Дашутка : другие произведения.

Дни гламура сочтены или Всё с нуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как выжить гламурной блондинке в родном провинциальном городке, откуда она сбежала 5 лет назад без оглядки в поисках красивой жизни, но куда вернулась после предательства любимого? Что делать девушке, привыкшей к роскошной жизни и богемному отдыху, но оставшейся без жилья и средств на существование? Ведь здесь нет ни соляриев, ни Спа-салонов, ни единого человека, понимающего ее, а большинство жителей недолюбливает за стервозность. Что ж, как сказал Марк Аврелий "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!" Найди работу, настоящих друзей и любимого!
    Обновление от 23.02.13
    seniorpeoplemeet homepage counter счетчик сайта
  • SOUND
  • Лиля и Костя
  • Лиля и Женя


  

"В любви без гордости, летать не хочется..."1

   Какие же правильные слова, подумала я, когда, смотря на мелькающий пейзаж за окном душного автобуса, возвращалась в родной городишко. Я не была там уже 5 лет и еще, как минимум, 30 не возвращалась бы. Но так сложились обстоятельства, что я осталась без денег, жилья и каких либо средств на существование в мегаполисе.
   А в наушниках продолжала играть песня:

"...если вдруг тебя не будет, кто тогда меня полюбит..."

   А он любил меня. По крайней мере, я так думала по началу. Но больше любил себя, свои амбиции, свое положение в обществе... Когда же я наскучила ему, то он избавился от меня, забрав все свои щедрые подарки: счет в банке, квартиру, машину. Хотя, вероятнее всего, это сделала его новая любовница... Вся моя "сладкая жизнь" перешла к другой, новой игрушке бессердечного кукловода - более молодой и проворной девице. В один миг он забыл про любовь, про все свои обещания, про меня...
   Ехать до Голохуевки, то есть до Голубьевки, еще часа два, поэтому я погрузилась в воспоминания.
  
   Школу я закончила с титулом "Королевы школы", кое-как дотянув до 11 класса. Я была самой популярной и красивой девушкой в школе со своей свитой, состоящей из двух подруг. Все хотели обратить мое внимание на себя, чтобы получить мое одобрение, понежится в лучах моей славы. Добротой и наивность бедной овечки я никогда не страдала, поэтому всячески пользовалась своей известностью. Обладая модельной внешностью (рост - 1,75 м, вес - 60 кг, белокурые локоны, голубые глаза), я встречалась с самым красивым парнем, капитаном футбольной команды нашей школы. Все было идеально, я была идеальна - мечта любой девушки подростка. Но мои амбиции выходили далеко за пределы Голохуевки (кто-то изначально дал неправильное название такой дыре, как Голубьевка). Поэтому, с помощью заначки моей бабули, я поступила в столичный техникум и уехала из проклятого городишки, бросив своего парня и весело помахав всем ручкой.
   На втором курсе меня выгнали из университета за неуспеваемость. Ну, не успевала я и учится, и участвовать на показах мод (мне посчастливилось случайно познакомиться с владелицей модельного агентства, которая сразу пригласила меня к себе) и тусить на вечеринках. На одном из показов я познакомилась с Костей. Он стал моим воплощением идеального мужчины, принцем на белом коне - красивый, обеспеченный, солидный мужчина 35 лет. Он влюбил меня в себя своими ухаживаниями, подарками, различными финтами в постели, запретил мне работать, чтобы я все свое время отдавал ему, а с моим плотным графиком модели это было проблематично. Он клялся, что любит только меня и не за горами наша свадьба. И вот, когда я была безумно влюблена в него и на седьмом небе от счастья, я узнала, что он женат. Я честно пыталась его бросить, но он вернул меня заверениями, что скоро разведется и тогда мы сможем быть навсегда вместе. Так как он был депутатом, то его политической карьере угрожала репутация неверного мужа. Поэтому мы скрывали свой роман, всегда появляясь в обществе еще одного молодого человека, Алексея, который был нашим прикрытием. За два года его жена, наверное, не раз сомневалась в его верности, но так как не было реальных доказательств, то она закрывала на это глаза. Месяц назад я узнала, что беременна и сразу же поделилась радостью с любимым. Он отреагировал не так, как я ожидала: чертыхнулся, выпил стакан виски средь бела дня и отправил меня домой, сказав, что позвонит. Два дня я была в неведении. На третий он пришел и вручил мне деньги на аборт.
   - Детка, без обид, но нам лучше расстаться. Ты и так на долго у меня задержалась, обычно, девочек я держу не больше года. - такими были его слова, которые полоснули меня ножом по сердцу.
   Только тогда я поняла, что он никогда не собирался жениться на мне, нагло врал и использовал. Этот бесхребетный бросил меня, как поломанную куклу. Он выбрал самый безболезненный для него путь, не задумываясь обо мне.
   В бешенстве я начала швыряться в него всем, что под руку попадалось. У меня началась истерика. Мне было противно находиться рядом с ним, поэтому я выбежала из квартиры и побежала прочь, захлёбываясь слезами. Кажись, он побежал за мной, но я не стала оборачиваться, мне хотелось оказаться как можно дальше от него. Не глядя на светофор, я побежала через дорогу, где меня сбила машина. Последнее, что я слышала, лежа на дороге, был голос любимого, который вызывал скорую, потом я потеряла сознание.
   Очнулась на следующее утро на больничной койке со сломанными ребрами. Меня интересовал единственный вопрос, ответ на который лучше бы я не слышала... я потеряла ребенка.
   Пока лежала в больнице, Костя ни разу не появился. Дозвониться ему я тоже не могла, он сменил номер. Через неделю мне пришла смс: "Вещи и собака у Иры". Ира - это моя подруга, тоже модель. В тот же день она сразу прибежала и поддержала меня дружеской беседой.
   - Лилек, ну как же так? Я всегда немного завидовала тебе, что твой Костик такой идеальный, не то, что мой Яник. Если бы не деньги этого борова толстомордого, я бы давно уже бросила его. Сегодня только прилетели из Монако, не успела в квартиру зайти, как курьер привез твои вещи и Буську.
   - Ты его не видела?
   - Нет, говорю же, курьер все привез.
   С полной апатией я отвернулась к стене и больше ничего не сказала.
   За время, проведенное в больнице, я много чего обдумала и поняла, что жила не правильно. Я не знала, что мне дальше делать. Надо было что-то менять, самой меняться, начать все сначала. Первое время я пожила у Иры, но она доступно объяснила мне, что Ян приходит к ней в любое время дня и ночи, и что я стесняю их. Но я видела, что Ирка просто боится, что однажды Ян переключится на меня и бросит ее. Денег, чтобы снимать квартиру не было, а в старой - сменили замки. Любые встречи со мной Костя всячески избегал и даже запретил пропускать меня к себе в кабинет. Я была раздавлена...
   У меня не оставалось другого выхода, как вернуться домой, но к счастью не к родителям и старшей сестре, которые меня ненавидели за то, что уехала, а в дом бабушки, оставившей его мне 2 года назад по завещанию.
   Уехать, просто поджав хвост, после того, как меня выбросили на улицу, как мусор, я не смогла. За два месяца я поняла, что уже не просто не люблю его, а ненавижу за то, что поступил так со мной, с НАШИМ ребенком. Я продала одному ведущему журналу наши с Костей фото, где мы занимаемся сексом в особо жесткой форме: в костюмах из латекса и с плеткой. Хорошо подзаработав на фото (на первое время хватит), которые произвели фурор в жёлтой прессе, я собрала вещи в чемодан и, прихватив Бусю, уехала.
  
   Доисторический Пазик, в котором я ехала на галерке, грозился развалиться на каждой кочке, а сидевший рядом со мной мужичек, часто кидал сальные взгляды на мои ножки и жрал чипсы раскидывая вокруг себя крошки. Я игнорировала его и вглядывалась в знакомые поля и леса за окном. Была середина лета, поэтому жара стояла невыносимая. Все начали потеть и вонять, а сердобольная старушка, которая везла петуха в мешке, не разрешала открывать окно, жалуясь, что ее продует. Раздраженная, я поправила солнцезащитные очки, пониже натянула блайзер и считала минуты до того времени, когда уже смогу выбраться из этой парилки, где громко играл шансон, иногда сменяясь народными песнями, плакал маленький ребенок и сплетничали на весь автобус две тетки. За время поездки, весь автобус был в курсе, что семья священника разводится из-за супружеской неверности, а у старшего брата двоюродной тети продавщицы из продуктового магазина фурункул на заднице, размером с кулак. Бог, видимо, услышал мои молитвы не совсем правильно. Потому что неожиданно раздался хлопок и я увидела через окно, как весело покатилось колесо от нашей колымаги. Все вышли и стали ждать следующего автобуса. Я посчитала глупой идеей ждать его неизвестно сколько в чистом поле с мошками и клещами, поэтому решила пешком дойти до оживленной трассы, а там уже поймать попутку.
   Забрав свой розовый чемодан на колесиках и погрузив сверху переноску с Бусей (не хватало еще ее по полю бегать искать), я отправилась в пешую прогулку. Уже через 20 минут я пожалела о своем решении, когда боль в ногах от каблуков стала невыносимой. Чертыхаясь на непрактичную, но такую красивую обувь, на предателя Костю, на сраный городок, который находится в такой глуши, на лающую Бусю, я плелась вдоль пыльной дороги. Даже музыка в наушниках не могла меня расслабить.
   Задумавшись, я не заметила подъезжающее авто и высоко подпрыгнула, когда водитель посигналил рядом. Приземлившись, я сломала каблук, поэтому стала еще злее. Стекло опустилось и я увидела парня за рулем с сигаретой в зубах. Его правая рука была украшена замысловатыми тату.
   - Подвезти?
   Но меня сейчас совершенно не волновал первый парень на деревне, пафосно подкативший на своей ржавой Ниве, когда на моих глазах погибла пара дорогущей дизайнерской обуви из последней коллекции Весна-Лето 2012.
   - Бл*дь! 400 баксов! Вторые такие только у Ксюши Бородиной! - я разглядывала то, что осталось от моих любимых босоножек с нескрываемой досадой и злостью.
   - Так что, крошка? Я в Голубьевку еду. По пути?
   - Да пошел ты нах*й вместе со своей Голохуевкой, муд*к! Ты мне эксклюзивные босоножки угробил! Да я за них с Костей такое... - тут я замолчала. Что это я разоткровенничалась перед незнакомым селюком?!
   Видимо, ему не понравилось, что я назвала его мудаком, так как взгляд посерьезнел и он выкрикнул:
   - Ну и [censored] пешком, овца! - резко стартовавшая с места машина, оставила после себя облако пыли, которое полностью накрыло меня.
   Вдогонку ему полетела сандалия. Откашлявшись, я еще раз отправила водителя в пешую эротическую прогулку по извилистому пути моральности. Настроение теперь было ниже плинтуса. Хотелось порвать всех и вся, особенно изощрившись над бездыханным телом альтруиста недоделанного.
   Попутка мне так и не встретилась и через 3 часа я таки пришкандыбала в наш славный районный центр Голубьевка. Я была бы на час раньше, но через пару километров удивилась окружающей тишине (еще раз слушать музыку в наушниках, я не рискнула, чтобы избежать повторной подставы и порчи еще одних босоножек) и вспомнила, что забыла забрать переноску с Бусей. Мне пришлось возвращаться, чтобы забрать закатившуюся в кусты переноску с затихшей от испуга собачкой. Она встретила меня, как 8 чудо света, вылизав и довольно виляя хвостиком. Бусечка отказалась вновь залазить в сумку и побежала рядом со мной. Раньше она никогда так много не бегала, поэтому была счастлива, как слон. При въезде в город, меня догнал отремонтированный автобус и издевательски посигналил. Из окна пялился довольный дядька, обожравшийся чипсами. КАзел беззубый!
   Стоило мне пройтись по центральной улице, которая вела в юридическую контору, как по городу прошлась волна шепота из слухов и сплетен.
   - Это же Лилька Краснова!
   Да, это я. Приятно, что узнали и за 5 лет я не постарела до неузнаваемости. Для модели это выше всех похвал.
   - Она вернулась?
   Я здесь надолго, как бы мне не хотелось снова вернуться в столицу.
   - Ты видела ее короткие шорты. Срамота.
   Это же из последней коллекции! И подчеркивают они мою упругую попку, а не целлюлитный зад, как у некоторых ласины.
   - А что это за крыса рядом с ней бежит?
   Это чихуахуа! Как у Пэрис Хилтон, между прочим, жлобы!
  
   Многие жители на меня тупо пялились, некоторые узнавали и здоровались. Найти, недавно открывшуюся, юридическую контору не составило труда по яркой вывеске. Я пришла как раз за пять минут до закрытия. Оставив сумки у порога, я сразу перешла к делу, направившись к собирающей свои шмотки женщине.
   - Добрый день! Я - Лилия Краснова, пришла за документами на право собственности и ключи от дома моей бабушки.
   - Девушка, приходите в понедельник. Мы уже закрываемся. - мне показалось, что она вовсе не слушала меня, а мыслями уже жрала миску красного борща с салом.
   - Какое в понедельник?! Мне жить негде! А вывеска гласит, что вы работаете до шести. Еще пять минут до закрытия! За что вам бабки платят?!
   - Во-первых, не ори на меня, милочка, а во-вторых, повтори еще раз, за чем ты пришла?
   - Повторяю четко и медленно: д-о-к-у-м-е-н-т-ы и к-л-ю-ч-и от дома моей бабушки, Красновой Натальи Петровны. Она мне его по завещанию оставила два года назад.
   - Ты что, фильмов американских пересмотрела? Два года назад... - ехидно прекривляла она меня. - Все уже давно у твоих родителей. Давай уже выметайся быстрее. Через 15 минут мой сериал начнется.
   Мое настроение с каждой минутой пребывания в городке опускалось все ниже и ниже. Как же мне не хотелось идти к родителям, кто бы знал. Я надеялась все решить и заселиться без них, хотя и понимала неизбежность встречи. Обреченной походкой, как на казнь, я направилась в сторону хрущовок, а для нашего городка - элитного жилья.
   Мне даже не пришлось звонить в дверь, местная почта из первых сплетниц быстро принесла весточку родителям, что я приехала. На пороге меня встретила мама вся при параде, позади нее стояла сестра с небрежно собранными волосами салатовой резинкой.
   - Лиличка, золотко, что ж ты не предупредила, что приезжаешь? - неестественно приторным голосом пропела мама и полезла обниматься. На ее спектакль я не повелась, раньше она не особо проявляла свои материнские чувства. Все в округе знали о ее стервозности, значительная доля которой досталась и мне по наследству.
   - Да в Зимбабве легче дозвониться, чем к вам, еще и посчитают, как за роуминг. Вы же вне цивилизации! - я попыталась вывернуться из объятий.
   - Ой, да у тебя же одни косточки. Лида, тебе тоже стоит так похудеть, посмотри какая Лиля красавица. - обратилась она к моей старшей сестре, которая за время моего отсутствия значительно набрала в весе. В детстве мы были с ней нереально похожи, как близнецы. Даже разница в 3 года не особо была заметна. И имена у нас похожи - Лиля и Лида. Сама не понимаю, зачем было так называть детей, чтобы потом самой путать их имена? Сейчас же роды и неправильное питание превратили сестру в девушку со "спасательным кругом" вокруг талии и куриными окороками вместо ног.
   - Угу, да мама. - недовольно ответила ей сестренка, типа "пиз*и, ой, говори-говори, мне голос твой приятен".
   - Ну что же мы стоим на пороге! Проходи, доченька. Давай рассказывай, почему вдруг неожиданно приехала? Неужели замуж собралась и нас лично пригласить захотела? - она щебетала, как соловей и реально надеялась на такую причину моего приезда.
   Когда закрывали дверь, то видимо, не заметили Бусю, потому что прозвучал жалостный стон моей девочки, которой прищемили лапу. Она едва не со слезками на глазах смотрела на меня, когда я забрала ее хромающую на руки, от греха подальше.
   Я прошла в зал, который служил спальней для родителей. На кресле расположился батя в растянутых трениках и заляпанной майке с бутылкой пива в одной руке и пультом от телевизора - в другой.
   - Привет, дочура, давно не виделись. - без особого интузиазма сказал он, а затем пустил отрыжку. Мне кажется, даже землетрясение не оторвет его от телика.
   Из соседней комнаты выбежал мальчуган лет 5 и едва не сбил меня с ног.
   - Тетя Лиля приехала! - закричал пацан, с клавишами от рояля вместо зубов и взлохмаченными волосами. - Так, я хочу велик, компьютер, мобильный телефон... - стал загибать пальцы мальчуган, но его перебила мать.
   - Витенька, ну что же ты такой наглый и невоспитанный.
   - А что, мам? Ты же сама говорила, что надо побольше просить у нее, что она все купит.
   - Ой, ну что ты такое говоришь, как понапридумываешь. - стала извиваться, как уж на сковороде, моя сестра.
   - Ладно, теть Лиль, тогда маме шубу вместо телефона. - с небольшой грусть в голосе о потере средства мобильной связи произнес находчивый малыш.
   На это высказывание ребенка его бабушка истерически засмеялась и стала переводить тему.
   - Какой юморист! Вырастет - будет в Comedy Club выступать. Давайте поужинаем все! Уже ведь вечер, а Лилечка нам все расскажет за ужином.
   - Да, Верка, выбрасывай рюмки, доставай стаканы! - с величайшим энтузиазмом отозвался папаша. Его хлебом не корми, дай выпить.
   Только мы накрыли на стол, как, словно на запах, пришел с работы Генка, муж сестры. Его худощавый вид многих вводил в заблуждение. На самом же деле, он любил много поесть, но еда, словно, падала в пропасть, никак не отражаясь на его весе. Этому флегматику ничего не нужно было в жизни, кроме тарелки борща и поспать, но приходилось еще ходить на работу.
   - Ну же, нам не терпится узнать как у тебя дела? Он тебе сделал предложение? Где? На Мальдивах?
   - Мама, угомонись, я не выхожу замуж. Мы расстались с Костей. - не признаваться же мне в том, что меня кинули, как последнюю дуру, обменяв на новый экземпляр! - И приехала я, потому что снова буду здесь жить.
   За столом повисла гробовая тишина, только малой напевал какую-то незамысловатую песню наминая картофель.
   - Как здесь? Опять с нами в одной комнате? - закудахкала сестра.
   Выйдя замуж, она приволокла к родителям Генку и мы стали жить в одной комнате. Я часто не ночевала дома, чтобы не слышать их на соседней кровати.
   - Нет, Лид я больше не выдержу слушать, как вы занимаетесь сексом. Это похоже на переговоры во время спасения провалившегося шахтера:
   "- ты в порядке?
   - да.
   - ты в порядка?
   - да".
   Я перекривляла их голоса. И ладно бы, это интересовался Генка, как мужик, но нет же - на нем всегда скакала Лидка.
   Я продолжила, глянув, что малой вообще не слушает наш разговор, выколупывая что-то из тушеной картошки:
   - Я поселюсь у бабушки. Она же мне оставила дом? Вы его еще не продали без меня?
   - Погоди, как рассталась с Константином? Ты хоть не беременна от него?! Нам байстрюк (прим. автора внебрачный ребенок) в семье не нужен!
   Меня стал утомлять этот разговор, поэтому я решила сама взять ключи, пока родственнички переваривали информацию. Открыла сервант и увидела бутылку дорого итальянского вина, которое я присылала на прошлый Новый Год родителям.
   - Чего не пили?
   - Так для торжественного случая припрятала.
   По голодному блеску глаз отца я поняла, что о существовании данного сокровища он не подозревал.
   - Ну, тогда он как раз настал. - Я забрала бутылку и положила к себе в сумочку. - Отпраздную новоселье. - По правде, мне хотелось просто напиться, но я боялась отравиться шмурдяком из местной наливайки.
   За окном быстро стемнело, а мама все никак не хотела меня отпускать, рассказывая последние сплетни и выпытывая причину нашего разрыва с Костей. Так как ужин затянулся надолго и на часах уже было пол двенадцатого, зная наш не самый благополучный район, я осталась на ночь дома. Едва голова коснулась подушки, как меня сразу вырубило. Я проспала до двенадцати дня. Когда проснулась, то не сразу вспомнила где я нахожусь - мне показалось, что это сон и я снова в детстве: тот же ковер на стене, те же книги на полках, вот только на полу сидел мальчуган и рисовал на листочках что-то. Потерев глаза, я встала и отправилась в ванную. То, что я увидела в отражении в зеркале сразу разбудило меня. Мелкий засранец, пока я крепко спала без задних ног, нарисовал мне черным фломастером брови Брежнева на половину лба и усы Гитлера. Я была в бешенстве и готова задушить маленького Пикассо, но мне помешала сестра, которая вручила кусок ваты и пузырек со спиртом.
   - Он такое часто вытворяет, но обычно на котах и собаках практикуется.
   Собаках?! Где Буся? Что я ее сегодня еще не видела. А она ведь постоянно спит мо мной!
   - Где моя собачка?
   - Так мы ее за дверь выставили, когда она хотела залезть к тебе на постель. Это же псина! Ее место на улице.
   Не смыв толком брови и усы я помчалась к двери. Открыв ее, я увидела душетрепещущую картину: прижавшись к грязной стенке, дрожа, лежала моя Бусечка. Тогда я забрала ее и закрылась с ней в ванной. Сначала сама приняла душ, о котором даже не вспомнила вчера ночью, мечтая принять скорее горизонтальное положение. Еле отмыв фломастер с кожи, я принялась купать после подъездной грязи собаку. Ей и самой была приятна эта процедура, она была вся в свою хозяйку - не могла терпеть грязь вокруг себя.
   Приведя себя в порядок и намарафетившись, я отправилась в свое новое жилище. Конечно, я не тешила себя иллюзиями, что старенький бабушкин домик превратиться в двухэтажный особняк с бассейном на заднем дворе, но то, какой он стал за годы моего отсутствия, повергло меня в шок. Если описать одним словом, то - "развалина": ветхая крыша, грязные окна (а в одном, даже, отсутствие стекла, заменяемое старой фанерой), покосившаяся дверь. Внутри все оказалось еще хуже. Моя бабуля, на старости лет, превратилась в настоящего Плюшкина, заставив комнаты всяким ненужным хламом, который она, по всей видимости, стаскивала сюда с мусорки. Стоит добавить, что туалет находился на улице в стрёмном "домике" с множеством мух и пауков. Это было просто ужасно! За что мне все это? Я потихоньку опустилась на пол и стала в деталях рассматривать обстановку. Вместо люстры - лампочка Ильича, вместо тумбочки - старый холодильник Днепр, наволочки заменяли шторки. В углу стоял древний черно-белый телевизор, который, как я помню, показывал только два канала. И как мне теперь Дом-2 смотреть?! Заляпанные грязью окна почти не пропускали дневной свет, делая обстановку еще угрюмей. Скрипучая, расшатанная (мною же в детстве) панцирная кровать одним лишь видом и воспоминаниями из детства, когда она прогибалась, чуть ли не до пола стоило на нее лечь, обещала мне бессонные ночи и боли в спине с потенциальным сколиозом. На ней спать я точно не собиралась, так как племянничек поделился со мной подробностями, что именно на ней бабушка и умерла. Просто в один день легла спать и уже не проснулась. А еще, мелкий проказник напугал меня до усрачки, рассказав, что ночью по дому ходит привидение бабули и поклялся, что сам ее видел. Спать было решено на лежанке на печке, которая раньше использовалась также и для приготовления еды. Мне сразу вспомнился аппетитный вкус бабушкиных пирожков с вишней или картошки из горшочка. А как теперь готовит себе еду? Я ведь никогда не умела распаливать печь, а раз чуть дом не спалила при попытке разогреть обед. Перспективы вырисовывались не просто не радужные, а катастрофические! Поэтому я кое-как откупорила бутылку вина (втолкнув вовнутрь пробку), отпила значительную часть и вышла на улицу. Летнее солнце хорошо пригрело мне голову, потому что уже через 10 минут я стояла напротив развалины, называющейся теперь моим домом, и оценивающе смотрела, прикидывая как можно улучшить положение. Первый пришедший в голову мне вариант, я сразу отмела, так как вряд ли кто-то купит этот памятник крепостной жизни, а если и купит, то за эти гроши я только маникюр себе сделаю. Ну что ж, тогда остается работать с тем, что есть. Для начала вынести все баночки-скляночки и прочий мусор из дома. Серьезно настроившись на генеральную уборку, я отставила наполовину пустую бутылку и приступила к делу. Для поднятия настроения выставила плей-лист в плеере песнями Lady Gaga - Born This way 2, Madonna - Give Me All Your Luvin' 3 и подобное. Я была беспощадна ко всему мусору в доме - он вылетал за дверь, образовывая целую гору, нет, правильнее кучу. Но нашлись и полезные вещи, как электрическая плитка и велосипед. На хрена его было хранить под кухонным столом? Типа, жрешь и заодно занимаешься на велотренажере? Мда, умом мою бабушка не понять... Надо было впустить солнечные лучи в дом, помыв окна. Это занятие я выполняла, танцуя под музычку играющую в наушниках, и напевая мотив. Когда запела Jamelia - Stop 4, то я потянулась за недопитой бутылкой и отпила из нее, при этом, не прекращая другой рукой продолжать драить стекло и плавно двигать попкой. Я обожаю эту песню, а как под нее сексом заниматься охрененно... Наклонившись к ведру, чтоб сполоснуть тряпку в воде, я, даже через громко звучащую музыку, услышала громкий свист. Увлекшись приведением в божеский вид своего жилища, я не заметила собравшихся за забором зрителей. Во главе подглядывающей шпаны, состоящей из озабоченных малолеток от 18 до 25 лет, стоял знакомый хлыщ и свистел. Остальные же довольно лыбились и едва не завалили хилый забор, навалившись на него. Меня не смутило массовое мужское внимание - я привыкла к нему. Поэтому не испугалась или покрылась румянцем, как скромная девица, а решительно подошла к ним и нагло сказала:
   - А теперь по 50 баксов за просмотр. - выставила вперед ладошку.
   Деревенские пацаны стали отмораживаться, зажав кровную заначку на бухло и расходясь по домам, а вот главный свистун порылся в кармане потертых джинс и высыпал мне в руку гору мелочи со словами:
   - Без сдачи!
   Он меня за дешевую шлюху принял?! Все мужики козлы! А красивые мужики - вдвойне козлы! Наличие в нем сексуальной внешности (как ни парадоксально для такой глубинки), самоуверенности и какой-то небрежности раздражало меня, так как я насквозь видела таких м*даков.
   - Забери свои гроши, убогий, и купи резиновую бабу, а то сперма последние мозги вытеснила. - перевернула ладонь и высыпала всю мелочь ему под ноги.
   Я развернулась и хотела уже уходить, но парень не собирался меня отпускать.
   - Ты чего такая нервная, красотка? ПМС? Бросаешься на меня, как тигрица и это меня еще больше заводит.
   - А ты, я вижу, ни намеков, ни прямого текста не понимаешь. Последуй примеру своих друзей - вали домой!
   - Не кипишуй, соседка! Меня, кстати, Максим зовут. Я живу в том доме. - он указал хату, которая, хоть и выглядела лучше моей, но до звания "дома" ей тоже было далеко. Когда-то в ней жил дед Митяй - любовник бабули. Она после смерти деда, еще 20 лет назад, частенько бегала к нему "на чай". - Ты сама здесь живешь? Не боишься? Ходят слухи, что здесь привидение одной старухи бродит.
   Ну, все - он меня взбесил. Мою бабушку старухой только мне было позволительно называть, а тут ее чуть ли не мумией назвали!
   - Нет, эта "старуха" - моя бабушка, а в привидения я не верю.
   - Ты все равно, если будет страшно или одиноко ночью - заходи.
   Откуда он вообще взялся? Что-то я не помню таких родственничков у деда Митяя. Он явно из новеньких в этом богом забытом городке. Так-так-таак, стоит к нему присмотреться получше. На вид, лет 29-30, красивое тело, мордашка тоже ничего, крутое тату (которое сразу привлекло мое внимание, еще, когда он предлагал меня подвезти). Мой вердикт, судя из внешности и поведения - брутальный мачо, мммм, но деревенского разлива. Я привыкла классифицировать мужчин. Мы часто с Иркой так развлекались на различных показах и тусовках. Снять бы с него эти потертые штаны и ношеную футболку с выгоревшим блейзером и приодеть в модные шмотки - был бы завидным женихом в столице! Вот, вот именно этот контраст образов между городским жигало и деревенским парнем, которые сочетались в нем и настораживали меня, наводя на мысль, что он не так прост, каким хочет показаться. Хотя, чего мне переживать? Я после того, как обожглась с Костей, буду "дуть на холодное". Скажу больше, в ближайшем будущем не хочу заводить никакие отношения, даже на одну ночь.
   - Мечтай! - снова засунула наушники в уши и пошла продолжать прерванную уборку.
   Поздно вечером, почти протрезвевшая, я пошла в магазин за продуктами. Никакого супермаркета у нас еще не построили, поэтому путь мой лежал в местный гастроном. (http://www.youtube.com/watch?v=-bKMbVMCmzI&feature=related ).
   - Ого-го, какие люди! - с гоповским акцентом сказал Васька, сидевший на корточках около забора. Когда-то, еще в школе, мы тусовались в одной компании и ставили на уши город. Типичный гопник. Однажды я даже переспала с ним разок, назло Женьке, своему парню. Мы тогда с ним сильно поссорились, я была пьяна, а Васька всегда подкатывал ко мне яйца. Произошедшее осталось между нами - мы договорились ни кому об этом не рассказывать. - Лилька! Гы-гы. - он пиваса перепил или накурился уже чего-то? Эй, какого хрена он лезет обниматься?! - Вернулась на радной раён? Молодчага! Ссышишь, у тебя есть 200 рублей одолжить на сиги?
   Он что издевается? Да это я живу за счет мужиков, а не они за мой. Альфонс недоразвитый!
   Глянув на него еще раз, я заценила его вельветовую кепку, спортивные штаны и впалый торс. Это ж как я напилась, что дала ему?! Сама в шоке!
   - Не сегодня, Васёк, лишнего бабла нет.
   Надо быстрее сваливать, потому что я, кажись, снова пьянею, но уже от перегара Васька. В магазине была очередь. В основном молодежь скупала бухло на вечер. Мда, цены тут конечно заоблачные для того говна, что здесь продается. Я стала задумываться, пока рассматривала в витрине продукты (колбаса из туалетной бумаги, просроченные консервы, обветренный сыр), что долго я на оставшиеся гроши не проживу и стоит искать работу. Продавщицей оказалась моя подруга со школьной скамьи Анька.
   - Лилька, привет! - как же мне надоело со всеми сегодня здороваться. - Как дела? Слышала, ты к нам вернулась. Это прям главная новость в нашем городке.
   - Можно побыстрее, девушки, потом наговоритесь. - послышалось за моей спиной от какого-то деда.
   - Бл*дь. Лиль, подождешь меня 5 минут, я счас всех отпущу и выйду на перекур. - затем она обратилась к торопящемуся деду. - Чего там у Вас?
   Я вышла на улицу и, рассматривая окрестности, вспоминала свое детство. Напротив магазина - сельский клуб. Но сейчас он закрыт, после того как Васька по-пьяни поджег его. Теперь молодежь собирается в гастрономе, который после десяти вечера превращается в дискотеку. Всем так даже больше нравиться, потому что уже не надо бегать через дорогу, чтобы опрокинуть стопарик. Вдалеке видна родная школа и череда частных домов, где живет большинство моих одноклассников.
   Когда Анька вышла ко мне, то я заметила, что она уже на последнем месяце беременности.
   - Мои поздравления. Кто отец? Пашка? - Она встречалась с ним с 10 класса.
   - Нет. Его двоюродный брат. Он из соседнего города, Калиновки. Приехал поздравить брата с днем рождения и вот. - она указала на живот и затянулась сигаретой. - Пашка бесился, психовал, но что уже поделаешь. К тому же в кровати Лёня получше брата будет. Два месяца назад свадьба была. А ты как? Не замужем? Видела твои фотки в FHM. - четыре месяца назад я снялась в эротической фотосессии для мужского журнала. Такой подарок мне сделал Костя на мой день рождения.
   - Нет. Решила сменить обстановку, надоела уже тесная столица. - истинную причину никому не расскажу.
   Неожиданно ребеночек дал о себе знать и толкнул внутри мамашу.
   - Ой, - она немного наклонилась и погладила живот. - что же ты, детка, так по печени бьешь. Весь в батю своего. Быстрее бы уже уйти в декрет, да Николаевна не пускает, пока замену не найдет. А кто ж пойдет сюда за такие гроши, да еще и постоянно смотреть на эти пьяные морды по ночам?
   - Хорошая идея! Анька, ты - мегамозг! Мне как раз нужна работа. Я буду вместо тебя! - на радостях я обняла ее. Проблема с работой решилась сама собой. Продавщице все же лучше, чем дворничкой.
   Анька поделилась со мной всеми сплетнями, так, что я уже не чувствовала, что отсутствовала здесь 5 лет.
   - А ты Женьку видела? - он толкнула меня локтем, пока мы стояли оперевшись о стену магазина. - Он на Тумблерше женился. - Тумблершей мы называли Тумблерову Юльку - задроченную ботаншу и дочку начальника милиции, над которой мы постоянно прикалывались и которая с младших классов сохла по Жеке.
   - Ну что ж, могу поздравить ее. Она добилась, чего хотела.
   - Ты что, не ревнуешь? Жека два года страдал по тебе. Она его желеткой и носовым платком была.
   Девушка обещала поговорить со своей начальницей обо мне завтра. Поэтому я в отличном настроении шла домой. Уже стемнело. Конечно, улицы никак не освещались, только иногда луна выходила из туч. Я одиноко шла вдоль улицы, когда послышался какой-то шорох в кустах. Испугавшись, я уже навострила лыжи, чтобы позорно бежать (и это на 10 сантиметровых шпильках по раздолбаной годами дороге), когда из-за кустов вышла черная кошка. Я так рада была, что это не какой-то маньяк или... привидение, что накормила ее колбасой и отправилась быстрым шагом домой, где меня ждала моя Бусечка.
   Разложив продукты в громко работающем холодильнике, я стала готовиться ко сну, но передо мной стала проблему намбер ван. Где и как помыться? Мне ничего не оставалось, как мыть голову и все тело над большим алюминиевым тазиком с помощью кружки. Это было просто ужасно. Вода расплескалась по всей комнате и, в конце, мне пришлось еще долго вытирать пол.
   Заснуть на новом месте было нелегко, я постоянно ворочалась и грузилась насущными проблемами, свалившимися на мою голову. Зловещий вой ветра за окном разбудил меня среди ночи. Ветка сирени постоянно била в окно, но это не все, я отчетливо слышала, как кто-то или что-то скрежетал ногтем по стеклу. Меня не покидало ощущение, что снаружи кто-то есть. Я боялась выглянуть на улицу и проверить, поэтому схватила в охапку, спящую в ногах, Бусю и так и не заснула, смотря на лунную дорожку, которая пробивалась через окно, пока за окном не пропел петух.
  
   Теплый лучик света грел мою щеку, пока я отсыпалась в дальнем от окна углу кровати в позе эмбриона со сжатым в руках одеялом. Меня разбудила, скакавшая рядом, Буся, которой уже не терпелось выбежать на улицу. Солнечный день за окном ничем не напоминал той ночи страха, которая была вчера, поэтому я откинула дурные мысли, решив, что это всего лишь был реалистичный кошмар и ничего более. Вся в липком поту, я избавилась от одеяла, в котором была укутана, как в кокон, и открыла дверь, чтобы выйти на свежий воздух. Моему взору предстала мистическая картина: на пороге, не моргая, сидела вчерашняя черная кошка и пронзительно смотрела на меня. Я не ожидала кого-то увидеть у себя на пороге, а тем более черную кошку с поразительно умными глазами, поэтому испугалась и вскрикнула. Замешкавшаяся в ногах Буся, прибежала на крик и заметила гостью. Начав громко и агрессивно лаять, она прогнала кошку и довольная помчалась в кусты. Мои вопли и лай Буси не остались незамеченными соседом, который особо не спешил на помощь, а просто заглянул из любопытства:
   - Привет, Барби! Чего орешь? В зеркале себя увидела?
   Вот черт! Не высушенные вчера феном волосы торчали теперь в разные стороны, придавая мне неопрятный вид. Теперь я, можно сказать, слилась с местным населением. Надо срочно это исправить.
   - Максим, тебя же Максим зовут? - тот утвердительно мотнул головой не переставая жевать травинку. Этакий сексуальный мачо в деревенском антураже. - Тебе нечем заняться? "Ты кто такой? Да-вай до сви-да-ния!" - процитировала ему вирусное видео, многозначительно махнув рукой.
   - Ты что, не с той ноги встала? Ночью не выспалась? - это было сказано не с издевкой, а искренне, поэтому мне перехотелось огрызаться.
   - Угу, в полнолуния не могу уснуть. - сказала я почти правду. На уровне рефлексов в мужском обществе я стала приглаживать волосы и пытаться хоть немного привести себя в порядок.
   Наш разговор прервала проходившая мимо девушка, которая, как оказалось, направлялась к Максу. Она показалась мне смутно знакомой (хотя ничего удивительного, ведь мое детство прошло здесь), но я никак не могла вспомнить кто она. Худая, с мальчишеской фигурой, невысокого роста, брюнетка с неприятным писклявым голоском...
   - Привет Максим! - запищала она на ультразвуке. - А я тебе пирожков принесла с яблоками. Целое утро пекла.
   Ну, прям красная Шапочка, только все сладости серому волку принесла.
   - Привет, София.
   София... Соня... Это же Сонька - младшая сестра Тумблерши! Так вот кого она мне все время напоминала. Только эта более смелая. Сестренка бы сознание потеряла прежде, чем подойти и так открыто вешаться на парня. Она все что-то щебетала ему, насилуя мои уши своим пищанием и не замечая меня.
   Резвящаяся на траве Буся, так увлеклась погоней за бабочкой, что выбежала на улицу и врезалась в Соньку.
   - Ай! - она злобно, потому что ее отвлекли от обмацывания бицепса Макса, посмотрела себе под ноги. - А это что еще за урод?
   - Это моя собачка. Привет, Сонька. - Наличие меня рядом с мужчиной, на которого она глаз положила, стало для нее ушатом холодной воды. Ее улыбка померкла, исчезло влюбленное томление в глазах.
   - О, Лиля. Я слышала, что ты приехала. Я не знала, что ты здесь живешь... - не скрывая досады, сказала она.
   - Значит, наша почта работает не так хорошо, как раньше. Наверное понос в дороге застал. - наиграно наивно предположила я, в душе надеясь на такой курьез с главными сплетницами нашего городка. - О, пирожки. - жрать охота было невероятно.
   - Я, вообще-то, их Максиму принесла. - она прижала к себе поближе огромную тарелку с еще теплыми хлебобулочными изделиями.
   Макс на все эти действия смотрел, молча, и лишь иногда пытался скрыть самодовольную ухмылку или смешки.
   - Думаю, Макс не откажется угостить свою новую соседку? - спросила я игривым тоном и стала, медленно покачивая бедрами, подходить к ним.
   - С удовольствием угощу. - он взял пирожок (как ни удивительно, чистыми руками и даже под ногтями не было грязи) из тарелки и предложил его мне.
   Видя недовольное и испуганное одновременно лицо девицы, я решила еще больше позлить ее: эротично откусила небольшой кусочек пирожка из рук парня. Это конечно не банан или мороженое, но я добилась желаемого результата - глаза Максима загорели голодным мужским блеском, а вот у Сони открылся рот от возмущения и глаза стали по 5 копеек.
   - Спасибо. - глядя в его глаза я забрала надкусанный мною пирожок, не упустив момента многозначительно притронуться к руке Максима, что не скрылось от вездесущего взгляда Тумблерши-младшей.
   К еще большей досады девушки, я набрала из тарелки еще 4 пирожка, при этом сказав ей:
   - В следующий раз приноси с капустой, мне они больше нравятся. Может сиськи вырастут. - и поправила свой бюст, обтянутый розовым топиком с эмблемой PlayBoy так, что Максим поперхнулся. Удовлетворенная его реакцией, я ушла в дом собираться устраиваться на работу.
   Сделав укладку и нанеся макияж, я снова почувствовала себя человеком, а не первобытным существом. Я осталась довольна своим отражением, увиденным в слегка зацвевшем от сырости зеркале, и в приподнятом настроении вышла из дома устраивать свою новую жизнь. Не с первого раза я попала в место назначения - гастроном "Минимаркет" (с недавних пор называющийся "Минет" из-за отсутствия некоторых букв в первоначальном названии. Не удивлюсь, если это Васька переименовал магазин после очередного пузыря), мне пришлось возвращаться домой, чтобы переобуться после того, как я вступила в свежую коровью лепешку. И эта моя оплошность не скрылась от вездесущего соседа:
   - Что, с местностью пытаешься слиться? Или решила сменить духи? - насмешливо спросил он, появившись из-за кустов сирени, как черт из табакерки.
   - Когда мои Нина Риччи закончаться, я у тебя твой Тройной одеколон попрошу. - довольно резко ответила я. Сейчас, когда была угроблена уже вторая пара босоножек, мне было не до шуточек.
   Вся вспотевшая и немного грязная после пыльной просёлочной дороги я, все-таки, добралась до магазина. Меня встретила обрадовавшаяся Анька:
   - Лиль, молодец, что пришла, а то я тут скоро копыта откину - ноги болят до ужаса. Иди к Николаевне, она уже ждет тебя. - девушка указала на обшарпаную дверь складского помещения.
   Со скрипом открыв дверь, я оказалась в заставленном продуктами тесном помещении, где грузная тетка пересчитывала баночки с горошком. Чтобы она обратила на меня внимание, пришлось пару раз кашлянуть.
   - Лилечка, девочка моя, очень рада, что ты хочешь у меня работать, а то Аня уже не справляется со своей работой. - она сразу перешла к делу. - Будешь работать сутки через двое, можете с Верой Николевной менятся днями - меня это не волнует - главное, чтобы за прилавком был продавец. Зарплата - *** - Она назвала сумму, которую я тратила за одно посещение SPA-салона. - Согласна? - Скрепя сердцем я согласилась. - Тогда одевай фартук, - с одной из полок она достала бардовую тряпку в черный горошек и швырнула ее мне. - иди к Ане, она тебе все покажет и расскажет. Завтра выходи на работу в 9 и не опаздывать!
   Двумя пальчиками я развернула то, что она назвала фартуком и брезгливо осмотрела его.
   - Не подумайте, что я жалуюсь, но похоже, тот кто носил эту вещицу до меня не разу ее не стирал. Тут какие-то засохшие пятна от ... - я колупнула ногтем по чему-то твердому и коричневому на ткани. - даже не хочу знать, что это. Похоже, кто-то не моет руки после туалета. - решила пошутить я. - Не могли бы вы выдать мне другой фартук, по возможности не такой поношенный. И еще, бардовый цвет не гармонирует с цветом моей кожи, как и цвета всех остальных грязных пятен. Поэтому думаю, что лучше всего будет, если я вообще его не буду одевать.
   - Постираешь дома и завтра будешь в нем. - безапелляционно ответила мне "мадам" уже не таким дружелюбным голосом и, не обращая на меня никакого внимания, продолжила свою инвентаризацию.
   Мне ничего не оставалось делать, как пойти к Ане. Покупателей как раз не было, поэтому она начала меня вводить в курс дела, показывая, где что находится, не упуская возможности по ходу рассказать всю подноготную жителей нашего городка.
   - Итак, хозяйка - Варвара Николавна - жена покойного Иваныча. Ну, хозяина бывшего помнишь? Три года назад женился, а через год помер. - Она наклонилась поближе к моему уху и продолжила уже значительно тише. - Николаевна его травонула. Угу, я тебе точно говорю. Это, конечно, не доказано, но чтобы Иваныч - сын лесника - грибами отравился. Она и фамилию после свадьбы не меняла. Наверное, изначально хотела от него избавится и себе магазинчик отхватить.
   Аньку прервала Варвара Николаевна, которая вышла из подсобки:
   - Ну, все, девочки я пошла. Тебя Лиля жду завтра, а ты, Аня, закроешь потом все.
   - Да, конечно, Варвара Николаевна. Обязательно Варвара Николаевна. - едва ли не на задних лапках стала прыгать вокруг своей кормилицы моя одноклассница.
   Стоило закрыться двери за спиной моей новой работодательницы, как Аннет продолжила:
   - Так вот, на чем я остановилась? Ах да, теперь же Николаевну дрюкает Тумблеров, батя Тумблерши. А ему-то что, не в банк же спермы каждую неделю ездить с тех пор, как жена его бросила и уехала заграницу на заработки.
   За время своего отсутствия я и забыла, какая Анька сплетница. За те полдня, что я с ней провела, она промыла косточки практически всем жителям Голохуевки.
   К концу рабочего дня ноги у меня отваливались, энтузиазм на пару с хорошим настроением упал к отметке "ноль". Чему сопутствовал, плюс ко всему, неожиданно начавшийся дождь.
   Вернувшись домой вся мокрая, я сразу завалилась спать, забыв смыть косметику. Мне казалось, что только начало Третьей Мировой войны или запуск ракеты в космос под моим окном смогут меня разбудить. Но я оказалась неправа и ровно в три ночи меня разбудил резкий хлопок закрывшейся форточки, за которым последовал леденящий душу собачий вой. Спросонья, я резко поднялась и ударилась лбом об балку в потолке. Потерев ушибленное место, я хорошенько выругалась и собралась вновь укладываться спать, но услышала какой-то шум во дворе. Переборов нарастающий страх, я бесшумно спустилась с лежанки и посмотрела в окно. В отличие от вчерашней ночи, сегодня было тихо и безветренно: ни одна травинка не зашелестела, ни один кузнечик не скрежетал, лишь, застилающий землю, туман скрывал соседние дома и участки плотным ковром. Была оглушающая, пугающая тишина. Я уже хотела закрывать штору, как мой взгляд зацепится за человеческую фигуру, бездвижно стоявшую под деревом в саду, скрываемая в темноте ночи. Только силуэт, не определить мужчина это или женщина. Я сразу спряталась за стенкой, так как почувствовала на себе чей-то взгляд. Казалось, все волоски на моем теле встали дыбом и меня бросило в холодный пот. Эту ночь я так и уснула на корточках под окном рядом со своей верной Бусей.
   Свой первый рабочий день я успешно проспала, проснувшись в четыре часа дня.
   - Ааааа, моя шея... - простонала я, потирая затекшее в неудобной позе, место. - Вот [censored], уже 4 часа! А ладно, уволят значит - судьба.
   День опять был солнечный и жаркий, поэтому я решила, сегодня не показываться на работе, а съехать на дурочку, которая неправильно поняла, когда нужно приходить. К тому же, надо было еще постирать грязный фартук, о чем я даже не вспомнила вчера. Но увидев эту тряпку отвратительного цвета на стуле, поняла, что это неминуемо.
   Нагрев немного воды и одев перчатки, я вышла на крыльцо стирать. Я так увлеклась отстирыванием въевшихся пятен, что не заметила подкравшегося гостя.
   - Привет, Барби. Забери свою собаку, а то она мне мешает. А чё ты тут делаешь? - мою шею обдало легким дыханием, от чего выбившиеся из хвоста локоны защекотали плечо, порождая приятную дрожь. Костя часто так подкрадывался ко мне, шептал какие-то приятные пошлости, прижимал к себе и страстно целовал... Только Костя меня бросил и его здесь поблизости точно нет!
   Испугавшись, я дернулась и опрокинула таз, в котором стирала. Облив мне все ноги и крыльцо, мыльная вода, окрашенная "качественной" тканью в бардовый цвет стала затекать в дом.
   - Блиииин, блин. - я, не зная что делать, безнадежно стала махать руками перед соседом. - Тряпка! Дай тряпку или хоть что-нибудь!
   - На вот. - и он стал сексуально снимать свою выцветшую футболку, которая скрывала аппетитное тело. Черт, откуда у него такой торс? Картошку капая, подкачал?
   Пока я мысленно облизывалась и еле сдерживалась, чтоб не провести рукой вниз от пупка по дорожке из темных волосков, парень зря времени не терял. Максим, придерживаясь одной рукой за табурет позади меня, на котором ранее стоял таз с водой, медленно присел к моим ногам и бросил свою футболку на пол. Еще медленнее он тал подниматься невероятно близко ко мне, миллиметр за миллиметром разглядывая мою фигуру и довольно улыбаясь. Когда Макс поднялся, то оказался нос к носу со мной и посмотрел прямо в глаза, а во мне, впервые после предательства Кости, проснулось дикое сексуальное желание.
   - Из-за тебя я вся промокла. - двусмысленно сказала я, рассматривая его привлекательное лицо. Трех дневная щетина соблазняла провести по ней коготками... Я была в замешательстве тем, что оба смысла были правильны.
   - Могу помочь с этим... - как истинный мачо ответил он мне.
   Черт! Никаких мужиков! Тем более, таких кобелей! Возьми себя в руки, Лиля! Не хватало еще наброситься на него здесь и хорошенько отъиметь. Вернув над собой контроль, я слегка оттолкнула его ладошками в грудь, попутно немного помацав, чем осталась довольна.
   - Отвали, Максим Чмарковский (прим. автора звезда шоу "Холостяк"). Я видала и получше. - стараюсь держать гордый и невозмутимый взгляд.
   - Не видела. - довольно самоуверенно ответил он и развернувшись, ушел к себе.
   А стояла и не знала, что ему ответить. Возможно, и видела, но не в комплекте с такой сексуальной энергетикой. Хотя, я и никогда так давно не занималась сексом, мое женское либидо уже само меня подлаживает под мужчин.
   После стирки особо ничего не изменилось во внешнем виде фартука - грязные пятна навсегда въелись в эту пародию на рабочую форму. Плюнув на это гиблое дело, я забросила фартук на ветку старой сливы и решила позвонить Ирке. Она ответила только после третьего звонка сонным голосом:
  -- Ало... - прохрипела она, а затем, откашлявшись, повторила. - Ало, я слушаю.
  -- Ирка, привет!
  -- О, Лилька! Как ты дорогая? А я все хочу тебе позвонить, узнать как у тебя дела, но все времени не хватает. Ну, ты же понимаешь, в шесть утра только домой вернулась. Тусовалась на вечеринке у Лазарева. Я с ним почти замутила, но позвонил Яник и пришлось уехать.
   Конечно, понимаю, когда-то и я жила в активном ритме "Салон красоты - Бутики - Ночной клуб". В этом круговороте все на свете вылетает из головы. Я, конечно же, совру, если скажу, что не соскучилась по такой жизни, но только сейчас понимаю, что все шло по замкнутому кругу, как День Сурка, никакого развития, никакого будущего, затерянного в ежедневных тусовках... Но и здесь, в забитом городке, полный бесперспективняк. Жить здесь - это не то, что стоять на месте - это скатиться назад.
   Я решила "поплакаться" подруге.
   - Ира, это катастрофа. Такое чувство, что я попала в Сайлент Хилл. Здесь полная разруха. Даже не совдеп, а крестьянский лад или как это назвать? Короче, здесь по городу коровы ходят. Я живу в какой-то халупе, где нет даже душа.
   - Как это? Такого может быть! - Ирка даже представить себе подобного не могла. Она ведь родилась в столице, хоть и в необеспеченной семье.
   - Ага, и это я еще не беру в счет курей и гусей. Ирусь, я себе уже вторую пару обуви убила на этих катакомбах.
   - Только не говори мне, что пострадали те сининькие босоножки, как у Бородиной!
   - Ира, они не только пострадали, они СДОХЛИ!
   - Нееееет!!!! - кричала расстроенная подруга, она обожала эту пару, постоянно клянча ее у меня.
   Так еще минут 5 попричитая, мы успокоились и продолжили:
   - Я на работу устроилась...
   - Сочувствую.
   - Продавцом в магазине.
   Ответом было испуганное оханье подруги, будто я ей рассказала, что котят в унитазе топила.
   - Надеюсь продавцом в ювелирном? - осторожно и с надеждой поинтересовалась она.
   - Здесь в радиусе 100 км не слышали о таком, в продуктовом. У них лучшее украшение - это золотые зубы!
   - Как же мне тебя жалко, Лилечка... А как там с мужиками? Есть на что посмотреть? - сразу перешла к более интересующему ее вопросу.
   - Голяк Ирочка, даже из жалости некому дать. Хотя, ты же знаешь, я с мужиками завязала - все они козлы!
   - Да ладно, чего ты? Иногда, для здоровья, стоит воспользоваться вот таким вот козлом.
   - Возможно, но пока я не готова...
   - Так, что-то ты мне не нравишься! Лилька, это же я нытик и плакса, а ты меня всегда подбадривала. Все, подруга, в субботу я к тебе приезжаю! Говори точное название своего зажопья, я в джипик вобью.
   - Голохуевка, тоесть Голубьевка.
   - Тогда жди, подруга! Давай пока, цем-цем, а то мне по второй линии Яник звонит.
   После разговора мне даже как-то полегчало, настроение улучшилось, и все казалось не таким ужасным и безисходным. Вечером я сходила нарвала у соседей кукурузу и, сварив ее, смотрела по черно-белому телевизору, после программы новостей, Лото-Забава. Впервые я была настолько осведомлена, что творится в стране и в мире.
   Эта ночь не стала исключением, снова какая-то нечисть ходила за окном и пугала меня подозрительными шорохами и стуками. Отличалась лишь тем, что из леса прилетела сова и стала мрачно ухать под окном. Открыть форточку и кинуть в нее чем-то тяжелым побоялась. Еще раз увидеть мрачный силуэт привидения не было ни малейшего желания.
   Встретив с Бусей рассвет, мне удалось поспать три часа до работы. Хоть это был и мизер для моего уже порядком истощенного от недосыпания и постоянного ощущения нагнетающего страха организма, но хватило для того, чтобы я все-таки проснулась на последнем куплете Primadonna - Marina and the diamonds5. Раньше эта песенка вдохновляла меня и придавала уверенности каждое утро, теперь же просто хотелось заткнуть рот этой дуре. Черт! Последние зерна кофе допиты еще вчера, по-любому надо идти в магазин или на работу, или затариться продуктами. Раньше я так много кофеина не употребляла. Ведь я спокойно могла два дня без сна тусить и потом день отсыпаться, а теперь даже при большом желании выспаться мне не дает жуткое привидение под окнами. Я была усталой, раздраженной, не выспавшейся и в отвратительном настроении. И уже, наверное, сама чем-то напоминала привидение. Именно в таком виде я пришла на новое место работы.
   - Лиля, ты что меня не правильно поняла позавчера или не услышала? Я тебе сказала приходить еще вчера на работу! Почему тебя не было?
   - Варвара Николавна, вы мне сказали сегодня приходить, с 1-го числа. - я решила немного соврать.
   - Да, и я тоже это слышала. - поддержала меня, стоящая у прилавка, Анька.
   Затем, малыш внутри девушки зашевелился, и она хватаясь за живот присела на стульчик.
   - Хм, ну что ж, ладно. У меня пока все равно никого нет на замену Ане, так что сегодня приступай к работе. Аня еще раз все расскажет и покажет. А то чувствую, мы с ней так затянем, что она, продавая колбасу, родит под прилавком.
   Недовольная женщина скрылась в подсобке.
   - Привет, Лиль. - Аня потянулась и поцеловала меня в щеку. Видимо, беременность положительно влияла на нее. Не смотря на явно округлившиеся формы, она вся сияла изнутри. И, если быть честной, я завидовала ей. Ведь я тоже могла бы почувствовать счастье и трепет от того, что в тебе растет новая жизнь, если бы не та роковая случайность. Правда не уверенна, смогла бы сама справиться со всем, ведь ребенок в планы Кости не входил, а я и саму себя не могу обеспечить на должном уровне. А у Ани есть Лёня - еще один повод завидовать моей не очень привлекательной (она была всегда похожа на Каркушу - большой нос, черные, как вороное крыло волосы), не такой успешной, как была раньше я, подруге. В очередной раз я приняла для себя твердое решение построить серьезные отношения, в будущем семью, с надежным мужчиной, который полюбит меня не только за внешность и не бросит в поисках новых ощущений с новой женщиной.
   Скажу честно, работать - не самое приятное занятие для девушки. И если работать на подиуме так же утомительно, но приносит хоть какое-то моральное удовлетворение, быть продавцом в богом забытом, но всегда посещаемом всякими ханыгами бомжеватого вида, гастрономе - это то еще отвратное занятие. Натурального кофе у них не оказалось в продаже, осталось травиться только в гранулах. Нечего и объяснять почему мое утреннее отвратительное настроение перевалило за отметку, хуже некуда. И если бы не Анька, сидящая рядом на стульчике и не развлекающая меня свежими сплетнями, я бы ударила батоном того мужика, который пол часа выбирал колбасу, а в итоге купил сардельку, пол батона и литр водки. Но были сегодня и приятные неожиданности. Под конец рабочего дня, к шести вечера, в магазин зашел Женя. Мой бывший, мой милый мальчик, который часто носил меня на руках и постоянно дрался с пацанами из-за меня. Именно за таких выходят замуж, когда хотят хороших мужей.
   - Привет, Лиль!
   - Привет, Жека! - я была искренне рада видеть его. Когда я лежала в больнице, у меня было время подумать о том, как же я недооценивала и пренебрегла отношениями с Женькой. Уверенна, он бы никогда так со мной не поступил, как Костя.
   Мы оба улыбались и не могла отвести друг от друга глаз. Он немного изменился: поправился (ранее плоский живот трансформировался в небольшое пивное пузико, но оно ничуть не портило его), отросшие светлые волосы немного вьются на концах, возмужал на лицо. Но тот же прежний светлый, добрый, наивный взгляд, приятная улыбка.
   - А ты похорошела, Краснова.
   - Ты тоже отлично выглядишь. - хоть на нем не было костюма от Версаче, но джинсы и футболка на нем все равно сидели очень привлекательно. Я улыбалась ему своей самой соблазнительной улыбкой.
   - Как у тебя дела? Как жизнь?
   Я не успела ответить, потому что входная дверь открылась и внутрь зашла Тумблерша.
   - Милый, возьми еще колбаски, я оливье сделаю.
   Я надеялась, что увижу перед собой ту самую забитую ботаншу в очках, но она значительно похорошела: очки, видимо, сменила на линзы, покрасилась в блондинку, постройнела, вывела прыщи. В моей голове почему-то возникла мысль о несправедливости. Почему в книжках, в кино все переживают, а затем радуются за такую вот серую мышь, которая отхватила себе самого красивого парня? И никто даже не подумает, а каково стервозной красавице, у которой увели парня и отобрали мечту на счастливое будущее вместе с ним. И, хотя, я сама его бросила, но сейчас я видела, что она заняла мое место и уверенно сидит на нем своим целлюлитным задом. Это меня должны обнимать за талию сильные, теплые руки Женьки. Это у меня должно красоваться на безымянном пальце обручальное кольцо.
   - Здравствую, Тум... Юля.
   - Здавствуй. - несколько высокомерно сказала мне эта замухрышка. Я ведь знаю все ее слабости и парой слов могу довести до слёз, но я уже не такая, я стараюсь полностью измениться, и не буду доводить ее до состояния истерики, как раньше. Она, видимо, прочла мои мысли, или просто вспомнила детство, тоже обняла Жеку за талию и притянула вплотную к себе, давая понять, что это ее мужчина. - А у нас с Женей сегодня небольшой юбилей - пол года со дня свадьбы. Ты продаешь? - я утвердительно кивнула. - Тогда нам коробку конфет, пол кило апельсин и... и сливки.
   Вот гады, то есть молотого кофе у них нет, а взбитые сливки есть! Что за нах**!
   После того, как появилась Тумблерша, Женя перестал мне улыбаться и был значительно скован. Зато его жена не упустила очередной возможности меня опустить. Когда расплачивалась, то с издевкой сказала: "Сдачи не надо!" и утянула за собой муженька.
   - Вот коза!
   - Это точно! Как ты уехала, она вообще поменялась: стала под тебя косить, чтобы ему понравиться, короче стала модно одеваться, перекрасилась, подстриглась. Батя открыл ей цирюльню в Калиновке. Прыщи, вон как видишь, повыжигала. Говорят, азотом мазала. А ты видела, как у нее очко взыграло, когда она тебя увидела? - Анька злорадно засмеялась. - А заметила, как Женька, на тебя смотрел? Как верный пёс.
   Анька не переставала трещать, а я до конца рабочего дня думала, как бы сложилась моя жизнь, если бы я осталась здесь с Женькой...
   Теперь, с приходом ночи, на меня накатывал мандраж и я до полуночи не могла закрыть глаза, но наивно полагала, что это временно. Пройдёт неделя-две и моё спокойствие нормализуется. По ночам я резко просыпалась от зловещего свиста сквозняков и скрипа старых половиц на крыльце. Резкие хлопки форточкой приводили меня в ужас. Я зажимала Бусю с своих объятьях так, что она поскуливала. Но это были цветочки по сравнению с тем, что стало происходить дальше. Признаюсь, раньше, смотря ужастики в мистическом антураже, я тихонько посмеивалась над фантазией режиссеров. Деревенские байки о всяких приведениях и прочей нечисти, считала детским лепетом, пока не столкнулась с этим сама. Каждая ночь стала кошмаром, который доводил меня почти до инфаркта. Мне слышались скрипы и чьи-то голоса, которые звали меня. Испуганная до смерти, я полностью накрывалась одеялом, хотя ночи стояли жаркие и пот лил градом, зажималась в углу и боялась пошевелиться, лишний раз вздохнув.
   Мой режим поменялся: ночью я не спала, а днем на работе отсыпалась, пока никому не приспичило заправиться еще одним пузырем дядюшки Сэма в бутылках Nemiroff. Аппетит пропал и в пополнении запасов продуктов я, практически, не нуждалась. Стала принимать снотворное, которое помогало только на пару часов. Вспомнив бабушкины сказки о лесной нечисти и как с её отпугивать, решила сразу после работы сходить к озеру за камышами и прочей травой.
   С утра, я быстро привела себя в порядок и отправилась на работу. Когда проходила мимо соседского дома, то встретила Максима.
   - Привет, соседка! Куда направляешься? Подвезти?
   - Было бы отлично, а то мне кажется, что я по дороге засну.
   Я подождала его пару минут и запаковалась в машину. Внутри она вся была обвешана разноцветными гирляндами, обклеена наклейками с голыми телками, а вместо кондиционера - маленький вентилятор, который сильно гудел, заглушая даже группу Градусы, звучащие из кассеты в доисторической магнитоле. Для полноты картины не хватало только номера "Хулиган".
   - Тебя куда? - спросил он после того как включил все понты ("кондиционер" и "шарманку") и завел эту консервную банку.
   - В продуктовый, на работу.
   Наш разговор прервал звонок моего мобильного. Звонила Ирка.
   - Привет, дорогая.
   - Привет, Лилёк, напомни, как называется твое болото. Я вот только с вечеринки домой пришла, буду спать ложится. Мы там битых два часа о тебе разговаривали с Леськой, Риткой, Ксанкой и Толяном. Я им рассказала, что к тебе приеду, так эти мажоры завидовали, что я в такой экстрим-тур уезжаю. Прикинь. - и засмеялась. Вот сплетница, всем уже растрепалась, как со мной Костя поступил, хотя это и не редкость в нашем окружении. Это как байки из склепа на ночь для молоденьких девушек-моделей, вроде нас с Иркой. - Так как там? Голожопенка? Голобуневка?
   - Голубьевка, дурочка. - ох меня и насмешили названия нашего поселка. Вот это она вымочила.
   - А, ну все, я записала, жди меня. Тебе что-то привезти?
   - Да! - я сразу уцепилась за возможность по утрам пить настоящий кофе. - Ирочка, все отдам за кофе! Я готова любого оттр*хать за чашечку ароматного натурального кофе. - Максим как-то странно покосился на меня. - Здесь с этим нереальный дефицит.
   - Без проблем, подруга. Целую.
   - Цем-цем.
   После того, как я закончила разговор, посмотрела на Макса. Он заметил мой взгляд и задал интересующий его вопрос.
   - Девушка?
   Я сначала не поняла, к чему вопрос? Ирка, явно не парень. Потом до меня дошло.
   - Я не лесбиянка!
   - Да? А чем вечером тогда занимаешься? Может, сходим куда-то перекусим? - он опять ко мне подкатывает?
   - Куда ты здесь пойдешь? В наливайку?
   - Нет, ну можем в Калиновку съездить, там бар есть.
   - Я после шести не ем.
   - А с тобой трудно.
   - Нет, со мной очень легко, если не подкатывать. Я же сразу сказала, тебе ничего не светит.
   - Ух, какая ты суръезная. - он безо всяких обид рассмеялся. - А чем я тебе не подхожу? Вроде, не урод, не дебил, правда без бабла... но есть же поговорка "С милым рай в шалаше", так моя хибара как раз на шалаш и похожа. - он не переставал улыбаться.
   Я в ответ рассмеялась, он так мило улыбался, что не возможно было ему ответить взаимной улыбкой. Затем он сделал погромче музыку и, напевая "Враг мой бойся меня, друг мой не отрекайся от меня, не любимая прости меня, любимая люби меня" 6, сосредоточился на дороге, а точнее, на объезжании ям и кочек.
   В магазине меня встретила Анька, которая забыла мне в прошлый раз отдать ключи от магазина, да и дома ей не сиделось. Она удивленно округлила глаза, когда увидела, кто меня подвез. После того, как Макс купил пива и отчалил, как он сказал на рыбалку, Аня вся разрывалась от терзающих ее вопросов.
   - Ну ты, Лилька, в своем репертуаре! Как всегда лучших мужиков себе отхватываешь. Только приехала, а уже и Жека слюни снова пускает и Максим подвозит. Везучая... - мечтатель закатила глаза.
   -Да, ладно, все равно ничего серьезного. Я теперь только серьезных отношений хочу, а Макс... ну, на лбу ж написано "Кобель".
   - Не скажи. Он, между прочим, еще ни с одной из наших не замутил, хотя многие вешались, а Тумблерша-младшая, так до сих пор бегает.
   - Ага, видела. Пирожки ему носит.
   - Не знаю, мы вот все с девками думали, не гей ли он? Ну, ведь год уже, как здесь поселился, а ни с кем не мутит. Но он никак на гея не смахивает, хотя кто их знает, я ведь никогда их не видела вживую, только в кино. Короче, решили, что он просто единолюб - свою единственную ждет.
   - Дуры вы, Анька. Что-то он нечист и дело тут совсем не в единолюбстве. Может, просто импотент. Но на гея и вправду не смахивает, у меня уже на них чуйка выработалась.
   Затем я ей рассказала пару историй о том, как несколько раз впросак попадала с такими вот "оборотнями в трусах".
   Развешанные мною по всему дому (внутри и снаружи) чеснок, зверобой и полынь не приносили никакого результата. Более того, вскоре я нашла валяющуюся у порога всю сорванную мною траву. Вот тогда я побежала в церковь к Батюшке и отстояла 4 часа службу, держа свечки и обжигая пальцы стекающими каплями растопленного воска. А вечером, вернувшись домой, выпила 3 литра святой воды, честно добытой в роднике при церкви, расставила по всему дому бабулины иконы, найденные на чердаке, намазалась чесноком и легла спать с огромным крестом в руке. Но все лишь ухудшилось. Как обычно, в три часа ночи я услышала агрессивный лай соседской собаки, а затем ее испуганное поскуливание. Этой ночью голос нечести был более агрессивным и настойчивее звал к себе. Когда я услышала скрип по стеклу, то выглянула из-под одеяла и увидела как на окне кровью вырисовывается МОЁ имя. Я вскочила с лежанки и забилась в самый дальний угол, между стеной и старым шкафом. Видя, как пробегает то за одним окном, то за другим чей-то силуэт, я плакала и истерически молила не трогать меня и оставить в покое.
   - Ну, пожалуйста! - обтираю со щек град слез. - Уйди!
   - Л-и-л-я... - было ответом на мои мольбы, холодящее душу, шипение.
   - Что ты хочешь от меня?! Что тебе надо?! - истерически вскрикнула я и меня снова накрыло волной несдерживаемых слез.
   - Л-и-л-я... - больше было похоже на шипение.
   Снова услышав загробным голосом своё имя, я стала исповедоваться:
   - Я больше не буду воровать у соседей яблоки и кидаться огрызками в их собаку. - шорох кустов под окном. - Честно! Я больше никогда никому не совру, сколько мне лет! Вообще больше никому никогда не совру! Больше никогда не отобью мужика у другой. Хрен с ним, с Жекой! - несколько кур в соседском курятнике переполошились и испугано закудахкали. - Я могу вообще принять монашество! Да... никаких мужиков! Даже это... ну, соседа. Он конечно секси, но я как-нибудь обойдусь.
   - Иди-и-и-и ко мне... Л-и-л-я...
   Я стала вспоминать молитву, опустив голову к коленам лишь бы не видеть окружающий меня кошмар:
   - Отче наш.... - как же там дальше? Ведь в детстве помнила эту молитву. Тут я обратила внимание на режущую слух тишину. Все прекратилось? Подняла голову, чтобы посмотреть, но увидела чье-то бледное грязное лицо прямо у окна. - АААААААА! Мамочка! Помогите!!!
   Я снова вернулась на лежанку под одеяло и стала судорожно набирать домашний номер. Мама обязательно поможет мне! Быстрее, быстрее берите трубку. Ну, просыпайтесь уже!
   После третьего звонка мне ответил сонный голос сестры.
   - Алле! Чё надо?
   - Лида? Лидочка! - я обрадовалась ее голосу, как приходу мессии. - Срочно беги ко мне! На меня напало привидение! Оно ломится ко мне через окно! Хочет убить! - выла я в трубку.
   - А, Лиля, это ты. - уставший зевок. - Ты на часы смотрела?! Ложись спать, никто на тебя не нападает. Привидений не существует.
   - А что же тогда я вижу у себя перед окном?
   - Так, Лиль, прекращай принимать наркотики. Знала же, что в столице все подсаживаются на наркоту, а ты у нас слабохарактерная...
   - Лидка, где мама? Дай ей трубку!
   - Они с батей уехали в село за картошкой.
   - Лид, я сейчас приду к вам. Мне так страшно. - я заплакала.
   - Э, куда намылилась, нам наркоманы в семье не нужны! Еще спиз*ишь чего-то. Ты давай завязывай с этим, а то в наркологическую клинику упеку, сестренка. - и бросила трубку.
   Мне стало так плохо и больно, что родственники тоже отвернулись от меня, что я скрутилась калачиком под одеялом и проплакала до самого утра.
   Утром я увидела, что кровавая надпись кем-то размазана. Навряд ли привидение стало бы скрывать следы преступления, опасаясь быть раскрытым. Внимательно осмотрев всю территорию вокруг дома, я заметила, явно не мои, натоптанные следы от обуви, поэтому сегодняшней ночью решила подкараулить "привидение".
   Вооружившись граблями, вечером я засела в засаде за кустом жасмина. Я основательно подготовилась: нанесла макияж (лицо намазала мелом, щедро нанесла черные тени вокруг глаз так, что Тейлор Момсен нервно курит в сторонке, и темно бардовую, почти черную, помаду на губы), напялила найденное пышное, еще со дня свадьбы не стиранное, свадебное платье сестрицы. Пока его надевала еще и рукав порвала, но мне это было только на руку. Теперь меня спокойно можно было брать на съемки сериала "Ходячие мертвецы". Бусю закрыла в доме, чтоб не спалила меня. К полуночи ноги страшно затекли, по мне бегали муравьи и еще неизвестно какие букашки, но я стоически несла караул, даже успела часик покумарить. Меня разбудил шорох со стороны забора. Кто-то подкрадывался к моим окнам. Увидеть кто это я не смогла из-за кромешной темноты, но это явно был человек, а не животное или душа умершего. Судя по росту и телосложению - мужчина или мужикоподобная женщина (таких у нас городке имелось в количестве 3 штуки). Круг подозреваемых сужается... Неизвестный осторожно заглянул в окно. Для полной конспирации, я сделала свой спящий муляж, наложив несколько подушек под одеяло. Затем проснулся соседский Пират и залаял. В него полетело что-то тяжелое. Судя по звону разбитого стекла и появившемуся аромату, это была бутылка с пивом. Пират заскулил и спрятался в своей будке, а псевдо привидение стало трясти сирень под окнами и завывать "Л-и-л-я...".
   Так мне столько времени не давал нормально поспать и пугал до усрачки какое-то ЧМО? Я была в бешенстве, поэтому, не опасаясь, что возможно неизвестный сильнее меня, выползла из укрытия, натянула на себя с головы до пят заранее подготовленную старую серую тюль, которая уже была больше похожа на древнюю паутину и подошла к увлеченному шарлатану. Выплыла со свечёй, которую незаметно и практически беззвучно зажгла в кустах и свет которой, ужасающе (в стиле лучших ужастиков) освещал мое лицо. Став у него за спиной, я заметила свое отражение в окне напротив и потрогала пальчиком его за плечо. На фоне, как всегда, заухала сова, а совсем рядом, над головой пролетела летучая мышь. Он вздрогнул, а затем, как в замедленной съемке, повернул голову ко мне. Я не видела его\ее лица, но "оно" переср*ло до седеющих волос, потому что завизжало, как свинья. Но это не было апогеем моей мести за недоспанные ночи и подергивающий в нервном тике глаз. Я со всей дури зарядила ему граблями по горбу так, что он от неожиданности и, наверное, от боли сделал сальто назад и приземлился на землю. Мой ночной кошмар завыл, как совсем недавно Пират, после попадания в него бутылки, схватившись за поясницу и, еще раз окинув меня взглядом, стал испуганно подниматься, пятясь назад. Для придания ему скорости света, я хриплым голосом произнесла "Буууу!", что возымело нужный эффект - ЧМО, пугающее меня ночами, сбежало с места преступления с истерическими воплями, протаранив и без того хлипкий забор. Нет, ну точно ЧМО, кто ж его теперь чинить будет?
   Этот вопрос так и повис в воздухе, потому что я довольная приняла горизонтальное положение на лежанке и отдалась в руки Морфея с улыбкой на лице.
   Хоть и проспала не больше обычного, но проснулась бодрая и в хорошем настроении. Заметьте, первый раз с момента возвращения в этот захудалый городок. Недавно поднятое настроение омрачила новость, что в доме нет электричества. Я помнила, что у бабушки часто были с этим проблемы, а сейчас и подавно, поэтому сразу пошла к щитку, который был на столбе во дворе. Открыв дверцу, я уставилась на спутанные, местами обгоревшие провода. И что мне теперь делать? Ни чай попить, ни воды подогреть, чтоб помыться, да и голову не мешало бы помыть... Это катастрофа! Возможно, вон те два торчащих проводка надо соединить? Я взяла рядом валяющуюся палку и попыталась это сделать. Провода заискрились так, что я отскочила в сторону. В это момент сзади подошел сосед, поэтому я оказалась вплотную к нему, практически в объятиях. Он положил руки мне на плечи и, смотря на искрящийся щиток, сказал:
   - Заметила, когда я рядом, летят искры?
   - Помоги лучше, а то сейчас пожар будет. - нашел время, когда подкатывать.
   Он забрал у меня палку из рук и разъединил соединенные мною провода.
   - Так в чем проблема, зачем ты сюда полезла?
   - У меня света нет.
   - Ну, так позвони ей, а если электричество пропало, то я попробую починить, если ты согласишься со мной поужинать.
   - Когда?
   - В субботу.
   - Не могу, ко мне подруга приезжает.
   - Ладно, тогда, так - ужин ты мне будешь должна, а пойдем, в другой раз.
   - ОК. - может, забудется, да и я договариваюсь только об ужине и ничего больше. Думаю, для него это будет сюрпризом.
   Он соблазнительно улыбнулся и повернулся ко мне аппетитной попкой, став рассматривать провода. Я же, в свою очередь любовалась его сексуальной фигурой. Эх, давно секса не было... Интересно, а каков он в постели? Думаю, хорош... Эта мысль вызвала во мне улыбку и мечтательный взгляд.
   - Ого, как оно до этого работало? Тут вообще все перегорело, надо все менять. - он потянулся рукой вверх, но затем согнулся и схватился за поясницу. - Бл*дь! Как боооольно.
   Его футболка немного задралась и я увидела продолговатый синяк на спине. И тут меня озарило!
   - Постой! - я стала поднимать выше его футболку, несмотря на протест с его стороны, и мне предстала вся картина: вдоль всей спины красовался длинный синяк, оставленный мною на память лже-привидению. - Это ты! Это ты все время шарился у меня под окнами и пугал!
   Он понял, что нет смысла отнекиваться, засмеялся и стал оправдываться:
   - Да я просто прикалывался!
   - У меня чуть нервного срыва не было!
   - Ты такая ржачная была! Просто усцаться! - он не мог угомониться и ржал едва не до слез. Я со всей дури ударила его по спине ладошкой с громким хлопком. Макс повернулся ко мне лицом, пряча ушибленное место. - Ааааай! Да не обижайся, это же просто шутка. Ну, пошутил я, а как еще развлечь себя в этой глуши?
   У меня просто не было слов после таких оправданий, одни выражения. Поэтому, послав его в пешую эротическую прогулку, я гордо удалилась домой.
   На работе меня тоже ждал сюрприз в виде огромной крысы на прилавке, когда я только открыла магазин. Я визжала так, как еще никогда в жизни. Надеюсь, не обзавелась сединой. Не дозвонившись Варваре Николаевне, я набрала Аньку:
   - Анют, привет. Как дела?
   - Еще не родила. - теперь эта шутка была для нее очень кстати.
   - Ань, что делать, я тут тааакую крысу увидела?!
   - А, да завелась тут одна такая месяц назад, никак вывести не можем. Но там, в кладовой, есть мышеловки. Разложи, может, помогут.
   Прятавшая до этого крыса снова дала о себе знать, пробежав у моих ног.
   - ААААА! О Господи! Я ее вижу! - Я снова впала в истерику.
   - Крыса? - спросила меня Аня.
   - Это не просто крыса, это крыса размером с кота. - перешла я на шепот.
   - Почему ты шепчешь? - удивилась подруга.
   - Не хочу, чтобы он услышал меня.
   - Откуда ты знаешь, что это он?
   - Он посмотрел на меня похотливо. Что мне делать? Может вызвать полицию?
   - Он не вооружен. - возмутилась Аня. - Постарайся дозвониться до старой скряги и потребуй у нее какого-нибудь яда. Мышеловки здесь явно бессильны.
   Повернув голову налево, я заметила на себе взгляд грызуна.
   - ААААА! Он меня укусит! - телефон выпал из рук, вторая рука сама потянулась до швабры и я стала метелить ей со всей силы по полке, где сидела крыса, при этом крича, как главная героиня хоррора, которая в финальной сцене убивает маньяка. Когда состояние аффекта прошло, я увидела, что враг повергнут (я бы даже сказала, раздавлен) и отправлен на тот свет, а половина жестяных банок горошка смяты. Сдув прилипшую от пота прядь волос, я подняла телефон. - Она мне обязана премиальные за этот месяц. - устало сказала я.
   - Если только горошком отдаст. - Аня была полностью права, от нее больше не дождешься.
   Грустно смотря на смятые баночки с бобовыми, я попрощалась с подругой и принялась убирать следы преступления.
   Первым посетителем (покупателем я бы не стала его называть) был мой сосед. У меня не было никого желания с ним общаться и я игнорировала все его попытки и пусть меня за это уволят. Пофиг-пофиг! Я жевала жвачку и листала свежую газету "Аграрные вести".
   - Лиль, ну перестань. А смотри, что я тебе принёс.
   Я старалась не смотреть на него, но когда в воздухе появился аромат настоящего свежемолотого кофе, я не сдержалась и увидела белоснежную фарфоровую кофейную чашечку с блюдцем, а рядом небольшой термос на прилавке.
   - Я прошу прощения. Это было глупо и по-ребячески. Скорее всего, потому что по-пьяни... - последнее предложение он сказал сам себе. - Но я хочу искупить свою вину.
   Встав с хилой табуретки, я подошла к нему, глубоко вдохнула аромат и блаженно закатила глаза, мурлыкая. Сделала я это не осознанно, но знала, как на это реагируют мужчины, расценивая это как откровенный флирт.
   - Помниться, ты сексом готова была заняться за кофе, - мой резко ставший серьёзным взгляд показал ему, как я отношусь к этому. - а я прошу лишь простить меня и забыть все обиды. - он взял чашечку и приподнял на уровне моего носа. Подлиза...
   Ну, как такого красавчика не простить, когда к нему еще прилагается ароматное кофе?
   Я забрала предложенные напиток и, улыбаясь, спросила:
   - Но покупал-то наверняка с расчетом на секс?
   - Было такое. - Максим, уловив мое хорошее настроение, тоже засмеялся.
   - Но с тебя еще починить забор. - вспомнила я о насущном.
   - Без проблем.
   Когда я сделала небольшой глоток ежеутреннего напитка-мечты, то окунулась в воспоминания своей прошлой жизни, когда мы с Иркой встречались в кафе с видом на центр города. Налив оставшееся кофе в свою чашку для чая, мы немного поболтали с Максом. Нас прервала Тумблерша-младшая. Когда она зашла в магазин и увидела нас весело смеющимися, то на ее лице появилась презрения, направленная почему-то именно на меня. Потому что когда на нее посмотрел Макс, она снова стала наивной овечкой. Поздоровавшись, мы продолжили наш разговор. Максим как раз рассказывал, как помогал Ваське толкать его колымагу, весь измазался в грязи, а этот дурень оказывается забыл снять с ручника. Сонька долго выбирала что-то у витрины громко и недовольно сопя, видать подслушивала. Я не заметила, когда она определилась с покупками, поэтому услышала:
   - Ты здесь работаешь? Или думаешь в камеди клаб пришла? - она протянула мне список с покупками.
   Спрашивается, зачем столько времени пялилась на витрину? Однозначно подслушивала.
   - Ладно, Лиль, я уже пойду, не буду тебя отвлекать. - Затем он подошел к Тумблерше-младшей и приобнял ее за плечи. - А ты чего Сонь такая злая сегодня? Не с той ноги встала?
   Та, в свою очередь, уже и забыла обо мне, размякла в его объятиях, как кошка напоенная валерьянкой.
   - Сонь, ночных прокладок нет, есть только на четыре капли.
   Она словно очнулась после моих слов: испугалась, вся собралась, резко выхватила свой список из моих рук.
   - Не надо, ничего не надо. - Затем посмотрела на едва скрывающего улыбку Максима. - Это не мне, это... это для бабушки.
   А как же климакс и все такое?... Ей уже поди за семьдесят.
   Уходя, Макс бросил "Когда захочешь повторить, заходи" и подмигнул. Мы оба понимали, что он имеет в виду кофе, а вот Сонька все расценила по-своему.
   Наконец наступила долгожданная суббота. Я весь день ждала Ирку, но она приехала ближе к вечеру. Как говорится, пока выспалась, пока себя привела в порядок, уже и солнце стало заходить. Новенький розовый Range Rover сразу привлек к себе внимание местной детворы, которая бежала за ним до моего двора с открытым ртом. Когда пассажирская дверь открылась и мне навстречу выпорхнула подруга в отпадном сексуальном платьице (уверена, из самой последней коллекции Versace), напевая песенку, которая сейчас громыхала на всю мощность из салона авто.
   - "Мой любимый самый, пропадает. Таю, ну и пусть. Не звони мне мама, я сегодня не вернусь7". Лииииилька, привет! - мы стали обниматься и визжать от радости.
   - Иришка! Ты похорошела, а это платье..! - я оглядела ее с ног до головы и констатировала очевидный факт.
   - А ты, Лиль... ну ты не поменялась. Хотя, я ожидала худшего. - да, сегодня я на славу постаралась с макияжем и укладкой. Как раньше, когда у меня был стимул.
   - Ну, проходи, Ир. А кто это тебя привез? Почему сама не приехала?
   - Ты что шутишь? Чтоб мою красавицу на запчасти здесь ночью разобрали. Мне ее Яник только позавчера подарил. - похвасталась она. - Сейчас, секунду. - она подошла к водителю. - Коль, занеси мои вещи в дом.
   Когда мы уже почти зашли ко мне домой, то краем глаза я заметила, что за нами наблюдал на пороге своего дома сосед. С хитрой улыбкой он отсалютировал мне бутылкой пива и я, в ответ, поздоровалась с ним.
   - Кто это? - Ирка стала откровенно пялиться на него, поедая глазами.
   - Сосед мой. Заходи уже. Ты ко мне приехала или мужиков цеплять?
   - Одно другому не мешает. - сказала с особым подтекстом и подмигнула мне.
   Под вещами я подразумевала одну-две сумочки, но подруга умудрилась привезти четыре дорожных чемодана. Когда она увидела мой удивленный взгляд, то объяснила:
   - А, это я тебе некоторые свои шмотки привезла, мне их уже некуда слаживать, а тебе, думаю, на первое время пригодятся.
   - Иркаааа, ты такая классная! - моей радости не было предела. Это был, как подарок на Рождество.
   - Я к тебе, кстати, с ночевкой, на все выходные. - затем она обратилась к возвращающемуся в авто водителю. - Я позвоню, когда меня надо будет забрать.
   Он кивнул головой и уехал под восторженные крики деревенской детворы.
   Распивая привезенную подругой бутылку мартини, мы делились последними новостями и мерили одежду.
   - Ой, все забываю тебе рассказать, твой же Костик бросил ту мымру. Сейчас с какой-то новой. - эта новость оказалась неприятной, но не на столько, чтобы испортить мне настроение сегодня вечером. Поэтому мы с Иркой налили себе по полному граненому стакану мартини и пьяными криками "Поднимем же стаканы за них неверных, за нас бл*дей, но ох*унных!" выпили до дна.
   Бутылка мартини быстро закончилась и дом нам показался тесным - нам хотелось танцев и еще выпивки. Из всего, что мы сегодня перемеряли, нашли платьица, которые лучше всего на нас сидели, то есть подчеркивали все выдающиеся достоинства. Обув босоножки на 15 сантиметровой шпильке, мы вышли из дома, как королевы, чтоб, еще не выйдя за забор, три раза споткнуться и два раза чуть не упасть из-за застрявшего в земле каблука. Разувшись и неся обувь в руках, мы стали напевать популярную песенку, из которой мы помнили только припев: "Аво-аво-авокадо, авокадо! 8На-на-на-на" (смысла - ноль, но песня засела намертво у нас в голове), хотя нас это нисколько не смущало, кроме дворовых собак, который выражали свой протест нашему нетрезвопению громким лаем.
   У самого входа в местную наливайку, мы протерли ноги влажными салфетками из сумочки Ирки и, как истинные леди, с гордо поднятой головой зашли. Внутри все замолчали при нашем появлении. Мы разительно отличались от местного контингента в своих дорогих шмотках и с расфуфыренными личиками. Мы здесь невписывались и нам это нравилось. Когда мы прошли к бару под всеобщее молчание и песню группы Руки Вверх "Он тебя целует9", то заметила за барной стойкой (или точнее было бы сказать за прилавком) Макса. Он как раз покупал пиво. Чего греха таить, он выглядел безумно сексуально даже в своих рваных китайских джинсах и выцветшей, немного растянутой футболке. Эти дешевые вещи не могли скрыть его горячего тела и брутальной мордашки. Мой не до конца опьяневший мозг напомнил моей проснувшейся похоти, что я покончила с "плохими" мальчиками.
   Пьяная Ирка стала напевать уже припев этой песенки, пританцовывая:
   - "А он тебя целует, говорит, что любит и ночами обнимает, к сердцу прижимает". Ох, Лилька, это ж песня моего детства практически. Я под нее девственность потеряла лет в 15, или не под нее... но помню что секс под нее точно был охренительным.
   Глаза Макса слегка округлились от услышанного и он засмеялся. Я толкнула подругу локтем в бок.
   - Ай, ты чего? - потом ее нетрезвый взгляд сфокусировался на моем соседе. Она сексуально закусила губу и стрельнула в него глазками. - Ты не хочешь нас познакомить, Лиля?
   - Конечно, Ир - это мой сосед Максим, Макс - это моя лучшая подруга Ира.
   - Приятно. - кажется между ними контакт уже налажен. - Девчонки, не хотите к нам присоединиться? - он кивнул в сторону ближайшего столика, за которым сидели Васька и еще несколько моих бывших одноклассников. За соседним столом я увидела своего бывшего, Женьку, со своим тестем, начальником милиции, в компании еще нескольких мужчин.
   - С удовольствием. - быстро среагировала Ирка и потащила меня к парням, не спрашивая, хочу ли я такой компании.
   Познакомив со всеми Иру, я стала общаться с парнями, пока подруга обрабатывала соседа. Похоже, он был совсем не против.
   - Девчонки, угощайтесь. У нас здесь пиво, водка - полный джентльменский набор. - из закуски на столе я заметила только соленые орешки, но нашему захмелевшему мозгу это показалось пустяком.
   Так, выпив пару рюмок водки (хотя я подозреваю, что это был чистейший домашний самогон перелитый в фабричную бутылку известной алкогольной торговой марки), нас потянуло танцевать. Музыка здесь играла абсолютно разная: от горячих 90-х до современных хитов. Когда заиграла Michel TelС - AI SE EU TE PEGO10 мы, с радостными пьяными визгами, выбрались из столика и полезли на барную стойку танцевать. Довольные перспективой предстоящего зрелища, нас подсадили парни и мы без падений и различных казусов взобрались на неё. Еще совсем недавно это был самый популярный хит на всех столичных вечерниках, поэтому мы с Иркой отлично знали танец под него (http://www.youtube.com/watch?v=did1dqwgcKM&feature=related). Наши короткие платья открывали вид на наши упругие попки, пока мы виляли ими в такт зажигательной мелодии. Восторженные взгляды присутствующих мужчин вселяли уверенность и желание делать движения еще сексуальными. Несколько девчонок стали тоже танцевать. На танцполах клубных вечеринок мы с Ирой всегда отжигали по полной и внимание самых желанных холостяков (и не только) было приковано к нам, чего уж говорить о местных парнях. Мы знали, как свести их с ума. По окончании песни Максим снял с "пьедестала" Ирину, а мне помог слезть Васька. Когда за столиком моя подруга с соседом вовсю обжимались, Василий стал подкатывать ко мне. Я хоть и была пьяной, но не настолько, чтоб ему это позволить, поэтому быстро ретировалась на улицу "остыть и подышать свежим воздухом". Стоило мне выйти наружи и облокотиться на стену заведения, как из темноты кто-то схватил меня за руку и втянул за угол. Я уж было хотела кричать, как узнала в похитителе Женьку. Он был тоже немного пьян, хотя с точностью сказать не могу, потому что сама была подшофе.
   - Тихо, не кричи, Лиль, это я. - он прикрыл мне рот рукой. Затем его взгляд затуманился, стал таким влюбленным, когда остановился на моем лице. - Боже, Лиля, как я по тебе скучал. Я думал, что смогу тебя забыть, но стоило тебя снова увидеть. Я ночами не спал, думал о тебе, о нас. - затем он набросился на меня с жадными поцелуями.
   Я хотела оттолкнуть его, но следующие слова заставили меня замереть, а потом и вовсе ответить ему с той же страстью.
   - Лилечка, я тебя так люблю. Я жить без тебя не могу. Люблю, люблю, люблю... - повторял он, пока целовал мое лицо, шею... А я отвечала ему и думала, вот он единственный мужчина, который по-настоящему любит меня, он бы никогда не бросил меня и не избавился от нашего ребенка. В свое время я не оценила его должным образом. Возможно, у меня еще есть шанс на счастье.
   Мы едва не тр*хнулись в том закоулке, если бы не Васька, который вышел меня искать. Его голос вспугнул Жеку и он сразу застегнул штаны и отстранился от меня. В этот момент как раз подошел Васёк.
   - О, Лиль, ты чего здесь так долго? - затем он заметил рядом Женю. - Привет, Жек, и ты здесь?
   - Да, привет. Вот покурить вышел, увидел Лильку, решил поздороваться с ней. - его голос стал беззаботным, он явно не хотел, чтобы кто-то узнал, что только что произошло между нами.
   - Ну, так подсаживайся к нам, побазарим.
   - В другой раз, я здесь с тестем, не могу его бросить.
   Мы направились внутрь, когда Женя тихо шепнул мне на ухо:
   - Завтра поговорим.
   Через пару часов, когда эта богодельня закрылась, мы стали расходится по домам. Всю дорогу Ирка пьяно хихикала над чем-то, что ей шептал на ухо Максим, а я не знала, как отцепиться от наглых приставаний Василия. Когда мы пришли, то подруга ушла в дом к Максу. Мне же пришлось избавляться от настырного поклонника, сославшись, что меня жутко тошнит.
   Стоило мне только начать засыпать, как Ирка стала ломиться ко мне в дверь.
   - Лилька, вставай! Открывай мне! - как только я это сделала, она в панике стала бегать по дому. - Лиль, надо быстро привести меня в порядок! Звонил Яник, он через двадцать минут будет здесь. Соскучился видите ли, хочет меня прямо сейчас. А ты же знаешь, как он не любит, когда я пью без него. Он не должен ничего заподозрить. По мне же не видно, что я едва сексом не занялась?
   - Так ты не успела?
   - Нет, к сожалению... - сказала она с нескрываемым разочарованием.
   Мы, как могли, скрыли следы нашей пьянки, как вокруг, так и на нашей внешности.
   Как Ира и обещала, через двадцать минут приехал ее любовник. Стоило ему только притормозить, как к нему выбежала подруга с криками "Я так соскучилась по тебе, любимый! Все время только о тебе и думала". Возможно, для посторонних она и выглядела, как влюбленная дурочка, но я-то знала и видела, что в ней нет и грамма тех чувств, что она демонстрировала или желания, которое появлялось в ее глазах, стоило увидеть привлекательного мужчину. Он вылез из авто (именно вылез, потому как огромное пузо мешало нормально выйти из него) и стал противно ее целовать. Как она это терпит? Поздоровавшись со мной он, быстро забрал мою подругу и они уехали. Когда я провожала взглядом отъезжающее автомобиль, то взглянула на соседский дом. В нем горел свет, поэтому мне хорошо было видно тень от соседа в окне. Он наблюдал.
   Следующим утром Максим зашел ко мне со свежесваренным кофе.
   - Привет, соседка. Как голова? Я тебе кофе принес.
   - О, привет, Макс. - он застал меня еще в спальных шортиках и топике, но привести в порядок прическу и макияж уже успела, поэтому нисколько не комплексовала. - Ты меня недооцениваешь, для нас с Иркой вчерашняя попойка, как детское шампанское - возможно, мы и страдаем где-то внутри от будуна, но уже наловчились, как быстро все излечить.
   - Да, по тебе и не скажешь. Выглядишь отлично. - его взгляд задержался на моей груди. - Кстати, об Ире, это ее "папик" вчера приезжал?
   - Да. Максим, скажу честно, пока у тебя нет яхты, виллы и парохода, она его не бросит, так что можешь даже не мечтать.
   - Да? - сказал он с усмешкой, его явно не обидел этот факт. - А у тебя тоже есть такой "папик"?
   - Нет, у меня все по любви. - я отпила ароматного кофе и вспомнила, что все это время я действительно любила Костю и не была с ним лишь из-за его положения в обществе или счета в банке.
   - Ну да, конечно. - он усмехнулся явно не поверив мне, а я не собиралась бить себя в грудь и доказывать ему что-то.
  
  
  
  
   1. http://www.youtube.com/watch?v=LPbCjwlWqqs
   2. http://www.youtube.com/watch?v=IArpIv7I8Og&feature=related
   3. http://www.youtube.com/watch?v=cItHOl5LRWg
   4. http://www.youtube.com/watch?v=nC4fJkmIv0E
   5. http://www.youtube.com/watch?v=Gj5L9SYhoSE
   6. http://www.youtube.com/watch?v=5krE0pi0xsU
   7. http://www.youtube.com/watch?v=c-mJfW0huDo
   8. http://www.youtube.com/watch?v=sePD18TTrW8
   9. http://www.youtube.com/watch?v=Kkx8iqCuscc
   10. http://www.youtube.com/watch?v=did1dqwgcKM&feature=related


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"