Цодикова Ада : другие произведения.

Спасибо, не надо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочке Ореховой Алисы, Машеньке, моей первой читательнице-ребёнку, в день её рождения, я дарю эти рассказы-страшилки с улыбкой и добрыми пожеланиями! (продолжение переводных страшилок)


ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?

   Как-то раз, поздно ночью, на просёлочной дороге сломался грузовик. И тут, водителю вспомнился заброшенный домик, всего несколько минут назад повстречавшийся ему на пути.
   Придётся там переночевать, -- подумал он. -- Высплюсь, хотя бы.
   В домике, в углу гостиной, он нашёл небольшую охапку дров и разжёг огонь в камине.
   Он укрылся своим пальто и вскоре заснул.
   К утру огонь успел погаснуть и водитель проснулся от холода.
   Ну ничего,- подумал он. - Скоро рассвет. И я пойду искать помощь.
   Он снова закрыл глаза, но не успел даже задремать, как послышался ужасный треск.
   Что-то тяжёлое и громадное вывалилось из камина. Несколько минут Оно лежало на полу без движения, а потом поднялось и уставилось тяжёлым взглядом на него.
   Только испуганный мужичок взглянул на Это, как тут же бросился бежать со всех ног: ничего более страшного он не видел за всю свою жизнь!
   Только на секунду, перед прыжком,он задержался перез окном.
   Он бежал, и бежал, и бежал - пока лёгкие его чуть не разорвались от нехватки воздуха.
   Тогда он остановился. И продолжал стоять на дороге,с трудом пытаясь отдышаться.
   И вдруг он почувствовал, что кто-то похлопал его по плечу.
   Он обернулся и встретился взглядом с двумя большими, налившимися кровью глазами, широко улыбающегося Черепа.
   Это было ужасно!
   Простите, - сказал ему Череп. - Что-то случилось?
  
  

СВИДАНИЕ

  
   Шестнадцатилетний юноша работал у своего дедушки на ферме, где разводят лошадей.
   Как-то раз, он поехал по делам в посёлок на небольшом грузовичке.
   Проходя по главной улице посёлка, он внезапно увидел Смерть.
   Та поманила его рукой.
   Мальчик в ужасе бросился обратно к машине и на бешеной скорости погнал её назад, на ферму.
   Там он рассказал деду, что с ним произошло.
   Дай мне грузовик! - стал просить он деда. - Я уеду в город и Смерть никогда там меня не найдёт!
   Конечно, дед дал машину внуку и тот умчался на ней в город.
   После того, как внук уехал в город, дед пошёл в посёлок, высматривая Смерть.
   Когда же, наконец, он нашёл её, то спросил:
   Зачем ты напугала моего внука? Ему, ведь, только шестнадцать лет. Он слишком молод, чтобы умереть!
   Мне жаль, что так случилось, - ответила Смерть. - Я и сама удивилась, увидев его здесь! Видишь ли в чём дело, у нас с ним назначено свидание в городе, в двенадцать часов дня.
  

СПАСИБО, НЕ НАДО!

   По четвергам, вечером, Джим работал помощником продавца в большом продовольственном магазине, что находился на скоростной трассе. К восьми тридцати он обычно заканчивал работу и отправлялся домой. Но в ту ночь Джим последним ушёл с работы. И его машина была одна из немногих, оставшихся на огромной стоянке при магазине. В глухой тишине раздавались только его шаги и звуки машин на отдалённом шоссе.
   Внезапно из темноты показалась фигура человека.
   Эй, мистер! - глухо позвал он. В его вытянутой руке блеснуло тонкое длинное лезвие ножа.
   Прекрасный острый нож! - мягко сказал он.
   Только не паниковать! - подумал Джим.
   Человек подошёл поближе.
   Прекрасный острый нож! - снова повторил человек.
   Надо отдать ему всё, что он захочет! - быстро подумал Джим.
   Человек подошёл ещё ближе. Он поднял нож вверх.
   Режет легко и быстро. - медленно произнёс он, всматриваясь в лицо Джима.
   Послушай! - снова заговорил он. - Всего три доллара! Или пять - за два ножа! Хороший подарок для твоей мамы!
   Спасибо, не надо! У неё уже есть один!
   И Джим бросился к своей машине.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"