Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Послание Федеральному собранию 30.11.2010 года. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Послание Федеральному собранию 30.11.2010 года. Часть 2

  

"В государстве должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять правителю. Можно отказаться от оружия. Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти. Но без доверия народа государство не сможет устоять"

Конфуций

   В первой части я назвал семь следующих самых неотложных проблем нашей страны, хотя их значительно больше:
   1. Демографическая проблема
   2. Дальнейшее развитие симбиоза компрадорской олигархии, организованной
      преступности и продажного чиновничества
   3. Потеря производственного потенциала, деградация инфраструктуры и уничтожение села
   4. Потеря научного потенциала и дебилизация образования
   5. Моральная и физическая деградация населения
   6. Разгром армии и флота
   7. Полная утрата позиций и авторитета страны на мировой арене
   Там же мы поговорили о том, как были отражены в Послании преемника первые четыре животрепещущие проблемы. Идем дальше.
  
   5. Моральная и физическая деградация населения
   Моральная деградация населения так же многолика, как и демографическая проблема. Собственно, они взаимосвязаны. Более того, создается впечатление, что власть заинтересована в снижении морального уровня народа, который для нее лишь электорат, и делает все для массового оболванивания этого электората. Решая историческую задачу перекантовки бывшего самого читающего в мире и думающего населения в бездумных потребителей второсортных материальных и духовных благ, обретенных на задворках, а то и на помойках Запада, власть способствовала массовому производству евсюковых, подрабинеков и цапков.
  
   Мексиканские сериалы, кровь, секс, насилие и Ксюша Трахтенберг по телевидению. Ложь и предательство власти. Убогие реалии повседневной жизни, которая не жизнь, а крысиные гонки за успехом у одних и каждодневная борьба за физическое выживание у других. Все это плюс "духовное неблагополучие, слом идентификации и наведение ложных идентификаций, отсутствие перспективы полноценной жизни, качественных образования и здравоохранения, интересной работы, невозможность иметь здоровую и полноценную семью для большинства населения страны", как считают ученые, и приводит к тому, что население голосует ногами против сложившихся порядков, причем, голосует ногами вперед, направляясь на ближайшие кладбища, которые с самого начала демократии уже не вмещают желающих.
  
   Проституция, наркомания, гомосексуализм и другие основные демократические ценности были быстро и успешно внедрены еще в начале 90-х и с тех пор расцвели махровым цветом. Спид, сифилис и туберкулез продолжают триумфальное шествие по стране, достигая ее самых отдаленных уголков. Государство продолжает активную политику спаивания отчаявшегося населения дешевым алкоголем, хотя все сверхприбыли от этого гигантского оборота достаются не ему. Итог - физическая деградация населения, о которой даже Преемник вынужден был упомянуть в своем Послании:
   "Сегодня уже к первому классу школы сложности со здоровьем выявляются почти у трети детей. Ещё более удручающие показатели обычно диагностируют у подростков. Отклонения по здоровью имеют две трети из них. Я поручаю начиная с 2011 года проводить их углублённую диспансеризацию"
  
   И - опять хотелки. Любого одного факта из двух, приведенных Преемником, достаточно, чтобы уволить по утрате доверия всех начальников Минздравсоцразвития, начиная с Голиковой, а также руководителей соответствующих подразделений в субъектах Федерации. Мы им за что платим народные деньги? За то, чтобы у них была возможность принимать откаты при закупке японских томографов? Или за продвижение дорогих импортных лекарств вместо дешевых отечественных? Или все-таки за обеспечение здоровья населения? Может, лучше распустить всю эту систему как бесполезную, а деньги, которые она тратит, раздать народу, чтобы он сам организовал всё, что ему необходимо для своего здоровья, и что государство неспособно организовать? Или лишить доверия тех, кто на самом верху, кто видит главную задачу не в решении проблем государства, а в том, чтобы с утра до вечера красоваться перед телекамерами?
  
Без слов [www.caricatura.ru]
  
   6. Разгром армии и флота
   Об армии Преемник говорил много, причем, ни разу не покраснел. Все слова правильные, все "хотелки" нужные, даже неотложные. Жаль, что "хотелки" - они и есть "хотелки".
   "Развитие нашего государства и общества невозможно без эффективного обеспечения национальной безопасности и обороны. Мы взяли курс на глубокую модернизацию Вооружённых Сил, на проведение в них системных, значимых преобразований. Уже обновлён боевой состав Вооружённых Сил, система боеготовности, управления и материально-технического обеспечения войск. Вновь регулярными и, что немаловажно, масштабными стали наши боевые учения. Сформированы четыре военных округа вместо шести. В рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года войска оснащаются современной техникой"
  
   Помните эпиграф к первой части, цитату из доклада умного человека Георгия Малинецкого?
   "Все время что-нибудь реформируют и перестраивают, толком не добившись нормального результата от вчерашних преобразований. При этом руководители не несут никакой личной ответственности за провалы"
   Да и самих этих руководителей к 2020 году не будет: "или ишак сдохнет, или падишах помрет".
   А по факту у нас уже нет армии, нет флота, и короткая операция в Грузии это обнажила со всей очевидностью. "Войска оснащаются современной техникой", ага, как же!
  
   Флот:
   За последние десять лет не введено в строй ни одного авианосца, ни одного крейсера, ни одного эсминца. Более того, ни одного корабля этого класса для ВМФ РФ не заложено. О подлодках вообще молчу. АПЛ проекта 955 должны были быть переданы флоту еще в 2005 году, однако, на плаву пока одна, несчастный "Юрий Долгорукий", заложенный еще при Ельцине и изготовленный из оставшихся от Советского Союза запасов, предназначенных совсем для других АПЛ проектов 971 и 949. Ракет для "Юрия Долгорукого" у нас как не было, так и пока нет. А ушедший в отставку из-за скандала с провалом запусков ракеты "Булава" академик Юрий Соломонов, директор МИТ и генеральный конструктор ракеты, пишет в своей книге "Ядерная вертикаль", что Россия вообще утратила возможность производства современных стратегических вооружений. (Подробнее здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/vertical.shtml )
   Корабли советской постройки стремительно стареют и выводятся из боевого состава. Вместо строительства флота власть предпочитает пиар-походы в Венесуэлу, рассчитанные на лохов.
  
   Авиация и ПВО
   В стратегической авиации по-прежнему эксплуатируются советские Ту-95 (турбовинтовые!), Ту-160 и Ту-22М3, причем, за последние 10 лет ни одного нового самолета в боевой строй не поступило. Наоборот, состав стратегической авиации за эти десять лет только уменьшался и будет продолжать уменьшаться в будущем. Во фронтовой авиации по-прежнему доминируют советские же Су-24 и Су-25. Новым считается Су-34, первый полет которого был аж в 1990 году, но за эти годы в войска его поступило всего 16 единиц. Еще более катастрофическая ситуация с боевыми вертолетами. Широко разрекламированных, опять же еще советских, Ка-50 и Ка-52, на вооружении всего 17 штук, а Ми-28, который двадцать лет назад считался лучшим в мире, и того меньше: всего 7 единиц. О современных боеприпасах, системах целеуказания, боевых информационно-управляющих системах вряд ли стоит говорить вообще. Заранее извиняюсь за возможные ошибки в цифрах: они из открытых источников, но, думаю, ошибаюсь ненамного.
   Такая же ситуация и в ПВО. Идет оголтелая реклама комплекса С-400, но в войсках его пока только три дивизиона. Слава Богу, в последние годы несколько заштопаны дыры в радиолокационном поле, прикрывающем страну. О беспилотной авиации скажу ниже.
  
   Танки
   Танки у нас старые, почти все - советского выпуска. Рекламируемых Т-90С, которые тоже безнадежно устарели, в войсках немного (в прошлом году поступило около 30 единиц). Танковые дивизии преобразованы в бригады меньшего состава. Более того, существуют планы в рамках "системных, значимых преобразований", о которых говорил Преемник с высокой трибуны, оставить всего две танковые бригады на всю матушку Расею: одну в европейской части и одну за Уралом. Количество танков может быть сокращено до 2 000 единиц с нынешних 23 000, из которых, правда, в строю было лишь 6 000 (у США более 8 000 единиц).
   Подробности здесь: http://nvo.ng.ru/armament/2009-07-10/1_Genshtab.html
  
   Про боевой дух наших солдатиков молчу: пресса писала об этом более, чем часто. Но опять же, вряд ли об этом докладывали Преемнику бравые генералы, а если докладывали, то совсем о другом: о зреющем среди строевых офицеров и офицеров запаса недовольстве политикой "партии и правительства", направленной на разгром армии. Здесь решение было принято молниеносно: в гарнизонах закрывают Дома офицеров - единственное место, где служивые могли собраться вместе. А вот, чтобы больше трех не собирались!
   Ну, они уже собираются на Поклонной горе. Пока.
  
  
   7. Полная утрата позиций и авторитета страны на мировой арене
   Годы перестройки и последующего внедрения общечеловеческих ценностей от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые чуть было не стали ихними, были годами предательства Советским Союзом, а затем и Россией всех своих друзей и союзников - от Афганистана до Балкан, не говоря уж о собственных гражданах, оставленных на произвол судьбы в постсоветских государствах от Средней Азии до Прибалтики. Естественно, с предателями никто не хочет иметь дело, разве, что по нужде. Казалось, с приходом к власти группировки Путина, Россия начнет определять свое место в мире, обозначать сферу своих жизненных интересов, и, как следствие, приобретать (но не покупать!) себе друзей и союзников. Ничего этого не случилось.
   Правда, группировка Путина сумела удержать традиционные отношения России с Индией, Китаем, Арменией, Германией, Францией, Италией и некоторыми другими странами, но и предательства друзей и союзников, к сожалению, продолжились. Совсем недавно была дана отмашка на развязывание разнузданной кампании против руководителя братской Беларуси, на сохраненную в целости экономику которой давно точит зубы российский олигархат, а она сама является бельмом в глазу наших властителей: не имея ни нефти, ни газа, ни леса, ни золота, смогла выстоять, сохранить кадры, сохранить и развить промышленность и сельское хозяйство. А всего-то: отказалась внедрять либеральную демократию американского разлива и права человека на вымирание.
   Только что предали традиционного партнера на Востоке - Иран, предали в самую трудную для него минуту, сначала попытавшись продать отношения с ним за израильские беспилотники, хотя собственных наработок выше крыши, а в конце концов, продавши за так (если верить ВикиЛикс), как в свое время Горбачев продал Германскую Демократическую Республику. Как большое достижение рассматриваем то, что НАТО перестало считать нас стратегическим противником, и молчим в тряпочку о том, что нас стали считать стратегической добычей.
  
   Главное открытие во внешней политике, сделанное Преемником во время его судьбоносного выступления, кажется, вот это:
   "Внешняя политика должна выражаться сейчас не только в ракетах, но и в конкретных и понятных нашим гражданам достижениях: в создании на территории России совместных предприятий и появлении качественных недорогих товаров, в увеличении числа современных рабочих мест и упрощении визового режима".
  
   Что ни слово, то откровение! Внешняя политика вообще не должна выражаться ни в ракетах, ни в отдельных достижениях. Она должна выражаться в обеспечении защиты сферы жизненных интересов страны, в создании благоприятных внешних условий для внутреннего развития. А если Преемника так беспокоят качественные и недорогие товары, то он просто обязан создать условия для их производства на территории своей страны, чтобы появились возможности для взаимовыгодного обмена с соседями в рамках международного разделения труда, и не превращать в торговца-челнока беднягу Лаврова. В крайнем случае, установить дипломатические отношения с владельцем Черкизона Тельманом Исмаиловым - тот знает, как обеспечить народ качественными и недорогими товарами. А вот уж международное разделение труда должно складываться в пользу собственной страны, а не на благо стран-партнеров, как это продолжается уже два десятилетия. И это - главная задача творцов ее внешней и внутренней политики, сидящих в Кремле и на Старой площади.
  
Судьба [Найдено в Сети]
  
   Общее впечатление от выступления Преемника убогое. Умный человек Вячеслав Хватов не зря привел обширную цитату из Ильфа и Петрова. Ничто не напоминает?
   "Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.
   Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".
  
   Думал, у меня одного такое впечатление. Нет, мнение народа еще жестче. Поэты, наиболее чувствительные индикаторы любого времени, выражаются вот так:
  
   "Я опять Президента послушал,
   Как зимою напевы пурги,
   Только песня не тронула душу
   И не вызвали эха шаги.
  
   В зале - постно-варёные лица,
   Представляют и бизнес, и власть.
   Собрала их всех вместе столица,
   Где коррупция с властью срослась.
  
   Удивить нас по-прежнему нечем:
   Вновь - дороги, и вновь - дураки...
   И уже к окончанию речи
   Мы увидели Нью-Васюки.
  
   В коридорах кремлёвской надстройки
   Теснотища от наноидей...
  
   В номерах снова двигают койки,
   Не меняя замшелых блядей".
   30.11.10 г.
  
   (Автор - воронежский поэт Николай Ашуров, оригинал стихотворения здесь:
   http://samlib.ru/a/ashurow_n_p/a-011210.shtml)
  
   Грустно, товарищи дехкане.
   1 декабря 2010 года
   Москва
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"