Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Душа и тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


Тело в этот раз досталось неплохое - крепкое и подвижное. Голова тяжеловата, видимо, с похмелья, а в остальном все в порядке. Одето в форму службы живучести - ну да, на базе как раз не хватало механиков, а на "Шершне" понадобился разведчик-компьютерщик, потому Олег обменялся сознаниями с каким-то здешним техником.
Дождавшись, когда медик убедится, что все в норме, Олег переоделся, мельком глянул в зеркало - лицо, как лицо, не красавиц, не урод - и прошел в штабную рубку. Встретил командир группы - простоватый длиннолицый майор, явно вчерашний гражданский, представился Гилмором и неуверенно докладывал:
- Сидели мы в засаде, на мелочь внимания не обращали, как и приказано. А тут прет что-то с тремя гиперконтурами. В одиночку, так ведь мог оказаться и рейдер. Взяли мы его штурмовиками "в коробку", а это оказалась адмиральская яхта.
Последнюю фразу майор произнес, стыдливо потупившись. Досадно, что и говорить: силы фронтира тщательно не замечали снующие по сектору разведкатера метрополии, делали вид, будто не контролируют пространство. Очень надеялись, что обманутый противник будет атаковать именно здесь и попадет в подготовленную ловушку. И ловушка сработала впустую. Упустили преимущество. Не так уж много фронтир может противопоставить мощи метрополии. Оружие у обеих сторон одинаковое, но у фронтира его гораздо меньше. Есть недоступные метрополии технологии ксеносов - тот же обмен сознаниями, дальновиденье, "хрустальный шар", но все это мало поможет в открытом бою.
- Яхта уцелела? - спросил Олег Гилмора. Может быть, удастся что-нибудь выудить из трофейных компьютеров. С паршивой овцы...
- Да, абордажем взяли. Кстати, там летел аж целый второй советник, так нам удалось его взять живым. Сперва оглушили, потом накачали боевыми нанитами, а то, ходят слухи, что такого ранга начальство может себя убить, даже если без сознания. А наниты сразу оживят, если что. Сейчас отправили его к медикам.
- Зачем?
- Ну, вдруг придумают, как его расколоть. Он же, небось, коды знает.
Олег криво усмехнулся:
- Советники элита метрополии. Лучшие, тренируют силу духа до совершенства, пытать или накачивать его психотропами бесполезно. Боль отключит, наркотики нейтрализует.
- Да знаю я, - печально покивал Гилмор. - Может, хотя бы компы взломаем? Вот они, - он кивнул на стол, где лежали несколько трофейных процессорных блоков.
Олег принялся колдовать с подключениями. Довольно быстро вскрыл защиту личного компьютера советника - методом грубой силы, с помощью устройства ксеносов под названием "хрустальный шар", способного предвидеть будущее. Всего лишь на несколько микросекунд, человек и не заметит, но для электроники вполне приличный срок, достаточный, чтобы угадать, правильный ли пароль предлагается. Когда Олег стал просматривать файлы, то аж присвистнул.
- Что там?! - живо поинтересовался майор.
- Вот эти файлы... Готов поспорить, что это коды доступа.
- К чему?
- К штабным компьютерам. Точнее - к сетям, можно было бы нейтрализовать весь их флот, просто по гиперсвязи. Советник явно собирался руководить наступлением... Знать бы, какой код к чему!
Но это знают только высшие военные чины метрополии. В том числе, пленный советник, однако он не скажет. А введешь неправильный код - защита поднимет тревогу.
Гилмор быстро сообразил, вызвал медиков - сообщил им, что нужно спрашивать у советника, если удастся того расколоть. Шансов мало, но все же...
Олег передал по гиперсвязи в штаб весь "улов" и пытался сообразить, нельзя ли подобрать коды, комбинируя гиперсвязь, "хрустальный шар" и дальновиденье. Технически, кажется, можно. Однако возни много, а времени нет - едва обнаружится, что яхта советника исчезла, вояки метрополии сменят коды.
Неожиданно вызвали из медотсека, приятный женский голос сообщил:
- Мне удалось расколоть советника. Куда сбросить список файлов?
В списке напротив имени каждого файла стояло название соответствующего сервера. И там были не только корабельные компрьютеры!
***
Невысокая изящная брюнетка уютно устроилась в кресле напротив Олега, смотрела спокойно и с ожиданием. Униформа на ней сидела ладно, и все равно видно, что женщина - вчерашняя гражданская. Это была та самая медичка, которая расколола советника. Героиня сегодняшнего дня. Так толком и не начавшейся войны.
Представились, женщину звали Лурен. Олег спросил напрямую:
- Как вам удалось его расколоть?
- Сначала расскажите, как у нас дела?
Условия ставит, загордилась уже. Впрочем, заслужила, можно и ответить:
- Дела у нас хорошо. Флот метрополии больше не может ни летать, ни стрелять. Ну, системы жизнеобеспечения им оставили, мы же не звери. Даже в плен их брать не будем, просто отправим домой. Они ведь потеряли не только флот, военную промышленность тоже... А в метрополии даже парикмахерские считались военными предприятиями, так что им теперь не до войны. Так как вы его раскололи?
- Он не выдержал боли, - спокойно глядя в глаза ответила Лурен.
Олег опешил. А Лурен продолжала:
- Я понимаю, что это неправильно. Но пришлось выбирать из зол. Либо я причиняю боль одному человеку, либо война.
- Но ведь он же тренированный! Сила духа, предел совершенства... Что же это была за боль?!
Лурен тонко улыбнулась:
- Дух, душа... Душа, если она есть, невещественна. И, если верить священнослужителям, неизменна, ее невозможно совершенствовать. А эта их сила духа на самом деле сила тела. Они не чувствуют боли и не боятся наркотиков потому, что долго тренируются управлять собственной химией. Достигают успехов, надо признать. Но тела-то менять можно. И меняться ими. Махнулись мы с ним разумами. А я ведь не тренированная. Наоборот, у меня очень чувствительная кожа. Три удара розгой, и он все выложил.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"