Az : другие произведения.

Шпаргалка для членов жюри Сишных конкурсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит принимать как руководство к действию :)


На написание этой статьи меня подвиг интересный принцип оценивания произведений конкурса "Мертвые цивилизации" Рашидом Полухиным (см. вводный абзац) и главным образом один его крайне интересный комментарий: "Демченко Е. Хотел завалить за постоянный флуд на форуме..."


Совершенно секретно.
Для внутреннего пользования членами жюри конкурсов, проходящих на литературном сервере "Самиздат Максима Мошкова".
После прочтения распечатать на принтере и использовать лист по прямому назначению.


Рекомендуемый порядок и прынцыпы оценивания конкурсных произведений.

0. Внимание! Само произведение читать необязательно.
1. Проверьте активность автора конкурсного рассказа на предмет количества оставленных им комментариев. При наличии таковых ставить оценку "-1", т.к. автор конкурсного рассказа явно ведет подрывную деятельность, направленную на превращение СИ в чат и срыв работоспособности сервера, на котором СИ расположен. В случае отсутствия комментариев можно поставить оценку "1". Однако следует учесть, что свои комментарии автор конкурсного рассказа может оставлять под псевдонимом. Поэтому в таком случае рекомендуется ставить оценку "0".
2. Далее необходимо зайти в раздел автора конкурсного рассказа.
3. Обратите внимание, имеет ли раздел фотографии автора конкурсного рассказа. Если не имеет, ставьте оценку "1". Если фотографии присутствуют, необходимо поставить оценку "-1", т.к. автор конкурсного рассказа явно ведет подрывную деятельность, направленную на захламление СИ излишней информацией и замедление загрузки авторской страницы.
4. Также внимательно присмотритесь к фотографии автора конкурсного рассказа (если она присутствует). Проанализируйте возникающие у Вас эмоции. Вызывает ли это лицо у Вас чувство эстетического удовлетворения, или Вы не можете смотреть на эту гнусную харю без праведного чувства омерзения? В первом случае проставьте оценку "0". Во втором от "-1" до "-10" в соответствии со степенью причиненного Вам морального вреда.
5. Следующим этапом Вы можете произвести общественно полезную работу. Просмотрите оценки произведений автора конкурсного рассказа. Если среди них присутствуют оценки выше 4 (ур. "посредственно") следует проставить этим произведениям по "банану". Известно, что на СИ все произведения написаны в лучшем случае посредственно, и налицо явная накрутка рейтинга.
6. Загляните в собственный авторский раздел и проанализируйте проставленные Вам оценки. Найдите оценки, проставленные Вам автором конкурсного рассказа. За каждую оценку 10 добавьте автору конкурсного рассказа "1". За все отличные от 10 оценки проставьте их сумму, взятую со знаком (-) (минус).
7. Отбросьте все положительные оценки во избежание возможности накрутки итоговой оценки.
8. Сложите полученные оценки. Если полученная сумма >0, значит Вы допустили ошибку в каком-то из предыдущих пунктов. Проверьте себя и исправьте найденные Вами ошибки.
9. Вычислите квадратный корень полученного числа.
10. Если на калькуляторе появилось сообщение об ошибке, тогда goto 11. В противном случае (если Вам удалось найти корень из отрицательного числа), автору конкурсного рассказа явно помогает сам Аллах. Поскольку злить его не рекомендуется, такие произведения можно сразу объявлять победителями конкурса.
11. Все остальные произведения должны быть с конкурса сняты как не соответствующие уровню и требованиям проводимого конкурса.
12. После этого обратитесь к Модератору с просьбой удалить разделы всех авторов конкурсных рассказов, чтобы впредь графоманам было неповадно выставлять свои дурацкие произведения на серьезные конкурсы.
13. По возможности вычислите реальные имена и места проживания авторов конкурсных рассказов и посадите их всех на кол с особой жестокостью. Этим вы внесете бесценный вклад в дальнейшее развитие Мировой Литературы.


См. также: "Стратегия мультиавторства"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"