Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив июня и июля 2010 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "Это 'позорное клеймо' фантаста", "Зомбоящик и дети", "Конкурс Фантлаба", "Долбанутое РЖД", "Знамя партии власти", "Не покупайте у чурок!", "Публикация на Вебпланете", "Бедные чеченюшки".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ (16.06 - 27.07.2010)

Вернуться
к текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


27.07.2010

Бедные чеченюшки


26 июля "злобные" русские числом охренеть аж 300-400 человек избили бедных чеченюшек в лагере "Дон". И те в страхе прячутся под шконками. (Верите? Правда, верите? А чеченюшки вот мамой клянутся.) Рамзан Кадыров требует и грозит, менты на ушах - охраняют чеченюшек от "злобных" русских и прочих недовольных чеченюшками. Созданы комиссии и т.д. СМИ безбожно врут о том, что было и чего не было.
А в это же время следствие решило освободить из-под стражи жителя Грозного Магомеда Сулейманова, который признался в убийстве москвича Юрия Волкова на Чистых прудах 10 июля этого года. Друзья Волкова были ранены этими же отмороженными чеченами. Двое других подозреваемых - Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев - своей вины не признают и все еще находятся под стражей. (Не виноватые они, верите? Просто смотрели, как их подельник резал троих москвичей.) Необходимые экспертизы, в том числе дактилоскопическая, до сих пор не проведены.
Вскоре после убийства близкие Волкова стали сообщать о том, что на следствие оказывается серьезное давление со стороны председателя "Российского конгресса народов Кавказа" Асламбека Паскачева и влиятельного чеченского бизнесмена Хасана Хаджимурадова. В адрес матери Волкова поступают угрозы.
В СМИ история убийства Юрия Волкова и акции памяти по нему практически никак не освещается. Нет никаких комиссий, защитников по правам человека и прочее. Дело спускается на тормозах, и есть уверенность, что никто из убийц не понесет никакой ответственности.
Россия, увы, давно уже не для русских.

Возвращаясь к событиям в лагере - по версии чеченюшек, толпа из 300-400 человек учинили настоящий погром в лагере "Дон". Вооруженные железными прутьями люди рыскали по корпусам, разыскивая чеченских подростков (эти кобели нагло приставали к несовершеннолетней девочке 14-ти лет и в ответ на замечание Усольцева, замдиректора лагеря избили его: битой сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Усольцев с переломами ребер до сих пор находится в ростовской больнице). Кстати, подросткам по 17-20 лет, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, это вовсе не дети, о чем пишут многие лживые СМИ. И этих нерусских в лагере было абсолютное большинство, только чеченцев - 403, а из всего потока (530 чел.) русских детей было около 50 (им в среднем по 10-13 лет). Представляете ситуацию? Как могли бы разгуляться эти чеченские жлобы, если б не своевременное вмешательство местных жителей? А чеченцы ведь еще позвали на помощь своих земляков.
Милиция, по версии чеченюшек, присутствовала на месте погрома, но не вмешивалась в происходящее, ограничиваясь переговорами по рации, и чуть ли не подбадривала криками нападавших молодых людей.
О, если б это было так! Следовало бы кричать "ура!" и бросать чепчики. Мол, русские люди сообща дали наконец-то отпор понаехавшей бандитской мрази. Поделом ублюдкам. Но всё, увы, далеко не так: местных жителей было вовсе не много, а очень даже мало, и чеченцы не получили никаких серьезных повреждений. Их всех забрали по домам, в лагере остались только около 50 русских детей.
Мразь, в данном случае - чеченская, как всегда уйдет от ответственности, перевернет события с ног на голову (с помощью влиятельных чиновников, бизнесменов и правозащитников), а пострадавших от этих ублюдков русских обвинят во всех смертных грехах.
| Добавить комментарий | Комментарии |


22.07.2010

Публикация на Вебпланете


Мой совместный с А. Шакиловым рассказ "Дервиш" теперь доступен и на "Вебпланете". "Вебпланета" - один из лидеров онлайновых изданий по вопросам развития интернета и интернет-бизнеса.
Спасибо главреду и писателю Мерси Шелли.
Приятный момент заключается еще и в том, что за небумажную публикацию будет получен гонорар.
| Добавить комментарий | Комментарии |


13.07.2010

Не покупайте у чурок!


По Москве ходят 10-рублевые купюры с призывом "не покупать у чурок"


Штамп с синей надписью призывает отказаться от любых покупок у "чурок" и называет их убийцами и насильниками детей. Под надписью располагается ссылка на сайт Движения против нелегальной эмиграции (ДПНИ).
В милиции полагают, что найти тех, кто наносил печати на банкноты, будет сложно, а в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ), от чьего имени якобы распространяется обращение, называют появление агитационных купюр провокацией.
Точное количество помеченных денежных знаков неизвестно. Такие купюры с нанесенной печатью сохраняют платежеспособность.

Кстати, отличная придумка. В отличие от агиток на стенах - надписей, листовок, плакатов, которые наша власть, до ужаса боящаяся русского народа, сразу уничтожает, агитационные призывы на деньгах уничтожить не смогут. И агитаторов не вычислят и не пришьют им политическую антирусскую 282 статью.
| Добавить комментарий | Комментарии |


09.07.2010

Знамя партии власти



Вот оно - настоящее знамя партии власти.
Комментарии излишни.
| Добавить комментарий | Комментарии |


05.07.2010

Долбанутое РЖД


Долбанутое руководство долбанутого РЖД (иначе и не скажешь) опять выкинуло финт ушами - без всякого уведомления в 1,5 раза повысило стоимость проездного на пять дней. Даже не соизволили ни на доске объявлений, ни на кассах листок вывесить с новыми расценками, и кассиры (такие же долбанутые, ибо сами могли на принтере распечатать - в их же интересах) без конца объясняли каждому пассажиру - так, мол и так. Пассажиры злились, кассиры тоже. Но вины пассажиров здесь нет, а вина руководства РЖД, начальников станций и кассиров очевидна.
Теперь намного дешевле покупать билеты каждый день, чем брать проездной. Естественно, тем самым увеличивается очереди в кассы, тратится время, треплются нервы и т.п. Стоимость других видов проездных держится пока на прежнем уровне. Но мне, например, не нужен проездной на месяц, а проездной на меньшее количество дней не катит, т.к. в него включаются и выходные. Пять дней были оптимальными, и вот - перестали быть.
Я отчасти понимаю причины долбанутого поведения долбанутой РЖД. Проездные ведь не ограничены количеством поездок. И всякая шатия-братия вроде торгующих в электричках этим прекрасно пользуется. Но, как правило, люди покупают проездные именно для поездок на работу и обратно, т.е. вряд ли РЖД недополучает серьезные деньги. И если всё же у долбанутой РЖД возникли подозрения в том, что недополучают, то введите же вы, идиоты, проездные с лимитированным числом поездок, как в метро. И ваша надуманная проблема будет полностью решена. Или РЖД категорически не хочет повышать сервис и повернуться лицом к потребителям своих услуг?
Ведь проездные практичны, с проездным можно:
1) слегка сэкономить,
2) не стоять в очередях,
3) проездной затруднительно потерять в отличие от билета,
4) наконец, проездными просто удобнее пользоваться при проходе через турникет.
На хрена меня лишают этих маленьких преимуществ? И так в РЖД всё через одно место, а сервис ниже плинтуса, а тут еще и другие неприятности. Ей-богу, нет слов, только матерные.
| Добавить комментарий | Комментарии |


25.06.2010

Конкурс ФантЛаба


На сайте ФантЛаб объявлен первый всефантлабовский конкурс фантастического рассказа - "фантЛабораторная работа".

Формат работ: фантастический рассказ, объем - до 15 000 знаков с пробелами по счетчику Word.
Первый тур - самосуд (топовая система).
Второй тур - оценивает жюри.

Плановые сроки проведения конкурса: Подготовка: 18 июня - 5 июля Написание: 5 июля, 12:00 по МСК - 19 июля. Обработка работ: 19 июля - 21 июля. Голосование, 1 тур: 21 июля, 12:00 - 4 августа Голосование, 2 тур: 4 августа - 16 августа Подведения итогов: 16 августа - 20 августа Итоги: 20 августа, 12:00

Приз:
Антологии издательства FANтастика/Азбука по выбору (из имеющихся в наличии в любом интернет-магазине России/Украины, в зависимости от места проживания автора).

Подробности в правилах.
| Добавить комментарий | Комментарии |


18.06.2010

Зомбоящик и дети, или О родительской дурости


Недавно в вагоне метро слышу разговор двух теток. У одной малец лет пяти, крутится вьюном. Разговор идет как раз о мальчишке. Мол, нахватался всяких нехороших слов, глядя телевизор. Ну, помнишь, я смотрю "МарГошу"? Так и он со мной. И все слова оттуда повторяет. (Малый в подтверждение что-то бубнит.) Как отучить? Тетка пригорюнивается.

Очень захотелось сказать: так какого хрена ты разрешаешь ребенку смотреть эти убогие сериалы? Зачем сама смотришь, вместо того, чтоб воспитанием-обучением заняться?
В общем, сама дура. И нечего жаловаться.
| Добавить комментарий | Комментарии |


16.06.2010

Это "позорное клеймо" фантаста


Забавный, даже анекдотический случай наблюдал на прошлой неделе в программе "Культурная революция". Ее ведущий Швыдкой (бывший министр культуры, а ныне глава Федерального агентства по культуре и кинематографии) очень, очень показательно отреагировал на слова приглашенного гостя (а гостем был С. Лукьяненко).
Обсуждали вопрос - вредят ли графоманы обществу. С.Л. утверждал, что нет, графоманы - необходимый фон и почва для талантов. К тому же С.Л. говорил, что называть всех людей, которые пытаются писать, графоманами - неправильно. Мол, действительных графоманов мало, то, что вы имеете в виду под графоманией, просто плохая литература.
Здесь согласен. Но не совсем. Кстати, определение из БСЭ. Это определение было бы неплохо знать оппонентам С.Л.

Графомания (от графо... и греч. mania - безумие, исступление) - болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству.

Добавлю, в чем не согласен с С.Л. Есть не только графомания и плохая литература, есть нелитература, паралитература. Она не соблюдает законов литературы, хотя мимикрирует под нее. Хорошая она или плохая - не наша забота, если мы обсуждаем именно литературу. Нельзя мерить проекты для потребителей лит. мерками.

Но вернемся к анекдотическому случаю. С.Л. в ответ на чью-то реплику стал рассказывать про одного юного фантаста, загнобленного мэтром (Львом Вершининым) на семинаре в Дубултах. Гнобление, мол, поддержали и другие семинаристы, и парень, жутко обидевшись, не писал лет пять. А он, С.Л., всегда считал того фантаста талантливым и прочая. Так вот, продолжил С.Л., человек не оставил писанину и теперь весьма известен. Это - А. Иванов.
Ведущий тут же делает стойку и вещает в духе: Иванов? Конечно, конечно. Известный русский писатель Иванов. Пусть он и начинал, как фантаст, но теперь-то!.. Теперь он известный прозаик. Да-да.
Когда я услыхал слова "про заек", чуть от смеха не лопнул. Или ведущий не читал, например, у А. Иванова "Сердце Пармы"? Это ж самая что ни на есть эпически-героическая фэнтези на этническом материале. Изданная, правда, почему-то как современная проза. Но это уже вопрос позиционирования издательством.
Интересно, кем считают г-на Лукьяненко г-да интеллигенты? Каким-то там, прости господи, фантастом или уважаемым прозаиком? Начало передачи я пропустил, так что не в курсе, как был представлен собравшимся С.Л.
В общем, порадовал меня ведущий. Весьма.

PS. Кстати, совершенно правильно в Дубултах распекли А. Иванова. Те его повести реально плохо написаны (как практически все ранние ученические вещи любого писателя).
 
| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"