Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Автопробег: ночная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнейшее продолжение фоторепортажа об автопробеге. Предыдущая серия здесь


   Автопробег: ночная жизнь
  
   Итак, мы ехали на базу охотничьего хозяйства в Тюрвищи. Эту базу я открыл для себя этой весной, когда снимал половодье и жил в домике, в котором часто останавливался Юрий Гагарин. База расположена в десяти километрах от Спас-Клепиков в чистом сосновом лесу на берегу широкой протоки, соединяющей озеро Шагарь с озером Великое.
  
   На базе нас тоже ждали, хотя мирные ее обитатели, сидевшие около своих мангалов с женами и детьми, были сначала шокированы прибытием такой многочисленной публики и явно предвкушали бессонную ночь с воплями и плясками дикарей вокруг костра. Ожидания их сбылись наполовину: костер таки состоялся, но уже на другой день и в другом месте.
  
   Размещение произошло как-то само собой: все уже перезнакомились и вопроса, кто, с кем и где будет спать, не возникло. Уха стояла в ведерной кастрюле в моем домике и, хотя уже не дымилась, но была еще вполне горячей и очень вкусной. Начались приятные хлопоты по организации застолья.
  
   Саша в предвкушении [Николай Чуксин]
   Саша сосредоточенно пересчитывал наличное количество пива и водки, чтобы не ошибиться в пропорции и при разливе.
  
   Лэя и Саша [Николай Чуксин]
   Отвлечь его от этого приятного занятия могло только очарование Фиолетянки, которая старалась, как могла.
  
   Сквозь пальцы [Николай Чуксин]
   Арболка на все разгорающиеся очаги флирта смотрела сквозь пальцы.
  
    Утолить творческий голод и жажду [Николай Чуксин]
   Наконец прозвучала команда, и руки потянулись - нет, рванулись! - к еде. Ну, и к питью, конечно.
  
   Входим в нормальный ритм [Николай Чуксин]
   Первая прошла хорошо... На лицах, наконец-то, появились улыбки, но Сергей, кажется задумался: а не короток ли промежуток перед второй?
  
   Начало разгула [Николай Чуксин]
   Скоро застолье ничем не отличалось от таких же самиздатовских застолий в московских или питерских кафе: пели песни, разговаривали, отчаянно жестикулируя, фотографировались...
  
   Налей-ка!  [Николай Чуксин]
   ...просили долить, ну и так далее. Всё, как всегда.
  
   Гудели так ,что качалась люстра [ Николай Чуксин]
   И, как всегда, люстра качалась, а занавески колыхались от такого напора энергии, излучаемой талантами и их поклонниками.
  
   Уху смели мигом [Николай Чуксин]
   Уха была сметена мигом, и когда я спохватился, что нет исторического снимка, снимать было уже почти нечего.
  
   А почему я? [Николай Чуксин]
   Мне пока нельзя пить, а сидеть трезвому среди пьющих, значит безнадёжно портить компанию. Наступил ответственный момент: назначение дежурного по кухне. Елена (далее, для краткости, Хелен) сначала отнекивалась, почему, дескать, именно я, показывала на другие потенциальные жертвы...
  
  
Лёгкий ужас [Николай Чуксин]
   ...но со мной этот номер не так легко проходит: Хелен согласилась, хотя и не с должным рвением, а наоборот, даже с легким ужасом.
  
   Застолье закончилось рано - то есть, рано утром следующего дня, где-то около трех часов уже вполне наступившего утра. Я проспал до половины восьмого и когда пришел в домик, где происходило это застолье, был поражен: так не бывает. Я ожидал увидеть всё, что угодно, только не вот это:
   Утро следующего дня [Николай Чуксин]
   Нет, я не сомневался, что Арболка, человек испытанный и абсолютно надежный, альпинистка по профессии и в душе, не оставит стол не убранным, а осколки разбитой посуды разбросанными по полу и потолку. Но я бы никогда не поверил, что наша самиздатовская компания, которую я давно и хорошо знаю, оставит на столе не просто недопитую, а НЕ ОТКРЫТУЮ бутылку хорошей водки! То ли стареют бойцы, то ли устали пить.
   А может, это была моя доля?
  
   К завтраку вышли не все [Николай Чуксин]
   Как бы то ни было, но на завтрак в командирском домике собрались далеко не все.
  
   И даже не доели кабана [Николай Чуксин]
   Ели вяло и неохотно. Даже свиная голова, давно торчащая из стены наверху справа, осталась недоеденной, хотя попытки засунуть сосиску в рот этому чудовищу предпринимались.
  
   Ваня ищет дорогу на базу [Николай Чуксин]
   ...А в это время Иван блуждал по лесу, пытаясь понять, как он туда попал. Мы осознали его отсутствие и бросились на поиски.
  
   Об этом в заключительной серии.
  
   12 июля 2005 года
   Москва - Константиново - Пощупово - Рязань - Тюрвищи - Ялмонт
  
   (Продолжение здесь)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"