Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Си-блог. Архив декабря 2010 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Темы: "Бледамед мастдай", "Путин подлизнул", "Одно издательство хорошо, а два - лучше", "В предвкушении Нового года", "Как назвать котят?", "Умонастроения", "Хорошая новость под Новый год".

Тетрадь в коленкоровом переплете

АРХИВ (07.12 - 31.12.2010)

Вернуться
к текущим записям блога
Учебник:
HTML и Самиздат
Новинки:
Проза, Стихи
Книги:
Живи!
Лучшее:
Что бы почитать?
Мой блог в ЖЖ:
c-cheburator.livejournal.com
Си-блоги друзей:
Сергей Панарин


31.12.2010

Хорошая новость под Новый год


В 2011 году готовится переиздание нашего с Вовой Данихновым романа "Живи!".
Где, что и как - пока не скажу. Контракт с издательством еще не подписан, но это детали. Всё будет.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, счастья и всего самого наилучшего в следующем году!
| Добавить комментарий | Комментарии |


30.12.2010

Умонастроения


Увиденное и услышанное. Заметки по сабжу.
Дата: 29.12.10
Время: 21:10
Место: Москва, Ярославский вокзал, выход из метро Комсомольская.

У эскалаторов на спуск и подъем, где разгораживая людские потоки, стоят переносные железные "заборчики", сгрудилась толпа ментов. Ментов было много. Они суетились. Задержанный оказался один. Это был высокий, крепкий, хорошо выглядящий мужчина лет 35-40. Менты его вроде бы и держали (сгрудясь по обе стороны "заборчиков"), а вроде бы и нет, потому что мужчина размахивал руками, порой толкая ментов, и кричал в сторону эскалатора. Возможно, обращался к кому-то уехавшему. Возможно, к менту.
Я не знаю, по какому поводу менты схватили этого мужчину. Не знаю, что послужило причиной конфликта. Не знаю, что произошло дальше. Но слова мужчины были показательны и, судя по взглядам, которые люди бросали на ментов, многие сочувствовали задержанному.
Речь его была примерно следующая:
Всему вашему ОМОНу и всем вашим ментам скоро придет пц! Простые люди, такие как я, тридцатилетние, сорокалетние, возьмут в руки оружие, и всем вам настанет пц! Всей вашей системе. Вы никуда не убежите и не спрячетесь.
Менты были явно растеряны, а некоторые - напуганы. Их ментовские глазенки бегали из стороны в сторону. Бить или тащить мужчину куда-то менты не спешили.

А теперь скажите, могли вы себе представить подобную ситуацию хотя бы год назад? Могли вы представить год назад, чтобы власть до усрачки боялась толп народа в Новый год на Красной площади и потому предпринимала соответственные меры? Чтоб в Kремле боялись беспорядков или не дай бог народного бунта - читай - революции?
| Добавить комментарий | Комментарии |


28.12.2010

Как назвать котят?


Завел себе котят в количестве двух штук - мальчика и девочку. Принесли их вчера вечером, в большой коробке. Конечно, из коробки котята сразу же выбрались и стали шнырять по кухне, норовя протиснуться во все щели - за холодильник, за шкафчик и т.д. Так что щели пришлось затыкать тем, что под руку подвернулось.
Котятам примерно полтора месяца. Девочка серенькая, активная, меньше мяукает, больше играет сама по себе. Мальчик сплошь черный, менее активный, мяукает чаще и просится на руки. Оба ужасно царапучие. Имен у котят пока нет.
Хорошо воспитанные мамой-кошкой, котята благополучно опробовали лоток-туалет (до того терпели), потом стали тыкаться в пустую миску и громко мяукать, требуя еды. Через полчасика, когда быстро был сварен суп, котята уписывали его за обе щеки, слегка рыча друг на друга. Наевшись, притихли на время. Потом опять принялись исследовать кухню и пытались сбежать в комнату, стоило лишь чуточку приоткрыть дверь. Еще они ловко взбирались по ногам, нещадно царапаясь при этом, прыгали на коробку и вообще доставили кучу беспокойства.
Ночью котята спали в коробке на кухне. Было на удивление тихо. Утром, когда я встал и приоткрыл дверь, за которой уже мяукали, котята рванули в комнату, будто спринтеры на дистанции. Пришлось отлавливать и водворять на место. А затем всё, как и вечером, повторилось - шныряние, кормление, мяукание, царапание.
Чувствую, хлопот еще будет немало. Но это будут приятные хлопоты.

PS. Предложения имен для котят принимаются к рассмотрению.
| Добавить комментарий | Комментарии |


27.12.2010

В предвкушении Нового года


Купил и поставил дома елочку. Она, правда, искусственная, но зато красивая и пушистая. Иголки тоже не придется потом сгребать. В общем, долговечно, практично, глаза радуются.
Самая красота, разумеется, в шариках, которыми елочка обвешана, и мигающей гирлянде. В Москве уже два года не справлял толком Новый год; в прошлый раз елка была живая, но не очень красивая, ну а сейчас - сам бог велел. Так что в это 31 декабря, думаю, всё будет на уровне.
| Добавить комментарий | Комментарии |


24.12.2010

Одно издательство хорошо, а два - лучше


Буду присутствовать в АСТовском сборнике "Русская фэнтези 2011".
Сборник выйдет в начале 2011 г., скорее всего, в январе. Ранее присутствовал только в ежегодных сборниках ЭКСМО. Теперь вот - в обоих. Надеюсь, сотрудничество с АСТ продолжится и в дальнейшем.
| Добавить комментарий | Комментарии |


22.12.2010

Путин подлизнул


Вчера, 21 декабря Путин встречался с футбольными болельщиками в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, где пообещал решить "кавказскую" проблему и ужесточить миграционную политику Россиянии (каковой политики в настоящий момент просто нет). Встречу обусловили события 11 декабря на Манежной площади в Москве и 18 декабря возле Останкино, когда волна народного гнева, направленного против престарых выходцев с Кавказа, всполошила власть до усрачки состояния ступора. Да так, что россяинская власть несколько дней не могла ни бе, ни ме сказать.
Это, конечно, весьма ловкий пиар-ход со стороны премьера. Особенно на фоне надувающего щеки несостоятельного Медведа, который грозился недопустить, покарать и разогнать. В общем-то, Путин занимался не более чем демагогией, рассказывая болельщикам сказку про белого бычка и подменяя понятии. Чего только стоит его заявление о том, что "убийство болельщика "Спартака" - атака на всё сообщество болельщиков России".
Во-первых, Свиридова убили не за то, что он болельщик, а за то, что русский. Во-вторых, среди болельщиков России немало болельщиков кавказских клубов, и никаких атак на них не производилось, равно как и на клубы русские. Имеет место бытовая, возведенная в абсолют ксенофобия и оголтелый национализм со стороны кавказцев по отношению к славянам. Потому что государственный аппарат уже многие годы никак не пресекает и даже потворствует такой небывалой дикости, чем только раззадоривает "жигитов". Ну а СМИ, разумеется, тут же, как и всегда, принимаются переворачивать ситуацию с головы на ноги и вопить о русских фошыздах, что смотрится весьма скверно и противно.
Итак, Путин попробовал втереться в доверие к болельщикам и заручиться их поддержкой. По официально версии - ему это удалось. По правде - вряд ли. Болельщики только сделали вид, что поверили.
Думаю, если власть не одумается и всерьез не возьмется за регулирование численности в наших русских города мигрантов и кавказцев, вслед за Манежкой, последуют куда более значимые народные выступления.
| Добавить комментарий | Комментарии |


07.12.2010

Бледамед мастдай


Кончилась у меня зубная паста, и пошел я в магазин - новую покупать. Даже две: одну с кальцием, вторую со фтором. Раздельно. Ибо так правильнее. Вот уже семь лет пользуюсь "Новым жемчугом" (по совету знакомого дантиста), и очень мне эта паста нравится. Рыскал я, значит, в магазине по полочкам, рыскал - нет "Нового жемчуга". Чорт. А идти еще куда-то не хочется. Пришлось выбирать из того, что было. А были, в основном, разные виды "Блендамеда", "Колгейта", "Лакалюта" и еще какой-то ерунды.
Стою, значит, и большим сомнением изучаю ассортимент. Морщусь. Не привлекают они меня. Но деваться некуда. В итоге выбрал "Блендамед" (со фтором) и "Колгейт" (с кальцием). Объем и цена такие же, как у "Нового жемчуга". Качество, как я надеялся, - тоже.
И что бы думали? Правильно. Качество того, подкачало.
1. Чистят эти "Блендамеды" и "Колгейты" хуже.
2. Ощущение свежести так себе.
3. Сильно пенятся, что неудобно.

Впрочем, "Колгейт" еще туда-сюда, а вот "Блендамед" явное дрянцо.
| Добавить комментарий | Комментарии |


| Вернуться к текущим записям блога |




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"