Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив декабря 2009 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "С Новым годом, друзья!", "Снп-2009", "О глобальном потеплении", "Близится Новый год!", "Cборник "Русская фантастика - 2010", "Кефирная вкусняшка", "О высшей мере наказания".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ

Вернуться к
текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


31.12.2009

С Новым годом, друзья!


Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю, чтоб в следующем году претворились ваши заветные мечты, а желания, конечно же, исполнились.
Желаю душевного спокойствия и успеха в делах и начинаниях.
Желаю здоровья. Крепкого. Крепчайшего.
Счастья и радости.
Тем, кто пишет, - новых книг, задумок, читателей и издателей.

А в этот праздничный день хочу пожелать вам прекрасного настроения.
С Новым годом вас! С Рождеством!
| Добавить комментарий | Комментарии |


29.12.2009

СНП-2009


В этом году участвовал в конкурсе Современная Нереалистическая Проза в качестве судьи. В прошлом году такое предложение от организаторов уже поступало, но я отказался. Не люблю судить. Еще более не люблю читать рассказы с конкурсов. Ибо слабы они и бездарны в большинстве своем. Особенно на Самиздате.
Ранее, когда я был только участником СНП, а это - 2006, 2007 и 2008 гг., я не мог судить о качестве текстов, поданных туда, т.к. конкурентов не читал. Спасибо, увольте.
В этом году читать, однако, пришлось. И скажу я вам вот что, приятных минут мне это не доставило. Нет, были, конечно, неплохие тексты, от которых не хотелось плеваться, которые не хотелось немедленно выбросить в мусорную корзину, но и от радости я не прыгал. И не получил, в общем-то, ни малейшего эстетического наслаждения. Некоторые тексты были явно не мои, они мне не нравились, но т.к. были они написаны вполне на уровне, я не мог, разумеется, основываясь только на своих пристрастиях, ставить им низкие оценки. Это было бы несправедливо.
Оценками я не разбрасывался. Смешно видеть, как ставят высшие баллы сишным рассказикам, и в то же время пренебрежительно отзываются о маститых писателях. Лично я думаю, что большинству сишников до тех, кто имеет вес в современной фантастической литературе - как пешком на Меркурий. Поэтому высшего баллы не получил ни один из конкурсных рассказов.
Хорошим, на мой взгляд, рассказам я ставил - 4. неплохим - 3. Ну, 2 и 1 - соответственно, плохие и совсем никакие.
5 баллов я поставил только одному рассказу. И то, это скорее была четверка с плюсом.

P.S. Во время прохождения конкурса мной также были прочитаны криптоисторический "Дезертир" Валентинова и историческая (чуть-чуть альтернативная и чуть-чуть фэнтезийная) "Дама Тулуза" Хаецкой.
Как вы понимаете ни о каком сравнении этих произведений (КАК написано) с конкурсными (СЯК написано) и речи быть не может. Читая Валентинова и Хаецкую я реально отдыхал душой и думал: может, когда-нибудь кто-нибудь из нынешних конкурсантов тоже научится писать ТАК. И это будет хорошо, и хорошо весьма.
Ведь кто-то УЖЕ научился. Фамилия называть не буду. В Фэндоме они на слуху.

| Добавить комментарий | Комментарии |


24.12.2009

О глобальном потеплении


Искал информацию по сабжу, т.к. в СМИ только об этом и жужжат. Пудрят мозги и воют, воют. А уж конференция, кою затеяли в Копенгагене... мрак и фарс. И попил бабла.

Так вот, нашел интересную и внятную, что немаловажно, статью за авторством Юлии Латыниной. Рекомендую ознакомиться:

Учение глобального потепления

PS. Спешу заранее успокоить - ГЛОБАЛЬНОГО потепления (пока что и от рук человеческих) не предвидится.

PS 2. Живы будем - не помрем!

| Добавить комментарий | Комментарии |


22.12.2009

Близится Новый год!


На выходных ходил в лес, благо рядом. Набрал пушистых еловых веток, из тех, что опавшими лежали. Дома сделал разлапистую елочку и воткнул в ведро с землей. Украсил, чем полагается - шариками, гирляндами. А дождик и мишуру повесил на кактус, высокий такой кактус, ибо на елке они уже были явно лишними.
Здорово получилось.
А вы как готовитесь к Новому году?

| Добавить комментарий | Комментарии |


18.12.2009

Вышел сборник "Русская фантастика - 2010"


Издательство ЭКСМО.
Внутри, конечно же, много всякого интересного. Мэтры, вестимо, и так далее.
А также повесть, написанная в соавторстве со Львом Жаковым, - "Да в полымя".
НФ о пожарных. О тех, кто идет в огонь и, рискуя жизью, спасает других. О настоящих героях.
А также рассказ, написанный в соавторстве с Сашей Шакиловым, - "Дервиш".
Киберпанк. Город будущего. Люди нелюди будущего. Нравы будущего.
| Добавить комментарий | Комментарии |


17.12.2009

Кефирная вкусняшка


Готовится очень просто. Записывайте рецепты.
Номер раз.
Если у вас под рукой есть кагор или другое сладкое / ликерное вино, то добавьте одну-две столовых ложки вина в бокал кефира и размешайте. Готово.
Номер два.
Налейте бокал кефира, добавьте чайную ложку жидкого цикория и две столовые ложки варенья (я использую клюквенное, домашнее). Можно делать вкусняшку и без варенья, тогда явственнее проявится вкус цикория. Можно добавить не чайную ложку цикория, а чуть больше. В общем, по вкусу. Главное - не переборщить.
Приятного вам.

| Добавить комментарий | Комментарии |


14.12.2009

О высшей мере


В России не казнят уже 13 лет. Недавно Конституционный суд РФ продлил мораторий на смертную казнь. Сейчас в России 1500 с лишним пожизненно осужденных.
Каждого из них через 25 лет от начала отбывания срока (если за три последних года не будет замечаний) могут перевести в колонию строгого режима. Оттуда заключенный  сможет добиваться условно-досрочного освобождения. Таким образом, к 2015 г. могут появиться первые освобожденные. Здорово, правда?
Цитата: "Превентивная роль лишения свободы не достаточна для полноценной замены высшей меры наказания, поскольку смертная казнь обеспечивает гарантированное отсутствие каких-либо преступлений со стороны приговоренного, в то время как после отбытия срока лишения свободы ряд лиц совершают рецидивы".
В США и Китае, например, это понимают и казнят преступников. На днях в Китае приговорили к вышке одного китайского товарища за крупные финансовые махинации. Правда, я несколько не о том хочу повести речь, не об экономических преступлениях. А о тех, от которых в дрожь бросает - убийствах с отягчающими, изнасилованиях детей и т.п. Наказывают выродков пожизненным заключением.
Общество у нас очень гуманное, ну просто мама не горюй. Хотя, это как посмотреть - всё же не само общество, а те, кто интересы этого самого общества якобы выражает. Депутаты всякие коррупционеры и иже с ними.
Им доходы, видимо, гуманными быть позволяют. Больше доходы - выше гуманность.
А у кого-то с доходами не густо. У пенсионеров, например, о коих так печется наше любимое правительство, так печется, что грозится всем-всем пенсии повысить и надои удвоить. При этом, однако, вводя зубодробительные коэффициенты за то, за сё, пятое и десятое. В итоге и в среднем максимальная пенсия по стране с максимумом надбавок будет примерно восемь с лишним тысяч. Ой, как много-то. Ужас. Прорва.
Еще у нас есть учителя, которые горбатятся, людей из наших детей растят, а платят учителям гроши. При этом постоянно балаболят о реформе образования, а сами тихо-тихо вгоняют образование в гроб. Например, в Татарстане (и не только) сейчас активно уничтожают среднее профессиональное образование и ПТУ. Дальше опыт распространят везде.
Есть милиция, на которую в последнее время принято вешать всех собак. И вешают, много и часто. Но при этом, разумеется, восклицают - как будет честно работать человек, когда у него з/п в районе двадцати тысяч?! (Причем, эта з/п лишь в Москве, в регионах - соответственно ниже.) Как ему семью кормить? Кто за такие деньги пойдет?
У нас есть дома престарелых и инвалидов, интернаты, детдома - во сколько там обходится содержание подопечных я точно не в курсе, но видел эти дома их тех, кто там живет. Так что, судя по всему, тратят весьма мало. Про финансирование больниц в районах, заштатных (и не очень) городах, деревнях и селах можно и не говорить.

И есть у нас тюрьмы для осужденных к высшей мере, например "Черный дельфин" в Соль-Илецке. Как уже говорено, высшая мера в России сейчас - пожизненное заключение. Не расстреливают у нас изуверов и насильников, гуманизм у нас, значит.
Заключенных в тюрьме не много, но и не мало. Около 700 человек. Все совершили тяжкие преступления, за что и заработали вышку.
Живут убийцы и маньяки в комфортных условиях, теплоте и сухости, книжки почитывают (осужденные выписывают газет и журналов почти на 250 тыс. рублей), радио слушают (телевизор не положен). Жрут от пуза, витаминами не обделены, медицина в тюрьме на уровне, мало кто болеет (умирают по три-пять человек в год). Примерно половине заключенных разрешено работать (шить обувь), и они работают - деньги для себя зарабатывать, хотя их и так обеспечивают. Разве что свободы в тюрьме кот наплакал.
С ума мало кто двигается. Живут. Хорошо живут.
Цитата: "По словам правозащитников из Московской Хельсинкской группы, от осужденных на пожизненное заключение практически не поступает жалоб на жестокое обращение".
Еще цитата: "Самое главное достижение, - говорит тюремный врач, - они у нас психоустойчивые". Раньше, по его словам, осужденных мучили галлюцинации и кошмары: окровавленный топор, запертая в подвале мать. "Сейчас у них хорошие эротические сновидения, крепкий сон, - уверяет врач. - Ни инфарктов, ни параличей".
Содержатся заключенные в 4-этажном корпусе. Построен в 2006 г., на это было затрачено 56 млн. р. C "Черного дельфина" хотят брать пример и переоборудовать другие тюрьмы для особо опасных преступников. Переоборудование только одного места обойдется примерно в 700 тыс. р.
Сейчас в "Черном дельфине" на содержание одного заключенного тратится 30 тысяч рублей в месяц.
Вдумайтесь.
Маньякам и насильникам, террористам и убийцам положено в несколько раз больше, чем честным людям, которые деньги свои тяжелым трудом зарабатывают, чтоб семью прокормить.
Больше, чем пенсионерам и ветеранам.
Больше, чем стражам порядка.
Больше, чем учителям и врачам.

Прибавьте к этому расходы на тех, кто охраняет и тех, кто обслуживает убийц. Расходы на функционирование тюрьмы, да и вообще - всей системы и т.д.
Что это? Помутнение рассудка нации? Сдвиг по фазе на почве гуманизма, толерантности и политкорректности?
Или всё же само общество иного мнения о выродках и наказании для выродков? И рассудок мутится только у властей предержащих? У гуманистов-либералов-демократов?
Думаю, с обществом всё в порядке. Общество рассуждает вполне здраво. Проведите референдум. Вы узнаете, чего хочет общество.
А хочет оно восстановления смертной казни.
Проще говоря - справедливости.
(По опросам ВЦИОМ в 2004 г. - 84% россиян были за отмену моратория.)

А вы, господа гуманисты и либералы, а также демократы, любящие погнусавить о правах человека, ответьте на очень простой вопрос:
Как можно уравнивать на чашах весов жизнь насильника/маньяка/серийного убийцы/террориста и жизнь добропорядочного гражданина?
Жизнь того, кто сам своими действиями поставил себя вне рамок закона и общества, и жизнь полноправного и полезного члена общества?
Жизнь морального урода, чудовища и жизнь ребенка или матери этого ребенка?

Никак нельзя.

| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"