Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив сентября и октября 2010 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "Москвабад", "Национализм. Звучит гордо", "Офисный быдлопланктон", "До свидания, грамотность", "Сколько надо жалюзей?", "Рваная Грелка. 20-й заход", "Недокреативщики", "Из словаря будущего", "Против ЕдРа".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ (10.09 - 05.10.2010)

Вернуться
к текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


05.10.2010

Против ЕдРа


В это воскресенье, 10 октября 2010 г. пройдут выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
В общем-то эти выборы зададут некий тон для выборов в нижнюю палату российского парламента 2011 года. Т.е. будут своего рода подготовкой к масштабной федеральной кампании, а также к грядущим президентским выборам.
И сейчас у нас, граждан РФ есть достаточной весомый шанс показать ЕдРу, самозваной партии власти, где ее место. У какой вонючей параши. У нас есть шанс проголосовать так, чтобы ЕдРо набрала минимальное количество голосов из возможных и с треском провалилась на выборах - если не этих, так в 2011 г.
Голосуйте за самовыдвиженцев. Голосуйте против ЕдРа.

PS.
Помню, еще две недели назад у подъездов ошивались молодые люди с анкетами в руках и атрибутикой ЕдРа на курточках. У меня они почему-то ничего не спросили, зато приставали с вопросами к пенсионерам - за кого те будут голосовать. На что в старушки в сердцах отвечали: "За Справедливую Россию. Не за Единую! За Единую Россию голосовать не будем!"
Партия власти в умах людей давно не ассоциируется со справедливостью.
| Добавить комментарий | Комментарии |


07.10.2010

Из словаря будущего


В связи с утратой словами прежних значений и приобретением новых.
Единорог - муж, которому жена изменила один раз.

А вы какие новые-старые слова знаете?
| Добавить комментарий | Комментарии |


06.10.2010

Недокреативщики


Печально наблюдая рифмованную рекламу по ТВ в виде стишочков и песенок (а так оно, конечно, гораздо привязчивей и сильнее действует на мозг), я практически всегда думаю: фу, дурни криволапые, потренировались бы на кошечках, что ли, для начала.
Ибо нет у дурней криволапых, этих недокреативщиков ни чувства ритма, ни чувства языка, и рифмы у них... м-да.
Из сегодняшнего вынесенного в клювике при просмотре новостей между рекламными блоками:

Если изжога достала - помогает таблетка Гастала.

Ну какое, на хрен, "помогает"? Слуха у рекламщиков, разумеется, тоже нет. Медведь на оба уха наступил. Верное слово в данном случае - "поможет". Намного лучше звучит.
| Добавить комментарий | Комментарии |


05.10.2010

Рваная Грелка. 20-й заход


Вчера началась регистрация на наш самый любимый конкурс всех времен и народов "Рваная Грелка". Упавшее было знамя Грелки подхватил портал Лито-сфера и его администратор, небезызвестный в конкурсных кругах Ад Скодра, поэтому конкурс пройдет на движке Лито-сферы. Координатором Грелки на сей раз будет старое доброе Мировое Зло.
Объявление темы традиционно в пятницу (8-го октября), в 15-00. Тему задаст польский писатель-фантаст Анджей Сапковский.
Правила и регистрация - здесь.

ЗЫ. Вешайтесь.
| Добавить комментарий | Комментарии |


27.09.2010

Сколько надо жалюзей?


Из недавнего, фееричного. Потребовалось мне как-то отсканить документы, и пошел я в отдел кадров, где находится сканер. Отдал бумаги. Скучаю, жду, пока сделают. Оглядываюсь по сторонам. Напротив сидит тетка, что-то набивает в Ворде. Внезапно за ее спиной возникает начальница, заглядывает через плечо, вчитывается. Потом говорит, улыбаясь: "Ты почему пишешь "заказ жалюзЕЙ"? Видишь, Ворд ошибку красным подчеркивает. Надо писать: жалюзи".
Тетка смущенно хлопает глазами: да-а? Она даже не знает, почему Ворд там что-то подчеркивает. Не говоря уже о цвете подчеркивания и возможности автоматического исправления ошибки. Тетке это глубоко по барабану.
Я, с каменной мордой лица, давлюсь от смеха. Хотя на самом деле всё это далеко не смешно.
| Добавить комментарий | Комментарии |


24.09.2010

До свидания, грамотность



А ведь могли бы написать не только "инвИстиционных", могли бы и так: "вИпускнЯки прИзиденской, блин, прАграмы". А чо?
Воистину:
прЮвед мИдвед, пад тваим чудким рукаводсвам падрасли новые шибка умные управленци

Это уже не смешно. Это далеко не уровень магазинов с ошибками в ценниках или мелких рекламных листовок, авторы которых плохо знакомы с орфографией и пунктуацией.
Становится обидно за когда-то самую читающую, грамотную и т.д. страну.
| Добавить комментарий | Комментарии |


22.09.2010

Офисный быдлопланктон


В компании, где я работаю, запрещено курить в здании офиса, а также на территории, непосредственно прилегающей к зданию. Для курильщиков выделено специальное (и единственное) место за парковкой возле ограды. Место это оборудовано урнами и т.п. Пройти туда от здания - проще простого, шагов пятьдесят по прямой. За нарушение с сотрудников взимается штраф.
И что же? Случаи, когда быдлопланктон курит у подъездов (некоторые умудряются курить в туалетах) нередки. Курят даже под запрещающими надписями, курят мужики и бля девицы, курят, бросая бычки на асфальт (урн у подъездов нет). Засирают место своей же работы, как засирают собственные улицы и подъезды, дороги и леса.
Россияне, блять, одним словом.
Если б мне представилась такая возможность, я б давно сменял Россиянию на прежний СССР. Тогда, знаете ли, была культура, а не культурка, которую и то нынче изживают.
| Добавить комментарий | Комментарии |


15.09.2010

Национализм. Звучит гордо


Как из простых толерантных аполитичных граждан, интернационалистов (наследие СССР, м-да) становятся сначала неинтернационалистами, затем националистами, а затем, быть может, даже нацистами.
Вот так:
http://haile-rastafari.livejournal.com/9645.html

Вообще, рекомендую этот ЖЖ. В т.ч. для прочищения головы от толерастии, демократической и либеральной шизы и т.д. и т.п.

Скажете, национализм губителен для многонационального государства? Отнюдь нет. Национализм есть приоритет национальных интересов при прочих равных. И не надо, пожалуйста, путать национализм с нацизмом, который является одним из названий германского фашизма.
Россия исторически сложилась как многонациональное государство, вобрав в себя множество народов. Но титульной нацией (по численности на сегодняшний день 79 с лишним процентов) являются русские (обрусевшие/иные близкие народности), от этого и надо плясать. Кстати, считаю русскими всех, кто живя в России, принимает/разделяет культуру страны, менталитет, говорит на рус. яз. и проч. Разделение "по крови" я отрицаю.
Но т.к. в настоящее время (как впрочем, и до этого, но сейчас ощутимее) права русских/русскоязычных задавливаются, и залетные гости гуляют по родной русской земле хозяевами, не боясь ни МВД, ни ФСБ, никого вообще, то логично, что сопротивление местных начинает резко возрастать. Т.к. правовым путем добиться чего-либо практически нереально, то сопротивление уходит в неправовое поле. И как бы звоночек, обратите внимание, - националистические взгляды разделают всё больше и больше людей. Бритоголовые скины - тень прошлого. Национализм поднимает голову в лице интеллигенции. В Европе идут те же процессы.
В данном случае я и не говорю о национализме "по крови", есть национализм "по почве". Именно эту разновидность национализма я считаю правильной. В это поле, разумеется, не попадают выходцы с Кавказа и Азии с их совершенно другим менталитетом, обычаями, нравами и т.д. Какое-то количество этих выходцев, приезжая в Россию и живя здесь долгие годы, ассимилируется и обретает наш менталитет. Если они честные мирные люди, я готов признать их своими, без проблем. Но другие понаехавшие из названных регионов, а понаехало до черта (и всё лезут и лезут, как тараканы), не принимаю наше, отрицают наше, тащут свое, дикое, грязное. С этим я мириться категорически не готов. Вплоть до поддержки и голосования на грядущих выборах за партию нацистского толка.
Выбор уже сводится к существованию русских как нации.
И выбор этот надо делать уже сейчас.
| Добавить комментарий | Комментарии |


10.09.2010

Москвабад


Тысячи мусульман пришли в четверг утром к Соборной мечети Москвы на проспекте Мира на торжественный намаз по случаю праздника Ураза-байрам.

Если фотографии почему-то не видно, вот ссылка:
http://pics.livejournal.com/ottenki_serogo/pic/002bzt9p

Как справедливо заметили многие из комментаторов в интернете - охренеть! как тараканов!
И это еще мягко сказано. Звучали куда более воинственные реплики.

А вот слова гражданина РФ, татарина (орфография и пунктуация сохранены):
"увидел и глазам не поверил. во что превратилась Москва!
сия картинка почему то отвращение вызвала ко всему мусульманскому.
p.s. сам татарин, но только по рождению. мозг у меня чист от лапши..."
| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"