Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О войне Израиля с Хезболлой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.33*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя точка зрения на кровавые события. Продолжение здесь и здесь


   О войне Израиля с Хезболлой
  
   Если верить некоему Сэмюелю Хантингтону, то "попытки Запада распространить свои ценности: демократию и либерализм -- как общечеловеческие, сохранить военное превосходство и утвердить свои экономические интересы наталкиваются на сопротивление других цивилизаций", а "конфликт между цивилизациями придет на смену идеологическим и другим формам конфликтов в качестве преобладающей формы глобального конфликта". Израиль в этом смысле является плацдармом Западной цивилизации в самом сердце Конфуцианско-Исламского блока по Хантингтону. События вокруг Израиля тогда являются первыми боями идущего цивилизационного конфликта: с одной стороны за удержание этого плацдарма, с другой - за его ликвидацию. Конкретные поводы и пропагандистская риторика никакого значения не имеют. Победителей не будет, поскольку уровень конфликта гораздо выше уровня его конкретного проявления.
   Если верить некоему Павлу Чернову, то наряду с явными цивилизациями, несколько отличающимися от цивилизаций по Хантингтону, существует "скрытая цивилизация", которая, будучи представлена в нормальных пропорциях, выполняет важнейшую роль в налаживании межцивилизационного взаимодействия. При превышении нормы скрытая цивилизация эти противоречия стимулирует. Вершину скрытой цивилизации представляет еврейско-иудейская этнодоминанта, использующая в качестве своего носителя геополитический центр - США, а с победой в третьей мировой войне, попытавшаяся использовать в качестве собственного носителя и Россию. Израиль является трансплантантом, то есть, искусственно созданным геополитическим образованием Запада, однако, выполняющим одновременно и собственные задачи "скрытой цивилизации", что только усугубляет ситуацию и создает т.н. "долговременный ближневосточный конфликт-воронку", выхода из которого не будет до достижения нового равновесия в мире. Конкретные поводы и пропагандистская риторика никакого значения не имеют. Победителей не будет, поскольку уровень конфликта гораздо выше уровня его конкретного проявления.
  
   Я сам считаю, что одним из важных элементов содержания нынешней эпохи является борьба против установления Вашингтонским Обкомом "Нового мирового порядка". Новым явлением в этой борьбе является копирование Исламским миром сетевой структуры "Евронета", успешно функционирующей в течение тысячелетий, и активно используемой сейчас Вашингтонским Обкомом для установления того самого Нового мирового порядка. Создание "Талибанета" привело к изменению баланса сил на этом фронте, а удар по Ираку, одной из целей которого было создание второго плацдарма Нового мирового порядка в ближневосточном регионе, привел к обратным результатам: шлифовке тактики действий ячеек и всей сети Талибанета в условиях оккупации страны технически превосходящими силами. Сейчас эта тактика успешно применяется Хезболлой против Израиля в прямом столкновении представителей двух враждебных сетевых структур. Конкретные поводы и пропагандистская риторика никакого значения не имеют. Победителей не будет, поскольку уровень конфликта гораздо выше уровня его конкретного проявления, а сетевые структуры бомбами уничтожить труднее, чем глубоко закопанные бункеры.
  
   Кстати, такая же шлифовка тактики Талибанета шла в Чечне, и Вашингтонский Обком, хотя и слишком поздно, но все-таки осознал это. Заметили, как по мановению волшебной палочки исчезли куда-то всякие лорды джадды, миссии ОБСЕ и ПАСЕ, резолюции протеста и прочая пропагандистская дребедень, целое десятилетие раскручивавшаяся вокруг Чечни? То-то же!
  
   Что касается Израиля, участь его незавидна: быть местом прямого столкновения и поставщиком пушечного мяса в глобальном конфликте. Мне жаль честных и совестливых израильтян, активно выступающих сейчас на форумах у Александра Рубинсона и Фредди Ромма: они изначально являются заложниками ситуации, пешками на шахматной доске Большой Игры за мировое господство, за Новый мировой порядок. Все-таки, более дальновидно поступили хитрые евреи, шустрики по Чернецкому, сбежавшие из бывшего СССР не в Израиль, а в США, Канаду и другие страны, далеко не прифронтовые. Кстати, я что-то не заметил, чтобы они, за редким исключением, слишком уж активно выступали сейчас в Сети в защиту братьев по крови, гибнущих под ракетами "Хезболлы". Это не Ходорковского защищать из безопасного далека, тут скажешь неосторожное слово - предложат надеть пояс шахида и отправиться взрывать какой-нибудь бункер в окрестности Марун-аль-Рас, на что вряд ли кто из них способен.
  
   Такая вот демократия, вкупе с правами и свободами в их конкретном проявлении в конкретной точке земного шара.
  
  
Взаимное уничтожение [Украдено на сайте www.caricatura.ru]
  
   23 июля 2006 года
   Москва
   Продолжение здесь и здесь
  

  

Оценка: 3.33*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"