судьбу можно отсрочить, по не обмануть: так или иначе Избранной придется пройти дорогами отвергнутого Пророчества.
  
  Вторая часть романа. В скором времени, надеюсь, мы сможем почитать и заключительную, третью книжку. Ждем-с ;о)
  
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   7. Лесная Алина "Охота на оборотня"
   Они повстречались морозной зимней ночью у самых городских ворот. Эльф-стражник и девушка-оборотень. Взаимные чувства? Как бы не так! " Эта девчонка и в человеческом-то обличии опасна для общества, а что будет, когда она перевоплотится?" - думает про неё эльф. "В комнате будто пьяный медведь веселился, домовой орёт под потолком, и это - жилище эльфа?" - думает про него девушка. "Совсем хозяин с ума сошёл. Скоро будет с оборотнихами в лес ходить, сезон охоты на пару откроют!" - думает про них обоих домовой. Но втроём они - сила! Они обязательно спасут от неведомого зверя-людоеда родной городок, даже если для начала им придётся перевернуть в нём всё с ног на голову.
   Эльфы презирают оборотней - это знают все. Стражники убивают оборотней - факт, веками проверенный. Оборотни стражу ненавидят... Но что, если новоиспечённый капитан городской стражи эльф Арвиэль по-пьяни решит спасти жизнь девушке-оборотню? Быть может, лишь напару они сумеют защитить родной город от неведомого зверя-убийцы?
  Сказать, что написана книга интересно - значит не сказать ничего, ибо то, что уже написано и выложено просто прелесть! Текст читается легко, очень увлекает, заинтриговывает, написано в легкой и юмористической форме. Так сказать, чтиво для отдыха. Написано, правда, еще мало. Я прочитала вообще моментально и заскулила от грусти, что теперь продолжения еще ждать и ждать ;о)) Теперь буду постоянным читателем этого автора и с нетерпением буду дожидаться продолжения. Даже в свой TOP-30 занесу.
  Автору успехов, трудолюбивой музы и скорости написания без потери качества!!!)) Очень хочется увидеть уже написанный роман на своей книжной полке в бумажном варианте ;о)
  Вердикт: ЧИТАТЬ ВСЕМ!
  Недостатков не выявлено))
  
   Размер: 271к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
  
   8. Белова Елена "Сердце феникса"
  
  В одночасье известный и привычный для нас мир меняется - теперь здесь властвуют Темные, так называемые демоны и вампиры. Командует парадом некий Соловьев-старший, а его брат Алексей наоборот, поддерживает сопротивление. Когда Алексея поймали, на его охрану поставили Феникса - ведьму-убийцу. Спустя время девушка понимает, что влюбилась...
  
  Начало было немного навязчивым - сюжет скакал от одной страны и людей к другому. Я понимаю, конечно, автор хотел показать читателю как, что и где происходило в момент, назовем его Расколом Привычного нам Мира. Но все-таки по моему перебор. Лично я сперва читала внимательно, а потом уже пропустила целый кусок, пока не дошла до главных героев. Вот за ними наблюдать уже гораздо занимательнее.
  В общем, книга, как мне кажется, на любителя. Не скажу, что мне очень уж понравилась, но моменты интересные были.
  
   Размер: к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
   9. Валентинова Арилика 'Практикуйся, ведьма!'
  
  Молодая ведьма возвращается домой после длительной учебы в Магической Академии, но не задерживается там надолго и отправляется искать приключения вместе со своей младшей сестрой. Случайно она оказывается втянутой в разборки титанов, решивших возродить Богиню Любви Вералу.
  
  Даже не знаю, что сказать об этой книге. Вроде есть неплохое повествование, вроде есть попытки автора пошутить в некоторых моментах... Но что-то не то. Ну во-первых, надоевшая до жути ведьма. Я, конечно, понимаю, что ожидалось увидеть в произведении с подобным названием, но все же. Ведьма какая-то... заезженная. В том смысле, что прототип, используемый почти всеми авторами девушками, пишущими о ведьмах. Надоело до скрипа зубов. Потом, не понравилась крутость героини, которую автор, чтобы не переусердствовать, пыталась как-то оправдать и иногда уменьшить, но она уже ощутилась в полной мере. В общем, прочла я мало, на все меня не хватило, поэтому и судить в целом об этой книге не могу. Хотите - прочтите сами и сделайте выводы.
  
   Размер: 579к
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   10. Краснова Галина Владимировна 'Любимая Игрушка'
  
  Девушка из нашего мира оказывается в мире фэнтези в рабстве у графа. Сбежав оттуда, она встречает кнерта, этакого Страшного и Безумно Красивого Мери-Сэя, которого все боятся, а женщины визжат от восторга и прыгают к нему в кровать. Типично, в общем.
  
  Автор то и дело путает названия, придуманные им же: Лина-Лика, индэрг-индэнг, кнерт-кверт. Хотя, вполне возможно, что это описки.
  И еще: Откуда Дей может знать, что такое кариес? О_о Это в фэнтези-то мире? Не думаю, что медицина там на уровне. И таких глюков великое множество. Диагноз, который вынес Дей Лине тоже весьма странный. Мне кажется, прежде чем автору углубляться во что-то, следует прочитать хотя бы литературу на тему. То ли автор свой текст совсем не вычитывает, то ли просто не понимает ошибок, которые допускает. Лично мне, как человеку, ну хотя бы чуточку понимающему русский язык, они очень режут глаза.
  Ужасно не понравилось повторение ситуаций сначала от одного лица, потом от другого. Я что, склерозница старая, чтобы заново перечитывать одно и тоже, пусть и от разных лиц?
  Я пробовала читать эту книгу великое множество раз и может быть одолела бы ее, но эти глюки... Словно девочка маленькая писала! Хотя, я даже не в курсе, сколько автору лет...
  
  Короче, я прочитала 3 главы и дальше докачивать себе не стала. Быть может, если бы автор хорошенько перечитала свой текст, и исправила множество своих ошибок и описок, было бы лучше. Честно говоря, совершенно не понимаю за что проставлено то количество оценок, что имеется у автора.
  
   Размер: 478к
   Творческий процесс: закончено.
  
  
   11. Жильцова Н.С. 'Проклятие Некроманта'
  
  Итак, очередная прочитанная и отрецензированная мной книга.
  Сперва по сюжету в общем:
  Девчонка-травница идет в некую магическую Академию с расчетом поступить на факультет боевой элементалистики, но в связи с загруженностью оного, ее берут на факультет некромантов. Девушка находит друзей и со временем понимает, что поступление сюда - ее судьба. С прошествием времени на ГГ совершаются странные покушения, причем из Светлых студентов Академии. Выясняется, что девушка потомок некогда могущественного мага-некроманта, которого ненавидел весь мир. И именно ГГ судьбой предначертано воскресить его...
  
  Книга ОЧЕНЬ напомнила мне произведения Марии Вересень 'Высшее образование для Сироты' и 'Особо одаренная особа'. Я не говорю, что 'Проклятие Некроманта' - это плагиат, нет. Я сказала это в связи с тем, чтобы тем, кому понравились вышеперечисленные книги Вересень, почитали и эту... авось, придется по вкусу.
  Мне книжка понравилась. Но большого впечатления от нее не осталось. Опять же, у Вересень присутствовало много юмора, здесь его практически нет. Но любителям магических Академий прочитать вполне можно.))
  Ожидается вторая книга...
  
   Размер: 644к
   Творческий процесс: закончено.
  
  
  
   12. Ари 'Таинэ'
  
  Главная героиня книги, Таинэ, просыпается в теле Ллэра, эльфа-воина, призванного защищать мир от нечисти. Она ничего не помнит, но постепенно, память начинает к ней возвращаться и она узнает о себе много интересного...
  
  Немного напряг стиль написания книги - сухими неэмоциональными фразами. Не понимаешь, с какой интонацией сказал тот или иной персонаж свою реплику, какие чувства испытывает он в той или иной ситуации. Стиль выдержан в виде дневника. Из-за этого книга читается, конечно, очень легко, но вот лично я люблю красочное и подробное описание окружающей среды, мыслей и чувств людей. Долго читать одни реплики устаешь, додумывать эмоции говорящих мне, честно говоря, лень. Я думаю, автору нужно переписать книгу и добавить туда больше описания. Пока что мне представилось это в таком соотношении:
  Диалоги - 80%
  Описания - 20%
  
   Размер: 142к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
  
  
   13. Isolda Снежкова 'Часть первая (Главы 1-4)'
  
  Написано пока очень мало (вместе со второй частью 72кб), названия автор еще не придумал и написать достойную рецензию я тоже не имею возможности, т.к. и говорить-то собственно пока нечего. По тексту очень много ошибок, но в принципе, сюжет вроде получается более-менее интересным и, возможно, я за обновлениями этого автора буду следить и дальше.
  Никто случайно не хочет стать бета-ридером у автора? Ему это очень необходимо ;)
  
   Размер: 51к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
  
   14. Стрельцова Оксана 'Я не ведьма (общий файл, постоянно пополняется)'
  
  Юмористическо-фэнтезийная любовная повесть с участием ведьм вампиров и прочей нечисти и одной языкастой лошади.
  
  Девушка с нашего мира попадает в фэнтезийный мир. В спутницы к ней затесывается говорящая стервозная лошадь, по имени Стерва, симпатичная вампирша и мальчишка. Этакой веселой и безрассудной компанией они отправляются к вампирам, чтобы заполучить доспехи богов, которые предначертаны нашей ГГ-ведьме (как бы она не отрицала, что она НЕ ВЕДЬМА :) )
  
  Так, теперь говорю свое веское мнение по поводу книги)) Мне понравилось! И хотя, когда я только начала читать, мнение у меня складывалось не совсем положительное, очень быстро это изменилось. Книга получилась увлекательная и смешная. Отдельный респект автору за лошадку Стерву! Ею я восхищалась больше, чем любым другим персонажем в книге!)) По ходу сюжета Стерва откалывала такие коры, какими очень разбавляла повествование юмором)
  Насчет того, что Тор является правителем Алых Полян - я это угадала почти за полкниги, до того, как об этом догадалась ГГ - это минус, конечно. Довольно предсказуемо.
  В общем и целом, мне понравилось и я буду дочитывать книгу. Хотелось, чтобы уже скорее автор ее закончил)
  
   Размер: 285к
   Творческий процесс: продолжение следует...
  
  
   СЛЕДУЮЩИЕ В СВОБОДНОЙ ОЧЕРЕДИ:
  
  
   Мор 'Дети лезвия'
  
   Котикова Мария Вячеславовна 'Маски'
  
   Савицкая Наталья 'Желание жить'
  
   Бережной Александр 'Палач, демон и принцесса'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"