Чижик Нюша : другие произведения.

Рассуждалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя Планета - 2016. Коротко об эссе.

  
  1. Просвирнов А.Ю. Глобальное потепление: проблема или миф?
  
  Замечательное собрание фактов, с которыми я согласна совершенно. Глобальное потепление - глобальная инсинуация. В своё время так же активно отстаивали существование эфира. Просто чтобы протолкнуть не нужные по сути инновации и выпросить побольше денег на сомнительные исследования.
  А когда Википедия стала источником научных данных?
  
  2. Крокодилов М. Абрикосы отшельника Кима
  
  Сюрреализм. Всё вокруг не то, чем кажется, контуры предметов зыбки, цели - неопределённы. Да, именно неопределённость и есть главная мысль рассказа. Мыкался человек, мыкался, искал себя - не мог найти. Ставил эксперименты над собой и жизнью. Собрал вокруг много интересных людей, с прямо противоположными интересами... И ничего после себя не оставил, кроме хорошей памяти. Это мало или много?
  
  3. Васильева Т.Н. Первая
  
  Ироничное рассуждение о том, что совсем не просто быть первой и единственной. Да и вообще женщиной.
  
  4. Щербак В.П. Десятая муза
  
  Очень интересно и познавательно. Прочла на одном дыхании. Всё-таки времена и нравы не так уж разнятся в веках. Прекрасное признаётся прекрасным независимо от канонов переменчивой моды.
  
  5. Шурыгин А. Вечерний звон
  
  Казалось бы, песня. Удовольствие, да и только. А какая интрига! Какие жаркие споры! Какие загадочные исследования! Через сколько времён и пространств прошла песня, чтоб мы могли напевать её за столом или во время работы.
  
  6. Странник С Черное море мое...
  
  Считается, что вода впитывает в себя настроение окружающего мира. А впитывая, не всегда способно растворить всё в себе. Иногда горя столько, что его не может растворить даже море. Или жизнь так радостна, что в воде остаются плавать блёстки людского счастья.
  А по-моему, как ни странно, самое уютное Чёрное море в Гаграх.
  
  7. Уинтерс А. Сотворение земли
  
  Мысль не новая. Пожалуй, несколько наивные герои, как и положено детям, даже если им миллиарды лат.
  А текст надо бы отредактировать.
  
  8. Ким С.А. Труднопостижимый мир и наше место в нем
  
  Философские рассуждения, от которых становится чуть страшно. Человек сам себя ограничивает, сам себя запирает и в своей зашоренности даже не хочет искать другого пути, кроме выбранного.
  Но нет безысходности. Потому те, кто придут после нас, сохранят свою свободу и откроют для себя весь простор мира.
  
  9. Фурсин О.П. Петра
  
  Поэзия в прозе. Музыка слов, что текут не как вода по желобу, а разливаются прозрачным морем над древним городом, не поглощая, а лишь омывая его.
  
  10. Котлов А. История одного бретёра, повесы и поэта
  
  С этой частью французской истории я знакома по книгам Генриха Манна о Генрихе Наваррском (меня всегда забавляло это совпадение имён). Приключения и слава, любовные многоугольники, яды и кинжалы, вера и предательство. Читать об этом - сплошное удовольствие. Но жить в то время я бы не хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"