Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Невидимая Хазария. О книге Татьяны Грачевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль российской элиты начинает работать. Возвращаясь к Вашингтонскому Обкому.


  

Невидимая Хазария. О книге Татьяны Грачевой

  
Книга [Снимал я ]
  
   Пока был в Лешенском пропустил события, связанные с выходом двух интересных книг Татьяны Васильевны Грачевой: "Невидимая Хазария" и "Святая Русь против невидимой Хазарии". Поскольку тема этих книг перекликается с темой Вашингтонского Обкома и Нового Мирового Порядка, которые меня очень интересуют, попробуем повнимательнее посмотреть, как эта тема трактуется у Татьяны Грачевой.
  
   Татьяна Грачева не профессиональный писатель. Она политолог, доцент, заведующий кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, работала в Центре военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ, то есть, человек не просто вхожий в круги, близкие к информированным, как это бывает чаще всего, а информированный по роду своей деятельности.
  
   Книгу "Невидимая Хазария. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы" (издательство "Зёрна", Рязань, 2008 год, 400 страниц, ISBN 978-5-903138-35-7) я только что купил через Интернет-магазин "Озон", стоит она около 200 рублей. Скачать ее можно в формате .pdf на сайте www.russvt.ru, который, судя по всему, уже прикрыли. Но наберите в Яндексе "Татьяна Грачева Невидимая Хазария", откроется ссылка на www.russvt.ru и из кэша пока можно скачивать обе книги. Торопитесь!
  
   "Невидимая Хазария" написана с позиций радикального Православия. Главные выводы книги просты:
   - Мир управляется религиозно и за большой политикой Запада стоят религиозные антихристианские силы.
   - Россия в лице государства и светского общества оказалась совершенно не готовой и не способной адекватно реагировать на современные духовные вызовы внешних международных агрессоров, захвативших в России важные государственные позиции и ведущих настоящую войну против ее священной государственности.
   - Только возвращение России к своим Православным традициям, к идеалам Святой Руси, только триединый союз народа, армии и Церкви, скрепленный единством национальных традиций, способны сегодня противостоять усилиям мировой закулисы и отстоять то, что было создано и сохранено для нас нашими великими предками.
  
   Книга "Невидимая Хазария" состоит из следующих разделов:
   1. Битва за государственность. Духовный смысл мировой политики
   2. Наемники смерти. Новая стратегия глобалистской военной доктрины
   3. Проект "Хазария". Кто стоит за мировой закулисой.
   4. США под контролем Израиля. Используя "христианские" отмычки, сионизм приходит к власти в христианском мире.
   5. Имперский проект "Третьего Рима" против проекта "Хазария".
  
   Коротко о содержании книги
   Государственность является главной мишенью, на которую нацелены все орудия и средства агрессора, развязавшего новую мировую войну. Татьяна Грачева цитирует работу А. Барда и Я. Зодерквиста "Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма", выпущенную издательством REUTERS в 2004 году. Нетократия, то есть власть сети, рассматривается в контексте подготовки к установлению Нового Мирового Порядка. Приводится цитата из этого фундаментального труда:
  
   "Переход от старой к новой парадигме осуществляется поэтапно. На первом этапе разрушение государства приводит к образованию все большего числа субкультур, "племен" с более узкой идентичностью и лояльностью. На втором этапе пришедшее в упадок государство заменяется надгосударственными образованиями в политике, экономике и культуре. Нынешняя ситуация выносит на повестку дня старую как мир идею создания глобального государства".
  
   Собственно, то же самое в июне 1991 года в Баден-Бадене на заседании Бильдербергского клуба сказал Дэвид Рокфеллер, слова которого приводит Татьяна Грачева:
  
   "Мир намного сложнее, и сейчас он готов идти маршем к мировому правительству. Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, безусловно, предпочтительнее национального самоопределения, которое практикуется последние века".
  
   Поскольку Россия имеет наиболее прочные и богатые традиции священной государственности, именно наша страна стала главной мишенью устроителей Нового Мирового Порядка. Война ведется в трех пространствах: физическом, ментальном и духовном. Считается что на сегодня полностью оккупировано ментальное пространство во всех трех его составляющих субпространствах: поставлены под контроль сознание политической элиты, средства массовой информации и психология народа.
  
   Война против государственности в физическом пространстве ведется в территориальном, экономическом и демографическом субпространствах. В этой войне мы тоже терпим поражение, особенно сокрушительное в демографическом субпространстве. В книге детально рассматриваются технологии сокращения численности населения, в том числе, внедрение наркотиков, проекты Всемирного Банка в области здравоохранения (здравозахоронения), раскрывается сущность медико-биологического НАТО и его боевого отряда евгенической организации ССН с штаб-квартирой в Вашингтоне, дается анализ других сетевых структур, накрывающих своей ядовитой паутиной весь мир.
  
   Война против государственности в ментальном пространстве ведется в трех субпространствах - политическом, информационном и психологическом. Государство можно уничтожить, не объявляя ему войны и не ведя против него традиционных военных операций. Бороться против государства можно не только с помощью воздействия на власть, но и воздействуя на народ. Как правило, в условиях корпоративного коррупционного государства власть перестает заботиться о народе и доводит его до такого состояния, что он начинает испытывать ненависть к власти и переносит ее на государство и государственность как таковую, что мы и наблюдаем, начиная со второго срока правления группировки Путина.
  
   На сознание народа через информационные каналы воздействуют так, чтобы сориентировать индивидуалистическую мораль каждого на служение себе лично. Путем такого массированного воздействия народ лишают высоких идей, связанных со служением государству. Обычно это достигается путем дискредитации существующей идеологии или истории государства. Причем, народ заставляют стыдиться именно тех периодов, в которые государственность его страны была особенно сильной и ознаменованной героизмом побед во имя защиты Отечества.
  
   Фундаментальным мотивом современной тотальной войны против России, считает Татьяна Грачева, является исторический реванш. Наиболее разрушительными и драматичными для российской государственности проявлениями исторического реваншизма были Первая мировая война, революция, Вторая мировая война и "Холодная война". Сейчас силы антироссийского реваншизма объединились в рамках регионального проекта "Европейский Рейх" и встали под знамена нынешней глобальной войны за Новый Мировой Порядок, за создание глобального антигосударства. Мировой проект, который противостоит нашему проекту, по всем параметрам можно назвать проектом "Хазария". Именно в нем объединились сейчас нынешние силы антироссийского реванша и антигосударственности. Скрытой пружиной и вектором мировой истории по академику Панарину является ее мистическая составляющая. Татьяна Васильевна приводит также слова историка О.Платонова:
  
   "В роли более вдохновенных разрушителей выступают те, кто тяготится риском русской судьбы в истории. Это не столько ненависть к русскому народу, сколько ненависть к его таинственной изгойской судьбе, подтверждаемой и провоцируемой его неугомонным мессианским темпераментом. Риск исторического "образа жизни", выбранного русским народом в соответствии с его духовно-религиозной традицией, связан с тем, что он неизменно становится поперек дороги сильным и наглым. Перечеркивать "законные" ожидания преуспевающих и оправдывать "незаконные" предчувствия неприкаянных и непреуспевающих относительно конечного торжества "правды-справедливости" -- вот тот русский камень преткновения, не убрав который сильные мира сего не могут спать спокойно".
  
   Итак, мировая Хазария. Анализируя историю Хазарии, разгромленной отцом святого равноапостольного князя Владимира Святославом, и опираясь на труды ученых евреев, Татьяна Грачева приходит к интересным выводам.
   1. Исконные двенадцать колен авраамовых пополнились тринадцатым - хазарским, этнически более связанным с тюрками, чем с евреями-семитами.
   2. Те, кто может действительно претендовать на генеалогическую связь с Авраамом и истинное семитское происхождение, прекратили свое существование как заметная раса, будучи вытеснены беглыми хазарами Закавказья, ни один из предков которых, как выразился Бенджамен Фридман, никогда не ступал на землю Палестины.
   3. Следовательно, создание государства Израиль не имеет под собой каких-либо реальных исторических основ.
  
   Более того, базируясь на теории Льва Николаевича Гумилева, Татьяна Грачева делает вывод, что Израиль, как и Хазария, являются антисистемными государствами-химерами, и что Израиль идет по пути Хазарии, а США являются подданными новой Хазарии.
  
   Война против государственности в духовном пространстве велась мировой Хазарией давно. Русь стояла преградой на пути невидимой Хазарии, рвущейся к мировому господству и понимающей, что достичь его можно, только овладев государствами и народами тотально: политически, экономически, но главное -- духовно. Первой попыткой было навязывание святому равноапостольному князю Владимиру иудейской религии. Вторая попытка - ересь жидовствующих, появившаяся в 1470 году в Новгороде и окончательно разгромленная преподобным Иосифом Волоцким и святителем Геннадием Новгородским на Соборе в 1504 году. Третья попытка была предпринята в 1917 году, и она, в конечном итоге, увенчалась успехом в 1991-м. .
  
   "Измена православному курсу стоила нашему народу не только утраты единства и государственности. Она обернулась полной нищетой и разорением в эпоху хазарских младореформаторов и демократических разбойников, обобравших страну, присвоивших себе ее богатства. А ослепший от безверия народ не распознал в них хищников и людоедов, допустил их до власти и даже помог им к этой власти прийти. Мы отказались от пастыря и с готовностью приняли наемника", - говорит Татьяна Грачева.
  
   Физическое оружие, воздействуя на физическую составляющую человека, влечет физические видимые и ощущаемые поражения организма, которые лечатся физическими средствами. Духовное же оружие воздействует не на плоть, а на душу, причем тайно и незаметно, и потому оно опасно. Человека вводят в такое состояние, в котором он добровольно отдает душу на уничтожение, и он, пребывая в слепоте, не может найти средства для исцеления и очень часто даже неспособен почувствовать, что они ему нужны. Он становится жертвой духовной агрессии, духовным рабом духовного оккупанта. Он превращается в оружие оккупанта, в его функцию. Именно такими духовно омертвелыми функциями будут рабы глобальной Хазарии - антигосударства антихриста.
  
   Весь исторический путь российской государственности - это путь имперский, путь к Третьему Риму как к империи духа Нового Иерусалима. Имперскость -- стержень не только нашей священной государственности, но и в целом смысла существования России, условия ее выживания. Россия начинает гибнуть тогда, когда отказывается от имперской идеи. И потому, даже пережив самые тяжелые времена смут и революций, Россия неизменно возвращалась на этот путь, движимая духовными импульсами самосохранения и руководимая своим внутренним сакральным вселенским призванием.
  
   Мое отношение к идеям Татьяны Васильевны Грачевой
   Книга "Невидимая Хазария" является для меня третьей опорной точной в моих исканиях идеологии будущей России (первой был "Проект Россия", второй - "Русская Доктрина"). Опорной точкой в том смысле, что я перестаю ощущать свое одиночество, вижу, что начинает оживать мысль российской элиты, парализованная сначала ожиданиями чуда от внедрения к нам либеральной демократии американского разлива, а потом колоссальными и тотальными разрушениями всех основ, на которых строилась российская государственность. Значит, рано или поздно будет найдена идеология, отвечающая нашему пути, нашей ментальности, нашему предназначению. Значит, можно умирать спокойно.
  
   Мне приятно, что в работе Татьяны Васильевны прослеживаются те же основные моменты, что и в моих работах. Это мировое господство, осуществляемое под прикрытием глобализации и Нового Мирового Порядка. Это тотальная война нового уровня против России как важного препятствия на пути к Новому Мировому Порядку. Это роль идеологии народа, богоизбранного на управление миром, которая используется Вашингтонским Обкомом в рамках идеологического шаттла под прикрытием идеологии либеральной демократии американского разлива, внедряемой повсеместно и самым наглым образом. В то же время мы расходимся с Татьяной Васильевной по ряду существенных аспектов. Перечислю некоторые из них
  
   1. Я не согласен с тем, что за политикой Запада стоят религиозные силы антихристианского характера. Религия Нового Мирового Порядка - доллар, прибыль, чистоган. Во имя обеспечения его безраздельного господства во всем мире используются все возможные средства и способы, в том числе, идеологические и религиозные.
  
   2. Я не согласен с тем, что Израиль является олицетворением Мировой Хазарии, противостоящей России. Остаюсь на своей точке зрения, что основным источником зла и движущей силой по установлению Нового Мирового Порядка является Вашингтонский Обком как динамическая система международных сетевых структур, результат взаимодействия множества игроков, обладающих экономическими, финансовыми, политическими, военными и другими возможностями и ресурсами мирового масштаба, интересы которых в установлении Нового Мирового Порядка совпадают. Олицетворением Мировой Хазарии является идеология народа, считающего себя богоизбранного на управление миром. Эта идеология используется в рамках идеологического шаттла под прикрытием идеологии либеральной демократии американского разлива.
  
   3. Я не согласен с тем, что Россия является единственным препятствием для реализации идеологии Мировой Хазарии. На каком-то этапе, когда фактическую власть в России в результате второго государственного переворота в 1996 году захватила кучка абрамовичей, с Россией как препятствием для установления Нового Мирового Порядка уже перестали считаться и сосредоточились на уничтожении Ислама как последней значимой соперничающей идеологии. В этой связи мир Ислама - наш естественный союзник, а учитывая, что последним препятствием на пути к Новому Мировому Порядку остается Китай, то и он является нашим союзником. В меньшей степени это можно отнести и к объединенной Европе.
  
   4. Я не согласен с тем, что Великая Октябрьская социалистическая революция являлась плодом усилий Мировой Хазарии. Да, Мировая Хазария извлекла определенные выгоды из русской революции, участвовала в ней и на каком-то этапе пыталась полностью приспособить её для своих целей. Но причины революции гораздо глубже. Многие из них существовали тогда и существуют в настоящее время вне всякой связи с Мировой Хазарией.
  
   5. Я не согласен с тем, что Православие являет собой спасение России и силу, способную в одиночку противостоять Мировой Хазарии, Вашингтонскому Обкому и Новому Мировому Порядку. При всем моем уважении к Православию и его важнейшей роли в тысячелетней истории российского государства это не так. Будущее России - в надконфессиональной и надэтнической идеологии гармонии человека, общества, государства и Природы, которая Бог, он же Аллах, он же Яхве. Эта идеология будет принята традиционными конфессиями, поскольку не будет противоречить их основным догматам. Союз народа, армии и Церкви, спасительный для России, должен осуществляться на базе этой новой идеологии, которая вберет в себя лучшее из Православия, Ислама и других наших традиционных религий. Собственно, в этой же идеологии и будущее всего мира. Мы живем в Новое Осевое время, этот факт всё труднее и труднее отрицать.
  
   В любом случае, книга Татьяны Васильевны Грачевой "Невидимая Хазария" должна стать настольной книгой каждого, кто беспокоится о судьбах России. Книга содержит огромное количество ссылок на материалы по рассматриваемой теме, приводит убедительные цитаты из первоисточников, множество фотографий, подтверждающих некоторые положения, выдвигаемые автором. Она является важным этапом пробуждения России, этапом обретения и осмысления идеологии нашего будущего.
  
   Я так думаю.
  
   3 ноября 2009 года
   Москва
  
  
Оценка: 4.07*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"