Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Всегда в продаже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конспект одной статьи в попытке разобраться. Продолжение здесь.


   Всегда в продаже
   Украина как совковая лопата погребения Империи. Краткий конспект одной статьи
  
   Директива Совета Национальной Безопасности США (NSC) 20/1 "Цели США в отношении России" от 18 августа 1948 г. предусматривала различные сценарии для американской политики в отношении Советского Союза. Уничтожение Советского Союза как идеологического и геополитического соперника США ставилось в качестве главной цели долгосрочной американской стратегии. На тот случай, если полного разгрома достичь не удастся, предполагалось, потребовать, как минимум:
   "а) прямых военных уступок (сдача оборудования, вооружения, эвакуация ключевых районов и т.д.), направленных на долговременный подрыв военной мощи;
   б) уступок, ведущих к установлению принципиальной экономической зависимости России от остального мира;
   в) уступок, связанных с освобождением или федеральным статусом для всех национальных меньшинств и, прежде всего, - независимость для Прибалтики и значительная автономия для Украины", ну и так далее.
  
   Этот план был выполнен и перевыполнен. Произошли не только "сдача оборудования", но и разрушение всего экономического потенциала страны, не только эвакуация, но и бегство из Европы под звуки военного оркестра, которым дирижировал пьяный российский президент. А "федерализация" привела к распаду Советского Союза на ряд независимых государств, большинство из которых тут же с легкостью обменяли зависимость от ослабевшей Москвы на зависимость от более богатых и на первых порах достаточно щедрых хозяев. Встал вопрос о "федерализации" самой России, и эта "федерализация" шла ударными темпами, пока к власти волей случая не пришла взявшаяся из ниоткуда группировка Путина.
  
   Самое большое преступление века - создание и углубление разрыва между тремя ветвями единого народа: русскими, украинцами и белорусами. Отрыв Украины и Белоруссии, противопоставление их России - ключевой момент в решении задачи уничтожения геополитического соперника США (идеологический соперник исчез, как только рассыпалась и разбежалась КПСС - ум, честь и совесть недавней эпохи, как она сама себя величала). Поэтому к ситуации на Украине и в Белоруссии всегда будет повышенный интерес у любого, кого интересует судьба России, кто догадывается о тайных и явных пружинах происходящего в мире и о методах установления того самого нового мирового порядка, который начертан - нет не на знамени - на основной ценности Запада, на долларе.
  
   В этой связи не могла остаться незамеченной статья Всегда в продаже Украина: преимущества розничной покупки, появившаяся 13 сентября 2005 года на боевом антиимпериалистическом сайте www.contr-tv.ru и подписанная псевдонимом "Мегабакс". Статья хлесткая, автор не стесняется называть многие вещи своими именами, но за ее внешней направленностью на провоцирование националистического чувства скрывается достаточно глубокий анализ ситуации в братской Украине и некоторые трезвые предложения по формированию российской политики в отношении Украины. В ней же дается оценка роли и месту в сегодняшнем политическом процессе так называемой интеллигенции, которая, как считает автор статьи, является: "духовной, ментальной и культурно-социальной принадлежностью некоего самозванного класса, подсознательно стремящегося дистанцировать себя от "быдла" и при этом куда-нибудь его повести".
  
   Но это нюансы. Вернемся к содержанию статьи и рассмотрим ее некоторые моменты, в первую очередь следующие:
   1. Некоторые особенности "оранжевого" захвата власти
   2. Суть "оранжевого" режима
   3. Российские интересы
  
   Некоторые особенности "оранжевого" захвата власти
   Автор статьи считает, что "оранжевые" идеологи не были самостоятельными. Они выполняли свою часть задачи по "окружению России внешне самостийными и очень агрессивными государствами-бомжами с эластичной национальной совестью". Эта задача решалась путем точного просчитывания интересов не только отдельных групп, но и каждого отдельного человека, "независимо от его политической направленности, но строго с учетом его духовных и плотских нужд". Удовлетворять же эти нужды никто и не собирался.
  
   Пропаганда велась по трем направлениям:
   - "националистическое, обильно сдобренное новоукраинской мифологией центропупизма,
   - рационально-шкурническое, основанное на неотъемлемом свойстве украинца измерять любые ценности в плоскости личной выгоды,
   - эсеровско-анархистское, взывающее по опыту народовольцев к самым низменным инстинктам прочно застрявшего в люмпенстве народонаселения"
  
   Сравнительную легкость, с которой произошла "оранжевая" революция, "а по сути незаконная отмены выборов под натиском частично обманутой, частично проплаченной толпы", автор статьи объясняет тем, что ценностное и культурно-идентификационное самоопределение произошло в головах украинцев на рубеже нового тысячелетия. Его основные элементы:
   - осознание собственной принадлежности к европейской элите;
   - ориентация на Запад как на источник духовных и материальных благ;
   - разрыв с прошлым, который стал пониматься как обрыв восточнославянских корней;
   - евроинтеграция как панацея от всех собственных и унаследованных бед
   социальная справедливость и материальное благополучие как естественное следствие евроинтеграции.
  
   На тактическом уровне кукловодам "оранжевой" революции "удалось персонифицировать все извращения, злодеяния и бесчеловечность периода хищнического первоначального накопления, всю бездонную алчность олигархов и сволочную невменяемость бюрократии, в лице прежней посткоммунистической и якобы пророссийской власти, а все косное и отсталое приписать Восточному соседу, сфокусировав весь позитив на Европе и ее непреходящих пластилиновых ценностях, которые только и ждут, чтобы их еще кто-то разделил".
  
   Особую роль в подготовке почвы для "оранжевой" революции, по мнению автора, сыграла украинская интеллигенция. "Именно свидомая украинская интеллигенция в ее псевдообновленном постсовковом качестве, с готовностью прониклась метастазами мелкодержавности и русофобии, охотно поддалась раскольническим, шовинистическим веяниям и украинскому варианту идей "Великой Албании", сколь бредовыми они ни казались бы нормальному человеку". Вообще, мне кажется, что пассажи, относящиеся к характеристике постсоветской интеллигенции, самые сильные и самые точные во всей статье.
  
   "...наша интеллигенция всегда отличалась труднопостижимым свойством изгаживать любой народный подъем кабинетной плесенью, обосновывая лежащее на поверхности отвлеченными мудрствованиями, видеть лишь наносную грязь в своем родном естественном окружении, не замечая духовной гнили в обожаемых ею дальних краях, она навязывала такой стиль мышления всему обществу, нисколько не считаясь с его истинными потребностями. Нечуткость к людским чаяниям, духовная чуждость отеческим корням и отрыв от земли как способ богемного самоутверждения вкупе с мессианством всегда были присущи нашей вечно гонимой и нелюбимой, а потому обозленной и, в общем-то, никчемной интеллигенции
  
   Но вернемся к технологии захвата власти по "оранжевому" методу. Произошла галицизация "неправильной" Украины. Конечным продуктом интенсивной идеологической обработки стали гордые, осознающие себя творцами новой истории Украины "майдауны", характеристика, данная им автором статьи просто убийственна. Кроме того, "не секрет, что Майдан был активно поддержан русскими, уставшими ждать от России вменяемой политики и хоть каких-то шагов, отчаянно комплексующими от осознания вбитой им в головы имперскости". Отсюда - важнейшая победа сторонников Ющенко в Киеве.
  
   "Вообще много чего было просчитано правильно и прочно имплантировано в мозги среднего обывателя, живущего от кормежки до получки. Вместо нудных экономических программ - броские лозунги о евроинтеграции, вместо предложения поработать - ЕС решит наши проблемы в обмен на лояльность; вместо обозления национально озабоченного "свидомого украинца" призывами к единению славянских народов и ворошением проблемы русского языка - обеспечение комфортного самочувствия нацменьшинств, которые (речь главным образом о русских) в ощущении своей неформатности на всякий случай предпочли распластаться в верноподданничестве или же раствориться среди массы мещан неопределенной национальности; вместо перечисления невнятных, удручающе малых против ожиданий заслуг прежних лет - "Заграница с нами" (Россия, разумеется, против). Здесь же умаление достигнутого злочинною владою и по-шариковски немудреный, свой в доску способ решения запутанных проблем - отъем и дележ неправедно нажитого (и народ поддерживает, хоть и подозревает, что богатство народное скорее всего перетечет в другие карманы), рассадки провинившихся по тюрьмам (и народ сплачивается в негодовании - ведь и вправду, доколе им одним красть, мы тоже хотим, крови требуем!) и наступления эры повальной справедливости (и народ верит, потому что очень хочется верить). Народ очень надеется урвать свой шматочек дешевого дармового счастья, причитающийся каждому, стоит лишь продемонстрировать преданность лидеру и оторваться от прошлого, коим назначено считать свои православные восточнославянские корни, как будто именно они тянут исстрадавшихся и заслуживающий лучшей доли украинцев назад, не дают им выйти на Богом и Госдепом предначертанные рубежи
  
  
Исторический выбор [Украдено на сайте www.caricatura.ru]
  
   (Продолжение здесь)
  
   13 сентября 2005 года
   Москва
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"