Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Переиздание "Живи!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Другие темы: "Вернулся с Роскона", "Сборник "Русская фэнтези - 2011", "Антисталкер", "Фото с Роскона 2011", "Модель Для Сборки. Аудиоверсия рассказа", "До чего дошел прогресс".

Тетрадь в коленкоровом переплете


Пыльный архив:
2009: 12; 2010: 01, 02, 03, 04, 05, 06-07, 08, 09-10, 11, 12; 2011: 01, 02.
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


18.04.2011

Переиздание "Живи!"


Итак, в конце апреля, может быть, даже на этой неделе на книжных прилавках (что замечательно - по всей России) появится переиздание нашего с Вовой Данихновым романа "Живи!".
Книги уже отпечатаны, ждем раздачи по магазинам.

Информация и обложки с сайта skomm.ru.
Там же вы можете полистать книгу. Всё в точности, как на бумаге.

Если отрешиться от фантастического антуража, если отбросить перипетии сюжета и вдуматься в суть романа, то станет ясно: авторы не столько пришпоривали воображение, сколько передали впечатление от нашего сегодня-сейчас. Тот вычурный, устрашающий мир, который они нарисовали, рождает четкие ассоциации с холодным, свихнутым, вывернутым наизнанку в нравственном отношении миром, в котором мы живем. Разве мы значительную часть жизни не играем в игры, к которым нас принудили, не спросив согласия? Авторы создали это ощущение с большим искусством.
Дмитрий Володихин

Обложку рисовала художник Юлия Голуб. За что ей огромное спасибо.
Также в книге есть не менее замечательные иллюстрации художника Юлии Меньшиковой.
Ну и заслуженное спасибо получают московское издательство "Снежный Ком М", Эрик Брегис и Глеб Гусаков.
| Добавить комментарий | Комментарии |


15.04.2011

До чего дошел прогресс


Наблюдал недавно в метро: чувак увлеченно рассматривал на iPad'e черно-белый (!) комикс.
И гложут меня смутные сомнения, можно ли, к примеру, колоть дрова iPad'ом или там использовать его вместо подставки под кофе? Или пускать солнечные зайчики? Тогда это реально будет многофункциональное устройство, а не то что некоторые себе думают.
| Добавить комментарий | Комментарии |


13.04.2011

Модель Для Сборки. Аудиоверсия рассказа


В конце марта в проекте "Модель Для Сборки" вышла радиопостановка моего рассказа "Сэм".
Рассказ доступен для скачивания и прослушивания.

Размер файла - 36.2 Мб.
Время звучания - 39:35 мин.
Битрейт - 128 kbps.
Текст читает Влад Копп.
| Добавить комментарий | Комментарии |


11.04.2011

Фото с Роскона 2011


Разумеется, прямо на регистрации всех желающих поили фирменным пойлом напитком конвента. Такой жуткой дряни я, признаться, еще не пробовал. Строки "в зобу дыханье спёрло" - это про нее. Не зря же на этикетке было написано "Aquamorta".
Сало, кстати, было прекрасным. Наверное, я выжил только благодаря бутербродам с салом.
Да, вдобавок эта дрянь протрезвила меня после вермута на раз-два-три. Очень странно для алкоголя, как по мне.


Роскон-водка

После регистрации народ, само собой, пошел пить в нумера. По устоявшейся с прошлого года традиции я пошел пить к фантлабовцам - Ване (iwan-san) и Игорю (darkseed). Пили вермут, закусывали колбасой, так что к открытию Роскона успели должным образом подготовиться, выдув литровую бутыль. В мероприятии также участвовал камрад Желунов и (частично) соседи по номеру.


Фантлабовцы

По длинным коридорам главного корпуса зловеще бродила гуляла дама с собачкой, имя которой (дамы, а не собачки!) моя память не сохранила. Но! Собачка была так мила, что все хотели немедленно с ней сфотографироваться. Не избежала этой участи и Марина Дяченко.


Марина Дяченко

Фото с Роскон-Грелки у меня вышли невзрачными, т.к. я сидел где-то в конце стола, поэтому постить их не буду.
На семинарах, лекциях и диспутах я фотографировал мало. Может, потом что-то и выложу. А пока - сразу перехожу к субботе и концерту группы "Палево", который проходил в бильярдной. Концерт мне понравился. Песни совершенно сумасшедшие, как и все мы - фантасты.
На фото запечатлены мы, то бишь наша компания. Фото ребят из группы нет. Зачем вам фото? Лучше послушайте их песни.


Карина Шаинян, Шимун Врочек, М. Тихомиров


Саша Резов, Аня Игнатенко (Неваляшка), Макс Дубровин

А теперь фото с банкета, где пили, пели, закусывали, танцевали, фотографировались и снова пили. А вот, например, Олди устроили мастер-класс прямо напротив гардероба. К сожалению, сей момент я не запечатлел, ибо и патамушта.


Юрген Некрасов (2yu2). Всё съел, один остался.


Саша Давыдова (tverse). У меня зрения минус пятьдесят, пришлось купить спецочки.


m61, Жаклин, Дубровин. Сзади мы видим половину Врочека и спину Натальи Щербы.


На банкете играла группа "НуДыкЧё". Конечно, с баяном. Конечно, порвали!


Стоило мне примерить Сашкины очки, как начались чудеса на виражах.

На этой прекрасной ноте и завершу.

PS. Насладиться полноразмерными фото можно здесь: http://www.fantlab.ru/blogarticle13496.

PS2. При беглом гуглении на слово "Роскон" обнаруживаются просто роскошные ссылки. Например, на такие вот страницы:
РОСКОН-М: ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ.
Рыбоконсервный комплекс "Роскон" - Производство и продажа рыбных продуктов.
| Добавить комментарий | Комментарии |


07.04.2011

Антисталкер


Вот так выглядела обложка сборника "Антисталкер", который отпечатали прямо на Росконе 2011 и куда вошли десять финалистов Роскон-Грелки, а также победители мастер-классов С. Лукьяненко и В. Головачева.
Обложку делал Падла, он же Бегемот.


Делал заранее и угадал: в текстах были и эльфы, и чудовища, и красавицы, и сталкеры, и замки, и космические корабли. И даже СССР.
| Добавить комментарий | Комментарии |


06.04.2011

Сборник "Русская фэнтези - 2011"


В марте издательство АСТ и "Астрель" выпустили новый годовой сборник.

Содержание:
Лора Андронова. "Темными тропами".
Артем Белоглазов. "По грибы".
Макс Далин. "Зеленая кровь".
Инна Живетьева. "Город для дракона".
Наталья Колесова. "Лунные дни".
Мила Коротич. "Жизнь на вкус".
Юлия Остапенко. "Крестьянка и дракон".
Александр Сивинских. "Кучум".
Юлия Чернова, Лариса Рябова. "Невеста дракона".
Юстина Южная. "Меч, герой и немного цирка...".

Что отрадно, больше половины сборника составляют произведения моих друзей и знакомых.
| Добавить комментарий | Комментарии |


05.04.2011

Вернулся с Роскона


Развиартулизировался с некоторыми френдами. Познакомился с новыми людьми. Было круто.
В клюве принес только 6-е место Роскон-Грелки. Утешает тот факт, что из группы вышел первым с офигительнейшим отрывом от. Если брать результаты 1-го тура по всем группам, у меня аналогично 1-е место среди всех рассказов (сравнение по баллам).

Фото участников Грелки (в основном те, кто вошел в десятку).

| Добавить комментарий | Комментарии |


| Заглянуть в архив |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"