Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О сионистских ценностях и "бригадах"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о том, какие ценности нам внедряют через Рунет


   О сионистских ценностях и бригадах
  
   На днях в комментариях у Ра (http://samlib.ru/comment/a/ahmetow_r/osklokahnasi) появилась пространная статья, взятая с сайта партии Валерии Новодворской (той самой!), под заголовком "Виртуальное око старшего брата". Статья печалуется о тех незабываемых временах, когда либеральная тусовка безраздельно хозяйничала на просторах Интернета и могла безнаказанно петь свою нехитрую песенку: "Россия - дрянь, её история - дрянь, её народ - дрянь. Чем скорее будет покончено с Россией, тем лучше. Зачем Россия, когда есть Америка, оплот демократии и светоч свободы?".
  
   Потерю влияния на важнейших форумах статья объясняет тем, что появились "бригады, состоящие "из идеологически и методологически идентичных персонажей", которые пытаются "формировать нужное власти общественное мнение, практически в любом популярном общественно-политическом веб-форуме, имеющем хотя бы несколько сотен посещений в день". Делаются вполне прозрачные намеки на то, что эти "бригады" укомплектованы сотрудниками спецслужб, в первую очередь ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ.
  
   Неужели это так?!
  
   Дай-то Бог! Давно пора, чтобы российское государство занялось защитой России и ее населения от массированного враждебного воздействия по всем мыслимым каналам, особенно, по каналам интернета. Только я боюсь, что та паника, которая сквозит в статье, преждевременна, а технологии в ней описаны свои собственные, технологии кагала, которые приписаны патриотам. Нет пока у нас такого уровня, к сожалению, нету.  Но, повторюсь, если государство серьезно взялось за этот сектор, то это большой плюс. Давно пора!
  
   Я на Самиздате с 2002 года, немного знаю обстановку на других форумах и могу ответственно заявить, что ситуация и у нас на СИ, и на других форумах как раз противоположная. Доминируют злобные и агрессивные антироссийские русофобские и пролиберальные группы, применяющие именно ту тактику, которую статья приписывает "бригадам". Другое дело, что за последние два-три года почти на всех форумах (включая СИ) эти русофобы стали встречать отпор, иногда жесткий, иногда массовый, но, тем не менее, тон там задается пока антироссийскими группами.
  
   Ныне существующая парадигма сетевой публицистики - чужая. Она является искажением в кривом зеркале нашей кривой действительности потасканной и провалившейся на Западе парадигмы личного успеха и безудержного индивидуализма, которая в итоге сводится к индивидую как пупу земли, которым он не является. До осмысления собственной парадигмы наше общество и его бывшая интеллектуальная элита, рванувшая в 90-х к корыту, от которого ее быстренько оттерли, пока не дошли и вряд ли дойдут: мозги слабоваты, а амплитуда ожидания пульсирует от упования на митрополитбюро, с одной стороны, и на второе пришествие Гарвардских пророков, с другой.
  
  Русофобия же - звериный оскал крыс, сбежавших с тонущего корабля, который в итоге не утонул, а наоборот, плывет, и даже поднимает паруса. Другая энергетика! Энергетика творческой импотенции нашей бывшей интеллигенции, заблудившейся в трех идеологических соснах, не тянет против энергетики крыс, сбившихся в кагал. Отсюда доминирование русофобов в сетевом пространстве.
  
   В статье откровенно признается, что "в ряде западных политологических институтов созданы исследовательские отделы по Рунету (российская часть сети Интернет), по политическим форумам специалисты судят о настроениях мыслящей элиты России". Нетрудно догадаться, что такие отделы занимаются не только исследованиями. Так, в статье приводится ссылка на мнение подобной израильской исследовательской группы МАОФ. Чем же занимается эта группа?
  
   "Аналитическая группа МАОФ это организация, основанная около десяти лет назад русскоговорящими еврейскими интеллектуалами. Позиция МАОФ однозначно просионистская - недвусмысленно и без извинений". (Хаим Гольдман "An introduction to MAOF" http://maof.rjews.net/content/blogsection/37/14/). Кстати, один из авторов статьи "Виртуальное око старшего брата", Анна Полянская, сотрудничает с МАОФ. В свою очередь МАОФ сотрудничает с другими организациями, имеющими инструменты, направленные на Россию.
   "Сайт Ликуда на русском языке намерен активно включиться во внедрение сионистских ценностей и идеалов в русскоязычное сетевое пространство - подчеркнул глава МАОФа" (http://maof.rjews.net/content/view/19200/23/ ).
  
   Вот такая вот аналитика, которая на деле оборачивается внедрением к нам сионистских ценностей и идеалов. Оно нам надо? Потому и засуетились, что на пути мутного потока подобных ценностей и идеалов в последнее время начинают образовываться заторы.
  
   Что же наковырял МАОФ в деятельности патриотически настроенных пользователей тех ресурсов, на которых в наши умы внедряются сионистские ценности и идеалы? Давайте посмотрим в том порядке, в каком это перечислено в статье "Виртуальное око старшего брата":
  
   1. Обеление сталинизма, реабилитация Сталина с его имперской идеей великого русского народа. Культ Сталина и основателя ЧК Дзержинского. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий .
   Думаю, это естественный процесс. Тоска по "сильной руке", по законности, по порядку, протест против беспредела, царящего в большинстве сфер России, разворованной и развращенной демократами, неизбежно приводит к ностальгии по Сталину.
   Занижение жертв - здесь нужно разбираться. Пока доминирует обратная точка зрения, например, что Сталин одних военачальников расстрелял 40 000 человек.  
  
   2. Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ. Абсолютная святость этой организации со дня основания по день сегодняшний .
   На фоне того, что сотворили с Россией демократы, эти "преступления" меркнут. Попытка навязать нам обсуждение прошлого в этом ключе ни что иное, как попытка увести в сторону от обсуждения реальных преступлений последних пятнадцати лет.
  
   3. Неизменная юдофобия.
   А как же вы хотели?! Умный еврей Эдуард Тополь предупреждал хитрого еврея Бориса Березовского http://neofit.narod.ru/Russia/topol_pismo_oligarham.html.
   Я сам не сторонник юдофобии. Не виноваты простые евреи в том, что творил с Россией Вашингтонский Обком руками кучки абрамовичей. Но эмоции моих соотечественников мне вполне понятны: "Большой брат" тут не причем.
  
   4. Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, культ Путина. Рассказы об экономическом и социальном расцвете России под его руководством.
   А что есть - то есть. И Путин молодец, и его группировка сработала с общей положительной оценкой, и Россия поднимается с колен. Есть за что быть лояльными! Это не вечно пьяный Ельцин и задержки зарплаты по полгода-год, не хождение по миру с протянутой рукой, не жесткая пролиберальная цензура имени Гусинского-Березовского. Впервые за много лет не так обидно за державу, как это было всего восемь лет назад.
  
   5. Пропаганда чеченской войны "вплоть до последнего чеченца". Истории о том, как "Чечня напала на Россию". Мифологические рассказы о "сотнях тысяч русских", уничтоженных чеченцами в начале 90-х годов, еще до начала первой войны. В текстах бригады число этих жертв ежемесячно растет. Если два года назад они называли цифру в 20 тысяч убитых русских, то сегодня называются цифры в миллион уничтоженных русских жителей Чечни. Население всей республики меньше числа убитых русских, сочиненных бригадой.
   Здесь не надо ла-ла. Есть проблемы, и они описаны с достаточной степенью достоверности. Например, здесь: http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm
  
   6. Ксенофобия, расизм, оправдания скинхедов и погромов.
   К Эдуарду Тополю, пожалуйста: http://neofit.narod.ru/Russia/topol_pismo_oligarham.html.
   Про ксендзофобию и ксинагогию можно сюда: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/xeno.shtml  
  
   7. Лютая ненависть к перебежчикам и предателям из КГБ.
   А что, предателей нужно любить со всей нерастраченной силой? Интересно, как в Израиле любят, например, некого Мордехая Вануну, открывшего миру факт обладания Израилем ядерного оружия?
  
   8. Антиамериканизм, антизападничество, по накалу ненависти напоминающие времена "холодной войны".
   Так ведь уже понимает народ роль Вашингтонского Обкома во всем, что с нами произошло, разбираться начал, как пролиберальная цензура закончилась. Отсюда и ненависть. Обожать-то не за что. Тем более, после Югославии и Ирака.
  
   9. Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир.
   Вот не надо подмены! Ностальгия по великой державе - да. А что боялся - не только боялся, но и уважал. Надо, чтобы великую Россию - а она будет великой! - не боялись, а уважали по другим причинам: за ее богатство, независимость, за ее красивое, умное, счастливое и здоровое население. Надо работать именно в этом направлении. Сионистские ценности нам тут вряд ли помогут.
  
   10. Реставрация исторических концепций и пропагандистских клише советских времен, исключая только интернационализм.
   Не замечал. Думаю, паранойя.
  
   11. Ненависть к интеллигенции, особенно к эмигрантам, воспринимающимся бригадой, как "предатели родины".
   Ну, доля истины здесь есть. Хотя эмигрант Винокур, эмигрант Резников и эмигрант Чижик - это три разных эмигранта, и ставить их на одну доску нельзя. Про так называемую интеллигенцию и причины ненависти к ней - это сюда: http://samlib.ru/a/aksenenko_s_i/intel.shtml , к знаменитой статье Сергея Аксененко. И без "бригады" достаточно оснований, чтобы не питать светлых чувств к этой самоназванной группировке, отделяющей себя от "быдла" и все время норовящей это "быдло" куда-нибудь повести. Чаще всего - не туда.
  
   12. Ненависть к диссидентам и правозащитникам, к политзэкам и журналистам, как прошлым, так и к нынешним.
   И правильно! "Пятая колонна" требует любви? Разрушили Россию, а мы их теперь люби-обожай? Про журналистов я бы воздержался от такой категоричности. У меня нет ненависти к Шендеровичу или к Юле Латыниной, хотя взгляды у нас диаметрально противоположные. Думаю, так же относятся к ним и многие мои соотечественники.
  
   13. Ненависть к перестройке, к ее идеологии, к ее деятелям и событиям. Ненависть к временам Ельцина и к нему самому.
   Мне кажется, она оправдана, эта ненависть. Разве нет? Посмотрите за окно, выйдите из "Мерседеса", сядьте в электричку, пройдитесь по нашим деревням. Да и по городам тоже.
  
   14. Новое в идеологическом багаже бригады по сравнению с пропагандой времен СССР - это обвинение всех инакомыслящих в "русофобии". Этот термин в устах членов бригады стал полным подобием устаревшего термина "антисоветчина", а обвинение в русофобии стало напоминать современный аналог брежневской 70 статьи УК ("антисоветская агитация и пропаганда").
   А что есть - то есть. Куда от нее денешься-то? Вот даже посол Великобритании честно признался:
   "Посол Великобритании в России обвинил представителей западных СМИ в сознательном создании негативного образа России. Как пишет газета The Financial Times, сэр Тони Брентон отметил, что СМИ демонизируют образ России, в котором 'часто очень трудно узнать страну, какой видим ее мы, кто в ней живет и любит в ней находиться'.
      http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/11/n_1127559.shtml
   За что, конечно, поплатится. Что, тоже "бригады" виноваты?
  
   В общем, дальше всё понятно. Будем ждать, когда такие бригады появятся. А пока - будем давать отпор всей этой нечисти своими силами.
   Было Смутное время. Появился Козьма Минин.
   И безо всяких бригад освободили Россию.
  
   А чем мы хуже?
  
Валерия Ильинична [WWW]
  
   20 октября 2007 года
   Москва
  

Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"