Az : другие произведения.

Стратегия мультиавторства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите узнать, как правильно надо участвовать в анонимных конкурсах а-ля "Ветер и Бубен"? Хотите пройти во II тур? Хотите получить шанс на свое место на главной странице СИ? Учитесь, как правильно это делать.


Стратегия мультиавторства

  
   Хотите узнать, как правильно надо участвовать в анонимных конкурсах а-ля "Ветер и Бубен"? Хотите пройти во II тур? Хотите получить шанс на свое место на главной странице СИ? Учитесь, как правильно это делать.
   Нижеприведенная схема разработана для следующего типа конкурса: анонимный, число работ от автора до 3 штук, голосование в 2 тура (I тур оценивают ненавистные конкуренты по системе топов, II тур - сомнительные члены жюри). Для конкурсов с другими правилами необходимы соответствующие доработки.
  
   1. Мультиавторство. Какие работы слать на конкурс?
  
   Конечно же самые лучшие! Можно ли считать такой ответ правильным? Нет, нельзя! Посудите сами: для голосования вся масса пришедших на конкурс работ разбивается на т.н. "группы голосования" (далее ГГ). Допустим, Вы попали в ГГ #2, тогда Вас оценивают те авторы, рассказы которых находятся в ГГ #1. Они выбирают ряд лучших, по их мнению, рассказов, не обращая внимания на всякое г... . Следовательно, чем больше в одной группе действительно хороших рассказов, тем, соответственно, выше и конкуренция между ними. Если Вы прислали 3 шедевра, то они будут оттягивать друг у друга зачетные баллы, и в итоге суммарные оценки могут быть слишком низкими для прохождения в следующий тур. Оно вам надо? То-то! К тому же, необходимо учесть и такой фактор, как авторский стиль (надеюсь, у Вас он имеется), т.е. все работы будут более менее стилистически схожи, и соответственно, нравиться\не нравиться будут конкретному оценщику всем скопом. Какой напрашивается вывод? Правильно! Один из присланных рассказов должен, действительно, быть как можно ближе к понятию "шедевр", в него необходимо вложить всю душу, оригинальную идею, приятный для чтения стиль, тщательно его вычитать и вылизать. Он должен гарантированно войти в топ к как можно большему числу читателей. Плюс к этому не менее любовно необходимо сотворить и две кучки дерьма, напихав в них как можно больше апшибок, апичюток, карявастей, тшампов и брюдовых мыслЕй. Короче, необходимо добиться того, чтобы в противовес первому "шедевру" эти двое уродцев были навсегда отрезаны от вожделенного топа. Таким образом, Вы добьетесь уменьшения числа реальных конкурентов в своей ГГ. После первого тура их можно быстренько удалить от греха подальше, и в раздел свой, естественно не включать. Ну да это и так понятно.
  
   Фича: если не лень, можно наклепать еще энное количество конкурсных рассказов второго типа, размещая их от лица фиктивных разделов-однодневок, которые также можно удалить после первого тура вместе с разделами. Если повезет, и они попадут в Вашу ГГ, конкурентов станет еще меньше.
  
  
   2. Голосование в I туре. Кого следует включить в свой топ?
  
   Думаете, хорошие, понравившиеся вам рассказы? Значит, у Вас не развито стратегическое мышление. Вы просто забыли о том, что впереди Вас ждет II тур, где Ваш "шедевр" (будем считать, что он туда прошел) может показаться жалкой графоманской писаниной по сравнению с настоящими Шедеврами ненавистных конкурентов. Нельзя даже давать шанса пробиться им во II тур. Поэтому голосуйте за самые отстойные и отвратительные "графокакли" [(c) Виталий Романов]. Самому гнусному рассказу ставьте высшую оценку и далее по списку. Постарайтесь сбить цену достойным работам, договаривайтесь с теми, кто входит в одну с вами ГГ. Вместе Вы можете добиться того, что во втором туре вам не будет равных, и жюри, посчитав, что на безрыбье и рак рыба, оценит Ваш рассказ достаточно высоко. Если повезет, Вы попадете в тройку победителей, и пару месяцев будете получать гораздо большее количество посетителей в свой раздел. Что очень и очень, согласитесь, неплохо.
  
   Баг: Может случиться так, что остальные участники конкурса окажутся такими же умными как Вы. В таком случае Ваш "шедевр" может во II тур и не попасть, а попадет туда все Ваше г... . Может сложиться очень интересная ситуация, когда во II тур не пройдет ни один хороший рассказ. Может тогда жюри несколько поменяет свои принципы и будет выбирать худший из рассказов? На этот случай постарайтесь сделать свои коньюктурные рассказы самыми отстойными. И тогда удача не пройдет мимо Вас.
  
См. также: "Шпаргалка для членов жюри СИшных конкурсов"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"