Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

На Злобу Дня Глава 17 Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Злобу Дня Глава 17 РАЗНОЕ
  
  ТЕМА I
  
  Бабаян Починок [интернет]
  
  
   Роман Бабаян @robabayan "Право голоса".
  
   Здравствуйте, Роман!
  С удовольствием просмотрел ВИДЕО "Страна непобедимого коммунизма" (07.11.2013)
   Страна непобедимого коммунизма
  http://www.youtube.com/watch?v=HQeJmwU35aM&feature=share
   Хотелось бы высказать своё мнение по поводу передачи.
  
   ДИАГРАММА 'РОССИЯ _ ЭТАПЫ ПУТИ'
  Россия - этапы пути [Е. Чекалов]
  
  
  Возможно, это будет полезным для Ваших будущих передач. Это мнение, можно сказать специалиста, теоретическими проблемами реформирования общества занимаюсь с 1992 года. Математик, программист с более чем 30-летним стажем, окончил в 1972 году с отличием вечерний университет марксизма-ленинизма, бывший пропагандист в системе партийной и комсомольской учёбы.
  Ответить я хочу "нашим" либералам, а, возможно, не только им.
  В передаче много говорилось о социальном государстве и о социализме, особенно либералами. Разговор в этом случае приобретал абстрактный характер.
  Они в качества аргументов приводили примеры других стран, и здесь они впадают в типичную ошибку, сравнивая государства, находящиеся в разных состояниях, и имеющих за спиной разные истории.
  Нельзя рассматривать Россию и её вырывать из её исторического контекста, 70 лет Советской власти наложили на неё неизгладимый отпечаток.
   Это хорошо видно на диаграмме "Россия - этапы пути"
  'Россия - этапы пути'
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa08oponjatiipoljarnostimira/osnownajadiagramma.jpg
  
  Есть такое понятие "тенденции развития общества", другими словами, это направление движения страны, приданное ей её историей. У каждого государства своя история!
  Движение России указано на приведённой диаграмме, на ней видна так же и тенденция развития страны.
  Без знания данной информации, можно говорить о том, что преобразования, затеянные демократами в 90-е годы прошлого века, не соответствовали тенденциям развития России, поэтому ей в результате этих реформ придано движение назад и вниз. Уже сами указания движения "назад" и "вниз" говорят о сути этих преобразований, которые никоим образом преобразованием называть нельзя!
  А теперь обратимся к сравнению траекторий движений разных государств.
   Для примера приведу диаграмму, на которой указано положение России и Америки и указано их движение.
  Америка и Россия [Е. Чекалов]
  Россия и Америка
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg
  
   Сравнивая данные страны и надевая на Россию чужой халат, это заглядывание в ответы в конце учебника, но надо сказать о том, что в истории нет таких ответов, но с появлением математической модели развития общества можно твёрдо говорить о том, что общественно-экономическое и политическое устройство общества должно быть биполярным.
  Раньше полюсами являлись капитализм и социализм, в данный момент - рыночная и плановая экономики. Это есть диалектические противоположности.
  Суть этих противоположностей заключается в том, что в рыночной экономике общественная действительность познаётся со стороны частного интереса и конкуренции.
  В плановой экономике действительность познаётся со стороны института "Государство" и плановости и соревновательности.
  ***
  И когда мы говорим о том, что же нам дальше делать, надо точно представлять, где находится страна в настоящий момент.
  Страны рыночной экономики и Россия движутся в разные стороны и большая часть рыночной экономики Россией пройдена, а на горизонте у неё уже просматриваются силуэты плановой экономики.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Суть же преобразований 90-х годов должна была заключаться в том, что Россия должна была использовать опыт рыночной экономики,
  но адаптируя его в недрах плановой экономики, и, ни в коем случае, нельзя было переходить к рыночной экономике!
  Страны же рыночной экономики в своё время многое взяли у СССР!
  
  То, что сейчас творится в России необходимо рассматривать как оккупацию страны! -Понимание этого многое проясняет!
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  С уважением, Чекалов Евгений Васильевич.
  
  PS.
  Подробно с теорией можно познакомиться, перейдя по ссылке:
  На Злобу Дня Глава 00 Оглавление
  http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa00oglawlenie.shtml
  
  ****************************************************************************************************************************************************************************************
  ТЕМА II
  
  Неравенство в России [интернет]
  
  Первая часть касалась вопросов больше теоретических, но в рубрике 'Право голоса' нашлась передача и на более узкую тему, и здесь не могу не сказать тоже несколько слов.
  Смотрел сегодня передачу 'Право голоса Неравенство в России (25.10.2013)'
  'Право голоса Неравенство в России (25.10.2013)'
  http://www.youtube.com/watch?v=CromTJnb8-8
  
   Очень много накопилось у меня вопросов на данную тему. Всё испытал на себе. В передаче затрагивались проблемы далёкие от проблем простого человека, а о пенсионере вообще не говорилось.
  А здесь уже наблюдается различие между человеком, который заработал её в советское время и теми, кто уйдёт на пенсию в будущем.
  Сразу же надо сказать о том, что хоть и тех и других касается одни и те же вопросы, вопросы стажа и размера заработка, но они для них решаются по-разному. Считается, что мы к этому времени помрём!
  
  В адрес советской власти постоянно слышатся обвинения её в том, что она только отбирала и делила, но мне кажется, что это больше относится к нынешней власти.
  Чтоб не быть голословным остановлюсь на этом детальнее.
  
  У меня в дипломе о высшем образовании стоит профессия - математик без указания сферы использования этой дисциплины.
  Более 30-и лет я проработал программистом, пришлось работать на всех поколениях ЭВМ.
   По советским законам у меня был бы стаж к моменту выхода на пенсию 47 лет. По новым законам у меня стаж стал 37 лет, выбросили годы учёбы, хотя по советским законам они бы входили в стаж для начисления пенсии.
  
  Зачем же законы нового времени надо было распространять на другие времена, тем более прошлые? Закон не должен иметь обратной силы. Такие законы можно назвать репрессивными.
   Раз разрешено было для расчёта пенсии брать с зарплатами советские годы, то надо быть последовательными, и некоторые другие законы оставить в силе, в частности, законы о пенсионном стаже.
  
  Родился я в 1940 году, Вы понимаете, какая у нас была жизнь, каким образом нам давалось высшее образование.
  Матери я лишился в 13 лет, отец инвалид. Учился на одну стипендию в 35 рублей.
  
  -------------------------------------
  Вот, что мне пишет один из читателей.
  Григорий Шабатура
  Да, для нашего правительства (российского) категория жителей России "Дети войны" это проблема не по их силам! А на самом деле вопрос не стоит "Выеденного яйца"!
  К примеру, нищая, голодная, с разваливающейся экономикой УКРАИНА - 8 лет тому назад приняла подобный закон! И он действует по всей территории Украины. В эту категорию попали граждане Украины в возрасте с 1928 по 1945 годов!
  Льготы этой части населения: - бесплатный проезд на общественном транспорте; - льготы по уплате ЖКХ; - льготы по налогообложению; - прибавка к пенсии!!! Вот правительство УКРАИНЫ думает о своем народе!
  14 ноября, 2013 07:29
  
  Замечание автора
  'Наша' Дума в проекте хочет брать интервал 01.01.1941 - 31.12.1945 года.
  Автор родился 06.03.1940!!!
  -------------------------------------
   Размер пенсии у бабки, моего возраста без образования больше, чем у меня.
  Но разве можно сравнить профессию программиста с профессией работницы? Это непрерывная учёба, которую всю жизнь приходилось сочетать с работой.
  
   Отношение моей зарплаты к средней зарплате по стране, я брал советские годы, было 1,7. Размер этого отношения ограничили коэффициентом 1.2.
  А сейчас власть больше озабочена пенсией только будущих пенсионеров!
  
   Я являюсь Ветераном труда, имею две ведомственные награды. После перенесённого инсульта 'наши' законы ставят инвалида перед выбором, либо льготы инвалида, либо - Ветерана.
  Мне нужны были лекарства, значит, Звания 'Ветеран труда' меня лишили.
  Не кажется ли читателю, что в этом выборе чувствуется какое-то глумление над Ветеранами труда?
  Право голоса Мы возвращаемся в СССР
  СМОТРИ 12.33 О Ветеранах труда [интернет]
  
   Далее об инвалидности. Получил я инвалидность по причинам, не зависящим от меня, а от условий, в которых приходилось работать.
  
   Кстати, все мои заболевания носят профессиональный характер, оказывается, мы, программисты, всегда работали в электромагнитном поле.
  Пытался добиться профзаболевания по зрению, но инсульт помешал. Но это целая история про профзаболевание!
  
  Автор пытался добиться профзаболевания по зрению, но инсульт помешал, однако санитарно-гигиеническая характеристика условий труда санэпидемстанцией была дана соответствующая.
  
  Про профзаболевание это другая история! Но не могу здесь не сказать несколько слов об операциях на глазах.
  
  На первом глазу автор делал операцию, когда автор ещё работал. На работе ему было оплачено 50% стоимости операции, на 13% были налоговые льготы.
  Автор знал о том, что ему предстоит операция и на втором глазу, поэтому он стал на операцию копить деньги.
  Но вскоре из-за зрения автору пришлось уволиться, работать в очках, когда для одного глаза линза была + 5 диоптрий, для другого глаза -5, было невозможно.
  Читатель понимает, что, раз автор не работал, то, значит, то на 50% стоимости операции можно не надеется.
  Оказывается, я лишился и налоговой льготы, так как стоимость операции должны были оплатить работающие родственники, а я оплатил сам. При подготовке к операции автору было не до таких тонкостей, у него было повышено артериальное давление.
  
   Теперь вопрос льгот за услуги ЖКХ.
  Так получилось, что младшую дочь после окончания университета, вместе с маленьким внуком нам пришлось прописать у себя. Так как без прописки не брали на работу. До этого она жила в Нижнем Новгороде, по семейным обстоятельствам она была вынуждена переехать к нам.
  По её специальности работы в Нижнем Новгороде уже не было, она физик.
  ----------------------------------------------------------------------------------
   В квартире у нас прописано 2 семьи, но при расчёте льгот берётся количество прописанных человек в квартире.
  И получается, что чем хуже у инвалида жилищные условия, тем меньше его льготы!
  Жилая площадь нашей квартиры 28 метров квадратных.
  Этажом ниже живет с женой коллега по работе, льгота на услуги ЖКХ у него в два раза больше, чем у меня. И живут они просторнее. Кстати, у них один сын и один внук!- А у нас две дочери и три внука.
  Оказывается власть умудряется сделать неравными тех, о ком трудно даже и помыслить!
  
  Ниже привожу совсем поразительный пример.
  В соседнем подъезде в 4-ёх комнатной квартире живут два пенсионера, муж с женой, оба Ветераны Труда.
  У них два успешных сына, оба предприниматели.
  Встречаемся у дома, муж спрашивает меня, что, дескать, уплатил налог на землю под домом, говорю, нет, и называю ему сумму налога.
  Он был поражён. Оказывается, у них налог на много меньше, чем у нас!
  В голове не укладывается, как это понимать?
  -----------------------------------------------------------------------------------
   У Ветерана труда была льгота за капитальный ремонт, став инвалидом, он лишается этой льготы!
  
   Одиноко живущие пенсионеры имеют льготу за плату за землю под домом. Мы с женой этой льготы лишены, так как у нас прописана дочь с внуком, который ещё учится.
  
  Власть считает, что работающие должны заботиться о своих родителях, но в нашем случае у дочери на руках уже есть один иждивенец - сын!
  А зарплаты у работающих на периферии почти такие же, как пенсии.
  И получается, что власть больше озабочена приёмными детьми, а нам создают такие условия, как- будто в отместку - не надо иметь своих детей!
  
   О проблемах ЖКХ. И здесь пенсионеры тоже оказываются ущемлённые. Ни одна управляющая компания у нас не вызывает уважения. Переход от одной управляющей компании для жителей дома оборачивается потерями.
  
   При последнем переходе дом лишился примерно 290 000 рублей, компания, из которой мы ушли, похоже, обанкротилась, а, может быть, эта уловка такая.
  
   Да, и законодательство таково, что при переходе неиспользованные средства на текущий ремонт, трудно получить!- Это лакомый кусочек для кого-то!
  
  Основной контингент у нас в доме пенсионеры, денег у нас нет.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Обращает на себя внимание такой факт, прежде чем приватизировать свои квартиры, жителей страны отпуском цен 2 января 1992 года и беспредельной инфляцией, сделали нищими!
  
  Вот небольшой перечень законов, которые демонстрируют отношение власти к простому народу. В деталях каждого ей некогда разбираться, она пишет широкими мазками! - А широкой кистью замазать небольшую точку ничего не стоит!
  
  Вот у меня появилось ПРАВО ГОЛОСА, но встаёт законный вопрос, Услышит ли кто меня? В советское время СМИ могли тебе помочь? - А СЕЙЧАС?
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Не могу, опять не обратится к обвинению советской власти в том, что она, дескать, сначала отбирала, а потом делила.
  Как здесь не сослаться на действия современной власти, свежий пример.
  Конец года, налоговые органы делают очередной подарок жителям к Новому году.
  Теперь мы ждём не НОВОГО года, а очередных подарков власти!
  Мы все в своих почтовых ящиках обнаруживаем налоговые уведомления на плату налога за землю.
  Так получилось, что все последние годы налог на землю под нашим домом нам не присылали, что, якобы, ещё, якобы, не все готовы данные. Жители обращались в налоговые органы.
  В последнем уведомлении нам присылают налог за 3 года.
  В советское время, чтоб заставить платить налог за предыдущие годы, это можно было сделать только через суд.
  Дело в том, что сейчас государство за свою недоработку хочет заставить отвечать простых налогоплательщиков.
  И получается, что к Новому году нам с женой прислали 'Подарок' стоимостью в 1000 рублей!
  
  Выдержка из закона: 'Налогоплательщики уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления' - это требование от лукавого!
  Обращался я в своё время в Государственную Думу по поводу того, что с объявлением приватизации садовых участков, сразу же более ранние планово-картографические материалы признались внеправовыми.
  Что делало невозможным обращение в суд для решения спорных вопросов с соседями.
  Только через несколько лет до Думы дошло это и ранние планово-картографические материалы признались правовыми.
  Но надо сначала было помучить население!
  У нас в АСУ специально был разработан алгоритм исправления технических ошибок, попробуй исправить такую ошибку сейчас, жизни не хватит! - Всех посылают в суд.
  
  Удивила меня в присланном уведомлении величина кадастровой стоимости земли под домом - 15 185 276 рублей, это за 2010, 2011 годы. Посёлок находится в 12 км. от центра города.
  А в 2012 году эта кадастровая стоимость стала равной - 8 021 971.60 рублей (даже копейки появились)
  Целью государства стало не развитие производства, а увеличение поборов с населения!
  А градообразующее предприятие приходит в упадок!
  В советское время жители налог за землю под многоквартирными домами не платили.
  Надеюсь, читателям стало ясно, зачем объявили компанию по приватизации жилья.
  Кадастровая же стоимость земли на садовом участке составляет - 79 307 рублей.
  Участок находится в 15 километрах от города.
  Рыночная же стоимость наших участков составляет около 6-7 тысяч рублей, и не всегда покупатели находятся.
  Многие, просто, бросают свои участки. Чтоб от участка отказаться, надо платить деньги.
  За дальние участки, получается выгоднее уплатить налог.
  И вот смотрите, сейчас тебя только обирают!
  Простые жители страны земли лишились!
  При советской власти была аренда на 50 лет! Бюрократия по управлению землёй была минимальная!
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   В передаче шла речь о бедности населения, но нет никому и дела до того от чего в основном зависит бедность нашего населения и пенсионеров в частности.
  Не говорится о том, что одной из причин разрушения нашей отечественной промышленности является налог НДС. Разрушена промышленность, негде работать простому человеку.
  
  Этот налог для России противопоказан.
  
  Налог `НДС' у нас ввели в 1992 году, когда в страну хлынула армия иностранных консультантов, у них в это время наблюдался кризис перепроизводства. Им нужны были новые рынки сбыта своей продукции, вот Россия и явиласть этим рынком сбыта. Я думаю, не без их помощи и внедрен этот налог в нашу экономику, наших же специалистов по налогам тогда было не больше чем количество пальцев на одной руке. Возраст же использования налога НДС в мире составлял к тому времени около 3-ех десятков лет. В Америке этого налога нет!
  
  Обращался я с этим вопросам к разным лицам, как политикам, так и к экономистам, к светилам этой науки. Оказывается, они не владеют тонкостями данного налога, но в разговоре с экономистами практиками на местах, я всегда нахожу понимание.
  
  Подробности о данном налоге можно прочитать, перейдя по ссылке.
  
  О налоге НДС
   О налоге НДС
  http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa16onalogends.shtml
  
  ***
   Роман, думаю, что будет нелишним по теме налога НДС сделать целую программу!
  ***
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"