Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Нимфы. Кн.1. Глава 9. Посетители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей смотрел на нее заворожено и не мог понять, что так впечатлило его в этой девушке. Большие зеленые глаза, уверенный спокойный взгляд, доброжелательная улыбка и какая-то внутренняя собранность и дисциплинированность. Он посмотрел на других нимф и обнаружил в них ту же силу. Это были настоящие специалистки своего дела, асы, но все-таки что-то в них было еще.
    "Они все наполнены той же душевной святостью, что и их начальница. - догадался, наконец, Сергей. - Чувствуется единая школа. Ночной дозор, Светлые", - подумал он и улыбнулся своим мыслям.


  
   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элемент:
   Глава 9. Посетители
   Принадлежность:
   роман "Нимфы", книга 1: Зеленый мир
   Жанр:
   фэнтези, романтика, эротика
   Форма:
   глава
   Пейринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Рейтинг:
   Эротика, гарем, сквиртинг (nc16)
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  
   0x08 graphic
   Проснулся Сергей уже засветло. Было без малого десять часов, как подсказывало ему чувство времени.
  
   "Ого! - подумал он. - Вот это я продрых!"
  
   На поляне вокруг Древа выросло семь побочных побегов, которые достигли полутораметровой высоты. Это означало, что основной ствол завершил свое развитие.
  
   "Да, вчера мы здорово оторвались", - Сергей невольно улыбнулся, вспоминая подробности.
  
   Единственное, что не доставило ему особого удовольствия - это производство амброзии. Мара с его помощью изготовила просто немереное ее количество. И хорошо, что хранилась она не в нем, а в резервуарах Древа.
  
   - Зачем так много? - удивился тогда молодой человек.
  
   - Сюда придут многие нимфы, - объяснила она. - Даже молодые. Им нужно будет измениться, ты должен это понимать.
  
   - Усовершенствоваться, - согласился Сергей, улыбаясь, а потом испугался. - Они ведь не ко мне придут, верно?
  
   - Конечно, нет, - успокоила королева. - Чтобы взять амброзию и знания мужчина будет уже не нужен. Только Древо должно вначале созреть.
  
   - Вырасти?
  
   - Не только. Оно окончательно сформируется, когда даст первое потомство.
  
   - Ух, ты! Интересно было бы посмотреть.
  
   - Обязательно посмотришь.
  
   - Спасибо! Если так надо, то я могу... ну готов еще сделать амброзии...
  
   - Нет-нет, пока хватит, - сказала Мара. - Нужно дождаться, когда Флора и Лин возьмут свою часть, а потом уже и видно будет, сколько следует добавить еще.
  
   "Флора и Лин, - подумал Сергей, возвращаясь из воспоминаний. - Они должны сегодня ко мне придти. Интересно когда?"
  
   - Сейчас, - послышался знакомый веселый голос.
  
   Молодой человек посмотрел в ту сторону и увидел приближающуюся Флору. Девушка была одета по велению местной моды, только длинные волосы прикрывали отдельные части ее тела. Парень невольно залюбовался. Нимфы все были очень красивы и даже не просто красивы, а совершенны. Гармоничны, как сказали бы они о себе. Однако эта леди была особенной, она просто лучилась внутренним теплом и светом, какой-то святостью даже. В общем, если бы вдруг потребовалось изваять скульптуру богини мира и благоденствия, Сергей знал, кого предложить в качестве модели.
  
   - Привет, - откликнулся он, испытывая искреннюю радость от этой встречи. - Ты очень вовремя, я совсем недавно проснулся. Вы девушки не даете мне скучать в одиночестве.
  
   - У нас слишком мало времени, чтобы позволить ему течь впустую, - улыбнулась Флора. - Я почувствовала, что ты проснулся, и сразу направилась к тебе. Как спалось?
  
   - Отлично.
  
   Нимфа коснулась рукой вторичных побегов Древа и улыбнулась.
  
   - Вы, я вижу, времени зря не теряли.
  
   - Если честно, - засмеялся Сергей, - у меня как раз обратное впечатление. Будто я все время на пролет только и делаю, что вкушаю одни лишь радости жизни.
  
   - Такова специфика твоей помощи, - пожала нимфа плечами. - Работа и должна быть в удовольствие по законам гармонии.
  
   Что-то привлекло ее внимание, и она подошла ближе. Молодому человеку показалось даже, что Флора пристально его разглядывает, но потом понял, что не его, а нечто невидимое перед ним. Она протянула руки вперед. Поводила ими и в воздухе вдруг проявилось полупрозрачное, слегка светящееся кресло, которое Мара этой ночью вылепила, можно сказать из своей собственной энергии. Оно так недвусмысленно было расположено, что о назначении его особо гадать не приходилось. Нимфа с интересом глянула на Сергея и тот густо покраснел. Девушка засмеялась.
  
   - Меня всегда удивляло смущение людей в вопросах, касающихся секса, - сказала она. - Вам почему-то неудобно обсуждать эту тему, вы стыдитесь своей наготы, половые органы считаются чем-то низменным и запретным, а прикосновение к ним греховным. Меж тем именно благодаря этой стороне жизни продолжается существование вашего вида. Вы считаете чудом рождение детей, и одновременно стыдитесь способа его осуществления. Почему так?
  
   - Видишь ли, люди давно уже не связывают секс с одним лишь деторождением, - ответил молодой человек. - Для многих это в первую очередь удовольствие. Кое-кто считает такое отношение распущенностью, ну а сам секс соблазном, который уводит людей с пути истинного, мешает им духовно развиваться.
  
   - Это не правда, - улыбнулась Флора. - Секс - это источник гармонии. Я не знаю, почему вы не понимаете, это же элементарно. Люди двуполые существа, таковыми создала вас природа. Поэтому гармония в вас не полная. Когда мужчина и женщина сливаются, они создают гармонию и именно благодаря этому рождается новое создание, а не только из-за половых клеток.
  
   - Но люди не всегда занимаются сексом для зачатия. За всю жизнь пара рождает в среднем двух-трех детей, а сексом занимается тысячи раз.
  
   - Но это ведь не мешает вам использовать гармонию. Она имеет немаловажное значение для жизни. Настоящая завершенная гармония способна исцелять. Если бы люди это поняли, то они бы не болели ни чем никогда и жили бы очень долго.
  
   - Погоди, - сказал Сергей, - никто никогда не выздоравливал от секса. Наоборот, - он усмехнулся, - иногда заболевали.
  
   - Это потому что даже в паре ваша гармония не полная, - пожала Флора плечами. - Люди не совершенны, в вас много изъянов и те прогрессируют. Ваш вид вырождается и во многом из-за того, что вы пренебрегаете гармонией, а зачастую и просто разрушаете ее. Я знала времена, когда продолжительность жизни человека достигала двух сотен лет. Когда мужчины и женщины составляли гармоничные союзы, и не нужно было искать свою половинку, ей мог стать любой человек противоположного пола.
  
   - Ты хочешь сказать, что сейчас пары людей имеют разную гармоничность?
  
   - Именно так. Есть люди, которые хорошо сочетаются, а есть несовместимые совсем.
  
   - И как же найти свою половинку?
  
   - В сочетающейся паре человек счастлив, - улыбнулась нимфа. - Это и должно быть основным критерием. Потому что если не следовать гармонии отношений, то разрушение вашего вида только усугубится. Каждое новое поколение будет рождаться все менее и менее гармоничным.
  
   - И что можно сделать? Как обратить это разрушение?
  
   - Самостоятельно вам его уже не обратить. Вы сможете лишь замедлить процесс распада не более того. Мы можем вам помочь, но для этого и вы сами должны измениться. Невозможно черпать гармонию, если стыдиться одного из самых обильных ее источников.
  
   Девушка потрогала спинку кресла руками, потом отвернула его в сторону, слегка вытянула в длину и уселась, покачиваясь как в гамаке. Ногами она уперлась в ствол дерева, спиной откинулась на светящееся ложе и расслабилась в полулежащем состоянии.
  
   Сергей с опаской на нее посматривал.
  
   - У меня такое ощущение, что сиденье вот-вот исчезнет, и ты свалишься на землю, - сказал он.
  
   - Почему?
  
   - Оно кажется таким эфемерным и потом шесть часов уже прошло, как Мара его сотворила.
  
   - Здесь высвободилось столько эссенции, что кресло зарядилось на десятки лет, - заверила нимфа. - Так что опасения твои излишни. И потом, неужели ты думаешь, что я села бы в него, если б сомневалась в его прочности?
  
   - Ты это как-то чувствуешь?
  
   - Ну конечно, я ощущаю энергию.
  
   - То есть у нимф для этого есть специальные органы чувств?
  
   - Я бы не назвала это органами и тем более специальными. Физически нимфы практически не отличаются от людей. Разница между нами носит скорее энергетический характер. Впрочем, зачем ты меня спрашиваешь? Все эти знания находятся в тебе.
  
   Сергей поморщился.
  
   - С некоторых пор при попытке обратиться к библиотеке, она заваливает меня просто массой сложнейшей информации, так что я боюсь уже лишний раз это делать.
  
   - Вот и напрасно, тебе просто нужно ее отрегулировать.
  
   - Я не знаю как.
  
   - Так эти сведения тоже содержится в библиотеке, - улыбнулась Флора.
  
   - Ну ладно, я потом как-нибудь разберусь. Ты ведь не просто так пришла ко мне?
  
   - Не просто.
  
   - Если тебе нужно выпить меня и взять амброзию, то чего ты ждешь?
  
   - Я хотела бы обсудить с тобой один важный вопрос.
  
   - Давай.
  
   - Я слышала, что ты оказал своим подопечным нимфам очень весомую помощь. Это был самоотверженный поступок с твоей стороны.
  
   - Да, - засмеялся молодой человек. - И от Мары мне уже нагорело. Кстати где мои девочки и что делают, ты не знаешь?
  
   - Они в Розовой долине, совершенствуются. У них сейчас огромный потенциал и они успешно его реализуют. К моменту, когда ты освободишься, в твоем распоряжении будет пятнадцать очень сильных взрослых нимф. Это огромная сила.
  
   - Какая? С чем ее можно сравнить?
  
   - Они способны изменить экологию на огромной территории размером со всю вашу Сибирь. Именно там ведь им предстоит обосноваться? В Иркутске кажется?
  
   - Да, ватерполистки, которых заменят нимфы, из Иркутска. Но... мне кажется, понадобится большая сила, - огорчился Сергей, - речь идет о восстановлении природы в планетарном масштабе. А Старшими нимфами они стать не могут?
  
   - Пока нет, одной амброзии тут не достаточно. Нимфа становится Старшей не раньше, чем создаст потомство и не одно. Старшие нимфы являются главами целых кланов и, если бы ты не боялся обращаться к своему кладезю знаний, то давно бы это знал.
  
   - И что делать? Нам понадобится больше нимф? Где их взять?
  
   - Не все сразу. Нимфы вырастят Древо в твоем мире и увеличат свое число. Собственно изначально так и планировалось. То, что девушки твои стали сильнее, принципиально ничего не изменит. Разве что ускорит прогресс.
  
   - Так это здорово! Замечательно! Но я опять о своем. Давай обсудим твой вопрос.
  
   - Я бы хотела, чтобы ты сделал нечто подобное и для моих подопечных, - сказала Флора, - но в более оптимальном режиме. Пятнадцать моих девочек возьмут все, что им нужно за полчаса и это не особенно сильно тебя обременит.
  
   Сергей удивленно открыл и закрыл рот, не зная, что сказать. Потом все-таки нашелся:
  
   - Но зачем? Скоро вырастет новое Древо и сможет сделать то же самое без меня.
  
   - Пройдет не меньше месяца, прежде чем появится новое потомство и нимфы смогут обратиться за амброзией, - сказала Флора. - Я не могу так долго ждать. Конфронтацию с людьми следует завершать как можно скорее и мне понадобятся нимфы нового типа для урегулирования этого конфликта политическим путем.
  
   - Уж не о женитьбе ли короля Лациуса речь? - улыбнулся Сергей. - Хотите сделать из нимф горских девушек?
  
   - Нет, это далеко идущие планы. Ландераном в основном занимается Лин и с этим королевством придется еще долго возиться. Меня же интересуют их союзники, такие как Корсия, Китана, Оберег и несколько стран поменьше. Там власть ордена не столь велика, как в Ландеране, и есть возможность вывести эти государства из войны с помощью дипломатии.
  
   - Вы что, собираетесь вести переговоры?
  
   - Не совсем, вначале мы хотим тайно установить контакты с влиятельными людьми в этих государствах и заручиться их поддержкой. Но для этого мне нужны парламентеры, которые способны вести разумный диалог и держать в руках свои половые инстинкты.
  
   - Почему вы думаете, что люди согласятся вам помогать?
  
   - Потому что нам есть, чем заинтересовать их. Власть, богатство, здоровье, молодость. Все что угодно, на любой вкус. Пройдет совсем немного времени и страны эти примут нейтралитет, а большего нам пока и не нужно. Лишившись их поддержки, Ландеран значительно потеряет в силе. И у нас появится возможность разобраться уже с ним.
  
   - Вы же говорили, что конфликтам конец, что нимфы просто станут недоступными для людей.
  
   - Все так и есть, мы могли бы просто себя обезопасить и уйти в тень, но в этом случае не будет возможности заботиться о гармонии. Теперь появился шанс сохранить свои позиции, и мы хотим его использовать.
  
   - Вы собираетесь взять людей под контроль?
  
   - Так далеко наши планы пока не идут. Разве что Лин об этом мечтает. Все что нам нужно - это мир. Теперь, когда мы способны вести диалог, появились хорошие шансы установить с людьми дипломатические отношения. От этого все только выиграют.
  
   Сергей подумал и кивнул головой.
  
   - Хорошо, я согласен. Пусть твои девушки ко мне приходят.
  
   - Спасибо, - сказала Флора, широко улыбаясь, и спустилась с гамака. - А теперь я, пожалуй, возьму то, зачем пришла.
  
   Старшая нимфа организовала свое рандеву с Сергеем в сугубо деловом стиле. Она сперва выпила его, хапнув приличную порцию амброзии, а потом, не дав толком очухаться после этого стресса, накачала своей эссенцией. От такой стремительной встряски молодой человек чувствовал себя как в нокдауне, с трудом воспринимая все, что происходит вокруг.
  
   - Мне пора, - сказала Флора и поцеловала его в губы. - Не отпускай в Древо энергию, которую я передала тебе, - посоветовала она. - Тогда с моими девочками будет полегче. Не беспокойся, они подождут, пока ты восстановишься.
  
   Сергей ощутил, как Старшая нимфа улетучилась, и с трудом открыл глаза.
  
   "Боже! - подумал он. - Какая она сильная! Не думал, что после Мары кто-нибудь еще сможет меня удивить".
  
   Постепенно восприятие действительности к нему вернулось, и Сергей обнаружил пятнадцать девушек, сидящих на земле вокруг него между основным стволом и побочными побегами. Это были взрослые нимфы, причем достаточно сильные, он это чувствовал. Похоже, что Флора отобрала для продвижения самых лучших своих подопечных. Одна из них поднялась и приблизилась.
  
   - Физически ты полностью восстановился, - сказала она. - Мы можем начинать?
  
   Сергей смотрел на нее заворожено и не мог понять, что так впечатлило его в этой девушке. Большие зеленые глаза, уверенный спокойный взгляд, доброжелательная улыбка и какая-то внутренняя собранность и дисциплинированность. Он посмотрел на других нимф и обнаружил в них ту же силу. Это были настоящие специалистки своего дела, асы, но все-таки что-то в них было еще.
  
   "Ну конечно! - догадался, наконец, молодой человек. - Они все наполнены той же душевной святостью, что и их начальница. Чувствуется единая школа. Ночной дозор, Светлые, - подумал Сергей и улыбнулся своим мыслям. - Эх! Мои-то девчонки выглядят значительно более разболтано. Недаром Тила сказала, что я их избаловал. Хотя может так и надо? Им ведь предстоит изображать людей. А для этой роли лишняя непосредственность не помешает".
  
   Молодой человек кивнул девушке и улыбнулся.
  
   - Я в вашем распоряжении, - сказал он и приготовился к очередному марафону.
  
   Однако к его удивлению все прошло быстро и легко. Нимфы действовали планомерно и четко, как по часам. Подходили, к Сергею, брали и выпивали, одновременно вытягивая из него необходимую порцию амброзии. Прошло полчаса и все закончилось. Девушки сняли с парня последнюю свою подругу, пребывающую в счастливом беспамятстве, и исчезли.
  
   - Вот это да! - поразился тот. - Сказано - сделано, иначе не назовешь. Серьезные девчонки.
  
   - Мои тоже ничего, - прозвучал чей-то голос и Сергей, покрутив головой, увидел Лин.
  
   - О! Привет! - поздоровался он с начальницей местной контрразведки, или может наоборот, центрального разведывательного управления?
  
   - Здравствуй, - ответила она. - Я смотрю, Флора подкинула тебе работы?
  
   - Да какая там работа, - пожал плечами молодой человек, - так пустяки.
  
   - Серьезно? - улыбнулась старшая нимфа. - Может, тогда и для меня сделаешь?
  
   Сергей мысленно вздрогнул, но поворачивать оглобли было уже поздно, как говорится, назвался груздем - полезай в сковородку.
  
   - Сделаю! - легкомысленность заявил парень, не подозревая, в какую ловушку лезет.
  
   - Спасибо, золотко. Пятьдесят, думаю, будет достаточно.
  
   - Что?! - у него даже рот от удивления открылся, и Лин положила в него ягодку.
  
   - Пятьдесят нимф, - повторила она. - Ты пойми, я не дипломатов готовлю, мне агенты нужны. Я еще сократила свои запросы.
  
   - Что так? - съязвил Сергей.
  
   - Совесть замучила.
  
   - А сейчас значит, не мучает?
  
   - Мы нашли с ней компромисс.
  
   - Лин, слушай, я ж помру. Пятьдесят нимф - это целая армия. За кого ты меня принимаешь?
  
   - Всего один час сорок минут, - сказала девушка, улыбаясь. - Ты со своими спортсменками три часа кувыркался. Я вообще сотню хотела тебе заказать.
  
   - Ох! - простонал Сергей и засмеялся. - Вижу палец тебе в рот не клади, с рукой откусишь. Послушай, если они хоть в половину так же сильны, как у Флоры...
  
   - Они сильнее, - перебила Лин, - это элитный отряд, лучшие из лучших. В боевых условиях они даже старшим нимфам фору дадут. Они уникальные, понимаешь? Других таких нет. И все они будут с тобой, ты почувствуешь их силу. Такое не забывается, можешь мне поверить.
  
   - Не сомневаюсь, - засмеялся молодой человек. - Но они меня просто прикончат.
  
   - Да нет же, - возразила нимфа с улыбкой. - Я даже молчу, про твою неуязвимость, она тебе не понадобится. Будет экстремально, не спорю, но в этом-то вся и прелесть. Ты не представляешь, как ловко они раскладывают мужчин, - Лин наклонилась к самому уху Сергея и шепнула. - Тебе ведь нравится когда жестко, верно?
  
   Тот сглотнут слюну и заворожено посмотрел на девушку, что и говорить, она умела уговаривать.
  
   - Мне кажется, я потом об этом пожалею, - улыбнулся парень, - но если откажусь... пожалею, наверно, еще больше.
  
   Лин засмеялась и подарила Сергею долгий поцелуй.
  
   - Я тебя обожаю! - сказала она.
  
   - А что в них такого уникального? - спросил молодой человек? - Чем они отличаются от других нимф?
  
   - Все-то тебе расскажи, - улыбнулась Лин. - Это военная тайна.
  
   - Ах, жаль.
  
   - Ну, хорошо, - сжалилась девушка, - исключительно за твою неоценимую помощь кое-что скажу. Они - перехватчицы рейнджеров. Это нимфы, которые способны их выследить и даже выпить.
  
   - К..как выпить?! - опешил парень. - У них же нет...
  
   - Это обратимо, солнце мое. Это обратимо...
  

***

  
   Вторая секс-конференция, как мысленно окрестил ее Сергей, обещала примерно тот же регламент и началась столь же организованно, как и первая. Вместе с тем, участницы ее очень впечатлили молодого человека. Едва они стали появляться на поляне перед Древом жизни, как сразу вызвали к себе искреннее уважение. Эти нимфы разительно отличались от других. Очень мощные и рослые, под стать самой королеве, они, конечно, не обладали столь же необъятным количеством энергии, однако производили впечатление какой-то хищной опасности и угрозы, какая исходит, например, от крупных кошек вроде ягуаров, тигров, пантер и подобных им созданий.
  
   "Боже! Я пропал", - подумал Сергей, но только не страх, поселился в его душе, а восхищение вперемешку с приятным томлением и предвкушением волнующих событий.
  
   "Пантеры", - мысленно окрестил их молодой человек, и это было удачное сравнение, девушек отличала темная смуглая кожа, черные волосы и черные глаза.
  
   Перед тем как занять свое место на поляне, все они проходили мимо него и касались пальцами, скользя от одного плеча через грудь, шею до другого. Он чувствовал, что это было не просто приветствие. Нимфы знакомились с ним, сканировали его, чтобы употребить потом наиболее эффективным образом.
  
   Лин подошла к нему первой.
  
   - Ничего не бойся, - сказала она, - и главное расслабься, не сопротивляйся, отдайся им полностью. Помнишь, как ты сделал при первой нашей с тобой встрече, когда я схватила тебя? Если поступишь так же, тебе будет гораздо легче.
  
   Потом старшая нимфа выпила его, заставив содрогнуться всю душу, когда вытягивала амброзию. Она взяла может и меньше, чем Флора, но сделала это более медленно, вызывая очень глубокое ощущение наслаждения. Лин подождала, пока парень немного придет в себя, а затем разрядилась в него обильным потоком эссенции. На этом ее выступление закончилось, и "слово взяли" другие участницы.
  
   После первой же "пантеры" Сергей понял, что попал в серьезный оборот. Крепко стискивая в своих объятиях, она выпила его столь же мощно, как делали это в свое время Терция и Константа. И дело здесь было даже не в том, что его опустошили разом и целиком. После всех своих модификаций он легко переносил эту процедуру. Нимфа взяла очень много амброзии, даже больше, чем брали ученые нимфы за один раз.
  
   Когда к молодому человеку подошла восьмая участница, он подумал, что ему сейчас придет конец, но даже сказать об этом не мог, попросить девушек остановиться, ни голосом, ни на лесном наречии. Он был полностью лишен сил. Нимфа присела перед Сергеем на колени и прикоснулась ладонями к его груди, потом к лицу, слегка приподняла его голову, заглядывая в глаза, а затем поднялась на ноги. Парень прикрыл глаза, мысленно славя бога, что над ним сжалились, а секунду спустя на него хлынул поток эссенции, окатив все открытые части тела. Энергия впитывалась, входила блаженными волнами, принося покой и умиротворение. Краешком сознания Сергей еще успел ощутить, как его снова захватывают и выпивают, но это было уже где-то далеко и не с ним. Все дальше и дальше он уплывал в небытие на волнах блаженства.
  

***

  
   Лишь к вечеру молодой человек более или менее пришел в себя. Вернувшись в сознание, он обнаружил, что уже стемнело.
  
   "Кажется, жив! - подумал он и засмеялся. - Скорее жив, чем мертв! Нет, никогда! Ни за какие коврижки не буду соглашаться я на такие безумные сессии. Это выше всяких возможностей мужчины. Это против природы человека или кто там я теперь. Интересно меня все пятьдесят "пантер" взяли или только часть? Как бы узнать?"
  
   Сергей оценил свое состояние и обнаружил, что почти всю амброзию, которую произвела вчера Мара с его помощью, словно корова языком слизала.
  
   "Вот это да! - поразился он. - Вот это проглотки! Наверное, все-таки все успели приложиться, уж больно велик ущерб. Интересно, что скажет Мара?"
  
   - Скажу, что можно было этого ожидать, - ответила королева, выходя из леса на поляну.
  
   - Привет, - откликнулся молодой человек и улыбнулся. Третий раз нимфы отвечали на мысленные его вопросы и, казалось, появлялись именно за тем, чтобы на них ответить. Хотя наверняка это было не так. Видимо востребованность его была настолько велика, что он постоянно находился в сфере их внимания. Стоило ему освободиться от общения с одной, как ее место занимала другая.
  
   - Добрый вечер, - поздоровалась Мара. - Как ты себя чувствуешь?
  
   Молодой человек прислушался к своему состоянию и никаких отклонений не заметил.
  
   - Кажется, я в полном порядке. Успел отдохнуть.
  
   - Что ж, значит, Лин выполнила свое обещание.
  
   - У вас была с ней договоренность?
  
   - Ну, скорее разговор. Ни Флора, ни Лин, не имели права действовать, не поставив меня в известность.
  
   - И ты им разрешила?
  
   - Я оставила последнее слово, за тобой, хотя больше чем уверена была, что ты согласишься. Так что действительно, считай, что разрешила.
  
   - Могла бы предупредить.
  
   - Мои помощницы попросили, чтобы я этого не делала, но обещали сами тебе все честно рассказать.
  
   - Ну да, - Сергей хмыкнул, - они рассказали. И пожалуй честно. Вот только, по-моему не всё. Особенно Лин. Кстати кто такие эти... темнокожие нимфы? Откуда они взялись?
  
   - Это перехватчицы. Лин разве не говорила?
  
   - Говорить, то говорила, но не очень много. Сказала, будто они подготовлены специально для поимки рейнджеров, что способны их выследить и вообще, что они очень крутые. Только я не понял, как они стали такими без амброзии.
  
   - О, это интересный вопрос. Перехватчицы не создавали новых возможностей, они изменяли старые, поэтому амброзии не потребовалось. Но они трансформировали себя настолько существенно, что не в состоянии были больше хранить гармонию. По сути, они искалечили себя, лишившись главного для нимфы предназначения. Так что, перехватчицы в той же степени были нимфами, в какой рейнджеры - мужчинами. Это был шаг отчаяния и возможно он дал бы нам шансы выжить. Вот только с твоим появлением необходимость в этом отпала. Возникли значительно более эффективные варианты решения наших проблем. И мне стало жаль девочек. Поэтому я согласилась на эту затею. Они взяли столько амброзии, что смогли восстановить прежние функции, снова став полноценными нимфами. Собственно они получили даже больше, сохранив все свои боевые возможности. Лин просила передать, что перехватчицы очень признательны тебе. Можешь быть уверен, что приобрел в их лице самых горячих поклонниц.
  
   - Почему то я чувствую себя Джоном Конором, - засмеялся Сергей, - к которому пришел терминатор и сказал, что будет его защищать. У нас фильм один есть...
  
   - Да-да, я знаю, - улыбнулась Мара. - Думаю, что они в какой-то степени лучше и первой, и второй модели терминатора, наверное даже и третьей. Кстати ее, если я не ошибаюсь, играла женщина?
  
   - Точно! А что они могут? - с азартом спросил Сергей.
  
   - Во-первых, они очень сильны и быстры. Все нимфы отличаются этими свойствами, однако перехватчицы дадут фору любой из нас.
  
   - Даже тебе?
  
   - Не знаю, но я не стала бы это проверять. Во-вторых, их регенеративные способности так велики, что они могут восстановить свое тело из любой достаточно крупной его части за относительно небольшой срок. Ты знаешь, нимфы очень живучи, мы тоже умеем регенерировать ткани, но перехватчицы в этом плане практически неуязвимы. Самое главное, у них нет присущей всем нимфам слабости. Они не впадают в транс во время питания и могут продолжать действовать с прежней эффективностью.
  
   - Ну, способность второго терминатора превращаться вам, наверное, всем доступна, - улыбнулся Сергей.
  
   - Не совсем. Мы можем принимать облик лишь живых существ. Вот у перехватчиц в этом плане есть свои бонусы. Они тоже должны оставаться живыми, однако способны мимикрировать.
  
   - Как это?
  
   - Перехватчица может принимать внешний вид неживого предмета, оставаясь внутри живой. Главное, чтобы размеры были соответствующие, а форма позволяла функционировать организму. Например, нимфа не может расплыться в лепешку на полу, как это сделал терминатор из второго фильма, но принять вид какой-нибудь колонны или фрагмента стены - это запросто.
  
   - А почуять ее как-нибудь можно? Собака, например, сможет найти?
  
   - Сможет. Но мы не боимся собак, и вообще любых животных. Они часть гармонии, поэтому подчиняются нам. Собаки не стали бы поднимать тревогу, учуяв перехватчицу.
  
   - А терминаторов они не любили, - улыбнулся Сергей. - Именно так люди и обнаруживали этих киборгов. В этом плане, значит вы круче. Что же там еще было-то? Ах да! Третья терминаторша могла управлять машинами, что у вас есть такого, чтобы ей противопоставить?
  
   - Перехватчицы во многом лишились способностей управлять живой природой, и погодными явлениями, таковой стала цена изменений. Однако, с твоей помощью они вернули старые свои возможности. Вызвать дождь, снег, туман, сильный ветер или небольшое землетрясение, управлять животными и растениями, заставить их действовать на своей стороне - все это в пределах возможности любой взрослой нимфы. Она может, к примеру, натравить собак на охотников, заставить растения двигаться и оплести, схватить человека или его технические средства.
  
   - У! Круто! - восхитился Сергей. - Только мне вот чего непонятно. Ты сказала, что перехватчицы неуязвимы. Но они ведь из плоти и крови. Разве огонь, к примеру, не может им навредить?
  
   - Мы способны трансформировать многие виды чистой энергии будь то тепло, электричество или свет, в определенных пределах, конечно. На этом основана наша власть над погодой. Так что вашими лазерами и огнеметами нам сложнее навредить, чем огнестрельным или холодным оружием. К счастью и то, и другое достаточно медленное, чтобы дать нам шанс увернуться.
  
   - Обалдеть! - воскликнул Сергей. - Я вообще не понимаю, как люди могут брать над вами верх? Как удалось им так продвинуться в этой войне при ваших-то способностях?
  
   - Нимфы не могут убивать, - сказала Мара, - это разрушает в нас гармонию и лишает жизни... Теперь и перехватчицы не могут. Честно говоря, от этой мысли мне на душе спокойнее.
  
   - А раньше что... они могли?
  
   - Они были созданы для этого.
  
   - И... и как... убивать?
  
   - Бог мой! Какая разница? Они были просто способны, а уж средств для этого предостаточно. Взять ту же эссенцию. Ты знаешь, что она в состоянии сделать с человеком, если попадет в него. Перехватчицы могут не просто стрелять эссенцией с короткой дистанции, но и выпускать что-то типа управляемого сгустка, движущегося с большой скоростью и наводить его на цель. Они могут закладывать в эссенцию программу воздействия, которое она окажет на человека. И совсем не сложно сделать так, чтобы изменения эти были не совместимы с жизнью. К счастью они не успели никого убить, хотя и применяли уже на практике эти свои способности.
  
   - Не попали?
  
   - Отнюдь, перехватчицы не промахиваются. У группы диверсантов отрасли половые органы, они стали уязвимы для нашего воздействия и были схвачены.
  
   - Так вот в чем дело! - засмеялся Сергей. - Лин говорила, что ее девушки способны выпить даже рейджеров, но я не понял как. Офигеть! Я просто в восторге. Кажется, я сам теперь стал их поклонником. Так классно вспоминать, что побывал в их объятиях, как будто у меня был секс с... супермен... супервуменками.
  
   - Значит, они тебе понравились? - улыбнулась королева.
  
   - О, да!
  
   - Что ж, попросишь своих спортсменок, и они тоже станут такими.
  
   - Как?!
  
   - Так же как стали нимфами нового типа. Знания и амброзия. Все это в тебе есть.
  
   Сергей прикоснулся к своей библиотеке и сразу почувствовал этот потенциал. Может Лин его оставила или ее подопечные, но теперь любая нимфа, которая его выпьет, могла по желанию стать перехватчицей. Он коснулся Древа, но не нашел в нем эти знания.
  
   - Почему? - спросил Сергей и Мара его поняла.
  
   - Способности к разрушению не нужны гармонии. Я не хочу рисковать и наделять каждую нимфу таким потенциалом. Я и с этими-то пятьюдесятью не знаю что делать. Разберемся с Ландераном, может отправлю их в твой мир.
  

***

  
   Весь оставшийся вечер и всю ночь они провели с Марой. Занимались сексом, болтали о разных пустяках, растили Древо. Королева восполнила запасы амброзии, подточенные перехватчицами, и даже сделала это с избытком. А утром появилась Тила и королева оставила их наедине друг с другом.
  
   - Боже! Я так соскучился, - простонал Сергей, - сжимая нимфу в объятиях. - Ну, когда же мы снова будем вместе.
  
   - Ты же сам знаешь, что скоро, - улыбаясь, ответила девушка. - Ночью ты уже будешь свободен, и я тебя заберу.
  
   - И мы пойдем в наш мир?
  
   - Да, в наш мир.
  
   Молодой человек радостно улыбнулся и снова прижал к себе Тилу, ему было очень приятно, что она назвала его мир своим.
  
   - Ну и как там дела? Как поиски потерпевших?
  
   Нимфа поморщилась.
  
   - Люди действуют слишком успешно. Несмотря на туман, обшарили уже всю территорию и обнаружили таки пещеру, в которой ты должен был нас найти. Так что пришлось оставить на берегу следы отплывшего плота и носовой платок одной из девушек. Спасатели уже прочесывают реку. Скоро они найдут этот плот, прибитый к берегу в ста пятидесяти километрах вниз по течению реки и начнут искать на новой территории. Думаю, мы должны успеть. Только теперь твоя роль изменилась. Ты не найдешь нас, а будешь найден вместе с нами.
  
   - Почему?
  
   - Потому что спасатели сделают это уже без твоей помощи. Ты проявил героизм в другом, помог девушкам выбраться из горящего самолета. По крайней мере, так мы все и скажем.
  
   - Ой! Ну, хватит, а?
  
   - И чего ты такой стеснительный? Не говорить же им, что ты вызволил нимфеток из их полупризрачного состояния. Заменим один героический поступок, на другой.
  
   - А без этого никак нельзя?
  
   - Неа.
  
   - Ну, хорошо, делайте что хотите.
  
   - "Делайте что хотите", какие мы скромные! Да ты уже раз пять герой. Вот и вчера отличился. Ты знаешь, что Корсия уже заявила о выходе из Альянса.
  
   - Под каким предлогом?
  
   - Мол не имеет больше средств продолжать эту войну. Казна опустела и все такое.
  
   - А на самом деле?
  
   - Одна из новых нимф, вылечила наследника короны.
  
   - И что с ним было?
  
   - Да ничего серьезного. Всего лишь хромота. В детстве он упал с лошади, сломал ногу, та неправильно срослась, и остался дефект на всю жизнь. Для нас такие дела раз плюнуть.
  
   - Удачно получилось.
  
   - Удача здесь не причем. Флора давно держала этот вариант на примете. Неожиданностью стало другое. Принц влюбился в свою целительницу. Посвященные в это дело теперь в тихой панике, в том числе и глава государства.
  
   Сергей рассмеялся до слез.
  
   - Почему я не удивлен? - сказал он, с трудом успокаиваясь.
  
   - Напрасно смеешься, с дипломатической точки зрения это не благоприятное событие. Милена из кожи вон лезет, пытаясь доказать, что она здесь не причем. И ни какими своими чарами парня не обрабатывала.
  
   - Милена - это нимфа? - уточнил Сергей.
  
   - Да, - вздохнула девушка, - К счастью, она воспитанница Флоры, ты сам, наверное уже убедился какое благоприятное впечатление они производят с первого же взгляда.
  
   - Олицетворение честности и гуманизма, - улыбнулся молодой человек. - Не беспокойтесь. Это же естественно. Она очень красивая, в нее не мудрено влюбиться. Думаю, что Король ей поверит.
  
   - Надеюсь, ты прав.
  
   - Ну и что они намерены делать?
  
   - Да ничего, все только случилось. Суток еще не прошло.
  
   - И уже столь решительные политические заявления?
  
   - Это все принц. Он высказал отцу ультиматум, если Корсия не покинет Альянс, он придаст огласке сделку с нимфами.
  
   Сергей присвистнул.
  
   - Вот это да, решительный парень. А сколько ему лет?
  
   - Восемнадцать еще.
  
   - Юношеский максимализм. И что Милена? Отвечает ему взаимностью?
  
   - Нет, конечно, но и не отказывает. Я же говорю, что мало времени еще прошло. В любом случае она не может форсировать отношения. Вначале нужно завоевать доверие отца. Если бы принц сделал ей подарок, ситуация бы значительно упростилось.
  
   - Почему?
  
   - Она смогла бы слегка охладить его чувства и все бы тихой сапой успокоилось.
  
   - Но ведь это политическая удача. Если она выйдет замуж за принца...
  
   - А то мы не понимаем, - перебила нимфа. - Москва не сразу строилась, сам знаешь. Всему свое время.
  
   - Постой! А нимфы подарки делать могут?
  
   - Могут. А зачем?
  
   - Эх вы, дипломатки, - покачал головой Сергей. - Ничего не понимаете в любви. Пусть Милена сделает принцу какой-нибудь подарок, так "на память". Можешь быть уверена, он что-нибудь подарит ей в ответ. Просто не сможет не подарить.
  
   - Здесь не все так просто, как у вас. На счет подарков у людей очень строгие правила. Тем более, принц знает, что она нимфа и чем ему это грозит.
  
   - Поверь, это любовь! Для влюбленного правил не существует и о последствиях он не думает. Тем более ему всего восемнадцать, все эти правила ему до лампочки.
  
   - Хорошо, я скажу Милене. Она попробует.
  
   - Вот и отлично, - улыбнулся молодой человек. - Увидишь, все получится. Если запрещено дарить подарки, то он сделает это тайно и попросит, чтобы она никому не говорила.
  
   - Но это же вдвойне глупо? - удивилась Тила.
  
   - Вот именно, - засмеялся Сергей, - а как, по-твоему, не глупо было глотать эссенцию нимфы? Это любовь, солнце, она капитально сносит крышу.
  
   Девушка улыбнулась и поцеловала его в нос.
  
   - Какие вы все-таки дурачки, мужчины. Но это так здорово.
  
   Следующий поцелуй был уже в губы, долгий и сладкий.
  
   - Я хочу тебя, - прошептал Сергей.
  
   - Наши желания совпадают, - в ответ прошептала девушка.
  

***

  
   Через полчаса они уже прощались. Тила выглядела счастливой и просто лучилась энергией, парень же до сих пор чувствовал себя как в раю. Остатки наслаждения таяли в его теле.
  
   - Завтра мы будем уже вместе, - пообещала нимфа и исчезла.
  
   - Я буду ждать, - сказал Сергей ей в след. - Очень.
  
   Он гадал, действительно ли кожа у девушки стала более темной, или ему просто привиделось.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"