Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

На Злобу Дня Глава 17 Разное Право голоса Куда идём? (13.09.2013)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Злобу Дня Глава 17 Разное Право голоса Куда идём? (13.09.2013)
  
  Куда идём21 [интернет]
  
  
  Куда идём22 [интернет]
   Право голоса Куда идём? (13.09.2013)
  ==============================
  
  
  Мы вовращаемся в СССР [интернет]
  Право голоса Мы возвращаемся в СССР
  http://www.youtube.com/watch?v=_ki23WQzNmQ#t=2827
  Право голоса Неравенство в России (25.10.2013) ТЕМА II
  =========================================
  
  
  ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Куда идём? Хороший вопрос, всего-то надо ответить - куда идём, естественно, предположить, что речь идёт только о России. Весь мир куда-то движется, правда, никто не знает куда?
  Значит, говорить и о России, это равносильно гаданию на кофейной гуще.
  
  На поставленный вопрос автор комментария ответил давно, году в 1993-ем, но у автора все эти годы была одна проблема, есть она и сейчас, - ПРАВО ГОЛОСА! Хоть провозглашалась демократия. Похоже, эфир был тоже приватизирован?
  Не может автор достучаться до такой авторитетной аудитории, что представлена на данной передаче, и они тоже прихватили по кусочку эфира? Куда не кинься, везде одни лица!
  
  Но вернётся к нашей теме.
  Раз такой вопрос задан, значит, не все идут в нужном направлении, а самое интересное заключается в том, что и Россия шла не всегда в одном направлении.
  Если мы разберёмся с прошлым движением России, то естественным образом получим ответ и на заданный вопрос.
  Автор по университетской профессии математик, но, думаю, всем известно о том, что они привержены системе координат, в которой и проводят весь свой анализ, который о сложных проблемам позволяет говорить с использованием разных графических диаграмм.
  
  Раз речь идёт о пути, то само собой язык диаграмм здесь лучше всего подходит, бывает, они дают больше информации, чем тома литературы.
  Естественно, нам нужна такая система координат, чтоб в ней нашлось место для каждого государства, и чтоб видно было, куда оно движется.
  А главное, чтобы видна была цель движения каждого государства.
  Для тех, кто представляет историю 20 века, будет понятна приведённая ниже диаграмма "Россия - этапы пути".
  Россия - этапы пути [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa08oponjatiipoljarnostimira/osnownajadiagramma.jpg
  
  Существование Советского Союза 70 лет, стран социалистического содружества и стран Запада с Америкой говорят о том, что одни группы стран двигались в разном направлении. Что, кстати, и показано на указанной диаграмме. Эти страны символизируют вектора А и В.
  Вектор А на диаграмме это Россия, вектор В другие страны Запада.
  
  Цивилизация зародилась в секторе "Анархия", сначала движение ограничивалось секторами "Анархия" и "Диктатура". Но и здесь у России наблюдалось отличие, которое заключалось в завышенной роли института "Государство" в жизни общества.
  
  И истории было угодно, чтоб Россия направилась в ту часть плоскости, где до неё никого не было! Обращает на себя тот факт, что Россия, чтоб попасть в верхнюю часть плоскости, должна пройти точку А2 "Октябрь 1917 года".
  В правой части диаграммы указаны самые узловые точки в движении России, видно, что не всегда это движение было вперёд!
  
  Сектор, расположенный перед сектором "Демократия" является для государства самым опасным, сначала здесь наблюдается движение назад, и здесь Россия стоит перед выбором, либо двигаться вперёд к сектору "Демократия", либо назад к рыночной экономике!
  
  Из двух путей выбран наихудший путь!
  
  Так, что, то, что делают сегодняшние деятели, это они вместо Бориса Николаевича ложатся на рельсы, стараясь повернуть колесо истории вспять. Поэтому-то ничего у них и не получается.
  Раз разговор коснулся Бориса Николаевича, то не могу здесь не вспомнить последнюю избирательную компанию Ельцин-Зюганов по выборам президента.
  
  На автовокзале я увидел просто гениальный по своей оригинальности и простоте, если не сказать по-иному, плакат, не могу удержаться, чтоб здесь не воспроизвести его.
  
  
  Плакат [Е. Чекалов]
  
  Содержание плаката убедительно говорит об уровне агитационного мастерства помощников первого президента, которые мыслят категориями геометрии Эвклида, в современном же мире уже давно необходимо осваивать геометрию Лобачевского.
  Такая логика мышления свойственна и представителям нашей дискуссии.
  
  Прослушав всех выступающих можно придти к выводу, что эти специалисты никогда не договорятся между собой, слишком уж разные у них требования к тому пути, по которому надо идти России. В этом и заключаются все проблемы России, недолго осталось, и до пулемётов.
  
  Это говорит о том, что для выбора пути надо руководствовать не личными мнениями данных специалистов, а научно-обоснованными аргументами, в чём должна помочь математика с её логикой, далёкой от субъективности.
  
  И ещё, что всегда необходимо иметь в виду.
  
  Когда затевается смена общественно-политического строя, кризис только усугубляется, т.к. на первом месте стоят корыстные личные и групповые интересы инициаторов этой смены, а не общества, и принимаемые законы эти интересы и защищают и никак не соответствуют тенденциям развития всего общества. Налицо наблюдается насилие над обществом, государство покидает сектор эволюционного развития.
  
  Вышесказанное является следствием недальновидной политики, злого умысла или непонимания реформаторов в проведении реформ, т. к. нарушены два основополагающих принципа общей теории управления:
   нельзя в систему одновременно много вносить изменений;
   нельзя в систему вносить часто изменения, не дав ей полностью прореагировать на предыдущие возмущения.
  Для реформирования общества всегда необходимо знать, что мы получили в результате предыдущего воздействия на систему.
  Из-за нарушения указанных выше аксиом становится невозможно определить, какие изменения получились в результате каких воздействий на систему.
  
  Дальнейшее реформирование общества в данном случае становиться проводить, просто, невозможно. Результаты реформирования общества становятся не предсказуемыми, и общество попадает в зону разных катаклизмов, революций и войн.
  
  Здесь мы и находимся. Эту зону я называю Бермудским треугольником.
  
  При нарушении указанных выше аксиом не выполняется принцип обратной связи, а, следовательно, и метод последовательного приближения.
  
  Как в физике, действие власти будет встречено противодействием общества. Так же немаловажен факт прозрения общества, которое в неведении долго держать нельзя.
  
  Кто будет той силой способной противостоять власти, и которой эта задача будет по плечу, трудно сказать, но если истории это нужно будет, то такие силы и такие вожди появятся, и они будут востребованы. Народ их ждёт!
  
  В Америке 13-ое сентября тоже никто не мог предвидеть, а русский народ всегда славился оригинальностью мышления и своей изобретательностью.
  
  В качестве теоретического обоснования проводимых реформ реформаторы выдвигают тезис, в основе которого лежит утверждение, что якобы социалистическая система изжила себя и уже не подлежит реформированию и необходимо менять ориентацию экономики.
  
  Здесь в основу таких реформ положена ложная предпосылка.
  
  Ведь абсурдно при управлении космическим объектом, при корректировке траектории движения, направление менять на обратное. - Объект вернётся к нам!
  
  Посмотрите на диаграмму "Россия - этапы пути", на ней Россия находится перед точками - "1-я Мировая война" и "Октябрь 1917 года"!
  
  Думаю, с путём мы разобрались?
  Теперь встаёт вопрос о том, в чём же конкретно должно меняться наше общество.
  
  Чтоб ответить на этот вопрос необходимо различать базис и надстройку, изменения базиса неотвратимо ведут изменения в надстройке. В дискуссиях больше речь шла об изменении надстройки. Только Максим Шевченко вскользь упомянул о базисе и надстройке.
  В России остро назрела проблема изменения экономической надстройки, выступающие же больше говорили об надстройке, и, естественно, в данном случае они ничего конкретного не могли сказать!- Так как, образно выражаясь, смешались в кучу кони, люди!
  Социализм и капитализм, позднее плановая экономика и рыночная, есть диалектические противоположности.
  В чём заключается отличие этих противоположностей?
  Это видно на указанной ниже диаграмме, где указаны основные проблемы экономического базиса и надстройки.
  Д.Противоположности [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/1dialekticheskieprotiwopolozhnosti.jpg
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"