Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Ответ Зиновию Наумовичу Голоднеру о Вашингтонском Обкоме, Новом Мировом Порядке и Идеологическом Шаттле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не помещается в комментарии, решил поставить сюда


  

Ответ Зиновию Наумовичу Голоднеру

  
   На днях в комментариях к моей работе "Невидимая Хазария. О книге Татьяны Грачёвой" возник интересный разговор с Зиновием Наумовичем Голоднером, хорошим человеком и известным автором Cамиздата. Решил ответить здесь, поскольку тема выходит за рамки разговора двух пожилых людей, рассуждающих о политике по типу пикейных жилетов.
  
   Говорит Зиновий Наумович:
   Николай Яковлевич, я бегло просмотрел интервью рава Шмулевича и не нахожу его выразителем идей всего еврейства. Когда Вы утверждаете, что видите разницу между этническими евреями и носителями идеологии мирового господства, надо как-то персонифицировать носителей этой идеологии. Если я или мои дети, или брат с его семьей, или мои знакомые евреи мечтают о мировом господстве, то это или их (наш, мой) бред больного воображения или чья-то выдумка.
  
   Признайтесь, что если я (мы) мечтаем о мировом господстве или даже что-то делаем в этом направлении, то Вам, России, всему остальному миру от этого ни холодно, ни жарко. Уж слишком малы мои (наши) ресурсы и возможности для самого малейшего результата в попытке что-либо предпринять, а тем более, достигнуть.
  
   Мой ответ:
   Здравствуйте, дорогой Зиновий Наумович!
   Тут дело не в этом.
   Примитивный подход прост:
   - Миром правят деньги.
   Трудно спорить.
   - Мировые деньги в руках евреев.
   Тоже трудно спорить.
   Значит, миром управляют евреи.
   А поскольку жизнь в мире, мягко говоря, хреновая для основной массы, то делается соответствующий вывод.
  
   Отсюда статистика антисемитизма в самых благополучных и политкошерных странах Европы: до 50% опрошенных и больше, если верить пресловутой Антидиффамационной Лиге, которая, судя по всему, представлена и у нас на СИ в виде кагала, выполняющего задание душить в зародыше любую крамольную мысль и любого автора, если он замахивается на святое: на устройство мира.
  
   Я начал заниматься темой устройства мира недавно, три-четыре года назад. До этого даже не употреблял термин "Вашингтонский Обком", а пользовался общепринятым политкошерным "Мировая общественность". Потом стал разбираться, а что же это за мировая общественность такая, где она и с чем ее едят. Оказалось, это вовсе не общественность, от имени которой бомбят Югославию, уничтожают сотни тысяч людей в Ираке, в десятки раз наращивают производство наркотиков в Афганистане. Это вот оно:
  

Динамическая система надгосударственных и наднациональных сетевых структур, результат взаимодействия множества игроков, обладающих экономическими, финансовыми, политическими, военными и другими ресурсами мирового масштаба, интересы которых в установлении Нового Мирового Порядка совпадают

  
   Для краткости я обозначаю эту динамическую систему как "Вашингтонский Обком". Сам термин придумал не я, это Максим Соколов, и он употреблял его в узком смысле: администрация США, хозяйничающая в мире, как советский обком КПСС хозяйничал в своей области. Я употребляю этот термин в его широком смысле, который привел выше.
  
   Говорят, Вашингтонского Обкома нет, это я его выдумал, дескать, никто его в глаза не видел. Ну, мало ли что говорят! Говорят, что и наркомафии никто в глаза не видел, однако она таки есть и среди здесь, и среди там. Вспоминается анекдот, который я прочитал у Димы Вернера:
   Две коровы разговаривают:
   - Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
   - Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.
  
   Стадо, оно всегда смеется, пока за ним не захлопнутся ворота бойни.
  
   Что такое Новый Мировой Порядок и почему его надо бояться?
   Я не люблю Википедию: она слишком ангажирована и вообще, кажется, придумана для создания и фиксации в слабых умах искаженной картины мира. Но вот что она пишет про Новый Мировой Порядок:
  
   "Новый мировой порядок, с точки зрения неоколониальной трактовки -- это непосредственное внедрение в мировую практику и в общественное сознание идей о том, что всё человеческое общество должно быть разделено на два класса -- класс избранных и класс тех, кто обслуживает избранных. Оба класса должны состоять из не более чем одного миллиарда человек (большего ресурсы планеты не выдержат), а остальное человечество должно быть "пущено в расход", как полностью нерентабельное или не соответствующее стандартам нового мирового порядка.
  
   Критики неоколониализма утверждают, что в последнее время в жизнь входит радикальный мондиализм, а именно отрицание суверенитета народов над их территорией и ресурсами. Это повело к важному сдвигу в представлениях о праве. Те силы, которые обладают экономической и военной силой для того, чтобы формулировать принципы нового мирового порядка, по сути объявили своё право владения и распоряжения ресурсами всего мира. Это настолько вошло в массовое сознание, что практически никто из влиятельных сил не ставил под сомнение, например, право Запада "наказать" Ирак, который поставил под угрозу равновесие цен на нефть. Тем самым Запад открыто стремится избежать риска "разбазаривания" сырья по национальным "квартирам".
  
   Российские критики неоколониализма обычно утверждают, что в Новом мировом порядке, сложившемся после 1991 года, России нет места (по крайней мере как сильному самостоятельному государству либо даже вообще)".
  
   Если посмотреть на события последних 20-30 лет, то видно, что в эту логику укладываются основные события в мире - от развала СССР как главного идеологического противника до уничтожения Ислама под надуманным предлогом удара по WTC 11 сентября, который, судя по всему, самострел для оправдания вторжения в Ирак, Афганистан и далее окружения Китая с целью его дестабилизации и включения в орбиту Нового Мирового Порядка.
  
   В чем состоит мое открытие, возникшее после моего знакомства с работами Павла Чернова? В том, что Вашингтонский Обком в продвижении Нового Мирового Порядка использует идеологический шаттл: разгонную ступень этого челнока представляет идеология либеральной демократии американского разлива, которая является скрытым носителем другой идеологии, идеологии управления миром, то есть, идеологии богоизбранного народа. Разгонная ступень на какой-то стадии отстреливается, и дальше идея выступает в чистом виде: все помехи должны быть к этому времени устранены или уничтожены.
  
   России 90-х в этой схеме идеологического шаттла была отведена роль гигантского топливного бака, который тоже отстреливается до выхода на орбиту основного корабля.
  
   Интервью рава Шмулевича интересно тем, что впервые открыто речь идет практически о том, что до этого было лишь неким результатом анализа разрозненных фактов. Вот, что меня заинтересовало в его интервью:
  
   "Мы рассматриваем иудаизм не как племенную религию, а как цивилизацию, мировую цивилизацию, которая должна стать главной действующей идеологической силой человечества". (...).
   "...Четвертая идеология -- это сионизм, политический сионизм, который говорил о том, что евреи должны стать политической силой, поставить себе политические задачи, но пристроиться в хвост к какой-нибудь великой державе, т.е вписаться в тот политический процесс, который идет, в качестве второстепенной силы, и таким образом найти свое место на мировой карте. И, собственно, Израиль и является реализацией этого проекта, и теперь очевидно, что он себя исчерпал уже.
   И пятый проект -- это мой проект, гиперсионизм: евреи должны вернуться к той роли, которую они и так стихийно уже начали играть в мировой европейской цивилизации, и которая, собственно, является заповедью иудаизма".
  
   Собственно, о чем я и говорю в своих работах. Эти силы пытались пристроиться в хвост Великой Октябрьской социалистической революции и таки пристроились, но товарищ Сталин жестко пресек эту попытку, за что его и ненавидят лютой ненавистью, до сих пор ненавидят.
   Эти силы пытались пристроиться в хвост Гитлеру, что закончилось еще более печально.
   Эти силы таки пристроились в хвост США, в результате родилось принадлежащее не мне изречение: "Израильский хвост вертит американской собакой". Пристроились, чтобы стать руководящей и направляющей силой, как у нас в свое время КПСС.
  
   Вот и Шмулевич пишет:
   "Евреи не должны сидеть в каждом углу мира, даже в каждом мировом центре, где-нибудь в Антверпене, и управлять оттуда миром, точно также как и американцы сейчас там не сидят, но именно американские цивилизационные стандарты, американские научно-технические, информационные и политические технологии, американская культура является определяющей. И её место должна занять еврейская цивилизация, культура Авраама, Ицхака, Иакова, Адама Первочеловека, а Храм должен стать духовным центром человечества. Это -- одна из заповедей Торы и одновременно главное обещание Всевышнего, данное Им праотцам еврейского народа, данное Им Народу Израиля еще на заре нашей истории."
   http://www.apn.ru/publications/article22160.htm
  
   А это уже тот самый идеологический шаттл. Определяющими в мире являются американские цивилизационные стандарты. Но - до поры до времени. Наступит время (а к нему всё идет), и определяющими будут совсем другие стандарты, стандарты Нового Мирового Порядка, о которых так красочно пишет Википедия.
  
   У Шмулевича есть еще один интересный пассаж, вот этот:
   "Мы сейчас находимся в стадии перед сменой мировых формаций, в том числе политических и духовных".
  
   Это признание дорогого стоит. Мы тут изо всех сил внедряем идеологию либеральной демократии американского разлива, представляем ее как последнее слово науки и техники, усиленно, не жалея своего народа выращиваем кукурузу за Полярным Кругом, а оказывается, идеология-то обречена, и предстоит смена формаций.
   О чем, собственно, я неустанно твержу, о Новом Осевом Времени.
  
   Можно сказать - а кто такой Шмулевич? Мало ли их, этих малевичей-шмулевичей пытается обратить на себя внимание? Дескать, он представляет только себя.
   Думаю, всё совсем наоборот. Это не Шмулевич такой умный и смелый. Это Вашингтонский Обком решил, что настал час слегка легализоваться и приоткрыть то, что до сих пор скрывалось и еще скрывается за семью печатями "Совершенно секретно" и "Top Secret".
  
   Извините, дорогой Зиновий Наумович, что отвечаю таким образом.
   Думаю, ответ будет интересен не только нам с Вами.
  
   С искренним уважением и традиционным поклоном,
   Ваш Нико
  
Дослушать до конца [www.caricatura.ru]
  
   4 декабря 2009 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"