Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Послание Федеральному собранию 30.11.2010 года. Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли по поводу очередного судьбоносного Послания. Текст Послания здесь: http://www.kremlin.ru/news/9637


  

Послание Федеральному собранию 30.11.2010 года. Часть I

  

"В обстановке шизофренизации и отказа от целеполагания работа в элите заменяется на бурную имитацию деятельности, реальные достижения заменяются на пропагандистские фанфары и телевизионные картинки. Все время что-нибудь реформируют и перестраивают, толком не добившись нормального результата от вчерашних преобразований. При этом руководители не несут никакой личной ответственности за провалы".

Георгий Малинецкий, "Доклад о перспективах РФ"

   Выступая сегодня в Кремле всенародно избранный Преемник бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного изложил свою позицию по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, политической системы страны, вопросам безопасности и обороны страны. Проблемы России, вот уже двадцать лет терзаемой бесчеловечным экспериментом по насильственному внедрению в нее чужой и чуждой идеологии либеральной демократии американского разлива известны. Вряд ли ошибусь, если назову семь самых неотложных проблем нашей страны: на самом деле их значительно больше: у нас как была "везде Чечня", так и осталась, разве кое-что подлатано и замалёвано, причем, замалёвано наспех и кое-как.
   1. Демографическая проблема
   2. Дальнейшее развитие симбиоза компрадорской олигархии, организованной
      преступности и продажного чиновничества
   3. Потеря производственного потенциала, деградация инфраструктуры и уничтожение села
   4. Потеря научного потенциала и дебилизация образования
   5. Моральная и физическая деградация населения
   5. Разгром армии и флота
   7. Полная утрата позиций и авторитета страны на мировой арене
  
   Давайте посмотрим, как именно видятся из-за кремлевских стен эти проблемы всенародно избранному Преемнику.
  
   1. Демографическая проблема
   Демографическая проблема у нас глубока и многолика. Это и недопустимо высокая смертность, в первую очередь, среди населения центральной России, сверхсмертность, Новый Холокост, на этот раз либеральный, который давно уже в разы холокостее того, нацистского, скромно обозначенный в Послании как "демографический спад 90-х годов". Это и колоссальный разрыв между нищетой и бедностью основной массы населения и вызывающей роскошью и богатством его незначительной части, в том числе, связанной с властными структурами. Это и утечка наиболее умных мозгов, наиболее квалифицированных рабочих рук и наиболее способных к активному деторождению женщин. Это и недопустимо низкая плотность населения Сибири и, особенно, Дальнего Востока, что ставит под сомнение возможность России вообще удержать эти исключительно богатые регионы под своим контролем. Это и чрезмерная концентрация власти в СМИ, финансах и ведущих отраслях экономики в руках лиц, не считающих выживание России приоритетным, будь они космополитами по этносу или по духу. Это и чрезмерно высокие темпы экспансии в ключевые регионы России и в ключевые области бизнеса, мягко скажем, неправославного населения, и образование там крупных замкнутых самоуправляемых диаспор, слабо ориентированных на интересы России. Это и низкий качественный состав иммиграции: иммиграция малоквалифицированной рабочей силы и высококвалифицированного криминала, связанного, в первую очередь, с наркоторговлей, игровым бизнесом и рэкетом. Это и падение пассионарности, и проблемы, порожденные доминированием статусного тоталитаризма. Проблем много, все они кричащие и неотложные. Что же говорит Преемник?
  
   "В мировой рейтинг (так называемый топ-500) суперкомпьютеров сегодня входят уже 11 российских систем. В следующем году производительность отечественного суперкомпьютера "Ломоносов" возрастет более чем в 2,5 раза, и он станет одной из самых мощных вычислительных машин мира".
   Знакомо, не правда ли? "Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор?...".
  Нет, совсем обойти тему демографии докладчик, конечно, не мог. Но, как это уже давно принято на официальном уровне, свёл клубок демографических проблем к одной - низкой рождаемости и сделал несколько конкретных предложений, которые могут способствовать ее повышению. Наконец-то предлагается наделять землей семьи, в которых родился третий ребенок. Давно пора! Правда, самые лакомые куски земли давно прибрали к рукам особо шустрые господа, бывшие товарищи, но хоть шерсти клок!
   Кто, как и когда будет решать остальные кричащие демографические проблемы, Преемник не упомянул. Значит, этих вопросов для Кремля просто не существует.
  
Новый Холокост [Найдено в Сети]
  
   2. Дальнейшее развитие симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества
   Этот круг проблем, пожалуй, не менее значим и не менее опасен для России, чем проблемы демографические. Не случайно, на Западе, куда мы так стремимся, сложилось мнение о России, как о "мафиозном государстве", если верить последним откровениям "ВикиЛикс". Здесь и резкий и неуклонный рост коррупции, казнокрадства и круговой поруки, которая давно и надежно освоила все этажи государственного управления, включая высшие. Здесь и проблема Кавказа, усугубленная тотальной безработицей, которая, в свою очередь, вызвана преступной приватизацией по Чубайсу и уничтожением производственного и сельскохозяйственного потенциала. Здесь и безраздельное хозяйничанье в стране, в том числе, в столице нашей Родины, городе-герое Москве мощных этнических организованных преступных группировок. Здесь и гигантский, никем не контролируемый вывоз капитала за границу. Здесь и нарастающая от безнаказанности наглость криминала, позволяющего себе вырезать целые семьи, как это случилось в Кущевской, или стрелять из-за спин прикрывающей милиции по людям, возмутившимся попыткой изнасилования пятнадцатилетней девочки, как это только что случилось в Зеленокумске. Здесь и почти полная утрата доверия населения к власти и веры народа в возможность возрождения России, которая затеплилась было в первый период пребывания у власти группировки Путина в начале 2000-х.
  
   Преемник не смог отрицать в докладе процессов сращивания власти и криминала: слишком уж они очевидны. Но кардинальных мер по разрыву симбиоза олигархии, оргпреступности и продажного чиновничества, сложившегося еще в лихие 90-е и обнаглевшего за годы выстраивания вертикали власти вокруг закромов Родины, Преемник не предложил. Да и не мог предложить: поздно. Как говорил еще в начале 90-х один профессионал, лев прыгнул. В рамках либеральной демократии американского разлива эта проблема не имеет решения.
  
   Более того, из доклада можно сделать вывод, что Преемник, упоминая о сращивании власти и криминала, по прежнему не понимает или не хочет понимать глубину проблемы, сводя ее к элементарному взяточничеству. Да и взяточников теперь сажать, кажется, не будут, а будут штрафовать. Прямо по заветам еще живого Жванецкого, помните: "Борьбу со взяточничеством прекратить, поскольку это не борьба, и это не результаты". Вся надежда докладчика на новый закон "О полиции", хотя остряки уже сейчас предлагают принять вслед за этим законом следующий - "О гестапо".
  
Управление по оргпреступности [Идиотека]
  
   3. Потеря производственного потенциала, деградация инфраструктуры и уничтожение села
   Здесь вводные предложения излишни. За годы свободы проплаченного слова и прав человека на вымирание мы утратили от половины до двух третей производственного потенциала, доставшегося нам в наследство от Советского Союза, потенциала, созданного трудом, потом и кровью поколений советских людей. Практически уничтожена деревня в Центральной России. Страна не обеспечивает собственную продовольственную безопасность: случись что, и мы будем иметь блокадный Ленинград размером со всю страну. Мы потеряли торговый флот, плавающий сейчас в частных интересах под чужими флагами. Мы потеряли основные отрасли промышленности. Страна, на протяжении десятилетий успешно обеспечивавшая свои потребности в гражданской авиации, сейчас закупает авиалайнеры за рубежом. Про инфраструктуру, особенно, про инфраструктуру ЖКХ, про наши автомобильные дороги и пр. в курсе проблем даже самый далекий от политики и экономики человек.
  
   Что же говорит по этому поводу Преемник? У него неисчерпаем запас того, что народ выразительно назвал "хотелками", типа "...модернизировать экономику и создать стимулы для прогресса во всех областях; ...утвердить статус России как современной мировой державы, достигшей успехов на инновационной основе". Судя по всему, ему еще не доложили, что модернизировать у нас пока что нечего: всё, что можно было разрушить, разрушили при раннем Чубайсе, а построить на те гигантские по всем меркам поступления от нефти и газа за последние десять лет особо ничего не удалось. Как писал Алексей Навальный в своём блоге: "Украли всё!".
   Слегка коснулся Преемник лишь темы ЖКХ:.
   " Главный вывод: чтобы предотвратить дальнейшую деградацию коммунального хозяйства и одновременно повысить эффективность использования энергии в жилищно-коммунальный сектор нужно активнее привлекать частный капитал. Необходимые поручения на эту тему я уже дал.
   - Прапорщик, остановите поезд!
   - Поезд, стой! Раз, два.
  
Имени Чубайса [Найдено в Сети]
  
   4. Потеря научного потенциала и дебилизация образования
   "Сегодня прежде всего необходимо признать и понять, что неуправляемое развитие страны в последние 15 лет создало все условия для полной утраты технологической самостоятельности Россией, а промышленность развитых стран ушла недосягаемо далеко во многих отраслях (...). Характерной чертой сегодняшнего состояния экономической жизни России является окончательное разрушение национального научно-технического потенциала страны и усиливающаяся проблема "утечки умов". Так, по мнению профессора Максима Франк-Каменецкого, бывшего советского ученого, а ныне профессора Бостонского университета, наука в России практически умерла. "У меня вызывает удивление, когда способные ученые остаются в России".
   http://www.eprussia.ru/epr/69/4675.htm
   Этот приговор российской науке произнес в 2006 году заслуженный изобретатель Российской Федерации доктор технических наук Н.Г. Кириллов. Спустя четыре года, несмотря на словесные потоки про модернизацию, инновацию и нанотехнологию, кардинальных изменений не произошло. Наука в России влачит жалкое существование. А вот ее перспективы, подготовка подрастающего поколения, о котором с таким актерским мастерством выступал перед Собранием всенародно избранный Преемник. Говорит заместитель директора Института прикладной математики Георгий Малинецкий:
  
   "То, что творится сейчас - симуляция, имитация образования. Читая лекции в МГТУ имени Баумана, в Физтехе и МИФИ, я это отлично вижу. Студенты не учатся, как в СССР, пять-шесть лет. Реально посещая занятия два с половиной года, они затем, как говорят в шутку, получают специальность "слесаря-программиста" и уходят работать на неполный день, за тысячу долларов в месяц. А учеба идет побоку...".
   http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf
  
   О школьном образовании говорить не стоит. Мы эту тему обсуждали и обсуждали подробно. Американизация российских стандартов обучения означает дальнейшую дебилизацию подрастающего поколения. И опять Преемнику об этом, кажется, не докладывали.
  
   Удивительно, но про катастрофическое положение в науке в докладе практически нет ни слова. Есть Сколково, есть нанотехнологии, есть прорывные технологии, но откуда они возьмутся - Бог весть. А вот про те самые стандарты обучения:
   "Воспитание будущих поколений самым тесным, если не сказать решающим, образом связано с модернизацией системы образования. В ходе реализации инициативы "Наша новая школа" уже обновлен стандарт начальной школы, подготовлены стандарты для среднего и старшего звена".
  
Наука ландшафтного дизайна [Идиотека]
  
   Грустно, девицы!
  
   30 ноября 2010 года
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/balance_42.shtml.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"