И с кем ты, Дворкин, только связался? Говорили тебе умные люди: -Не суйся к мудрейшим. Они сразу твою ограниченность в развитии вычислят.
Да-а-а! Читал бы себе Бушкова и жил спокойненько. А тут...
Ведь мало прочитать текст пьесы, нужно ещё и высказаться по нему - что этот текст у тебя в душе затронул.
А он у меня ничего и нигде не затронул. - Читается легко. Сюжетик - так себе. Если быть реалистом, то знаем мы, чем эти интернациональные браки заканчиваются - слезами в посольствах: -Помогите... Дайте домой в РоссЕю вернуться. Мочи больше нет пятой-десятой женой у этого "араба" быть...
Сдаётся мне, что самовеселуха это. Или веселуха для себя. Для самого Автора то есть. Есть у него (Автора) доча - аленький цветочек. Есть пёсик для общения, когда дочи дома нет. А остальное - "фантазия Веселухина". Правда, очень приличная фантазия, я уже говорил об этом.
Язык, которым текст написан, понравился. Сразу видно, что живут маманя с дочей "душа в душу". Что доча откровенна с родительницей "до трусов" и передаёт ей весь сленг сегодняшнего времени. А маманя памятью не страдает - схватывает всё налету. А потом тот сленг в пьеску вставляет. И все к месту, и всё по теме. Уже хорошо.
Что ещё?... Обидно за Ленку. Этот, который из Африки, в самом конце открылся ей в том, что он понимает под любовью:
"Любовь слепа - и потому преград не видит пред собою;
Любовь как вор в твоем дому, возьмет сокровище любое.
Любовь в тебя вселяет страх, но сердце укрепит для боя.
Она как мёд лесного роя: язвит - но сладок на устах".
А эта дурёха не слышала ничего, побежала трусники, да лифчики в чемодан запихивать. Как же - её на "LAND ROVER'е" повезут. И экипаж в самолёте купленный. Эх-х-х! Глупые вы, девки молодые. Всё-то вам принцы мерещатся на каждом углу. И что же маманьки ваши не научат вас уму разуму...
Ладно, не буду тут "тоску-печаль" расплёскивать. Каждый своё увидит в спектаклях этих. Лично для меня, так написано хорошо, читается легко, а остальное - это уже мои восприятия по смыслу прочитанного.
Одно только подташнивает. Не хорошо если пьески эти, под "заказуху" написаны. Под конкурс то есть. Писать, как мне думается, от души и для души надо, а не тогда когда к тебе заказ придёт. Тогда это уже не литераторством зовётся, а ремеслом.
Со всем моим почтением ко всем, кто писал эти пьесы, читал их и обозревал на конкурсе.