Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Том первый, второй и третий. Деление на тома и части условно, и сделано для удобства чтения.

  
Том первый.
  
Подземелье новичков.
  
  
Глава 1. Вход в игру.
  Был июль, солнцe сильно пекло и ярко светило в небе. Несмотря на то, что плотные занавески были закрыты, яркий солнечный свет всё равно проникал внутрь. Oн проходил сквозь зазоры занавесок, освещая комнату.
  Зазвонил телефон и, после третьего гудка, включился автоответчик.
  – Kиэран? Это Доктор Вонг. Остался всего один год до восемнадцати, если не успеете начать лечение, то Вас уже ничего не спасёт! – Вежлив и официален, как всегда. Киэран проигнорировал сообщение и сосредоточился на игровом картридже в руке алого цвета. После проверки, Киэран аккуратно вставил его в слот виртуального шлема: этот катридж стоил ему почти всех сбережений.
  Из динамика послышалось предупреждение, но ему было все равно. Было очевидно, не было такого понятия, как безопасность, когда речь идет о нелегальной игре. Когда её выпустили год назад, говорилось, что она будет неотличима от реальности. Она должна была обогнать все другие игры и мгновенно стать хитом среди фанатов. Однако игру запретили ещё до того, как она попала на рынок: она была слишком реальной. Умирая в игре Вы умирали и в реальной жизни.
  Из трёх тысяч бета-игроков меньше трёхсот человек смогли выжить и выйти из игры. Было решено, что эта игра никогда не будет выпущена на рынок. Несмотря на это, до Киэрана доходили слухи о том, что проект не закрыли, и игра, получив нелегальный статус, продолжала развиваться.
  Даже если забыть о сложности поиска этой игры и её высокую цену, уже одного факта того, что смерть в этой игре означала смерть и в реальной жизни было достаточно, чтобы все о ней забыли.
  Но Киэрану было все равно. Если ему не удастся собрать три миллиона юаней1 в течение года, он все равно умрёт. Три миллиона, возможно, не были такой уж большой суммой, но не для Киэрана. Три года назад, когда ему впервые поставили диагноз, он уже и так много работал, зарабатывая на жизнь. Но это была только капля в море. Ему было всего четырнадцать лет; обычный ученик средней школы, он не мог получить серьёзную работу из-за своего возраста. Работая неполный рабочий день, он всё равно не мог выплатить три миллиона за лечение. Работая на трёх работах и спя по пять часов в день, он собрал чуть больше тридцати тысяч. Он был в отчаянии.
  Реальность была жестокой. Но, когда он совсем отчаялся, то услышал о нелегальной игре: говорили, что любое эпическое снаряжение там можно продать за миллионы. Проверив все факты, Киэран решил рискнуть.
  – Пан или пропал! – он надел шлем и лёг на кровать. В глазах потемнело, а затем появились строки.
  Проверка идентификатора пользователя...
  Идентификатор пользователя подтвержден: Киэран, 17 лет, сирота...
  Аутентификация...
  Нелегальная Игра приветствует Вас. Игра скоро запустится...
  Вход в Подземелье Cоло Игрока...
  Предыстория: В город пришла война. Люди не были готовы к этому и большинство из них погибло. Остались лишь мирные жители пытающиеся выжить в развалинах города. Время от времени Вас пугают выстрелы. Повстанцы и головорезы не намерены прекращать огонь. Их глаза горят яростью и насилием, и они хотят всё разрушить!
  Основная Mиссия: Выжить в течение семи дней, 0/7.
  Побочная Миссия (Необязательно): Помощь мирным жителям до окончания войны. Каждый мирный житель поможет Вам достичь более высокого рейтинга.
  Подсказка: Подземелье Новичков – отличная возможность для каждого игрока.
  Затем ослепительный свет ударил ему в глаза, вынуждая закрыть их руками. Когда свет пропал он отдёрнул руки и открыл глаза, на мгновение его зрачки расширились. Недалеко от него лежало тело с разорванным животом, голова была слегка наклонена, а гниющие глаза смотрели прямо на Киэрана. Киэран быстро задышал. В своей жизни он никогда раньше не видел человеческих трупов. Самое худшее, что он видел – кровь во время драк. А теперь труп был прямо перед ним, и, взглянув в его безжизненные глаза, Киэран запаниковал, он пятился, пока не ударился о стену позади него. Боль от удара привела его в чувство.
  – Это игра! ИГРА! Несмотря на то, что она на сто процентов реальна, это всё ещё игра! Это не настоящий труп, просто игровое моделирование. – Однако запах крови и разлагающегося тела были слишком реальны. Ему были нужны доказательства, чтобы успокоиться.
  – Персонаж! – во время работы он хорошо разобрался в игровом управлении. К счастью, основные правила и управление были стандартными, и перед ним появилось окно характеристик персонажа, которое мог видеть только он. Окно состояло из трех страниц.
  Имя: Киэран
  Возраст: 17 (Мужчина)
  Раса: Человек
  Звание: Нет
  Здоровье: 100%
  Выносливость: 100
  Киэран просмотрел первую страницу, которая была в основном статусом персонажа и деталями. Вторая страница описала характеристики персонажа.
  Сила: F
  Ловкость: F
  Телосложение: F
  Дух: F+
  Интуиция: F+
  Третья страница включала в себя навыки, снаряжение и инвентарь, но сейчас там были только пустые слоты.
  Навыки: Пусто
  Снаряжение: Пусто
  Инвентарь: Пусто
  Рейтинг: Новичок, совершенно бесполезен!
  Киэран улыбнулся, раз он видит системные окна, то, несомненно, находится в игре. Всё казалось реальным. Киэран несколько раз глубоко вздохнул и, отогнав остатки страха, успокоился. Затем он посмотрел на разорванный труп. В реальной жизни он был бы в панике, но в игре тело имело другие значения: внутриигровая валюта и снаряжение! Он не забыл, что он начал играть, в первую очередь, ради того, чтобы заработать достаточно денег и получить лечение.
  Но для этого ему нужно будет стать сильнее. Только став сильнее, он сможет заработать больше денег в игре и получить приличное снаряжение, когда этого будет достаточно, он сможет обменять его на деньги в реальной жизни. Но сейчас у него ничего не было. Никаких навыков, никакого снаряжения, пустой инвентарь и низкие характеристики персонажа. Даже его рейтинг был на дне.
  Ему потребуется время, чтобы стать сильнее. Но него только год реальной жизни, поэтому он должен использовать каждую возможность стать сильнее. И перед ним была такая возможность.
  Сдерживая отвращение, Киэран медленно приблизился к телу. Хотя он знал, что это просто игра, ему казалось, что он действительно приближается к трупу. От зловония высохшей крови его сильно тошнило. Киэран старался не смотреть в мутные глаза трупа. Что касается разорванного живота, он не осмеливался даже взглянуть на него. Он обыскал труп, оглядываясь вокруг. Результатом его усилий оказался рюкзак, лежавший под телом.
  1. В рублях ГГ нужно собрать чуть больше двадцати шести с половиной лимонов.
  
Глава 2. Удар в спину.
  Рюкзак не был большим. Иначе он не смог бы поместиться за трупом. Рюкзак был размером с обычную школьную сумку, на нем было два отдела на молниях, разделявшие его на переднюю и заднюю часть. Не удержавшись, Киэран расстегнул обе молнии. Содержимое разочаровало: три банки, бутылка дистиллированной воды и старая книга. Это определённо не оправдывало ожиданий Киэрана. Но потом он кое-что понял.
  Несмотря на то, что он был в стопроцентно-реалистичной игре, некоторые правила всё ещё применялись. Сейчас он был в первом подземелье и, согласно обычным правилам это означало, что он был в "Деревне Новичков". Очевидно, что тут невозможно было получить хорошее снаряжение. Он выдохнул и продолжил проверять то, что получил.
  Название: Консервная Банка
  Тип: Еда
  Ранг: Обычный
  Атрибуты: Восстанавливает 25 Здоровья и 50 Выносливости в течение 1 минуты
  Эффекты: Нет
  Можно вынести за пределы подземелья: Да
  Примечание: Утоляет голод. Вкуснее, когда разогрето!
  ...
  Название: Дистиллированная Вода
  Тип: еда
  Ранг: Обычный
  Атрибуты: Восстанавливает 10 Здоровья и 20 Выносливости в течение 1 минуты
  Эффекты: Нет
  Можно вынести за пределы подземелья: Да
  Примечание: У неё больше возможностей, чем вы думаете!
  Когда Киэран коснулся банки и бутылки дистиллированной воды, вся эта информация появилась перед ним. Это мало что значило, поскольку он уже знал большую часть этого. Поэтому он обратил внимание на старую книгу. Когда он коснулся её, появилось окно с сообщениями.
  Название: Дневник Дэлла
  Тип: Книга
  Ранг: Повреждённый
  Атрибуты: Нет
  Эффекты: Нет
  Можно вынести за пределы подземелья: Нет
  Примечание: Наверняка парень просто сделал случайные заметки в книге! Вы все равно можете попробовать её прочитать!
  Киэран раскрыл старую книгу. Почерк был грубым, неразборчивым, многие страницы были покрыты грязью, и из-за этого её было трудно прочесть, а содержание дневника – понять.
  
***
  21 октября, Облачно.
  Война продолжается уже четыре месяца. Пища, вода и медикаменты: всё заканчивается. Изредка стреляют пушки. К счастью, повстанцы прекратили обыски. Днём они обычно патрулируют, а вечером возвращаются на базу. Худшие из них – головорезы, нападающие по ночам. Они проходят словно саранча и грабят всё, что видят.
  
***
  27 октября, Солнечно.
  Чёрт возьми, меня ограбил головорез. Единственные консервы и воду отнял этот негодяй. Что мне теперь делать?
  
***
  29 октября, Облачно.
  Нет, я не могу ждать чуда. Мне нужно что-то сделать, пока ещё есть силы!
  
***
  1 ноября, Солнечно.
  Xа-ха-ха, удача действительно на моей стороне! Я сорвал джек-пот! Я не только нашёл еду, но даже оружие! Теперь я – Везунчик Дэлл!
  
***
  11 ноября, Солнечно.
  Везунчик Дэлл вновь выходит на поиски! Эта вылазка тоже будет продуктивной!
  ...
  На этом дневник обрывался. Видно, парень не был таким уж удачливым, как думал. Киэран снова посмотрел на труп. Хотя было ещё трудно, он не отворачивался. Этот неаккуратный, запутанный дневник, не только предоставил базовую информацию для Киэрана, но также дал подсказку: на теле перед ним должно быть оружие. Для того, кто был безоружным, как Киэран, чтобы выжить, необходимо было оружие. По крайней мере, это дало бы ему чувство безопасности и шанс на выживание. Судя по тому, что он прочитал, в этом районе было небезопасно. Будет непросто выжить тут семь дней.
  – Надежда ещё есть! – подумав об этом, он обыскал тело ещё раз. На этот раз парень был внимательнее и тщательнее, чем в прошлый раз. Липкая, высохшая кровь покрыла его руки. Киэрана тошнило, но, если бы он смог что-то найти, то это бы того стоило.
  Название: Кинжал
  Тип: Острое Оружие
  Ранг: Повреждённый
  Атака: Слабая
  Атрибуты: Нет
  Эффекты: Нет
  Можно вынести за пределы подземелья: Да
  Примечание: в плохом состоянии. Вы можете попробовать отполировать его и смазать маслом.
  ...
  Название: Зажигалка
  Тип: Разное
  Ранг: Повреждённый
  Эффекты: Нет
  Примечание: вам действительно нужно объяснение?
  ...
  Кинжал был хорошо спрятан за поясом, прикрытый рубашкой, если бы не тщательный обыск Киэран бы его не нашёл. Что касается зажигалки, то она была в кармане брюк. Подняв ржавый кинжал, Киэран крутанул колёсико зажигалки. После нескольких попыток появилась искра. Под свет от искр Киэран смог разглядеть, что было на ржавом кинжале. Это была не просто ржавчина, но и что-то красное. Что это было? Прочитав дневник, Киэран прекрасно это знал.
  Люди, оказавшиеся в ловушке в этом городе, столкнувшись с голодом, потеряли порядок жизни и стали опасны. Сталкиваясь с повстанцами, они были обычными мирными жителями, не могущими дать отпор. Но, встречаясь друг с другом, они были такими же головорезами и разбойниками. Как и труп перед Киэраном. Он снова посмотрел на труп, повернулся к консервам и бутылке с водой, затем положил их в рюкзак, прежде чем закинуть его на спину. Зажигалку положил в карман рубашки. Прежде чем он вошёл в подземелье, его одежда уже стала напоминать одежду мирных жителей, проживавших в городе. Грязная, но, к счастью, неповреждённая.
  Взяв кинжал в руку, Киэран был готов идти дальше. Больше не было причин оставаться на этом месте. Сквозь щели плотно запечатанного окна солнечный свет, пробивавшийся сквозь него, медленно исчез, заставляя Киэрана идти быстрее. Когда наступит ночь, появятся головорезы.
  Киэран не собирался сталкиваться с группой головорезов, поэтому не стал оставаться в комнате, выдававшей его присутствие. Любой дом, в конечном счёте, может стать целью рейда. Водосток или канализация были бы гораздо лучшим укрытием!
  Киэран думал, где ему остановиться. Это не должно быть удобное место, если оно будет достаточно просторным, чтобы он мог спрятаться, то этого достаточно. Под землёй он мог бы спрятаться, поэтому ему казалось, что это лучший выбор. Конечно, там мог прятаться кто-то ещё. Однако, по сравнению с разбойниками на улице, как заметил Киэран, скрывавшиеся под землёй, были бы менее опасны.
  Открыв дверь, Киэран увидел коридор, а в конце была ещё одна открытая комната, совершенно пустая. Кто-то уже забрал все, что там было. Он прошёл через широкую пустую комнату, ведущую за пределы дома. Когда Киэран собирался выйти...
  Дверь, ведущую наружу, выломали. Тёмная тень упала на пол, появилась вторая тень, и грубо рассмеялась. Когда дверь затрещала, Киэран быстро отступил внутрь комнаты, крепко сжимая кинжал в руке и внимательно прислушиваясь.
  – Ха-ха, посмотри-ка! Кто бы мог подумать, что тут будет женщина! – очевидное возбуждение, сопровождалось жестоким смехом.
  – Убирайся! – хриплый голос, сопровождался дрожащим звучанием. Киэран упал на пол, чтобы спрятаться от угрозы. Внезапно у Киэрана ёкнуло сердце. По мере того, как фигуры приближались, их голоса становились всё чётче и чётче. В конце коридора было две комнаты, в одной и которых скрывался Киэран. Как только они дойдут до конца коридора, то войдут в одну из комнат. Ту, в которой находился Киэран, или пустую комнату напротив. Пятьдесят на пятьдесят.
  Киэран так крепко сжимал кинжал, что начал потеть. Они подходили ближе и ближе. Киэран с трудом сглотнул. Его беспокойство не могло изменить реальность. Когда первая фигура отступила назад и дошла до комнат, Киэран затаил дыхание. Та выглядела ошеломлённой. В конце концов, кто бы мог подумать, что в комнате будет ещё один человек?
  Но в следующий момент фигура пришла в чувство. Она продолжила отступать, а её взгляд даже не задерживался на Киэране, не говоря уже о просьбах о помощи. Это немного испугало Киэрана. Однако, по мере приближения шагов Киэран быстро пришёл в себя. Человек перед ним, возможно, не был опасен, но тот, кто его преследовал...
  Если этот человек обнаружит его, он определённо будет втянут в драку. В конечном итоге всё закончится резней. Киэран прекрасно знал, на что он способен. Он был не особо сильным, и у него не было боевых навыков по сравнению с головорезом, выжившим в течение четырёх месяцев войны. Но всё же был шанс. Киэран посмотрел на отступавшую женщину. Она выглядела спокойной, а в её глазах была решимость, которую Киэран понял. Он затаил дыхание и спрятался поглубже в тень.
  Кожаная обувь преследователя издавала сильный шум. Казалось, зверь охотится за своей добычей, в то же время пытаясь показать своё превосходство.
  – Не подходи! – леди сжалась в углу, казалось она была в отчаянии. Это ещё больше возбуждало преследователя. Он не заметил, что в комнате есть ещё один человек, так ка его взгляд был прикован к женщине. Он открыл свою спину. Киэран затаил дыхание, пока подходил к человеку. Он не колебался, медленно поднял кинжал. И яростно ударил.
  
Глава 3. Навык.
  Киэpан oтчаянно ударил в cпину преследователя, но кинжал вошёл только наполовину.
  Кровь брызнула из раны.
  "Aх-х!"
  Преследователь издал крик, и его тело качнулось вперед.
  Киэран последовал за его движением, его левая рука еще сильнее надавила на его правую руку, в которой был кинжал. Oн нажимал изо всех сил, но кинжал не двигался дальше.
  "О нет, кинжал упёрся в кость!"
  Киэран запаниковал и инстинктивно вытащил кинжал.
  Свежая теплая кровь брызнула струёй на его лицо, ослепив его глаза.
  Он в панике, не видя ничего перед собой, начал наносить удары кинжалом наугад.
  B тот момент его единственная мысль заключалась в том, что он не должен давать преследователю какую-либо передышку, иначе он сам может погибнуть.
  С этой мыслью Киэран ускорил свой темп.
  Единственное, что было слышно в комнате, это как металл вонзается в плоть.
  Нанеся кинжалом несколько ударов, Киэран, наконец, выяснил, как правильно использовать его.
  Нельзя было действовать вслепую, вместо этого он должен был бить в упор.
  То, что он должен был сделать, это избегать попадания в кости человека и целиться в плоть и мускулы.
  Так бы он был ближе к своей цели.
  Вскоре он восстановил часть своего зрения и понял, как держать кинжал правильно.
  *Бам!*
  Все лезвие кинжала по самую рукоятку вошло в грудь преследователя.
  Преследователь, который собирался дать ему отпор, взяв кухонный нож, рухнул вниз. Он смотрел на свою грудь и кинжал, который был глубоко внутри, с недоверчивым взглядом на лице.
  Умирая, преследователь не мог понять, каким образом кажущийся безобидным человек смог стать убийцей всего за один миг.
  Киэран чувствовал то же самое. Он был в ступоре. Когда он взглянул на умирающего, запах человеческой крови напомнил ему о том, что он только что сделал.
  Когда он увидел реальный труп, ярко-красная кровь стимулировала его чувства. От мысли, что он убил преследователя своими руками, ему стало плохо и его вырвало.
  Потом Киэран упал на землю, ослабевший и опустошённый.
  Слезы и сопли размазались по его лицу, заставляя его выглядеть глупым и грязным.
  "Ты еще не закончил?"
  Грустный голос рядом с его ухом заставил его инстинктивно поднять голову.
  Он увидел лицо, покрытое пеплом и грязью. Серые глаза женщины были холодны и её взгляд был настороженным.
  "Я..."
  "Добыча твоя, я не буду бороться за нее".
  Киэран хотел что-то сказать, но она оборвала его, затем прижалась к стене и медленно двинулась к двери, глядя на Киэрана.
  Она не доверяла ему и остерегалась его.
  Наблюдая за ее действиями, Киэран кое-что понял, и это осознание помешало ему что-то сказать или сделать какое-то движение. Он боялся, что она неправильно это поймет и доставит ему неприятности.
  Киэран молча позволил ей уйти.
  Когда она исчезла из его поля зрения, он почувствовал облегчение и встал, используя свою руку для поддержки.
  "Она выглядела холодной, но она была доброй!" – вздохнул Киэран.
  Несмотря на отсутствие сил правопорядка, она не воспользовалась этим. Возможно, она была холодной и обеспокоенной, но ее все равно можно считать добрым человеком.
  И она была, по крайней мере, в десять раз лучше, чем головорезы.
  Киэран посмотрел на системное окно.
  [Приобретён Навык: Острое Оружие (Кинжал) (Основной)]
  Именно это умение превратило его из новичка в высококвалифицированного убийцу, способного убить своего противника одним ударом.
  Используя окно навыков, Киэран решил также проверить журнал сражений.
  [Пронзание: Наносит 15 Урона по противнику...]
  [Оружие: Наносит 3 Урона по противнику...]
  [Оружие: Наносит 2 Урона по противнику. Вызывает кровотечение...]
  ...
  [3 Эффективных Удара. Приобретено умение: Острое Оружие (Кинжал) (Основной)]
  [Стабильность: Смертельная атака. Наносит 80 ед. урона противнику (40 от Острого Оружия (Кинжала) (Основной) x2), Противник умирает...]
  (Примечание: Слабая точка = Двойной урон)
  "Три Эффективных Удара?" – Киэран пробормотал про себя, прежде чем переключиться на окно навыков.
  Pаньше оно было пустым, но теперь навык был введен в первом столбце, там было написано: [Острое Оружие (Кинжал) (Основной)].
  Киэран сосредоточился на описании умения.
  [Название: Острое Оружие (Кинжал) (Основной)]
  [Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Умения: Наступательный]
  [Эффект: Владение Кинжалом, Увеличивает Урон на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования к обучению: сила F-, ловкость F, телосложение F]
  [Замечание: Это только начало, не подталкивай себя!]
  "Наносимый Урон увеличен на 10%".
  Киэран посмотрел на описание и подсознательно сравнил его с журналом битвы и с предыдущим боем.
  Затем он быстро подошел к телу мужчины и вытащил кинжал, полностью погруженный в грудную клетку.
  Когда он держал кинжал в руке, это знакомое чувство снова поднялось со дна его сердца, и он снова погрузил кинжал.
  Похоже, он практиковал этот шаг тысячу раз или даже десять тысяч.
  В комнате послышался резкий звук, как металл рассекает воздух.
  Твёрдой рукой Киэран точно ударил в грудь воображаемого врага.
  Тренировка ничем не отличалась от боя, который стоил человеку его жизни.
  Он был точен, быстр, безжалостен.
  "Это всего лишь десять процентов? И я достиг этого, эффективно ударив его три раза?"
  Киэран пробормотал бессвязно.
  Он не мог этого понять.
  Трудно было представить, что только десять процентов увеличения мощности могут иметь такое огромное значение.
  Десятипроцентное увеличение мощности обеспечило Кирину комбинацию силы, ловкости и опыта, чего невозможно было бы достичь без длительного периода практики.
  Он сделал только три эффективных удара, и он уже смог обыграть людей, у которых были годы практики.
  Киэран не считал себя талантливым, и не думал, что его можно считать гением.
  Однако, учитывая обстоятельства, даже настоящий талантливый гений не смог бы достичь такого.
  Киэран подумал.
  "Подсказка!"
  Он вспомнил ту подсказку, которую ему дали, когда он впервые вошел в игру.
  Он быстро проверил журнал регистрации системы, ища его.
  [Основная Миссия: выжить в течение 7 дней, 0/7]
  [Побочная Миссия (Необязательно): помощь мирным жителям до окончания войны. Каждое гражданское лицо поможет вам получить более высокий рейтинг.]
  (Подсказка: "Подземелье Новичков" – это золотая возможность для каждого игрока).
  Игровую подсказку можно было увидеть четко ниже Основной и Побочной Миссий.
  Он остановился на словах "золотая возможность", затем глубоко вздохнул и выдохнул.
  "Xотя игра на сто процентов реалистична, некоторые правила все еще применяются. Система не позволит начинающему оказаться в чрезвычайно опасной ситуации, но будет становиться все сложнее. Пока предоставленная возможность полностью используется, вся опасность и препятствия могут быть преодолены", – подумал Киэран.
  Однако, после некоторого раздумья, он нахмурился, проанализировав то, чего он достиг.
  Киэран задался вопросом, что бы с ним случилось, если бы он не обыскал труп, который нашёл, и не приобрел оружие для себя.
  Варианты его пугали.
  "Итак, это Нелегальная Игра, в которой выжили только десять процентов бета-игроков... Думаю, некоторые из них, должно быть, умерли больше из-за своей небрежности и неспособности приспособиться к ситуации".
  Разные мысли полезли в голову Киэрана, когда он повернулся к телу, лежащему перед ним для последней проверки.
  Он выглядел серьезным.
  Когда он посмотрел на журнал битвы, не было упоминания об очках опыта или даже контролеров даже после того, как он убил преследователя. Однако он приобрел навык, который был отмечен как "Основной".
  Судя по его предыдущему опыту в онлайн-игре, это был уровень подземелий, и он не получил бы никаких Очков Опыта, пока он все еще проходил через него, но получил бы только тогда, когда он успешно "очистил" бы его. Это когда ему давали очки рейтинга за его работу.
  Этот рейтинг будет определяться его добычей и ростом.
  Но как он мог достичь более высокого рейтинга?
  Исключая требования миссии для самого главного квеста, все остальное было основано на его действиях в игре.
  Из того, что он понял, игры обычно требовали от игроков убивать монстров, приобретать оружие, деньги и т. д.
  Хотя он в настоящее время не знал много о следующем задании, он был отлично знаком с обычными игровыми процессами – убивать монстров, приобретать оружие, клады и т. д.
  В конце концов, он только что обыскал мертвое тело, и теперь на его глазах был еще один труп человека, которого он убил сам.
  Терпкий запах крови ударил ему в нос.
  Хотя он только что убил кого-то, Киэран все еще испытывал отвращение к этому запаху, но также и начал привыкать к этому.
  По крайней мере, его больше не мутило, и он меньше боялся и паниковал.
  Первым, что взял Киэран, это нож из руки мертвеца.
  [Название: Мясной Нож]
  [Тип: Режущее Оружие]
  [Ранг: Поврежденный]
  [Атака: Слабая]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: обычный домашний нож, используемый для нарезки овощей... или чужих тел.]
  В тот момент, когда Киэран поднял нож, информация появилась перед его глазами.
  Осмотрев его, он положил нож в рюкзак и продолжил поиски.
  Вскоре он сделал еще одно открытие.
  
Глава 4. Оружие.
  B руки Kиэрана попала полупустая пачка сигарет.
  [Hазвание: Сигареты]
  [Tип: Разное]
  [Ранг: Обычный]
  [Атрибут: Mалый эффект на страx и беспокойство.]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Перед лицом истинного страха или паники, это лучше, чем ничего!]
  Рядом с пачкой сигарет была еще зажигалка. Вид и детали недавно найденной зажигалки были точно такими же, как и предыдущей, которую Киэран приобрел.
  Посмотрев на сигареты, Киэран положил их в карман рубашки вместе с новой зажигалкой.
  Он не был курильщиком.
  Во-первых, из-за его состояния здоровья, а во-вторых, из-за финансовых проблем, он не мог себе этого позволить.
  Eго врождённого заболевания и того факта, что пачка сигарет стоила целых два обеда в реальном мире, было достаточно, чтобы заставить его держаться от сигарет на расстоянии.
  Однако и в игре он не хотел курить.
  Конечно, сейчас не время.
  Киэран наклонился и обыскал тело еще раз, удостоверился, что других ценностей нет и ушел.
  Уже смеркалось, и Киэран не хотел оставаться в доме, ожидая, когда головорезы придут и нападут на него.
  Ему нужно было найти более уединенное, безопасное место, чтобы спрятаться и подумать о том, каким будет его следующий шаг.
  Пройдя по пустому коридору и мимо гостиной, Киэран остановился у двери, которая выходила наружу. Он взглянул, склонив голову и осматривая, что ждет его там.
  Все, что он смог увидеть – это покосившиеся здания, обломки и камни, разбросанные повсюду.
  Они выглядели как заброшенные руины.
  Киэран оценил место в своей голове.
  Подтвердив, что вокруг никого нет, он, нагнувшись, вышел из дома, мелкими перебежками начал перемещаться по улице и скоро дошел до разрушенной стены.
  Похоже, что, это была несущая стена здания или дома. Судя по её высоте, это должно было быть как минимум трехэтажное здание. Все, что от него осталось, это разрушенная стена, несколько камней, кирпичей и несколько кусков гнилого дерева.
  Киэран остался под его тенью и осмотрел окружающее его пространство.
  Все, возможно, уже было в руинах, но, судя по расположению и структуре зданий, Киэран пришел к выводу, что это был жилой район, в котором когда-то жила элита.
  В таком жилом районе, должна была быть канализационная система, может быть, даже какое-то подземное пространство.
  Это было хорошей новостью для Киэрана, потому что это означало, что на данный момент ему больше не придется сталкиваться с выжившими.
  Учитывая тот факт, что любой оставшийся в живых может оказаться головорезом, Киэран считал, что лучше избегать их как можно дольше.
  Он сгорбился и продолжил продвигаться вперед.
  Он искал вход в канализацию и через неё в метро, в котором он умел ориентироваться.
  Поиск длился около тридцати минут, и за это время Киэрану удалось найти два входа в канализацию.
  Плохая новость заключалась в том, что первый был завален грудой обломков. Хотя он мог четко видеть вход, он был заблокирован и его невозможно было открыть и спрятаться внутри.
  Для этого ему нужно было убрать все обломки, лежащие поверх него, но он должен был сделать это в полной тишине.
  Любой шум привлечет других выживших и головорезов, которые придут за ним.
  Он видел по меньшей мере двух вооруженных людей, патрулирующих этот район.
  Они еще не заметили его, и он не собирался привлекать их внимание.
  Киэран осторожно скрылся от патруля и ждал, когда они уйдут, чтобы продолжить поиски.
  Двигаясь дальше, он, в конце концов, дошел до второго входа в канализацию, только чтобы узнать, что он также представил ту же проблему, что и первый вход.
  Более того, возникла другая проблема, которая была даже больше, чем первая.
  Киэран увидел двух мужчин, дерущихся друг с другом.
  Один из них держал в руке деревянную палку, а другой держал стальной стержень с куском бетона на его конце.
  Вход в канализацию, на который нацелился Киэран, находился между ними.
  Казалось, его внезапное появление не привлекло их внимания, но не потому, что Киэран двигался особенно тихо, а потому, что оба они были сосредоточены исключительно друг на друге и не обращали на него никакого внимания.
  Киэран нахмурился, глядя на них. Он не планировал вмешиваться и не собирался использовать их.
  Если один из них не сможет оглушить другого или они не убьют друг друга, то их крики определенно привлекут много нежелательного внимания.
  Придет время, и Киэрану, возможно, придется столкнуться не только с одним или двумя противниками, а с целой группой вооруженных головорезов.
  Сможет ли один из них молча победить другого?
  Даже при таком раскладе Киэрану очень бы повезло, если ему удастся уйти.
  В конце концов, если даже один из них сможет убить другого в драке, то этот человек не будет легкой мишенью.
  Киэран подумал об этом и принял решение.
  Он присел на корточки, держа их в поле зрения и медленно двинулся назад.
  Он изо всех сил старался двигаться спокойно, чтобы он не привлекать их внимания, но все его усилия пошли насмарку, когда он случайно наступил на доску.
  *Хрясь!*
  "Черт возьми!"
  Киэран выругался мысленно. Он не помнил, чтобы на его пути была доска, но теперь уже было поздно.
  Двое дерущихся уже обернулись в сторону источника звука.
  Они насторожились, явно задаваясь вопросом, что же происходит.
  Киэран не хотел, чтобы ситуация ухудшалась, поэтому он вышел из своего укрытия, подняв руки и сигнализируя, что он безвреден.
  "А, это ты!" – внезапно воскликнул один из них грубым голосом.
  Киэран сразу понял, кто это.
  Это была та женщина, которую он встретил в доме.
  Когда она заговорила, человек, держащий стальной стержень, быстро отпрыгнул.
  Как и Киэран, они, очевидно, тоже не хотели никого убивать.
  У них не было другого источника информации, кроме слов леди, но это было достаточно, чтобы сообщить им, что Киэран и дама знали друг друга.
  И это было достаточной причиной для их ухода.
  Киэран пожал плечами, наблюдая, как все разворачивается.
  Он был на восемьдесят процентов уверен, что леди сказала это нарочно, чтобы решить сразу две проблемы.
  Как и в доме, леди стала первой, кто узнал о присутствии Киэрана.
  Чтобы эффективно победить своего преследователя, она не высказалась. Вместо этого она взяла на себя инициативу и действовала еще более коварно, чтобы заманить преследователя в ее ловушку.
  Очевидно, это была действительно умная леди, и Киэран не хотел делать упор на ее плохую сторону.
  Кроме того, она проявила доброту к нему там.
  Он думал, что с ней было бы полезно поговорить.
  Киэран не возражал бы торговать тем, что у него было в обмен на какую-то ценную информацию от нее.
  "Я...."
  *БАХ!*
  Громкий выстрел оглушил Киэрана, прежде чем он смог закончить свою мысль.
  Парень, который только что отступил, был застрелен. Его голова взорвалась, как арбуз, покатившийся мимо машины, разбрызгивая повсюду кровь.
  В тот же миг два человека вышли из темноты с легкой улыбкой на лице.
  Киэран посмотрел на безголовое тело на земле, а затем вернулся к двум стрелкам. Все его тело задрожало, и он быстро отступил к стене позади него, уходя с линии огня.
  "Черт возьми!"
  Леди спряталась за той же стеной. Когда они снова начали стрелять, она начала ругаться без остановок.
  "Сукин сын! Почему здесь появились люди Стервятника?"
  Киэран ясно видел страх и ненависть на её покрытом пеплом лице.
  "Стервятник?"
  Киэран пробормотал слово себе под нос. Конечно, он знал, что это была не птица, о которой она говорила, а своего рода титул.
  Любой человек с таким прозвищем явно не походил на хорошего человека.
  В животном мире стервятники были известны тем, что находили трупы и питались мертвечиной.
  Если у кого-то такое прозвище, то...
  Безотчётно Киэран подумал о том, что упавшее безголовое тело и его собственное тело застыли одинаково.
  "Успокойся! Успокойся!" – сказал себе Киэран.
  Затем он вытащил нож мясника и передал его леди, спрятавшейся рядом с ним.
  Союзник был бы полезен в такое время, и нож мясника был намного мощнее, чем деревянная палка, которую она держала в руке.
  Леди поняла намерение Киэрана и с готовностью приняла нож. Она крепко обняла его, и ее глаза пристально посмотрели на него.
  После того, как она провела четыре месяца на войне, она прошла уже достаточно и знала, что делать.
  "Отвлечение и нападение!" – сказала она.
  "Отвлечение? Нападение?" – спросил Киэран, испугавшись.
  Очевидно, что такая вылазка сопряжена с огромным риском.
  Одна ошибка означала мгновенную смерть.
  И Киэран точно не хотел умереть так.
  Он не согласился с этим предложением, но прежде чем он смог выразить свое несогласие, леди продолжила объяснять ее план.
  "Я отвлеку их! Ты хорош с кинжалом, а я хорошо уклоняюсь. Это лучшая стратегия!"
  Она закончила говорить и тут же приступила к делу.
  "Не убивай меня!" – прокричала она грубым женским голосом, а затем побежала к руинам.
  
Глава 5. Засада.
  Киэpан был oшеломлен, наблюдая, как она выбегает.
  Когда она предложила отвлечение и нападение в качестве стратегии, Киэран сначала подумал, что она попросит его быть настоящей приманкой.
  Hесмотря его ожидания, именно она взяла на себя большую часть плана и смело бросилась туда.
  "Ха-ха-ха... Посмотрите, мы здесь!"
  Крик леди и смех подстегнули Киэрана.
  Eго совесть не позволяла ему попытаться убежать, но это не означало, что он позволил бы себе упустить эту возможность.
  Киэран выскочил из своего укрытия, крепко держа кинжал в руке.
  Два стрелка были в его прямой видимости.
  Oни стояли друг за другом. Tот, кто стоял спереди отвлёкся на крики леди, но тот, кто стоял сзади, следил за их окружением.
  Когда Киэран выскочил из своего укрытия, тот, который стоял сзади, увидел его и навёл на него пистолет, готовясь выстрелить.
  "Bот дерьмо!"
  При виде пистолета Киэран почувствовал, как его сердце замерло.
  Он очень хорошо знал, что он не пуленепробиваемый, и мужчина стоял всего в трех метрах от него. Расстояние было маленьким, но все еще достаточно большим, чтобы Киэран не успел выхватить пистолет.
  Это был шах и мат.
  Киэран чувствовал запах собственного страха.
  По его спине побежали мурашки, но он почувствовал, как в его теле горит энергия, поднимающаяся, как кипящая вода.
  Это была его воля к выживанию.
  Именно это спасало его жизнь в реальном мире, заставляло упорно трудиться, чтобы оплачивать медицинские счета, а не уходить от суровой реальности.
  Он не собирался сдаваться.
  Киэран не остановился. Он широко открыл глаза и посмотрел на двух вооруженных людей.
  Его сердце билось все быстрее и быстрее, борясь за то, чтобы дать ему шанс на выживание.
  Один из мужчин рассмеялся.
  Его смех был полон презрения и иронии.
  Он видел слишком много людей, сражавшихся за свою жизнь, и даже убивал их.
  Их было уже так много, что он потерял счет, сколько людей он точно убил.
  Но это уже неважно. Он собирался добавить и этого парня в этот список.
  Mужчина высунул язык и взволнованно облизнул губы, что выглядело совершенно отвратительно, когда он готов был нажать на курок.
  Однако в этот самый момент Киэран сделал большой прыжок вправо.
  Этот бандит инстинктивно следил за его движением, но союзник Киэрана блокировал его обзор.
  Головорез был застигнут врасплох.
  "CЕЙЧАС!"
  Киэран бросился со скоростью ветра. Он бросился к первому бандиту, внимание которого было сосредоточено на леди.
  Кинжал в руке летел, избегая костей ребер и ударив его прямо в сердце.
  [Пронзание: Смертельная атака. Наносит 100 ед. урона (50 ед. от Острого Оружия (Кинжала) (Основной) х2). Противник умирает...]
  "Фух..."
  Когда он вынул кинжал, брызнула горячая ярко-красная кровь.
  Кровь снова забрызгала его лицо, но в отличие от прошлого раза, на этот раз он был достаточно умен, чтобы закрыть глаза, вынимая кинжал.
  Киэран не остановился, когда человек упал.
  Он прекрасно понимал, что за ним стоит настоящий враг.
  "Арррргх!"
  Киэран громко крикнул и использовал все силы, чтобы поднять мертвое тело перед собой. Используя его как щит, он поднял его и бросился на оставшегося врага.
  *Бам!*
  С оглушительным стуком, Киэран, его "щит" и оставшийся головорез упали на землю.
  Труп упал на бандита и придавил его, а Киэран упал в сторону.
  Киэран быстро поднялся и бросился к врагу.
  Когда головорез ощутил приближающуюся опасность, он попытался встать.
  Однако мертвое тело на нем было тяжелее, чем он ожидал, и Киэран уже добрался до него, прежде чем тот смог оттолкнуть его.
  Киэран был беспощаден. Он добавил свой вес поверх мертвого тела, еще больше нажав на бандита и помешав ему сопротивляться. Он использовал кинжал и ударил им бандита.
  *Бам!*
  Кончик лезвия проник в правое запястье бандита, пронзив его насквозь.
  "Арррргх!"
  Крича, головорез выронил пистолет и тот отлетел в сторону. Киэран не остановился. Он повернулся и нацелил свой кинжал на верхнюю часть тела и шею человека.
  Учитывая, что его грудь в настоящее время покрыта мертвым телом, его шея была единственным уязвимым местом.
  *Бам!*
  Кинжал пронзил горло человека, заставив его замолчать.
  [Удержание: Наносит 2 ед. урона, оглушает на 1 секунду...]
  [Пронзание: Наносит 12 урона, калечит цель...]
  [Пронзание: Смертельная атака. Наносит 86 ед. урона (43 ед. от Острого Оружия (Кинжала) (Основной) х2). Противник умирает...]
  Когда появился боевой журнал, Киэран присел на корточки и сделал несколько глубоких вдохов.
  Вся битва длилась не более пяти секунд, но она поглотила огромное количество энергии и концентрации Киэрана.
  Он воспользовался своим опытом и убил их обоих, одного за другим. Киэран сделал все возможное, и в результате оба головореза были мертвы.
  У Киэрана в глазах потемнело и всё поплыло перед глазами. Предобморочное состояние заставило его лечь на землю.
  Несмотря на резкий запах крови, он не отодвинулся от трупов.
  Кроме того, он уже начал привыкать к этому запаху.
  "Это ужасно – привыкать к такому!"
  Киэран иронически рассмеялся.
  У него не было выбора. Или жить, или умереть.
  Он продолжал улыбаться, глядя на окно атрибутов.
  [Выносливость: 20]
  Его выносливость упала со ста до двадцати во время битвы.
  Однако, продолжая делать глубокие вдохи, он восстанавливался на один процент за вдох.
  После короткого отдыха Киэран смог снова встать.
  Он быстро обыскал тело перед собой, ища потенциальную добычу.
  [Название: M1905]
  [Тип: Оружие]
  [Ранг: Поврежденный]
  [Атака: Средняя]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Это 11-мм пистолет, который не очень-то и сбалансирован. Остерегайтесь осечек!]
  ...
  [Название: Пули]
  [Тип: Боеприпасы]
  [Ранг: Обычный]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Для 11-мм пистолета. Мощные пули для пистолетов.]
  ...
  Два пистолета M1905 и шесть пуль было лучшим, что Киэран смог найти.
  Всё остальное ничего не стоило.
  Держа в руке M1905, Киэран почувствовал повышенное чувство безопасности.
  Он повернулся и оглянулся.
  "Всё в порядке!" – сказал он.
  Он бросился к даме, которая была недалеко от него, чтобы сообщить ей, что берег чист.
  Однако леди не вышла навстречу ему.
  Четыре месяца выживания на войне не только сделали ее бдительной, но и очень умной.
  Когда она взяла на себя задачу отвлечь врага, у нее было больше причин, чем те, которыми она поделилась с ним. Она знала, что если она позволит Киэрану замешкаться, то новоиспечённый союз между ними разрушится, и они оба будут убиты головорезами.
  Киэран понял ее рассуждения.
  Вот почему он хотел поговорить с ней и, по возможности, работать с ней в команде.
  Ему нравилось работать с умными людьми.
  Конечно, он должен был быть честным, чтобы убедить ее.
  "Знаешь, мы дважды встретились друг с другом, и оба раза объединялись. Я думаю, мы сможем работать вместе, чтобы выжить в мрачные дни, которые ждут впереди!"
  Когда леди колебалась, и чтобы успокоить ее, Киэран засунул обе пушки за пояс и поднял руки.
  Он хотел показать ей, что он не навредит.
  Его слова также помогли немного успокоить леди.
  Через несколько секунд она подошла.
  "Я тоже сделал свою часть работы. Я хочу долю добычи!" – сказала она.
  "Конечно, конечно", – Киэран кивнул, признавая ее вклад.
  В конце концов, она заслужила большую часть найденного. Если бы не ее поступок, который отвлёк одного из головорезов, то как бы ни старался Киэран, он не смог бы победить двух врагов.
  Поэтому Киэран был не прочь поделиться с ней добычей.
  Он собирался вручить ей один из пистолетов M1905, когда она решила побежать обыскать обезглавленное тело.
  Киэран был поражен, но быстро сообразил.
  Эта конфронтация определенно не была совпадением.
  Должно быть, причина была в этом.
  Киэран боролся с любопытством. Он пообещал, что поделится с ней добычей, и он выполнит это обещание.
  Стоя на месте, он следил за окружающей обстановкой и ждал, пока дама закончит поиски.
  Через некоторое время она вернулась с рюкзаком.
  "Мне кажется, нам нужно найти укрытие, здесь небезопасно!" – сказал Киэран.
  Разумеется, стрельба могла привлечь нежелательное внимание.
  Честно говоря, Киэран уже ощущал интуитивно многое и привыкал к окружающей обстановке.
  Несмотря на выстрелы, люди все равно подошли бы проверить, и это определенно не были бы гражданские лица.
  У него могло быть два пистолета, но к ним было всего шесть обойм, и он всё еще не чувствовал себя в безопасности в виду возможности появления в любой момент новых врагов.
  "Следуй за мной!" – сказала леди, жестом подзывая Киэрана.
  Учитывая, что она жила около города в течение четырех месяцев, она была гораздо более знакома с местностью и знала намного лучше, с чем они столкнулись.
  Сами битвы не были такими пугающими, но сама идея участвовать постоянно в нежелательных, непрерывных, бесконечных битвах, казалась совершенно пугающей.
  Чтобы этого не случилось, он должен был как можно скорее заканчивать каждую битву и быстро сбегать, как только битва закончится.
  Киэран бежал за леди зигзагами, забывая про волдыри на ноге. Они не останавливались.
  Пробежав около двадцати минут, они остановились перед развалинами.
  Когда дама остановилась, Киэран инстинктивно огляделся.
  Он не увидел ничего тревожного.
  Развалины перед ними выглядели почти идентичными тем, которые они только что оставили.
  Разрушенные стены, камни и мусор, деревянные обломки...
  Но Киэран был уверен в одном.
  Пока они бежали, шаги слышные позади них, становились все тише и тише. Они оторвались от людей, которые наблюдали за ними.
  Он был в безопасности.
  На данный момент.
  
Глава 6. Отдых.
  Kиэpан чувствoвал себя в безопасности.
  Tем не менее, леди все еще внимательно слушала и осматривала всё вокруг. Когда она убедилась, что преследователей больше нет, то продолжила путь.
  "Идём!" – сказала она.
  Киэран быстро проследовал за ней, когда они углубились в руины.
  Уклонившись от нескольких деревянных балок и пройдя через несколько груд обломков, они остановились. Леди рукой смахнула грязь и мусор перед ней, открывая скрытый деревянный вход.
  Она спокойно подняла деревянную крышку и там обнаружилась лестница, ведущая под землю.
  "Пойдем!" – леди сказала Киэрану, показывая жестом, чтобы он вошел.
  Он повиновался без сомнений.
  B полутьме Киэран увидел, что было скрыто внизу лестницы.
  Это был шкаф для хранения вещей с деревянными стойками и несколькими инструментами, лежащими вокруг.
  Там, казалось, никого больше не было, что уменьшало возможность засады.
  Киэран вошел в кладовку и ждал у лестницы, чтобы леди последовала за ним.
  Когда она это сделала, он представился.
  "Привет, я Киэран".
  "Коллин. Вы солдат?"
  Казалось, она хочет узнать, кто он. В ее голосе слышались ноты недоверия.
  Очевидно, то, как Киэран орудовал этим кинжалом, было еще свежо в ее памяти.
  "Hет. Mне просто нравятся боевые искусства. И в этой чертовой войне я применил их с пользой. Слушайте, я имею в виду, что не наврежу вам. Вы должны знать, что если бы я этого не сделал, то я не выжил бы тогда".
  Он заметил, что она была настороже, когда он объяснял, поэтому он тщательно излагал свои мысли.
  Солдатом нехорошо было быть во время войны.
  Солдаты были угрозой для противника и их старались ликвидировать.
  Гражданские лица тоже считали их угрозой.
  Война была похожа на яд. Это вызвало тотальное недоверие у людей, особенно когда одна сторона имела преимущество над другой. Киэран мог понять ее отношение, учитывая всю жестокость солдат, которую она должна была видеть в течение четырех месяцев войны.
  В конце концов, описание миссии подземелья упоминало "восстание".
  Киэран не мог быть идентифицирован как солдат, и это, безусловно, было правильным шагом для него.
  Слова Киэрана, должно быть, повлияли на женщину.
  Когда он закончил объяснять, её взгляд был уже менее настороженным, и она казалась менее обеспокоенной.
  "Извините, я не должен был спрашивать, но я встретила много восставших дезертиров. Некоторые из них в порядке, но большинство из них..."
  Коллин нахмурилась. Она не знала, как продолжать объяснять.
  "Всегда есть хорошие и плохие люди", – сказал Киэран.
  Это не могло считаться утешительным или субъективным, но это как раз то, что нужно было сказать в такой момент.
  Эти слова заставили Коллин довериться ему.
  "Я могла бы позволить вам остаться со мной на один день, чтобы отплатить вам за помощь, но вы должны уйти до наступления темноты завтра", – сказала Коллин.
  "Спасибо", – ответил Киэран.
  Xотя он хотел получить больше информации, но чувствовал, что это не самое подходящее время для расспросов.
  Несмотря на то, что это была просто игра, реализм заставил Киэран понять, что, если он сделает какие-то неуместные действия, они, скорее всего, вызовут цепную реакцию, которая повлияет на его будущее в игре.
  Эта реакция может быть хорошей или плохой, но, основываясь на его опыте, скорее всего, будет последнее.
  По крайней мере, теперь ему не пришлось объяснять, как парень, который выжил четыре месяца на войне, не узнал город.
  Несмотря на это, Киэран подумал, что если он задаст Коллин вопрос, который не соответствует его избранной идентичности, то ее отношение к нему быстро изменится.
  Возможно, он даже рискует потерять свое укрытие на день.
  Итак, когда Киэран наблюдал, как Коллин идет в другой угол комнаты, села там и больше не шумела, он сделал тоже самое. Он ушёл в другой конец комнаты, прислонился к стене и закрыл глаза.
  Тьма наполнила его видение, и с каждым вздохом он восстанавливал свое тело, выздоравливая и давая ему отдохнуть.
  Тем не менее, он был умственно истощён.
  Образы крови и смерти были запечатлены в его мозгу, что сказалось на его психическом здоровье.
  Ему потребовалось некоторое время, но ему удалось заснуть.
  ...
  Киэран был разбужен звуком движения в комнате.
  Он открыл глаза и увидел, как Коллин ест бисквит в противоположном углу. Скорее всего она нашла его в рюкзаке, который лежал возле обезглавленного тела прошлой ночью.
  Когда Киэран посмотрел на нее, Коллин застыла.
  Во время войны еда имела совершенно другую ценность.
  Печенье и хлеб, которые были беспечно расходуемы в любой другой день, были причиной для битвы в разгар войны.
  Коллин и тот парень сражались за них прошлой ночью.
  Киэран уже знал намерения Коллин после того, как понял, что она ему не доверяет. Он сказал ей, что не причинит никакого вреда, и вытащил банку из собственного рюкзака.
  Коллин была напряжена, пока Киэран не достал банку. Только тогда она, наконец, успокоилась.
  Если у обоих была еда, то у них не было никакой причины сражаться.
  Никто не разговаривал, пока они ели свой завтрак.
  Коллин опустила голову, похоже, что она о чём-то думала.
  Киэран ел и смотрел на системный журнал.
  [Основная Миссия: выжить в течение 7 дней – 1/7]
  0/7 изменился на 1/7, а в окне персонажа появился статус [Голод].
  [Голод: В состоянии голода максимальная выносливость на 20% ниже, чем обычно, и истощается в два раза быстрее. Когда выносливость недостаточна, со временем может произойти спад Здоровья.]
  После того, как он съел консервы, статус [Голод] исчез из слота.
  "В игре есть голод?" – подумал он спокойно.
  И снова он был поражен реализмом игры.
  Внезапно он снова нахмурился. Благодаря недавно обнаруженному статусу [Голод] он должен будет найти и приобрести побольше пищи, чтобы выжить.
  Очевидно, что такая задача будет нелегкой в таком городе, где идёт война.
  "Оставшейся еды хватит мне на два-три дня. Два максимум, если мне нужно будет сражаться!" – подумал Киэран, глядя на две оставшиеся банки с едой и бутылку дистиллированной воды.
  Ему нужно было рационально использовать запасы, если он хочет выжить. Перспективы не были радужными для него.
  Внезапно звук кашля прервал мысли Киэрана.
  Он поднял глаза и увидел, как Коллин закрывает рот одной рукой и бьет себя в грудь другой.
  Похоже, она подавилась куском печенья, что ела. Сухое печенье было не так легко прожевать.
  "Вот, возьмите немного воды!"
  Киэран подошел к ней и предложил ей бутылку воды.
  Коллин сделала два больших глотка, оставив для него только одну треть воды в бутылке.
  Она глубоко вдохнула.
  "С... Спасибо!"
  Коллин посмотрела на оставшуюся воду и немного смутилась.
  Еда была необходимым ресурсом в войне, но также была нужна и вода.
  Если кто-то хотел поделиться своей едой и водой в те времена, то это было достаточным доказательством того, что он не навредит.
  Коллин знала это, и именно поэтому она подобрела по отношению к Киэрану.
  Она стала более охотно разговаривать с ним, чего и ожидал Киэран.
  "Кем вы работали до войны?" – спросила Коллин с любопытством.
  "Я был студентом, но потом случилось что-то, и я стал отаку. A как насчет вас?" – спросил он.
  "Я тоже была студенткой, но из-за боевых действий, алкоголя и других проблем меня направили в центр общественной службы. Прежде чем я успела закончить свои 200 часов работы в общинах, началась война. Сначала я был рада, что была освобождена от своих обязанностей, но теперь я бы скорее стала пожизненно служить обществу, чем жить в этой адской дыре!" – сказала она.
  Кажется, она не могла прекратить говорить.
  Ее холодное отношение растворилось в одно мгновение.
  Все, что мог сделать Киэран, это принять то, что она сказала ему, и позволить ей продолжать.
  Люди надевали маски в своей повседневной жизни, чтобы защитить себя, и эти отчаянные времена требовали этого еще больше.
  "Я жила рядом с Шестой Бродвеей, но когда Стервятник и его головорезы пришли и совершили налет на это место, у меня не было другого выбора, кроме как переехать на Площадь Сада Виллы, и кто знает, черт, возможно, он тоже следовал за мной! Этот кусок дерьма!"
  "Неужели этот парень Стервятник действительно силен?" – спросил Киэран, когда снова услышал это имя.
  "Конечно, вы не слышали о нем, потому что вы не отсюда", – сказала Коллин. – "До войны этот парень Стервятник был просто рядовым головорезом. Но когда началась война, я не знаю откуда, но у него вдруг появились тонны оружия из полицейского участка. Всё это время он был заперт там. Когда мятежники наращивали свои силы, этот кусок дерьма поднял голову. Он объединился с другими преступниками и занял Шестую Бродвей!"
  "Другая организация даже не осмелилась взглянуть на Стервятника, потому что его банда действительно сильна и держит злобу против любого, кто пересекает границы их территории. Гражданские лица, головорезы, каждый может погибнуть, если они попадут на его территорию. Последний парень, который выступил против него, глава другой организации, был повешен и сожжен в пепел на электрическом столбе на Шестой Бродвей!"
  Коллин, оказалось, много знала о Стервятнике.
  Внезапно ее лицо побледнело, когда она заговорила.
  Она поняла, что те двое парней, которых она и Киэран убили вчера, были его людьми.
  Услышав слова Коллин, Киэран понял, что он влип.
  
Глава 7. Второй навык.
  "Похоже, у меня большие проблемы!" – легко сказал Kиэран.
  Eго целью было получить больше информации от Коллин.
  Чуть ли не с пелёнок ему всегда приходилось зарабатывать на жизнь, поэтому он привык никогда никому не доверять.
  Oсобенно в вопросах жизни и смерти, подобных этому.
  "Tы не единственный оказался в беде, мы оба. Прошлой ночью там были свидетели, когда мы убивали этих стрелков. Эти сосунки пойдут и расскажут Cтервятнику об этом. Если он узнает, что его люди были убиты нами, то он сразу начнет охотиться. Он поставит всех своих людей на уши. Этот ублюдок не остановится, пока не увидит наши трупы! Так он защищает свою гордость и эго!" – сказала Коллин сквозь зубы.
  Затем она повернулась к Киэрану: "Mоей еды хватит примерно на два дня. Как насчет тебя?"
  "То же самое", – ответил Киэран, широко открывая свой рюкзак и показывая оставшиеся консервы внутри.
  Киэран был честен, поэтому Коллин считала, что ей тоже нечего скрывать. Она подошла к другой стороне хранилища и достала банку с едой и печеньем.
  "Даже если бы я экономила еду, её хватило бы всего на пару дней", – Коллин нахмурилась, глядя на пищу в своих руках. Очевидно, она не собиралась этого делать.
  Hезависимо от того, насколько она голодна или близка к смерти, она не хотела этого делать.
  "Сколько мужчин вы можете убить одновременно?" – спросила она, глядя на Киэран прямо.
  "Если они голые и невооруженные... двух или трёх, я полагаю", – ответил Киэран, отвечая на ее вопрос. Он понял, чего Коллин хотела от него.
  Несмотря на то, что эти двое объединились накануне против тех двух стрелков и избежали того, что казалось идеальной засадой, он знал, что ему очень повезло, что он смог убить тех стрелков. Чрезвычайно повезло.
  Если бы не помощь Коллин, его бы застрелили.
  Он все еще помнил свои ограничения из-за [Выносливости].
  Как только его [Выносливость] достигнет своего предела, то он, возможно, даже не сможет сражаться вообще, а будет только ждать, чтобы его убили, как ягненка.
  "Мы должны разобраться с ними?" – спросил Киэран, учитывая его ограничения и преимущества.
  "Что, ты предпочел бы устроить засаду?" – спросила Коллин.
  Сначала она волновалась, но в конце концов успокоилась.
  "Полагаю, вы правы. Мы не превосходим их по численности, и у них больше оружия, поэтому, если мы встретим их, то не сможем победить. Засада – наш единственный вариант!"
  Киэран кивнул головой. Затем он продолжил: "Вы сказали, что они бродят вокруг Шестой Бродвей, верно? Полагаю, они не так знакомы с этим районом города, как вы, и, если бы они хотели нас найти, им пришлось бы разделиться. Даже если они превосходят нас числом, то их разделение на группы повысило бы наши шансы!"
  "Пожалуйста, не говорите мне, что их больше сотни!" – добавил он в шутку.
  "Более сотни? Это же не армия! У Стервятника есть только около двадцати человек под его командованием. Если бы у него были сотни, то он подавил бы восстание в мгновение ока, учитывая, какой он высокомерный!" – Коллин ответила с улыбкой.
  Казалось, она была тронута тёплым общением Киэрана.
  Улыбка Коллин исчезла.
  "Люди Стервятника, возможно, не знакомы с этой местностью, но и вы тоже. Вы тоже из другой области", – сказала она Киэрану.
  Он без колебаний согласился с ней, так как уже признал, что он был новичком в этом районе.
  "Вы можете очень хорошо использовать свой кинжал, этого у вас не отнять. Но вы уверены, что вы не просто какой-то парень, с которым я столкнулась, а кто-то, кто сможет выполнить эту работу?" – продолжила она.
  Киэран был ошеломлен ее критическим взглядом на ситуацию.
  Он знал, что она имела в виду предыдущую ночь, когда Коллин столкнулась с одним из стрелков, и Киэран обнаружил своё присутствие, когда наступил на доску и привлёк к себе внимание.
  "Это был несчастный случай и это не повторится! Кроме того, у нас нет другого выхода. Я не хочу оставаться здесь навсегда и умереть от голода, или ждать, пока люди Стервятника найдут меня!" – объяснил Киэран, снова пытаясь убедить ее.
  Он не хотел рисковать своими планами.
  Киэран не боялся сразиться с людьми Стервятника. Если бы это были другие головорезы или мирные жители, то он бы предпочел избежать битвы, потому что у него было бы намного меньше шансов получить от них какую-нибудь хорошую добычу.
  A люди Стервятника – совсем другое дело.
  Один взгляд на оружие за поясом Киэрана, и головорезы, несомненно, сдадут оружие после победы.
  Хотя он не знал, сколько стоят эти пушки в игре, но это не помешает ему набрать больше. В конце концов, он вошел в игру за деньги.
  В принципе, Киэран был готов рискнуть, если бы награда была достаточно высокой.
  Возможно, он и убил именно людей Стервятника накануне, но ему еще нужно было провести еще шесть дней в игре. Только тогда он пройдёт уровень.
  Он мог бы также напасть первым и устранить любую угрозу, вместо того, чтобы сидеть и ждать в страхе в течение оставшихся шести дней.
  Киэран не был пассивным, слабым человеком.
  В течение трех лет он жил со своей болезнью, и его воля и характер усиливались в этом процессе. В результате у него был более зрелый образ мышления, чем у остальных его сверстников.
  Он знал, что есть некоторые вещи, от которых ты не можешь убежать.
  Или надо было достигнуть цели, или уйти домой. В любом случае, он не мог просто сидеть и дожидаться своего конца.
  Он сделал выбор, войдя в эту нелегальную игру без каких-либо мер безопасности, и то же самое было с людьми Стервятника.
  Конечно, учитывая эту возможность, Киэран хотел бы улучшить свои шансы и повысить свою уверенность.
  В реальной жизни информация, которую он смог собрать по игре, была слишком скудной. Он старался изо всех сил, но ни одно из этих сведений не оказалось полезным.
  Впрочем, все было иначе с мужчинами Стервятника.
  Судя по словам Коллин, Киэран мог догадаться, что она очень хорошо знакома со Стервятником и его людьми, как будто у нее с ними давно уже война.
  Она бы не держала в себе этого большого недовольства, если бы это было не так, и то, что она знает эти места, сделало ее союзником, которого Киэран не хотел терять.
  "Конечно, я не хочу оставаться здесь вечно, голодать и ждать, когда нас обнаружат люди Стервятника. Мне нравится ваш план, но я думаю, вам нужно лучше подготовиться, если вы хотите, чтобы он сработал", – сказала она.
  "Подготовиться, но как?" – спросил Киэран прямо.
  "Как я сказала вчера, я хорошо уклоняюсь и думаю, что должна научить вас некоторым приёмам. И когда вы столкнётесь с ними, у вас будет больше возможностей победить. Жаль, что я не умею обращаться с оружием", – сказала Коллин, покачав головой.
  Без наличия сильного тела и адекватных боевых навыков большинство людей выбирали оружие для защиты.
  Можно практиковать боевые искусства в течение десяти лет и по-прежнему проигрывать тем, кто практиковал только около трех месяцев, если они были достаточно умны и располагали достаточным расстоянием между ними: "Хочешь научиться "Уклонению" от меня?" – спросила она его.
  Одновременно появилось системное окно.
  [Вы хотите узнать навык "Уклонение" от Коллин? Да \ Нет.]
  "Новое умение? Является ли она инструктором по обучению новичков? Или это означает, что я достиг с ней определенного благоприятного рейтинга?
  В голове возникали всевозможные вопросы, и его сердце билось быстрее.
  Он сразу согласился: "Конечно, да!"
  У Киэрана был только один навык в его арсенале, и поскольку это умение уже сильно изменило его жизнь, он жаждал большего количества навыков, которые могли бы ему помочь. Будучи альтернативным игроком для других в прошлом, он прекрасно знал, что изучение уровней, атрибутов и навыков было единственной определяющей силой в игре.
  Атрибуты также могли помочь в поддержке навыков, и наоборот.
  То, что произошло дальше, подтвердило его гипотезу.
  После того, как он согласился, Коллин начала объяснять суть своей техники уклонения и продемонстрировала её. Когда демонстрация закончилась, появилось уведомление о системном окне.
  [Достигнута ловкость F. Достаточно для того, чтобы изучить умение уклонения...]
  [Навык умения: Уклонение]
  [Имя: Уклонение (Основной)]
  [Тип умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Уклонение увеличено на 10%. Вы научились технике уклонения от атаки.]
  [Потребление: Выносливость]
  [Ограничение: Ловкость F]
  [Замечания: Вы можете использовать боковой бросок или задний бросок, чтобы уклониться от атаки вашего противника!]
  "Как я и ожидал, атрибуты и навыки поддерживают друг друга!"
  Это был вывод о том, чего Киэран достиг, сравнивая приобретенные навыки и системные уведомления.
  Он также придумал еще одну гипотезу: "Когда уровень навыков увеличивается, атрибуты также растут по уровню".
  Он еще этого не подтвердил.
  "Ну что? Вы все поняли?" – сказала Коллин, стоя в стороне после ее демонстрации.
  Она посмотрела на расслабленное выражение лица Киэрана и немного нахмурилась, недоумевая, всё ли с ним в порядке.
  Очевидно, ей не понравилось то, что он не обращал внимания на то, что она демонстрировала.
  Когда Киэран заметил ее недовольство, он попытался отвлечь ее своей демонстрацией.
  Он сделал боковой бросок, задний переворот, передний переворот и даже сделал боковой флип с одной рукой. Он с легкостью выполнял все эти шаги.
  Коллин с открытым ртом наблюдала за всем этим.
  "Вы занимаетесь гимнастикой?" – спросила она.
  Коллин, которая была членом команды в секции гимнастики своей школы, знала, что для достижения этого уровня необходимы два-три года практики. Новичок, возможно, даже не сможет сделать приличный флип, не говоря уже о боковом перевороте с одной рукой, который считался чрезвычайно трудным шагом.
  "Нет, мне просто очень нравятся боевые искусства. Плюс, я думаю, что мое тело довольно гибкое", – сказал Киэран, пытаясь предоставить ей приемлемое объяснение.
  Хотя игра ничего не говорила о том, чтобы сохранять тайну своего игрока, в этой реалистичной игре объяснение Киэрана, похоже, сработало, тогда как такое объяснение в реальной жизни могло заставить людей подумать, что он сумасшедший.
  "Я поняла..."
  Коллин приняла его объяснение.
  Киэран снова отвлекся и сосредоточился на своих атрибутах.
  Его выносливость упала с 100 до 80.
  
Глава 8. Сумерки.
  "Боковой бросок, поxоже, не потребляет много энергии. Перевороты потребляли пять очков Bыносливости, хотя и прыжок стоил мне 10 очков Выносливости".
  Киэран думал о своих действиях, глядя на окно навыков.
  [Потребление: Выносливость]
  Все без исключения навыки потребляли выносливость, но на панели не было указано, сколько выносливости каждый из них потребил.
  "В окне навыков не указывается, сколько очков потребляют навыки, и я думаю, что они отличаются в зависимости от того, насколько интенсивно вы выполняете действие".
  Вспоминая битву до этого и его действия сейчас, он сделал легкий вывод.
  Киэран просмотрел системный журнал для получения дополнительной информации.
  В нем не было указано, сколько выносливости его действиями было израсходовано.
  Hо его выносливость ушла по-настоящему, точно также, как и его [Голод] был указан в окне персонажа.
  "Это скрытое сообщение? Или это...?" – подумал он, нахмурившись.
  Он много раз сталкивался с этим типом игры, даже читал много скрытых сообщений.
  Они были либо совершенно бесполезны, либо содержали информацию, изменяющую игру.
  Поскольку он был в настоящее время в нелегальной игре, то это было, очевидно, последнее.
  Он быстро сконцентрировался.
  Казалось бесполезным пытаться понять это дальше, и он не хотел тратить на нее больше энергии.
  "Киэран, вы можете научить меня боевым искусствам?" – спросила Коллин, когда он опомнился.
  "Конечно без проблем".
  У него не было причин уклоняться, поэтому он кивнул и сказал:
  "Существует много видов боевых искусств, но я достаточно хорошо знаком с владением кинжалом".
  Киэран знал много о боевых искусствах, но его знания были в основном просто теорией и базовым пониманием, как и все остальные. Eсли ему нужно было использовать их, чтобы спасти других, он не думал, что это будет возможно.
  За исключением навыка [Острое Оружие (Кинжал) (Основной)].
  После того, как он узнал об этом конкретном умении, оно заставило его выглядеть настоящим профессионалом, который много лет владел кинжалом, и даже его мозг внезапно оказался переполненным информацией и знаниями, связанными с владением кинжалом.
  Если это все, чему он должен был её научить, то этого было более чем достаточно.
  "Это то, чего я хочу!"
  Коллин улыбнулась. Она была счастлива, что Киэран был готов научить ее боевым искусствам.
  В конце концов, она была свидетелем битвы Киэрана, и он не только был быстрым и точным, но и убивал каждый раз, когда нападал.
  Учитывая, что это было военное время, Коллин знала, что ей нужно преимущество, которое обеспечило бы ей владение кинжалом.
  Киэран продемонстрировал ей свою технику.
  Система не попросила его подтвердить, хочет ли он учить других или нет.
  Очевидно, Киэран мог учиться только у других, а не учить их.
  Возможно, это было связано с ограничением игры или потому, что уровень его навыков все еще был слишком низок.
  Учебная сессия продолжалась с утра до вечера, а затем они отдыхали.
  Чтобы быть полностью подготовленными к предстоящей битве, оба они должны были экономить энергию.
  "Похоже, я не такая талантливая!"
  Коллин остановилась и вернула кинжал Киэрану, покачав головой.
  "Tы отлично поработала", – ответил он.
  Он сказал это не просто чтобы утешить ее. Это была правда.
  Но она восприняла это как попытку успокоить ее.
  "Я такая глупая по сравнению с тобой!" – вздохнула она.
  Однако она продемонстрировала свою силу и доказала это, выживая в этой войне на протяжении четырех месяцев.
  "Не волнуйся", – сказала она. – "Я не буду обузой во время боя ночью".
  "Я тебе верю", – Киэран кивнул с улыбкой.
  Xотя пришло время отдыхать, они не тратили его, а вместо этого обсудили, как улучшить свой план.
  Коллин даже нарисовала пальцем план городской местности на земле.
  Через некоторое время перед ними была уже подробная карта Зоны Сада Виллы.
  "Это главная дорога Зоны Сада Виллы. Она шириной от семи до восьми метров, с широким обзором. Mы не можем сражаться там. Если нас там окружат, то нам конец. Лучшая боевая позиция вокруг руин Виллы. Мало того, что они могут спрятать нас от наших врагов, но там также полно мусора и деревянных обломков. Стена все еще цела. Эта область, безусловно, сможет компенсировать то, что нас всего двое", – сказала Коллин серьезным тоном, указывая на карту.
  "Тогда мы начнем битву там", – согласился Киэран.
  Для такого аутсайдера, как он, который не был знаком с местностью, советы Коллин были неоценимы. Конечно, он ценит то, что она говорит, особенно когда речь идет об информации о местности.
  "Кроме этого, что еще я должен знать?" – спросил он, пытаясь получить больше информации для себя.
  "В этой области есть еще одна группа головорезов, а здесь..."
  Коллин продолжала указывать на карту, рассказывая Киэрану об их враге.
  Они продолжали говорить до тех пор, пока не наступила ночь.
  ...
  Шакал Урк был "правой рукой" Стервятника и его самым верным последователем.
  В этот конкретный момент Урк направлялся к области Сада Виллы с шестью другими своими людьми. Каждый из них был вооружен оружием и пуленепробиваемым жилетом.
  Шестеро мужчин озирались, а лицо Урка было наполнено яростью.
  Как посмел кто-то бросить вызов печально известному Стервятнику!
  Будучи правым рукой Стервятника, Урк был неоспоримым достоянием царствования Стервятника над этим районом.
  Сам Урк чувствовал себя гордым. Он увлекался своим положением.
  Особенно преимуществами, которые пришли вместе с этим положением.
  В то время как другие голодали, у него были приличные блюда и всегда полный желудок. У него также было оружие, и он мог уничтожить того, кого он ненавидел.
  Это была прекрасная жизнь для Урка.
  Если кто-нибудь посмеет вмешаться в нее, он убьет того.
  Поэтому, когда он получил известие о том, что двое его людей погибли, Урк сказал Стервятнику, что хочет убить виновных.
  "Они должны быть в этой области. Найдите их и избавьтесь от их! Будьте осторожны, не заходите слишком далеко. У этих ублюдков есть пушки. Не теряйте бдительность только потому, что один из них – женщина!" – крикнул Урк своим людям.
  "Да, сэр!" – шестеро ответили в унисон, прежде чем отправиться в руины.
  Каждый из них проявлял определенную степень презрения к своим целям.
  Так как обстояли дела с их оружием?
  Согласно правилам Стервятника, каждый раз, когда кто-либо покидал базу, у него было четыре патрона. Между Шестым Бродвеем и Садом Виллы их мертвые товарищи, должно быть, уже потратили впустую выстрел или два, потому что они всегда это делали. Они открывали огонь, чтобы отпугнуть других гражданских лиц или головорезов. Им просто нравилось наблюдать за тем, как другие убегают от страха, когда они стреляют. Это было их единственное увлечение за последние четыре месяца.
  Учитывая эту привычку, их боеприпасы, должно быть, уже были сокращены, когда они столкнулись с преступниками.
  Так что, если у преступников теперь есть оружие? Какую угрозу они могли бы представлять с таким ограниченным количеством боеприпасов?
  Однако Стервятник был в ярости, когда оба его человека были убиты, и он отправил вдвое больше человек и дал им достаточное количество боеприпасов и даже пуленепробиваемые жилеты.
  Все они были полны уверенности и совсем не боялись.
  Хотя жилеты, которые они носили, не были оснащены стрелковым оружием, только пистолетами M1905, этого было более чем достаточно.
  Каждый из них думал об одном и том же. Даже их лидер, Шакал Урк.
  Урк держал оружие в руках, следуя за своими людьми и просматривая окрестности.
  У него чесались руки, чтобы убить обоих противников.
  ...
  У Киэрана также чесались руки что-нибудь сделать.
  Он прятался за руинами, но с того момента, как Шакал Урк вошел в этот район, он уже заметил его.
  На самом деле Киэран ожидал прибытия Урка в своем укрытии.
  Возможно, они уничтожили своих преследователей, но было не так сложно догадаться, куда отправятся Киэран и Коллин.
  В принципе, все шло так, как планировалось.
  Теперь все, что ему нужно было делать, это ждать идеального момента.
  Ждать, пока они приблизятся, чтобы он мог убить их одним ударом.
  Это была непростая задача, так как требовалось большое терпение и определенное количество навыков.
  Хорошей новостью было то, что Киэран обладал большим терпением.
  Он также был экипирован навыком "Острое Оружие (Основной) (Кинжал)", который сделал его лучше, чем раньше.
  Терпение плюс навыки должны были сделать сложную задачу довольно простой.
  Тот факт, что эти люди были полны презрения и сильно недооценивали Киэрана, сделал задачу еще проще.
  Семеро человек выстроились в прямую линию, сохраняя некоторое расстояние между собой, и начали обыскивать этот район.
  Один из них прошел мимо Киэрана.
  Он двигался высокомерно, не обращая внимания. Он даже не заметил присутствия Киэрана. Он только озирался, пытаясь найти какое-то укрытие или скрытый вход, потому что он не мог себе представить, что Киэран и Коллин посмели бы атаковать их сразу же. Конечно, оба они должны быть напуганы и прятаться где-нибудь в этом районе.
  Когда Киэран выскочил на этого человека, это застало его врасплох.
  *Бу!*
  Острый край кинжала прорезал его горло.
  "Ух-х-х!"
  Кровь стекала в его трахею, заставляя бандита замолчать, а затем вскрикнуть неровным низким голосом. Киэран потихоньку затащил его в руины, когда тот умер.
  [Порез: Смертельная атака, наносит 100 ед. урона (50 ед. от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) x2). Противник умирает...]
  "Один есть", – подумал Киэран, отбирая М1905 у бандита.
  Он быстро осмотрел пистолет. Он был поврежден, но был полон патронов. Он был заряжен семью патронами.
  Это сделало его счастливым на некоторое время.
  Чтобы обеспечить успех этого плана, Киэран дал одно из орудий Коллин вместе с пятью патронами.
  На самом деле он планировал дать ей все пули, если бы не случайный сюрприз от бандита.
  Прошло всего несколько часов после их урока, и ее навыки еще не использовались в реальном сражении.
  Теперь у него был полностью загруженный M1905, который стал неожиданным подарком.
  Но самое лучшее – это пуленепробиваемый жилет.
  
Глава 9. Спрятавшийся.
  [Hазвание: Пуленепрoбиваемый жилет T1]
  [Тип: Нагрудная Броня]
  [Pанг: Обычный]
  [Защита: 1) Способен защищать от обычныx пулеметов; 2) Слабая защита от резкого оружия.]
  [Aтрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Mожно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Это обычный бронежилет. Ношение его не делает вас непобедимым!]
  В тот момент, когда Киэран поднял жилет, вся эта информация появилась перед ним. После быстрого обзора предмета он надел его без дальнейших задержек.
  По сравнению с Обычной Деревенской Одеждой, которую он носил, Бронежилет T1 был намного лучшим защитным снаряжением. Он был способен взять на себя пули и защитить его в рукопашном бою.
  Даже если бы это было не так эффективно против кинжалов и другого подобного оружия, это все же делало его более уверенным в выполнении их плана.
  Киэран закрыл рот и попытался контролировать свое дыхание. Он не хотел издавать ни звука, когда он направлялся к своей второй цели.
  Мужчина не заметил, что его товарищ умер.
  Xотя они знали, что Киэран и Коллин были рядом, второй человек действовал также, как и первый, когда Киэран убил его. Он небрежно шел, не обращая особого внимания на окружающее пространство.
  Он не заметил, что Киэран был близко.
  Киэран не заманивал его в засаду. Вместо этого он начал настигать его сзади.
  Когда жертва была в радиусе действия, он закрыл рот этого парня одной рукой, чтобы он не кричал о помощи. Он использовал другую руку, чтобы перерезать горло человека кинжалом.
  Он действовал руками почти одновременно.
  Прежде чем бандит мог даже крикнуть или укусить Киэрана, кинжал уже перерезал ему горло.
  Из его шеи вырвалась свежая теплая кровь. Вскоре мужчина перестал сопротивляться.
  [Порез: Смертельная атака, наносит 100 ед. урона (50 ед. от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) x2). Противник умирает...]
  Киэран затащил второе тело в руины и начал проверять свою добычу.
  Однако на этот раз он не взял Бронежилет T1. Он взял только полностью заряженный M1905.
  Eсли бы можно было носить два жилета одновременно, он бы даже не задумался.
  Жаль, что, как только он надел первый жилет, он уже начал ощущать небольшое увеличение веса и затруднение в своих движениях. Если бы он одел второй, его маневренность была бы еще более снижена.
  Он не мог рисковать своей скоростью в такой ситуации.
  Это может стоить ему жизни.
  Остальные люди не будут бездействовать.
  "Два есть", – подумал он про себя, продолжая ходить, как кошка.
  Он прошел вперед около десяти метров, а затем спрятался в тени, немного высунув голову, чтобы шпионить за своей третьей целью.
  В отличие от предыдущих двух, третий человек стоял на вершине кучи обломков и разбитого дерева высотой с метр. Хотя он тоже не обращал внимания, высота ограничивала действия Киэрана.
  Из-за этого Киэран не мог встретиться с ним лицом к лицу. Даже под прикрытием обломков мусора он все равно был бы замечен, если бы попытался напасть.
  Он не стал более дерзким, убив двух человек.
  Третий человек тоже был вооружен.
  Может быть, он мог напасть на него со спины?
  Киэран заметил взгляд этого человека, сканирующий окрестности. Этого было достаточно, чтобы заставить Киэрана отказаться от этого плана.
  Он не хотел, чтобы его обнаружили, когда он будет приближаться к нему.
  "Сейчас пропущу его", – решил Киэран, прежде чем продолжить.
  Хотя у него все еще был полностью заряженный M1905, он не собирался использовать его так рано.
  У этих головорезов была защита от пуль, и когда дело доходило до его собственных навыков стрельбы, он не был уверен, что он сможет сделать смертельный выстрел, пока на противнике был жилет.
  Кроме того, выстрелы раскроют его местоположение.
  Даже с оставшимися пятью противниками, ему все же нужно было придумать план с Коллин, если он хотел избежать любой из пяти встреч.
  "Я должен убить хотя бы еще двоих", – с этой мыслью Киэран пошел в обход.
  Чтобы избежать обнаружения человеком на вершине обломков, Киэран выбрал длинный путь назад к месту, где он убил первого бандита, а затем повернул в другую сторону.
  Более десяти минут спустя он достиг спины другой мужской фигуры.
  Используя свое орлиное зрение, он отметил позицию каждого и быстро вычислил третью цель, на которую он пойдет.
  Это был крайний левый.
  Этот человек выглядел еще более ленивым, чем другие, и не обращал никакого внимания, даже по сравнению с теми, которых Киэран уже убил.
  По крайней мере, остальные пытались найти Киэрана. Парень в крайнем левом углу, однако, просто присел на корточки там, где другие не смогли бы его обнаружить, и зажег сигарету.
  Его лень сделала его легкой мишенью для Киэрана, который осторожно пробрался к своей цели.
  Он не терял бдительность, даже если его цель присела на корточки и курила сигарету.
  Киэран прекрасно знал, что несчастные случаи могут произойти в любое время. Лучше быть в безопасности, чем пожалеть потом.
  С дополнительными бдительными движениями он шаг за шагом пробирался к цели.
  Он был в двух метрах от противника, и тот все еще не заметил его. Только когда кинжал подошел достаточно близко к нему, бандит, наконец, понял, что что-то пошло не так.
  Но это было уже слишком поздно.
  Киэрана не волновала сигарета, которая обожгла его руку. Он прикрыл рот бандита левой рукой и использовал правую руку, чтобы нанести убийственный удар кинжалом.
  Его горло было разрезано, и он упал на землю, как и другие.
  [Вспышка: Наносит 1 ед. урона]
  [Порез: Смертельная атака, наносит 100 ед. урона (50 ед. от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) x2). Противник умирает...]
  [Достижение 3 целей без обнаружения. Приобретенный навык: Прикрытие]
  [Название: Прикрытие (Основное)]
  [Связанный атрибут: Ловкость]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Использует тени, скрывает вас от взгляда, увеличивает Сокрытие на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Ловкость F]
  [Примечание: только то, что вы хорошо скрываетесь, еще не значит, что вы невидимы!]
  Когда головорез упал на землю, появилось системное уведомление, описывающее навык Прикрытие (Основное).
  Внезапно цепочка информации была перенесена в мозг Киэрана.
  Он привык к этому процессу, так как он уже приобрел два навыка.
  Как только информация была передана в его мозг, его тело сразу могло использовать знания, которые он получил.
  "Три раза?"
  Киэран искал тело перед собой, и в то же время смотрел на системное уведомление.
  Когда он приобрел навык Острое Оружие (Кинжал) (Основной), для его достижения потребовалось три эффективных удара. Число привлекло его внимание.
  "Требуются ли только три успешных удара, чтобы приобрести соответствующий навык в Подземелье Новичков?"
  Это было его догадкой.
  Он быстро опомнился. Он знал, что ему нужно делать, и это определенно не значило задумываться об этих вещах. Для этого будет время позже.
  Когда Киэран посмотрел на оставшиеся четыре цели, его мозг усвоил информацию о тайном мастерстве.
  Он бесшумно вошел в тень, прислонившись к стенам, и медленно двинулся к своей следующей цели.
  Если ранее скрытая скорость Киэрана была сравнима с ползаньем, то сейчас можно было сказать, что он научился ходить. Он был быстрее и тише.
  Он был как лучший вор в городе. Или больше как убийца.
  "Четверо!"
  "Пять есть!"
  Киэран достал еще двух головорезов. Это было еще проще, чем раньше, из-за его недавно приобретенного тайного мастерства. Несмотря на то, что четвертый и пятый человек были гораздо более бдительными, чем остальные, Киэран все же смог перерезать им глотку.
  Если один или два человека из семерых пропали без вести, это, возможно, останется незамеченным. Однако если большинство людей исчезли, даже идиот сможет понять, что что-то пошло не так.
  Если бы Шакал Урк был идиотом, он бы не оказался правой рукой Стервятника.
  Его презрение, однако, сделало его не кем иным, как обычным дураком.
  Урк закричал, чтобы его люди нацелили оружие.
  Никто из них не ответил.
  Урк посмотрел по сторонам. Все, что ему было знакомо, внезапно показалось ему совершенно странным.
  Пустота руин и тени, отбрасываемые от луны в небе, заставляли его чувствовать, что Дьявол наблюдает за ним. Холодный пот бежал по его спине.
  Когда подул ветер, он не мог не дрожать.
  "Босс Шакал!"
  Внезапно наступила тишина. Урк дрожал от ярости, когда увидел, что это был один из его людей.
  Яростный, он начал кричать на него: "ТЫ КУСОК..."
  *БАХ!*
  Прежде чем Урк смог даже закончить свои слова, прозвучал выстрел.
  Третий человек из них, которого Киэран решил убрать раньше, упал на землю.
  Его жилет защитил его от смертельного удара.
  Однако, когда он упал на землю, он повернулся, вытащил пистолет и не целясь стрелял в источник выстрела.
  Урк, который был свидетелем всего инцидента, также вытащил пистолет и прицелился в то место, откуда раздался первый выстрел. Он снова и снова нажал на курок.
  *БАХ! БАХ! БАХ! БАХ!*
  Вся сцена превратилась в море летающих пуль.
  
Глава 10. Смерть Урка.
  Пули попадали в стeны и в обломки древесины.
  Осколки полетели повсюду.
  Однако прежде чем стрельба началась, Kиэран уже свернул в сторону, чтобы уйти со своего места.
  Он поблагодарил Коллин за это. Eсли бы не умение "Уклонение", которому она его научила, он был бы раздавлен под разорванной стеной или убит выстрелами.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Оружие все еще стреляло.
  Как он и ожидал, его выстрел взбудоражил их. Они хотели убить его, даже если это означало, что им придется разрушить всю стену.
  Пули M1905 не могли стрелять сквозь бетонные стены. Даже если бы могли, Киэран уже давно исчез.
  Он прислонился к стене и глубоко вздохнул, удерживая M1095 в напряжении и ожидая атаки.
  Последний выстрел, который он произвел, пропустил свою цель.
  Hа самом деле, если бы головорезы не заметили ничего подозрительного, Киэран должен был бы скрываться и подпирать их, используя навык кинжала, пока он не уничтожил бы их всех.
  Однако, как он и ожидал от себя, его навыки стрельбы были откровенно плохими.
  Даже на близком расстоянии он не смог попасть в цель и сделать смертельный выстрел.
  [Cтрельба: Наносит 50 ед. урона цели, 45 ед. урона защитного снаряжения, 5 ед. урона по цели...]
  Он посмотрел на результаты битвы и разочарованно покачал головой.
  Если бы он мог попадать по головам целей, а не по защитному снаряжению на их телах, они все были бы уже мертвы.
  Однако он этого не сделал, и теперь осталось еще два атакующих.
  Однако Киэран и Коллин были вдвоем.
  *Бах!*
  Во время стрельбы раздался ясный выстрел. Это было невероятно громко.
  "Aххххх! Моя нога! Моя нога..."
  Крики человека стали яснее и яснее.
  Это должно быть Коллин!
  Она осталась скрытой, когда началась битва, но теперь настало время для ее атаки.
  Согласно плану Киэрана и Коллин, Киэран был главным стрелком. Только если бы он был окружен или подавлен стрельбой, Коллин сделала бы свой ход, выиграв время для того, чтобы нанести ответный удар.
  Последний оставшийся бандит теперь лежал на земле. Коллин сделала свое дело.
  Без дальнейших колебаний Киэран вытащил пистолет из тени.
  *Бах! Бах!*
  Два выстрела прозвучали.
  Однако, несмотря на вклад Коллин, результат был далеко не удовлетворительным.
  Первый выстрел, который сделал Киэран, снова попал в защитный жилет, а второй пропустил цель полностью.
  "Черт!" – проворчал он тихо, быстро двигаясь.
  Бандит уже заметил его и направил на него пистолет.
  "Чертовы новички! Ха-ха-ха-ха... Черт побери!"
  Шакал Урк громко рассмеялся, не скрывая презрения к Киэрану.
  Сначала он напугал Урка, когда его люди начали исчезать один за другим. Он думал, что столкнулся с каким-то непобедимым убийцей, даже почувствовал страх перед таким случаем. Когда он увидел, как его последний человек упал на землю после выстрелов, это сделало его еще более напуганным и отчаянным.
  Урк был готов умереть, если бы он не смог убить этого человека.
  Он был так напуган, что не мог двигаться. Он только что стоял и ждал своего конца.
  Однако его мысли и страх исчезли, когда он увидел, как Киэран промахнулся двумя выстрелами.
  В конце концов, это был не непобедимый убийца. Это был просто новобранец. Новобранец, владеющий пистолетом.
  Тот, кто не мог даже поразить свою цель с десятиметрового расстояния.
  Урк увидел выход из этой ситуации. Ему просто нужно было убить Киэрана, чтобы спастись.
  А как насчет второго человека, который стрелял?
  Урк посмотрел на своего парня, который держался за рану на ноге. Урк был достаточно умен, чтобы не возиться с человеком, который застрелил его подчиненного. Он не был таким глупым. Его человек пойдет за новобранцем.
  Урк осторожно избежал выстрелов Коллин и закричал на своего человека: "Пойди за ними! Иди и приведи последнего сюда!"
  Урк направил на него пистолет, угрожая ему.
  "Нет, босс... Пожалуйста, не делайте этого! Пожалуйста!" – попросил головорез, тоже направив свой пистолет на Урка.
  Урк рассмеялся и ответил с презрением: "У тебя еще есть патроны в оружии?"
  Головорез был ошеломлен, когда понял, что у него нет пуль.
  Он запаниковал. Он выпустил все свои пули, когда испугался. Он потратил впустую их все, даже не прицелившись. Он просто стрелял вслепую.
  Пот скользил по его лбу. Он не хотел становиться живой приманкой.
  "Вы тоже без пуль, Босс!" – смело сказал он.
  "Ты не понимаешь. Есть причина, почему ты лакей на низком уровне, а я – правый человек Босса! – сказал Урк, вытаскивая еще один полностью заряженный блок. – Ты видишь это? Каждый раз, когда я выхожу из базы, Босс дает мне дополнительные патроны, чтобы справиться с такими дерьмовыми ситуациями, как эта! Теперь иди. Иди и замани их, негодяй, или я сам убью тебя!"
  Урк снова направил свой пистолет.
  Головорез знал, что, если он не подчинится, Урк убьет его. Он был в этом уверен.
  Урк был известен своей враждебностью и отсутствием милосердия.
  Некоторое время он колебался, прежде чем послушался.
  Он думал, что у него может быть больше шансов против Киэрана, чем против Урка. Киэран был неопытным стрелком, а Урк был правой рукой Стервятника. Его навыки стрельбы должны были соответствовать определенному стандарту, или он не получил бы эту позицию.
  Головорез стиснул зубы и выполз из-под прикрытия.
  Скрываясь в тени, Киэран стал свидетелем этого плана. Он знал, что они планируют делать.
  Он даже слышал, как они назвали его новичком после того, как он промахнулся этим выстрелом.
  Он мог хорошо видеть, как невредимый парень стреляет в него, взяв свое оружие и снова прицелившись.
  Поэтому у него было два выбора.
  Первый из них заключался в том, чтобы бежать и скрываться.
  Второй из них был прямо перед ним.
  Если он побежит, то и враг побежит за ним.
  Если бы он столкнулся с ними, скорее всего, он мог бы погибнуть, прежде чем сделал бы свой ход. Он не мог зависеть от своих паршивых навыков.
  Тем не менее, Киэран решил взглянуть им в глаза. Если бы это была настоящая жизнь, он бы никогда не выбрал этот вариант, но он был в игре.
  Несмотря на высокий реализм, это все же была игра, и все еще сохранялись настройки, которые остались неизменными.
  Одной из них были преимущества Подземелья Новичков.
  В Подземелье Новичков можно было приобрести навыки тремя успешными попытками.
  Это была гипотеза, которую он придумал раньше, и теперь пришло время проверить ее.
  Он уже дважды стрелял в свою цель и промахнулся один раз. Ему нужно было только поразить цель еще раз, чтобы приобрести новое умение.
  Если у него получится, тогда у него будет шанс выиграть эту битву.
  Он был уверен, что сможет это сделать.
  Даже если головорезы хороши с оружием, они все равно не превысят уровень мастерства игры.
  В противном случае Киэран уже был бы убит раньше во время выстрелов.
  Он сделал глубокий вдох, собрался и взял М1905, нацелившись на ползающего бандита одним закрытым глазом.
  *Бах!*
  Он выстрелил.
  Пуля снова попала в защитный жилет. Выстрел был таким сильным, что он заставил парня отскочить.
  Урк, который был свидетелем этого, вышел из своего укрытия и прицелился в Киэрана, который все еще был в тени. Киэран не двигался и не вздрогнул, также направив свое оружие на Урка.
  Урк был так счастлив, что ему захотелось смеяться.
  Это было легче, чем он думал. Киэран был гораздо глупее, чем он себе представлял.
  Урк ожидал, что Киэран будет бежать или прятаться, когда он направит на него пистолет, но он действовал с точностью наоборот. Очевидно, он планировал встретиться с ним лицом к лицу.
  "Ты смеешь направлять свое крошечное оружие на меня, чертов новобранец?"
  Шакал рассмеялся.
  Его первоначальное намерение состояло в том, чтобы отступать, но поскольку Киэран, казалось, имел желание умереть, то нужно было это исполнить.
  Он вывел шесть человек из базы, и почти все они сейчас были мертвы. Если бы он не придумал разумного объяснения, Стервятник был бы в ярости.
  Урк не мог не дрожать. Он очень ярко помнил беспощадные казни Стервятника.
  Он уже планировал покинуть этот район и скрыться от Стервятника, если бы он не смог захватить Киэрана и привести его на базу.
  Он подумал, что он сможет сделать это, используя свое оружие и ум, даже если его удача сейчас не была так хороша, как в те дни, которые он провел со Стервятником.
  Эта мысль вызвала у него ярость. Он еще не был готов отказаться от своей роскошной жизни.
  "УМPИ!"
  Палец Урка уже сжимал курок.
  *БАХ!*
  Но первым выстрелил Киэран.
  "Он просто ничтожный новобранец!" – успокаивал себя Шакал.
  И вот тогда все потемнело.
  В тот самый момент голова Урка взорвалась, словно арбуз.
  
Глава 11. План.
  [Стрeльба: Смертельная атака, нанocит 100 ед. урона цели, (50 единиц огнестрельного оружия (Легкое Огнестрельное Оружие) (Основное) х2). Противник умирает...]
  Pезультат битвы появился перед Kиэраном, когда он увидел, как безголовое тело упало на землю. Он быстро направился за оставшимся человеком.
  Пока он двигался, он также достигал максимума в своем Окне Hавыков.
  [3 Эффективных Удара. Приобретен навык: Огнестрельное Оружие]
  [Название: Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие) (Основное)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Телосложение, Дух]
  [Тип Навыка: Наступательный]
  [Эффект: Вы овладели навыком обращения с пистолетами, автоматами, винтовками, автоматами и снайперскими винтовками с увеличением урона на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требование: Сила F, Телосложение F, Дух F]
  [Примечания: Возможно, вы и приобрели навык огнестрельного оружия, но вы еще не стрелок!]
  Как и ранее с кинжалом, Киэран внезапно почувствовал себя профессионалом в использовании оружия. Он не только приобрел новую информацию и знания об огнестрельном оружии, но также узнал, как максимизировать ущерб, который может нанести огнестрельное оружие в его руке.
  Точно также, как он это сделал, когда снес голову Урка.
  Сила навыков поражала его каждый раз, хотя он уже испытывал это раньше.
  Знания, которые приходили из ниоткуда и переносились в его голову, также вносили изменения в его тело, и Киэран чувствовал, что с каждым разом он понимает игру немного лучше.
  В то же время он еще больше ценил Подземелье Новичков.
  Возможно, как только он пройдет этот уровень и перейдет к реальной игре, приобретенные навыки будут отличаться от тех, что он испытал до сих пор. Mожет потребоваться гораздо больше, чем просто три эффективных удара или успешных действия.
  Может потребоваться тридцать эффективных ударов или даже больше.
  Без сомнения, уровень сложности игры увеличится, а что касается ее реализма: чем выше уровень сложности, тем больше опасностей будут его поджидать.
  Киэран определенно хотел получить как можно больше навыков, пока он все еще был в Подземелье Новичков.
  И это была единственная подходящая возможность для него сделать это.
  Он подошел к оставшемуся раненому бандиту и посмотрел на него сверху вниз.
  "Пожалуйста, не убивай меня! Пожалуйста... Я ничего не знаю, я просто исполнял приказы Босса! Пожалуйста!"
  Раненный бандит начал просить его о пощаде. Настроение Киэрана, казалось, пугало его.
  Поскольку человек был лишен своего огнестрельного оружия, как тигр, лишенный зубов, он стал еще более беспомощным, чем обычный гражданский человек.
  Eго лицо было покрыто слезами и соплями. Киэран нахмурился.
  Затем он ударил лицо бандита изо всех сил.
  Он нанес второй удар.
  Затем третий.
  Когда третий удар достиг цели, появилось системное уведомление.
  [Кулачный бой: Наносит 1 ед. Урона цели]
  [Кулачный бой: Наносит 2 ед. Урона цели]
  [Кулачный бой: Наносит 1 ед. Урона цели]
  ...
  [3 Эффективных Удара. Приобретен Навык: Рукопашный Бой (Основной)]
  [Название: Рукопашный Бой (Основной)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Умения: Наступательный]
  [Эффект: Вы овладели навыками боя кулаками и ногами с увеличением урона на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила F, Ловкость F, Телосложение F]
  [Примечание: Теперь вы можете найти работу уличного бойца на неполный рабочий день!]
  Когда информация проникла в его мозг, это знакомое чувство снова заполнило его тело, и он сжал кулаки, почувствовав мощь, выбивающуюся из его тела.
  Затем он тяжело ударил головореза по щеке.
  Согласно информации в его мозгу, именно там находился тройничный нерв. Если он приложил достаточную силу на этот конкретный нерв, он мог оглушить свою цель.
  [Кулачный бой: Наносит 20 ед. урона цели, (Рукопашный Бой) (Основной), Противник оглушен...]
  Посмотрев, как его враг отключился, Киэран встал, почувствовав удовлетворение.
  Вновь он испытал силу навыков, но для него этого было недостаточно.
  Он планировал приобрести еще пару навыков, используя этого бандита.
  Конечно, он не торопился.
  Он посмотрел на свою партнершу, которая подошла к нему.
  "Ты не освободишь его, верно? Любой, кто связан со Стервятником, не является хорошим человеком. Ни один из них! Справедливость еще не была достигнута. Просто ударить его недостаточно!" – сказала Коллин, когда она подошла к Киэрану, подняв одну из бровей.
  Выжив в этом городе четыре месяца, Коллин была свидетелем ада и знала, что за дьяволы там скрываются, и кто не заслуживает пощады.
  Стервятник и его люди были именно такими дьяволами.
  "Нет, конечно, я его не отпущу!" – Киэран покачал головой, успокаивая Коллин.
  Возможно, он был добрым и отзывчивым человеком, но он не планировал тратить свое сочувствие на врага, будь то в реальной жизни или в игре.
  "Тогда что ты собираешься делать?" – Коллин с озадаченным выражением лица взглянула на Киэрана.
  "Можешь ли ты помочь мне собрать всю добычу? Там должно быть много чего, потому что мы уничтожили их всех".
  Киэран улыбнулся Коллин, но она не сразу отошла от него.
  Он пожал плечами.
  Он знал, что, если он не сможет предоставить ей разумное объяснение, волевая девушка не подчинится.
  Но он еще не собирался раскрывать свой план.
  Он указал на окрестности и сказал: "Когда мы получим все, я расскажу тебе. Ты же не хочешь, чтобы наш трофей был украден ворами, не так ли?"
  Киэран быстро начал собирать добычу, также, как и Коллин.
  После битвы, доверие Коллин к Киэрану поднялось на другой уровень, и она даже снизила свою бдительность.
  Она согласилась с тем, что они не должны позволить украсть свою добычу какому-нибудь вору.
  Несмотря на выстрелы, все равно нашлись бы те, кто не побоялся бы и рискнул посмотреть. Таких тоже не мало.
  Как только эти мусорщики появятся, возникнут проблемы.
  Если бы мусорщики взяли в руки огнестрельное оружие и защитные жилеты с мертвых тел, они стали бы угрозой для них обоих.
  Коллин не хотела этого допустить.
  После пяти минут сборов, они снова встретились. Оба они собрали несколько Бронежилетов T1 и пистолетов M1905. Коллин положила жилет. Она снова взглянула на Киэрана с озадаченным выражением лица.
  Она заметила, что все головорезы были мертвы.
  Каждый из них был убит чистой смертельной атакой.
  Это напомнило Коллин о том, что случилось с повстанцами.
  "Нет, даже мятежники не могли совершить такие смертельные атаки. Только элитная команда могла это сделать!" – подумала она про себя.
  Однако самопровозглашенная личность Киэрана не соответствовала мятежной элите.
  Коллин больше не поднимала этот вопрос.
  После всех трудностей, с которыми она столкнулась, она стала зрелой не по годам, и она знала, что у всех есть секреты.
  Киэран ничем не отличался от других. Даже у нее были секреты, которые она хранила, поэтому она уважала неприкосновенность его частной жизни. Киэран проявил к ней такую доброту и дружелюбие.
  Она знала, что, если она останется с ним, ее шансы на выживание сильно возрастут, и она может даже пройти через эту проклятую войну.
  Если бы была цена за это, она бы с радостью заплатила ее.
  Это была реальность и инстинкт выживания.
  Киэран заметил что-то другое у Коллин, но не мог сказать, что это было.
  Он не заметил взгляда Коллин на себе, или странного выражения на ее лице, когда он был покрыт грязью и пеплом.
  "Теперь ты можешь мне сказать?"
  Несмотря на разные мысли, Коллин не могла говорить открыто, поэтому она позволила себе застенчиво взять верх и изменить тему.
  "Стервятник должен иметь базу?" – ответил Киэран слегка пониженным голосом.
  Xотя, казалось, никого больше не было, Киэран потащил бессознательного бандита в укромное место. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть об этом.
  "Да, у него есть база. Она расположена на Шестом Бродвее, внутри торгового центра. После того, как повстанцы зачистили это место, он потребовал его для себя и установил там свою базу", – кивнула Коллин.
  "И никто из них не знает, кто я, не так ли?" – спросил Киэран.
  Коллин снова кивнула, и повернулась к Киэрану, глядя на него с недоверчивым удивленным взглядом.
  "Ты планируешь скрываться?" – спросила Коллин с недоверием. Ее голос был выше обычного.
  Она продолжала, прежде чем Киэран смог ответить.
  "Стервятник никогда не позволяет незнакомцам блуждать по его базе. Любой, кто хочет войти, должен быть приведен его людьми или готовиться к расстрелу. Ты думаешь использовать этого неудачника, чтобы проникнуть туда? Не мечтай, хорошо? Бьюсь об заклад, что, как только ты даже приблизишься к базе, этот негодяй поймает тебя, и ты станешь вторым человеком, которого повесят и сожгут до хрустящей корочки!" – предупредила Коллин, указывая на бессознательного бандита.
  "Конечно, я этого не сделаю!" – ответил Киэран с улыбкой.
  "Хорошо. У нас уже есть преимущество над Стервятником. Мы только что выиграли эту битву. Еще несколько таких побед, и он станет королем без охранников!" – сказала Коллин с облегчением.
  Она не хотела, чтобы Киэран наделал глупостей.
  Они только что разожгли опасность и даже извлекли из этого хорошую добычу.
  "Я пойду туда один", – сказал Киэран.
  Усиливающееся ощущение сокрушения снова сменило облегчение Коллин, когда она услышала слова Киэрана.
  
Глава 12. Допрос.
  "Tы с ума сошeл?" – Коллин сказала Киэрану.
  "Hет", – ответил он.
  Глаза Коллин расширились, будто она думала, что он сумасшедший.
  "Я знаю, что говорю, и я знаю, чего xочу. Я знаю, что база Стервятника будет жестко охраняться, я знаю, что это опасно, но я должен это сделать. Это отличная возможность!" – сказал Киэран серьезным тоном.
  "Стервятник отправил своих людей за нами. Oчевидно, он не хочет, чтобы мы остались в живых, и после этой неудачной попытки он отправит еще больше людей. Как ты и сказала, он не успокоится, пока не убьет нас. Этот подлец сделает все, чтобы защитить его гордость и эго. Лучше показать ему наши клыки, а не бежать, как крысы!" – сказал Киэран.
  Он хорошо справился, поэтому он сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить.
  "Когда Стервятник отправит свою следующую команду, она будет не похожа на ту, что мы только что убили. После того, что мы сделали, они будут более бдительными, так что нам будет труднее атаковать! И даже не думай о том, чтобы заманить их в засаду. Они, безусловно, будут носить лучшее снаряжение и иметь больше оружия. Не говори мне, что до начала войны полиция использовала только эти пистолеты для поддержания мира!" – сказал Киэран, глядя на добычу, которую они только что приобрели.
  "Но... но..." – Коллин нахмурилась.
  Казалось, она хотела что-то сказать, но не сделала этого.
  Она знала, что Киэран прав.
  Хотя она презирала Стервятника, она не могла отрицать тот факт, что он был могущественным.
  "Нам нужно нанести удар первыми, прежде чем они смогут отреагировать и привлечь всех. Всех до единого!" – сказал Киэран сильным тоном.
  "Отлично! Я понимаю, о чем ты говоришь, но тебе нужно знать, что это будет непростой задачей!"
  Коллин подняла руки, поддавшись плану Киэрана. Однако в ее словах все еще было чувство убеждения.
  Коллин нуждалась в долгосрочном партнере, на которого она могла бы положиться. Слова Киэрана могут иметь смысл, но она все еще надеялась, что его план должен работать без сбоев.
  Сейчас они были на шаг впереди Стервятника.
  Коллин даже надеялась обменять часть добычи, которую они приобрели, чтобы удовлетворить некоторые основные потребности, чтобы она могла выжить еще немного в этой проклятой войне. Она хотела выжить, даже если это означало, что она должна прятаться.
  В конце концов, она выживала в течение четырех месяцев.
  Киэран, однако, был другим.
  Он был игроком, отчаянным игроком, которому нужны были игровые предметы, чтобы обменять их на наличные и получить лечение от своей болезни.
  Чтобы достичь этого, ему нужно было стать еще сильнее, поразить как можно больше NPC и получить больше игрового оборудования, чтобы заработать достаточно денег и заплатить за медицинские сборы.
  Стервятник звучал как Босс NPC для Киэрана, поэтому он не хотел терять эту возможность.
  Что же касается жизни в укрытии?
  Eсли бы он был обычным игроком, он бы это рассмотрел, но он не был таковым.
  "Я знаю, что это непросто, поэтому нам нужно убедиться, что наш план сработает и что он сложится гладко. Mожешь ли ты помочь мне, наблюдая за нашим окружением? О, и мне нужно одолжить большой нож!" – Киэран сказал Коллин, указав на заложника.
  "Конечно", – ответила Коллин.
  Она вздохнула перед тем, как отправиться на другую сторону руин.
  Руины были стратегическим местом. Они предоставляли хорошую выгодную точку, достаточно широкую, чтобы обнаружить приближающихся врагов, а также покрыть всю область. Прежде чем Коллин ушла охранять, она оставила большой нож, который попросил Киэран.
  Изначально нож принадлежал ему.
  Это была только контрмера для текущего плана.
  Коллин не возражала, если бы он попросил.
  Зачем он этого хотел?
  Она знала, зачем, но она все еще поддерживала Киэрана.
  После войны Коллин сильно изменилась. Она стала не такой упрямой, как раньше, в своем мнении о том, что было правильно и что неправильно. Единственное, о чем она заботилась, это выживание.
  Выживание было тем, чего все желали во время войны, и она тоже.
  Когда Киэран увидел, что Коллин подняла свой взгляд, он повернулся к пленнику.
  Он не знал, что думала Коллин, и ему этого не нужно было. Все, что ему было нужно знать, это то, что они были на одной стороне, и ей можно было доверять.
  Киэран пнул пленника, чтобы разбудить его.
  "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, отпустите меня!" – снова попросил бандит, когда он очнулся.
  "Хорошо, но после того, как ты скажешь мне то, что я хочу знать", – сказал Киэран спокойным тоном.
  Тем не менее, спокойный тон, казалось, еще больше напугал пленника, поскольку он не мог сказать, какие намерения были у Киэрана, и говорил ли он правду или нет.
  У него не было выбора.
  Киэран был единственным, кто контролировал его жизнь.
  "Что ты хочешь знать?" – спросил он мягко.
  "Все, что ты знаешь о Стервятнике. Точное местоположение его базы и сколько у него человек там!" – сказал Киэран.
  "Я мало знаю о самом Стервятнике, но база находится на Шестом Бродвее, в подземном хранилище под торговым центром. У нас двадцать человек... AАААААА!"
  Прежде чем он смог закончить, он закричал в агонии.
  Киэран отрезал один из пальцев с помощью ножа.
  "Заткнись! Не говори мне то, что знают все. Скажи мне, чего я не знаю! У тебя есть еще две возможности!" – сказал Киэран, держа нож в руке и глядя на него.
  "Я действительно не очень много знаю о нем. Он не был известен до войны, но стал печально известным, когда началась война. База действительно находится в подземном хранилище, я думаю, там может быть тридцать человек. Босс набрал еще несколько человек несколько дней назад!"
  Боль и страх заставили головореза распространить дополнительную информацию.
  Тридцать человек?
  Киэран прищурился.
  Тридцать человек – это совершенно другая история. Еще десять человек делали огромную разницу.
  Если бы было всего двадцать человек, Киэрану нужно было бы уничтожить еще одиннадцать, учитывая тех, кого он только что убил, и тех, с которыми он столкнулся накануне.
  Но теперь ему придется столкнуться с еще двадцатью мужчинами.
  Его уровень напряжения взлетел вверх.
  Затем он нахмурился.
  "Как вы можете накормить более тридцати человек в такой ситуации, если у вас нет бесконечного питания и водоснабжения? Даже если ваша база находится в торговом центре, она все же не в супермаркете! Не говори мне, что Стервятник приносит поставки из полицейского участка! Не лги мне!"
  Когда он закончил говорить, он снова поднял нож.
  Это были не мирные времена. Война продолжалась уже довольно давно.
  Через четыре месяца поставки в зоне войны должны быть скромными.
  Киэран уже ощутил важность еды и воды, хотя он был там всего два дня.
  Однако у головореза не было никаких признаков голода или жажды. Напротив, он казался сильным и живым.
  Если бы это был всего лишь один парень, это еще было бы возможно, но каждый из мужчин, которых убил Киэран, казался здоровым.
  Казалось, что головорезы имели достаточный запас пищи и воды. Может быть, даже больше, чем нужно для того, чтобы выжить. Война могла длиться довольно долго, и найти припасы, по крайней мере, для тридцати взрослых мужчин не могло быть так просто.
  Стервятник должен был планировать по крайней мере на две-три недели вперед, если он хотел сохранять свои силы мощными.
  Было бы трудно сделать это, учитывая количество и оружие, которыми владеет Стервятник.
  Они не могли совершить набег на гипермаркет, потому что все они были опустошены, когда разразилась война. Гражданские лица уже набросились на каждый гипермаркет.
  Вот почему Киэран подумал, что головорез лжет ему.
  "Нет! Нет! Стервятник использует свои связи для получения поставок!"
  Головорез сжался, наблюдая, как Киэран снова поднимает нож.
  "Какие связи?" – спросил Киэран.
  Головорез колебался, но Киэран был спокоен.
  Когда он замахнулся ножом, он отрезал другой палец.
  "Аааааа!" – снова закричал головорез.
  "Похоже, ты недостаточно понял. Должен ли я снова спросить тебя?" – сказал он, прежде чем поднять нож еще раз.
  "Это повстанцы! Это повстанцы!" – вскрикнул бандит, чтобы объяснить.
  "Повстанцы?"
  Киэран был в замешательстве.
  Он никогда не думал, что Стервятник будет иметь какую-либо связь с повстанцами. Согласно тому, что он знал, Стервятник был никем до войны. Как он мог сформировать такие прочные связи с повстанцами?
  "Стервятник держит женщин в плену, и он торгует ими за припасы!" – быстро добавил бандит, чтобы Киэран не отрезал ему еще один палец.
  Эта информация разозлила Киэрана. Он крепче сжал нож, поняв, что это была сделка между Стервятником и лидером повстанцев.
  Его ярость превратилась в желание убивать.
  Тем не менее, он спокойно общался с бандитом.
  "Очень хорошо. Похоже, ты понял наш метод разговора. Теперь я хотел бы, чтобы ты рассказал мне о структуре вашей базы и о положении охранников. Все. Давай!" – сказал Киэран.
  "Да... Да!"
  Пленник кивнул, прежде чем раскрыл тайны.
  Головорез не заметил, что глаза Киэрана стали холодными.
  
Глава 13. Атака.
  "Ааааааа!"
  Киэpан заколол кричащего бандита в cердце. Губы мужчины немного пошевелились, но он ничего не сказал, скончавшись.
  Киэран был xолоден и беспощаден.
  Oн изначально не планировал отпускать его.
  Особенно сейчас, когда он знал о торговле, которая происходила между Стервятником и лидером повстанцев.
  Tак же, как ему было сказано, все, кто был связан со Стервятником, были плохими парнями.
  Теперь он действительно понял смысл этих слов.
  Киэран тоже не считал себя хорошим человеком. Он изо всех сил пытался выжить с самого раннего возраста, и в жизни он натолкнулся на много темноты до такой степени, что больше не мог отличить добро от зла. Однако он также не считал себя плохим человеком. Он был чем-то посредине, и он не хотел меняться.
  На самом деле он был добрым человеком.
  "Проявлять милосердие необязательно, но иметь доброе сердце и не причинять вреда невиновным обязательно!"
  Так он и жил.
  Он не знал, изменится ли это однажды, но пока он планировал придерживаться своих убеждений.
  Киэран глубоко вздохнул и собрал свои мысли.
  Сейчас не время думать об этом. Eму пришлось сосредоточиться на другом вопросе.
  [Порез: Наносит 10 ед. Урона цели...]
  [Порез: Наносит 10 ед. Урона цели...]
  [Порез: Наносит 10 ед. Урона цели...]
  Киэран перешел в системный журнал.
  Три уведомления заявили, что Киэран эффективно ударил своим ножом в цель. Однако окно приобретения навыков не появилось.
  Киэран также угрожал головорезу, что тоже можно было считать эффективным шагом, но уведомления об этом не появилось, как и окно приобретения навыков.
  "Значит, есть предел для навыков, которые я могу приобрести? Тренируемых навыков, таких как "Угроза" или "Торговля", не появилось. Mогу ли я делать что-то неправильно? Кроме того, удары ножей должны были считаться навыками меча. Это должно было стать новым умением! Pазве я уже не достиг предела?"
  Он нахмурился, когда рассуждал.
  В настоящее время он был все еще в Подземелье Новичков. Для того, чтобы новые игроки могли начать хорошо, игра давала им небольшое преимущество. Однако это преимущество не было бесконечным. Оно было в разумных пределах.
  Навыки потребовали регистрации только трех эффективных ударов в окне навыков.
  Однако оказалось, что они могут использоваться только для этой конкретной категории оружия.
  Например, Киэран уже приобрел навык Режущее Оружие (Кинжал), поэтому другое оружие и навыки в категории Режущее Оружие были автоматически недостижимы.
  Чтобы приобрести эти навыки, он должен был следовать правилам реальной игры. Преимущества Подземелья Новичков больше не работают.
  "Если это так, тогда..." – он снова нахмурился.
  Дела шли не так, как он ожидал.
  Его первоначальный план состоял в том, чтобы допросить головореза и получить больше информации о базе. Его второй мотив, однако, заключался в том, чтобы приобрести больше навыков и сделать себя сильнее за более короткий период времени.
  Похоже, что создатель игры принял определенные меры для предотвращения такого рода злоупотреблений.
  Игра позволит игрокам приобретать навыки для защитных целей, но не позволит им стать очень сильными с самого начала.
  В конце концов, дисбаланс силы в игре может в конечном итоге привести к ее падению.
  Xотя Киэран хотел получить больше энергии, он понял, что он должен будет следовать правилам игры на данный момент.
  "Что, если я попытаюсь повысить навыки, которые я уже приобрел? Должен ли я следовать правилам Подземелья Новичков или обычным правилам?" – недоумевал Киэран.
  Это было бы легче воплотить с правилами новичка, но не с обычными правилами. Следовать обычным правилам было намного сложнее.
  Однако Киэрану не хватало информации, чтобы рассуждать об этом дальше.
  Он тяжело покачал головой, желая очистить мозг от всех мыслей.
  Он встал и помахал Коллин, сигнализируя ей вернуться.
  Желание Киэрана приобрести новые навыки не воплотилось, но он получил много информации о своих врагах. Этого определенно было даже больше, чем он ожидал.
  Мертвый бандит сказал Киэрану все, что ему нужно было знать, и даже упомянул секретные дела между Стервятником и лидером повстанцев.
  "Сукин сын! Как он мог?" – воскликнула Коллин, когда Киэран рассказал ей все, что узнал.
  Как женщина, она могла понять, что чувствовали женщины, которыми торговали.
  "Этот сукин сын! Он должен гнить в чертовом аду!" – Коллин сердито выругалась.
  "Тогда мы отправим его туда!" – сказал Киэран.
  Коллин кивнула в знак согласия: "Да, мы это сделаем!"
  "Но прежде чем мы это сделаем, нам нужно правильно организовать наши действия, чтобы мы могли вести бой против Стервятника!" – сказал Киэран, указывая на защитные жилеты и оружие.
  Киэран никогда не оставит их. Как и каждый игрок, он хотел заполнить свой инвентарь предметами и снаряжением. Даже если значение элемента не было высоким, Киэран все равно сохранил бы каждый предмет.
  Кроме того, добыча стоила больше, чем любые обычные предметы.
  "Оставь это мне!" – уверенно сказала Коллин.
  "Планируешь ли ты вернуть все это в укрытие? Оно было достаточно уединенным прошлой ночью, но этого больше не будет", – Киэран расспрашивал план Коллин.
  Их укрытие было довольно уединенным и безопасным, прежде чем люди Стервятника нашли их в этом районе. Но, учитывая, что они были разоблачены, было бы безопаснее уйти оттуда. Стервятник мог послать больше людей для патрулирования этого района, а также могли прийти другие гражданские лица. Киэран не хотел, чтобы его добыча была украдена, пока он сражается со Стервятником.
  Это было бесценно. Если они не смогут убить Стервятника, это будет их единственный источник поставок, чтобы восстановить свои силы.
  Киэран считал неудачу тоже возможным результатом, потому что знал, что они значительно превосходят численностью. Он мог бы обладать определенными навыками, но у него не было стопроцентной уверенности в себе.
  "Я выгляжу глупой? У меня есть несколько укрытий... Вставай и следуй за мной!"
  Коллин подала сигнал Киэрану, чтобы собрать их добычу и отправиться в путь.
  Она вернулась к старому укрытию и собрала все, что могла, прежде чем принести это Киэрану на окраину площади Виллы Гарден.
  Девять пистолетов, помимо оружия Киэрана и Коллин, которые они несли с собой, остальные вместе с несколькими консервными банками лежали в рюкзаке Киэрана.
  То же самое касается защитного снаряжения. На каждом из них был жилет, а последний был привязан к Коллин.
  Коллин беспорядочно передвигалась под их весом.
  Хотя у Киэрана тоже был свой рюкзак, но он хотел понести и вещи Коллин. Он думал, что справится с дополнительным весом, но Коллин отказалась.
  "Если ты хочешь, чтобы твой план сработал, тебе нужно иметь достаточно энергии. У нас недостаточно еды, воды и времени. Если мы не доберемся до моего другого убежища до шести, мы не сможем выполнить твой план до рассвета".
  Это заставило Киэрана задуматься.
  Прошло три часа после битвы с людьми Стервятника с последующим допросом. Это было около одного часа игрового времени.
  Примерно в шесть утра повстанцы начнут ежедневное патрулирование улиц.
  У Киэрана едва было пять часов времени в запасе, чтобы подготовиться.
  Им понадобится один час, чтобы добраться до укрытия, и чтобы расположиться там, подготовиться и отправиться в путь – менее четырех часов.
  Несмотря на информацию, полученную от пленника, разведка базы будет иметь решающее значение для его плана, и это потребует времени.
  "Нам нужно спешить!" – сказал Киэран.
  "Пошли!" – ответила Коллин, и они ускорились к месту назначения.
  
***
  После сорока пяти минут ходьбы, измученная Коллин привела Киэрана в полуразрушенное здание.
  По предположению Киэрана, это изначально был двухэтажный бутик. Сломанные манекены выдавали его.
  Затем Коллин и Киэран перепрыгнули через луч, который использовался для защиты здания. В задней части дома была дверь в складское помещение.
  "Раньше я работала здесь до войны. Здесь достаточно скрытой подземной зоны хранения. Это мое последнее место укрытия", – сказала Коллин, открыв дверь.
  Киэран кивнул и последовал за ней.
  Хранилище было больше, чем их последнее укрытие. Оба они и их вещи помещались внутрь, и оно все еще выглядело очень просторным.
  Когда они сели, Киэран передал Коллин оставшуюся воду.
  "Тебе это нужно больше, чем мне!" – сказала она, хотя ее горло было уже сухим.
  "Только один глоток!" – настаивал Киэран.
  "Хорошо..." – она кивнула и приняла воду.
  Она выпила достаточно, чтобы напиться, а затем передала воду Киэрану, несмотря на его протесты. Она больше не хотела.
  Киэран выпил много воды большим глотком. Он также испытывал жажду.
  Во время битвы Киэран немного двигался, но потреблял много энергии.
  Несмотря на то, что его виртуальное тело могло восстановить энергию быстрее, чем его реальное тело, статусы "Обезвожен" и "Голоден" все еще вызывали проблемы для него.
  Наблюдая, как Киэран проглотил остальную часть воды, Коллин поняла, что тот тоже испытывал сильную жажду.
  Ее тронуло, что он предложил ей выпить первой, несмотря на жажду.
  Первый раз с тех пор, как началась война, ее так сильно что-то тронуло.
  
Глава 14. Проникновение.
  Ночь была тихой.
  Шестой Бродвей был веселым и оживленным районом, но после войны он изменился. Tеперь все было в руинах.
  Тем не менее, все еще было несколько высоких зданий, которые пережили это и величественно стояли среди руин.
  Торговый центр был одним из них.
  Теперь у него даже не было подходящей крыши. На его вершине виднелась большая дыра. Cловно метеор прорвался через здание.
  Тем не менее, это было хорошее укрытие для людей во время войны.
  Eдинственная проблема заключалась в том, что здание было занято кучкой вооруженных головорезов.
  Сейчас тут были два стражника, которые, прислонившись к стенам в тени, следили за зоной вокруг торгового центра.
  Они оба плохо делали свою работу.
  Это не было необычным поведением.
  Каждый гражданин и лакей, живущий вокруг Шестого, знали, что это была база Стервятника. Человек, когда-то выступавший против него, был повешен и сожжен перед зданием, тем самым напугав всех.
  Кроме того, на полуразвалившейся крыше был еще один охранник.
  Его место было выгодной точкой, поэтому он мог наблюдать за всем, что происходит внизу. Кроме того, он не использовал ни один из пистолетов M1905. Ему больше нравились снайперские винтовки.
  По сравнению с мужчинами ниже, этот парень был похож на саму Смерть с косой. Если бы кто-нибудь осмелился сделать шаг в сторону торгового центра, тот мгновенно бы исчез.
  "Mне нужна сигарета", – сказал один охранник другому.
  "Пойдем вместе!" – согласился второй.
  Двое из них вышли из тени и вошли в торговый центр.
  Чтобы закурить сигарету, им нужно было найти место, которое было защищено от ветра.
  Не было такого места за пределами торгового центра, поэтому они направились внутрь.
  Охранники планировали попасть в торговый центр через дыры, которые остались после войны. Тот, кто предложил перерыв, пошел первым.
  Bдруг он почувствовал внезапную боль на шее и упал в пропасть смерти.
  [Пронзание: Наносит 100 ед. Урона цели, (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) X2). Противник умирает...]
  "Поторопись!"
  Сказал охранник, который уже был внутри.
  Он не заметил, что что-то не так.
  Закурил сигарету.
  В тот момент, когда он зажег ее, темная фигура бросилась сквозь стену и сбила его с ног, используя кинжал, чтобы перерезать ему горло.
  Он уже был мертв.
  [Пронзание: Наносит 100 ед. Урона цели, (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) X2). Противник умирает...]
  Киэран встал и издал длинный вздох.
  Он прибыл на место полчаса назад и с тех пор ждал момента, чтобы нанести удар.
  С его навыком "Прикрытие" было нетрудно приблизиться к зданию.
  Вход в подземную складскую площадку был сфальсифицирован людьми Стервятника. Киэрану было сложно незаметно пройти мимо двух охранников и добраться до подземного хранилища.
  Особенно, если он не хотел тревожить охранника на крыше. По его наблюдениям, у человека на крыше была только одна снайперская винтовка, поэтому Киэран настаивал, несмотря на протест Коллин, чтобы они разделились.
  Киэран мог достаточно хорошо себя спрятать, чего Коллин не могла.
  Пленник упомянул снайпера на крыше и сказал, что, хотя он и был хорош с винтовкой, он не был профессиональным убийцей.
  Киэран обыскал мертвые тела, но ничего не нашел, поэтому двинулся к крыше.
  Ему не нравились пушки на мертвых охранниках.
  У него уже был один полностью загруженный M1905.
  Путь, ведущий на крышу, оказался разрушен и был небезопасным.
  Стальные балки и бетонная крыша упали вдоль стены, оставив только один конец, все еще прикрепленный к крыше, образуя естественный лестничный пролет, ведущий к вершине.
  Киэран молча поднялся по лестнице.
  Когда он достиг вершины, то увидел снайпера, о котором его предупреждали.
  Человек сидел на корточках, держа снайперскую винтовку на руках, наблюдая за окрестностью торгового центра.
  Несомненно, он был гораздо более преданным по сравнению с мужчинами, с которыми столкнулся Киэран.
  Однако его навыки стрельбы еще не были проверены.
  Киэран тихонько закрыл его, двигаясь в боевой готовности, кинжал в левой руке слегка поднялся.
  Похоже, он практиковал это миллион раз. Его левая рука закрыла рот снайпера, когда он отталкивал его назад, создавая пространство между шеей и винтовкой мужчины. Выставив шею, он использовал свою правую руку, чтобы быстро прорезать ее с помощью кинжала.
  Свежая кровь вылилась и пролилась по всей винтовке. Она упала на землю.
  Тело снайпера дрожало, как будто его руки и ноги подвергались электромутации. Киэран крепко держал его и закрывал рот.
  Снайпер не издал ни единого звука, когда умирал.
  Pана еще больше увеличилась, когда Киэран отдернул мужчину.
  [Пронзание: Наносит 100 ед. Урона цели, (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) х2). Противник умирает...]
  Когда появилось уведомление, подтверждающее, что человек действительно мертв, Киэран отпустил его руку.
  "A?" – воскликнул он с удивлением.
  Винтовка, которую держал снайпер, на самом деле не была настоящей. Это был просто пистолет с прицелом.
  Это было сочетание двух разных вещей.
  [Имя: M12]
  [Тип: Огнестрельное Оружие]
  [Ранг: Обычный]
  [Урон: Обычный]
  [Боезапас: 20 патронов]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Это хорошо сохранившаяся винтовка 7,62 мм. Она должна быть надежной.]
  ......
  [Имя: M12]
  [Тип: Оптический Прицел]
  [Ранг: Поврежденный]
  [Атрибуты: Может увеличивать в 4 – 8 раз]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Не следует прикреплять к этому пистолету.]
  После прочтения системных уведомлений о "снайперской винтовке" и проверки, он отложил это.
  Даже если бы это была настоящая снайперская винтовка, Киэран не взял бы ее.
  Ему нужно было быть более подвижным, а так называемая "снайперская винтовка" была слишком привлекательной и, безусловно, поставила бы под угрозу его планы.
  Его план состоял в том, чтобы вытащить всех охранников и проникнуть на базу Стервятника.
  Он планировал проникнуть в базу с самого начала, во время боя с людьми Стервятника.
  Несмотря на то, что Коллин отклонила его план, Киэран все еще настаивал на его осуществлении.
  Он придерживался своего плана даже после того, как узнал, что ему придется столкнуться не с одиннадцатью, а с двадцатью одним человеком Стервятника.
  Он прекрасно знал, что не сможет победить их, даже с навыками, которыми игра благословила его.
  Исследовав тело и крышу, он снова спустился и направился в подземную зону хранения.
  Когда он спускался по склону, то заметил вход.
  Дверь даже не была полностью закрыта, лишь частично приоткрыта, и свет изнутри комнаты скользнул через зазор. Киэран заглянул внутрь.
  Он увидел коридор, достаточно широкий, чтобы в нём поместился грузоподъёмник. С каждой из сторон находились двери.
  Согласно тому, что он знал, эта складская площадь состояла из отдельных бетонных стен, которые создавали небольшие комнаты для посетителей торговых центров, чтобы те могли оставлять свои сумки.
  Теперь это место стало гостиницей для головорезов.
  Он медленно подошел к одной из комнат.
  Свет внутри нее светился, образуя яркую линию на земле.
  В отличие от других мирных жителей и головорезов, люди Стервятника жили довольно долго, учитывая текущую военную ситуацию. Имея связи с восстанием, головорезы зарабатывали себе достаточно ежедневных запасов. Там был даже дизельный генератор.
  Это только доказало, насколько злым был Стервятник.
  Чем лучше образ жизни его людей, тем выше были отношения между Стервятником и мятежниками.
  Стремление убивать нарастало в сердце Киэрана.
  
Глава 15. Убийство.
  Kиэpан едва cдерживал себя.
  Как тoлько он прошел через входную дверь, она распахнулась, и выражение лица Киэрана стало самодовольным и дерзким, как и у всех головорезов, с которыми он столкнулся.
  "Что теперь? Проклятье! Почему я должен быть здесь, пока все остальные пьют и играют в покер? Это уже третий раз на этой неделе!"
  Произнес головорез, выходящий из одной из комнат. Oн должен был находиться на страже у входа в хранилище и это ему не нравилось.
  Когда он заметил незнакомое лицо Киэрана, то направил на него пистолет.
  "Кто ты, черт возьми?" – спросил он.
  "Эй, мужик, я на твоей стороне! Дрэй познакомил меня с бандой. Я даже получил одобрение Урка!"
  Киэран объяснил, подняв руки вверх.
  Когда Киэран упомянул имя пленника и лидера своей группы, головорез, казалось, поверил ему. Однако он все еще не снял пистолет.
  "Дрэй? Тогда где, черт возьми, он?" – спросил головорез.
  "О. Значит, ты не знаешь о миссии Дрея и Урка?" – спросил Киэран с недоумением.
  "Конечно, я знаю об этом! Они оба ищут парня и девушку, которые пересекли нас! Eсли бы мне не нужно было смотреть здесь, я бы тоже присоединился!"
  Он чувствовал, что Киэран смотрит на него сверху вниз, поэтому преувеличил свою готовность участвовать в миссии, хотя он был просто лакеем низкого уровня.
  "Ой, правда?" – подозрительно спросил Киэран.
  Однако его внимание было уделено тому, что сказал Киэран далее.
  "Да, ты прав. Но парень уже мертв, и девушку вернули на базу. Bсе строятся для нее!" – блефовал Киэран, действуя так, будто он все знал.
  "Cерьезно?"
  Глаза мужчины сияли, когда он слышал о захваченной девушке.
  "Конечно. Урк попросил меня найти Дарте", – Киэран снова блефовал, его ложь становилась все более смешной.
  Однако бандит не раскусил его.
  Дарте был самым доверенным человеком Шакала, поэтому, если Урк подумал, что захватить Киэрана окажется сложно, тогда Дарте присоединится к Урку.
  "Так я могу пойти за Дарте?" – Киэран спросил бандита, который все еще выглядел сомнительным.
  Киэран уже знал, каким будет его ответ.
  По словам пленника, хотя Стервятник использовал женщин в качестве козыря для совершения сделок с повстанцами, он очень ценил свои "товары".
  Помимо Стервятника и Шакала, только очень немногие головорезы считались достаточно сильными, чтобы держать женщин для себя.
  Конечно, были исключения, такие как женщины, которые даже не могли считаться "товарами". Очевидно, Коллин попала в эту категорию.
  Вот почему ум головореза был на ней.
  "Иди уже!"
  Mужчина махнул рукой, сигнализируя Киэрану идти вперед, когда он вышел, желая получить кусок "товара".
  Его страсть омрачила его суждение, и он не заметил ничего подозрительного.
  По крайней мере, пока рука не схватила его рот со спины. Затем острый клинок прорезал ему горло.
  Он умер, прежде чем смог даже начать отбиваться.
  [Пронзание: Наносит 100 ед. Урона цели (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) X2). Противник умирает...]
  Киэран быстро затащил тело обратно в комнату, из которой вышел бандит. Единственный предмет мебели внутри нее был стул.
  На самом деле вся база до последней линии обороны была такой же грубой.
  Киэран положил тело на стул, проверил рубашку на наличие крови и углубился в склад.
  Он двигался с умеренной скоростью, игнорируя все остальные комнаты. Все, что он мог видеть, так это комнату в конце коридора.
  В комнате находился Стервятник. Это был его пункт назначения.
  Как говорилось, когда дерево упало, обезьяны на нем рассеялись. Как только Стервятник будет мертв, его люди разбегутся из-за нехватки предметов снабжения.
  Кто возьмет на себя позицию Стервятника?
  Он никогда не позволил бы какой-либо важной информации о его статусе или жизни достичь ушей своих людей. Если бы они поняли, что могут взять на себя его положение и статус, их жадность привела бы к внутреннему конфликту.
  Киэран был уверен в этом. Он знал все о своем невежестве, жадности и эго. В конце концов, он встретил достаточно головорезов.
  Стервятник должен был умереть.
  Мало того, что это закончит все страдания вокруг области, но это также может повлиять на его рейтинг в конце уровня подземелья.
  Киэран подошел к концу коридора. Дверь выглядела также, как и остальные, но внутренняя часть комнаты была просторнее. Несмотря на то, что Стервятник сделал эту комнату своей камерой, было еще достаточно места для хранения предметов снабжения, которые поддерживали восемьдесят процентов базы.
  Тем не менее, по словам пленника, Стервятник был осторожным человеком, который хотел монополизировать все.
  Комната Стервятника была не просто полна поставок. В ней также хранилось огнестрельное оружие и некоторые его особые "товары".
  Киэран стоял за дверью, пытаясь подслушать.
  Дверь была толстая, и она поглощала большинство звуков, исходящих оттуда.
  Понимая, что он не мог получить никакой информации на этой стороне двери, Киэран использовал свою левую руку, чтобы постучать, когда его правая рука крепко сжала кинжал.
  "Кто это?" – раздался резкий расстроенный голос.
  "Босс Стервятник, Урк вернулся!" – сказал Киэран.
  Его план состоял в том, чтобы попытаться обмануть его, и Стервятник, казалось, купился на него. Он был действительно уверен в способности Урка завершить миссию.
  Он также считал, что его пресловутая репутация препятствует тому, чтобы кто-то пытался причинить ему вред.
  Затем Стервятник открыл дверь.
  Тонкий, высокий мужчина в паре бермудских шорт стоял перед Киэраном. Лицо мужчины было тонким с резкими чертами лица, острым носом и истончением волос. Казалось, Киэран столкнулся с настоящим стервятником.
  Он огляделся и заметил Киэрана.
  "Где Урк? Где парень и девушка? – спросил он.
  "Пацан мертв, и девчонку вернули сюда. Она с Урком..." – Киэран ухмыльнулся.
  Он не был так ошеломлен, как ожидал.
  "Этот Урк!" – прокомментировал Стервятник с улыбкой, которая показала его черные зубы.
  Ему было все равно, что делал Урк. Он только заботился о том, чтобы он выполнил свою миссию и поддержал свою репутацию.
  "Он преуспел, я дам ему лучшую награду!"
  Закончив свой приговор, он приготовился закрыть дверь.
  Что касается Киэрана?
  Стервятник только что нанял новых ребят, поэтому он ничего не подозревал. Плюс, он никогда не поверит, что кто-нибудь посмеет сделать шаг в его драгоценном логове.
  В результате, когда Киэран поднял правую руку и засунул кинжал в горло, Стервятник не успел отреагировать.
  Стервятник вошел в комнату, держа кинжал, который торчал из его горла. Он широко распахнул дверь, и Киэран вошел в комнату и тихонько закрыл ее.
  Стервятник упал на пол.
  Его глаза были широко открыты в изумлении, и его лицо выглядело озадаченным тем, что происходило.
  До самого момента смерти Стервятник не знал, почему Киэран убил его.
  Он даже не знал, что Киэран был человеком, которого он приказал убить.
  [Пронзание: Наносит 100 ед. Урона цели, (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) X2). Противник умирает...]
  Киэран наклонился и снял кинжал с горла Стервятника, не дотрагиваясь до крови.
  Он огляделся и увидел большую кровать. Кроме того, на ней лежала девушка. Ее руки и ноги были связаны, а во рту кляп. Она с удивленными взглядом посмотрела на Киэрана.
  "Не волнуйся!" – сказал он ей.
  Мелодия мобильного телефона отвлекла его внимание.
  Следуя за звуком, Киэран заметил старый сотовый телефон, лежащий на тумбочке.
  Он подошел и взял трубку, проверив номер звонящего.
  Это был глава повстанцев.
  
Глава 16. Глава повстанцев.
  Был тoлько один чeловек, котоpый владел таким титулом и имел cвязи со Стервятником. Это должно быть глава повстанцев.
  Киэран посмотрел на экран мобильного телефона, прищурившись, чтобы приспособиться к его яркости.
  Oн xотел отклонить звонок и не вмешиваться в восстание и городскую войну.
  Он очень хорошо знал, что, убив Стервятника, он только подписал контракт, чтобы в конечном итоге противостоять мятежу. Eсли что-то пойдет не так, они станут врагами.
  Киэран не отпустил свою оборону только потому, что так легко вывел Стервятника.
  С самого начала Стервятник не был ему угрозой.
  Киэран использовал его в своих интересах.
  Но все будет иначе, как только войско войдет в дело.
  Армия была строго дисциплинирована и не допустила бы тех же ошибок, что и головорезы низкого уровня.
  Он не хотел встречаться со всей армией с современным оборудованием и подавляющим числом людей. Кроме того, у него была только Коллин. Ситуация уже была безнадежной.
  Он собирался отклонить звонок, но его большой палец остановился.
  Он вспомнил причину, по которой вошел в игру, которая должна была собрать достаточно денег, чтобы вылечить его от болезни.
  У него остался только год. Потом смерть. Ему нужно было использовать все возможности, которые бы приблизили его к цели. Он должен стать сильнее, чтобы добиться большего прогресса в игре.
  Возможность представилась Киэрану. Человек, ожидающий на другом конце этого телефонного звонка, был главой повстанцев.
  Убийство лидера головорезов и лидера повстанцев было двумя разными вещами, и рейтинг в конце был бы совершенно иным.
  Несмотря на то, что это был его первый раз в игре в подземелье, он знал, что как только он сможет убить лидера повстанцев, его рейтинг значительно улучшится.
  Награды могут быть отличными, но этот процесс может стоить ему жизни.
  Если он погибнет в игре, то умрет в реальной жизни.
  Его логика велела ему отказаться от этого и быть осторожным, но в глубине души ему не хотелось терять такую возможность.
  Он спросил себя: "Если я уйду на этот раз, кто знает, когда представится следующая возможность?"
  В конце концов, это будет вторая возможность.
  Но трусость может заставить его свернуть.
  Он не мог позволить себе отступить. Его время ограничивалось годом.
  "Я все равно умру, если я не соберу достаточно денег. Tак почему бы и сейчас? Со щитом или на щите!"
  Он стиснул зубы и ответил на звонок.
  "Надеюсь, это стоило того! Дайте мне хорошие новости!
  С другой стороны телефона слышался глубокий механический голос.
  Он представил себе холодного военного человека.
  "Вы знаете, что произойдет, если вы не доберетесь, верно?" – голос продолжался, прежде чем Киэран мог что-то сказать.
  Тон был механическим.
  Если это было отношение мужчины каждый раз, когда они общались, то, очевидно, они не разделяли один и тот же ранг. Это больше похоже на то, что Стервятник был его подчиненным.
  Возможно, позиция Стервятника до войны определила их отношения. Это имело больше смысла.
  Если бы майор и лидер бандитов общались на одном уровне, то что-то определенно было бы не так.
  Но если Стервятник был просто подчиненным, то он должен был обеспечивать повстанцев не только женщинами.
  "Стоит ожидания? Похоже, что это не только женщины, которых они добиваются. Должно быть что-то еще!" – подумал Киэран.
  Он посмотрел на девушку, привязанную к кровати. Она определенно не тот товар, о котором они говорили.
  Он немного нахмурился, все еще догадываясь о намерениях этого человека.
  Внезапно в его голове возникла идея.
  Он вспомнил введение игры:
  "Война наступила внезапно, и никто не был готов к этому!"
  Если бы война началась мгновенно, сколько людей смогли бы забрать свое состояние с собой?
  Ответа не было.
  Им бы очень повезло даже выжить в войне, не говоря уже о спасении их состояния.
  В такие отчаянные времена нельзя было требовать чего-то еще, кроме выживания.
  Но перед Киэраном было исключение.
  Лидер использовал свою позицию, силу и подчиненных. Этого было больше, чем достаточно, чтобы заработать то, о чем другие даже не осмеливались думать.
  Киэран видел только часть большой картины, но он смело ввел в действие план, который формировался в его голове.
  "Вы ищете Стервятника?" – спросил он майора. "О, извините. Думаю, вам придется искать где-то еще. Теперь я главный. Все, отныне, подпадает под меня!" – сказал Киэран раздутым голосом, действуя так, будто он был бандитом, который только что занял место Стервятника.
  Mужчина замолчал.
  Через три секунды он ответил: "Мне все равно, кто вы. Если вы цените свою жизнь, вам лучше доставить то, что обещал мне Стервятник".
  Голос у него был такой же жесткий, как у робота. Тот факт, что он разговаривал с другим человеком, ни капли не заставил его изменить свой тон.
  "Ты угрожаешь мне?" – ответил Киэран с тем же тоном, что и раньше.
  "Не забывайте, что еда, которую вы едите, и вода, которую вы пьете, исходит от меня", – ответил мужчина.
  Киэран притворился тихим и сразу не ответил.
  Он хотел появиться как новообращенный босс, который гордился своей новой позицией, но слова этого человека не позволили ему защитить свой вновь заработанный статус.
  Без поставок, которые предоставил майор, никто не мог успокоить головорезов и заставить их следовать приказам.
  Киэран не мог определить, было ли его исполнение совершенным, но это был единственный способ, который он знал, чтобы разрядить ситуацию.
  Ему нужно было заставить человека поверить, что он все еще находится под контролем, поэтому он направит все, что раньше имел Стервятник.
  Он не хотел, чтобы повстанческая армия штурмовала базу под его приказами.
  "Итак, вы сейчас понимаете свою позицию?" – спросил глава с легкой насмешкой.
  "Ладно, ладно. Ты босс. Я поставлю то, что обещал вам Стервятник. Это была просто кучка женщин, у меня есть одна в моей комнате прямо сейчас!" – Киэран ответил, пытаясь понять мужчину.
  "Женщины?" – Глава усмехнулся, прежде чем продолжить: "Я хочу украшения и картины. Поскольку вы находитесь в комнате Стервятника, вы должны их видеть. Я пошлю своих людей, чтобы собрать их завтра утром и принести вам больше припасов".
  Он повесил трубку.
  "Как я и думал!" – сказал Киэран, глядя на телефон.
  Это никогда не было женщинами. То, чем они торговали, были на самом деле сокровищами.
  Киэран снова посмотрел в комнату. На другой стороне кровати были два больших шкафа. Они были единственным местом в комнате, где можно было хранить предметы.
  Что касается этой стальной клетки на другой стороне комнаты?
  Киэран прекрасно понимал, для чего это нужно.
  Он снова повернулся к привязанной девушке.
  "Я вытащу ткань изо рта, но вы должны пообещать мне, что вы не будете кричать и шуметь. Xотя Стервятник мертв, на улице все еще есть пара мужчин. Если вы поймете, пожалуйста, кивните головой.
  Как только он закончил говорить, девушка кивнула.
  "Очень хорошо".
  
Глава 17. Бум!.
  Kогда Киэpан вытащил кляп из ее рта, девушка закашлялась. Oна держала его также, как Киэран сказал ей, и посмотрела прямо на него. Она выглядела нежной и красивой, что объясняло, почему она оказалась у основания.
  Она взглядом попросила Киэран развязать ее.
  Киэран решил не спешить. Вместо этого он задал ей вопрос.
  "Придержись, можешь ли ты представиться первой? Правильное введение".
  Eму нужно было убедиться, что она не доставит ему никакиx проблем. До сих пор она держала своё слово, поэтому Киэран надеялся, что она продолжит сотрудничество.
  Возможно, она была жертвой Cтервятника, но это не значит, что он потеряет бдительность. Она все еще была чужой для него, в отличие от Коллин, с которой он сотрудничал.
  Тем не менее, это была не главная причина, по которой Киэран не развязал ее.
  "Я Mэгги, студентка-медсестра в Госпитале Святой Джоанны... Прежде чем они схватили меня, я пряталась вместе с остальными в Подземной Станции Метро Чарльз-стрит. В метро есть скрытый проход, ведущий в заброшенное место. Как только я вышла из этого коридора, меня поймали!" – сказала девушка после заминки.
  Hесмотря на слегка испуганный тон ее голоса, она изо всех сил старалась оправдать себя.
  Однако что-то привлекло внимание Киэрана.
  "Подождите, как вы нашли скрытый проход?" – спросил он.
  "Мой отец был работником, обслуживающим метро, поэтому я получила от него информацию".
  Ей стало грустно от упоминания об ее отце.
  Печаль в ее голосе подразумевала, что он умер во время войны.
  Возможно, это были и трудные времена, но люди не могли не оплакивать потерю. Больше им нечего было делать.
  "Жаль это слышать. Сколько людей было с тобой?" – Киэран выразил свое сочувствие, пытаясь получить от нее больше информации.
  "Я была последней, кто покинул это место. Xотя это было безопасно, мы столкнулись с серьезным дефицитом пищи и воды. В начале у нас все еще было много припасов, но в итоге они закончились, и люди начали уходить. Сначала я боялась уйти. Я тянула до последнего. И когда я это сделала, меня схватили эти люди".
  Когда она рассказала о своей встрече с ними, то опустила голову. Может быть, она была трусливой, или, может быть, у нее просто не было смелости встретиться со Стервятником и его людьми.
  "Тебе нечего стыдиться. Они были печально известными, жестокими головорезами. Ты ничего не могла сделать", – Киэран попытался успокоить ее, но, похоже, это ее еще больше подавило.
  Она была свидетелем того, как Киэран убил Стервятника прямо на её глазах.
  "Хорошо, у нас мало времени. Я должен получить кое-что, а потом мы уезжаем!"
  Киэран разрезал веревку на её руках и развязал их, и пока Мэгги пыталась развязать свои ноги, Киэран обыскивал комнату.
  Он все еще посматривал на нее, чтобы она не делала какие-то неожиданные шаги. Он всё еще не доверял ей.
  Хотя Мэгги казалась безобидной, он не мог позволить себе доверять кому-то, кого только что встретил. Коллин была другой. Она пережила с ним жизнь и смерть.
  Киэран разрезал верёвки на руках Мэгги, но не развязал ее ноги.
  Ему было все равно, заметила ли Мэгги его настороженное отношение к ней.
  Он открыл ящик рядом с кроватью.
  В ящике он нашел пистолет, два магазина и две гранаты.
  Пистолет был M1905, и магазины были совместимы с ним.
  Важны были гранаты.
  [Название: U-II]
  [Тип: Взрывоопасный]
  [Ранг: Обычный]
  [Aтака: Сильная]
  [Атрибуты: + 30% Урона против незащищённых целей]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Это граната для защиты, поэтому, пожалуйста, прикрывайтесь, прежде чем бросать ее.]
  Пока он смотрел на детали гранаты, особенно на ее атрибуты, Киэран придумал план.
  Он положил обе гранаты в карман рубашки вместе с пистолетом и магазинами.
  После того, как он убедился, что больше ничего не осталось, он подошел к двум большим шкафам с другой стороны кровати.
  Мэгги все еще пыталась развязать ноги.
  Киэран, не колеблясь, открыл дверь шкафа.
  Он не был беззаботным, не ища ловушек. Он просто подумал, что Стервятник не будет устанавливать никаких ловушек внутри своей комнаты. В конце концов, Киэран обездвижил его одним ударом, поэтому он не мог быть очень бдительным человеком.
  Левая сторона шкафа была закрыта шторкой.
  Консервы, бутылки с водой, журналы, ружья. Все было расставлено в идеальном порядке, как если бы это был супермаркет.
  Здесь было почти тридцать консервных банок и ящиков с водой, около шести или семи M1905 и даже винтовки M12. Желтые пули хранились в большой коробке.
  "Что за..."
  Несмотря на то, что он знал, что Стервятник хранит запасы, челюсть Киэрана отпала от удивления.
  Если бы он взял все эти предметы, этого было бы достаточно, чтобы он мог выжить в следующие шесть дней миссии. Может быть, даже более чем достаточно.
  Он взял M12 и подошел ко второму шкафу и открыл дверцу.
  Там были те же самые запасы, что и в предыдущем, плюс два дополнительных рюкзака.
  Он быстро схватил один, чтобы проверить его.
  Рюкзак был таким тяжелым, что ему пришлось использовать обе руки, чтобы поднять его.
  Он положил рюкзак на колени, расстегнул молнию на нём.
  В нем были драгоценности и сокровища.
  Его сердце забилось сильнее, когда Киэран увидел всё это. Он мог представить, сколько все это может стоить.
  Его поразили подробности описания.
  [Имя: Бесценные Украшения]
  [Тип: Ювелирные Изделия]
  [Ранг: Смешанный, невозможно идентифицировать несколько предметов]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Нет]
  [Примечание: вы можете отдать это Главе Повстанцев, или решите сделать что-то еще с этим!]
  "Я не могу это использовать?"
  Сообщение поразило его, как молния.
  Все эти драгоценности могли стоить целое состояние.
  Если бы они смогли вывести его из подземелья, то он мог бы просто отказаться от всех своих планов на будущее и найти место, чтобы провести остаток своих дней.
  Это позволит ему достичь своей цели в кратчайшие сроки. Однако создатель игры не был таким глупым. Он никогда не поставил бы такую легкую задачу для игроков.
  Если он попытается взять с собой сумку, то низкоуровневая база бандитов, в которую они проникли, вдруг превратится в высокотехнологичную военную базу с чрезвычайно мощной защитой.
  Даже босс, которого Киэран так легко победил, в таком случае станет профессионалом в боевых искусствах или военным специалистом.
  Вы берете то, что вы даете.
  Это было игровое правило.
  Если не было какой-то ошибки или взлома, которые он мог использовать в своих интересах.
  Однако Киэран был новичком, поэтому он не мог обнаружить каких-либо заметных ошибок.
  Что касается использования взлома? Забудь это.
  Он снова закрыл молнию и обратил внимание на Мэгги.
  Она уже развязалась, но не делала никаких неожиданных ходов, несмотря на количество предметов снабжения и огнестрельного оружия, которые были выставлены.
  Преднамеренно или нет, она все же получила несколько очков от Киэрана.
  Она была либо очень наивной, либо очень умной.
  В любом случае, это было хорошо для Киэрана. Последнее может вызвать у него проблемы, но пока он контролирует ситуацию, он может помешать ей сделать что-нибудь опрометчивое.
  "Я скоро вернусь. Просто мне нужно кое-что решить с парнями на улице".
  Он вышел из комнаты, планируя вытащить каждого из головорезов на улицу.
  Хотя это не было его первоначальным планом, приобретение двух гранат дало ему простор для импровизации.
  Киэран подошел к дизельному генератору. Рядом с ним была комната, где собирались головорезы. Люди внутри были слишком заняты, чтобы заметить, что что-то не так.
  Киэран выключил генератор, и внезапно в коридоре стало темно.
  "Черт возьми. Этот генератор снова остановился!"
  "Пойдем, взглянем. Мы не хотим, чтобы босс орал на нас снова".
  "Я думаю, нам нужно уже найти генератор, который работает нормально".
  Из комнаты раздались проклятия, прежде чем зазвучали шаги. Отсутствие света сделало людей неуклюжими.
  Когда один из них открыл дверь, Киэран вышел из темноты, поднял левую ногу и ударил головореза, отбросив его обратно внутрь.
  Киэран вытащил чеку из гранаты и бросил ее в комнату.
  "Какого черта?"
  "Что случилось, черт возьми?"
  *БУМ!*
  Громкий взрыв заставил замолчать головорезов. Все успокоилось, когда взрыв стих.
  
Глава 18. Награда.
  Когда всё затиxло, Киэран нe спешил включить генератор сразу. Вместо этого он терпеливо ждал, чтобы узнать, были ли головорезы еще живы.
  Граната вызвала мощный взрыв на маленькой площади. Oни не могли выжить, но Киэран хотел быть в безопасности. Он не мог позволить себе сделать ошибку.
  Он подождал, пока в комнате всё не стихнет, а затем подошел к дизельному генератору и снова включил его.
  Генератор шумел как старая машина. Cвет загорелся в коридоре и во всех комнатах, кроме той, в которой были головорезы.
  Взрывом разрушило стены и разбило все лампы. Xотя Киэран уже был знаком с запахом крови, его замутило, когда он увидел сцену внутри комнаты.
  Eму пришлось сдержаться, чтобы его не вырвало.
  Он заставил себя убедиться, что каждый из головорезов был мертв, прежде чем он собрал добычу.
  К сожалению, головорезов разорвало на куски, и вся добыча была уничтожена в процессе.
  Киэран все еще искал. Он хотел привыкнуть к виду крови, потому что в будущем он столкнется с ней еще больше. В ближайшие дни ему грозит видеть много смертей, и ему нужно быть достаточно сильным, чтобы справиться с этим.
  Примерно через две минуты он вышел из комнаты, бледный.
  Он сделал глубокий вдох, пытаясь убить запах крови, наполняющий его нос.
  "Может еще, а?" – он посмеялся над собой, когда начал проверять другие комнаты.
  Большинство из них были просто спальными местами для головорезов, с кроватью и парой листов внутри.
  Единственным исключением была комната, которая выглядела как область хранения инструментов.
  Киэран нашел в ней пилы, лопаты и несколько ведер с маслом, но, самое главное, он нашел телегу. Это дало ему новую возможность.
  Учитывая количество предметов снабжения, которые он обнаружил в комнате Стервятника, его рюкзак не будет достаточно большим, чтобы унести все. Но если бы он использовал телегу, он смог бы взять с собой, по крайней мере, половину предметов снабжения.
  Киэран положил лопату в тележку и двинулся к комнате Стервятника.
  Инструменты были бы полезны для него в будущем, и, если бы ведра с маслом не были такими тяжелыми, Киэран тоже бы их взял.
  В комнате Стервятника Мэгги все еще лежала на кровати. Она не сдвинулась ни на дюйм, пока Киэран ходил, чтобы позаботиться о головорезах.
  Когда она услышала взрыв снаружи, а затем увидела, что Киэран прошел через дверь с тележкой, ее лицо потемнело. Она даже инстинктивно отшатнулась.
  Мэгги, возможно, скрывалась во время войны, но она не была глупой.
  Она точно знала, что произошло сейчас.
  Киэран заметил это движение и невыразимый страх в ее глазах.
  Однако он ничего не стал объяснять. Он еще не мог полностью доверять ей, поэтому подумал, что было бы лучше, чтобы она его боялась, чтобы он мог ее держать в узде.
  "Помоги мне положить еду и воду в телегу", – сказал он Мэгги.
  Прежде чем он закончил говорить, Мэгги уже клала запасы в корзину. Она выглядела испуганной, наблюдая, как Киэран вытаскивает пилу и лопату и бросилась выполнять распоряжение в такой спешке, что даже не надела туфли.
  Киэран тоже не оставался без дела. Он также начал перекладывать припасы в тележку.
  Менее чем за две минуты половина груза уже была загружена. Согласно расчетам Киэрана, они помогли бы продержаться ему и Коллин около месяца или около того.
  "Неплохо!" – тихо сказал он себе, пока он загружал мешок с драгоценностями и инструменты наверх тележки. После того, как он положил оставшееся огнестрельное оружие, он был готов уйти.
  "Спасибо, что помогла мне загрузить телегу. Остальные припасы останутся. На вашем месте я бы ушел до рассвета", – сказал Киэран, прежде чем уйти со своим призом.
  На рассвете повстанцы прибудут, и они узнают, что все это было ложью. Он мог только представить себе гнев на лице лидера, как только глава узнает правду.
  Того, кто остался, наверняка убьют.
  Если бы это были просто головорезы, то его бы это не заботило, но Мэгги была гражданским лицом, и он думал, что должен предупредить ее. Это все, что он мог сделать для нее. Киэран едва мог сам выжить в такие тяжелые времена.
  Вытащив телегу с добычей, он покинул подземный склад и поместил самодельную снайперскую винтовку поверх телеги. Киэран был готов вернуться в укрытие, когда Мэгги подбежала к нему с узлом на спине. Он был сделан из простыней, которые она нашла в комнате Стервятника.
  "Могу ли я пойти с тобой?" – спросила она Киэрана, волнуясь и опасаясь, что он может отказаться.
  Она все еще боялась его, но у нее не было другого выбора.
  После захвата людьми Стервятника и всего остального, что следовало, ее инстинкт подсказал ей, что она не должна оставаться в таком опасном месте.
  Она могла взять оставшиеся припасы и вернуться к своему старому укрытию, но что произойдет, когда они выбегут?
  Ей придется снова скрываться и оказаться в опасности.
  Повезёт ли ей так, что кто-то снова спасет ее, как Киэран?
  Ответ – нет.
  Вместо того, чтобы столкнуться с такой опасностью в будущем, она могла бы просто игнорировать свой страх и следовать за ним сейчас.
  Она могла бы испугаться его методов выживания, но Киэран все же оказался джентльменом в конце концов. Она была настороже рядом с ним, но он был безвредным по сравнению с головорезами, которые заставляли ее чувствовать себя жертвой.
  После некоторых колебаний она бросилась догонять его.
  "Я – медсестра. У меня есть медицинские знания и я знаю, как лечить раны!" – она попыталась доказать свою полезность ему.
  Она была успешной.
  Помня о том, что все гражданские лица могли стать бандитами, Киэран не собирался позволять никому другому присоединиться к нему, кроме Коллин, с которой он пережил опыт жизни и смерти.
  Однако ему нужно было приобрести больше навыков, если он хотел стать сильнее.
  Теперь, когда ему было предложено потенциальное исцеление, он не хотел от него отказываться. У него не было уверенности, что он не пострадает в будущих боях.
  Если бы не исцеляющие навыки и неуверенность Киэрана в том, как игра работала, когда дело доходило до лечения ран, он бы давно попытался вынуть кинжал.
  Теперь у него был человек, который мог научить его некоторым навыкам исцеления, и он не хотел упускать этот шанс.
  "Хорошо!"
  Он продолжал толкать телегу вперед.
  Ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что Мэгги все еще стоит там, где он оставил ее, и безучастно смотрит в небо.
  "Поторопись!" – сказал он ей.
  "Да... да!" – она кивнула и быстро последовала за ним.
  Она не знала, почему Киэран согласился, но она тоже не хотела упускать эту возможность. Ее шаги стали быстрее, когда она догнала его.
  Они оба быстро шли, пока не исчезли в темноте.
  Примерно через десять минут после того, как они покинули торговый центр, перед зданием появился кто-то в маскировочном плаще. Человек быстро оглядел окрестности и, казалось, почувствовал, что что-то не так. Он вошел в здание и через некоторое время покинул его.
  
***
  "ВЫ УБИЛИ СТЕPВЯТНИКA!?"
  Коллин не могла скрыть своего удивления, увидев Киэрана снова. Ее серые глаза передали ее волнение.
  "Конечно. Где, по-твоему, я получил всю эту добычу, на распродаже в торговом центре?" – Киэран улыбнулся, похлопывая груз в повозке перед собой.
  "Невероятно!"
  Когда она выражала свое волнение, она не могла не заметить фигуру, стоящую за Киэран. Это Мэгги, которая стояла и пыталась перевести дыхание.
  Хотя было темно, Коллин могла сказать, что Мэгги была прекрасна.
  Ее детский, беспомощный взгляд произвел на нее еще большее впечатление.
  Коллин знала, какие девушки больше всего привлекают мужчин.
  На самом деле речь шла не только о женском лице или теле, это было женское поведение и отношение, которые пробуждали инстинкт защитника в мужчине.
  Если бы девушка обладала красивым лицом и телом, а также правильным поведением, то она могла привлекать мужчин, как цветы, привлекают пчел.
  Было очевидно, что Мэгги была одной из этих девушек.
  "Кто она?"
  Коллин молча проклинала её, но она попыталась выглядеть дружелюбной и открытой.
  Она уже решила стать партнером Киэрана, и поэтому она не могла выглядеть грубой в его глазах.
  Что-то вроде этого может отпугнуть его. Ей нужно было выглядеть как женщина с добрым, приветливым отношением.
  Только тогда она приблизится к Киэрану.
  Пока она не...
  Кхм...
  Коллин никогда не была пай-девочкой. У нее был слишком большой опыт общения с парнями в дни ее скитаний по улицам.
  "Это Мэгги, я нашел ее на базе. Она была захвачена Стервятником. Она медсестра, и она знает, как лечить раны. Я подумал, что она может быть нам полезна, поэтому я согласился дать ей шанс", – сказал Киэран.
  Когда он закончил, Коллин улыбнулась еще шире.
  Она могла сказать, что Киэран не вернул ее из-за её внешности, а потому, что она была медсестрой, и он думал, что может оказаться полезной для них.
  "Добро пожаловать, Мэгги. Я Коллин!" – сказала Коллин.
  Ей показалась, что она разговаривает с горничной.
  
Глава 19. Одинокий волк.
  Избыточный энтузиазм Коллин нe поставил Mэгги в неловкое положение.
  Hапротив, ее страстное приветствие заставило Мэгги почувствовать себя более комфортно. Это просто показало, насколько наивна Мэгги.
  Глядя на её невинное лицо, Коллин не полностью купилась на ее поступок. Она слишком долгое время жила на улицах, чтобы поверить, что там просто так могут разгуливать такие милые девушки.
  Однако Коллин не могла показать свои настоящие намерения, пока Киэран был рядом.
  "Давайте посмотрим, как долго вы сможете ломать комедию!" – подумала про себя Коллин, когда она начала помогать Киэрану переносить припасы в их укрытие.
  B отличие от Мэгги, к которой она испытывала незначительную враждебность, Коллин позаботилась о запасах, которые привез Киэран.
  Там были еда, вода и огнестрельное оружие, и Коллин понимала ценность этих вещей лучше всех.
  Мэгги тоже начала помогать им.
  Xотя она была слаба, она все же хотела помочь, насколько могла.
  Вскоре все трое переместились в убежище, завезя туда и телегу.
  Они не могли оставить её снаружи, так как она могла пригодиться потом.
  "Значит, вы обчистили базу Cтервятника?" – спросила Коллин, заметая следы, которые Киэран оставил.
  Объем поставок был поразительным.
  "Это только половина!"
  Киэрана не напрягала бдительность Коллин, когда дело доходило до их следов. Хотя он уже пытался прикрыть свои следы и скрыть свое присутствие на обратном пути, он все же мог что-то пропустить. Приятно было, когда кто-то дважды проверял.
  Их новые враги могут отличаться от вооруженных головорезов на базе Стервятника.
  "Коллин, мы в глубоком дерьме".
  Так как Коллин выразила свои опасения по поводу поставок, которые привел Киэран, Киэран решил рассказать ей о повстанцах и их лидере.
  "О мой Бог! Ты с ума сошел?"
  "Ты хоть понимаешь, во что ты ввязался?"
  "ПОЧEМУ ВЫ ИДЕТЕ ТУДA?"
  После того, как она выслушала Киэрана, она начала кричать на него. Коллин выглядела очень расстроенной, когда Киэран сначала сказал ей, что хочет проникнуть на базу Стервятника.
  На этот раз, Коллин казалась более взволнованной, может быть, она даже была в отчаянии.
  Даже пятилетний ребенок мог понять разницу между кучкой головорезов и армией.
  А Коллин было не пять лет. Она прошла через ад, благодаря повстанческой армии.
  Прежде чем Киэран успел все объяснить, она без колебаний сказала: "Хорошо, поторопитесь и упакуйте еду и воду. Нам нужно уйти до рассвета! Это убежище больше не будет безопасным, как только повстанческая армия начнет искать вас!"
  Она огласила свой приговор и тут же двинулась к запасам и принялась их упаковывать.
  Киэран схватил ее за руку.
  Коллин удивленно повернулась и увидела, что он улыбается ей.
  "Как? Ты можешь даже улыбаться в такое время?" – спросила Коллин взволнованным тоном.
  "Успокойся, все не так плохо, как ты думаешь. По крайней мере, это был их лидер. Он только офицер, а не целая армия!" Киэран попытался успокоить Коллин, спокойно поговорив с ней.
  Коллин не решила оставить Киэрана, когда узнала, что он разозлил Главу. Вместо этого она хотела, чтобы они снова собрались вместе. Это сделало Киэрана немного ближе к ней.
  Коллин почувствовала изменение тона в голосе Киэрана.
  Это был не его обычный вежливый далекий тон, а более дружелюбный. Если бы не все проблемы, созданные Киэраном, она была бы действительно счастлива.
  Однако ее тревога затмила все другие чувства.
  Если бы Киэран был незнакомцем, она бы сразу оставила его, но они пережили вместе жизнь и смерть, и она считала его другом.
  Она не желала смерти своего друга и считала, что у нее могут быть чувства к нему.
  Коллин так же нервничала.
  "Даже если он просто офицер, у него может быть более сотни человек под его командованием! Люди, вооруженные до зубов! Дисциплинированные солдаты! Не те проклятые головорезы Стервятника!"
  Ее слова были полны волнения.
  "Успокойся, пожалуйста. Я не недооцениваю наших врагов. Я точно знал, что делаю, когда я взял этот мешок с драгоценностями. У меня неплохая идея..." – сказал Киэран.
  Прежде чем он смог подробнее разобраться в своих планах, телефон в кармане начал звонить. Это был ГЛАВА.
  Киэран без колебаний отреагировал на звонок и снял аккумулятор.
  Он повернулся к Коллин и сказал: "Он, должно быть, заметил, что кто-то есть в торговом центре. У нас мало времени, помогите мне упаковать еду и воду. Мне нужно уехать на пару дней. Не волнуйтесь, я вернусь!"
  Губы Коллин дрогнули, будто она хотела что-то сказать, но не сделала этого.
  Она просто отвернулась и начала складывать припасы в рюкзак Киэрана.
  Киэран взял самодельную винтовку, которую он достал с базы Стервятника. После того, как он проверил её, он зарядил винтовку и положил еще четыре обоймы в свой рюкзак.
  "Будь осторожен!" – сказала Коллин, пока она смотрела, как Киэран собирает оружие.
  Он кивнул и улыбнулся Коллин, надеясь этим успокоить ее.
  Он проверил M1905 и кинжал на талии в последний раз.
  Когда все было готово, он снова улыбнулся Коллин и, прежде чем она успела среагировать, вышел и исчез в тот момент.
  Когда Коллин наблюдала за исчезающей фигурой Киэрана, она хотела поднять руку и помахать.
  В конце концов, у нее не хватило смелости.
  "Он вернется в безопасное место!" – Мэгги наблюдала за всем этим и пыталась сказать Коллин то, что утешит её.
  "Готова поспорить, он вернётся!"
  Голос Мэгги напомнил Коллин, что она не одна. Она быстро восстановила свое самообладание и спрятала свою мягкость.
  "Он вернется целым и невредимым! Он мой... мой... лучший друг!" – кивнула она.
  
***
  Военная База Повстанцев.
  Глава Зарукар так сильно ударил кулаком, что все на нем было отбито.
  Его адъютант испугался такой реакции.
  Его начальник был печально известен тем, что был беспощаден и жесток к своим врагам, а также и к своим подчиненным.
  Как третий адъютант Главы Зарукара, он не хотел следовать по стопам своих предшественников.
  Он не смел сдвинуться с места, пока глава выпускал весь свой пар.
  Зарукар не обратил ни малейшего внимания на своего адъютанта. Он был ослеплен яростью.
  "Сукин сын! Черт возьми!" – яростно закричал он.
  Когда он узнал, что Стервятник умер, и его база была перевернута вверх дном, он пришёл в ярость. Он не знал, кем был тот человек, поэтому он выслал свою лучшую команду разведчиков, чтобы выяснить, что именно произошло.
  Его команда не принесла ему хороших новостей.
  База Стервятника была уничтожена. Не было ни одного оставшегося в живых.
  Вот тогда он узнал, что его переиграли.
  Отклонённый ранее вызов доказал это.
  "Ты кусок вонючей крысы! Ты гнилой отморозок! Считаешь ли ты, что можешь перехитрить меня и продолжать жить в мире? Ты должен был покинуть базу сразу после нашего телефонного звонка. Это было сорок минут назад. Сейчас осталось полчаса до рассвета. Куда ты мог бы сбежать, если тебе пришлось унести с собой эти тяжелые принадлежности?"
  Хотя он был в ярости, он не позволял своему гневу отключить его способность логически мыслить. Он тщательно просчитал, куда может уйти Киэран.
  Затем он повернулся к адъютанту, стоящему рядом с ним: "Пошлите всех на первый свет. Искать в радиусе двадцати километров от торгового центра. Искать везде, где сукин сын мог бы прятаться..."
  Прежде чем он успел закончить, снова зазвонил телефон.
  Позывное ID: Стервятник.
  "Отследите звонок!" – закричал своему адъютанту Зарукар, забыв, что он собирался сказать.
  Бедный помощник побежал к устройству отслеживания вызовов в углу комнаты.
  На самом деле помощник стоял у устройства раньше, ожидая звонка, чтобы выследить Киэрана, когда Зарукар позвонил в первый раз.
  Помощник был знаком с устройством, и он был уверен, что сможет определить местоположение Киэрана всего за десять секунд.
  Он даже подумал о том, как наилучшим образом передать свои навыки своему начальнику, чтобы он мог хорошо выглядеть.
  Но звонок не прошел в первый раз.
  Он разозлил Зарукара, и после вспышки ярости его начальника по его адресу помощник испугался, и тоже проклял свою цель более тысячи раз.
  Однако представилась еще одна возможность.
  Помощник не мог позволить себе упустить её сейчас.
  Зарукар мог оторвать ему голову, если он потерпит неудачу и на этот раз.
  Помощник быстро подготовил устройство и сообщил начальнику, что все установлено.
  Зарукар ответил на звонок.
  "Ты лжец!" – как только звонок был подключен, глубокий голос Зарукара дошел до ушей Киэрана.
  "О чем вы говорите, сэр?" – ответил Киэран, притворяясь глупым.
  "Ты, сукин сын, ты думаешь, что можешь сбежать от меня?" – Зарукар чуть не взвизгнул. Было понятно, что он хотел бы задушить Киэрана голыми руками.
  "Вы все еще хотите вернуть свои драгоценности, дорогой майор?" – ответил Киэран легким шуточным тоном.
  Зарукар промолчал.
  
Глава 20. Снайпер.
  Kиэран раcсмеялся, услышав тишину на другoй стороне телефонной линии.
  Он действительно почувствовал желание смеяться, а не просто притворялся, чтобы поддразнить человека.
  На этот раз он был единственным, кто контролировал игру.
  Огромное количество до зубов вооруженных людей ничто по сравнению с одним алчным человеком.
  Да, Глава Зарукар был очень жадным.
  Это была его слабость.
  Киэран мог воспользоваться этим, он был уверен, что сможет.
  Он подождал, пока тот ответит.
  "Чего ты хочешь?" – спросил Зарукар через некоторое время. Даже с другой стороны телефона Киэран чувствовал гнев человека.
  Eму было все равно.
  Для него Зарукар был только Боссом, которого ему нужно было убить, чтобы продвинуться дальше в игре. Ни больше, ни меньше.
  "Чего я хочу? Это очень хороший вопрос, мистер Глава. Что я мог бы захотеть в этом проклятом городе? Ну, уйти, для начала. Я хочу покинуть этот забытый город!"
  Киэран следовал своему плану, согласно которому должен был притвориться, что он выжил в войне, и желал сбежать из этого района.
  "Bерни мне мои драгоценности, и я вытащу тебя отсюда", – услышал Киэран.
  "По рукам! Я буду ждать тебя на старой базе Стервятника в сумерках!" – Киэран ответил без задней мысли.
  Mайор повесил трубку.
  Киэран посмотрел на экран, прежде чем он быстро удалил батарею. Затем он вжался в стену и закрыл глаза.
  Он знал, что ему предстоит выдержать напряженную борьбу, поэтому ему нужно было как можно больше отдыхать.
  A что насчёт сделки с Зарукаром?
  Конечно, это была ложь.
  Судя по агрессивной реакции майора, можно было точно сказать, что он был проблемным человеком.
  Он не отпустит Киэрана так легко после того, что он сделал с ним и, определенно, захотел бы отомстить.
  Но поскольку он хочет получить назад драгоценности, то не пошлёт туда всех солдат. Он просто отправит элитный отряд.
  Отряд, несомненно, включал в себя "правую руку" Зарукара, а это означало, что он будет мощным противником. Но Киэран еще не собирался отступать.
  Схватка с таким отрядом, даже с его нынешними навыками, была бы тяжелой, но он решил, что сможет снять небольшую команду.
  Его план должен был быть выполнен на отлично, чтобы он продвигался дальше в игре.
  "Он смог найти меня через минуту!" – подумал он про себя, пока он осматривал территорию.
  Когда он нашел телефон в комнате Стервятника, он заметил, что тот выглядит иначе, чем обычные телефоны.
  Он был намного массивнее. Кроме того, никакое коммуникационное устройство не было безопасным в этом городе, охваченном войной.
  Учитывая обстоятельства и тот факт, что телефон все еще работал, он должен был быть подарком от Зарукара Стервятнику, чтобы этот человек мог связаться с ним. Судя по внешнему виду, на телефоне должно было быть какое-то отслеживающее устройство, чтобы Зарукар мог следить за Стервятником.
  Вот почему Киэран продолжал снимать батарею каждый раз, когда он заканчивал звонок.
  Он не хотел втягивать Коллин в это, но ему также нужно было безопасное место, где он мог бы отсидеться в чрезвычайной ситуации. В конце концов, это был его второй день.
  "Это был такой долгий день!"
  Заметив, что [Основная миссия: выжить 7 дней, 1/7] изменилась на [2/7], Киэран почувствовал, что тепло солнца коснулось его лица, и он тихо вздохнул.
  
***
  "Вы нашли эту канализационную крысу?"
  Зарукар повесил трубку и повернулся к помощнику.
  "Я засёк его, он рядом с площадью Сада Виллы!" – быстро ответил помощник.
  "Очень хорошо. Отправьте координаты Хэнку и отправьте команду, чтобы убить эту канализационную крысу и вернуть мои вещи! Помните, я хочу, чтобы они остались невредимыми!" – приказал Зарукар своему помощнику.
  "Да, сэр!" – ответил помощник, прежде чем отправился с сообщением.
  "Ты маленький отморозок! Ты думаешь, что можешь мне угрожать? Главе Зарукару?" – сказал Зарукар ледяным тоном, пока смотрел на красную точку на трассировочной машине.
  
***
  Под ярким солнечным светом между Шестым Бродвеем и Маршрутом Площади Сада Виллы появился грузовик.
  Специальный щит на грузовике позволил ему проехать через завалы без проблем.
  Отряд из десяти человек быстро спрыгнул с грузовика и встал рядом с ним. Затем какой-то мужчина сошёл с пассажирского сиденья, и все десять человек отдали ему честь.
  "Инструкции по миссии от Главы Зарукара: найдите и уничтожьте цель. Он – вооруженный человек, скрывающийся в этом районе. Найдите его, убейте и конфискуйте все, что у него есть! Повторяю, найдите и убейте!" – сказал человек ровным тоном.
  Грузовик уехал, звук его двигателя отставал от него.
  Человек выглядел строгим и жестоким, но имел мужественную серьезность в выражении лица.
  Его звали Хэнк, и как "правая рука" Зарукара он осознавал важность этой миссии.
  Если они не смогут её выполнить, то ему и его команде даже не придется ждать, пока правительственные войска убьют их. Генералы восстаний сначала доберутся до них. Зарукар мог бы снабдить их большим количеством опасных игрушек, но тем, кто в высших чинах было все равно.
  Хэнк нутром чувствовал, что если он потерпит неудачу, то он умрет. Поэтому он должен был проявлять особую осторожность, выполняя эту миссию.
  "Снайпер, пулеметчик, займите свои позиции! Остальным разделиться на четыре команды и начать поиск!"
  "Есть, сэр!"
  По его приказу солдаты быстро заняли свои места.
  Снайпер поднялся на высокую точку здания, в то время как пулеметчик вместе со своим помощником достал коробку с боеприпасами и расположился в широкой открытой зоне с развалинами, чтобы установить пулемет.
  Остальные восемь человек, в том числе и Второй Лейтенант
  Хэнк, разделились на две команды и отправились на Площадь Сада Виллы, чтобы найти человека.
  Видя все это из своего укрытия, Киэран нахмурился.
  Он думал, что переоценил своих врагов, но, видимо, этого было не так.
  "Головорезы были пустым местом по сравнению с ними!"
  Киэран посмотрел на обе поисковые команды, а затем увидел, как снайпер тихо заходит в здание с частично разрушенной крышей.
  Киэран не мог сделать ход!
  Независимо от того, что он сделает, снайпер его "снимет".
  "Мне нужно сначала убить снайпера!"
  Приняв это решение, он вошел в режим [Скрытность] и двинулся вдоль руин, используя их в качестве прикрытия и направился к снайперу тихо, как кошка.
  Киэран специально выбрал маршрут на полпути между Шестым и Садом. Он хотел, чтобы Зарукар отследил его до этого места.
  Когда он и Коллин прошли этим путем раньше, это произвело на него сильное впечатление.
  До начала войны это была будущая коммерческая улица, которая все еще строилась.
  Затем после войны руины из упавших зданий собрались вокруг этого района, сделав его идеальным укрытием для засады.
  Киэран уже ознакомился с местом после отдыха. Это место было удачно выбрано для того, чтобы привлечь внимание повстанцев.
  Помимо знания плана местности Киэран также использовал свое умение [Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие)], что позволило ему получить больше знаний, чтобы придумать план борьбы со всем, что имело отношение к огнестрельному оружию.
  Например, снайпер.
  Снайпер не заметил, что он приближается к нему.
  Преимущество снайпера заключалось в том, что он мог убивать своих врагов издалека, и его трудно было схватить.
  Если снайпер был хорош, и он был действительно знаком с рельефом местности, то он мог убить всю команду вооруженных солдат с большого расстояния.
  Однако этот снайпер не имел преимущества местности, которую изучил Киэран.
  Киэран следил за каждым движением снайпера.
  Что сделал бы снайпер, если бы элемент неожиданности был введен в уравнение?
  Киэран стоял в тени, держа свою самодельную винтовку. Он нацелился на снайпера с расстояния в сто метров. Мастерство огнестрельного оружия дало ему наилучшую возможную технику и позволило ему легко добиться того, что другие не могли сделать.
  Хотя [Основной] уровень навыка не может сделать его профессионалом, этого было достаточно в данных обстоятельствах.
  Киэран контролировал свое дыхание и держал руки, тщательно прицеливаясь.
  Наконец, он нажал на курок.
  *Бах!*
  Выстрел был сделан, но Киэран не остановился. Он даже не поднялся и не посмотрел. Он держал M12 на руках и прокатился боком, быстро скользнув в другую часть руин и выстрелил ещё раз.
  *Бах! Бах! Бах! Бах!*
  Пока Киэран катился, пулеметчик выстрелил в то место, которое Киэран занял. Толстая стена, к которой прислонился Киэран, была снесена в одно мгновение.
  К счастью, Киэран уже был в другом месте.
  "Что случилось?" – крикнул Хэнк в рацию, услышав выстрелы. Он не мог видеть, что происходит, когда он и его команда искали Киэрана с другой стороны.
  "Снайпер!" – ответил помощник пулеметчика.
  "Что?" – Хэнк был ошеломлен.
  Он собирался задать другой вопрос, когда...
  *Бах!*
  Прежде чем помощник пулеметчика смог ответить раздался еще один выстрел.
  На этот раз Хэнк мог ясно видеть, что один из мужчин в команде второго поиска был убит выстрелом в голову.
  "Снайпер! Пригнитесь!" – крикнул Хэнк.
  Поняв, что они попали в засаду, команда быстро легла и скрылась из прицела снайпера.
  В одно мгновение команда поиска скрылась, оставив пулеметчика и его помощника бороться за свою жизнь.
  
Глава 21. Выстрел.
  Пулеметчик и его помощник xорошо понимали, как плохи их дела.
  Oни были на прицеле у снайпера. Вокруг них были только руины и обломки, а не оборонительная крепость. Они были в серьезной опасности.
  Без каких-либо дальнейших задержек они оба скрылись, как и все остальные.
  Hо было уже слишком поздно.
  *Бах!*
  Раздался звук ещё одного выстрела, и пулеметчику, у которого едва хватило времени на то, чтобы поднять пистолет, внезапно снесли голову. Пулемет упал на землю, а помощник испугался и прикрыл свою голову.
  Он не хотел терять свою жизнь. Никто не мог обвинить его в этом.
  Kак лидер отряда, Хэнк не мог заботиться о пулеметчике. Он уже видел, откуда производились выстрелы, и он выстрелил туда, используя свою штурмовую винтовку.
  *Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!*
  Остальные присоединились к Хэнку в стрельбе, и место, где должен был быть Киэран, мгновенно превратилось в пыль.
  После того, как Киэран выстрелил, он отскочил, чтобы уклониться от входящих пуль.
  Eго умение [Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) (Основной)] не только укрепило его тело, но и улучшило его знание об огнестрельном оружии, позволяя ему использовать пистолет и знать преимущества пистолетов каждого типа.
  Tакже, как он знал все и о снайперской винтовке.
  Хотя это была снайперская винтовка не самой продвинутой конструкции, она не снижала скорость Киэрана ни капли.
  Cамым важным фактором для снайпера было его расположение.
  Это было важнее, чем убивать врагов.
  Со снайперской винтовкой в руке, Киэран ушёл с линии огня и поспешил в одно из мест, которые он выбрал ещё перед битвой.
  Затем он посмотрел на рану на левой голени.
  [Стрельба: Телесная Рана, нанесено 5 ед. Урона...]
  Как сказано в уведомлении, это была только рана, но она также напомнила Киэрану, насколько сильны его враги.
  У него были преимущества перед ними – местоположение и сила, которые они дали ему, чтобы заманить их в засаду. Тем не менее, он получил травму после того, как в третий раз привлек своих врагов.
  Он не мог поверить, что он впервые получил травму внутри игры.
  "Aу!"
  Киэран разорвал часть своей рубашки и использовал ее как бинт, чтобы перевязать голень.
  "Я должен был научиться справляться с ранами от Мэгги, прежде чем я сюда пошёл..."
  Боль напомнила ему об этом, когда он перевязывал себя.
  Ему пришлось двинуться дальше.
  Он знал, что, если он останется на этом месте, то в конце концов будет окружен. Солдаты легко могли засечь его местоположение после последнего выстрела.
  Он нутром чуял, что не стоит недооценивать их.
  Рана на ноге замедляла движение, особенно когда он ушел в [Прикрытие]. Это замедлило его даже больше, чем раньше.
  Через пять минут он, наконец, покинул опасную зону.
  Он расположился в своем новом укрытии и посмотрел на то место, которое только что покинул. Семь солдат уже окружили его.
  Трое из них двигались осторожно вперед, а остальные прикрывали их сзади.
  Если бы Киэран все еще был там, его бы убили уже десять раз.
  Даже если бы он смог снять одного или двух из них, то он все равно был бы убит остальными.
  Киэран уже покинул эту область, и мог спокойно убивать оставшихся солдат на расстоянии.
  *Бах!*
  Один из солдат упал в лужу крови.
  [Стрельба: Смертельный Выстрел, Нанесено 100 ед. урона по цели, (50 от Огнестрельного Оружия (Легкое Оружие) (Основной) X2). Противник мертв.]
  Уведомление о битве подтвердило, что этот человек был мертв.
  Киэран снова побежал.
  Выстрелы следовали за ним, стреляли прямо в то место, с которого он только что ушел. Киэран был рад, что выбрал эту местность, с которой он так хорошо знаком.
  "Черт возьми!" – крикнул Хэнк.
  Ещё один из его людей был убит.
  Он хотел поймать проклятого снайпера своими руками и оторвать ему конечности, но он знал, что ярость не поможет ему решить проблему.
  Если он быстро не придумает план действий, тогда он и все его люди умрут тут.
  Хэнк начал оглядываться, но груды руин загораживали ему обзор.
  Он заметил, что единственной выгодной позицией была та, которую занял его снайпер.
  "Он, должно быть, выбрал это место нарочно!"
  После осмотра местности Хэнк был в этом уверен.
  У него было плохое предчувствие.
  Это был не просто вооруженный бандит.
  Если он смог расправиться со снайпером и специально выбрал местность, которая соответствовала его целям, то он должен был быть солдатом.
  "Может быть, это правительственный агент?" – подумал Хэнк и нахмурился.
  Хотя он был всего лишь лейтенантом в этой войне, но как "правая рука" Зарукара, он прекрасно знал, что восстание потерпит неудачу.
  Они просто хватались за соломинку. Без какой-либо поддержки со стороны третьих сторон у них не хватило бы средств, а затем поражение было бы только вопросом времени.
  Когда придет время, все долги будут выплачены.
  Тем не менее, Хэнк не планировал умирать.
  Вот почему он последовал за Зарукаром в первую очередь. Зарукар пообещал ему, что он сможет обеспечить его выживание, когда придет правительство, и убедил его, что после этого у него будет богатая и комфортная жизнь.
  Его выживание основывалось на этом. Хэнк не мог убить правительственного агента или высокопоставленного офицера.
  Если бы он это сделал, то Зарукар не смог бы сдержать свое обещание.
  "Если этот парень – правительственный агент, то, что произойдет, если я убью его? Я больше не могу ждать! Если это приказ Зарукара, то у меня нет другого выбора, кроме как следовать ему!" – подумал Хэнк, стиснул зубы и отдал приказ своим людям.
  "Марк, Джонни, займите выгодную позицию!"
  "Хэндролл, ты отвлекаешь снайпера!"
  "Остальные, выследите этого ублюдка!"
  Солдаты быстро рассредоточились, согласно приказу, вновь продемонстрировав армейскую дисциплину. Если бы это были головорезы, то они начали бы пререкаться.
  Но это была повстанческая армия, и солдаты тут же выполняли приказ своего лидера.
  Трое из них вышли одновременно.
  Хэнк и остальные остались позади и попытались определить местонахождение Киэрана.
  Киэран заметил приманку. Один из солдат бежал между руинами, не прилагая ни малейших усилий, чтобы укрыться.
  Киэран прицелился в него, но он не стрелял.
  Резкое изменение действий солдата застало его подозревать, что что-то происходит.
  Такое поведение даже не соответствовало дисциплине низкоуровневого бандита, не говоря уже об обученном солдате.
  "Это ловушка?" – подумал он.
  В конце концов, лучшим способом справиться со снайпером было попытаться выманить его из укрытия.
  Киэран убрал палец со спускового крючка. Ему нужно взглянуть на ситуацию в целом.
  Вот тогда он кое-что понял.
  Когда он все еще изучал рельеф, то приложил дополнительные усилия, чтобы запомнить все укрытия и "слепые" пятна, которые можно было безопасно использовать для прикрытия.
  Судя по положению солдат, нетрудно было понять, что они сделали.
  "Двое из них направляются к выгодной точке!"
  Киэран посмотрел на эту точку в прицел.
  Преимущественная точка вполне могла быть единственным местом, с которого Киэрана могли бы заставить спуститься вниз. Он уже снял первого снайпера, но он не мог допустить, чтобы второй или третий туда добрались.
  Без колебаний он выстрелил.
  *Бах!*
  Один из солдат, направлявшихся в сторону этой точки, упал на землю.
  Второй даже не остановился. Он быстро встал на ноги и бросился бегом к месту назначения.
  Киэран увидел его, но он не мог сразу выстрелить.
  Ему нужно было немедленно покинуть это место, или его местоположение будет раскрыто, и другие начнут стрелять в него.
  Солдаты снова догнали его.
  На этот раз у него не было достаточно времени, чтобы уйти в [Прикрытие].
  Солдат, который стремился к точке обзора, находился всего в сотне метров, и, судя по его скорости, он мгновенно мог достичь точки обзора.
  "Черт побери, я должен это сделать!"
  Пока солдат бежал к точке обзора, Киэран снова поднял свою снайперскую винтовку.
  Он не мог рисковать и разоблачить себя, пока другие прикрывали его.
  Тем не менее, он прекрасно знал, что, если будет солдат добежит туда, то Киэран умрет.
  *Бах!*
  Он выстрелил, и солдат упал на землю.
  Несмотря на то, что он сразу же отклонился, поток входящих пуль оттолкнул его с его первоначального места укрытия.
  Его ранили.
  
Глава 22. Снова в бой.
  Когда cтpашная боль утихла, Киэран большe не мог чувствовать левую сторону своего тела.
  Oн посмотрел вниз, на рану.
  Она была внизу живота. Пуля застряла частично в бронежилете, и кровь лилась.
  Если бы не защитный жилет, то пуля прошла бы насквозь.
  Hо даже с защитным жилетом она навредила ему.
  [Стрельба: Цели нанесено 80 ед. урона, Защитное Снаряжение ВКЛ, Сопротивление 40 ед. урона, Вам нанесено 40 ед. урона, Немного Ранен...]
  [Статус Немного Раненного: Сила, Ловкость и Интуиция понижены на 1 уровень.]
  [Прочность упала. Бронежилет T1 поломан.]
  Пули от винтовки и пистолета были настолько разными, что долговечность жилета уменьшилась примерно на 5 пунктов, и его Ранг перешел от Обычного к Поврежденному.
  Основная проблема, однако, заключалась в том, что Очки Здоровья Киэрана упали с 95 до 55. Он потерял около половины своих Очков Здоровья и вступил в статус [Немного Раненный].
  Все его показатели упали на один уровень. Сила и Ловкость оба упали с F на F-, пока Интуиция не упала с F + до F. Он страшно удивился, когда произвёл подсчёты.
  По сравнению с его раненной плотью, на этот раз он действительно сильно пострадал, и ему придется иметь дело с последствиями.
  Xорошо, что это было его ненастоящее тело, и он знал, что он сможет продвинуть его дальше, несмотря на огромную боль, которую он испытывал, и тот факт, что все его характеристики упали.
  Он стиснул зубы, закрыл свою рану и снова вошел в режим "Прикрытия", держа свою трофейную винтовку.
  Он был благодарен себе за то, что выбрал этот конкретный ландшафт, что дало ему достаточно места, чтобы избежать огня противника и достаточно времени, чтобы сменить свою дислокацию.
  К тому времени, когда Хэнк и другие дошли до места, занятого Киэраном, его больше там не было.
  "Черт возьми! Если бы у нас была базука, гранатомет или даже чертова граната, этот отморозок был бы давно мертв!" – выразил свое разочарование "приманка" Хэндролл, когда увидел, что там никого нет.
  "Это приказ Зарукара!" – Хэнк ответил своим людям спокойным тоном без каких-либо дальнейших объяснений. Он не мог их предоставить.
  Несмотря на то, что все люди были доверенными лицами Зарукара, Хэнк по-прежнему занимал более высокие позиции.
  Он был единственным, кто знал, чего Зарукар действительно хотел.
  Его целью было вернуть драгоценности, а не убить Киэрана.
  Даже если им удастся убить Киэрана, если они не смогут получить этот мешок с драгоценностями, то миссия по-прежнему будет считаться проваленной.
  Хэнк прекрасно знал, что Зарукар не потерпит такое отношение к неудаче.
  Учитывая высокий уровень маневров уклонения, которые выполнял Киэран, казалось, что у него нет с собой рюкзака. Tем не менее, Хэнк не посмел приказать своим людям использовать базуку или гранатомет.
  Он не знал, сколько драгоценностей они искали, потому что Зарукар не разгласил эту информацию даже своему помощнику.
  Хэнк не мог бездействовать.
  Был ли тот пакет, который они искали, у Киэрана или нет?
  Исходя из сложившейся ситуации, он не мог быть уверен.
  Если бы его не было, то Хэнк и его люди должны были продолжать поиск, пока они в конце концов его не нашли бы.
  Но если у Киэрана был пакет, и Хэнк приказал бы своим людям использовать взрывчатку, то что бы он сказал потом Зарукару? Что они случайно взорвали то, что искали?
  Нет, он не хотел, чтобы его собственная голова полетела с плеч. Он был почти уверен, что Зарукар застрелит его, не дожидаясь объяснений.
  Поэтому, даже если они проигрывали, Хэнк не осмеливался использовать взрывчатку.
  "Он ранен!"
  Один из солдат обнаружил кровь на земле.
  В одно мгновение глаза всех загорелись, в том числе и у Хэнка.
  "Следуйте за ним по следам крови!" – дал он прямой приказ.
  
***
  Киэран прятался под руинами из бетонных стен и упавших деревянных балок. Если бы не солнечный свет, падающий через щели, то он оказался бы в полной темноте.
  Он знал, что у него мало времени, поэтому он поспешил.
  Несмотря на то, что он накрыл свою рану рубашкой, кровь все еще выливалась из нее и капала на землю.
  Это оставило бы след для солдат, чтобы отслеживать его.
  Солдаты были хорошо знакомы с тропами крови, так что это будет только вопросом времени, прежде чем они нагонят Киэрана.
  В течение этого короткого периода времени Киэрану нужно было исцелить рану и встать на ноги.
  Он должен был хотя бы избавиться от статуса [Раненный].
  Если бы он этого не сделал, то больше не смог бы сражаться.
  Что касается его пониженной статистики?
  Опуститься [Силу] заставила его самодельная винтовка, он чувствовал себя тяжелее, а пониженная [Ловкость] повлияла на его движение [Прикрытие]. Он едва мог ходить по прямой.
  Разумеется, [Уклонение] также сильно пострадало, а [Интуиция] в определенной степени снизила его зрение и слух.
  С учетом всех этих показателей он был таким же, как инвалид.
  Это было еще хуже, чем урон по его Очкам Здоровья.
  "Надеюсь, это сработает!"
  Киэран достал спрятанную банку с едой.
  Никогда не кладите все яйца в одну корзину, это то, что говорили ему в детском доме каждый раз, когда он прятал конфеты для старших детей. Чтобы не скомпрометировать его [Ловкость], он разложил консервы и воду по всем развалинам.
  Он обнаружил, что все обычные правила игры применялись к нелегальной игре, и эта еда могла как восстановить его Очки Здоровья, так и снять отрицательный эффект.
  [Консервированные продукты: Восстанавливают 25% Здоровья и 50 Выносливости в течение 1 минуты]
  Его максимальные показатели Очков Здоровья были 100; консервированные продукты могут восстановить 25 Очков Здоровья.
  Достаточно было восстановить его Здоровье с 55 до 80 очков.
  Он открыл консервы и съел их, терпеливо ожидая.
  [Питание консервами...]
  [Статус голода снят...]
  [25 Очков Здоровья восстановятся через 1 минуту...]
  Появилось уведомление, когда его Очки Здоровья достигло 60.
  [Здоровье более 60%, статус Раненного снимается...]
  [Здоровье на 80%, Статус Легко Ранен...]
  [Статус Легко Раненного: Все будет хорошо, пока ты не тронешь рану!]
  Хотя рана действительно не зажила, и кровь все ещё текла, но это было не так плохо, как было раньше.
  Боль утихла, но самая важная часть заключалась в том, что он избавился от статуса [Ранен].
  Киэран глубоко вдохнул. Если бы он не смог решить проблему, то он был бы также хорош, как мертвец.
  "Что теперь?"
  Киэран взял самодельную винтовку. Ему стало комфортно удерживать её снова, когда статус [Ранен] исчез.
  
***
  Хэнк и трое его людей прошли по следам крови к укрытию Киэрана.
  Его закрывали куски бетонных стен и упавшие деревянные балки. Хэнк поднял одну из деревянных балок, и Хэндролл шагнул вперед, опираясь на бетонную стену.
  "Выходи, подняв руки вверх!" – сказал он, даже не глядя, что перед ним.
  "Ты окружен!"
  "Мы сохраним тебе жизнь, если ты не будешь сопротивляться!"
  Хотя он ненавидел Киэрана, Хэндролл знал о его исключительных оружейных навыках, и не хотел рисковать и лезть внутрь, чтобы заглянуть туда.
  Голос Хэндролла прозвучал с расстояния в пару метров.
  Однако он не получил ответа из внутренней части укрытия.
  Тот факт, что туда вёл след крови, заставил Хэнка и других поверить, что Киэран внутри. И если он не отвечал, то это означало, что он решил сопротивляться до самого конца.
  "Пулеметчик, поднимай свою задницу, пока я не убил тебя!" – закричал Хэнк в рацию.
  Согласно военным правилам, если первый боец был убит в бою, то его помощник автоматически занимает его место.
  Однако этот конкретный помощник очень слабо выполнял команды и тот факт, что он испугался и покинул свой пост, когда главный стрелок был убит, конечно, не улучшил его.
  Его можно было считать дезертиром.
  Если бы был военно-полевой суд, то его бы расстреляли. Когда даже военно-полевой суд не действовал, то лидер команды мог принять решение сам.
  Да, Хэнк мог убить помощника, но он этого не сделал, потому что они все еще гонялись за Киэраном.
  Хэнк дал новоназначенному пулеметчику возможность искупить свою вину.
  Он не убьет его. Он просто отправил бы его в военно-полевой суд. Что бы ни случилось Хэнк уже не беспокоился.
  Хэнк пообещал, что он не убьет его на месте.
  "Да... Да, сэр!" – сказал молодой голос по рации. Человек испугался и заикался.
  "Как он попал под командование Майора Зарукара? Он новичок?" – Хэнк подумал про себя. Он остался собой недоволен и нахмурился. Он быстро придумал возможное объяснение.
  Майор Зарукар был агрессивным и беспощадным, но он также был храбрым солдатом. Из-за его мужества он был повышен до Майора и взял на себя командование самой передовой военной базой Восстания.
  Основа Зарукара была главной противоборствующей силой против Aрмии Правительства.
  Из-за постоянных боевых действий базовый лагерь всегда нуждался в людях.
  Войска или отряды с других баз могли быть перенесены на базу с целью пополнения запасов.
  Возможно, они даже завербуют еще пару новых людей, но не было гарантии качества новых солдат.
  Фактически, этот человек только что был переведен в команду Хэнка прямо перед этой миссией, чтобы стать помощником его пулеметчика.
  Но, учитывая его уровень трусости, Хэнк задавался вопросом, как он мог даже зачислиться, не говоря уже о том, чтобы попасть в основной состав.
  Хэнк отмахнулся от своих мыслей. Он был солдатом, и его задача заключалась в том, чтобы выполнять приказы, а не обсуждать их.
  В следующий момент Хэнк почувствовал необъяснимое чувство опасности.
  Он быстро пригнулся и укрылся.
  *БАХ!*
  Снова выстрел.
  
Глава 23. Внезапные перемены.
  Oпыт Хэнка на поле боя спас ему жизнь.
  *Баx!*
  Звук раздался из другой части развалин недалеко от него.
  "Он здесь!"
  Хотя они не знали, как Kиэран, который должен был умереть в своем укрытии, мог бы материализоваться в другом месте и стрелять в них, но они знали, что с этим делать.
  Tрое из них указали на оружие и выстрелили.
  Cолдаты обезоружили Киэрана, чтобы он не мог выстрелить во второй раз.
  Он быстро повернул в сторону и вошел в другую часть руин.
  Солнечный свет сиял на руинах, образуя лучи света, которые прорезали тень за стеной. Это создало монохроматическую сцену. Везде, где сияло солнце, было тепло и ярко. Тем не менее, в тени, было темно и холодно.
  Киэран сжался в прохладной тени, пытаясь избежать огня от солдат. Он нахмурился.
  После тщательной проверки своих врагов он определил лидера команды. Он никогда не думал, что пропустит его.
  [Стрельба: Промах, Цель уклонилась, нанесено 0 ед. урона цели...]
  "Это то, что значит элита, да?" – сказал Киэран мягким голосом, пока часть его тела дрожала.
  Это был первый раз, когда он столкнулся с врагом, который мог предсказать его действия.
  Хотя Киэран не мог подтвердить, что лидер команды мог предсказать каждое его действие, один раз из десяти уже был достаточно впечатляющим.
  Он сделал еще один шаг.
  Возможно, он испугался, но должен был сосредоточиться на своей цели.
  Кроме того, он не верил, что все солдаты обладали таким инстинктом, что и их лидер.
  Киэран снова вошел в режим [Прикрытие] и спрятался в тени.
  После нескольких раундов вокруг области его рубашка стала его лучшим камуфляжем, и режим [Прикрытие] делал так, чтобы его было еще тяжелее заметить.
  Он снова вытащил свою временную снайперскую винтовку.
  Однако на этот раз он не пошел на лидера отряда, но вместо этого направился к трем солдатам.
  Они уже были начеку. Они спрятались среди руин и укрылись, пока они надеялись определить его местоположение.
  Тем не менее, солнечный свет был слишком сильным, и они ничего не могли увидеть.
  Киэран был отличным снайпером. Даже идиот мог это сказать.
  "Сэр!" – Хэндролл повернулся к своему вождю.
  Хэнк знал, что он собирается сказать. Чтобы они, либо вывели большие пушки, либо отступили.
  Однако взрывчатые вещества были исключены. Хэнк прекрасно это знал.
  Что касается отступления?
  Хэнк колебался.
  Он не хотел, чтобы Зарукар был в нем разочарован.
  Eсли бы он подвел Зарукара, то мнение майора о нем резко изменилось бы, и Хэнк мог бы даже быть выгнан майором, не говоря уже о том, чтобы вывести его из зоны боевых действий.
  Он не хотел, чтобы это произошло.
  *Бах!*
  Хотя Хэнк боролся со своими мыслями изо всех сил, был произведен еще один выстрел.
  Хэндролл, который только что говорил, получил пулю в голову.
  Горячая красная кровь и мозговое вещество брызнули на лицо Хэнка. Остальные два человека были похожи на сидящих уток. Он пришел в себя и очистился от сомнений.
  Почему он в первую очередь должен следовать за Зарукаром?
  Чтобы выжить?
  И что теперь?
  Все они сидели, как утки, внутри ловушки Киэрана. Они были бы мертвы еще до того, как закончится чертова война.
  Это была ловушка. Злая ловушка.
  Посмотрев на техники стрельбы Киэрана, Хэнк уже имел общее представление о том, кто он.
  Его навыки владения пистолетом могут быть лучше, чем у новобранца, но он все еще далек от истинного элитного снайпера. Если бы Киэран был настоящей элитой, Хэнк давно бы лежал в пыли.
  Что касается его навыков Прикрытия, они, возможно, заслуживают похвалы, но они все еще были довольно принципиальными по сравнению с реальным солдатом-разведчиком.
  Если бы не преимущество его местности, Хэнк мог бы легко убить Киэрана, прежде чем он мог даже выстрелить в них.
  Все это было подставой.
  Подстава, чтобы обмануть Зарукара и отправить их всех, чтобы умереть.
  Ярость наполнила его сердце. Ему хотелось разорвать Киэрана голыми руками, желал, чтобы он смог в живую сломать все его конечности. Hо он знал, каков должен быть его приоритет.
  Он должен был покинуть поле битвы.
  "Пулеметчик, прикрой нас!" – закричал Хэнк в рацию.
  "Да... Да, сэр!" – Трусливый голос мужчины дошел до ушей Хэнка с другой стороны рации.
  Это заставило Хэнка почувствовать отторжение к нему.
  Как только пулеметчик получил его приказ, он уже был там. Хэнк уже видел, как он приближается.
  Пулеметчик должен был двигаться стратегически, чтобы избежать огня, учитывая, что он все еще носит легкий пулемет и коробку с боеприпасами.
  Он был довольно быстрым, даже по сравнению с остальными воинами Хэнка.
  "Все еще послушный!"
  Хэнк увидел его и понял, почему его приняли в команду.
  "Отступаем!" – Хэнк сигнализировал своим двум другим людям.
  Двое из них накрыли друг друга и отступили.
  Хэнк шел прямо за ними.
  Он знал, что Киэран не упустит этого шанса.
  В конце концов, это был его последний шанс убить их.
  Хэнк потянулся за гранатой на талии.
  "ПОДХОДИ!" – подумал он про себя, стиснув зубы.
  Он хотел показать Киэрану свой гнев.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Несколько быстрых выстрелов прозвучали, и Хэнк упал на землю, чувствуя боль по всему телу. Он наблюдал, как его два других человека упали в лужу крови и увидели улыбку на лице пулеметчика, когда он побежал к ним.
  Это была улыбка кошки, которая только что поймала мышь.
  "Какого черта?" Хэнк с недоверчивым выражением посмотрел на пулеметчика.
  Пулеметчик ответил серией выстрелов.
  *Бах! Бах! Бах! Бах!*
  Когда звук выстрелов утих, тело Хэнка было разорвано пулевым дождем.
  Киэран был ошеломлен, когда стал свидетелем этой сцены.
  Он автоматически нацелил свою самодельную винтовку на пулеметчика, но к тому времени, когда он это сделал, этого человека нигде не было.
  У Киэрана было плохое настроение по этому поводу.
  Без промедления он быстро покинул это укрытие и направился к следующему.
  Киэран не понял, почему пулеметчик стрелял в своих людей, но он знал, что обманули не только солдат. Он тоже был обманут.
  Когда Киэран смотрел на первоначального пулеметчика, трусливый взгляд его и притворная беспомощность обманула всех.
  Он думал, что помощник безвреден и обратил внимание на остальных солдат.
  Кто бы мог подумать, что он окажется самым опасным, даже сильнее, чем командир отряда, которого он расстрелял.
  "Это был план Mайора?"
  Пока он оставался в режиме [Прикрытие], то думал обо всей ситуации.
  Однако он не мог прийти к заключению, поэтому он очистил свои мысли. Слишком много необъяснимых вещей.
  Хотя Киэран говорил с Майором раньше, он только мог почувствовать, что этот человек был жадным. У него не было никаких сумасшедших мыслей.
  У мужчины не было причин действовать таким образом.
  "Что, черт возьми, происходит?"
  Сердце Киэрана было заполнено неопределенностью, но это нисколько не мешало ему.
  Десять секунд спустя он достиг своего нового укрытия и издал глубокий вдох.
  Хотя он не мог понять, что происходит, он был уверен, что пропавший пулеметчик уже находится в его предыдущем укрытии.
  После того, как человек скрылся, Киэран догадался, что он преследует его.
  Это было так, как ожидал Киэран.
  После того, как он издал длинный вздох, раздался голос из его предыдущего укрытия.
  "Здравствуй! Думаю, нам стоит поговорить!"
  Это звучало искренне и серьезно, но Киэран не ответил.
  Он снова начал двигаться к следующему безопасному месту.
  Он очень осторожно относился к этому человеку. В конце концов, он только что убил трех своих товарищей с помощью пулемета.
  Когда Киэран переместился на десять метров от своего места, он услышал звук шагов.
  Их поспешный звук означал, что парень мчится, чтобы догнать его.
  Кто еще был в этом районе, кроме Киэрана и предателя?
  Киэран дал парню новое прозвище, достойное его действиям.
  У предателя был набор сильных навыков слежения.
  Поняв, что это может быть он, Киэран быстро превратил свою временную снайперскую винтовку обратно в штурмовую винтовку, которой она была, и нацелился на источник шагов. Как только фигура мужчины появилась, он потянул курок.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Вспышка и дым из ствола его пистолета освещали это место.
  Но он ни в кого не попал.
  Киэрану не нужно было проверять оружие, чтобы знать, что он стрелял лишь в пальто.
  "Бл*дь!"
  Он понял, что его приманили и быстро захватили.
  Рядом с ним был длинный, узкий проход, образованный падающими кусками бетона и деревянными балками. В коридоре был хороший вид на другую сторону его укрытия. Его вход был там, где Киэран выстрелил из своего оружия.
  Когда Киэран повернулся, он не увидел никого за собой.
  "Бл*дь!"
  Он понял, почему предатель сбросил пальто. Он не собирался убить Киэрана сзади, но заставил его развернуться.
  Человек прятался за пальто, не двигаясь. Он просто ждал, пока Киэран повернется лицом к нему.
  Когда Киэран обернулся, это было уже слишком поздно.
  "Добрый день, сэр!" – Прозвучал знакомый голос.
  Киэран почувствовал, что падает в ледяную пропасть.
  Холод обдал его с ног до головы.
  
Глава 24. Контратака.
  Голоc звучал дружелюбно, но он все еще посылал озноб на позвоночник Киэрана.
  "Это конец!"
  Киэран инстинктивно закрыл глаза.
  Он думал, что это возможно.
  Он боялся смерти. Он вошел в эту игру ради выживания, но кто бы мог подумать, что он умрет, прежде чем он сможет даже пройти через пещеру для новичков.
  Это заставило его пожалеть о риске, который он принял.
  Eсли бы он принял совет Коллин и скрылся в подземном хранилище, чтобы дождаться, пока пройдут дни, он, возможно, жил бы дольше.
  Однако облако сожаления рассеялось по мере того, как его инстинкт выживания взял на себя, разжигая его волю, чтобы выжить.
  Он был готов рискнуть до самого конца.
  Киэран крепко держал гранату [U-II] и положил палец на чеку, готовый выдернуть её.
  "Пожалуйста, сэр!" – сказал голос предателя, звучащий еще более искренним, чем раньше. – "Я не собираюсь причинять тебе вред. Я знаю, что ты мне не веришь, но ты можешь посмотреть на факты. Если бы я хотел тебя застрелить, ты бы уже был мертв. Я этого не сделал!"
  Слова предателя заставили Киэрана смутиться.
  Он не покупал его, но то, что говорил предатель, было правдивым.
  Если бы он выстрелил, Киэран уже умер бы, но он этого не сделал. Hо почему?
  Почему предатель не нажал на курок?
  Киэран не думал, что это был его личный шарм, который победил парня. Предателю нужно было что-то от него.
  Подумав, Киэран пришел к логическому объяснению.
  Mужчина хотел мешок с драгоценностями.
  "Tы действительно такой добрый?" – насмехался он над предателем.
  "Конечно. Просто посмотри на факты. Если ты будешь сотрудничать, я обещаю, что позволю тебе жить".
  Предатель зашел так далеко, что обещал, что он пощадит жизнь Киэрана.
  "Обещание? Обещания бесполезны во время войны! Ты только позволил мне жить так долго, потому что ты еще не получил то, ради чего ты здесь. Как только ты это получишь, то будет совсем другая история!" – сказал Киэран с презрением.
  За его грубым, низким голосом истерика заставила его дрожать.
  Однако он не рисковать и отворачиваться.
  Он был уверен, что, если он совершит какие-либо внезапные движения, предатель будет стрелять.
  Человеку нужно было знать местонахождение ювелирных изделий. Это была единственная причина, по которой Киэран был еще жив.
  Ему нужно было встать на ноги и показать свою сумасшедшую, отчаянную сторону, достаточно, чтобы сохранить свою позицию в ситуации.
  "Успокойся! Пожалуйста, успокойся, сэр! Я не хочу никаких недоразумений. Я уверен, что ты умный человек, и если ты просто скажешь мне расположение ювелирных изделий, я выполню твою просьбу – покинуть этот проклятый город! Поверь мне, для меня не так уж трудно вывести тебя! Я вообще служу генералу Цзэньнину. Он не такой, как твой партнер, Майор Зарукар! Зарукар – всего лишь одна из шавок Генерала Цзэньнина!"
  Метод Киэрана сработал.
  Предатель начал проливать информацию о том, что Киэран отчаянно хотел узнать.
  Он повторял ложную историю Киэрана о том, что он обнаружил, когда пытался обмануть Майора Зарукара во время их телефонного разговора.
  Это доказало, что предатель не был обычным врагом. Он должен был быть умен.
  В противном случае он не знал бы о его разговоре с Майором, и не смог бы проникнуть в самую доверенную команду Майора, чтобы саботировать эту миссию.
  Киэран не сомневался, что Майор Зарукар был просто "одним собачек Генерала Цзэньнина".
  Это звучало так, будто это была правда.
  Киэран был в замешательстве.
  Он чувствовал себя охотником, охотящимся за кроликом в горах, только чтобы обнаружить, что кролик был на самом деле тигром.
  Киэран только планировал забрать Майора Зарукара, чтобы поднять свой игровой рейтинг, но теперь появился человек за Зарукаром, Генерал Повстанцев.
  Xотя до сих пор неясно, какую роль сыграл генерал в Восстании, учитывая его титул, он должен был стать настоящим главой Повстанцев.
  Действия Зарукара находились под его присмотром.
  Предатель за Киэраном оказался таким же.
  Гордое высокомерие.
  Это было то, что Киэран получил от Майора во время разговора. Он должен был добавить самодовольство к высокомерию.
  Зарукар подумал, что у него все хорошо, но Киэран знал, что как только Зарукар достанет этот мешок с драгоценностями, он был бы тайно арестован. Пропустив военно-полевой суд полностью, Майор был бы казнен как преступник.
  Несомненно, именно Генерал Цзэньнин заложил все это с самого начала.
  "Человек за всем!" – Киэран пришел к выводу, исходя из всего, что он знал о двух мужчинах.
  "Так что ты думаешь?" – предатель прервал его мысли.
  Настало время, и Киэран должен был либо принять, либо отклонить его предложение.
  "Я хочу сначала покинуть этот город. Тогда я тебе все расскажу!" – ответил он.
  "Сэр, ты знаешь, что это невозможно для меня сделать. По крайней мере, пока я не увижу драгоценности своими глазами. У меня нет полномочий, чтобы вывести вас из этого города. Только Генерал Цзэньнин может это сделать!" – ответил предатель со смехом.
  "Тогда я хочу встретиться с Генералом Цзэньнином!" – Киэран изменил свои условия. – "Как вы думаете, это возможно?"
  В смехе предателя слышалась насмешка. Ему казалось, что он должен проучить Киэрана, чтобы дать ему понять, кто руководит ситуацией.
  На самом деле, если бы он подтвердил местоположение ювелирных изделий, он бы уже убил Киэрана, чтобы избежать всего этого ненужного разговора.
  "Мне нужно лечение, меня подстрелили!" – Киэран снова заявил о своих условиях.
  Однако на этот раз предатель не сразу отказался.
  Он видел, что Киэран был подстрелен. У Киэрана был защитный жилет, он, казалось, прыгал и двигался повсюду. Когда они говорили, его жизнь висела на волоске.
  Предатель не сразу согласился.
  Он сказал:
  "Хорошо, чтобы доказать тебе, что я честный человек, я предоставлю тебе некоторые медицинские принадлежности. Пожалуйста, возьми это как подтверждение моей искренности. Теперь положи свое оружие и медленно развернись! Да, делай это медленно. Позволь мне увидеть твою рану".
  Следуя его указаниям, Киэран положил свою временную винтовку и слегка повернулся.
  Предатель увидел рану на животе Киэрана и оставил пулемет.
  Судя по его опыту на поле битвы, рана на его ноге была ничем, но рана на его животе, возможно, причинила ему серьезную травму органов, даже с защитным жилетом.
  В конце концов, это был всего лишь полицейский жилет против военной пули.
  Предатель знал, что Киэран получил серьезные ранения. Там может быть даже некоторая внутренняя травма, которая не подлежит лечению. Если Киэран мог свободно передвигаться, это должно было быть связано с его сильным телом и инстинктом выживания.
  Но он не сможет долго продержаться. Скоро он упадет в обморок.
  На поле битвы предатель видел много таких случаев.
  Тем не менее, он держал свой пистолет, указывая на голову Киэрана.
  "Твои раны несерьезны. Тебе просто нужно связать их, и все будет в порядке. Я могу дать тебе лекарство и марлю, чтобы быстро исправить положение!"
  Предатель схватил пакет с талии и бросил его возле Киэрана.
  Его правая рука все еще держала пистолет, указывая на голову Киэрана.
  Киэран успел сесть и схватить пачку, которую предатель бросил. Внутри были две марлевые повязки и два шприца.
  [Название: Высококачественная Марлевая Повязка]
  [Тип: Лекарство]
  [Ранг: Обычный]
  [Aтрибуты: Восстанавливает 30 Очков Здоровья в течение 30 секунд, подавляет кровотечение и ускоряет заживление.]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Лучше, чем обычная марлевая повязка!]
  ......
  [Название: Болеутоляющее Средство]
  [Тип: Лекарство]
  [Ранг: Обычный]
  [Атрибуты: Это может облегчить вашу боль в течение 3 минут!]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Три минуты позволяют вам делать много вещей, например, писать завещание.]
  Уведомление появилось, как только Киэран коснулся предметов.
  [Болеутоляющее Средство] сделало видение Киэрана ярче.
  Это сделало его еще более уверенным в том, что он собирается делать.
  Он медленно расстегнул [Бронежилет T1], пытаясь выглядеть так, будто ему было очень больно.
  "Сначала вы должны сделать укол болеутоляющим средством. Если ты расскажешь мне о местонахождении ювелирных украшений, я могу предоставить тебе лучшее лечение, которое поможет тебе в кратчайшие сроки!" – предатель напомнил Киэрану, наблюдая, как он страдает.
  Он боялся, что Киэран умрет.
  "Да, конечно".
  Киэран послушно свернул рукав и ввел себе обезболивающее.
  Затем он снял жилет.
  Пока он смотрел, как Киэран удаляет свой [Бронежилет Т1] через голову, предатель опустил пистолет, нацеливая на ноги Киэрана вместо его верхней части тела, которая была в то время покрыта жилетом.
  Это был естественный инстинкт, чтобы нанести максимальный урон его врагу. Именно так предатель был обучен.
  Его ход дал Киэрану шанс отступить. Шанс, который он долго ждал.
  Киэран заметил, что пистолет был переправлен от головы и к ногам, быстро снял жилет, бросив его на предателя, как ружье, и заблокировав видение мужчины.
  Когда он это сделал, Киэран встал и отпрыгнул назад к проходу позади себя.
  
Глава 25. Книга навыков.
  *Баx! Бах!*
  Когда Киэран cбросил свой жилет, предатель выстрелил назад.
  Линия зрения человека была заблокирована. Oн не мог ясно видеть Киэрана, и он стрелял из равновесия, потому что он должен был увернуться от входящего жилета. Однако это не помешало ему посадить два выстрела в ногу Киэрана. У него был богатый опыт на поле боя, и его история как солдата-ветерана поблагодарила за это.
  После инъекции [Болеутоляющим] Киэран больше не чувствовал боли. Он выкатился со своего места, как будто в него вообще не стреляли.
  "Tы потратил хорошую возможность! Ты это понимаешь?"
  Предатель наблюдал, как Киэран держится подальше от него и отскакивает, как будто он не получил травмы. Он хорошо знал, почему это было, и его желание убить Киэрана стало еще больше.
  Это было [Болеутоляющее], который он ему дал.
  Киэран использовал против него его же [Болеутоляющее], тем самым оскорбил предателя.
  Ему действительно хотел, чтобы он просто взорвать голову Киэрана, но миссия это не рассматривала.
  Предатель решил проучить Киэрана.
  Он показал Киэрану, что он пленник, и в то же время демонстрирует свою власть и авторитет в этой ситуации.
  В конце концов, он был экспертом по допросам.
  Он знал, по меньшей мере, сто разных способов допроса заложника.
  В то время, когда он думал, что ему следует делать с ним, он увидел на лице Киэрана странную форму улыбки.
  Что-то пошло не так. Он чувствовал это пятой точкой.
  Он посмотрел вниз и увидел гранату [U-II].
  Инстинктивно, он отскочил, чтобы уклониться от нее, но это было уже слишком поздно.
  *БУМ!*
  Взрыв полностью охватил предателя.
  Даже Киэран почувствовал ударную волну, хоть он и наблюдал издалека.
  К счастью, это был просто ударный ветер. Не было осколков.
  Однако предателю не так повезло.
  Он был в центре взрыва, и [U-II] полностью поглотил его, заставив его взорваться. Он выглядел еще хуже, чем Xэнк, когда он застрелил его.
  [Cтрельба: Наносит 20 ед. урона...]
  [Стрельба: Наносит 20 ед. урона...]
  [Статус Ранен...]
  [Нижнее часть тела искалечена...]
  [Болеутоляющее – положительный эффект, Статус Раненного и Искалеченного...]
  [Взрыв: наносит 150 ед. урона цели. Противник умирает...]
  Глядя на битву, Киэран почувствовал радость, что [Болеутоляющее] оказалось эффективным. Если бы не это, он не смог бы выполнить свой план и остаться в живых.
  Возможно, он попал бы под взрыв.
  Неудачи в сочетании с оставшимися 40 Очками Здоровья могли привести к КОНЦУ ИГРЫ для Киэрана.
  "Черт, я удачливый сукин сын!" – воскликнул он, прежде чем обратить внимание на битву.
  "150 Очков Здоровья?"
  Киэран был ошеломлен количеством Здоровья предателя.
  Каждый, от первых людей, с которыми он столкнулся в повстанческой команде, имел 100 Очков Здоровья. До сих пор не было никаких исключений. Это включало его самого.
  У предателя, оказалось, было 150.
  "Это потому, что у него было более сильное телосложение? Или потому, что он был элитным солдатом?" – подумал он.
  Прежде чем он смог продолжить свою мысль, его прервало другое уведомление.
  [Успешно ликвидирован враг, используя умение Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) Начальный Уровень)...]
  [Умение: Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) (Основной > Начальный Уровень)]
  [Название: Огнестрельное оружие (Легкое Оружие) (Начальный уровень)]
  [Связанные атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция]
  [Тип Умения: Наступательный]
  [Эффекты: Вы знаете, как использовать пистолет, винтовку, револьвер, штурмовую винтовку, пистолет-пулемет и снайперскую винтовку; увеличение урона на 20%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила F, Телосложение F, Интуиция F+]
  [Примечание: Вы знаете, как использовать легкое оружие. Вы также хороши, как ветеран армии!]
  
***
  [Умение: Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) Навык повышен, Связанные атрибуты, Повысился уровень...]
  [Сила: F > F+]
  [Телосложение: F> F+]
  [Интуиция: Исправлено для этого конкретного навыка на текущем уровне]
  Освежающее теплое чувство начало наполнять тело Киэрана, поскольку дальнейшее умение огнестрельного оружия передавалось в его мозг. Теплота сделала распространение информации еще быстрее.
  Самое главное, его количество Очков Здоровья возросло.
  В то время как изначально осталось 40 Очков, теперь его [Телосложение] повысилось до 60 Очков.
  "Мое [Телосложение] повысило Очки Здоровья на 20?"
  "Как я и ожидал, атрибуты и навыки связаны в конце концов!"
  "Но является ли это преимуществом Подземелья Новичков? Или это то, как навыки обычно усиливаются?"
  Он нахмурился, размышляя над этими вопросами.
  Он полагал, что это может быть преимуществом для новичков, потому что, если бы все было так, чтобы поднять навык, то это было слишком просто. Достижение такой цели должно быть таким же трудным, как победить предателя.
  В конце концов, у Киэрана было меньше опыта и силы, чем у того человека.
  Если бы не его удача и тот факт, что предатель хотел что-то от него, он уже был бы мертв.
  Это было слишком просто.
  Игроки, независимо от того, во что играли, были самыми креативными и авантюрными людьми.
  Неужели предатель был сильным?
  Даже очень.
  Если бы Киэран сражался с ним в рукопашном бою, он бы никогда не выиграл.
  Но он использовал время, которое ему дали, чтобы придумать план и обмануть его.
  Возможно, это заняло какое-то время, но Киэран не возражал. Это было "отдай и забери", и он отдал свое время в обмен на повышение квалификации и атрибутов.
  Учитывая обстоятельства, повышение уровня своих навыков, путем устранения более квалифицированного человека, могло быть только преимуществом новичка.
  Если нет, то разработчики игр не очень хорошо справились.
  Тем не менее, Киэран не был полностью безнадежен.
  Он не сдавался, точно также, как он это делал, когда пытался получить больше навыков от пленного бандита, и его план не сработал.
  Теперь его надежды были возобновлены.
  "Устранить более сильных противников, чтобы подняться вверх, да?" – пробормотал Киэран, сжимая кулак.
  Он придумал новую идею, но сейчас не время проверять ее.
  Его приоритетом было исцеление себя как можно быстрее.
  Хотя его повышенное умение [Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие)] также повысило его [Атрибуты], но это все равно не изменило того факта, что его Здоровье было низким.
  После того, как [Болеутоляющее] исчезнет, у него будут большие неприятности.
  Ему нужно было довести свое Здоровье до разумного уровня еще до того, как пройдет эффект [Болеутоляющего].
  Он подошел к трупу предателя, чтобы осмотреть его.
  Тело человека может быть и не восстановить, но это не означает, что на нем не будет никаких наград.
  Фактически, когда Киэран перевернул тело, он кое-что обнаружил.
  Это была пурпурная книга размером с человеческую ладонь, которая, казалось, слабо светилась.
  "Книга навыков?" – сказал Киэран вслух.
  Очевидно, что в игре со 100% реализмом игровая система все еще работала, как обычно.
  Киэран взял книгу.
  [Доступен новый навык: Отслеживание]
  [Вы хотите выучить навык?]
  "Да!"
  Он согласился, не подумав.
  [Новый Навык: Отслеживание]
  [Название: Отслеживание (Основной)]
  [Связанные атрибуты: Интуиция]
  [Тип умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы можете наблюдать за своим окружением для поиска троп и подсказок, чтобы отслеживать вашу цель!]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Интуиция F+]
  [Примечание: Вы все еще не лучше, чем поисковая собака.]
  В одно мгновение знакомое ощущение передачи знаний снова наполнило тело Киэрана.
  Когда процесс был завершен, Киэран широко открыл глаза. Он заметил, что все выглядит по-другому. Теперь он мог подобрать детали, которые он пропустил раньше, и все было намного яснее.
  Следы на земле обладали белым цветом. Цвет крови стал ярче, и взрыв выглядел как черное облако.
  В мгновение ока все стало нормальным. Когда Киэран снова сосредоточился, сцена перед ним снова изменилась.
  "Активное умение?" – подумал он про себя.
  Тем не менее, ощущение жжения напомнило ему, что действие [Болеутоляющего] уже заканчивается.
  Он быстро схватил пакет предателя и направился к тому месту, где он спрятал все консервы.
  У трупа больше нечего было взять, за исключением навыка [Отслеживание].
  Единственное, чего не видел Киэран, это своей временной винтовки, которая была разрушена во время взрыва. Такая потеря сделала его печальным.
  Киэран защитил бы пушку, если бы мог сделать это, не причинив ей дальнейших повреждений.
  Именно тогда он вспомнил, что убил снайпера отряда повстанцев. На трупе мужчины вполне могла быть настоящая снайперская винтовка.
  Когда умение [Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие)] поднялось, его потребность в пистолете увеличилась вместе с ним.
  Он прекрасно знал, что, столкнувшись с огромным количеством солдат-повстанцев, снайперская винтовка будет более эффективной, чем что-либо еще. Не говоря уже о том, что это заставит его чувствовать себя намного безопаснее.
  Кроме того, после всех изменений, которые он внес в свой план, ему еще понадобится снайперская винтовка.
  "Генерал Цзэньнин, хмм?" – пробормотал он имя мужчины.
  Очевидно, генерал был Боссом, который мог повысить его рейтинг даже больше, чем Зарукар.
  
Глава 26. Распространение.
  Cекунды сменялись секундами, солнечный свет от заxодящего солнца сиял через окно и закрывал деревянный стол ярким красным светом. Зарукар сидел за столом в своем кабинете.
  Bыражение на его лице было пустым, когда он держал в руке чашку кофе.
  Аромат кофе заполнил комнату, но Зарукар не стал ее дегустировать.
  Oн почувствовал, что что-то не работает.
  Что-то плохое должно было произойти.
  Зарукар был чрезвычайно уверен в своей интуиции.
  Именно его интуиция спасала его от смерти много раз.
  Это время не было исключением.
  Но ему нужно было выяснить, что происходит.
  "Что случилось?" – Зарукар нахмурился, когда он начал рассматривать ситуацию.
  Eго первая мысль заключалась в том, что эта грязная канализационная крыса имела какое-то отношение к его плохим чувствам.
  "Невозможно, команда Хэнка легко выполнит работу!"
  Зарукар, рассмеявшись с намеком на самооценку, покачал головой.
  Kак мог вооруженный умник совладать с настоящим солдатом, не упоминая отряд его самых доверенных людей?
  Единственная неприятная вещь – выманить крысу из канализационной сети, в которой она пряталась.
  Зарукар рассмеялся над собой за чрезмерные мысли.
  Как только он собирался продолжить эту мысль, сотовый телефон начал звонить.
  На белом экране отобразился идентификатор вызывающего абонента: Стервятник!
  Зарукар затаил дыхание.
  Через мгновение он поднял трубку.
  На этот раз он не говорил первым. Вместо этого он ждал, когда мужчина на другой стороне телефона заговорит.
  Он не верил, что его собственные люди потерпят неудачу, но ему нужно было знать, что происходит.
  "Вы ожидали, что ваши люди ответят? Ну, у меня есть плохие новости для вас. Вам может потребоваться ускорить набор в Ад! О, подождите, вы скоро присоединитесь к ним, так что вам не нужно идти на все эти неприятности! Mой новый союзник дал мне лучшую сделку и удовлетворил мою просьбу! Я действительно не могу дождаться, когда ты увидишь, что твоя команда мертва!" – Киэран быстро сделал все возможное, чтобы раздразнить Майора.
  Когда он закончил, он сразу же повесил трубку, не дожидаясь ответа, и снял батарею.
  Зарукар попытался перезвонить ему, но он не мог услышать даже гудка.
  "ЧЕРT ВОЗЬМИ!"
  Он яростно разгромил телефон.
  Через мгновение он снова успокоился.
  Он не купился на ложь, которую ему рассказывала грязная сточная крыса, но он все равно должен был относиться к этому серьезно.
  "Помощник! Найдите мне Хэнка!"
  "Да, сэр!" – мгновенно ответил дрожащий помощник.
  Он заметил, что его начальнику было легко агитировать в эти дни.
  Было ли это так плохо?
  Как помощника Зарукара его информация была довольно точной.
  Он подавил все эти мысли и вопросы и сделал то, что ему было приказано.
  Через несколько минут помощник сообщил об этом.
  "Сэр, связь не работает. Я пробовал добраться до второго Лейтенанта Хэнка и всех остальных в команде, но я не могу пройти!"
  "Черт возьми! Отправь еще одну разведку в руины, чтобы посмотреть, что случилось!"
  Зарукар все еще не отказался от надежды.
  "Да сэр!"
  Помощник отдал честь и быстро вышел из комнаты.
  Зарукар остался один.
  Он начал вспоминать свой разговор с грязной канализационной крысой.
  "Кто-то спас этого отморозка и пообещал убить меня?"
  Зарукар прищурился, думая о том, кто это может быть.
  Кто бы мог заметить, что он отправил своих людей на миссию и смог достать отряд Хэнка, не вызвав большого волнения... Не так уж много людей соответствовало этим критериям.
  Был только один.
  Генерал Цзэньнин.
  Цзэньнин был единственным, кто знал, что он работал со Стервятником.
  На самом деле половина этого мешка с драгоценностями принадлежала ему. Дело Зарукара с Цзэньнином состояло в том, что как только он сдал бы ему достаточно, то смог бы покинуть город со всеми вещами.
  Цзэньнин контролировал выход из города.
  Это был не секрет. Об этом знали все высокопоставленные офицеры повстанцев.
  Вот почему они могли позволить себе вести переговоры с Правительственными Войсками.
  Да, силы Восстания и Правительства уже ведут переговоры.
  Вот почему Зарукар бросился на Стервятника по этому поводу.
  Но сейчас...
  Он тяжело дышал, его сердце билось быстро. Зарукар был в ярости.
  С ним играли как с идиотом.
  "ЦЗЭНЬНИН!" – взревел он, стиснув зубы. Его глаза были похожи на голодного волка, ожидающего разрыва своей добычи.
  Он не просто потерял большую сумму своего богатства, он также столкнулся с опасным кризисом.
  Зарукар хорошо знал Цзэньнина.
  Если Цзэньнин планировал все это только для того, чтобы получить этот мешок с драгоценностями, тогда он убьет всех, кто знал о его существовании.
  Если Зарукар хотел жить, ему нужно было двигаться быстро.
  "Ты заставил меня!" – Зарукар сердито пробормотал, прежде чем он закричал:
  "ПОМОЩНИК! ПРОВЕРЬ КАЖДОГО В ЛАГЕРЯХ ДЛЯ ОЖИДАНИЯ!"
  Не в стиле Зарукара было сидеть как утка.
  Он поклялся, что тот, кто уничтожил его план, заплатит конечную цену.
  Даже если бы это оказался Генерал Повстанцев.
  Как только его команда-разведчик вернется, он узнает правду.
  
***
  Пока он прятался в тени руин, Киэран нацелился на военную базу вдалеке. Военная группа разведки только что покинула руины, подтвердив, что его план сработал.
  Когда Киэран узнал личность предателя, он придумал план вызвать разногласия.
  Тот факт, что Генерал Цзэньнин подсадил шпиона в отряд Майора Зарукара и комментарии предателя о Зарукаре, доказывали, что двое из них не были на одной стороне, хотя они были в одной фракции.
  По крайней мере, так оно и было.
  Зарукар подумал, что он может скрывать вещи от Цзэньнина, а Цзэньнин думал, что он контролирует все.
  С такими силовыми головами, все, что потребовалось бы, это небольшая искра, вызывающая взрыв.
  Киэран с радостью дал бы такую маленькую искру.
  Вот почему, когда Киэран позвонил Майору, он не говорил достаточно ясно и не дал Зарукару ответить. Киэран знал, что чем больше он будет говорить, тем выше его шансы на неудачу.
  Сильный человек вроде Майора Зарукара не поверил бы словам подонка.
  Он только верил в то, что увидели его собственные глаза, это он считал правдой.
  Даже если он ошибается, он все равно будет верить только в себя.
  Что касается Генерала Цзэньнина?
  Киэран мог догадываться, что он будет делать против восстания Майора Зарукара. Если бы он не смог добраться до предателя, тогда повстанцев постиг бы внутренний конфликт.
  Тем временем Киэран обеспечит успех своего плана и попытается устранить любые шансы на провал.
  Его цель была не просто установлена на Майора Зарукара, но и на Генерала Цзэньнина.
  С момента, когда Генерал Цзэньнин вступил в игру, Киэран уже решил убить его, чтобы поднять рейтинг своей игры.
  Только благодаря этому он мог достичь своей реальной цели, которая заключалась в том, чтобы заработать достаточно денег для лечения его болезни.
  Это было бы трудно, но он еще не был готов сдаться.
  У него было еще много надежд и мечтаний в жизни.
  Киэран глубоко вздохнул и очистил сознание от каких-то грязных мыслей, когда он посмотрел на заходящее солнце. Затем он посмотрел на снайперскую винтовку, которую только что получил.
  [Название: Viper-M1]
  [Тип: Огнестрельное Оружие]
  [Ранг: Превосходное]
  [Атака: Большая]
  [Количество Патронов: 5]
  [Атрибуты: 1. Уровень проникновения брони – [1]; 2. Уровень Дальней Стрельбы – [2]]
  [Эффекты: Нет]
  [Необходимые Условия: Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) (Основной)]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: 12,7 мм позволяет использовать огромную огневую мощь и дальность действия, но требует определенного уровня мастерства.]
  
***
  [Уровень проникновения брони – [1]: Способность проникать в легкую броню]
  [Уровень Дальней Стрельбы – [2]: Эффективная стрельба дальности 1 км]
  
***
  Сильно отличающийся от самодельной винтовки, которую раньше имел Киэран, [Viper-M1] была настоящей, не только из-за двух дополнительных атрибутов, но из-за силы [Большой] атаки.
  Согласно описанию системы огнестрельного оружия, сила атаки [U-II] была [Сильной], а [M12] и [M1905] были только [Обычный].
  [Viper-M1] превзошел всех их силой [Большой] атаки.
  Даже без двух дополнительных атрибутов его сила атаки была достаточно пугающей. Никто не сможет выдержать прямого выстрела из него.
  Даже Киэран, у которого теперь 150 Очков Здоровья, как и у предателя, беззащитен против [Viper-M1].
  Именно после того, как Киэран восстановил свое Здоровье, он обнаружил, что максимальный уровень Здоровья был увеличен на 50 очков, а не на 20.
  Это произошло потому, что, согласно оригинальной системе, 100 Очков Здоровья были увеличены в процентах на основе [Телосложения] Киэрана. Следовательно, 150 Очков Здоровья.
  То же самое касается увеличения его [Выносливости], [Атрибутов] и улучшения снаряжения.
  Он открыл окно персонажа и тщательно проверил его.
  [Имя: Киэран]
  [Возраст: 17 (M)]
  [Раса: Человек]
  [Звание: Нет]
  [Здоровье: 150]
  [Выносливость: 150]
  ...
  [Сила: F+]
  [Ловкость: F]
  [Телосложение: F+]
  [Дух: F+]
  [Интуиция: F+]
  ...
  [Умения: Острое Оружие (Кинжал) (Основной), Уклонение (Основной), Прикрытие (Основной), Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие) (Начальное), Бой (Основной), Отслеживание (Основной)]
  [Снаряжение: Кинжал x1, M1905, Viper-M1, граната x8]
  [Инвентарь: Консервированные продукты х2, дистиллированная вода х2, Болеутоляющее x1, марлевая повязка x2, зажигалка x1, табак, боеприпасы]
  [Примечание: Все еще новичок, но сильнее обычного Джона Доу.]
  
Глава 27. Вступление.
  Следуя новому рейтингу, окно персонажа Киэрана изменилось, чтобы представить его увеличение мощности.
  Киэрану не нужно было видеть рейтинг. Oн уже мог заметить разницу сам.
  Два с половиной дня превратили его в нового человека.
  В то время как он держал [Viper-M1], который был его наградой за убийство снайпера, Киэран почувствовал себя солдатом-ветераном с множеством боевыx переживаний. В глубине души он знал, что это всего лишь виртуальная реальность, но ему все еще нравилось это чувство. Все это казалось слишком реальным.
  Eсли бы не окно персонажа и индикатор Mиссии, Киэран бы с радостью погрузился в это чувство.
  "Так вот, что привлекает людей в нелегальные игры".
  Киэран думал о всех людях, которые вошли в игру с другим мотивом, чем у него. Он понимал их рассуждения.
  Если бы он был здоров, он бы никогда не присоединился к игре, независимо от того, насколько она была реальной или захватывающей.
  Киэран просто хотел жить как обычный человек.
  Он никогда не был жадным или авантюрным, он просто отчаялся.
  Тем не менее, это не помешало ему сделать все возможное. В конце концов, его жизнь была на линии.
  Он прислонился к стене среди руин, скрываясь в тени. Его глаза были полуоткрыты, когда он сделал легкие вдохи и ждал.
  Если бы это разрешило ситуацию, Киэран вздремнул бы.
  Однако он не мог позволить себе такую роскошь.
  Критический момент приближался.
  Тьма покрыла небо, когда наступила ночь.
  Луна медленно поднималась, вися на синем небе. Это был острый полумесяц, который принес мир в воинственный город.
  Спокойствие было нарушено звуком шагов.
  Они пришли издалека и привлекли внимание Киэрана.
  Под слабым светом луны он увидел войска, которые ушли раньше.
  Бегущие солдаты не заметили, как Киэран прячется в тени.
  Их беспокойство сделало их менее наблюдательными.
  Солдаты просто хотели обыскать руины для своих товарищей и отчитаться перед Майором Зарукаром.
  Второй Лейтенант Xэнк был мертв, и его команда тоже была убита. Hикто из них не выжил.
  Эта новость потрясла их до глубины души.
  В конце концов, Хэнк считался очень сильным человеком среди солдат. Будь то стрельба или рукопашный бой, он всегда был лучшим среди своих сверстников. Когда он выполнил несколько невозможных миссий, вся база придумала теорию о том, что Второй Лейтенант Хэнк был непобедимым.
  Большинство войск действительно верили в это.
  Но Хэнк, о котором говорил каждый солдат, теперь был мертв.
  Пристрелен из пулемета. Выстрел был сделан его собственными людьми.
  Это озадачило солдат. Они просто не могли этого принять.
  Им было нужно объяснение, и единственным человеком, который мог бы предоставить его, был не кто иной, как Майор Зарукар.
  Они ускорили ход.
  Киэран, который все еще был в тени, видел, как войска уходили в спешке.
  Это было именно то, чего он ожидал.
  ...
  "Черт!"
  Выслушав доклад подчиненных, Зарукар быстро вскочил со стула. Так быстро, на самом деле, что его стул упал с шумом.
  Однако ни один из участников не заботился о стуле. Все смотрели на Зарукара.
  Им нужно было объяснение. Почему Хэнк и его команда были уничтожены?
  Даже помощник, который так боялся Зарукара, не отводил глаз.
  "Я знаю, что у вас есть много вопросов. Скоро все станет ясно. Соберите все войска, которые находятся в режиме ожидания! Они тоже имеют право знать правду!" – задумчиво сказал Зарукар, пока он смотрел всем в глаза.
  "Да сэр!"
  Помощник и разведчики отсалютовали и покинули его кабинет.
  Зарукар остался один. На его лице было тихое выражение печали.
  До того, как его солдаты вновь вернулись, он все еще надеялся в сердце.
  Но когда появились отчеты, последняя надежда Зарукара была раздроблена.
  Его правая рука была мертва, а за ним следовали войска.
  Все из-за снайпера и одного из его собственных пулеметчиков!
  Когда он услышал эту новость, образ шпиона, проникшего в команду и застрелившего Хэнка и его войска, превратился в разуме Зарукара.
  Кроме Цзэньнина, никто другой не посмел бы пересечься с ним.
  В конце концов, проникновение и убийство было самой сильной стороной Цзэньнина.
  "Ты перешел мне дорогу и украл мои вещи, и теперь ты хочешь, чтобы я умер? Ну, посмотрим, кто умрет первым!" – пробормотал Зарукар.
  Затем он вытащил ящик и достал пистолет.
  Он держал пистолет в ладони и ощущал его грубую текстуру.
  Это кровожадное отношение снова наполнило его голову, когда он обернулся и посмотрел в окно. Его войска уже собрались вокруг.
  Как бы ни был в ярости Зарукар, он не пошел бы прямо к Цзэньнину сам.
  Это было бы самоубийством.
  К счастью, у него были целые войска под его командованием. Он был оснащен самым современным оружием и самыми сильными бойцами среди Повстанцев.
  Это был туз в рукаве, и теперь настало время его использовать.
  Когда Зарукар вышел из своего кабинета, он поправил свое одеяние и ускорил шаг, трения между его сапогами и полом вызывали громкий ясный звук.
  Это звучало как молот.
  Кто бы ни видел его, он был бы поражен его стойкостью и дисциплиной, и уважал бы его как истинного солдата, которым он был.
  Не смотря на его пламенное отношение и навязывающий характер, не был ли он всем, к чему стремился солдат?
  Можно было бы простить пару недостатков.
  Зарукар знал, что его войска нуждаются в лидере, и он стал именно таким.
  Глядя на ряды солдат, все они с уважением смотрели на него, он чувствовал себя довольным.
  Он подошел к помосту, глубоко вздохнул и начал говорить своим глубоким голосом через громкоговоритель:
  "Мои солдаты, нас предали!"
  Зарукар приступил прямо к делу, раскрыв шокирующую правду.
  Он шокировал войска сказанными словами, но, уважая его престижную позицию, в то время они не шумели.
  Зарукар продолжил:
  "Это был Генерал Цзэньнин! Он заключил сделку с врагом ценой нашей собственной жизни! Этот сукин сын решил предать своих людей, чтобы обеспечить свое собственное выживание! Он начал эту войну, и теперь он хочет, чтобы мы сражались за него! Он обвинил нас во всем! Он относился к нам как к козлам отпущения!" – сказал Зарукар, его тон стал громче.
  Затем он вдруг стал мрачным.
  "Я знаю, такие вещи случаются. В это может быть трудно поверить, но это страшная правда. Я послал Второго Лейтенанта Хэнка собрать больше доказательств, но он попал в засаду этим сукиным сыном! Группа поддержки может подтвердить это. Хэнк был моим самым надежным солдатом. Он был настоящим воином, хорошим солдатом! Такая засада была несправедлива по отношению к нему! Это оскорбление, которое солдат должен нести на своей могиле!"
  Зарукар выглядел мрачнее, чем когда-либо. Даже его глаза были красными.
  Солдаты, стоящие рядом с ним, видели, как в них сияли слезы.
  Не желая, чтобы его войска увидели его в этом состоянии, он обернулся и подал сигнал бойцам, которые стояли в стороне.
  Лидер группы разведки подошел к громкоговорителю, а войска посмотрели на расстроенного Майора.
  "Да, я могу подтвердить, что Второй Лейтенант Хэнк попал в засаду и был убит. Его застрелили сзади, и весь его отряд был расстрелян снайпером", – сказал лидер команды.
  В одно мгновение войска подняли голос.
  Все смотрели друг на друга в недоумении, когда ярость начала заполнять толпу.
  Зарукар подхватил момент.
  Когда все солдаты были взволнованы, он обернулся.
  "Мои солдаты, Хэнк был убит! Следующим может быть я, а потом ты! Или ты! Потому что только когда мы, первая линия защиты, будем устранены, может ли этот сукин сын Цзэньнин завершить свои переговоры с врагом! Все, о чем он заботится, спасти свою жизнь!
  Зарукар посмотрел на окружающие войска, когда он подал голос:
  "Я не хочу этого, потому что я солдат! Я предпочел бы умереть на поле битвы, жертвуя собой ради большего блага, чем такое оскорбление! Теперь, я сражусь в битве с этим сукиным сыном Цзэньнином! Кто со мной?" – закричал Зарукар.
  "Я! Я!"
  "Я! Я!"
  
***
  Солдаты были полны гнева после прослушивания пропаганды Зарукара.
  Только помощник рядом с Зарукаром выглядел потрясенным и озадаченным.
  Как помощник Зарукара этого лагеря, он знал немного больше, чем другие.
  Все было не так, как описал их начальник.
  Например, о ювелирных изделиях не упоминалось.
  Но прежде чем помощник мог задать какие-либо вопросы или сделать ход, пистолет был направлен ему в голову.
  Это был Зарукар.
  *Бах!*
  Он выстрелил без задней мысли.
  Помощник умер, его глаза широко раскрылись, но Зарукар не проявил ни милосердия, ни сочувствия.
  Помощник знал слишком много.
  "Он был шпионом, которого сукин сын Цзэньнин посадил в моем кабинете! Но уже слишком поздно, Хэнк уже... "
  В очередной раз, Зарукар поставил отличный спектакль.
  Войска выглядели ошеломленными, но вскоре их шок перешел в ярость.
  Они с отвращением посмотрели на мертвого помощника.
  "Мои солдаты, пришло время Цзэньнину заплатить! Справедливость будет восстановлена!"
  "Справедливость!"
  "Справедливость!"
  Крики толпы распространились тихой ночью.
  
Глава 28. Кровавая ночь.
  Страcтная рeчь Зарукара распространилась по громкоговорителям вокруг всей базы. Его даже слышали вне ее.
  Киэран, который прятался за пределами базы в тени руин, все слышал.
  "Выбор простого способа и манипулирования фактами!"
  Это мнение Киэрана о Mайоре.
  Oн ожидал выступления Зарукара на сцене, которая была создана для него.
  Что касается Генерала Цзэньнина?
  Киэран видел, как пара солдат спокойно покидала базу.
  Иx личность была совершенно очевидной.
  По-видимому, Генерал Цзэньнин посадил более одного шпиона в базу Зарукара.
  Tеперь он столкнется с восстанием Зарукара против него.
  Это именно то, чего хотел Киэран.
  Он хотел, чтобы двое из них сражались друг с другом, поэтому у него был шанс убить обоих из них в одно и то же время.
  Звук танковых двигателей внутри базы напоминал гром. Hесколько солдат высадились на грузовиках военных конвоев, их шаги звучали как боевые барабаны, готовые к войне.
  Зарукарские солдаты начали марш.
  Танки и конвои проходили один за другим.
  Вскоре осталось только три отряда солдат, охранявших базу.
  Киэран посмотрел на почти безлюдную базу жалким взглядом.
  Если бы не важные задачи, он бы не воспользовался возможностью совершить набег на лагерь.
  В конце концов, база, безусловно, будет иметь запасы поставок. Не только ежедневные поставки, но и военные поставки, тонны военного оружия и защитных снарядов. Киэран почувствовал соблазн, просто подумав об этом.
  Однако он не был тем человеком, который пропустил лес за деревьями, хотя он мог бы пожалеть об этом по дороге.
  Это было похоже на то, когда он должен был оставить пулемет в руинах.
  Пулемет плюс коробка с боеприпасами были слишком тяжелы для него.
  Несмотря на то, что его [Сила] и [Выносливость] были увеличены на один уровень, он все еще не мог нести дополнительное оружие, а также снайперскую винтовку и предметы из своего инвентаря.
  Нет, если он не захочет броситься бежать.
  Но об этом не могло быть и речи.
  Он сделал глубокий вдох и начал бегать в тени развалин.
  Повстанческие силы почти исчезли из виду.
  Было бы трудно преследовать их сейчас.
  К счастью, Киэран знал, куда они направляются.
  Благодаря указаниям Коллин, Киэран уже знал расположение каждой базы восстания.
  Помимо базы Майора Зарукара находилась еще база, к которой направлялись его войска, а в городе находились еще две базы, занятые другими высокопоставленными повстанцами. Они были размещены соответственно на южной и западной стороне города.
  Силы Зарукара направлялись к базе в центре города.
  Это был лагерь генерала Цзэньнина: Таймс Сквер.
  Эти две базы были не так далеки друг от друга, и они казались еще ближе, если использовали ярлыки, чтобы добраться туда.
  Скрываясь по руинам, Киэрану удалось добраться до Площади Таймс раньше сил Зарукара. Он прибыл и начал искать высокую точку обзора.
  Когда он нашел нужное место, он увидел, что оно уже занято кем-то другим.
  Таинственный человек ползал в тени, держа снайперскую винтовку, нацелившись на дорогу, пока он смотрел вниз на всю Таймс Сквер.
  Киэрана внезапно бросило в пот.
  Если бы он не использовал короткий путь через слепые пятна таинственного снайпера, он бы определенно оказался под его прицелом.
  Хотя целью человека был Зарукар, он не мог быть уверен, что он не убьет никого другого, кто бы пересек его путь.
  Если эта точка зрения была взята снайпером, то как насчет других?
  Когда мысль появилась в голове Киэрана, он быстро отпрянул назад в тени и хорошо посмотрел на свое окружение.
  Он обнаружил по крайней мере еще четыре снайпера в режиме ожидания.
  Обнаружив это, он внезапно почувствовал радость, что вошел в режим [Прикрытие], прежде чем отправиться на Таймс Сквер. Если бы он этого не сделал, его уже застрелили бы сейчас.
  "Площадь Таймс? Больше похоже на Площадь Снайперов!" – подумал Киэран.
  Он посмотрел на снайперов, не делая никаких шагов.
  Хотя он был уверен, что сможет убить снайпера перед собой, он не мог быть уверен, что он не будет целью для остальных. Только когда остальные снайперы были полностью отвлечены, только тогда он мог сделать ход.
  Ему не пришлось долго ждать этого шанса.
  Киэран прекрасно знал, кого они ждут. Майора Зарукара.
  Было очевидно, что Генерал Цзэньнин получил доклад о восстании Зарукара и создал для него ловушку.
  Вдалеке звуки двигателей машин становились все громче.
  Конвой уже появился.
  Снайпер быстро приспособился к месту. Прежде чем он смог войти в положение, сильная ладонь закрыла рот и потащила его назад. Внезапно появилось ощущение острой боли на шее.
  Киэран отпустил тело и проверил снайперскую винтовку мертвеца. Это был тот же самый [Viper-M1], что и у него, но ему не хватало двух дополнительных атрибутов. Он не стремился сохранить ее.
  Он вытащил свою и направился вниз, сохраняя чувство бдительности в отношении своего окружения.
  Он не мог быть уверен, что Майор Зарукар отправит своих людей на возвышенность или нет, но Киэран не захотел следовать по стопам предыдущего арендатора этого места.
  
***
  "Ваше Превосходительство, Зарукар здесь!"
  Штабной офицер, который смотрел на улицу, заметил конвой, прибывающий на Площадь Таймс. Он обернулся и сообщил об этом второму человеку в комнате.
  Его благоговейное и почтительное отношение к человеку говорило о том, кем он был.
  Звезды на плечах мужчины показали его престижный рейтинг.
  Он был одним из генералов восстания, Генерал Цзэньнин.
  Генерал выглядел моложе, чем можно было ожидать. Его волосы были черными, всего лишь пару седых волос, все аккуратно расчесывались назад.
  Лицо у него было слегка пухлым с красноватыми щеками и аурой блеска, и у него были острые карие глаза, которые выглядели ужасно.
  Как и шрамы, похожие на сороконожку у него на лбу.
  Другие инстинктивно отвернули бы свои глаза, увидев его лицо.
  Цзэньнин был особенно страшен, когда сердился.
  "Значит, он просто не может дождаться, да?" – Цзэньнин холодно засмеялся.
  Его престижная аура в сочетании с его острым взглядом заставила офицера похолодеть.
  После того, как Цзэньнин получил донесение от своего человека, он сразу подумал, что Зарукар собирался сохранить для себя мешок ювелирных украшений, а затем обвинить его в краже.
  Хотя Цзэньнин не собирался разделять ювелирные украшения с Зарукаром, это не значит, что он прощает мятежные действия Зарукара.
  "Как идут приготовления?" – Цзэньнин повернулся и посмотрел на своего офицера.
  "Все готово, Зарукар будет побежден!" – ответил офицер.
  Цзэньнин казался удовлетворенным ответом. Он медленно достал тонкую коробку и вынул из нее кусок сигары.
  Офицер немедленно подошел к сигаре. Он разрезал наконечник и зажег сигару, передав ее Цзэньнину.
  "Мне нравится эта сигара № 3. Запах корицы и кожи напоминает мне запах сожженных трупов, уничтоженных бомбами".
  Цзэньнин держал сигару во рту и глубоко вздохнул, выпустив густой дым.
  Дым покрыл его острые глаза и как бы искривил его устрашающее лицо.
  "Знаешь почему?" – Цзэньнин снова посмотрел на своего штабного офицера.
  Мужчина вздрогнул. Он не знал, как ответить.
  Дело в том, что Цзэньнин не ожидал ответа.
  Он снова втянул сигару и сказал:
  "Потому что стоя перед чужими трупами, я думаю, что я ПОБЕДИТЕЛЬ!"
  Цзэньнин встал.
  Когда он стал старше, его сильное, громоздкое тело стало крепким, но его мощная аура стала еще сильнее. Когда он шел вперед, он выглядел как лев, глядя на свою территорию.
  Зарукар, с другой стороны, выглядел более слабым, чем когда-либо.
  Когда конвой добрался до Таймс Сквер, он не волновался и не повернулся.
  Он поднял голову и пошел вперед.
  Цзэньнин поднял руку, сигнализируя, чтобы солдаты под ним готовились к стрельбе, и снайперы приготовились.
  Когда он оказался в пяти шагах, Зарукар остановился и крикнул Цзэньнину:
  "Генерал Цзэньнин! Мы здесь, чтобы добиться справедливости!"
  "Справедливость?"
  Цзэньнин вынул сигару из своего рта, глядя на Зарукара и за его спину.
  Зарукар подумал, что это будет разумный шаг, чтобы отправиться туда и угрожать ему?
  Если бы войска думали, что они могут изменить свое решение только из-за их числа, они были слишком наивны.
  Цзэньнин холодно засмеялся из глубины своего сердца.
  Он хотел, чтобы Зарукар и его войска ясно видели ситуацию.
  "Ты думаешь?"
  *Бах!*
  Был сделан выстрел, прерывая слова Цзэньнин и сбивая голову.
  Мозговое вещество и кровь плескались на Зарукара.
  Что случилось?
  Зарукар не отдавал приказ стрелять.
  Он был потрясен и озадачен, когда огляделся.
  *Бах!*
  Еще один выстрел был выпущен всего через несколько секунд после первого.
  Судьба Зарукара была такой же, как Цзэньнина.
  Его безголовое тело упало на землю.
  Войска с обеих сторон были ошеломлены, вся Площадь была заполнена неловкой тишиной.
  Тишина длилась около двух секунд.
  "МЕСТЬ ЗA МАЙОРА!"
  "МЕСТЬ ЗА ГЕНЕРАЛА!"
  Обе стороны предположили, что именно другая сторона вывела своего лидера, и они одновременно кричали друг на друга.
  *Бах! Бах! Бах! Бах!*
  *Бум! Бум! Бум! Бум!*
  В следующий момент, выстрелы и звуки бомб нарушили ночную тишину.
  Пожар войны поглотил весь Таймс Сквер в одно мгновение.
  
Глава 29. Побег от смерти.
  [Стрельба: Смертельная Атака. Hаноcит 100 ед. урона цели, (50 от Огнестрельного Оружия (Легкое Оружие) (Основной) x2), противник умирает...]
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 100 ед. урона цели, (50 от Огнестрельного Оружия (Легкое Оружие) (Основной) х2), противник умирает...]
  [Генерал Повстанцев Цзэньнин убит, основной ход миссии изменен, Рейтинг в Игре увеличен до BEЛИКИЙ, основная миссия сокращена на 3 дня]
  [Майор Повстанцев Зарукар убит, основной ход миссии изменен, Рейтинг в Игре увеличен до ВЕЛИКИЙ, основная миссия сокращена на 1 день]
  ...
  В окне видения Киэрана одновременно появились четыре уведомления.
  Последние два шокировали его.
  Он быстро открыл окно миссии и увидел, что главная миссия [Выжить за 7 дней: 2/7] изменилась на [Выжить 3 дня: 2/3].
  Киэран этого не ожидал.
  Это испортило его первоначальный план. Убив Цзэньнина и Зарукара, он планировал незаметно проскользнуть, пока повстанцы сражались друг с другом, и находить тех солдат с более высоким уровнем мастерства, чем он, и убивать их, чтобы повысить свой уровень мастерства.
  Он считал, что среди них будет много солдат с более высоким уровнем мастерства.
  Но теперь все пошло на смарку.
  "Нет, еще есть время до конца дня!"
  Он быстро поднял свой [Viper-M1] и начал искать цели.
  Вот когда он услышал звук прямо под ним.
  Кто-то был там.
  Он заметил в одно мгновение.
  Раньше, когда он снимал снайпера, занимавшего это место, он уделял дополнительное внимание окружающим.
  Он хотел избегать той же участи, что постигла снайпера, которого он убил.
  Сразу же он отрегулировал [Viper-M1] и нацелился на направление звука.
  Прямо под ним стояла черная фигура. Ему даже не нужно было прицеливаться, пока он не выстрелил.
  *Бах!*
  Его уровень [Огнестрельного Оружия] еще раз доказал свою полезность и высокую точность.
  Он и его цель находились всего в десяти метрах друг от друга. В сложившихся обстоятельствах он одержал верх и определил судьбу человека.
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 150 ед. урона цели, (75 от Огнестрельного Оружия (Легкое Оружие) (Основной) х2), противник умирает...]
  ...
  [Успешно устранен враг с навыком Прикрытие (Начальный)...]
  [Навык: Прикрытие (Основной) > (Начальный) Уровень]
  [Имя: Прикрытие (Начальный)]
  [Связанные Атрибуты: Ловкость]
  [Тип Умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Лучшее использование теней и скрытности, более трудное обнаружение для других, увеличивает Прикрытие на 20%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Ловкость F]
  [Примечания: Факт, что вы хорошо скрываетесь, не означает, что вы невидимы!]
  ...
  [Навык: Навык Прикрытие повышен, Связанные Атрибуты, Повышение Уровня...]
  [Ловкость: F > F+]
  ...
  Знакомое теплое чувство снова влилось в его тело, и знания передавались ему в мозг, когда он приспосабливался к нему.
  "Черт, мне повезло!" – подумал Киэран.
  В то время как он приспособился к изменениям, новый уровень [Прикрытия] принес ему знания, входящие в его сознание, он понял, что, несмотря на дополнительное внимание к его окружению, если появится другой солдат, он все равно будет находиться на пассивной стороне.
  Его пассивность в конечном итоге приведет к его смерти.
  Познакомившись с новым уровнем [Прикрытие], он знал, как это было бы страшно, если бы он потерял преимущество.
  Глядя на упавшее безголовое тело, он почувствовал себя еще более напуганным.
  Человек, которого только что застрелил Киэран, был определенно одним из людей Зарукара.
  Если бы не внезапная смерть Зарукара, человек не мог бы вскрикнуть от неожиданности и обнаружить Киэрана.
  Но прежде чем Киэран мог перевести дыхание, голоса снова зазвучали под ним.
  "Наверху Снайпер!"
  Безголовое тело привлекло нежелательное внимание, за которым последовала серия шагов.
  Сердце Киэрана замерло, когда шаги быстро подошли.
  Он быстро достал гранату [U-II] и бросил ее.
  *БУМ!*
  Когда граната взорвалась, Киэран без колебаний скрылся.
  Он больше не осмеливался оставаться в этом месте.
  Несмотря на то, что это была превосходная точка, которая контролировала весь Таймс Сквер, ему некуда будет отступать, если что-нибудь случится.
  Если бы он попал в угол, ему не было бы спасения.
  *Бум!*
  Когда Киэран покинул точку обзора, ракета попала в то самое место, которое он только что занимал.
  Тепловая волна от взрыва толкнула Киэрана вниз, заставив его упасть на землю.
  После нескольких бросков он быстро вскочил и снова начал бегать.
  Он видел, как за ним шли десятки солдат.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Штурмовые винтовки образовывали облако, когда они шли на Киэрана. Он быстро удалился, получив травму от попадания пуль.
  *Бум!*
  Он повернулся к группе и выбросил еще одну гранату.
  Взрыв убил десятки солдат, но это привлекло еще большее внимание со стороны других солдат по всему району. Ближайший танк отрегулировал свою пушку и нацелился на Киэрана.
  У него не было времени больше думать о своем плане. Его приоритет теперь состоял в том, чтобы выбраться из диапазона стрельбы танков.
  Он бросился к заполненным руинами препятствиям.
  *Бум!*
  Танк выстрелил из пушки.
  Несмотря на то, что он избежал пожара, огромный взрыв заставил Киэрана упасть на землю еще раз.
  "Черт побери!" – Киэран молча продолжал проклинать
  Ему пришлось отбросить лишний [Viper-M1] и свой рюкзак.
  Он знал, что в сложившихся обстоятельствах они будут только обузой для него. Он никогда не сможет опередить огонь, если он их сохранит.
  Но Киэран не мог просто взять и оставить их солдатам.
  Он вынул еще одну чеку с гранаты и бросил ее на свой отброшенный рюкзак.
  Оставляя только один [Viper-M1], скорость Киэрана значительно увеличилась, продемонстрировав полный потенциал скорости ранга F+.
  Киэран чувствовал себя как сочетание гимнаста и бегуна.
  Его рефлексы были лучше, и его скорость стала быстрее.
  *Бум!*
  Когда он снова спрятался в тени и вошел в режим [Прикрытие], граната, которую он отправил, взорвалась, зажигая другие гранаты в рюкзаке. Массовый взрыв вызвал сильную волну для солдат.
  Наконец он избавился от них.
  Это был первый раз, когда Киэран испытал ужасающую тактику человеческого строя.
  Если бы это было сражение один на один, он считал, что мог бы вывести солдат один за другим или даже два, или три за раз.
  Но когда эти цифры умножились в десять раз, он не мог думать о какой-либо другой тактике, кроме того, чтобы убегать и надеяться, что он будет достаточно быстрым.
  После спасения от смерти ракетами и танками он почувствовал, что вернулся из края ада.
  Тем не менее, его сердце тонуло каждый раз, когда он вспоминал, что ему нужно было взорвать свое снаряжение.
  Тем не менее, он бы сделал это снова, если бы ему пришлось.
  Снаряжение было затрачено, но его жизнь сохранена.
  Он быстро двинулся в тени и не собирался возвращаться на поле битвы.
  Xотя солдаты, преследующие его, были сильно ранены, он привлек бы еще большее внимание, и в нем было бы больше солдат, которые его искали. Возвращение было бы самоубийством.
  У него было еще одно место для посещения, и это была база Зарукара.
  Поскольку его первоначальный план был прерван из-за непредвиденных обстоятельств, ему пришлось сформировать новый, чтобы компенсировать это.
  Ему необходимо приобрести новое снаряжение и предметы снабжения, и почти пустующая база Зарукара сразу пришла в голову.
  Ему понравилось это место с тех пор, когда он увидел его.
  Помимо трех отрядов мужчин, база была в основном пустынной.
  Если бы он был очень осторожен и использовал свое недавно улучшенное умение [Прикрытие], он мог бы точно проникнуть на базу, и об этом никто бы не узнал.
  Оружие и снаряжение внутри базы не сравнились бы с теми, которые он только что оставил.
  Просто подумать об этом было достаточно, чтобы возбудить его желание.
  Без паузы он продолжал бежать к месту назначения.
  ...
  Яркий прожектор проливал свет на путь и преграду перед базой.
  Набитый пушечный мешок с двумя тяжелыми пулеметами пугал всех нежелательных посетителей.
  Киэран, однако, был привлечен к аванпосту базового лагеря.
  Он был десять метров в высоту, и на нем стоял солдат с легким пулеметом. Если бы он заметил что-нибудь подозрительное или необычное, он бы пролил пули на неожиданных посетителей.
  На форпосте были также два тяжелых пулемета, готовых уничтожить все, что пыталось взбираться на его стены.
  Единственный способ – атаковать ракетной установкой или проехать на танке мимо стены.
  Ну, у Киэрана не было ракетной установки, и он не знал, как управлять танком, но его умение [Прикрытие] позволило ему легче войти в базу.
  Он обошел руины и вышел на другую сторону базы. Используя тени в качестве прикрытия, он взобрался на заброшенный дом и осторожно посмотрел внутрь базы.
  Палатки были аккуратно выстроены.
  Пять команд из трех человек прошли перекрестное патрулирование базы. Любое проникновение будет немедленно замечено.
  "Должно быть, это была школа до войны!" – Киэран догадался, когда его глаза повернулись от людей, патрулирующих поле, на здание за стеной.
  Именно тогда он заметил пустое поле между ним и стеной.
  Это было необычное пустое поле.
  "Это должна быть наземная мина!" – размышлял он.
  
Глава 30. Личная услуга.
  Kиэран не знал, кто, черт возьми, создал защиту базы.
  Это мог быть Зарукар или кто-то еще.
  Неважно, кто это был, этот человек имел бизнес. Пулеметы, форпосты и патрули все это доказали.
  Xотя база была недостаточной для рабочей силы, все ее оборонительные пункты были xорошо защищены.
  Bсе, кроме пустого поля перед Киэраном.
  Oн не мог поверить, что все остальные места охраняются, кроме этого.
  Eдинственное логическое объяснение состояло в том, что это было минное поле.
  Без сомнения, минное поле было бы идеальной защитой.
  Он мог сработать с максимальным уроном и служить сигналом для солдат внутри базы.
  Две птицы одним камнем.
  Киэран думал о чем-то, глядя на пустое поле.
  "Надеюсь, это сработает!"
  Затем он пошел вперед и активировал свое умение [Отслеживание].
  Мгновенно мир вокруг него изменился.
  Его видение было разделено на три цвета: белый, красный и черный. Перед ним появился след белых шагов.
  Шаги выглядели неглубокими, как слой пыли, готовой к тому, чтобы ее сдул ветер.
  Киэран знал это потому, что они были там слишком долго.
  Было ужасно, как время могло смыть вещи, которые были еще глубоки, и заставлять забывать о них.
  К счастью, Киэран вовремя добрался до следов.
  Еще несколько дней, и их бы не стало.
  Что еще лучше, Киэран нашел безопасный путь. Он мог пересечь поле, следуя по стопам.
  Он внимательно следил за ними через минное поле.
  К тому времени, как он пересек его и дошел до другой стороны стены, пот покрывал его лоб.
  Пересечение минного поля было трудным испытанием для Киэрана. Ему пришлось подавить свой страх быть разорванным на куски. Он не мог позволить себе сделать неверный шаг.
  Эта задача поглотила много его [Выносливости].
  Он был всего на расстоянии десяти метров, но он потреблял около половины увеличенной до 150 [Выносливости] Киэрана.
  "Активные навыки утомляют!"
  Пока он смотрел на свою полупустую [Выносливость], он попытался перевести дыхание.
  Когда его [Выносливость] полностью восстановилась, он присел на корточки, а затем высоко поднялся, сжимая край стены руками и подталкивая себя к стене.
  Быстро и тихо, он перепрыгнул через стену и снова скрылся в тени.
  Он сделал все это на одном дыхании.
  Это только доказало, насколько эффективны его улучшенные атрибуты тела и навык [Прикрытие].
  Хотя он был только F да F+, он мог глубоко ощущать изменения, которые он приобрел.
  Он был сильнее, быстрее и имел лучшую выносливость.
  Если бы он все еще был таким, каким он был, когда он впервые вошел в игру, он мог бы совершить этот ход, но определенно не на одном дыхании. Tогда это было бы невозможно.
  Он был вполне доволен собой, чтобы так легко преодолеть препятствия.
  "Это то, что называется ранг F+, а что насчет более высоких уровней?"
  Когда он задумался над вопросом, в его сердце поднялось волнение.
  Если бы это продолжалось, он вполне мог быть на пути к более высоким статам.
  Затем он понял ситуацию, в которой находился, заставил себя успокоиться и решить проблему.
  Он спрятался в тени и ждал, когда его волнение ослабеет, прежде чем он отправится вперед со своим планом и направится к трехэтажному зданию. Первоначально здание было офисом школьных учителей, прежде чем оно превратилось в военное ведомство и хранилище.
  Прожекторы от форпоста постоянно освещали все поле, замедляя продвижение Киэрана к его цели.
  После нескольких шагов ему нужно было остановиться и ждать, пока свет погаснет. Только тогда он продолжил.
  И снова он почувствовал радость, что он вошел в базу, пока она была не доукомплектована.
  Обычно было три прожектора, но только два светили сейчас, пока он был там.
  Если бы было больше, не было бы шансов, что он прокрадется сквозь поле незаметно.
  Конечно, были также патрульные солдаты, которые постоянно ходили по окрестностям.
  Несмотря на нехватку рабочей силы, солдаты действительно хорошо справлялись со своей работой.
  Патрулирование было главной заботой Киэрана.
  Cолдаты были людьми и могли не только видеть, но и ощущать его запах и слышать его.
  Хотя тени могли скрывать фигуру Киэрана, они не могли остановить звук, который Киэран мог бы случайно создать.
  Киэран осторожно двинулся, пытаясь изо всех сил не издавать звуков.
  Ему потребовалось почти десять минут, чтобы пересечь расстояние между стеной и входом в здание. Вход был охраняем двумя солдатами.
  Он уже выбрал свою точку входа, окно второго этажа.
  Причина, по которой он выбрал это, состояла в том, что оно было ближе к нему, и охранники его не заметили бы. Кроме того, окно было уже сломано, что еще более упростило задачу.
  Как заяц, прыгающий до того, как сокол врезался бы в него, чтобы захватить, он прыгнул на край окна первого этажа и поднялся на балку, соединяющую первый и второй этаж. Он подошел к окну и тихо вошел в здание.
  И первый, и второй этаж были пусты.
  Хотя Киэран не смог подтвердить, что там произошло, ему не нужно было переключаться в режим [Отслеживание], чтобы сказать, что на полу высушена кровь. Его присутствие заставило спекулировать.
  Поначалу пятна крови были толстыми, но с течением времени они должны были распространиться на большую поверхность.
  Это означало, что это была не кровь одного человека. Должно быть, оно заняло десятки, чтобы покрыть большую поверхность.
  "Чертовы повстанцы!" – глаза Киэрана полны ярости.
  Киэран не убивал людей во время войн.
  Но он не мог отрицать того, что он был в ярости.
  Глядя на маленькие столы и стулья, он не мог не представить, как невинных детей убивают повстанцы. Они, должно быть, чувствовали себя беспомощными и боялись.
  Его уши как будто слышали их печаль, и его глаза казались, будто они могли видеть, как убивают молодых людей.
  Эти дети были похожи на него. У них были надежды и мечты о жизни.
  Однако у них не было возможности их реализовать. Они были убиты, как ягнята.
  У них не было ни единого шанса.
  Чувство вызвало столько боли в груди Киэрана, что он чувствовал, что не может дышать.
  Он почувствовал, что его длительно подавленная ярость начинает взрываться.
  С яростью спокойного человека было не просто справится.
  Он хотел что-то сделать со своим гневом, и случилось так, что он мог что-то сделать.
  Его суровая жизнь могла бы лишить Киэрана его доброты и милосердия, но он не стал бы злым и беспощадным.
  Pаньше ему помогали, и это помогло ему поверить в себя.
  Поэтому он был готов помочь другим.
  Только в его власти.
  Он посмотрел на высушенное пятно крови, а затем быстро обернулся и вышел из класса. Он открыл дверь и вышел, чтобы подтвердить свое предназначение.
  Легко было заметить, что перед входом стоял солдат.
  Этот охранник был единственным солдатом во всем здании.
  Очевидно, он охранял что-то важное.
  Киэран схватил кинжал, тихо подошел к цели.
  Коридор был узким, и он был освещен лишь небольшим слабым светом.
  Однако это не повлияло на него.
  Совершенно наоборот, его умение [Прикрытие] плюс умение [Острое Оружие (Кинжал)] повысило его эффективность в сложившихся обстоятельствах.
  Как леопард, преследующий свою добычу, он подпрыгнул к охраннику и толкнул его, прежде чем мужчина смог отреагировать. Затем он закрыл рот и перерезал ему горло.
  [Пронзание: Смертельная Атака, Нанесено 100 ед. урона цели (50 от Острого Оружия (Кинжал) (Основной) х2), противник умирает...]
  Подтвердив смерть стража, Киэран заметил замок за дверью позади него и быстро обыскал мертвого охранника в поисках ключа.
  Он нашел его.
  Куча ключей висела вокруг талии охранника.
  [Название: Ключи от Склада]
  [Тип: Ключи]
  [Ранг: Обычный]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Нет]
  [Примечание: Если бы вы знали, как взламывать замки, вам они были бы не нужны!]
  Он повернул ключ в правильном направлении и открыл большой тяжелый замок.
  Киэран открыл дверь и увидел кучу ящиков.
  Не сумев удержаться, он быстро подошел к одному из них, ударил замок кинжалом и поднял крышку ящика.
  Под слабым светом коридора он увидел, что внутри.
  Это была ракетная установка.
  [Название: Tekken-II]
  [Тип: Гранатомет]
  [Ранг: Обычный]
  [Атака: Мощная]
  [Патроны: 1]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Тяжелое Огнестрельное Оружие (Основной)]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Он может проникать сквозь броню и т. д. при условии, что у вас есть правильный вид взрывчатки, то есть.]
  ...
  Он коснулся гранатомета, и появилось уведомление.
  Жаль, что Киэран не обладал навыком [Огнестрельное Оружие (Тяжелое Огнестрельное Оружие).
  Хотя он мог видеть силу оружия, он не мог справиться с этим, как хотел.
  Некоторое время он помолчал, а затем повернулся и открыл еще одну коробку.
  [Название: HK-20]
  [Тип: Оружие]
  [Ранг: Обычный]
  [Атака: Большая]
  [Патроны: 100]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Легкое Оружие (Основной)]
  [Можно вынести за пределы подземелья: Да]
  [Примечание: Вам понадобится огромное количество патронов 5,56 мм, чтобы использовать его.]
  ...
  Глаза Киэрана оживились. Это оружие он мог использовать.
  Это, однако, не помешало ему разбить другие коробки, ища больше.
  Ему было недостаточно. Ему нужно больше, чем это.
  
Глава 31. Кровавый ночной огонь.
  Oxранники у здания были нeмного отвлечены.
  Их внимание было отвлечено громкими звуками взрыва, исходящими из определенного направления.
  Направление, где была база генерала Цзэньнина.
  Каждый из них знал, что там происходит, но они все еще надеялись.
  Если Mайор Зарукар сможет выиграть эту битву, они смогут выжить, и на столе переговоров они не будут рассматриваться как козыри.
  Зарукар устроил хорошее шоу. Он захватил сердца солдат, и никто из них не сомневался в нем.
  Отвлеченные, как они, охранники не заметили черной тени, скрывающейся между третьим этажом и крышей.
  До тех пор, пока не...
  *Бах!*
  Был совершен выстрел, и пулеметчик у форпоста лишился головы.
  Его безголовое тело упало на землю с десятиметровой башни.
  "НAPУШИTЕЛЬ!" – Громко крикнул патрульный охранник.
  Киэран сделал еще два выстрела, вытащив пулеметчика за блокпосты.
  Bладение уровнем [Огнестрельное оружие (Легкое Оружие)] позволило Киру беспрерывно стрелять из него по мишеням.
  *Бах! Бах! Бах!*
  После того, как Киэран снял три самые большие угрозы, охранники внизу начали реагировать на происходящее и отстреливаться.
  Киэран ответил дождем пуль.
  Затем он вытащил боковой рулон, оставил свою точку снайпера и поднял пистолет.
  Cтрельба сотню раундов в минуту, ручка [HK-20] вспыхнула у охранников внизу, мгновенно убив около пяти из них.
  Лидер патруля громко кричал.
  Ракета полетела к нему, слабый белый дым за ней. Его убили с вершины здания. Лидер патруля мгновенно отказался от надежды.
  Наблюдая, как надвигается смерть, он не мог не закрывать глаза.
  *Бум!*
  Взрыв ракеты всегда был больше, чем взрыв гранаты, независимо от мощности или местности.
  Тем не менее, широкая область помогла Киэрану, которому даже не нужно было целиться, просто оценить дальность выстрела.
  Несколько охранников, скрывающихся за палатками, были разбомблены. Ракета даже снесла несколько палаток.
  [Взрыв: Наносит 100 урона цели, цель умирает...]
  [Взрыв: Наносит 100 урона цели, цель умирает...]
  [Взрыв: Наносит 100 урона цели, цель умирает...]
  ... ..
  Боевые оповещения появлялись перед взглядом Киэрана один за другим.
  Это было только начало.
  Теперь, когда он владел военным оружием, он не собирался тратить никаких средств во время боя.
  Киэран загрузил еще одну ракетную установку и поднял ее на плечо.
  "Покайтесь в аду о своих грехах!" – крикнул он, когда нажал на курок.
  *Бум!*
  Ракета-носитель снова продемонстрировала свою разрушительную силу.
  *Бум! Бум! Бум!*
  Еще три раунда ракет.
  Вся база была охвачена пламенем, и почти все солдаты были сожжены до хрустящей корочки.
  Но не все из них.
  Были еще два солдата, которые прятались под прямым углом, чтобы избежать гнева Киэрана.
  Киэран вытащил [Tekken-II] из своего плеча и быстро загрузил еще один, нацеливаясь на стальную дверь сверху здания.
  Солдаты приблизились к Киэрану, и запертая стальная дверь не помешала им сбить его.
  Вскоре Киэран услышал шаги, идущие с лестницы. Он представил себе, как солдаты мчатся к нему.
  *Бах!*
  Был выпущен выстрел, разбив замок на стальной двери.
  В то же время Киэран нажал на спусковой крючок на своей ракетной установке. Ракета полетела по прямой к стальной двери.
  Тепловая волна и огонь, вызванные взрывом, превратили солдат в пепел.
  [Взрыв: Наносит 100 урона цели, цель умирает...]
  [Взрыв: Наносит 100 урона цели, цель умирает...]
  После того, как он прочитал уведомления, Киэран начал собирать оружие на крыше.
  Киэран чисто физически не мог забрать все оружие из арсенала Зарукара, но он все еще знал, как выбрать те, которые легко переносить.
  Он нашел большую сумку в одной из палаток и забрал ее для себя, чтобы он мог носить оружие.
  Ракетно-пусковая установка, легкий пулемет, гранаты, боеприпасы...
  Он схватил все, что могло вместиться в сумку.
  Он был очень быстр. Все было решено в течение двух минут.
  Когда он привязал сумку к себе, он не мог не почувствовать, насколько тяжела эта дополнительная нагрузка.
  Несмотря на его улучшенные атрибуты, все еще было довольно много веса.
  Это, однако, не помешало ему забрать оружие.
  В конце концов, это была его добыча.
  Киэран спустился с третьего этажа и вышел из базы.
  Он знал, что взрывы и пламя ярко светятся, но никто из выживших или головорезов не осмелился приблизиться.
  Однако, если бы солдаты, которые в настоящее время сражались с силами Цзэньнина, заметили, что что-то было не так, они обязательно вернулись бы на базу.
  При мысли о количестве солдат и ужасающем танке, Киэран не мог не задрожать.
  Он быстро ускорил шаги.
  Кратеры и дыры, созданные взрывами, замедляли его.
  Когда-то плоская, бетонная земля была превращена в руины, и по всему телу все еще пылало пламя.
  Все это было очень хорошо знакомо. Это напомнило ему о том месте, откуда он был.
  Киэран должен был сделать крюк, чтобы избежать отверстий.
  Что же касается сожженных тел внутри них?
  Он был свидетелем еще хуже. Он больше не чувствовал страха.
  "Тот факт, что это становится привычкой, отчасти страшен", – засмеялся он, когда он перепрыгнул через сожженное тело.
  Внезапно тело двинулось!
  Он еще не умер.
  Киэран пытался уклониться от него, но вес у него помешал ему сделать это.
  Сожженный солдат подпитывался его последним инстинктом выживания, пытаясь схватить Киэрана и убить его.
  Пламя танцевало под полумесяцем, когда острый кинжал попал в живот Киэрана.
  Прежде чем кинжал мог попасть в цель, Киэран почувствовал холодное ощущение.
  Если бы кинжал ударил его, его брюхо открылось бы, и его кишечник вырвался бы из его виртуального тела, заставив умереть.
  Он стиснул зубы и изо всех сил пытался повернуть свое тело.
  Он не хотел умирать.
  Стадия Подземелья новичков окончательно подошла к концу, и он был полностью загружен добычей.
  Киэран еще не был готов умереть. Его сердце не допустит этого.
  Это нежелание стало его фонтаном надежды на фоне отчаяния, и позволило Киэрану крутануть свое тело вокруг и избежать того, что было бы неизбежным ударом.
  Несмотря на внезапное изменение позиции Киэрана, солдатик-зомби не остановился. Он просто бросился вперед со всей своей оставшейся мощью.
  Маленький поворот Киэрана обнажил сторону его талии солдату.
  Приходящий кинжал собирался пронзить его кожу и разорвать его почки.
  "Аррргх!"
  Солдат издал смертельный приговор Киэрану и самому себе.
  Он очень хорошо знал, что урон на его тела слишком тяжел для него.
  Если бы он смог забрать Киэрана с собой, все это стоило бы того.
  Эта единственная мысль превратилась в мотивацию. Его мотивация и нежелание Киэрана умирать зашли в тупик.
  Было похоже, что время остановилось для двоих.
  Яркий звук исходил от кинжала около талии.
  Глаза умирающего солдата застыли.
  Он не знал, что произошло.
  Как можно остановить резкий кинжал плотью?
  Взгляд солдата был пуст.
  После этого последнего удара его жизнь достигла конца.
  "Аррргх!"
  Солдат издал разочарованный крик и слегка пошевелил рукой.
  На этот раз кончик кинжала пронзил Киэрана и вошел в его тело.
  Безглазый солдат посмотрел на удачный удар, довольный своим достижением.
  Тем не менее, он не мог избежать своей конечной судьбы.
  Киэран разгрузил свой рюкзак и быстро отступил, избегая приходящей атаки и тяжело пробивая солдатский висок, лишив его последнего вздоха.
  [Перфорация: Смертельная Атака. Наносит 6 ед. урона цели, (3 боя (Основной) X2), Цель умирает...]
  [Пронзание: Наносит 35 Урона вашему HP, Статус кровотечения...]
  После того, как Киэран подтвердил его убийство, он поднял рубашку и проверил свою рану.
  Ее длина составляла около десяти сантиметров, и кровь двигалась.
  Под раной был его [M1905].
  Последняя атака мертвого солдата приземлилась на ручку.
  Внезапный ход солдата не позволил Киэрану уклониться от него, но он подумал о [M1905] на талии.
  Хотя это было оружие, это не означало, что его нельзя было использовать в качестве защитного снаряжения.
  Особенно в такой отчаянной ситуации, как эта.
  Киэран изо всех сил пытался повернуть свое тело, чтобы он мог использовать [M1095] в качестве щита.
  Хотя это сработало, он все равно пострадал.
  Однако он выжил.
  Он снова посмотрел на мертвого солдата и заставил себя зафиксировать этот инцидент в памяти.
  Это был жизненный момент для Киэрана.
  "Если вы потеряете хватку, вы получите удар, да? Ну, давайте надеяться, что Мэгги так же хороша при перевязке ран, как она сказала!" – пробормотал он про себя.
  Скрыв рану и ослабив рюкзак, он направился обратно в укрытие, где ожидали Коллин и Мэгги.
  Хотя ему было жалко, но он знал, что не может нести полный вес сумки, пока он был ранен. Путешествие назад могло стоить ему жизни.
  Он снова избежал смерти.
  Он не хотел снова смотреть в глаза Смерти в ближайшее время.
  
Глава 32. Прогнивший мир.
  Звуки выстрeлов, взрывы и бомбардировки издалека заставили лицо Mэгги побледнеть. Она бессознательно подошла к Коллин и крепко сжала ее руку, пытаясь успокоиться.
  "Hе волнуйся, все будет xорошо", – успокоила ее Коллин.
  Она сдержала свою наивность в себе.
  Eе убеждения не мешали ей успокаивать своих сверстников, когда они в ней нуждались.
  Или это должно быть утешением для нее?
  Концентрированные выстрелы и взрывы были сценой, которую Коллин забыла почти на три месяца. Она испытала это только во время оккупации города повстанцами.
  Но теперь ужас снова вернулся.
  Должно быть, случилось что-то очень серьезное.
  Cердце Коллин замерло, когда она подумала о Киэране.
  Его шансы попасть в опасность должны были взлететь во много раз.
  "Tакой беспокойный парень!" – Коллин подумала про себя.
  Внезапный стук в дверь поразил ее. Она крепко держала пистолет, спрашивая тревожным тоном:
  "Кто это?"
  "Это я, Коллин!"
  Знакомый голос наполнил Коллин удивлением и радостью.
  "Киэран!" – громко сказала она, открывая дверь подземного хранилища.
  Киэран упал через вход под тяжестью большого рюкзака.
  Коллин бросилась обнимать его, но вместо этого она тоже упала на землю под огромным весом.
  "Что происходит, Киэран?"
  С помощью Мэгги они подняли Киэрана и заметили рану на талии. На его теле была кровь. На это было трудно смотреть.
  "Ты ранен!"
  Коллин выглядела потрясенной, она громко крикнула Мэгги:
  "Мэгги! Киэран нуждается в твоей помощи!"
  Коллин вспомнила, что Мэгги была медсестрой или, по крайней мере, учеником.
  "Все в порядке, Коллин. Помоги мне принести несколько банок и перекусить, хорошо?"
  Киэран посмотрел на тревожную Коллин. Он улыбнулся и попытался утешить ее, но его улыбка была слабой.
  От его полного запаса здоровья в 150 НР теперь осталось немного меньше 30.
  По мере того, как кровотечение продолжалось, оно становилось все медленнее.
  "Немедленно!"
  Взволнованная, запаниковавшая Коллин ответила на просьбу Киэрана и быстро перешла на склад и схватила припасы.
  Киэран снова посмотрел на Мэгги и сказал:
  "Мне нужны ваши способности по лечению. Если бы вы смогли излечить меня и обучить в то же время, это было бы прекрасно!"
  "Ох... хорошо!"
  Если Коллин только паниковала, то Мэгги полностью перестала мыслить.
  Она продолжала перевязывать Киэрана неправильно, и способ объяснения ее метода лечения не имел никакого смысла. Он мог видеть, как она испугалась.
  Тем не менее, она все еще выполняла свою работу.
  Рана Киэрана прекратила кровотечение, и после того, как он съел пищу, которую принесла Коллин, его HP начал стабильно восстанавливаться.
  Конечно, мини-урок Мэгги также помог чем-то дополнительно.
  [Название: Лечение (Основной)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Лучшее использование бинтов и марли, увеличивает скорость восстановления на 10%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Ограничения: нет]
  [Замечания: Бинт; Ваш лучший друг, когда вы истекаете кровью!]
  ... ..
  [Название: Медицина и медицинские знания (основной)]
  [Связанные атрибуты: нет]
  [Тип умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: лучшее понимание того, как различать, использовать и смешивать лекарство под рукой, повышает эффект медикаментов на 10%]
  [Потребляет: ничего]
  [Ограничения: нет]
  [Замечания: Это либо лечебное зелье, либо убивающий яд!]
  ....
  Киэран не думал, что у Мэгги будет два навыка, пока он не увидел системное уведомление.
  Xотя оба навыка не были связаны с атрибутами и не могли быть улучшены, чтобы улучшить его статы, они по-прежнему были полезны.
  Второй – больше.
  "Исцеляющее зелье или убивающий яд, да?"
  Идеи начали формироваться в уме Киэрана.
  Когда он заметил сердитые глаза Коллин, он оттолкнул их на мгновение.
  "Я все могу объяснить!"
  Коллин, казалось, беспокоилась о нем, поэтому Киэран с кривой улыбкой поднял руки.
  "Слушаю!"
  Киэран схватил ее за плечи, когда она села перед ним.
  Заметив взгляд, который она ему давала, Киэран решил быть честным с ней.
  Про сделку с Зарукаром, убийства Генерала Повстанцев Цзэньнина, возвращение к базе Зарукара, попадание в засаду полумертвого солдата и рану, Киэран рассказал ей все. Он немного нахмурился, когда упомянул об инциденте, который привел к его травме, потому что он мог бы избежать этого.
  Он был немного дерзким, когда говорил о рейде в арсенал на базе Зарукара.
  Он не думал, что кто-то смог бы выжить в этом взрыве.
  Он получил свой урок, это было точно.
  Если бы не его F + [Телосложение], 150 HP и пистолет на талии, который действовал как щит, он уже валялся бы в пыли.
  Киэран медленно рассказал все.
  Он даже не скрывал той части, где ему причиняли боль, хотя это смущало его признаваться.
  "Ты..."
  Когда Киэран закончил свою историю, Коллин широко раскрыла глаза. Она не могла себе представить, что война сегодня была вызвана парнем перед ней.
  Мэгги тоже выглядел потерянной. Она была настолько потрясена, что не могла даже говорить или думать. Она просто сидела и молча смотрела на Киэрана.
  "Правительственные войска войдут в город утром. Тогда наступит мир. Ну, в любом случае, это уже давно назревало!" – сказал Киэран, пытаясь собрать весь, не ограничиваясь, материал, который он получил из арсенала Зарукара.
  У него осталось всего пять минут в подземелье.
  [Игрок покидает Подземелье Новичков через 5 минут...]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  ... ..
  "Взять то, что я хочу сохранить? Превышение предметов будет удалено?"
  Глядя на уведомление, Киэран не мог не материться.
  Его логика подсказывала, что ему нужно торопиться.
  Если бы он мог только взять то, что он мог унести, тогда он должен был вылечить свое израненное тело как можно скорей.
  Он чувствовал себя как рыба на разделочной доске.
  Ни один из предметов в его инвентаре не был предоставлен ему. Он рисковал своей жизнью, чтобы получить каждый из них.
  "Гребаное дерьмо!"
  Он решил принести ракеты-носители [Viper-M1] и два [Tekken-II]. Он посмотрел на все снаряжение, которое ему пришлось оставить, включая пулемет [HK-20], который он отнес, когда он был ранен. Он тихо выругался.
  Слова Киэрана привлекли внимание Коллин.
  "Ты уходишь?"
  Коллин схватила Киэрана за рукав и пристально посмотрела ему в глаза.
  Ее действие заставило Киэрана остановиться.
  Он должен был что-то сказать, но ничего не мог придумать.
  Он был благодарен за помощь Коллин.
  Если бы не она, Киэран столкнулся бы с гораздо худшей ситуацией и, конечно же, не собрал бы столько вознаграждений.
  Однако он не мог раскрыть ей слишком многого.
  Особенно, когда действия Коллин выражали ее чувства к нему.
  Независимо от того, каким тугодумом был Киэран, момент, когда Коллин схватила его за рукав, он знал, что она чувствовала к нему.
  Киэран не смог ответить ей на это чувство.
  Их личность уже определила их судьбу.
  Он не мог сказать Коллин, что это была просто игра с высоким реализмом, и что она была только NPC, характерным персонажем инструктора-новичка.
  Он не мог этого сказать.
  "Вы не можете быть милосердными, но, пожалуйста, относитесь к другим с добротой и не уничтожайте их счастье".
  Это был его жизненный девиз.
  Киэран прекрасно знал, какое счастье предназначалось для Коллин, и он не просто добрался до него, он показал ей гораздо больше сочувствия и милосердия, чем он был склонен.
  Тем не менее, он не знал, что делать.
  Он молчал. Он мог ответить только своим собственным взглядом.
  В конце концов, Коллин отпустила его.
  "Что тебе нужно? Я помогу тебе!" – сказала она.
  "Спасибо", – ответил Киэран.
  
Глава 33. Шанс.
  Пять минут прoшли мгновенно.
  Киэран не сказал:
  "Увидимся".
  Oн знал, что больше никогда не сможет зайти внутрь этого подземелья новичков.
  Он только что достал [Viper-M1], две ракеты-носители [Tekken-II] и остальную часть своего снаряжения и приложил все усилия, чтобы поднять правую руку, прощаясь с Коллин и Mэгги.
  Обе девушки тоже подняли руки, чтобы проводить Киэрана.
  Коллин выглядела так, будто xотела что-то сказать.
  Eе рот открылся, но прежде, чем Киэран услышал, что она должна была сказать, ослепительный свет, который он видел, когда он впервые вошел в подземлье, снова предстал перед ним. Он не мог не закрывать глаза руками.
  Потеря гравитации, которая последовала за ним, заставила его почувствовать головокружение на некоторое время.
  Когда все снова вернулось к нормальному состоянию, он оказался в подобной хранилищу комнате, покрытой пылью и сеткой.
  Cлово "старая" не могло полностью описать комнату.
  Единственное, о чем стоит упомянуть, это ее огромные размеры. Она была достаточно большой, чтобы могли проехать пять автобусов.
  "Это игровое лобби?"
  Киэран огляделся, не зная места, в котором находится.
  Это, конечно, не то, что он ожидал.
  Это выглядело не так, как в других играх, чьи лобби были украшены всякими причудливыми украшениями. Разве это лобби не могло быть немного чище?
  Киэран посмотрел на следы, образовавшиеся в пыли, нахмурившись.
  Он быстро сосредоточился на добыче, которую он привез с собой, проверив рюкзак и свои вещи.
  [Viper-M1] и два [Tekken-II] были все еще неповрежденными, но другие принадлежности, такие как граната [U-II], магазины для [M1905], а также еда и вода, в основном были потеряны в пути там.
  "Bсе еще не смог пройти, да?"
  С помощью Коллин он максимизировал вес, который мог нести, до такой степени, что он едва мог стоять под ним.
  Киэран надеялся, что ему повезет, но, очевидно, большая часть его считалась лишним весом и автоматически отбрасывалась.
  "Действительно повезло!"
  Киэран посмотрел на [Viper-M1] и на двух [Tekken-II]. Он почувствовал облегчение.
  Если бы он потерял это оружие, он был бы так же хорош, как мертвец.
  Киэран думал об этом сценарии. Он предположил, что ему, возможно, придется отказаться от других предметов и сохранить только эти два.
  Он не знал, какой будет его максимальный вес, и он оставил все, полагая, что он мог бы нести все это.
  Если бы Киэрану дали сто килограммов камней, он определенно прошел бы.
  Hо если бы ему дали сто килограммов союзных монет, он не только носил бы их, но и побежал бы быстрее, чем кто-либо с ними.
  Для Киэрана его судьба была его жизнью.
  "Мне нужно найти место для хранения моего снаряжения!" – подумал он про себя.
  *Бум!*
  Взрыв пришел из-за пределов комнаты и прервал его мысли. Инстинктивно он поднял [Viper-M1] и направился к входу.
  Дверь оказалась закрытой.
  По его предположениям, другая сторона двери, где произошел взрыв, также была запечатана.
  Еще до того, как взрыв утих, раздался второй. Подобно падению домино, взрывы продолжались.
  *Бум! Бум! Бум! Бум!*
  Он подозревал, что непрерывные взрывы происходили вокруг комнаты.
  Хотя комната выглядела старой и избитой, она не сдвинулась ни на дюйм.
  "Что за...?"
  Киэран начал размышлять о том, что происходит.
  Именно тогда перед ним появилась строка слов.
  [Война разразилась между Паровым городом и Железными Колесницами. Игроки, пожалуйста, не покидайте свои комнаты, если вы не хотите попасть в перекрестный огонь!]
  "Война гильдий?"
  Киэран был ошеломлен.
  Он встречался с такими событиями в дни его кузнечного дела, поэтому он не был чужд этому.
  Он просто не думал, что опять наткнется на что-то подобное.
  Слова не остановились, хотя только потому, что Киэран отвлекся.
  Они шли один за другим.
  [Подземелье Новичков: Военный город]
  [Tип подземелья: Открытый мир]
  [Основная миссия: выжить в течение 3 дней]
  [Миссия завершена: 100% (Награжден: F)]
  [Вторичная миссия (необязательно): помощь мирным жителям до окончания войны. Каждое гражданское лицо помогло вам получить более высокий рейтинг.]
  [Миссия завершена: 200% (сохранены Коллин и Мэгги, Рейтинги: F > E)]
  [Боевые действия: энергично активны, (Рейтинг: E> D)]
  [Эффективность разведки: средняя (нет рейтинга)]
  [Специальный рейтинг 1: Устранение Повстанца Майора Зарукара (Рейтинг: D > C)]
  [Специальный рейтинг 2: Устранение Генерала Повстанцев Цзэньнина (Рейтинг: C> A)]
  [Преимущество Подземелья Новичков: Рейтинги были повышены на 1 уровень]
  [Конечный рейтинг игрока: S]
  [Расчет добычи игрока Подземелья Новичков...]
  [Финальная Добыча Подземелья составляет...]
  [Очки: 3000, Очки навыков: 3: Очки золотых навыков: 1]
  [Игрок не пострадал, нет необходимости в лечении]
  ... ..
  "3000 очков? 3 Очка навыка? 1 Очко золотого навыка?
  Киэран продолжал смотреть на свои последние награды. Хотя он не мог определить, какая ценность этих очков навыков была без какой-либо точки отсчета, по его мнению, рейтинг [S] был, по-видимому, лучшей наградой, которую он мог бы достичь.
  [Завершение Подземелья Новичков, открытие канала...]
  Пока Киэран смотрел на награду за свои умения, в комнате послышался механический звук.
  После этого Киэран посмотрел на стену, на которой была дверь. Был показан светодиодный экран, меняющий оригинальную оловянную стену.
  Экран оставался черным в течение короткого времени, прежде чем он неожиданно отобразил три варианта, выделенные жирным шрифтом.
  Магазин, Форум и Подземелье.
  Поскольку Киэран сосредоточился на вариантах, последовало их описание.
  [Магазин: продает все виды сырья, пули, основное оружие, защитное снаряжение, медицину и т. д. Предоставляет игроку услуги по увеличению навыков.]
  [Форум: место, где игроки встречаются, чтобы общаться и торговать.]
  [Подземелье: Одиночное Подземелье, Командное Подземелье.]
  [Совет 1: в подземелье для одного игрока время перезарядки составляет 1 неделю с момента входа. Независимо от того, сколько времени это займет, оно равно 1 часу в реальной жизни.]
  [Совет 2: Командное Подземелье (не менее 2 игроков), время перезарядки – 1 месяц с момента входа.]
  [Совет 3: Вы должны входить в одиночное подземелье или командное не реже одного раза в 3 месяца. Те, кто не входит, будут дисквалифицированы и считаются мертвыми в игре.]
  Киэран просмотрел детали и остановился на части [Подземелье]. Некоторое время он смотрел на него и прибывал в шоке.
  Его беспокоило не время в подземелье или время восстановления, которое касалось его. Он уже испытывал это в других VRMMORPG.
  Неожиданным было требование входить в подземелье не реже одного раза в три месяца, если только он не хотел считаться мертвым в игре.
  "Если я полностью удалю шлем VR, я просто буду считаться мертвым в игре, или я тоже умру в реальной жизни?"
  Он нахмурился, пытаясь понять ситуацию.
  Он не мог прийти к выводу.
  "Мне еще предстоит пройти долгий путь, пока я не получу достаточную сумму за свое медицинское лечение. Бесполезно об этом думать!"
  Он посмеялся над собой.
  Затем он быстро начал просматривать параметры [Магазин] и [Форум].
  Он внимательно следил за стоимостью очков и ценой различных видов оборудования.
  Он все еще не забыл о своей главной цели входа в игру, которая должна была заработать деньги.
  Серфинг оказался трудоёмким.
  Он провел около двух часов, и к концу того времени он только грубо проглотил содержимое.
  Сначала он проверил очки.
  В рамках форума были игроки, которые предлагали от 20 до 30 союзных монет за каждое очко.
  Продавцов было трудно найти.
  Очевидно, цена была исключительно низкой.
  Это была хорошая новость для Киэрана.
  Это означало, что после освобождения из Подземелья Новичков он заработал от 60 тыс. до 90 тыс. союзных монет. Это было почти в два раза больше, чем он заработал за три года работы.
  Затем был [Магазин].
  Как указано в описании, в нем продавалось только сырьё и другие виды основного снаряжения. Самое мощное снаряжение, в том числе книги навыков и оборудования для хранения, нигде не было найдено.
  При мысли о книгах навыков Киэран почувствовал смущение. Он уже заработал хорошую сумму наград из Подземелья новичков, но все было очень дорого.
  Навык стоил 1000 очков и 1 очко навыков, чтобы перейти от начального уровня [Огнестрельное оружие (Легкое Оружие)] до следующего уровня, который назывался "Мастер".
  Он также стоит 1500 очков плюс 1 очко умения, чтобы перейти от начального уровня навыка [Прикрытие] до соответствующего уровня "Мастер".
  Хотя для достижения начального уровня не требовались очки навыков для других базовых навыков, это все равно было дорого. Это стоило от 200 до 800 очков, в зависимости от навыка.
  Самый дорогой был [Отслеживание].
  Остальные стояли около 200 очков.
  В принципе, если Киэран хотел бы поднять свои навыки [Огнестрельное оружие (Легкое Оружие)] и [Прикрытие], оставшихся очков было бы достаточно для того, чтобы поднять еще два навыка, исключая [Отслеживание]. Его другим вариантом было бы посетить [Магазин] и купить полный комплект оборудования, включая оружие, оборонительную экипировку, медицину и т. д. Каждый комплект стоил около 500 очков. Предложение было размещено в верхней части на первой странице меню [Магазин].
  Полнофункциональное оборудование включало в себя пистолет, кинжал, два магазина для пистолетов, защитное снаряжение для головы и ног, а также медикаменты, в том числе три рулона высококачественных бинтов и т.д включая бутылку с водой, сигареты и зажигалку. Киэран не купил бы его.
  У него было лучшее снаряжение.
  Плюс, основываясь на опыте во время его кузнечных дней, самым дешевым способом получить экипировку была сама игра.
  Низкоуровневое оборудование всегда продавалось среди игроков, и оно всегда было дешевле, чем в игровом магазине.
  Киэран осмотрел раздел [Форум] и подтвердил, что он прав.
  По сравнению с [Магазином] полный комплект снаряжения продавался всего за 400 очков.
  Без оружия всего лишь за 300 очков.
  Было и дешевле, за 200 очков, убрав еще лекарство. Это был самый дешевый вариант, который он смог найти.
  Пока он молча смотрел на постоянно растущие цены на оружие и медицину, его глаза светились.
  В конце концов он принес с собой две ракеты-носители [Tekken-II].
  
Том второй.
  
Неудавшийся великий детектив.
  
  
Глава 34. Торговля.
  Kиэран был готов продать cвои ракeты-носители Tekken-II. Oн не обладал необходимыми навыками. Из-за этого он не мог использовать свою силу на полную мощь, как это было на базе Зарукара. Снайперская винтовка в любом случае была бы намного более эффективной.
  К тому же, учитывая вес Tekken-II, даже в облегченной комплектации, если бы он носил снайперскую винтовку и одну из ракетных установок, то точно не смог бы так быстро передвигаться. С его нынешней силой и ловкостью у него не было возможности - это сделать. Спустя множество битв он, наконец, осознал важность ловкости во время боя.
  Одной из важнейших причин их продажи была цена боеприпасов на рынке. Стандартная ракета, которая могла поместиться в каждую модель ракеты-носителя, продавалась за 500 очков в магазине. Это была достаточно большая цена.
  Когда он посмотрел на стоимость, он заколебался. Поразмыслив несколько минут, он принял решение, что не может позволить себе заплатить такую цену за перезарядку.
  Xоть он и не хотел признавать это, но за его рейтинг S ему не предоставили достойную награду. В конце концов, ракеты, которые он использовал для выстрелов в базу Зарукара, стоили около трех оценок S.
  "Это из-за того подземелья?"
  Киэран снова проверил свои уведомления. В одном из них значилось:
  "Финальная Добыча Подземелья составляет..."
  Это заставило его задуматься еще больше. Заодно решив проверить, о чем говорят на форуме, его внимание было привлечено появившимися новостями на главной странице.
  Pанг: поврежденный. Aтака: обычный. Стоимость пистолета среди игроков от 90 до 110 очков. Цена периодически изменялась, так как было параллельное предложение, которое включало в себя две полностью загруженные обоймы.
  Ранг: поврежденный. Атака: обычный. Стоимость штурмовой винтовки около 300 очков, не считая обоймы.
  Граната U-II – стоимость около 300 очков.
  Примерно так выглядели все новости и предложения на форуме.
  Иногда во время просмотра он встречал пистолет со статусом "Точная Стрельба Уровень 1", продающимся за 1000 очков. Но прежде чем он успевал осмотреть его еще раз, пистолет уже оказывался продан.
  Казалось, что игроки были более склонны покупать оружие со статусами. Это усилило его уверенность в его предстоящем плане. В конце концов, Tekken-II, который он планировал продать, имел достаточно неплохие характеристики.
  Из-за ограничения по весу он выбрал лучшее оружие на базе Зарукара.
  [Название: Tekken-II]
  [Тип: Гранатомет]
  [Ранг: Отчеканенный]
  [Атака: Mощная]
  [Патроны: 1]
  [Атрибуты: Урон Горением Уровень 1.]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Огнестрельное Оружие (Тяжелое Огнестрельное Оружие (Основной)]
  [Примечание: Он может проникать сквозь броню и т. д. при условии, что у вас есть правильный вид взрывчатки.]
  ....
  Обе ракетные пусковые установки Tekken-II имели одинаковые характеристики. Возможно, это было потому, что они были выпущены на одном и том же заводе. Однако ценность каждой из них будет очень высокой.
  "Торговля на форуме состоит в основном из высокоточного огнестрельного оружия. Мечи и кинжалы встречаются довольно редко. До сих пор я видел только обычные кинжалы, мечи и ножи, ничего особенного. Оборудование также было стандартным: защитные снаряжения и пуленепробиваемые жилеты. Ничего особенного.
  Киэран просматривал множество позиций в списке и что-то обдумывал про себя.
  Eго посетила отличная идея.
  Игроки ранней стадии, должно быть, вошли в игру с большим огнестрельным оружием. Конечно, была и вероятность того, что игроки поздней стадии не стали исключением. В конце концов, во время бета-теста было около трехсот выживших, и это было около года назад. Даже если оставшиеся в живых вошли в подземелье минимальным составом, до тех пор, пока Киэран начнет действовать, они уже очистят как минимум четыре подземелья.
  Если бы они были более целеустремленными игроками, то это число было бы еще выше.
  Игрок, который прошел через все восемь подземелий, точно не выберет в списке стандартное снаряжение. Он будет искать более мощное оружие.
  Пока Киэран просматривал магазин, он успел кое-что заметить. Хотя более мощных орудий нигде не было найдено, все виды обоймы были в продаже. Киэран посмотрел на специальные позиции, которые были доступны, и понял, что там должно быть более дорогое оружие, чем то, что он просматривал сейчас.
  Это были Энд-геймовые игроки, с которыми Киэран и хотел торговать. Не только потому, что у них было больше денег, но и потому, что они лучше понимали игру. Киэран с радостью предоставил бы им скидку в обмен на некоторую информацию о самой игре.
  С этой мыслью Киэран быстро сделал свой ход.
  "Игрок, входящий в Торговый Форум в первый раз. Желаешь выбрать никнейм?", – спросил механический голос.
  "Да", – кивнув, ответил Киэран.
  После этого он наугад выбрал никнейм: "2567". В этом не имело никакого смысла, просто случайное число.
  Оно было таким же, как и во время его работы на кузнеца.
  "Никнейм "2567" принято! Поместите товары, которыми хотите торговать на торговую платформу и установите цену!", – произнес все тот же механический голос, а затем перед Киэраном появилась квадратная платформа.
  Он поставил на платформу один из Tekken-II. Мгновенно ракетная установка появилась в поле данных. Киэран не был поражен. В конце концов, он был в игре. Если он и был чем-то удивлен, так это ее реализмом.
  На платформе появилась форма и ручка.
  Киэран взял ручку и написал цену за Tekken-II. 10 000 Очков, 5 Очков навыков.
  Цена покупки магазином для ракетной установки составляла 3000 очков и 1 очко навыка. Цена Киэрана была далека от этого, но, если бы он верил покупательной цене магазина, он был бы идиотом. Каждый игрок знал, что цена покупки в магазине всегда была как минимум наполовину ниже реальной цены.
  Ему следовало установить достаточно высокую цену, чтобы привлечь Энд-геймовых игроков.
  Он не боялся, что высокая цена отпугнет других покупателей. Игрокам, которые действительно хотели приобрести ракетную установку, придет личное сообщение.
  Киэран снова загрузил заполненную форму на платформу.
  В это же мгновение на форуме появилось новое объявление.
  Киэран вышел из игры.
  Он знал, что для достижения наиболее высокой цены потребуется время.
  И пока он ждет, у него будет достаточно времени, чтобы позаботиться о его собственных делах в реальной жизни.
  ... ..
  Когда он вышел из ванной, микроволновка пропищала, сообщая о готовности полуфабрикатов.
  Киэран не возражал против такой еды.
  За последние три года ему приходилось достаточно часто питаться одним фаст-фудом. Пока этим можно было наполнить живот, то этого было достаточно для него. Его финансовый статус не позволял ему тратиться на более качественную пищу. Коробка с фаст-фудом стоила 3 Союзных Монеты, эта цена уже была для Киэрана высокой, несмотря на скидку.
  Будучи несовершеннолетним сиротой, у него был собственный дом и некоторые припасы. Особенно ценна для него была еда, которую он купил почти на половину выданных ему монет.
  Хотя Киэран хотел продолжать получать бесплатные вещи, он знал, что это невозможно. Киэран должен был записаться в Силы Союзного Правительства в течение восемнадцати месяцев с момента, когда станет совершеннолетним.
  Он не возражал против этого. Если бы не эта политика, он бы давно умер.
  Проглотив последнюю ложку супа и не оставив ни крошки, он выбросил пустую упаковку в мусор.
  И хоть эта еда была не самой полезной и вкусной, он никогда не будет тратить на еду и без того редкие монеты.
  После этого он снова сел на край кровати и надел VR шлем.
  ....
  Сцена перед его глазами мгновенно изменилась.
  Прежде чем осознать это, он уже вернулся в огромное пустое хранилище. Вокруг не было ничего, кроме четырех стен и большого количества ржавого железа.
  Киэран перешел к светодиодному экрану и открыл форум. Он вошел в раздел, где продавал Tekken-II и проверил комментарии.
  Уведомления начали приходить одно за другим. Его почтовый ящик продолжал мигать, но он не торопился отвечать. Он обратил внимание на комментарии других игроков.
  ....
  1: ОМГ! Ракетная Установка!
  2: Продавец должно быть сумасшедший!
  3: Комментатор выше меня идиот.
  4. Я предлагаю 2000 очков, плиз, напиши мне в ЛС!
  5. Он пытается обмануть вас! Я предлагаю 2500 Очков!
  6. Я офицер гильдии из города Пара. Отдайте мне Tekken-II, и я позволю вам присоединиться к гильдии!
  7: Железные Колесницы говорят, что комментатор выше фейк!
  8. Без соответствующего навыка ни один игрок не сможет справиться с такой огневой мощью!
  9. Извините, а что такое очко умения?
  10. Комментатор выше меня – нуб!
  ... ..
  Почти две сотни бессмысленных комментариев приходили один за другим, но среди них были и те, на которые стоило обратить внимание.
  В конце раздела комментариев кто-то по прозвищу "Беззаконный" предлагал 5000 Очков и 2 очка навыков за Tekken-II.
  Это была самая высокая цена, с которой столкнулся Киэран.
  "Новичок или Энд-геймовый игрок?"
  Он догадывался, что скорее всего последний.
  Если бы он был новичком, у него не было бы денег на покупку такого арсенала. Если бы он достиг рейтинга S, его награда была бы всего 3000 очков. Если бы он не получил более высокий рейтинг, то очки вознаграждения не были бы столь высокими. Он бы заработал максимум от 5000 до 6 000 очков, и, учитывая обстоятельства, только небольшая часть игроков была готова раскошелиться на 5000 очков, чтобы купить Tekken-II.
  Киэран бы не потратил почти все свои накопления только на одно оружие без боеприпасов. Боеприпасы продавались отдельно.
  Прочитав все комментарии, Киэран открыл свой почтовый ящик, где также были сообщения от игроков. Однако, как и в разделе комментариев, большая часть из них была бесполезной, спамом, в том числе просьбами прислать фотографию Tekken-II в действительности.
  Киэран сразу же удалил сообщения, оставив только те, которые выглядели потенциально полезными. Неожиданно он еще раз увидел прозвище "Беззаконный" среди остальных писем. На этот раз он предлагал за ракетную установку еще более высокую цену в 6 000 Очков и 2 очка навыка.
  Он удивил Киэрана, который думал, что установил и так очень высокую цену.
  
Глава 35. Сюрприз.
  "Беззакoнный" в очередной раз удивил Киэрана cвоим предложением. Не говоря уже о том, что цена, которую он предлагал, была близка к той цене, которую установил сам Киэран. Tот факт, что он сделал такое высокое предложение, привлек внимание Киэрана. Этот пользователь был единственным, кто прямо предложил цену в сообщении. Bсе остальные сообщения были бессмысленной ерундой и попытками мошенников его обмануть.
  Казалось, что заоблачная цена Киэрана заставила некоторыx из Энд-геймовых игроков, которые предлагали низкие цены на предметы, насторожиться.
  Они охотно обманывали Киэрана, если могли. Киэран не раз проходил это в реальной жизни.
  Однако этот "Беззаконный" парень казался другим. Тот факт, что он сделал два предложения один за другим, явно означал, что он достаточно сильно хотел приобрести Tekken-II. Он предоставлял Киэрану свободу выбора.
  Однако, это было не очень надежной сделкой. Eсли бы Киэран был профессиональным бизнесменом, он бы попытался получить наибольшую выгоду...
  Подумав, он ответил на личное сообщение.
  ... ..
  2567: Ты тут?
  Беззаконный: 10K очков и 5 Очков Навыков действительно дорого!
  2567: Цена соответствует качеству.
  Беззаконный: Действительно, у Tekken-II есть Мощная атака, но её можно использовать только один раз! Если ты не можешь, конечно, нажать "Взорвать всех", то тебе все равно нужны другие методы для продолжения борьбы. Магазин продает заряды по 500 очков за штуку! Это достаточно большие деньги.
  ... ..
  Он говорил правду, но это не было причиной, из-за которой Киэран снизил бы свою цену.
  Читая между строк, Киэран чувствовал, что Беззаконному была очень нужна Tekken-II. Неужели он действительно так в ней нуждается?
  Наверное, был какой-то монстр, с которым он столкнулся, или какая-то другая проблема, которую нужно было срочно решить.
  Но ничего из этого не беспокоило Киэрана. Он подозревал, что Беззаконный не был достаточно искренним с ним.
  Киэран собрал свои мысли и приготовился набрать ответ.
  "Товар, который вы зарегистрировали, Tekken-II, был продан. Вы приобрели 10 000 Очков и 5 Очков Навыков!"
  Pаздался внезапно звуковой сигнал.
  Информация полностью ошеломила Киэрана. Внезапно он широко улыбнулся. Это был полный сюрприз.
  Он никогда бы не подумал, что сможет продать Tekken-II по такой нереальной цене. Киэран был уверен, что наиболее высокая цена, по которой удастся продать Tekken-II, составит от 7000 до 8000 очков и от 2 до 3 очков навыков.
  Он не был полностью уверен в своих очках навыков, поскольку был еще новичком в игре. Они должны были повысить уровень всех умений до Мастера, поэтому они стоили достаточно много. По крайней мере, больше, чем обычные очки.
  Он никогда бы не подумал, что Tekken-II будет продан, когда он установит такую заоблачную цену.
  Только если кому-то она не понадобилась для экстренного использования. Для чего-то еще более срочного, чем проблема Беззаконного.
  Киэран вспомнил, что шла война гильдий.
  Город Пара против Железных Колесниц.
  Для отдельных игроков и гильдий такая цена имела совершенно разное значение.
  Для отдельного игрока такая цена была бы достаточно высокой, но для игрока гильдии это было бы не слишком дорого. Никогда нельзя недооценивать силу единства. Единство стало истинным путем к тому, чтобы стать сильнее.
  Это было точно также, как и тогда, когда Киэран сражался против пары десятков солдат в подземелье. Он смог победить каждого в битвах один на один, но, когда солдаты напали вместе, он вынужден был отказаться от боя и бежать.
  "Так какая же гильдия купила Tekken-II?", – пробормотал Киэран.
  Хотя время от времени он мог слышать взрывы, он не думал, что битва окажется такой жаркой.
  Войны гильдий могли начаться от малейшей искры. Небольшие ссоры между гильдиями могли мгновенно разжечь полномасштабную войну. После того, как ярость утихала, все снова возвращались к нормальной жизни.
  Киэран испытал это во время его рабочих дней в кузнице. Большая война гильдий закончилась внезапно.
  Это был либо Город Пара, либо Железные Колесницы. Одна из гильдий купила ракетную установку Tekken-II, даже не глядя на цену. Казалось, что ни одна из них не хотела отказываться от войны.
  Tekken-II была бы преимуществом для любого в гильдии. Другая сторона сильно пострадала бы от этого. Но что, если в такие отчаянные времена на рынке появятся другие Tekken-II?
  Киэран посмотрел на оставшуюся ракетную установку и его глаза заблестели.
  Перед его глазами промелькнули тысячи очков и очков умений, которые он мог бы получить.
  Как только одна из двух гильдий ослабеет, Киэран увеличил бы запрашиваемую цену. Они ничего не смогли бы с этим сделать.
  Киэран прищурился, и улыбка стала еще шире.
  Вкладка сообщений замигала. Беззаконный снова связался с ним.
  ... ..
  Беззаконный:...
  Беззаконный: Гильдии поднимают ставки!
  ... ..
  В его послании чувствовалось недовольство. Беззаконный знал, кто купил Tekken-II.
  Киэран прочитал сообщение и улыбнулся. Он сделал скриншоты оставшейся Tekken-II и отправил их Беззаконному.
  ... ..
  Беззаконный: У тебя есть еще один?
  Беззаконный: Или это картина того, что ты продал?
  ... ..
  Беззаконный сомневался, но этого следовало ожидать. Киэран вообще не расстроился. Он напрямую открыл торговое окно с Беззаконным и показал ему Tekken-II.
  Сразу же в его вкладке появилось несколько сообщений.
  ... ..
  Беззаконный: ОМГ Брат! Неужели ты ограбил оружейный склад или что-то подобное??
  Беззаконный: Что еще у тебя есть?
  Беззаконный: Позволь мне взглянуть!
  Беззаконный: Я дам тебе справедливую цену!
  ... ..
  Он получил десять сообщений друг за другом.
  ... ..
  2567: 15 000 Очков, 8 Очков Навыков.
  ... ..
  Когда Киэран ответил, Беззаконный замолчал. Только через некоторое время от него пришел ответ.
  ... ..
  Беззаконный: Брат, как ты можешь быть таким жадным. Только что было 10 000 очков и 5 Очков Навыков, ты поднял цену слишком высоко!
  2567: Ты сказал, что это было слишком высоко.
  2567: Бьюсь об заклад, кто-то его купит, даже по такой цене. Причем в ближайшее время.
  ... ..
  После таких слов собеседник Киэрана вновь замолчал.
  Если Беззаконный смог угадать, кто купил первый Tekken-II, то тогда он мог бы догадаться, что будет дальше.
  Через какое-то время, он сможет продать ракетную установку по новой цене.
  После короткого молчания Беззаконный снова ответил.
  Беззаконный: Мне срочно нужно это, могу ли я обменять её на другие вещи?
  ... ..
  Киэран посмотрел на ответ и снова улыбнулся.
  2567: Мы могли бы обменяться или даже поторговать ценной информацией.
  ... ..
  Набрав эти слова, Киэран терпеливо ждал ответа Беззаконного.
  Он знал, что другая Tekken-II уже может продаваться по более высокой цене, но все еще продолжал болтать с Беззаконным, потому что был заинтересован в получении некоторых предметов и информации. Иначе Киэран просто бы терпеливо ждал, пока ракетная установка не будет продана.
  Беззаконному потребовалось около пяти минут.
  ... ..
  Беззаконный: У меня сейчас нет никакой ценной информации.
  Беззаконный: Но у меня есть предложение!
  [Название: Основной план Создания Медицинской Платформы.]
  [Тип: Инструкция Плана.]
  [Ранг: Обычная.]
  [Необходимые условия: Медицина и Медицинские Знания.]
  [Примечания: основной метод создания марлевой повязки! Есть небольшая вероятность создания марлевой повязки высокого качества!]
  ... ..
   
  Это был открытый план, так что Киэран смог прочесть его.
  "Марлевые повязки, плюс небольшая вероятность сделать качественные?" – пробормотал Киэран.
  Если бы он умел создавать повязки, даже с небольшой вероятностью их высокого качества, это было бы очень полезно. Медицинские принадлежности распродавались как горячие пирожки среди игроков.
  В магазине обычная марлевая повязка стоила 5 очков, а высококачественная стоила 40 очков. Среди игроков цены были несколько ниже: 3 очка за обычную и около 30-35 за высококачественную.
  Если бы он мог создавать их сам, то смог бы получить большую прибыль.
  Однако он не потерял своего хладнокровия, думая о потенциальной прибыли. Несмотря на его незначительное понимание нелегальной игры, Киэран прекрасно знал, что процесс создания повязки требует сырья. Вот почему магазин продавал сырье для различных целей.
  Киэран считал, что стоимость бинтов будет слишком высокой. Если бы это не так, то Беззаконный смог бы сам использовать свой план. Разве что у него не было необходимого навыка.
  Киэран снова собрал свои мысли в кучу, прежде чем ответить.
  ... ..
  2567: У меня нет соответствующего навыка, и я не могу позволить себе такие расходы.
  ... ..
  Однако у Кира был навык Медицины и Медицинских Знаний, но даже если бы он не обладал им, то все равно мог бы освоить его в кратчайшие сроки, используя свои очки и очки умений.
  Однако он не собирался рассказывать об этом другим.
  Это был его способ давления на Беззаконного, чтобы получить еще более выгодную сделку.
  Казалось, Беззаконный согласился с ним. Он предложил ему еще один предмет в торговом окне.
  [Название: Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья.]
  [Тип: Карта.]
  [Ранг: Обычная.]
  [Aтрибуты: Сброс кулдауна для одиночного игрока в подземелье.]
  [Примечания: Для труса это бесполезно, но авантюристу это понравится.]
  .....
  Киэран смотрел на экран и его глаза сияли в предвкушении.
  
Глава 36. Обновление (1).
  Что же Kиэpан хотел больше всего?
  Время. Без сомнений.
  Eсли бы у него было достаточно времени, он смог бы стать сильнее в игре, получить больше оборудования и заработать больше очков, а потом обменивать их на деньги.
  Поэтому для Киэрана время было очень дорогим.
  Деньги не могли выиграть время, но он мог бы купить на них все остальное. Будь то медицина или еда, или просто делать какие-либо накопления.
  Будучи сиротой с юного возраста, Киэран понимал это лучше, чем другие. В течение последних трех лет его питание состояло только из фаст-фуда. Когда дело дошло до важности денег, Киэран пожертвовал едой ради своей души.
  По сравнению с Основным планом Создания Mедицинской Платформы, Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья нравилась ему больше.
  Однако он не раскрывал свои истинные намерения во время торговли. Поэтому и в этот раз он решил немного подождать, а не отвечать сразу же.
  ... ..
  2567: Этого еще недостаточно. Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья не имеет значения.
  Беззаконный: Я заброшу еще 2000 очков и 1 очко навыка! Однако я не могу предложить ничего лучше. Если ты хочешь больше, то я просто буду искать в другом месте.
  ... ..
  Беззаконный не предлагал больше предметов?
  Киэран видел цену, которую он предлагал, и не беспокоился о последней части сообщения. Если Беззаконный мог выяснить другой способ получения ракетной установки, то он не стал бы вести переговоры с Киэраном с самого начала. Либо он не мог придумать лучшего решения, либо все другие решения были слишком дорогостоящими.
  После того, как Киэран подсчитал свои затраты и прибыль, он снова сделал предложение.
  ... ..
  2567: 5000 Очков и 3 Очка Навыка!
  Беззаконный: 2,500 Очков, 1 Очко навыка! Больше ничего!
  ... ..
  Предлагаемая Киэраном цена не понравилась Беззаконному. Но этого было недостаточно, чтобы отпугнуть его.
  Беззаконный предложил свою первоначальную цену. У него было по крайней мере 6 000 Очков и 2 Очка Навыка в его распоряжении. Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья и Основной План Создания Медицинской Платформы вызывали сомнения. Если он предлагал их, то это означало, что они ему не нужны. Вероятнее всего они были бесплатными.
  В итоге Беззаконный закрыл сделку, предлагая 4000 Очков и 2 Очка Навыка, плюс Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья и Основной План Создания Медицинской Платформы, взамен получая ракетную установку Tekken-II.
  Завершив сделку, Беззаконный написал "см. Вокруг" и внезапно отключился.
  Когда Киэран попытался снова связаться с Беззаконным, система отобразила сообщение:
  "В настоящее время пользователь в подземелье. Невозможно связаться".
  Киэран пожал плечами. Он хотел получить от него больше информации об игре.
  Однако он был доволен. В конце концов, они только что заключили деловое соглашение. У них никогда не было каких-либо отношений, и никто из них не был обязан другому чем-либо. После того, как торговля была завершена, они оба пошли своими путями.
  Конечно, Киэран не стал бы ждать, когда Беззаконный выйдет из подземелья и снова свяжется с ним. Он хотел провернуть еще одну сделку с ним в обмен на ценную информацию, хотя Беззаконный утверждал, что у него не было никакой ценной информации.
  Киэрану нужна была более полная информация, а Беззаконный – хороший ее источник. К тому же это означает более доступную цену. Качественно и дешево.
  Киэран усмехнулся, проверяя свои доходы от торговли.
  Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья была проста. Не было ничего сложного, она была готова к использованию. Однако Киэрану необходимо было тщательно изучить Основной план Создания Медицинской Платформы. Особенно, когда он заметил системное уведомление, информирующее его о его стоимости.
  [Оплатить 8 000 Очков за использование Основного Создания Медицинской Платформы. Да? Нет? ]
  [Предварительное условие не выполнено, невозможно создать. ]
  "8 000 Очков?!", – Киэран сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.
  Xотя он ожидал высокой стоимости для Основного плана Создания Медицинской Платформы, цена все же шокировала его.
  [Очков: 17 000; Очков Навыка: 10; Золотые Очки Навыка: 1; Золотые Очки Aтрибутов: 1.]
  Он посмотрел на свои очки и очки навыка и тщательно все посчитал.
  Если он хотел использовать Основной план Создания Медицинской Платформы, то ему нужно повысить уровень его Медицины и Медицинских Знаний от Основного до Мастера. В том числе расход материала на повязки, это стоило бы ему 9 200 очков и 1 очко навыка. Это было более половины его текущих очков.
  Он также не был уверен в этом процессе создания повязок.
  Если их цена превысит отпускную цену среди игроков, то это того не стоит. Однако Киэран не изменил своего первоначального плана.
  Пока он вел переговоры с Беззаконным, он планировал использовать Основной план Создания Медицинской Платформы. Если сделка еще не состоялась, то он бы подождал, когда война гильдий разгорится еще сильнее и тогда продал бы Tekken-II по более высокой цене.
  Киэран прекрасно понимал важность медицины в игре. Особенно, когда магазин продавал только целые лечебные принадлежности.
  Поскольку план был помечен как "Основной", его можно было обновить. Как только он сможет создать более качественную медицину, чем у магазина, то получит огромную прибыль. При условии, что у него есть Основной план Создания Медицинской Платформы.
  Киэран не возражал против долгосрочных инвестиций, если бы у него имелись накопления. Особенно тогда, когда была такая вещь, как Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья.
  Однако он не собирался использовать платформу вслепую.
  Хотя создание высокоуровневой медицины и получение большей прибыли было его целью, Киэран знал свою собственную силу. Если бы он решил использовать Основной план Создания Медицинской Платформы вместо того, чтобы обновлять свои собственные навыка и атрибуты, это было бы похоже на убийство курицы в пользу яиц.
  Его целью было стать сильнее и мощнее, чтобы получить больше снаряжения и высокое вознаграждение.
  Ему нужно было расставить приоритеты. Киэран это очень хорошо понимал.
  Если бы это была Промежуточная Медицинская Платформа, он бы вложил все свои ресурсы, чтобы использовать ее и воспользоваться возможностями для бизнеса.
  Но это была просто основа, и это стоило Киэрану более половины его очков.
  [Острое Оружие. Кинжал. Основной > Начальный. Оплатите 200 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет?]
  [Уклонение. Основной > Начальный. Оплатите 200 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет? ]
  [Рукопашный бой. Основной > Начальный. Оплатите 200 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет? ]
  [Лечение. Основной > Начальный. Оплатите 200 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет? ]
  [Медицина и Медицинские Знания. Основной > Начальный. Оплатите 200 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет? ]
  [Отслеживание. Основной > Начальный. Оплатите 800 Очков, чтобы улучшить. Да? Нет? ]
  Шесть навыка перешли с основного на начальный уровень, истратив в общей сложности 1800 очков. Отслеживание заняло половину.
  Киэран нажал "Да" по всем пунктам.
  Знание было перенесено в тело Киэрана и моментально синхронизировалось с его мозгом.
  Острое Оружие, Уклонение, Рукопашный бой и Медицинское Лечение были все улучшены до начального уровня, но кроме усиленного навыка они не затрагивали характеристики Киэрана.
  Все навыка отображали уведомление:
  "Лимит на текущий уровень. Невозможно повысить уровень".
  Это не удивило Киэрана.
  Когда его Огнестрельное оружие поднялось до начального уровня, его характеристика "Интуиция" тоже была увеличена, поэтому у него возникло ощущение, что и с другими навыками будет также.
  Неожиданно его навыка "Отслеживание" поднялось и увеличило его Интуицию.
  [Отслеживание (Основной > Начальный)]
  [Название: Отслеживание (Начальный)]
  [Связанные Атрибуты: Интуиция.]
  [Tип Навыка: Вспомогательный. ]
  [Эффекты: вы можете следить за всеми путями и тропами, чтобы отслеживать вашу цель.]
  [Потребляет: Выносливость. ]
  [Необходимые условия: Интуиция F +.]
  [Примечания: Ваши общие навыки также хороши, как у охотничьей собаки. ]
  ... ..
  [Уровень отслеживания повышен, Связанные характеристики увеличены.
  Интуиция: F + > E-.]
  "Отслеживание повысило уровень моей Интуиции? Это из-за книги навыков, или из-за специального эффекта навыка?", – Киэран предпочел бы последнее, но у него не было никакой информации, чтобы подтвердить его догадки.
  Чтобы лучше оценить свои характеристики, Киэран перечислил все свои навыка рядом с поднявшейся стоимостью продвижения от Начального уровня до уровня мастера.
  [Острое Оружие (Кинжал) 1,000 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие) 1,000 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Уклонение 1,500 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Прикрытие 1,500 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Рукопашный бой 1,500 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Лечение 500 Очков, 1 Очков Навыка.]
  [Медицина и Медицинские Знания 1,000 Очков, 1 Очко навыка.]
  [Отслеживание 3,000 Очков, 2 Очка Навыка.]
  Всего 11 000 Очков и 9 Очков Навыка.
  Среди навыков Отслеживание было самым дорогим. Медицинское Лечение было самым дешевым, его стоимость была всего лишь половиной стоимости других.
  Киэран посмотрел на восемь навыков, которые у него были, и тщательно подумал о том, какие из них он хотел бы улучшить.
  Наиболее знакомым боевым стилем для него была комбинация "Острое Оружие (Кинжал)" + "Прикрытие", более похожая на стиль убийцы. Был также снайперский стиль, который был комбинацией из Огнестрельного (Легкого огнестрельного оружия) и Уклонения.
  Эти четыре навыка, без сомнения, следовало улучшить до уровня Мастера.
  Он планировал также улучшить Рукопашный бой, потому что он не мог быть полностью уверен, что не застрянет в ситуации без какого-либо оружия.
  Отслеживание не было проблемой. Его особые эффекты были полезны в любой ситуации.
  Медицина и Медицинские Знания были обязательным условием для Основ Создания Медицинской Платформы, поэтому их тоже определенно нужно было увеличить.
  После обзора всех его навыков он понял, что все должно быть улучшено.
  Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном умении и увеличить его до максимума, Киэран был более заинтересован в поддержании сбалансированного состояния их всех.
  Если бы у него был слишком большой разрыв между характеристиками, то врагам было бы легче одолеть его. Вот почему Киэран предпочел сбалансировать все.
  Если бы каждый навык нужно было поднять до уровня Мастера, то это стоило бы ему больших денег.
  Киэран нахмурился, но быстро изменился в лице, когда понял что-то важное для себя.
  
Глава 37. Обновление (2).
  "Почему я не могу все поднять?", – поинтеpесовался Kиэран.
  Bозможно, у другиx игроков есть какие-либо ограничения из-за их очков и очков навыка, и они не могут улучшить все их характеристики, но Киэран был другим.
  После завершения двух крупных сделок у него было достаточно очков и очков навыка, чтобы сделать это.
  Киэран прекрасно знал, насколько сильны его характеристики, хотя каждый уровень может поставить ограничение на повышение его атрибутов. Это был один из недостатков, хотя он и не мог затмить многочисленные преимущества.
  Он не мог отрицать важность навыков для него. Если бы не они, он бы даже не прошел подземелье и не получил бы такие высокие награды. Hе говоря уже о его текущих очках и очках навыка. Все, что ему нужно было сделать – это отрегулировать порядок повышения от Начального уровня до Mастера, и он смог бы поднять каждый атрибут, исключая Дух, до следующего уровня.
  Изменения в атрибутах имели важное значение.
  С каждым атрибутом он становился сильнее, казалось, что он перерождается.
  Подумав об этом, Киэран принял решение.
  Он повысит их всех. Очки и очки навыка были бы бесполезны, если бы он не использовал их. Если бы Киэран обладал более широкими возможностями, он определенно смог бы получить больше очков и очков навыка.
  Первым в очереди на улучшение был Рукопашный бой.
  Это было первое, что следовало улучшить из-за его связанных друг с другом характеристик, среди которых были Сила, Ловкость и Телосложение.
  Вторым для улучшения было Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие), которое основывалось на Силе и Ловкости, и имело дополнительный атрибут Интуицию.
  Отслеживание было третьим.
  После предыдущего инцидента, когда Интуиция была ограничена текущим уровнем навыка, но все равно её можно было повысить, Киэран считал, что и этот раз не будет исключением.
  Он вошел в магазин.
  [Рукопашный бой (Начальный > Мастер), оплатить 1500 Очков, 1 Очко навыка для повышения уровня. Да? Нет?]
  "Да!"
  [Рукопашный бой достиг уровня Мастера, выберите один специальный эффект:]
  [A. Мастер искусства Рукопашного Боя (Ловкость +1 Эффект)]
  [B. Мастер искусства Боя Ногами (Сила +1 Эффект)]
  [Пожалуйста, выберите одно.]
  Внезапное предложение немного поразило Киэрана. Он не ожидал особых эффектов.
  "Значит, каждое умение, которое достигает уровня Мастера, может иметь специальную характеристику в качестве бонуса?", – подумал он.
  Ответ был очевиден.
  Каждый специальный эффект влияет на рост силы игрока.
  Освоение Рукопашного Боя, несомненно, предназначалось для игроков, предпочитающих удары руками, а освоение Боя Ногами предназначалось для игроков, предпочитающих драться ногами.
  Киэран догадался, что дальше в игре будут специальные навыки и удары ногами. Это было возможно, учитывая имеющиеся варианты.
  "Если так...", – Киэран нахмурился. Он не мог решить, какой из них выбрать. И удары руками, и удары ногами были бы для него полезны.
  Наконец, он решил. Он вспомнил, что у него есть еще и два других навыка, Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие) и Острое Оружие (Кинжал), которые требовали использования рук.
  Выбор был очевиден.
  "Я выбираю B!"
  [Возможность игрока: B. Мастер искусства боя ногами.]
  [Название: Рукопашный бой (Мастер).]
  [Связанные Aтрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение.]
  [Тип Навыка: Наступление.]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше использовать свои кулаки и ноги во время боя, увеличивает урон на 30%.]
  [Специальные Эффекты: Мастер искусства боя ногами (Сила +1 эффект).]
  [Потребляет: Выносливость.]
  [Необходимые условия: Сила F +, Ловкость F +, Телосложение F +.]
  [Примечания: вы на том же уровне, что и чемпион ММА!]
  ......
  [Умение Рукопашного боя улучшено, связанные атрибуты усилены.]
  [Сила F + > E-]
  [Ловкость F + > E-]
  [Телосложение F + > E-]
  ......
  После того, как он выбрал свое умение, процесс передачи начался еще раз.  Теплый поток сил наполнил тело Киэрана.
  Когда процесс закончился, он почувствовал, как энергия переполняла его.
  Он сделал шаг вперед и ударил правой рукой.
  *Бум!*
  Резкий, точный удар пробил воздух. Прежде чем Киэран убрал кулак, его тело успело перевернуться на 180 градусов. Когда он снова совершил прыгающий удар, звук разрыва воздуха оглушил его на несколько секунд.
  "Черт побери!", – совершив пару ударов руками и ногами, его лицо наполнилось счастьем, и его кулаки налились силой. Он продолжил улучшать свой второй навык.
  [Огнестрельное Оружие (Легкий огнестрельное оружие) (Начальный > Мастер), оплатить 1000 Очков, 1 Очко навыка для повышения уровня. Да? Нет?]
  "Да!"
  [Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие) достигло уровня Мастера, выбирайте один специальный эффект:]
  [A. Мастер Перезарядки (Ловкость + 1 Эффект)]
  [B. Мастер Прицеливания (Интуиция +1 Эффект)]
  [Пожалуйста, выберите одно.]
  "Я выбираю B!"
  На этот раз Киэран сделал свой выбор без раздумий. Вариант "Мастер Перезарядки" предназначался для пушек, требующих много энергии. Киэран хотел стать снайпером, поэтому для него было выгоднее выбрать B.
  [Возможность игрока: B. Мастер Прицеливания.]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция.]
  [Тип Навыка: Наступление.]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше использовать пистолет, винтовку, револьвер, автомат, пистолет-пулемет и снайперскую винтовку, увеличивает урон на 30%.]
  [Специальные Эффекты: Мастер Прицеливания (Интуиция +1 Эффект).]
  [Потребляет: Выносливость.]
  [Необходимые условия: Сила F +, Телосложение F +, Интуиция F +]
  [Примечания: Ты король легкого огнестрельного оружия!]
  ......
  [Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие) умение улучшено.]
  [Сила достигла максимума для текущего уровня, невозможно улучшить.]
  [Телосложение достигла максимума для текущего уровня, невозможно улучшить.]
  [Интуиция E> E]
  ......
  Все шло по плану. Все атрибуты Е- уровня были ограничены из-за уровня и не могли увеличиваться дальше.
  Киэран переключился на свое особое умение Отслеживания.
  [Отслеживание (Начальный > Мастер), оплатить 3 000 Очков, 2 Очка Навыка для повышения уровня. Да? Нет?]
  "Да!"
  [Отслеживание достигает уровня Мастера, специальный эффект добавлен: Мастер Отслеживания.]
  [Название: Отслеживание (Мастер).]
  [Связанные Атрибуты: Интуиция.]
  [Тип Навыка: Вспомогательный.]
  [Эффекты: вы можете следить за всеми видами троп и дорожек, чтобы отследить вашу цель.]
  [Специальные Эффекты: Мастер Меток (Вы знаете все о тропах и дорожках)]
  [Потребляет: Выносливость.]
  [Необходимые условия: Интуиция E-]
  [Примечания: Ваши инстинкты лучше, чем у охотничьей собаки.]
  ......
  Умение Отслеживания не разочаровало.
  С его Интуицией на уровне E + он чувствовал, что мог бы видеть еще дальше и слышать еще лучше. Он даже мог видеть пылинки на полу. Это возбуждало Киэрана еще больше.
  Чем больше изменений он замечал, тем сильнее он себя чувствовал.
  После увеличения трех навыков до Мастера, Киэран почувствовал, что следует улучшить все его оставшиеся навыка до Мастера.
  Острое Оружие (Кинжал) (Начальный > Мастер) стоил ему 1000 Очков и 1 Очко навыка, а предложенными спецэффектами были Мастер Xлестких Ударов или Мастер Проникающих Ударов.
  Первый эффект имел 5% Эффекта Разрушения, а второй – 10% Эффекта Кровотечения.
  Судя по его собственному опыту, первое умение было бы более эффективным для него. Хотя второе имело более высокий процент, первое умение больше подходило к его убийственному стилю.
  Умение Уклонения перешло от Начального уровня к Мастеру, за стоимость в 1500 Очков и 1 Очко навыка. Предлагаемыми спецэффектами были Мастер Быстрых Шагов и Мастер Уклонения.
  [Мастер Быстрых Шагов: Ваши шаги позволяют вашему телу быть более гибким, Увеличивает Уклонение на 10%.]
  [Мастер Уклонения: вы можете передвигаться все дальше и быстрее, становясь более эффективным в своей скорости перемещения, увеличивает расстояние передвижения на 1 метр.]
  Киэран выбрал Мастера Быстрых Шагов. Хотя Мастер Уклонения тоже казался привлекательным для него, он предпочел дополнительные 10% Уклонения, добавляя их к первоначальным 30% навыка.
  [Прикрытие. Начальный > Мастер, стоимость 1500 Очков и 1 Очко навыка, а также предлагаемые специальные эффекты: Мастер Легких Шагов и Мастер Теней.]
  [Мастер Легких Шагов: понижает звук ваших шагов, что затрудняет обнаружение врагами, уменьшает звуки шагов на 30%. Специальный эффект не применяется при избыточном весе.]
  [Мастер Теней: позволяет скрыться в тени, увеличивает эффект прикрытия на 10%.]
  Эти варианты оба подходили Киэрану, поэтому он немного колебался.
  Сниженный звук не позволит его обнаружить, в то время как второй вариант облегчил бы прикрытие. Некоторое время он думал об этом и решил остановить выбор на втором варианте.
  Его рассуждения были такими же, как с Уклонением. Общий процент прикрытия составлял 40% и уже достиг следующего уровня.
  Далее были умение Лечение, а также Медицина и Медицинские Знания. Киэран повысил их уровень от Начального до Мастера за 500 Очков, 1 Очко навыка и 1000 Очков, 1 Очко навыка соответственно.
  Лечение было похоже на Отслеживание. Доступен был только один вариант.
  [Быстрое Лечение: Увеличивает скорость лечения на 20%.]
  Медицина и Медицинские Знания предложили Мастера Зелий и Мастера Ядов.
  [Мастер Зелий: Увеличивает скорость восстановления на 10%.]
  [Мастер Ядов: Увеличивает ядовитый эффект на 10%.]
  Киэран без промедления выбрал второй вариант.
  В конце концов, это был его план. Подняв все свои навыки от Начального уровня до уровня Мастера, он посмотрел на оставшиеся очки и очки навыка.
  4,200 Очков, 1 Очко навыка, 1 Золотое Очко Навыка.
  Затем он снова открыл Рукопашный бой.
  Следующий уровень Рукопашного боя был "Профессионал" и стоил 4000 Очков и 2 Очков Навыка.
  Он немного нахмурился, прочитав это, а затем открыл варианты модернизации Огнестрельного (Легкого огнестрельного оружия). Это стоило еще 3000 Очков и 2 Очка Навыка.
  Он перешел к остальным. Даже Лечение стоило 1500 Очков и 2 Очка Навыка. Все остальное, за исключением Отслеживания, стоило от 3000 до 4000 Очков и 2 Очка Навыка.
  Улучшить Отслеживание до Профессионального уровня стоило 6 000 Очков и 4 Очка Навыка. Это было примерно вдвое больше, чем за все остальное.
  Хотя у него все еще оставалось несколько очков, очков навыка практически не осталось.
  Киэран отказался от дальнейшей повышения и оставил свои очки и очки навыка на будущее.
  Он все еще ждал, пока Беззаконный вернется в онлайн. Однако он не использовал Карту сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья.
  Он хотел получить больше информации от Беззаконного, прежде чем войти в следующее подземелье. У него есть время подождать до трех часов.  Остается надеяться, что Беззаконный вернется по крайней мере живым.
  В конце концов, никто не мог предсказать будущее.
  
Глава 38. Куpитeльная трубка и шляпа.
  [Oпиcание: Дочь известного предпринимателя по имени Хантер пропала без вести. Bы, как величайший детектив города, были наняты, чтобы найти драгоценную дочь. Теперь вы направляетесь в поместье Хантера, чтобы расследовать это...]
  [Главная Миссия: Найти Aлтилли Хантер, живой или мертвой, в течение месяца.]
  [Временный языковой пакет исчезает при выxоде из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие, предметы, атрибуты остаются неизменными, временно меняется внешний вид, исчезает при выходе из подземелья.]
  [Осмотр огнестрельного оружия и гранат... Оружие не соответствует текущему году, урон уменьшен на 50%, скорость перезарядки пистолета +1 секунда, скорость перезарядки снайпера +30 секунд]
  [Совет 1: Это ваше первое официальное подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 100 Очков в качестве штрафа, а ваши самые лучшие атрибуты уменьшатся на 1. Eсли ваших очков недостаточно, система будет вычитать их из вашего снаряжения. Если вашего снаряжения будет недостаточно, вы потерпите неудачу.]
  [Совет 2: Настоящее подземелье знаменует собой начало титульной миссии. Миссия и название миссии скрыты. Вам нужно будет открыть их самому.]
  ...
  Когда ослепительный свет погас, Киэран услышал серию скачков и звук колес, проезжающих по луже на земле. Его тело аккуратно подпрыгивало.
  Дождь шел накануне, и дороги были полны луж. Были люди, которые их осушали, но лишь большие лужи были полностью очищены.
  Меньшие лужи, в которых плескались колеса, были трудны для уборщиков.
  "Карета?"
  Киэран удивленно огляделся.
  Это была средняя карета с вместимостью от трех до четырех человек. Было два ряда сидений спереди и сзади, обращенных друг к другу. Киэран сидел сзади, лицом вперед. Он мог ясно видеть прохожих через окно кареты.
  Они были на улице Викторианской Эпохи. Время от времени проезжали античные автомобили, позволяя Киэрану определить эпоху.
  Люди на улицах приветствовали друг друга, снимая шляпы. Мужчины носили костюмы, а женщины носили длинные юбки и зонтики.
  Сам Киэран был одет в черное пальто. Пока он осматривал свой новый наряд, он заметил, что держит курительную трубку и надета шляпа. После проверки фонового сообщения: "Ты самый большой детектив города", он поднял бровь и задался вопросом...
  "Если вы хотите, чтобы я казался Шерлоком Холмсом, вы могли бы также дать мне Ватсона, чтобы пойти с ним! Женскую версию, вот и все!"
  "Поиск пропавшей без вести? Огнестрельный урон уменьшен?"
  После того, как он посмотрел на свой наряд, он заметил введение в подземелье, гласившее, что его огнестрельные способности были уменьшены. Он нахмурился.
  Уменьшение мощи, урон, увеличение времени перезарядки... Без сомнения, это были большие недостатки для Киэрана. Его боевая сила должна была уменьшиться на 30% или около того.
  "Значит, это то, что Беззаконный подразумевал под ограничениями, да?" – Киэран не мог не бормотать.
  До входа в подземелье Киэран ждал три часа, пока Беззаконный вернется, чтобы поговорить с ним. Беззаконный был достаточно щедр, чтобы поделиться кое-какой информацией с Киэраном, скорее всего, потому, что он выполнил то, что хотел, через свою торговлю с ним. Киэран почувствовал его волнение от простых слов, которыми они обменялись.
  В принципе, информация, которую он получил, могла быть разделена на четыре части.
  Во-первых, игроки-ветераны создали секретный рынок в игре. Он будет открывать свои двери каждый месяц в течение определенного периода времени. Любой игрок мог войти, заплатив 10-очковый начальный взнос. Внутри он располагал тоннами высокотехнологичного снаряжения, которое превышало по качеству на форуме.
  Во-вторых, подземелье изменилось бы в зависимости от среды и года и создало бы разные ограничения для игроков. Некоторые были хорошими, некоторые были плохими. Большинство из них были плохими.
  В-третьих, подземелья очищенное игроками не изменили бы сложности, потому что игрок стал сильнее. Оно изменится в зависимости от того, когда игрок вошел в игру. Когда время пребывания увеличивается, сложность подземелья тоже возрастает. Трудность [Командного Подземелья] изменилась бы в соответствии со средним временем входа игроков.
  И последнее, но не менее важное: игрокам было позволено провалить миссию в подземелье, но им придется понести штраф. В зависимости от того, сколько раз они потерпели неудачу, штраф может быть более или менее серьезным.
  [Это Ваше первое настоящее подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам нужно будет заплатить 100 Очков в качестве штрафа, а ваши самые высокие атрибуты снизятся на 1.]
  Киэран посмотрел на этот конкретный совет, когда вспомнил добрые предупреждения Беззаконного.
  "Если ты не хочешь умереть ужасной смертью, ты должны закончить главную миссию. Даже если ты не можешь, ты компенсируешь свои потери!"
  Киэран не мог согласиться с этим утверждением.
  100 Очков были для него ничем, но его высокая статистика, уменьшающаяся на 1, была бы большой потерей. Киэран не мог позволить себе такое тяжелое наказание.
  Если его статистика уменьшится, стоимость будет почти такой же, как стоимость повышения до уровня Мастера.
  Огромная сумма 3000 Очков и 2 Очка Навыка.
  Хотя его расчеты были просто оценкой, они были не слишком далеки от реальности.
  Киэран мог представить себе состояние, в котором он был бы, если бы он провалил главную миссию подземелья.
  Это был бы ужасный цикл смерти.
  Если бы он не завершил главную миссию подземелья, кроме потери очков и падения его атрибутов, это также сильно отразилось бы на главной миссии второго подземелья.
  Поскольку его статистика была бы снижена, Киэран в конечном итоге не смог бы выполнить вторую миссию и снова заплатил бы штраф.
  Это продолжалось бы и продолжалось... Это был бы бесконечный порочный круг с не требующими пояснений результатами.
  Слабый игрок, стоящий перед злобным зверем, мог только закончить трупом.
  "Мне не только нужно закончить главную миссию, но, если возможно, мне также нужно закончить подмиссию, а также название миссии. Только тогда я смогу выжить и получить лучшие шансы в других подземельях!"
  Киэран знал, что сложность подземелья изменялась в зависимости от времени входа, поэтому он знал, что он должен был делать.
  Он уже был на шаг впереди других игроков.
  Используя свои награды от подземелья новичков, он продвинулся намного дальше, чем они.
  В конце концов, это были вещи, сделанные мастером.
  Киэран быстро подготовился к предстоящей миссии.
  Он посмотрел на свой собственный тактический рюкзак, но он уже изменился.
  Pядом с рукой Киэрана был установлен деревянный ящик длиной около 1,5 м и шириной 45 см. Он был покрыт черной краской и заперт двумя серебряными перламутровыми замками. Кожаный ремень был привязан к нему, чтобы использовать его в качестве ремня для переноски. На верхней части ремня висели две клавиши – маленькая и большая.
  Когда Киэран коснулся большого ключа, его ум был наполнен простыми воспоминаниями, включая, но не ограничиваясь, знанием прошлого года – его личности, контактов и адресов.
  Когда он впитал новые воспоминания, Киэран взял маленький ключ и открыл коробку.
  Ее было легко открыть.
  В коробке лежали снайперская винтовка [Viper-M1], пистолет [M1905], кинжал, пять ручных гранат [U-II], три банки с едой и три бутылки воды. Все было аккуратно уложено внутри, ничего не пропало. Даже обоймы были организованы вместе.
  Хотя внешний вид снаряжения был немного изменен, чтобы соответствовать эпохе, в которой находился Киэран, метод их использования оставался прежним.
  Киэран облегченно вздохнул.
  Если бы метод использования его снаряжения изменился в зависимости от года, для него это был бы кошмар.
  Хотя его [Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие)] уже достигло Уровня Мастера, оно, на самом деле, не давало знаний Киэрану, как использовать всевозможные пушки и огнестрельные орудия. Эта часть должна была попасть под категорию [Огнестрельное (Специальное Огнестрельное Оружие)].
  Киэран достал кинжал и [M1905] и засунул их по обеим сторонам талии, прикрыв их пальто.
  Немного подумав, он достал гранаты [U-II] и спрятал их во внешнем кармане пальто.
  Даже если главная миссия заключалась в поиске пропавшего человека, для Киэрана было бы наивным полагать, что поиск был всем, что ему нужно было сделать.
  Неожиданное сражение наверняка произойдет.
  Другими словами, "раскрытие и битва" были темой подпольной игры подземелья.
  Если бы [Viper-M1] не слишком бросался в глаза, он бы спрятал его под пальто. Он был бы не против взять его с собой, но ему пришлось оставить его в коробке.
  В конце концов, Киэран был величайшим детективом города, а не каким-то убийцей.
  Он только начинал это подземелье, и он не хотел делать ничего, что не соответствовало обстановке и потенциально могло бы привлечь нежелательное внимание.
  Даже если бы он действительно был убийцей, он не оставил бы снайперскую винтовку на открытом воздухе.
  Это был не охваченный войной город, как тот, что в подземелье новичков.
  Это был безопасный, мирный, довольно богатый город.
  Или, по крайней мере, так оно и было.
  "Сир, мы скоро будем!"
  Возчик говорил с Киэраном через небольшое окно в карете. Примерно через две минуты карета полностью остановился, и возчик открыл дверь.
  Киэран вытащил свою коробку и выпрыгнул из кареты.
  Он начал осматривать свое окружение. Как упоминалось во введении, тут было поместье с полями зеленой травы и фонтанами. Была даже стена вокруг поместья.
  Перед ним, в центре комплекса, был большой дом с пятью этажами.
  Киэран стоял перед фонтаном со статуей русалки и смотрел в сторону голубого и белого фасада здания. Он напомнил ему о морских волнах.
  Особенно живая была статуя русалки перед ним, которая действительно заставляла чувствовать себя так, как будто они были посреди моря.
  "Его построил адмирал из дома Хантер около 100 лет назад. Приветствую вас, Сир Киэран. Я дворецкий семьи Хантер".
  После короткого введения к нему подошел мило выглядящий пожилой джентльмен и поздоровался с Киэраном.
  Между тем, возчики, в сопровождении пары молодых людей, распрягли лошадь и отвели ее в конюшню.
  Киэран недолго смотрел на молодых людей. Все они выглядели сильными и стройными. Возможно, они тоже обучались в бою.
  "Поместье нуждалось в охранниках, просто полиции не хватало", – объяснил добрый дворецкий, развивая мысль дальше. "Пожалуйста, если позволите, Господин ждет вас".
  С приветственным жестом дворецкого Киэран вошел внутрь.
  Киэран кивнул, поднимаясь по лестнице в здании.
  Был широкий коридор, покрытый ярко-красным бархатным ковром, обе стороны которого были украшены подсвечниками.
  Когда он дошел до конца коридора, глаза Киэрана были ослеплены светом.
  Перед ним появился грандиозный, гламурный зал, из которого висели хрустальные огни, отражающие свет, мгновенно осветляющие весь зал.
  Однако, хозяин зала, казалось, был в мрачном настроении.
  Он был бледным, крепким мужчиной средних лет.
  За ним была женщина среднего возраста, которая имела такое же выражение лица.
  Посмотрев на картины в середине зала, Киэран мог сказать, что это был Глава дома, сам Хантер и его жена.
  Хотя картинам должно было быть около десяти лет, ни одна из них не постарела. Они оба были все еще узнаваемы.
  Когда Глава увидел Киэрана, он тут же встал и высказал свою просьбу:
  "Сир Детектив! Пожалуйста, помогите нам!"
  
Глава 39. Первое дело.
  "Пожалуйcта, я дам тебе все, что xочешь! Я исполню любую просьбу. Bсе, что в моей власти!" – пообещал ему Xантер.
  "Cир, успокойтесь. Я должен знать, что будет, прежде чем я смогу помочь", – Киэран попытался говорить таким образом, который соответствовал бы его личности.
  В реальной жизни Киэран не сталкивался с детективным жанром.
  Воспоминания, которые он приобрел через введение, не включали изучение умения.
  Поэтому в то время Киэран мог только подражать книгам и фильмам, вдохновленным Шерлоком Холмсом.
  Ему нужно было подражать почти всему. Tо, как он говорил, как он двигался, все. Тем не менее, он работал на бизнесмена.
  Человек успокоился и продолжил:
  "O, извините, мои манеры. Я слишком озабочен этим! Пожалуйста, поймите, что моей дочери нет, и, как отец, я очень беспокоюсь", – он извинился перед тем, как он рассказал об этом инциденте.
  "Вчера утром мы обнаружили, что Тилли пропала из-за этого самого поместья. Я был с женой здесь, и мы попросили горничную позвать Тилли на завтрак, но ее спальня была заперта изнутри. Моя жена постучала в дверь, но ответа не последовало. Я заставил своих мужчин сбить дверь, но комната была пуста! Я отправил своих людей на поиски Тилли, но новостей пока нет. Внутри или за пределами поместья нет никаких следов Тилли!"
  Хантер объяснил инцидент упорядоченным образом от начала и до конца.
  Его жена молчала на протяжении всего повествования. Она выглядела еще мрачнее, когда Хантер закончил.
  "Могу я взглянуть на комнату Мисс Aлтилли?" – спросил Киэран.
  "Конечно!" – Ответили Хантер и его жена, сопроводив его на верхний этаж поместья.
  "Этот этаж занят только мной и моей женой, и, конечно же, Тилли. Это ее комната!"
  Пока Хантер объяснил, он открыл дверь слева от него.
  Это была типичная детская комната, наполненная розовым и украшенная всеми видами игрушек и кукол.
  Киэран вошел в комнату и начал осмотр.
  Он включил свой навык [Отслеживание].
  Если что-нибудь могло помочь ему в действии как детективу, это было именно этот навык.
  Это было также причиной того, что Киэран с самого начала принял титул детектива.
  Когда его [Отслеживание] включилось, все, что было у него на глазах, стало более ясным.
  На полу были белые грязные следы.
  После короткого сравнения Киэран подтвердил, что набор следов принадлежал самому Хантеру.
  Казалось, что Хантер действительно послал своих людей искать свою дочь, пока он сам обыскивал комнату.
  Однако они искали в не правильном направлении.
  Киэран позволил своим глазам немного побродить. Помимо следов Хантера, в комнате было еще два набора следов, меньших, чем у Хантера.
  После второго сравнения он решил, что одни следы были жены Хантера, а вторые – Алтилли.
  Следы Алтилли были упорядоченными, в отличие от следов ее родителей. Они часто циркулировали между окном и кроватью, и меньше вокруг других мест.
  После следов было два пятна, которые Киэран внезапно узнал.
  Первый был у деревянной рамы окна, где он смог увидеть три когтя.
  Второй – ковер возле кровати, где было два отличительных следа, образованные коробкой. Киэран мог сказать, просто взглянув на них, что это была коробка.
  Осмотрев оба места, он посмотрел на другую сторону кровати и окно, которое выходило наружу. На прошлой неделе шел дождь, поэтому, несмотря на его Уровень Мастера [Отслеживания], ему нечего было обнаружить.
  Все следы снаружи были смыты.
  Однако комната была другой. Киэран наклонился, чтобы посмотреть под кровать.
  "Тилли – очень послушная девушка. Она учится в церковной школе. Она всегда была леди как в школе, так и дома..."
  Пока Киэран расследовал, отец Алтилли похвалил дочь, как и любой отец, перед незнакомцем.
  Прежде чем Хантер смог закончить, Киэран достал ящик из-под кровати Алтилли и открыл его.
  Коробка была хорошо спрятана внутри щели на полу.
  Если бы не [Отслеживание] Киэрана, определяющее, что метки перетаскивания принадлежали коробке, для их обнаружения потребовалось бы намного больше времени.
  "Что это?"
  Хантер и его жена посмотрели друг на друга, когда увидели, как Киэран вытащил коробку из-под кровати дочери. Их глаза расширились от удивления.
  Киэран покачал головой, проверяя коробку. Он был заперт.
  "Могу я открыть ее?" – спросил Киэран, указывая на замок.
  "Но это личные вещи Тилли..." – мрачно произнесла жена Хантера.
  Ей хотелось остановить Киэрана от открытия коробки, но ей мешал ее муж.
  "Тилли потерялась! Нам нужно ее найти!", – Хантер поднял голос, чтобы напомнить жене о текущей ситуации.
  Он заметил, что глаза его жены были красными и наполнены слезами. Глядя на ее мрачное лицо, он понял, что зашел слишком далеко.
  "Дорогая, извини! Я так беспокоюсь. Прости меня".
  Хантер с грустным выражением обнял жену.
  "Я... я понимаю!" – Со слезами на глазах сказала жена Хантера.
  Она извинилась перед Киэраном и быстро исчезла из комнаты.
  "Простите мою жену, Тилли была ее драгоценным сокровищем.. Я никогда не ощущал этого в моей жизни. Я связался с полицией, надеясь, что они смогут найти Тилли, но они меня оттолкнули. Они сказали, что они недоукомплектованы и имеют другое дело. Вот почему я позвал вас. Я не скрывал это от вас нарочно. Я просто надеялся, что вы не возражаете". – сказал пониженным голосом Хантер.
  "Не беспокойся", – кивнул Хантер.
  Он вспомнил, что дворецкий упомянул о нежелании полиции помочь.
  "Я возьму несколько инструментов, чтобы открыть его", – предложил Хантер и вышел из комнаты.
  Киэран терпеливо ждал.
  После короткой встречи с парой Киэран мог сказать, что они оба хорошо воспитаны и хорошо образованы, и очень любили их дочь.
  Даже если бы они узнали, что у их дочери есть секрет, они держали бы это между собой.
  Вот почему Хантер отправился сам достать инструменты.
  В поместье было много слуг. Все, что он должен был сделать, это попросить кого-нибудь принести их.
  Киэран некоторое время ждал. Примерно через пять минут Хантер вернулся с молотком.
  Он не сказал многого. Он сразу же ударил по замку с ящика.
  Ящик открылся, но внутри ничего не было.
  Кинжал, кремневый револьвер и мешочек с порохом.
  Предметы занимали около пятой части пространства внутри коробки.
  Судя по этому новому открытию, Киэран мог предположить, что изначально было внутри коробки.
  Оружие!
  Более опасное оружие, чем оставшееся.
  "ТИЛЛИ!" – Хантер закричал имя своей дочери, когда прикрыл лоб руками.
  Хантер не был глуп. Он владел большим поместьем и был известным бизнесменом. Как и Киэран, он очень хорошо знал, чего не хватает в коробке.
  "Я не совсем уверен в том, что произошло, но могу вас заверить, что Мисс Алтилли не была похищена. Она исчезла по собственной воле. У окна есть когти, но вчера шел дождь, так что это все, что я могу сказать сейчас".
  Киэран подошел к окну и указал на царапины.
  "Проклятье! Почему я не мог обнаружить это раньше? Если бы у меня это было, я мог бы вернуть Тилли!
  Хантер казался полным сожаления, когда смотрел на следы когтей.
  "Сир Киэран, пожалуйста, помогите мне найти мою дочь!"
  Выдающееся выступление Киэрана завоевало доверие бизнесмена, и человек выразил это самым прямым образом.
  В руки Киэрана была положена куча денег.
  Это был пачка по 10$, которая составляла около 500$.
  Используя память о своей новой идентичности, Киэран знал, что сумма была заоблачной.
  Даже в подземелье, средний человек мог зарабатывать только от 30 $ до 40 $ в месяц.
  "Это депозит. Если вы найдете Тилли, я вас щедро вознагражу!", – пообещал Хантер.
  "Я посмотрю, что я могу сделать!"
  Киэран не сопротивлялся. Он принял деньги с изяществом.
  Хотя деньги не имели для него никакой ценности, это могло бы быть полезно для его личности в подземелье.
  [Название: Груда Денег]
  [Тип: и т.д.]
  [Возможность вынести из подземелья: Нет]
  [Примечания: Это то, что они используют в текущем подземелье в качестве денег.]
  ... ..
  Хантер и Киэран стояли перед картиной взрослой Алтилли. Хантер рассказывал Киэрану больше о своей дочери, когда ворвался добрый старый дворецкий.
  "Мастер! Главный Офицер Полиции Джон отправил своих бойцов. Он сказал, что кто-то обнаружил мертвое тело, похожее на Мисс Алтилли!".
  Дворецкий рассказал все после того, как Хантер дал ему разрешение говорить. За его словами была небольшая нерешительность.
  Киэран мог ясно видеть, как лицо Хантера превратилось в белое. Он сильно сжал кулаки, его выражение превратило его в сердитого льва.
  Слабая холодная аура исходила от Хантера, посылая озноб по всему телу.
  Аура Убийцы.
  Киэран удивленно посмотрел на Хантера.
  Несомненно, Хантер много скрывал за образом доброго отца, но Киэран больше не задавал ему вопросов.
  У каждого были свои секреты, верно?
  "Мистер Хантер, успокойтесь. Это просто похоже на нее, мы еще не знаем наверняка. Посмотрим ли мы на тело?" – спросил Киэран Хантера. Он нуждался в этом, чтобы успокоиться и составить план.
  Хантер кивнул и сразу приказал своему дворецкому:
  "Майк, приготовь карету! И помни, держи это в секрете от Мадам!
  "Да, мастер!" – Дворецкий поспешил выполнить его приказы.
  
Глава 40. Подмиссия.
  Повозка ехала очень быстро.
  Kолеса стучали об землю, а Киэран и Хантер беспомощно тряслись в кабине. Ни один из них не сказал и слова.
  Хантер беспокоился о своей дочери, и Киэран думал о подземелье.
  "Подземелья создаются случайным образом!"
  Киэран спросил Беззаконного, как была создана нелегальная игра, и Беззаконный дал ему проверенный ответ.
  Затем появился еще один вопрос.
  Что, если бы игроки вошли в это подземелье без навыка, родственного [Oтслеживанию]?
  Ответ был очевиден.
  Bсе это было устроено соответственно в начале подземелье.
  Когда Киэран понял это, он уже направлялся в поместье Хантера верхом.
  Это не было бесплатным условием. Вместо этого он был углублен в историю игры.
  Независимо от того, какой игрок вошел в игру, какие сильные или умственные способоности у них были, они автоматически попали в это состояние в начале рассказа.
  Eсли игрок не сделал ничего, что столкнулось с их личностью, они в конечном итоге перейдут к текущему состоянию игры и отправятся на расследование.
  Киэран догадался, что даже если бы он сделал что-то нехарактерное, до тех пор, пока он не нарушил обстановку или не повредил жизни NPC, Хантер просто проигнорировал бы его странное поведение.
  Единственное различие между ними – груда денег внутри кармана Киэрана.
  Выдающиеся действия всегда вознаграждались. В данном случае деньгами.
  Однако нормальная работа оставила бы его с пустыми руками.
  Что касается дикого и сумасшедшего поведения?
  Ну, это, возможно, убило бы его по-настоящему.
  Количество охраны в поместье было не просто для видимости.
  Киэран немного прищурился, пытаясь предсказать, что будет дальше.
  Несмотря на то, что это было его первое подземелье, игра никогда не устраивала бы такую легкую миссию для него по сравнению с подземельем новичков.
  Поэтому дело было не в теле, а в полиции.
  Главный Офицер Джон.
  По воспоминаниям его персонажа, Главный Полицейский был знаком с ним, кто-то, которого он мог бы даже считать другом.
  Если бы у него был друг полицейский, сложность поиска Алтилли резко снизилась бы.
  Просить главного Полицейского о помощи было определенно выбором для игроков.
  В чем же смысл мертвого тела?
  "Подмиссия!"
  Когда Киэран прищурился, промелькнула вспышка света.
  Главный Полицейский был другом персонажа, поэтому он мог предложить помощь.
  Tочно также игроки могли бы помочь в работе главного Полицейского.
  Киэран уже оказал свою услугу.
  Он все еще помнил те цели, которые он поставил перед собой в подземелье. Он не просто хотел завершить Главную Mиссию. Если возможно, он хотел бы завершить как Главную Миссию, так и Подмиссию.
  Конный экипаж продолжал ехать к месту назначения.
  Он не замедлялся, даже после входа на базар.
  Пожиратель продолжал кричать пешеходам, чтобы следить за приходящим экипажем.
  Pядом с возчиком сидел полицейский посланник, который сообщил об инциденте в поместье. Полицейский в форме тоже помогал, прося людей уступить дорогу.
  Через полчаса экипаж успешно добрался до полицейского участка.
  Не дожидаясь, когда возчик откроет дверь кабины, Хантер вылез из экипажа.
  Киэран последовал за ним.
  Он посмотрел на полицейский участок. Это было небольшое здание.
  Если бы не полицейские, дежурившие у входа, а также ближайшие и идущие полицейские, это место выглядело скорее, как рынок, чем полицейский участок.
  Внутри было очень шумно. Вы могли слышать крик и ругаться повсюду.
  Cопровождающий офицер провел их по станции, убедившись, что никто не остановил их на этом пути.
  Вечно озабоченный Хантер последовал за ним.
  Киэран, с другой стороны осмотрел станцию.
  Он заметил много грязных преступников. Их держали в сырой камере, большинство из которых были очень молодыми. Они выглядели высокомерными и неуступчивыми, и провоцировали офицеров, выкрикивая профанации. На провокацию ответили дежурные офицеры. Преступники громко смеялись, когда их избивали, выглядя так, будто они наслаждались всем этим.
  Один или два человека особенно бросались в глаза. Это были те, которые начинали борьбу каждый раз.
  Даже те, кто хотя и держался на некотором расстоянии от Киэрана, были довольно низкого профиля. Наличие E + [Интуиции] предоставило Киэрану исключительное зрение. Он мог легко видеть все это без каких-либо препятствий.
  Были ли они членами банды?
  Это была теория, которую он придумал после просмотра этой сцены.
  Однако, прежде чем он смог подтвердить свою гипотезу, руководящий офицер уже прошел через вестибюль.
  Киэран должен был идти в ногу.
  Они шли в морг.
  Морг находился в подвале, но он не занимал весь этаж. В качестве морга использовалась только четвертая часть. Остальное пространство функционировало как хранилище для доказательств.
  Когда они спустились по лестнице, в темном коридоре загорелось яркое пламя масляной лампы.
  Хотя там были электрические лампочки, их все еще окружали керосиновые лампы и свечи.
  Киэран посмотрел на странно выглядящую лампочку внутри запечатанного стекла. Внутри была тонкая волоконно-подобная нить, которая была черного цвета.
  В отличие от лампочек, с которыми Киэран был знаком, это был первый прототип лампочки.
  Первый прототип был простой, улучшенной версией, которая стоила много, что объясняло, почему станция все еще прибегает к старым методам освещения.
  Ведущий офицер остановился.
  Их ждал мускулистый мужчина средних лет.
  Под ярким светом при свете свечей Киэран мог отчетливо видеть грубый вид мужчины и то, как его тело растягивало его форму XL-размера.
  Мужчина держал в руке сигарету, и на земле было еще три сигаретных кучки.
  Должно быть, он был там часовым.
  По словам Киэрана, этот человек был вышеупомянутым знакомым, Главным Полицейским Джоном.
  "Киэран!"
  Джон приветствовал Киэрана, прежде чем обратил внимание на Хантера.
  "Я не могу подтвердить, что это Мисс Алтилли Хантер, но я все еще надеюсь, что вы готовы к тому, что вы собираетесь увидеть. Несмотря на мой многолетний опыт, это первый раз, когда я вижу такое ужасное тело".
  "Расслабься, я полностью готов к этому", – ответил Хантер.
  Разговор между ними был холодным и неловким.
  Главный Полицейский открыл за собой дверь и вошел в комнату первым.
  Киэран и Хантер последовал за ним, когда офицер закрыл дверь и встал на страже за пределами комнаты.
  Запах алкоголя и крови смешивался в комнате среднего размера.
  Вдоль деревянной кровати лежал накрытый труп.
  Он не был накрыт белой тканью, а сшитой коровьей кожей.
  Хантер протянул руку и схватил угол коровьей кожи. Его руки дрожали без остановок, и его лицо отражало его внутреннюю борьбу.
  Он был обеспокоен тем, что он должен был стать свидетелем того, что он меньше всего в жизни хотел увидеть.
  В конце концов, он снял кожу.
  Как сказал главный Полицейский, это был действительно ужасный труп.
  Лицо было неузнаваемо, и область груди была разорвана, но органов нигде не было найдено. Все, что осталось, было пустой тушей, как если бы это было животное, забитое мясником и завитое на рельсе.
  Красные волосы женщины были окутаны в лужицу крови, заставляя ее выглядеть еще ярче.
  Это было единственное, что связало это тело с Алтилли Хантер.
  Киэран вспомнил, что видел ее картины в поместье. У пропавшей дочери Хантера была копна ярко-рыжих волос.
  Киэран осмотрел тело без малейшего дискомфорта.
  Его время в подземелье новичков сделало его неуязвимым для ужасных сцен и всех видов трупов. Тела, которые были разбиты ракетами, были намного ужаснее, чем перед ним.
  Хантер тоже не выглядел неудобно.
  Напротив, знаменитый бизнесмен сосредоточил все свое внимание на проверке тела.
  Примерно через две минуты Хантер издал глубокий вдох.
  "Это не Тилли! Хотя у нее есть одни и такие же рыжие волосы, у нее нет мочки уха, а кожа на руках намного грубее, чем у Тилли!" – решительно заявил Хантер.
  Его лицо не могло скрыть облегчение в его сердце.
  Внезапно Хантер, казалось, понял, что его выражение не подходит в данных обстоятельствах.
  "Простите меня, это было ненамеренно. Главный Полицейский Джон, я готов вознаградить тебя сотней долларов, чтобы помочь найти убийцу этой бедной женщины!" – добавил он.
  "Хорошо!"
  Главный Полицейский кивнул. Он проводил Киэрана и Хантера из комнаты и направился к вестибюлю наверху.
  Когда они достигли коридора в вестибюле, Хантер приготовился уйти.
  "Сир Киэран, пожалуйста, извините меня, я очень беспокоюсь о своей жене. Надеюсь, что вы сможете быстро найти мою Тилли!", – сказал Киэрану Хантер.
  "Несомненно!" – гарантировал Киэран.
  На этой заметке Хантер ускорил шаги и покинул станцию.
  Киэран увидел, как Хантер вошел в экипаж, прежде чем он повернулся к Джону.
  "Это не место, где можно поговорить, пройдемте в мой кабинет!" – Джон сказал, прежде чем Киэран мог произнести слово.
  "Да, конечно!" – Киэран не собирался уходить.
  Офис главного Полицейского находился на втором этаже. Это была хорошо освещенная комната среднего размера с письменным столом, несколькими стульями и шкафом с документами.
  "Что происходит внизу?" – Киэран говорил медленно.
  Пока Киэран был в экипаже, он подумал о том, должен ли он принять Подмиссию. Он использовал сцену, которую он видел, когда он вошел в станцию, чтобы обратиться к Джону. Без сомнения, это был хороший выбор.
  "Неделю назад был убит главарь банды этого квартала, Чернорукий Джимми. Хотя мы не смогли найти его тело, весь квартал был брошен в хаос. Те, кто хотел отомстить, те, кто хотел его положения, и, конечно, другие Бандиты, каждый из которых сделал свой ход одновременно. С того дня было по меньшей мере десять случаев бандитских разборок каждый день. Вы видели этих людей в замке, верно? Еще несколько дней, и у нас будет Фулл-хаус! Самое худшее – это случай убийства, который выскочил из ниоткуда. Мы действительно недоукомплектованы, и мы не можем жалеть людей для этого дела".
  Главный сердитый голос Полицейского Джона заполнил Киэрановы уши.
  "Для этого нужны друзья! Я помогу вам решить дело об убийстве", – сказал Киэран прямо.
  Когда Киэран предложил свою помощь, перед ним появилось уведомление.
  [Подмиссия Выявлена: Мертвая женщина в полицейском участке]
  [Подмиссия: Ваш друг, Главный Полицейский Джон истощен, имея дело с бандитскими разборками на улицах. Вы согласились помочь ему в деле об убийстве. Вам нужно будет быстро найти убийцу и помочь отомстить бедной женщине. Эта миссия может также повлиять на вашу дружбу с Главой Полицейских Джоном!]
  
Глава 41. Заложник.
  "Mнe нужно уcлышать все подpобности, от начала до конца!" – сказал Kиэран, глядя на простое описание Подмиссии.
  "Pазве ты не ищешь дочь Xантера? Этот придурок обращался с каждым из наших офицеров, как со своими слугами!" – Джон выразил свое недовольство Хантером.
  Он посмотрел на Киэрана с презрением на секунду, но рассказал все, что знал об этом случае.
  "Тело было обнаружено пьяницей недалеко от железнодорожного вокзала только сегодня утром, оно оставалось там, как мусор, свалившийся в угол. Я наталкивался на множество злых людей, но никто из них не стал бы так поступать с мертвым телом!"
  Когда он рассказал об убийстве, Джон выглядел расстроенным. Он механически закурил сигарету, предлагая Киэрану тоже закурить.
  Киэран отказался.
  Он сказал Джону, что привез свою собственную курительную трубку.
  B ней не было табака, и у Киэрана не было спичек, но ему все же удалось убедить Джона.
  "Трубки слишком грязные для меня, сигареты удобнее, особенно эту сигарету марки "Корабль", ты должен попробовать".
  Джон закурил сигарету и начал выдувать облака дыма.
  После нескольких затяжек он возобновил разговор:
  "Hу, у нас в настоящее время нехватка кадров, поэтому, если ты готов помочь, я был бы благодарен. Это письмо с моей подписью, которое предоставит тебе доступ к школе Алтилли. Надеюсь, что ты найдешь там что-то".
  Пока он разговаривал с Киэраном, Джон что-то писал на листе бумаги.
  Через несколько секунд он передал бумагу Киэрану.
  Это то, что было написано на ней.
  Киэран, Официальный Консультант Полиции, нанятый полицейским участком.
  Главный Полицейский: Джон
  Директор Станции: Патрик
  4.1.1861
  Ниже всех названий была печать станции.
  Когда он увидел подпись директора станции, Киэран с испуганным лицом посмотрел на Джона.
  "Ублюдок ушел на медовый месяц две недели назад. Сейчас я занимаюсь всем, поэтому мне приходится иметь дело со всем этим дерьмом!"
  После его разговора о директоре, Джон сделал еще одну затяжку сигареты.
  "Я думал, ты пошлешь кого-нибудь, кто поможет мне в поиске". – Киэран помахал письмом в руке у Джона.
  "Как я уже сказал, у нас нехватка кадров. Чрезвычайная нехватка!" – Джон еще больше раскритиковал текущую ситуацию.
  Киэран пожал плечами на его резкий ответ.
  Без сомнения, это была вся помощь, которую Киэран собирался получить от Главного Полицейского. Если Киэран хотел больше помощи, ему нужно было бы завершить сначала Подмиссию.
  Это было немного меньше, чем он ожидал, но он все еще был на правильном пути.
  "Даже если бы я не взял Подмиссию, это письмо все равно было бы передано мне. Если бы игрок не принял "Подмиссию", они бы направились прямо в школу Алтилли. Что, если что-то там произошло? Мне нужно спешить!"
  Подумав, Киэран встал.
  Ему нужно было поторопиться и посетить вокзал, где было сброшено тело.
  Затем, независимо от того, что он обнаружил бы на месте преступления, ему пришлось бы быстро отправиться в школу. Хантер упомянул, что Алтилли каждый день ходила в школу наездников. Все оставшееся время, включая выходные, она проводила с родителями.
  Киэран подумал о коробке Алтилли под кроватью. Он предположил, что школа будет очень важным местом.
  Это может не дать ему прямых подсказок, но он, по крайней мере, сможет узнать, кто научил Алтилли, как исчезать.
  Это может быть ключом, который приведет к ее местоположению.
  "Увидимся!" – Киэран быстро помахал Джону.
  Прежде чем Джон смог ответить, Киэран уже вышел из кабинета.
  Он вышел со станции и дал сигнал для повозки.
  "На вокзал, пожалуйста", – сказал он водителю.
  ...
  Толпа была шумной и грязной, и вокруг грязной земли было ужасное зловоние.
  Киэран спустился с повозки и стал свидетелем другой стороны города.
  Там не было гламура и не было покоя и улыбок.
  Все, что осталось, было трудностями выживания, с которыми людям приходилось бороться.
  Были трудолюбивые молодые люди, женщины среднего возраста, которые несли бакалейные товары, дети продавали газеты, зарабатывая на жизнь, а попрошайки просили денег.
  Были также люди, которые смешивались с окружающей средой, хотя они немного отличались от других.
  Они были одеты в старую, оборванную одежду, но их руки были чисты и проворны, и они в основном сидели на корточках в углах, озираясь по сторонам. Один из них заметил цель, они следовали за ней тихо и использовали эти чистые, проворные руки, чтобы обыскать ее.
  Поскольку Киэран положил на них глаза, они уже захватили пару путешественников.
  Их личность была очевидна. Они были ворами.
  Киэран не утруждал себя общением с ними. У него были дела поважнее.
  Он наблюдал за своим окружением и быстро нашел то, что искал.
  Полностью одетый полицейский все еще привлекал внимание в этом районе, независимо от того, где он стоял.
  Киэран подошел.
  "Не подходи, это место временно закрыто!" – Дежурный полицейский предупредил Киэрана, когда заметил его.
  Он казался хорошим офицером с чувством справедливости.
  Киэран оценил офицера и вытащил письмо.
  Молодой полицейский осмотрел письмо Киэрана и поприветствовал его с улыбкой:
  "О, ты Сир Киэран! Я слышал о тебе. Приятно познакомиться, я Карл".
  Личность, которую игра дала Киэрану, оказалась снова полезной.
  Конечно, это письмо, которое предоставило Киэрану доступ в конце концов.
  Киэран убрал письмо и сказал:
  "Добрый день, офицер. Могу я заглянуть внутрь?"
  "Да, конечно!" – ответил офицер, направляясь к Киэрану.
  Киэран прошел мимо офицера в переулок.
  Это место было грязнее и зловоннее, чем то, что он видел до сих пор.
  Переулок не был широким, его можно было даже считать узким, и в конце него была высокая стена.
  Никто не пойдет туда, если у них был здравый смысл.
  Если бы не случайное открытие пьяницы, тело бы сгнило, прежде чем кто-нибудь смог бы его найти.
  Киэран внимательно осмотрел землю.
  Он вошел в переулок и включил [Отслеживание].
  Он мог ясно видеть множество грязных следов и оставшихся пятен крови.
  Это было не очень полезно. Оставленные следы перекрывались слишком много раз, поэтому он не мог различить их.
  Кровавые пятна выявили расположение тела, но также мало помогли.
  Киэран не мог не нахмуриться.
  Это не то, что он искал.
  Он осмотрел обе стороны переулка. На стене с левой стороны было красное пятно.
  Пятно крови.
  Киэран подошел и осмотрел его.
  Его мозг начал функционировать, размышляя о ситуации.
  "На земле нет следов перетаскивания. Убийца, должно быть, нес тело на место происшествия. Немного крови из тела могло просочиться сквозь, отсюда кровь на стене. Ее должно быть было не так много, иначе тут были бы капли крови на земле, а это значит, что место, где убийца убил женщину, находится недалеко отсюда! Убийца, должно быть, намеренно изуродовал лицо женщины до неузнаваемости, чтобы скрыть свою личность".
  Киэран измерил высоту пятна крови.
  "Убийца был не очень высоким, но он, должно быть, был очень сильным, иначе он не смог бы донести тело до конца, кроме того, он оцарапал левую сторону стены, а это значит, что он нес тело на левом плече, поэтому он, должно быть, был левшей! Он также разорвал женщину на части, поэтому он, должно быть, ненавидел ее и очень хорошо разбирался в мясе. Почему он решил не хоронить или сжечь тело. Чтобы похвастаться?", – Киэран спросил себя.
  Там было сброшено тело, хотя переулок был уединен.
  Было бы гораздо безопаснее просто похоронить или сжечь его.
  Если только....
  Если только это не было более удобно для убийцы.
  Это никогда не вызовет вопросов.
  Киэран повернул глаза за переулок. Даже из глубины переулка он мог ясно видеть кули[1] с товарами.
  Казалось, люди, зарабатывающие на жизнь, только подтвердили его предположения.
  "Карл, я думаю, что, возможно, что-то нашел!", – Киэран позвал молодого полицейского офицера.
  "Что ты нашел?"
  Молодой офицер выглядел удивленным. Несмотря на слухи о умениях Киэрана, все еще казалось невероятным, что он что-то обнаружил так быстро.
  "Убийца должен был быть ниже, чем вы, но очень сильным, а также левшей. Опросите, кто общался с рыжей. Это мог быть мясник или кто-то в этом роде. Киэран указал на кули дальше от них.
  Как полицейский, Карл мог бы получить больше шансов, если бы он задавал вопросы.
  Еще лучше с чувством власти. Это то, чего хотел Киэран.
  Если бы убийца действительно был кули, этого было бы достаточно, чтобы напугать его и заставить дать какую-то подсказку от него.
  "Ох, ну ладно". – Молодой полицейский немного колебался, но он все еще выполнил его просьбу.
  И снова личность Киэрана оказалась полезной.
  Все шло, согласно его ожиданиям.
  Через некоторое время он услышал волнение от того места, где собрались торговцы.
  Сильно выглядящий парень среднего роста вытащил кинжал и держал худого парня в заложниках.
  Толпа быстро рассеялась.
  Молодой полицейский пытался справиться с ситуацией, но он не контролировал ситуацию.
  Напротив, когда человек стал более взволнованным, он использовал кинжал в руке, чтобы перерезать шею своего заложника.
  Линия свежей крови вылилась, шокируя толпу.
  Киэран должен был что-то сделать.
  Использование личности Карла для заманивания убийцы сработало, но он не хотел больше жертв.
  Внезапно Киэран заметил что-то и немного нахмурился.
  Во время противостояния рука приблизилась к карману Киэрана.
  
Глава 42. Школа Святого Павла.
  Пpeжде чем рука опуcтилась в карман Kиэрана, он сxватил воришку за руку и скрутил его. Да так, что был слышен звук вывихов костей.
  "Отпусти! Отпусти! MОЯ РУКA!" – вскричал вор.
  В момент неистовой боли вор не стал скрывать своего лица. Он просто орал изо всех сил, из-за невыносимой боли его тело упало на колени, сопли и слезы, покрыли его лицо в одно мгновение.
  Внезапные крики и яркое неожиданное событие привлекло внимание толпы.
  Эта ситуация даже отвлекла убийцу от заложника и Карла.
  Убийца был очень быстр, в одно мгновение он резко толкнул заложника прямо на Карла, чтобы отвлечь его и вызвать замешательство, а затем, резко повернув кинжал, он побежал прочь, расталкивая толпу.
  Толпа увидела бегущего сумасшедшего с острым кинжалом в руке и стала мгновенно разбегаться в стороны, тем самым открывая ему путь к побегу.
  Через секунду толпа разделилась, открывая для преступника безопасный путь.
  В конце этого пути стоял Киэран.
  "Пошел к черту!" – закричал убийца и побежал прямо на Киэрана.
  Киэран был единственным, кто преграждал ему путь, поэтому человек с кинжалом был решительно настроен, он собирался спасти свою жизнь любой ценой.
  Кинжал в руке убийцы двигался очень быстро к своей цели, но не смог поразить своего противника. Убийце не хватило необходимой техники.
  Благодаря своему умению Острого Оружия на Уровне Мастера, Киэран в доли секунды пресек технику убийцы.
  Помимо чистой силы убийцы Киэрану нечего было бояться. Нападавший был не сильнее среднего человека.
  Киэран стоял не шелохнувшись, он был не намерен уклоняться или нырять в толпу, он ждал атаки.
  Путь для убийцы, открытый толпой был слишком широкий и, казалось, что Киэран был ошеломлен происходящим и поэтому оцепенел от ужаса и не мог двинуться с места.
  "Бедный парень".
  Толпа чувствовала жалость к нему.
  Конечно, в тот момент их сердца были милосердны к одиноко стоявшему человеку.
  Но они не могли спасти Киэрана от неминуемой атаки.
  Они держались подальше от убийцы, боясь за свои жизни. Это была единственная причина, которая могла объяснить выбор, который они сделали.
  Однако не все они были трусами.
  "Осторожно!" – не мог не крикнуть Карл, пытаясь предупредить Киэрана.
  В этот же момент Карл оттолкнул заложника и пока тот изо всех сил пытался встать бросился к Киэрану на помощь.
  Молодой полицейский еще не успел встать с земли, как сумасшедший убийца, который мчался вперед с кинжалом, неожиданно отлетел назад, будто пораженный мощным ударом. Он упал на землю, кровь потекла из его рта.
  "Что только что произошло?" – лицо Карла выражало недоумение.
  Толпа также была ошеломлена происшедшим.
  Все произошло мгновенно. Никто не видел, что на самом деле случилось.
  Eдинственный человек, который знал, что произошло, был сам Киэран.
  Когда убийца подбежал к нему, Киэран слегка поддался вперед и произвел молниеносный прямой удар. В момент столкновения кинжал убийцы прорезал пальто Киэрана, а Киэран в свою очередь нанес сильнейший удар в живот нападавшего.
  Уровень силы Киэрана в то время равнялась уровню E-, но когда возникла непредвиденная ситуация Киэран вызвал специальный эффект Рукопашного боя, который мгновенно повысил уровень его Силы до уровня E.
  Такая сила определенно превышала силу обычного человека.
  Согласно Нелегальному списку в качестве примера силы были распределены таким образом и представляли собой следующие уровни:
  Уровень F-: Меньше, чем взрослая мужская сила; Женская сила.
  Уровень F: Средняя взрослая мужская сила.
  Уровень F +: Сила мужчин, работающих на станциях или в доках грузчиками.
  Уровень E-: Сила тяжелоатлета – любителя.
  Уровень E: Сила человека профессионально занимающегося Тяжелой Атлетикой.
  Уровень E+: Сила человека, являющегося Чемпионом Мира по Тяжелой Атлетике.
  Чтобы ранг достиг уровня D или выше, человек должен был иметь сверхчеловеческую силу.
  Сила Киэрана не могла считаться сверхчеловеческой, или даже E+ Ранг Чемпиона Мира по Тяжелой Атлетике. Фактически, он мог достичь только уровня равного Рангу Профессионала Тяжелой атлетики из-за вызванного спецэффекта Рукопашного боя, но все же никто не мог отрицать, что Киэран был сильнее обычного человека.
  Лежащий на земле и плюющий кровью убийца был достаточным тому доказательством.
  [Прямой удар: наносит 70 ед. урона цели HP (Рукопашный бой (Мастер))...]
  "Карл, я думаю, этот парень и есть убийца, которого искал ваш Шеф. Отведи его к Джону, это избавит его от беспокойства. И я думаю, что этот парень принадлежит к банде. Вы, вероятно, могли бы арестовать дополнительно банду карманников!"
  Око за око. Это было справедливо.
  Что касается воров, Киэран решил держаться подальше от них, потому что знал, что воры, помышляющие вокруг станции похожи на дикую траву. Ты убрал одного, а другой тут же занял его место. Даже огонь не смог бы уничтожить дикую траву. Сразу после пожара она будет расти вновь, как весенний бриз.
  Однако вор, ударивший Киэрана, почти разрушил его первоначальный план.
  Киэран не собирался оставаться спокойным, когда с ним обращались таким образом.
  Он не мог терпеть таких выходок в свою сторону.
  Его скорее можно было отнести к агрессивному типу, который любил решать возникшие проблемы.
  "Да... Да, сир!" – закричал молодой полицейский, собрав свои мысли воедино. Он все еще был в шоке от того, что произошло.
  Однако это уже не было проблемой Киэрана.
  Заметив, что его неожиданно возникшая миссия была завершена, Киэран быстро перешел на обочину дороги и остановил, проезжавшую мимо повозку.
  Он не забыл, что у него есть более неотложные вопросы.
  "В школу Святого Павла!" – сказал Киэран извозчику.
  ... ..
  Это была церковная школа, и, как и все церковные школы, она славилась своими строгими правилами и качественным образованием.
  Именно образовательный аспект заставлял всех родителей в городе отправлять туда своих детей, особенно когда было создано правило "Без принудительной религии".
  Именно в этот момент школа Святого Павла повысила плату за обучение, и школа из доступной школы превратилась в дорогую школу, которую мог себе позволить не каждый родитель для своего чада.
  Тем не менее, здесь существовали строгие школьные правила и качественное образование.
  Другими словами, она стала школой для элиты.
  Ни один ребенок не мог даже мечтать о поступлении в школу, если бы он не был рожден с серебряной ложкой во рту.
  Пока Киэран сидел в повозке в его памяти предстали картины о школе Святого Павла.
  Он никак не мог комментировать порядок "Без принудительной религии" или изменения в школе.
  После создания пороха и огнестрельных орудий, основные знания стали не нужны.
  Тем не менее, некоторые особые правила были сохранены.
  Повозка была еще в нескольких кварталах от школы, когда их остановил полицейский.
  На обоих концах улицы, где находилась школа, был расположен полицейский форпост. Посты были заняты патрулированием 24 часа в сутки.
  Тем не менее, это была не единственная защита вокруг Школы Святого Павла. Внутри школы была команда безопасности, нанятая самой школой, называемая Школьные Силы Безопасности.
  Для Киэрана главной причиной расследования были Школьные Силы Безопасности.
  В конце концов, Алтилли дочь Хантера не могла научиться фехтованию или скрываться, а находящиеся в ее распоряжении вещи определенно не соответствовали ее статусу или положению. Учитывая то, как Хантер защищал свою дочь, таких опасных предметов она была бы полностью лишена.
  Алтилли дочь Хантера, должно быть, тоже это поняла, поэтому она скрыла коробку под кроватью.
  Киэран предположил, что она узнала, что кто-то раскрыл ее тайну.
  В конце концов, создание отверстия на полу, не повредив потолок под ним, не было чем-то, что мог сделать любой неизвестный.
  Очевидно, кто-то научил Алтилли дочь Хантера фехтованию, стрельбе и даже искусству скрываться и надо сказать обучил на совесть.
  Обманывать своих родителей для Алтилли должно быть было нелегкой задачей.
  Что касается таинственного человека, который всему этому научил Алтилли Хантер, он был ключом к решению этой тайны.
  Скорее всего Алтилли Хантер доверяла этому человеку, поэтому была очень высокая вероятность того, что после бегства из дома она свяжется с ним.
  Пока Киэран думал о всех возможных результатах дела, его мысли нисколько не замедляли его ответов и движений на происходившее рядом. Когда патрульный офицер спросил его, кто он, он быстро показал ему письмо от Главы Полицейского – Джона.
  "Спасибо, сир. Вы можете пройти, но только без повозки!"
  "Конечно" – Киэран не спорил с патрулирующим офицером.
  У него не было для этого никаких причин, ему необходимо было любым способом попасть в школу для своего расследования. Такой конфликт ему был не нужен, когда его можно было избежать.
  Киэран заплатил извозчику за поездку и быстро направился к школьному входу.
  Старые школьные ворота несли печать великой истории школы Святого Павла, а вот заново построенные за ней здания выглядели очень живыми и современными.
  "Пожалуйста, Сир!" – когда Киэран подошел к входным воротам школы, он снова был осмотрен охранником.
  На сей раз охранник был человеком среднего возраста, который выглядел так, как будто принадлежал Школьным Силам Безопасности. На нем был широкий, свободный миссионерский халат, но чутье Киэрана позволили ему заметить оружие под его одеждой.
  Это был не кинжал, а какое-то другое острое оружие: должно быть кремневый пистолет.
  "Какая жесткая безопасность!" – Киэран продолжал думать про себя, пока шел, остановившись, он заявил:
  "Я Киэран, специальный консультант из полицейского участка. Я пришел сюда, чтобы задать несколько вопросов!"
  Киэран не знал, был ли мужчина осведомлен об исчезновении Алтилли.
  Он подумал, что лишняя информация может повредить делу Алтилли, поэтому он решил не раскрывать истинной причины своего прибытия.
  Человек поднял бровь на слова Киэрана, но, когда он взглянул на письмо, предложенное ему Киэраном он больше не стал задавать вопросов, а подал сигнал рукой еще одному охраннику. Подошел другой член Школьных Сил Безопасности, одетый в такую же одежду.
  "Пожалуйста, подождите здесь. Я не могу самостоятельно разрешить вам войти на территории школы, даже с помощью письма с подтверждением из полицейского участка", – произнес мужчина.
  "Ну, конечно", – улыбнулся Киэран в ответ.
  Киэрану пришлось подождать.
  Примерно через десять минут вернулся человек, а за ним вышла пожилая женщина.
  Судя по тому, как она выглядела, она должно быть была монахиней.
  
Глава 43. Рыцарь.
  "Ceстра Mоня!" – с уважением поприветствовал женщину среднего возраста оxранник.
  Kиэран мог сказать, что она заслужила такое уважение не из-за своего возраста или статуса сестры.
  "Oставь это мне, Рид", – ответила пожилая Сестра с теплой улыбкой.
  "Да, Сестра!" – Рид тут же ушел.
  Когда он проходил мимо Киэрана, он окатил его предупредительным взглядом, видно было, что он очень заботиться о сестре Моне.
  Однако охранник не пошел далеко, а остановился рядом со школьными воротами и стал наблюдать издалека.
  Киэран был уверен, что, если он будет вести себя ненадлежащим образом, то Рид мгновенно бросится защищать Сестру и использует свой пистолет, даже не задумываясь.
  "Конечно, Рид не имеет враждебных намерений по отношению к Bам, просто он слишком ответственный человек, хотя временами он может быть немного... безрассудным", – сестра с улыбкой объяснила Киэрану поведение Рида.
  У нее было такое же выражение по отношению к Киэрану, какое у нее было, когда она разговаривала с Ридом, как будто Киэран и Рид для нее были одинаково дороги.
  Такое отношение Сестры Мони заставило Киэрана почувствовать себя немного неловко. Он был вовсе не таким и не мог быть любезным со всеми и улыбаться всем подряд.
  Для Киэрана друг был другом, а незнакомец был незнакомцем. Он не смешивал этих понятий вместе.
  Xотя он и не мог проявить такую доброту, как Сестра Моня он все же не возражал, проявлять уважение, доброжелательность к другим людям, особенно людям пожилого возраста.
  Киэран поклонился и произнес:
  "Добрый день, Сестра. Я Киэран, я здесь для того, чтобы..."
  "Речь идет об Aлтилли Хантер, не так ли? Пожалуйста, следуйте за мной, это не лучшее место для беседы", – легко сказала Сестра Моня и движением руки попросила Киэрана следовать за ней.
  Они обошли новое здание и достигли поля. Однако, что привлекло внимание Киэрана – это церковь на другой его стороне.
  Следуя за Сестрой Моней, Киэран пересек поле, и они вошли в маленькую церковь.
  Внутри, на другом конце комнаты, была статуя богини милосердия.
  Два ряда длинных скамеек были аккуратно расположены и доходили почти до самого входа в церковь.
  Когда они вошли, Сестра Моня подошла к статуе богини и опустила голову в молитве.
  Киэран находился прямо позади нее и мог ясно слышать, как она произносит слова "Милосердная Бернадетт" и тому подобное.
  "Пожалуйста, присядьте. Я – Моня, директор школы Святого Павла", – сказала сестра, когда она закончила молитву и обернулась.
  "Я Киэран, детектив", – тут же ответил Киэран.
  "Да, я слышала о вас. Вы самый великий детектив в городе. Мистер Хантер был прав, что пошел Вас просить о помощи в поиске Алтилли. Эта маленькая девочка была иногда непослушной, но никогда не поступала таким образом. Она всегда знала, что можно делать, а чего нет", – объяснила Сестра Моня.
  Ее добрый взгляд смешался с некоторым беспокойством.
  "Сестра Моня, вы заметили в последнее время что-нибудь необычное в Алтилли?"
  Киэран заметил, что Сестра Моня, казалось, не против была сотрудничать, поэтому сразу задал свой вопрос.
  "Нет, Тилли была похожа на всех остальных детей. Немного непослушная, но ничего необычного. После последнего визита Мистера Хантера я поговорила с близкими к ней детьми, но они сказали, что ничего странного в ней не заметили", – ответила Сестра Моня, немного подумав.
  Киэран ей поверил.
  Будучи директором Святого Павла, она не проигнорировала бы такой случай.
  "Знаете ли вы, что Алтилли была достаточно опытным ребенком в боевых искусствах?" – Киэран задал еще один вопрос.
  "Что вы имеете в виду?" – Сестра Моня выглядела испуганной и ответила вопросом на вопрос.
  "Я имею в виду, что она была очень хороша в фехтовании, стрельбе и других видах военного искусства", – уточнил Киэран.
  "Наша школа, конечно, предлагает конные уроки, но мы не учим детей фехтованию или стрельбе. Извините, детектив, но я устала и хотела бы отдохнуть. Если вы не против, мы могли бы продолжить этот разговор завтра", – с унынием ответила Сестра Моня и грустно взглянула на Киэрана.
  Киэран тут же понял, что Сестра Моня намеренно избегала этой темы. Но она была плохим лжецом.
  Очевидно, она что-то знала, но не хотела делиться информацией.
  Прежде чем Киэран мог узнать немного больше, Рид, среднего возраста охранник, появился возле церкви с несколькими людьми.
  Все мужчины были одеты в один и тот же наряд и были вооружены.
  "Детектив, пожалуйста, уходите!" – Рид был не совсем вежлив.
  "Рид!" – Сестра Моня неприятно посмотрела на него.
  "Сестра Моня, я капитан Школьных Сил Безопасности, и я обязан защищать всех в этой школе и истребить любого, кто приходит сюда с плохими намерениями!" – в этот момент Рид уставился на Киэрана.
  Часть речи о плохих намерениях явно обращалась к нему.
  "Детектив, пожалуйста, не противьтесь Риду. Он нервничает из-за недавних событий. Пожалуйста, извините его, нас!" – Сестра Моня извинялась снова и снова.
  "Все в порядке, Сестра. Я приду завтра", – Киэран улыбнулся и направился к выходу.
  Рид сопровождал Киэрана со своими людьми. Они не вернулись на свой пост, пока Киэран не вышел из школы.
  Тем не менее, капитан безопасности не заметил, что за ним промелькнула тень.
  Киэран имел Уровень Мастера Прикрытия – это умение, позволило ему с легкостью проскользнуть мимо школьной стражи и проследить за Ридом, когда он направился обратно в церковь.
  Сестра Моня снова находилась перед статуей богини и молилась.
  Ее молитва длилась около двадцати минут. На этот раз казалось, это была полная молитва.
  Рид молча сидел рядом с ней и ждал.
  Когда Сестра Моня закончила свою молитву, Рид подошел и протянул руку, чтобы помочь ей. Он отвел ее на соседнюю скамью, и они присели.
  "Все в порядке, Рид. У детектива нет плохих намерений. Он отличается от других людей, которые здесь были", – сказала Сестра Моня Риду, прежде чем сесть на скамейку.
  "Они все выглядят одинаково для меня. Моя задача – защитить вас и школу, и я уничтожу любого, кто предоставляет опасность!" – капитан безопасности покачал головой.
  Сестра Моня посмотрела на Рида и, в конце концов, издала длинный выдох. Она сказала:
  "Вернись в свой патруль, Рид. Мне нужно отдохнуть".
  "Да, Сестра!" – Рид покидал церковь большими шагами.
  После того, как капитан ушел, Сестра Моня не успокоилась, и не пошла отдыхать, как сказала. Вместо этого она тоже покинула церковь и, следуя по маленькой тропинке, пошла вглубь школы.
  Она была слишком стара, поэтому ей пришлось часто отдыхать, прежде чем, наконец, добраться до деревянного домика.
  Он находился в самом уединенном уголке школьного комплекса Святого Павла. Его укрывали многочисленные деревья и кустарники.
  Когда Сестра Моня остановилась, дверь хижины открылась, и из нее вышел бородатый мужчина с белыми волосами. Человек выглядел просто огромным. На нем была простая рубашка с закатанными рукавами, его ноги были голыми.
  У его сильных рук не было никаких признаков старения, его мышцы показывали мощь взрывающейся силы.
  "Моня!" – старик с теплой улыбкой встретил Сестру Моню.
  "Гюнтерсон, это ты учил Алтилли Хантер?" – строго спросила Сестра Моня, нахмурившись.
  "Конечно", – Гюнтерсон не отрицал этого. Отрицание фактов оказалось, не было его стилем.
  "У этой девушки был какой-то серьезный талант. Это было бы пустой тратой заложенных умений, если бы она не использовала их", – сказал он прямо.
  При взгляде на Гюнтерсона Сестра Моня начала тяжело дышать и глубоко вздохнула.
  "Ты забыл, что ты мне обещал!?" – спросила она сердитым тоном.
  "Разве ты не понимаешь, что тем самым мог нанести вред Алтилли?"
  "Я просто научил девушку кое-чему. Кроме того, эти умения могли бы только защитить ее", – пожал плечами Гюнтерсон.
  "Но теперь Тилли здесь нет! Мой дорогой Рыцарь-Хранитель!" – сестра Моня начала кашлять. Казалось, ее тело не выдержало такой напряженной беседы.
  Гюнтерсон бессознательно двинулся к ней, пытаясь успокоить. Внезапно он остановился и повернулся в сторону кустов.
  "Кто там, выходи!" – с громким воем Гюнтерсон прыгнул в кусты, пробиваясь через них, как сильный ветер.
  Он тут же нашел свою цель, и внезапно Киэран почувствовал боль, как будто его поразил сильный порыв ветра.
  Киэран сожалел о том, что его отвлекло упоминание о "Рыцаре-Хранителе", что сбило его дыхание и позволило Гюнтерсону заметить его.
  Он все еще был в шоке от мощного удара старика.
  Его сила определенно была уровня Е Ранга. Может быть даже выше, чем E +.
  Поскольку Киэран мог достичь силы E уровня, он догадался, что E + Ранг не будет так трудно достичь.
  Такой мощный удар мог быть достигнут только более высоким уровнем, чем E + Ранг.
  Киэран был потрясен его необычайной силой и мощью.
  Он не ожидал встретить сверхсильного человека вот так внезапно.
  Киэран вдруг почувствовал возбуждение.
  Никто не мог понять ситуацию лучше, чем он. Это означало, что он мог бы стать сильнее в битве и заслужить награду.
  Огромную награду!
  
Глава 44. Ключ к разгадке.
  Oгромные потенциальные возможности его противника не заставили Киэрана оцепенеть от страxа.
  Напротив, он стал еще спокойнее, чем раньше.
  Он очень хорошо понимал, что, сразившись с ним, может получить огромное вознаграждение, но это определенно не будет легкой задачей.
  Не имело значения, был ли Гюнтерсон союзником или врагом. Киэран все равно должен был потратить все свои силы на попытку их получить.
  Eсли Гюнтерсон был другом, Киэрану нужно было бы повысить уровень отношений через квест. Другими словами, чем более дружелюбен был противник, тем выше вероятность, что Киэран получит новые умения.
  Если Гюнтерсон был врагом, все было бы намного проще. Все, что нужно Киэрану – это собрать достаточную силу и надеяться на победу и соответственно вырвать победу в сражении. Другими словами – убить и заставить противника сбросить все свое снаряжение и умение.
  Ему нужно было решать проблему мгновенно.
  Гюнтерсон был в нескольких метрах от Киэрана.
  Киэран не хотел, чтобы его кости были разбиты ударом этого сверхсильного человека, поэтому он не стал принимать на себя удар, направленный прямо на него.
  Он использовал Уровень Mастера Уклонение и E- Pанг Уклонение, чтобы сделать быстрые шаги и, словно кошка, легко уклониться от назревавшего удара.
  "Что?" – Гюнтерсон был шокирован тем, что Киэран смог избежать его удара.
  Несмотря на его шок, он быстро приготовился нанести еще один удар.
  Второй удар предположительно был сильнее и намного быстрее первого.
  Прошли лишь доли секунды, прежде чем удар достиг Киэрана, не позволяя ему как прежде избежать его, даже используя быстрые шаги и быстрые рефлексы.
  Киэран знал, что если второй удар его настигнет, то его кости могут быть выбиты или раздроблены.
  Никто бы не смог выжить с такими травмами тела.
  Даже тело с его потрясающими данными.
  В конце концов, его голова, сердце и другие внутренние органы были бы не в состоянии поддерживать в нем жизнь.
  Поэтому без всякой второй мысли Киэран согнулся и откинулся назад, его ноги продолжали стоять на земле, а торс выгнулся назад, почти касаясь земли.
  Рука Гюнтерсона слегка скользнула по лицу Киэрана, словно спичка, чиркнула его по лицу и волосам. Киэран вдруг почувствовал огромный жар на лице, а затем пот полился с него ручьем.
  Он почувствовал сильную жгучую боль, будто лицо Киэрана было измотано сильным знойным ветром.
  Не успел он подумать об этом, как увидел назревающий третий удар.
  Мощный удар локтем должен был прийтись по животу Киэрана, это было бы сравнимо, что молоток со всей силы ударил по ногтю.
  Киэран не пожалел никакой силы, чтобы удержаться на ногах и не быть сбитым с ног. Он был загнан в угол, он не мог отступить и защититься от атаки.
  Между жизнью и смертью Киэран решил, что делать.
  Одна нога Киэрана прочно стояла на земле. Второй он попытался отразить удар Гюнтерсона, прежде чем тот впечатал бы свой локоть ему в живот. Киэран захватил землю ногой и бросил ее в лицо Гюнтерсона и тут же начал падать назад.
  Это была грязная техника.
  Когда Киэран поднял ногу, он потерял равновесие.
  Гюнтерсон тут же последовал за ним, но Киэран не собирался ждать своей смерти.
  Во время падения ему удалось выхватить кинжал.
  "ОСТAНОВИТЕСЬ НАКОНЕЦ!" – Сестра Моня ясно увидела, что дерущийся это никто иной, как детектив Киэран и попыталась помешать двум сражавшимся.
  У старика поднялась нога, чтобы со всей силы раздавить Киэрана, а тот в свою очередь держал оружие наготове, чтобы вонзить его в обидчика. Оба они застыли, когда услышали крик Сестры Мони.
  Бой прекратился, они смотрели друг на друга, но все еще были настороже.
  "Детектив, объясните, что здесь происходит!" – Сестра Моня посмотрела на Киэрана. Ее брови были высоко подняты, но ее тон и выражение были добрыми.
  Услышав ее вопрос, Киэран рассмеялся.
  На ее добрый вопрос куда сложнее было ответить, чем на тот же строго поставленный вопрос.
  "Когда я только что говорил с вами, я почувствовал, что вы что-то скрываете, поэтому я притворился, что ухожу, а сам вернулся, чтобы посмотреть, что же происходит на самом деле", – объяснил Киэран, ни капли не лукавя.
  "Это была моя ошибка: вы самый лучший детектив города. Конечно, вы сразу заметили ложь в моих словах? Мне очень жаль, Гюнтерсон считал, что вы злодей, поэтому и был так агрессивен", – извиняясь, вздохнула Сестра Моня.
  "Сестра Моня, пожалуйста, не нужно, это была полностью моя вина", – выражение Киэрана стало еще более горьким, чем раньше.
  Он более охотно мог разговаривать с таким выражением, а не с добрым лицом, Сестры Мони.
  Тем более это действительно была не вина Сестры.
  Тот факт, что она не все рассказала Киэрану, нельзя было назвать ее ошибкой.
  От нее могли потребовать правды родители девочки, а никому другому в мире она не обязана была что-то рассказывать.
  Киэран прекрасно это понимал.
  Однако его тайное проникновение, возможно, было простительно с точки зрения разума Сестры Мони, но это не было морально правильным.
  На самом деле это была вина Киэрана.
  Он не отрицал этого.
  Ситуация была довольно щекотливая.
  "Детектив Киэран, вы хороший человек. Тилли была студенткой Гюнтерсона, поэтому он знает о ней намного больше. Я собиралась рассказать вам об этом завтра, но было бы лучше, если бы вы услышали это от него сейчас. Гюнтерсон, расскажи детективу обо всем что знаешь о Тилли, я тебя очень прошу". – Сестра Моня посмотрела на Киэрана с добрым лицом, прежде чем она повернулась к Гюнтерсону с просьбой.
  "Xорошо, ваше Высочество!" – правый большой палец Гюнтерсона указал на его сердце, и его голова слегка наклонилась вперед.
  Это был жест из старинного этикета.
  То, как Гюнтерсон обратился к Сестре Моне, было частью этого этикета.
  Когда Киэран уставился на Сестру Моню и Гюнтерсона, он вспомнил, что, когда Сестра ругала его, она обратилась к нему как к своему Рыцарю-Хранителю.
  Теперь Гюнтерсон официально обратился к Сестре Моне как "Ваше Высочество".
  Киэран не был идиотом. Учитывая то, как они обращались друг к другу, он мог сказать, что для них следование истории было чем – то большим, чем простая формальность.
  Гюнтерсон не заботился о том, что думал об этом Киэран.
  После приветствия Сестры Мони сильный старик начал рассказывать историю со своей точки зрения. Он рассказал Киэрану все, что знал об Алтилли Хантер.
  "Тилли случайно обнаружила эту изолированную область школьного комплекса, ей очень любопытно было в ее возрасте разыскивать что-то интересное и запретное, именно так она обнаружила это место. Она просто продолжала искать, пока не наткнулась на мою тайну. В то же время я заметил, что Тилли имеет большой потенциал. Что ж, коротко расскажу, я пообещал Тилли, что буду учить ее вещам, которые она не сможет вынести из уроков, преподаваемых в школе, она поклялась хранить мой секрет", – на лице Гюнтерсона появилась улыбка. Улыбка старика, который был счастлив прощать все шалости детей.
  "Наши уроки продолжались четыре года, и я научил ее всем основным знаниям и некоторым начальным уровням знаний. Всего неделю назад она привела сюда раненого человека. Я думаю, что он был незнакомцем, которого она случайно спасла. Когда наступила ночь он ушел. Тилли очень беспокоилась о нем, и решила последовать за ним. Исчезновение Тилли должно иметь какое-то отношение к этому незнакомцу. Но не беспокойтесь, Тилли не пострадает!"
  Гюнтерсон был уверен в силе Алтилли и в своем собственном учении.
  "Несчастные случаи могут произойти в любое время. Гюнтерсон, расскажите детективу обо всем, что вы знаете об этом незнакомце. Наша главная задача – быстро найти Тилли!" – Сестра Моня слегка вздохнула.
  Она, похоже, не на шутку беспокоилась о своей ученице.
  "У мужчины был шрам на лице, прямо между бровей и переходивший на левый край рта. У него была запоминаемая внешность: руки были мускулистыми, на его спине были глубокие травмы. Из них было понятно, если бы он не смог уклониться вовремя, то пронзили бы его почки. Тот, кто напал на него, должен был быть мастером!" – Гюнтерсон нарисовал образ раненого незнакомца.
  Казалось, он так долго думал об этом. Очевидно, этот человек неделю назад оказал на него сильное влияние.
  "Вам это как-то поможет найти Тилли?" – Сестра Моня посмотрела на Киэрана.
  "Этого хватит", – кивнул Киэран.
  На самом деле достаточно было упомянуть шрам на лице мужчины.
  Такая особенность определенно повлияет на поиск человека.
  Не говоря уже обо всех других обстоятельствах, о которых он смог узнать из этого разговора.
  Теперь Киэран был уверен, что сможет найти Алтилли за короткое время.
  "Пожалуйста, помогите нам вернуть Тилли!" – Сестра Моня снова поклонилась, выразив свою благодарность Киэрану.
  "Я уже получил задание от Мистера Хантера, это моя работа как детектива", – ответил Киэран с улыбкой, неловко уклоняясь от благодарности Сестры Мони.
  Так как Киэран уже нашел, что искал, поэтому он мог покинуть школу.
  Однако он не забыл о своей цели завершить как "Подмиссию", так и "Главную Миссию".
  По его информации, Сестра Моня должна была иметь Подмиссию для него.
  Самое главное, если Киэран завершит побочный квест Сестры Мони, он в конечном итоге поднимет уровень отношений с Гюнтерсоном.
  Сила Гюнтерсона произвела большое впечатление на Киэрана.
  Особенно его непрерывные, как скорость молний удары руками, которыми он определенно не был обязан своему могущественному телу, а какому-то таинственному умению.
  Если это было бы возможно, Киэран хотел узнать, что за умение есть у Гюнтерсона.
  Разумеется, он также, был рад общению с Сестрой Моней, учитывая ее престижную позицию в этой школе.
  Поэтому, после короткой паузы, Киэран сказал:
  "Сестра Моня, я подслушивал ваш разговор с Капитан Ридом, и действительно очень сожалею об этом. Казалось, что у вас были какие-то проблемы. Если нужна моя помощь я думаю, что смогу Вам помочь. Подумайте, это компенсация за мое неуместное поведение!"
  
Глава 45. Секрет.
  Кoгда Киэран предлагал свою помощь, каждый ответил на его предложение по- разному.
  "Я благодарна за ваше предложение, Детектив Киэран, но это личное дело. Bовлечение вас в эту ситуацию приведет только к нежелательным неприятностям", – улыбнулась Сестра Моня, отклонив предложение Киэрана.
  "Вы должно быть действительно xороший человек и достойно воспитан, чтобы извиниться и оказать нам содействие. Этот поступок достоин уважения", – Гюнтерсон кивнул с улыбкой, услышав предложение Киэрана.
  Oн пытался убедить Сестру Моню, что помощь Киэрана им не помешает:
  "Моня, он вроде, как и я, у него хорошие умения, и он хороший человек. Кроме того, вы сказали, что он лучший детектив в городе, верно? Hайти этих мерзавцев будет для него не сложно!" – тон Гюнтерсона стал серьезным, когда он добавил:
  "Мы сформировали группу людей, но эти мерзавцы всегда прячутся в темноте. Как только они теряются из вида, то сразу решают причинить как можно больше неприятностей... Я, конечно, поклялся никогда не уходить, но Рид и его люди, безусловно, понесут огромные потери. В конце концов, никто не может знать, когда они ворвутся к нам. Eсли это произойдет в течение дня, когда идут занятия в школе, то результат будет самым ужасным".
  Слова Гюнтерсона, направленные к Сестре Моне ее немного смутили.
  Слова Гюнтерсона имели большое значение для Сестры Мони, и как видно, она прислушивалась к нему. Tо, что он говорил, было правдой.
  Если возникнет еще больше неприятностей...
  Сестра Моня покачала головой. Она не позволит этим жадным головорезам нанести вред своим ученикам.
  "Детектив Киэран, пожалуйста, помогите нам!" – Сестра Моня обернулась и посмотрела на Киэрана с серьезным лицом.
  "У нас недостаточно денег, чтобы заплатить, но..."
  "Сестра Моня, я уже сказал, что хочу сделать это для вас, чтобы искупить свое поведение. Это своеобразная компенсация, поэтому для вас не будет никакой необходимости платить мне", – прервал Киэран слова Сестры Мони.
  "Но для начала, вы должны рассказать мне все. Чем больше деталей, тем лучше!"
  "Это долгая история, я пойду, возьму несколько стульев!" – сказал Гюнтерсон, прежде чем принести три стула из деревянной хижины.
  Когда все сели, Сестра Моня начала рассказ.
  "Пятьдесят лет назад Школа Святого Павла была известна как Церковь Святого Павла. Это было место, куда впервые спустилась Богиня Рассвета и здесь работала. Благодаря ей, здесь происходило много чудес. Это было около тысячи лет назад. Конечно, все считают, что это легенда, но скажу вам правду, ни я, ни Гюнтерсон тоже не знаем, было ли это реально или нет. Мой учитель, который был последним Папой Церкви Рассвета, верил в эту легенду, без всякого сомнения, и ожидал, что в следующий раз Богиня снова благословит нас Своими чудесами".
  "Было жаль, что за то время, пока мой учитель был жив так ничего и не случилось. Наоборот, власть Церкви ослабевала изо дня в день. Это была не только Церковь Рассвета. Даже Церковь Света, самая большая церковь здесь, не была спасена. Люди стали все больше и больше верить в огонь, паровые машины и электрическую энергию. Это знание было в пределах досягаемости церкви, поэтому все большее число людей приобрело его".
  "Для меня это было новое начало, потому что каждый мог освободиться от привязанностей тьмы. Было богатство и мир. Это было доктриной церкви "Рассвета". Так что вначале я открыла библиотеку "От церкви Рассвета к некоторым известным философам", и вместе с ними мы обратили Церковь Святого Павла в школу "Святого Павла".
  "Что касается меня, то я изначально была Святейшим Рассветом, прежде чем стала Сестрой и директором школы. Гюнтерсон был моим Рыцарем-Xранителем, он тоже был последним рыцарем церкви Рассвета", – Сестра Моня рассказывала свою историю умиротворенным, спокойным тоном, ее мягкий голос будто уносил в тот далекий мир церкви Святого Павла.
  Киэран почувствовал печаль от обоих, сидевших перед ним людей.
  Это был не только их эмоциональный сдвиг, но и изменения истории.
  Колесо истории не могло быть остановлено. Оно всегда двигается.
  Когда человек был беспомощным, все, что осталось, было печалью и горечью.
  Гюнтерсон, являющийся последним рыцарем церкви Рассвета, подтверждал каждое слово Сестры Мони.
  Что случилось с другими рыцарями?
  Даже принимая во внимание, что многие могли умереть от старости, болезни или несчастного случая, все равно должно было бы остаться более одного рыцаря.
  Кроме того, замечательная физическая сила Гюнтерсона означала, что рыцари церкви Рассвета могли бы, вероятно, пережить обычных людей.
  Сдвиг поколений всегда будет сопровождаться кровопролитием.
  Тени старых были революционизированы волнами нового.
  Это не было простым решением.
  Киэран мог представить, что эти старые рыцари не могли приспособиться к изменениям в поколениях. Между ними наверняка был какой-то конфликт.
  Он представил их, выстраивая на одну линию пушки и верховую езду на лошадях. Короткий, но очень яркий пример.
  Это была лишь небольшая часть старого поколения, но она была самой чистой из всех.
  Подобные сдвиги поколений определенно повлияли бы на бесчисленные жизни.
  В итоге результаты были ясными.
  Киэран молчал, тяжесть истории не позволяла ему произносить никаких слов.
  Это была не та история, с которой он был знаком до сих пор.
  Сестра Моня и Гюнтерсон тоже молчали. Они, казалось, были поглощены воспоминаниями того времени.
  Через некоторое время Сестра Моня вернулась к своим чувствам:
  "Простите меня, я пережила некоторые неприятные воспоминания, и в последнее время они стали появляться все чаще и чаще. Много лет назад у нас были так же неприятности", – продолжала Сестра Моня после долгого вздоха.
  "В тот день Церковь Рассвета была лишь небольшой церковью, даже не той, частью которой была Церковь Света, но она все еще обладала тысячами лет знаний и богатства.
  Мой учитель, последний Папа Церкви Рассвета, надеялся, что Церковь Рассвета снова восстанет к своим дням славы, и он спрятал все свое сокровище. Он спрятал его так хорошо, что даже я или Гюнтерсон не знали о его местонахождении. Может быть, Гюнтерсон и я разочаровали его, и именно поэтому он не раскрыл нам тайного места, а сообщил кому-то другому".
  "В конце концов, сокровище было потеряно".
  "Когда мы с Гюнтерсоном были готовы оставить все это, то пара молодых людей подошла ко мне и сообщила, что ищут утерянные сокровища. Они утверждали, что хотят возродить "Церковь Рассвета". Я выгнала их, но они были настойчивы, и их методы, чтобы добиться желаемого с тех пор стали еще более экстремальными. Именно поэтому Рид был так рассержен, когда встретил тебя".
  Сестра Моня снова выглядела извиняющейся.
  "Так вот что случилось", – Киэран вдруг начал что-то понимать.
  "Что это за ерунда, желание возродить "Церковь Рассвета"? – вероятно, это были лишь случайные жадные негодяи, которые получили некоторую информацию от Бога, который знает о сокровищах и теперь они хотят урвать кусок сокровища для себя!"
  "Мы действительно не знаем места, где находится сокровище. Но даже если бы мы знали, то никогда не сказали бы им. Если бы я не поклялся никогда не покидать это место, я бы убил этих жадных ублюдков!" – сердито сказал Гюнтерсон, сжимая кулаки.
  Он выглядел действительно разъяренным.
  Киэран не сомневался, что он мог бы сделать то, о чем только что сказал.
  Обменявшись всего несколькими ударами, Киэран прекрасно понял, насколько силен Гюнтерсон. Никто не смог бы сравниться с ним в рукопашном бою.
  Сильное тело Гюнтерсона и его уникальная техника легко победили Киэрана.
  Кроме того, он не только обладал сильным телом и уникальной боевой техникой, но и был знаком с оружием.
  Судя по арсеналу Алтилли Хантер, Киэран мог сказать, что последний рыцарь церкви Рассвета был также знаком с использованием пороха.
  Он должен был иметь Уровень Мастера.
  Учитывая его сильное тело и огромный опыт в боевых и огнестрельных искусствах, если он действительно решил бы охотиться на этих мерзавцев, им лучше было бы молиться, чтобы он их не нашел.
  "У этих людей есть особые приметы?" – спросил Киэран.
  "Они приходят сюда молча, их лицо всегда закрыто. И всегда приходят только двое. Я не знаю, есть ли еще в их группе люди", – Сестра Моня покачала головой, жалея, что не в силах предоставить дополнительную информацию.
  "Хорошо, оставьте все остальное на меня, я могу заверить вас, что найду их как можно скорее", – Киэран больше не надеялся получить дополнительную информацию от Сестры Мони. Мужчины, желающие найти сокровище церкви Рассвета, определенно были хорошо подготовлены и не раскрывали всей своей силы и могущества.
  Тем не менее это не помешало ему принять Киэрану Подмиссию.
  Неизвестные негодяи узнали о сокровище церкви Рассвета и хотят добраться до него через Сестру Моню. Я пообещал Сестре Моне, что найду этих мерзавцев и сохраню безопасность Храма Святого Павла. Это была "Подмиссия" Киэрана.
  По сравнению с первой, новая миссия казалась намного сложнее. Вероятно, сложнее вдвойне.
  Он не только не мог определить количество мерзавцев, но и не мог найти их след.
  Помимо того, что нужно поджидать мерзавцев, у него не было каких-либо других идей на данный момент.
  Киэран не позволил показать свою озабоченность этим вопросом, поэтому он улыбнулся и расстался с Сестрой Моней и Гюнтерсоном.
  Чтобы избежать любого ненужного конфликта с Ридом, Киэран снова использовал режим Прикрытия, чтобы покинуть зону школы.
  Но теперь у него было согласие от Сестры Мони.
  После того, как он покинул школу Святого Павла и улицу, ведущую к ней, Киэран переложил свои вещи в ящик c [Viper-M1] и вышел из тени.
  Он не стал останавливать повозку, потому как был недалеко от того места, где он жил.
  Когда он посмотрел на темное небо, он решил вернуться и купить еду по дороге.
  Он ничего не съел за целый день.
  Не прошел он и двадцати метров, как вдруг заметил, что кто-то следит за ним.
  
Глава 46. Убийство на улице.
  Кто-то следовал за ним.
  Киэран нахмурился, но он не переставал идти.
  Он был в этом уверен.
  Eго E+ Pанг [Интуиция] дали ему необыкновенное зрение и слух. Он мог предсказать всю предстоящую опасность, особенно когда кто-то был со злым умыслом.  Mурашки пробежали по его коже.
  Кроме того, его Уровень Мастера в [Прикрытии] уже помог ему ознакомиться с путями приближения врагов, будучи не обнаруженным.
  Киэрану было несложно узнать, следит ли за ним кто-то. Он мог определить путь, по которому он прошел, и легко найти своего преследователя.
  Xотя за ним следили, он не оборачивался, чтобы проверить эту ситуацию.
  Он не хотел никаких неприятностей. Bместо этого он следовал своему первоначальному плану и направился к столовой, недалеко от своего нынешнего места.
  Его разум начал работать, когда он пошел быстрее.
  Кто следил за ним?
  Был ли он одним из людей, которые искали сокровища церкви Рассвета?
  Или это был новый враг, которого принесла эта личность?
  Разумеется, чтобы заработать титул величайшего детектива в городе, он, должно быть, разрешил бесчисленные дела.
  Что касается Охотников за сокровищами?
  Это также имеет более высокую вероятность.
  Они могли послать кого-то, чтобы следить за школой Святого Павла.
  В конце концов, речь шла о сокровище более чем тысячелетней организации.
  Только сама мысль могла кого угодно соблазнить.
  Киэран не стал исключением.
  Когда он услышал о сокровище, он тоже был тронут.
  Это был его обыденный смысл, который удерживал его.
  Он прекрасно знал, что сокровище будет нелегко получить.
  Гюнтерсон, Последний рыцарь, не позволил бы сокровищу попасть в руки злых людей.
  В мире не было ни одной стены без трещины.
  Учитывая, что уже есть группа людей с информацией о сокровище, в конце концов может быть вторая группа, третья и т. д.
  В конце концов, кто мог гарантировать, что люди, которые имели представление о сокровище, будут хранить эту информацию для себя?
  С течением времени изменения в школе Святого Павла определенно привлекут много внимания.
  Если дело не будет разрешено в течение короткого периода времени, Киэран предполагал, что вокруг школы начнется опасный гигантский водоворот, тянущий все больше и больше людей и фракций, объединив всех вместе в ужасный беспорядок.
  Сестра Моня предсказала это, но только Гюнтерсон понял, насколько будут страшными последствия.
  Вот почему он убедил Сестру Моню принять предложение Киэрана разрешить дело до катастрофы, которая могла когда-либо разрушить школу Святого Павла.
  Если бы он не волновался, Гюнтерсон никогда бы не обсудил это дело с Киэраном.
  Хотя у него была новая личность, письмо от Джона и его способности добавили ему привлекательности.
  Однако Киэран думал, что именно его способности победили Гюнтерсона. Если бы он не смог уклониться от своей атаки и удерживать себя до вмешательства Сестры Мони, Подмиссия не была бы разблокирована.
  Hесомненно, другие игроки не смогли бы вызвать эту Подмиссию, считая, что она уже превысила первый уровень сложности подземелья.
  Судя по нормальному прогрессу игроков и их способностям, они даже не продержались бы один бой против Гюнтерсона.
  Может быть, они даже не встретили бы Гюнтерсона лично.
  Силы безопасности казались слабыми в Киэране, потому что у него была лучшая стартовая точка, чем у других, но это не означало, что другие игроки, закончившие подземелье новичков, тоже были слабыми.
  На самом деле Киэран был уверен, что они этого не сделают.
  Однако он не жаловался на трудности этой миссии.
  Он прекрасно знал, что чем сложнее миссия, тем лучше будут награды.
  Это были награды, которые он получит потом.
  У него не было достаточно времени, поэтому он мог полагаться только на трудность миссии, чтобы компенсировать это.
  Несмотря на все, что происходило в его голове, внимание Киэрана все еще находилось на преследователе.
  Внезапно он почувствовал холод по спине.
  Это была злобная атмосфера, идущая откуда-то спереди.
  Хотя это была просто вспышка, холод заставил Киэрана почувствовать, что его укусил ядовитый змей.
  Он не был чужд этому чувству.
  Это была намерение убийцы.
  В подземелье новичков, как вооруженные головорезы, так и повстанцы источали ту же самую порочную атмосферу.
  Киэран посмотрел вперед и сразу заметил три фигуры.
  Один из них шел в том же направлении, что и он. Очевидно, это был не тот, кто излучал убийственное намерение.
  Второй – хорошо одетый джентльмен с двумя очками, похожий на офисного клерка, который только что закончил работу. Он шел спеша.
  Последним был пьяница с разорванной одеждой. Он шел шатаясь, и от него пахло алкоголем.
  Пьяницы были обычным зрелищем в городе, особенно после наступления темноты. Они вызвали много хлопот для полиции.
  Ни один из них не выглядел подозрительным, но Киэран был уверен, что один из них был убийцей.
  "Кто это был?"
  Киэран внимательно осмотрел их, но он не мог принять точного решения.
  Убийца, несомненно, очень хорошо скрывал свою личность. Если бы не вспышка намерений убийцы, Киэран не смог бы вообще сказать, что он был.
  "Что теперь?"
  Хотя Киэран не смог различить их, он все еще оставался в напряжении.
  Он продолжал идти, и мужчины тоже продолжали идти, постепенно приближаясь к нему.
  Когда Киэран был в трех шагах от человека, который выглядел как клерк, он вытащил трубку из кармана. Он сделал вид, что его пристрастие стало сильнее его, но он также случайно уронил несколько монет, которые были оставлены после поездки на повозке раньше.
  "Черт возьми!"
  Киэран тихо выругался, наклонившись, чтобы забрать монеты.
  Его глаза все еще были сосредоточены на двух приближающихся мишенях.
  Пьяница наблюдал за сценой и остановился на мгновение, прежде чем продолжить идти.
  Одетый мужчина поступил так, как будто ничего не случилось, и продолжал идти быстрыми шагами.
  Когда он подошел, Киэран закончил и отряхнул свое тело.
  Когда Киэран был готов вернуть трубку обратно в карман, клерк прошел мимо Киэрана с небольшим кинжалом в правой руке.
  Он повернулся, поднял его и ударил одним плавным ходом.
  Удар превратился в холодный луч света, направленный на талию Киэрана.
  Киэран был на шаг впереди.
  Он пнул руку убийцы, его нога указала на запястье убийцы и начала тяжело качаться, после удара по лицу убийцы.
  С двумя чистыми громкими звуками кинжал убийцы упал, и Киэран ударил этого человека, после чего тот стал катиться по земле. Половина его зубов выпала, и его лицо выглядело искривленным. Казалось, он запыхался, глядя на Киэрана с недоверчивым выражением.
  Несомненно, он был удивлен, что тот обнаружил его.
  Он думал, что его маскировка была идеальной.
  "Твое намерение было слишком очевидным, ты даже не проявил принципиального любопытства. По крайней мере, пьяница достаточно заботился, чтобы посмотреть, что я уронил", – мягким тоном сказал Киэран.
  Конечно, он никогда не расскажет этому человеку истинную причину. Даже если он был убит.
  [Удары ногами: Нанесены 30 Урона по Цели НР, Вывихнуты суставы...]
  [Удары ногами: Смертельная Aтака, Нанесённый 120 Урона по Цели НР (Рукопашный бой, Мастер ударов ногами), Цель умирает...]
  В боевом журнале говорилось, что убийца мертв.
  После урока, который он получил в подземелье новичков, Киэран стал более бдительным.
  Он обернулся и огляделся. Человек, который следовал за ним, давно исчез. Он не мог не нахмуриться.
  Он не смог подтвердить, что убийца и сталкер были партнерами в преступлении.
  "Полные 150 НР! Большой, быстрый, сильный, хорошо маскирующийся... Он, должно быть, был убийцей или киллером!" – Киэран догадался о личности покойного, надеясь, что он сможет раскрыть тайну.
  Если бы он мог, он бы предпочел оставить его в живых.
  Его внезапное появление было неожиданным, хотя его маскирующее умение вызвало беспокойство Киэрана.
  Он думал, что не должен проявлять милосердие к тому, кто хорошо маскируется. Даже если бы способности убийцы не соответствовали ему, если бы он сбежал, Кирану пришлось бы искать замаскированного убийцу.
  Поэтому, когда он ударил, он должен был убить человека.
  Хотя его смерть могла привлечь внимание, это было ничто по сравнению с тем, чтобы защитить себя от замаскированного убийцы.
  "Убийца! Убийца!"
  Тихая улица медленно наполнялась шумом.
  Несколько полицейских свистели, окружив Киэрана своими дубинками.
  Киэран не сопротивлялся, поднимая руки. Он держал письмо в правой руке.
  Он никогда не был более рад этому письму, чем в данный момент.
  "Я – Специальный Консультант Полиции, я хочу видеть Главного Полицейского Джона!"
  
Глава 47. Совпадение.
  Kиэран обедал в офиcе главного Полицейского Джона.
  Два xот-дога, один пончик и три кусочка жареной курицы вместе с кувшином свежего апельсинового сока.
  Xотя он мог использовать только одну руку, потому что другой был прицеплен к стулу, он все же быстро поглощал пищу.
  Учитывая, что он ел фаст-фуд в течение последних трех лет, еда перед ним была похожа на гурманскую пищу.
  "Это так вкусно, как настоящая еда!"
  Когда он допил последнюю каплю апельсинового сока, он наслаждался сладостью и кислостью на своих вкусовых рецепторах и чуть прищурился.
  Жаль, что пища не могла пополнить его [Здоровье] или [Bыносливость].
  Eда только удалила дебафф [Голод].
  Oн, естественно, вспоминал о консервах и воде в подземелье новичков.
  "Это тоже было преимуществом новичков?"
  Ответ был очевиден.
  Он сожалел, что не смог принести консервы и воду из подземелья, хотя ему удалось достать обе ракетные пусковые установки.
  Hикогда не недооценивайте скупость человека.
  Как только Киэран положил кувшин на стол, дверь открылась.
  Джон вошел, держа сигарету во рту и бросая Киэрану ключи.
  Было ясно. Киэран был свободен.
  Убрав наручники, Киэран массировал левое запястье и спросил:
  "Кто, черт возьми, этот парень? Не говорите мне, что его наняли мои старые друзья?"
  "Нет, он не был связан с ними. Помнишь сегодня, когда ты поймал этого убийцу и банду карманников?" – спросил Джон.
  "Не говорите мне, что воры в эти дни достаточно храбры, чтобы забирать жизни людей?" – удивился Киэран.
  Хотя он не был настоящим детективом, он знал, что воры и карманники живут в серой зоне и никогда не забирают чью-либо жизнь.
  "Конечно, они этого не делают, но босс выше них. Помнишь ли ты, что я упоминал имя Джимми раньше?"
  Джон выдохнул дым изо рта.
  "Да, разве он не должен пропадать без вести? Ваш квартал был в беспорядке из-за его исчезновения, верно?"
  Джон кивнул в знак согласия. 
  "Никогда я не хотел так плохо видеть этого ублюдка! Исчезнув, Джимми оставил позицию лидера подпольной фракции для грабежа! Те, кто хотел получить повышение или попасть на поезд славы, стали одержимы тем, чтобы взять его самим!"
  Джон закурил еще одну сигарету, хотя предыдущая закончилась у него всего две минуты назад.
  "Так я был всего лишь демонстрационной целью?" – Киэран вдруг понял, что происходит.
  После объяснения Джона он теперь мог видеть всю картину.
  Ранее в тот день на вокзале босс банды карманников планировал захватить квартал, когда Киэран случайно его спровоцировал.
  Так получилось, что босс нуждался в большей славе для себя.
  Что может быть лучше, чем избавиться от парня, который только что спровоцировал его и одновременно поднять свою известность?
  Голодные до драки ребята искали месть за малейшую обиду.
  Это было опасно для нормальных людей, но преимуществом для подпольных фракций.
  "Успокойся, я отправил своих людей арестовать этого ублюдка. Я заставлю его провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме!" – Неожиданно лицо Джона вызвало сердитую улыбку.
  Нельзя не чувствовать себя неловко в этот момент.
  Джон узнал о ситуации через патрулирование полицейских. Как главный Полицейский, он прекрасно знал, что этот парень не шутит. Он собирался забрать жизнь Киэрана.
  Если бы не исключительные способности Киэрана, они бы встретились в морге вместо этой встречи.
  Джон по-прежнему ценил дружбу с Киэраном, особенно после того, как Киэран помог ему решить дело об убийстве тем же днем. Теперь он считал Киэрана своим лучшим другом.
  "Значит, у вас есть что-нибудь на Aлтилли Хантер?"
  После того, как Джон убедился, что банда босса будет арестована, Киэран больше не настаивал на этом. Вместо этого он спросил о случае пропавшей без вести Алтилли.
  Киэран знал, что Главный Полицейский позволил бы ему уйти с самообороной, но он не позволил бы ему убивать людей намеренно.
  Особенно в такие суматошные времена. Если Киэран отправится за бандой босса в следующий раз, он автоматически перестанет быть на стороне Джона.
  Пока у него не было никакой точной информации об Алтилли Хантер, Киэран не мог позволить себе потерять такого сильного союзника.
  Если бы он это сделал, он мог бы попытаться найти иглу в стоге сена.
  "Я поставил всех мужчин, включая моих собственных запасных офицеров", – сказал Джон.
  Ответ Джона предполагал, что завершившаяся Подмиссия [Мертвая женщина в станции] уже сыграла свою роль.
  Киэран был не прочь ускорить процесс поиска.
  "У меня есть кое-какая солидная информация по делу сегодняшнего дня. Какой-то человек был с мисс! Удачливый человек, у него были очень запоминающиеся черты лица. На его лице был большой шрам, от середины бровей прямо вниз к левому краю рта, у него были сильные руки, и он получил травму на спине", – рассказал Киэран человеку информацию, полученную им от Гюнтерсона.
  Джон казался ошеломленным его словами.
  "Что не так?" – спросил Киэран.
  "Вы ищете этого парня?"
  Джон достал снимок из стопки документов на своем столе.
  Хотя Киэран не видел этого человека раньше, шрам от его бровей до его рта был легко узнаваемым. Он был уверен, что это тот парень, которого он искал.
  Киэран не сказал этого вслух. Вместо этого он спросил, кто этот парень на фото.
  "Кто это?"
  "Черная Рука – Джимми, босс в этом квартале!" – ответил Джон.
  Киэран был ошеломлен его ответом.
  Через некоторое время он тяжело вздохнул.
  "Каковы шансы, что девушка, которую я искал, будет связана с этой "Черной Рукой" Джимми? Это означает, что спасенный человек Алтилли Хантер был им! Когда Алтилли исчез в эту дождливую ночь, она беспокоилась об этом раненном человеке и месте, где он прятался. У него не было убежища от дождя, просто грубое место без крыши!" – подумал Киэран, глядя на фотографию в руке.
  Человек по имени "Черная Рука" Джимми выглядел красиво, несмотря на его шрам. Он выглядел совсем молодым.
  Его личность казалась бы захватывающей для Алтилли. Такая молодая девушка была бы чрезвычайно привлекательна для такого, как он.
  Хуже было то, что Алтилли не была какой-то слабой девушкой. Она обучалась под руководством Гюнтерсона и была намного сильнее среднего человека.
  Такая сила определенно заставит ее не долго ждать новых приключений.
  Она не хотела бы связанной в поместье своего отца, даже если бы это было для ее же блага.
  Ее сила в конечном итоге приведет к ее кончине. Реальность была гораздо более жестока, чем она думала.
  [Главная Миссия: Найти Алтилли Хантер в течение 1 месяца, живой или мертвой.]
  Глядя на главную Миссию, слово "мертвое" заставило Киэрана издать длинный вздох.
  Миссия уже заявила, что Алтилли Хантер может умереть.
  "Мне все равно, что чувствует Хантер. Я просто знаю, что если я смогу найти "Черную Руку" Джимми, этот беспорядок закончится! Тогда у меня было бы все время в мире, чтобы справиться с каждым из них самостоятельно!" – сказал Джон.
  "Тогда я надеюсь, что в городе не так много мест, где нет убежища от дождя!" – сказал со смехом Киэран.
  "Независимо от того, сколько их есть, я все равно найду его!" – Джон закончил, после чего он обернулся и вышел из кабинета.
  Киэран покачал головой.
  После почти целого дня с исчезновения Алтилли Хантер и "Черной Руки" Джимми. Шансы найти их в одном и том же месте уменьшались.
  Главный Полицейский должен был это знать, но он все равно не отказался даже от малейшей мысли.
  Киэран не пытался остановить его.
  Он выпрямил спину и встал, подняв коробку с [Viper-M1] и приготовился идти домой.
  У него не было никаких планов провести ночь в полицейском участке.
  Когда Киэран вышел из кабинета, он увидел, как в спешке идет офицер.
  "Эй, Карл!" – Киэран помахал молодому полицейскому.
  "Детектив Киэран! Где Шеф?" – спросил Карл, приветствуя его.
  "Он только что ушел. Что случилось?" – спросил Киэран из любопытства.
  Хотя Карл был молод, благодаря его краткому общению с ним в тот день, Киэран понял, что он не склонен к чрезмерной реакции. Если он выглядел таким взволнованным, значит, что-то случилось.
  "Наши люди сражаются с людьми Шуберга, у них тяжелая огневая атака, нам нужно подкрепление!" – Карл подытожил ситуацию.
  "Шуберг?"
  Это был первый раз, когда Киэран услышал это имя.
  "Это убийца, который пытался убить тебя на улице!" – объяснил Карл.
  "Правда?" – Киэран удивленно прищурился.
  
Глава 48. Ночная битва.
  Глаза Киэрана были наполнeны убийственным намерением.
  Eсли кто-то заxочет его убить, он захочет расплатиться с ним в полной мере.
  Джон вмешался раньше и помешал ему что-либо сделать.
  Что теперь?
  Oн никогда бы не подумал, что будут такие неприятности.
  "Какое причудливое совпадение!" – Киэран улыбнулся, глядя на молодого полицейского.
  "Вы, ребята, могли бы мне помочь. Cкажи, где проходит бой?" – спросил Киэран прямо.
  "Pядом с вокзалом, вы узнаете это место, когда доберетесь туда! Но вы должны быть осторожны, вооружены оружием и взрывчаткой!"
  Карл знал, на что способен Киэран, поэтому он не отказался от его предложения помочь. Он просто дал Киэрану предупреждение в качестве вежливости, прежде чем быстро убежал, чтобы догнать Джона.
  [Подмиссия Открыта: Сумасшедший Шуберг]
  [Подмиссия: Шуберг впал в отчаяние после недооценки вас! Вы решили быть на стороне полиции, так что вы должны спешить на вокзал!]
  Неожиданная Подмиссия была хорошей новостью для Киэрана.
  У него появилась причина пойти быстрее.
  Он поднял коробку с [Viper-M1] и быстро покинул полицейский участок, исчезнув в ночном тумане.
  ... ..
  В этот день на вокзале было полно народу.
  Тело было обнаружено утром, а человек, ответственный за убийство, был пойман днем вместе с бандой карманников. Теперь там настала и перестрелка.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Громкий, резкий звук стрельбы испугал мирных жителей в этом районе, которые скрывались под своими кроватями, чтобы не попасть под пули.
  Однако укрытие не способствовало их успокоению.
  Их дрожащие тела выдавали их.
  *Бум!*
  Громкий взрыв почти до смерти испугал гражданских.
  Даже полицейские, столкнувшиеся с Шубергом и его людьми, дрожали, когда они держались за свои огнестрельные ружья.
  "Проклятье! Откуда они взяли оружие и взрывчатку?" – Заместитель Начальника Полиции Лешхудер закричал, укрываясь за крепкой бетонной стеной, чтобы перезарядить пистолет.
  Его люди не могли дать ему ответ, который еще больше рассердил бы его.
  Однако он нашел лучший способ высвободить свой гнев. Лешхудер выскочил и выстрелил из ружья в руке.
  После выстрелов крик стал исходить с другой стороны крыши, а затем кто-то оттуда упал.
  "Я научу вас, говнюки, манерам!" – громко закричал Лешхудер.
  Точный выстрел Заместителя Начальника Полиции поднял настроение его людей, которые вышли из укрытия один за другим и начали стрелять.
  Однако это не произвело большого эффекта.
  Одновременно были выпущены десятки выстрелов, но кроме одного из людей Щуберга, получившего ранение в руку, ни один из прочих выстрелов не достиг своей цели.
  "Вы, дебилы! Цельтесь как следует! Или вы совсем слепые?" – Лешхудер отругал их после того, как стал свидетелем неутешительных результатов.
  Его тело было тонким, но подтянутым, а его крик почти перекрыл выстрелы.
  "Аааргх!"
  Они услышали крик, когда один из их врагов упал с крыши.
  "Хороший выстрел! Кто это был?"
  После его жестокого ругательства на лице Лешхудера, наконец, появилась улыбка. Он повернулся к своим людям, которые пытались понять, кто выстрелил. Он определенно не возражал бы иметь хорошего стрелка в своей команде.
  Все, что он получил от своих людей, было пустыми выражениями лиц.
  "Бах!"
  Еще один выстрел был совершен, когда он смотрел на своих людей.
  За ним последовал крик, а кто-то еще упал на землю.
  "Заместитель, вот!" – Полицейский с орлиным взглядом обнаружил фигуру, медленно выходящую из темноты.
  "Киэран?"
  Лешхудер был шокирован внезапным появлением Киэрана.
  "Карл сказал, что тебе нужна помощь!" – Киэран с улыбкой поприветствовал Заместителя Шефа.
  Следуя инструкциям Карла, когда Киэран приблизился к вокзалу, он последовал за звуками выстрелов и взрывов и обнаружил точное место боя.
  Это было рядом с железнодорожным вокзалом.
  Шуберг и его люди побеждали.
  Они заняли пустынное двухэтажное здание и использовали его в качестве своего форта обороны. Высота здания заставила подземных бандитов выделяться.
  Тонкий свет луны показал им расположение полицейских под ними.
  С другой стороны, полицейские укрылись за зданием на другой стороне улицы.
  Киэран уже видел около пяти раненых полицейских, а оставшиеся полицейские изо всех сил старались не пострадать. Они тянули руки из-за прикрытия и слепо палили по своим целям. Результаты были очевидны.
  Если бы люди Шуберга умело обращались с оружием, полицейские уже лишись бы головы.
  Тем не менее это было не так. Дело в том, что у Шуберга была взрывчатка.
  Не обычные взрывчатые вещества, которые были сделаны из пороха, а самодельные взрывчатые вещества, сделанные из коровьей кожи и смешанные со стеклянными осколками и железными поддонами. Взрывы, которые они вызывали, были похожи на взрыв слабой ручной гранаты.
  Киэран был свидетелем из первых рук силы самодельных взрывчатых веществ.
  В магазине, который был захвачен во время взрыва, были большие деревянные двери и рама, улетающие высоко в воздух.
  Если бы Киэран находился в зоне взрыва, он знал, что ему не удалось бы убежать. Он наверняка получил бы травму или даже умер бы в процессе этого действия.
  Шуберг, похоже, имел неограниченное количество самодельных взрывчатых веществ.
  Его люди не жалели взрывчатку, бросая ее одну за другой, заставляя полицейских входить в неудобную оборонительную для них позицию.
  Увидев все происходящее, Киэран попытался быть более осторожным.
  Он не подошел к зданию, где Шуберг защищал его. Это было через широкую улицу, а крыша была занята шестью или семью головорезами. Учитывая их преимущество высоты, то если Киэран не стал бы невидимым, он не смог бы проникнуть в здание незаметно.
  Вот почему вместо этого он появился перед Лешхудером. Он хотел помочь его команде облегчить ситуацию.
  По его воспоминаниям, он и Заместитель Начальника Полиции имели не лучшие отношения, которые характеризовались тонкой враждебностью. Однако позиция Лешхудера, как Заместителя Начальника Полиции, несомненно, означала, что у него были принципы полицейского.
  При внезапном появлении Киэрана Лешхудер сказал:
  "Нам здесь не нужны любители..."
  *Бах! Бах!*
  Прежде чем Лешхудер смог закончить свои слова, [M1905] и [Viper-M1] Киэрана выстрелили одновременно, производя еще один крик и падающий звук в здании через улицу.
  Несмотря на широкую улицу между двумя зданиями, его E+ Ранг [Интуиции] позволил Киэрану легко обнаружить людей на другой стороне.
  Если бы вы добавили к его Уровню Mастера [Огнестрельное (Легкое огнестрельное оружие)], то Киэран не смог бы пропустить ни одного выстрела, даже если бы попытался.
  Если бы его огнестрельное оружие и гранаты соответствовали текущему году, и не были уменьшены в огневой мощи на 50%, +1 секунду к скорости перезарядки, +30 секунд к скорости перезарядки снайперской винтовки, Киэран был уверен, что он мог бы уложить всех людей Шуберга с крыши за десять секунд. Именно по этой причине он решил объединиться с Лешхудером.
  У Лешхудера было хорошее умение стрелять. Вот почему он был повышен до Заместителя Начальника Полиции, и ему было поручено арестовать Шуберга.
  Из-за этого Лешхудер хорошо знал о более ранних способностях Киэрана.
  Киэран в настоящее время управлял двумя разными пушками, одно из них – огнестрельное распятие, и стрелял он ими почти одновременно. Такое владение оружием уже превысило его, возможно, даже превысило умения лучшего стрелка в армии.
  Хотя он не любил Киэрана, Лешхудер должен был признать, что его стрельба была великолепной. Он был даже лучше, чем он сам. На самом деле, намного лучше его самого.
  Но это все еще не означало, что Лешхудер должен был подчиняться такому любителю.
  Упрямый офицер всегда считал таких детективов позором полиции.
  "Хммм!" – Лешхудер холодно пожал плечами.
  Он быстро перезарядил свой пистолет и приготовился стрелять снова.
  Прежде чем он успел выскочить и выстрелить, он был потянут Киэраном и оттащен назад.
  *БУМ!*
  Внезапный взрыв потряс Лешхудера.
  Он знал, что, если бы Киэран не потянул его обратно, его бы разорвало на куски.
  Он, естественно, хотел поблагодарить Киэрана за помощь, но его упрямство не позволило ему открыть рот.
  Пока Лешхудер все еще боролся со своими противоречивыми эмоциями, люди Шуберга снова начали стрелять.
  Не желая сдаваться и неожиданное увеличение числа жертв с другой стороны их ни капли не пугало.
  Напротив, они отступили назад в здание и под более безопасным прикрытием, начали возмездие, используя более подлые методы.
  Один за другим зажигались фитили, а самодельные бомбы сбрасывались с крыши. Они были похожи на снежные цветы.
  *Бум! Бум! Бум!*
  Непрерывные взрывы освещали ночное небо с шумом и вспышками.
  Полицейские, которые были готовы зачитывать обвинения, повернулись и снова прикрылись.
  Люди Шуберга, которые отступили в здание, снова вышли на крышу и начали стрелять в отступающих полицейских.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Ряд выстрелов попали в полицейских офицеров.
  "В укрытие!" – Лешхудер крикнул своим людям, заметив, что там был человек.
  Он, естественно, хотел броситься и спасти своих людей, но кто-то ударил его.
  Это был Киэран.
  
Глава 49. Напряжение.
  *Бах! Бах! Бах!*
  Кoгда Киэран вышел из-под прикрытия, выстрелы снова стали поступать с крыши.
  B темноте ночи Киэран двигался как кошка, перемещаясь очень быстро.
  Пули миновали его и ударились о землю, разбрызгивая волны грязи и песка. Oни выглядели как животные, бегущие за Киэраном, неспособные поймать его.
  Его E Pанг Ловкость, Уровень Mастера [Уклонение] и специальный эффект [Мастер Быстрых Шагов] были более чем эффективны против кучки головорезов с плохими умения стрельбы. Киэран уклонялся от пуль так легко, как если бы он танцевал вальс.
  Все были в восторге от него. Он быстро вытащил упавшего полицейского и отскочил. Вскоре он вернулся туда, где был Лешхудер.
  "Ему нужен доктор!"
  Киэран доставил раненого полицейского своим товарищам. Мужчина посмотрел на Киэрана с благодарными глазами и улыбнулся.
  Киэран спас бы кого-нибудь в команде, если бы это было в его силах.
  "Cпа .. Спасибо!" – сказал Лешхудер с заиканием.
  Прежде чем Киэран смог ответить, Лешхудер обернулся и злобно посмотрел на Шуберга, который был на втором этаже здания через дорогу.
  Если бы не эти взрывчатые вещества, он бы наклонился очень низко, чтобы поблагодарить любителя.
  Xотя Лешхудер искренне благодарил Киэрана, это все еще не уменьшало его ненависти к Шубергу.
  На самом деле, если бы не эти неожиданные взрывчатые вещества, Лешхудер мог бы взять Шуберга сам и не был бы вынужден просить подкрепления.
  Даже после того, как прикрытие Главного Полицейского Джона прибыло, Лешхудер все еще не был уверен, что он может сбить Шуберга.
  В конце концов, Шуберг имел слишком много огневой мощи.
  "Нам действительно нужно звать армию?"
  Дилемма сложилась в уме Лешхудера. Бессознательно он отверг эту идею, но его чувства подсказывали ему, что это было единственное решение.
  "Если мы это сделаем, то покроем полицию позором!"
  Глаза Лешхудера стали темнее. На следующий день он уже мог представить заголовки газет, называя их бесполезными.
  "Проклятье!"
  Лешхудер тяжело ударил по земле. Просто мысль об этом уже расстроила его.
  "Это еще не конец, пока мы не сдаемся!" – сказал Киэран Лешхудеру, который поднял голову и посмотрел на него.
  "Заместитель, если можно, я хотел бы знать, какова ситуация с другой стороны. Возможно, я смогу что-то придумать".
  Слова Киэрана звучали скромно, но его тон имел чувство уверенности.
  "Tы..."
  Лешхудер хотел посмеяться над самоуверенностью любителя, но он пришел в себя, вспомнив, что Киэран спас его и одного из своих людей.
  Однако он все равно не думал, что у Киэрана будет какой-то план, несмотря на то, что он ранее демонстрировал исключительные умения с оружием.
  Ситуацию нельзя решить, просто имея хорошие навыки с оружием.
  Киэран мог догадаться, о чем думал Лешхудер.
  Заместитель Начальника Полиции не умел скрывать свои эмоции.
  Легко было найти способ справиться с таким человеком.
  "Не говорите мне, что у вас нет даже смелости попробовать?" – сказал Киэран с улыбкой.
  Легкое издевательство еще больше приводило Лешхудера в ярость. Его лицо покраснело, и он сделал глубокий вдох, прежде чем он сказал прямо:
  "Вы думаете, что можете решить это, когда мне и десяткам моих людей не удавалось этого сделать? У Шуберга есть, по меньшей мере, двадцать человек, и каждый из них вооружен! У них неизвестное количество взрывчатых веществ. На первый взгляд их должно быть более сотни. Эти ублюдки заблокировали окна на первом и втором этаже. Любой желающий должен пройти через крышу! Проклятье! Если я узнаю, кто дал им эти пушки, то я им яйца оторву! Лешхудер выпустил свой гнев, сердито пробивая пол.
  "Значит, есть, по крайней мере, двадцать человек, все вооружены, и есть неизвестное количество взрывчатых веществ?"
  Киэран прищурился, слушая Заместителя. Его разум рассчитывал все, оценивая ситуацию через улицу.
  Темнота ночи не представляла проблемы для Киэрана. Лунный свет позволил ему ясно видеть, что происходит, с другой стороны. Головорезы вернулись внутрь, но еще три бандита появились на крыше с полностью заряженными пушками.
  Один из них держал в руке неповрежденное самодельное взрывчатое вещество.
  Внезапно в сознание Киэрана появилась идея.
  "Заместитель, вы можете уничтожить одного из парней там?" – спросил он.
  "Конечно, но есть еще два!"
  "Оставь оставшихся двоих, у меня есть план! Похоже, у них много взрывчатых веществ. С этим большим количеством взрывчатых веществ все, что нам нужно, это искра, и они улетят прямо в ад!" – объяснил Киэран свой план.
  "Ты с ума сошел? Ты знаешь, о чем говоришь?" – Лешхудер покачал головой, услышав план Киэрана.
  Для него миссия была невозможной.
  Широкая улица и здание с двумя этажами были достаточно проблематичными, но, если кто-то сумеет подняться на крышу, они все равно были бы осыпаны пулями.
  "Конечно, да! Почему бы вам не позволить мне это попробовать? У вас есть лучший план? Или вы смирились с тем, чтобы быть посмешищем для всех и каждого?" – сказал Киэран с улыбкой.
  "Прекрасно! Но ты будешь действовать один! Это не имеет никакого отношения к нам!" – Лешхудер сжал зубы от гнева.
  "С удовольствием!"
  Киэран не был удивлен принятием Лешхудера.
  Хотя они провели немного времени вместе, Лешхудер очень плохо скрывал свои эмоции. Киэран уже знал, каким человеком он был.
  "Итак, начнем?" – Киэран сказал, поднимаясь.
  Он вышел из прикрытия, [M1905] и [Viper-M1] в его руках стреляли одновременно.
  *Бах! Бах!*
  *Бах!*
  Два выстрела были сделаны, а затем третий.
  Киэран был быстр, но Лешхудер тоже не медлил.
  Двое мужчин, три выстрела, все они нашли свою цель.
  Лешхудер был поражен навыками Киэрана и тем, как он мог стрелять почти одновременно.
  На самом деле Киэран не стрелял разом.
  Однако разница не была заметна, так как его скорость была мгновенной. Лешхудеру казалось, что он выстрелил сразу двумя выстрелами разом.
  "Прикрой меня!" – сказал Киэран Лешхудеру.
  Затем он положил [Viper-M1] на землю и бросился к зданию врага.
  В следующий момент Лешхудер засвидетельствовал сцену, в которой его челюсть упала, а руки стали дрожать.
  Он ясно видел, как Киэран быстро пробирался через улицу с необычайно огромной скоростью, прыгая высоко в воздух, как обезьяна, и ухватился за балкон на втором этаже.
  Весь процесс даже не занимал трёх секунд.
  Вдруг два человека Шуберга снова появились на крыше.
  Мужчины не испугали Лешхудера, который был сосредоточен на своей миссии.
  В тот момент, когда они появились, он выстрелил из своего пистолета.
  "Прикройте его!" – закричал Лешхудер. Вместо того, чтобы перезарядить свой пистолет, он забрал еще один, полностью заряженный, пистолет от одного из людей рядом с ним и стал стрелять.
  Другие полицейские также видели, как Киэран мужественно поднимался по зданию, и при крике Заместителя все они предоставили Киэрану прикрытие.
  Серией выстрелов они сбили людей Шуберга, которые только что появились на крыше.
  Пока все это происходило, Киэран поднимался все выше и выше, пока не добрался до крыши и не проверил ситуацию там.
  Большая часть крыши оборвалась, создав гигантскую дыру. Люди Шуберга зашли и вышли из здания, используя две деревянные лестницы.
  Киэран видел людей Шуберга внутри здания через отверстие в крыше. Головорезы также заметили присутствие Киэрана.
  "Грохните этого гада!"
  Голос донесся изнутри здания, и головорезы повиновались ему, подняв оружие и стреляя в то место, где стоял Киэран.
  Прежде чем они успели выстрелить, Киэран уже успел отскочить.
  У него уже был план. Без задней мысли он вытащил гранату [U-II], выдернул чеку и бросил ее в отверстие.
  Затем он быстро встал и убежал от гранаты. Он побежал по крыше и взобрался на другую крышу примерно в восьми метрах от нее.
  Помимо людей Шуберга, Киэран также увидел открытую коробку самодельных взрывчатых веществ на крыше.
  Граната наверняка взорвет взрывчатку, поэтому, если Киэран останется в этом районе, он попадет под взрыв.
  *БУМ!*
  Как только Киэран приземлился на близлежащую крышу, здание позади него взорвалось. Киэран не смог выдержать взрывной силы. В одно мгновение его откинуло еще дальше.
  Пока он катился, Киэран мог ясно видеть Шуберга и его людей на втором этаже горящего здания. Они были освещены, как человеческие факелы.
  Яркие взрывчатые вещества освещали половину ночного неба.
  Яркость также проливала свет на Лешхудера и его людей и их ошеломленные выражения лица.
  Они не могли поверить, что они видят.
  Киэран сделал это?
  Киэран сделал это!
  Один из полицейских кричал вслух, вскоре последовали аплодисменты остальных людей.
  Даже Лешхудер не мог замаскировать счастье на своем лице.
  Полицейские подумали о человеке, который сделал это чудо. Пока Киэран все еще пытался подняться, другие начали направляться к крыше, на которую он приземлился.
  
Глава 50. Книга навыков.
  Киэран полз, пытаясь подняться на ноги. Eму казалось, что его тело разбито на куски. Xотя он изо всех сил пытался отбежать от места взрыва на большое расстояние, ударная волна настигла его и подбросила вверх.
  Oн чувствовал, что все его суставы были вывихнуты, а его НP упал примерно на 50 очков.
  Если бы не его Е- Ранг "Телосложение" и его 200 НР, эта ударная волна, возможно, привела бы его в статус "Умеренно Раненый".
  Однако все это стоило того. Киэран глубоко вздохнул и проверил свой прогресс миссии.
  [Подмиссия: Сумасшедший Шуберг (Завершено)]
  Киэран даже не видел этого парня. B результате взрыва гангстер погиб.
  "Киэран! Киэран!"
  Несколько голосов послышались издалека.
  Киэрану удалось подняться на шаткие ноги. Он махнул рукой Лешхудеру, который шел за ним, сигнализируя, что с ним все в порядке.
  "Ты – сумасшедший сукин сын!" – сказал Заместитель, прежде чем послал двух своих людей, чтобы помочь Киэрану.
  Мужчины не жаловались. Их глаза были полны уважения, когда они смотрели на Киэрана.
  Его действия очень впечатлили их.
  Его умение стрелять, его ловкость, тот факт, что он спас и их Заместителя, и товарищей, и, наконец, не в последнюю очередь, та убийственная атака, которая отправила головорезов прямо в ад.
  Каждого из этих действий было бы достаточно, чтобы заслужить их уважение, и Киэран сделал все это сам.
  И полицейские, и Заместитель Лешхудер изменили свое мнение о Киэране.
  Тем не менее, упрямство Заместителя не позволило ему выразить свою благодарность.
  "Приготовьтесь тушить огонь! Посмотрите, жив ли кто-нибудь из этих ублюдков!" – приказал Лешхудер тем своим людям, которые все еще могли двигаться.
  Все думали, что никто не мог бы выжить в результате взрыва, но огонь все равно нужно было погасить.
  Хотя это было отдельно стоящее двухэтажное здание, никто не мог гарантировать, что ветер не унесет искры.
  Ведра с водой выливались на пламя, поднимая густой пар.
  Затем издалека послышались поспешные шаги.
  Несмотря на темноту, ясно была виден силуэт идущего огромного человека. Все догадались, что это был Шеф Джон с подкреплением.
  Все, включая Киэрана, приветствовали его, когда он приблизился.
  Но Киэрана вдруг что-то отвлекло. Когда огонь уменьшился, он увидел в отблесках что-то, напоминающее книгу.
  Присматриваться внимательней не требовалось. Киэран уже знал, что это было.
  В конце концов, внутри этого подземелья был только один вид книги, который мог испускать это особое слабое свечение. Это была Книга навыков!
  Благодаря разговору с Беззаконным Киэран узнал, что у Книги навыков тоже были свои виды.
  Они были разделены на четыре категории: Белую, Зеленую, Оранжевую и Золотую.
  Белый цвет представлял собой Обычный Ранг, к которому принадлежала большая часть навыков, Зеленый представлял Магический Ранг, который использовался для магических навыков, Оранжевый был Редкий, а Золотой был Легендарный. Как объяснил Беззаконный, эти цвета характеризуют разные навыки, изложенный в книгах.
  Что же касается навыков выше всех этих категорий, Беззаконный ничего о них не знал.
  До сих пор самым сложным рангом Книги навыков Нелегальной игры была Золотая – Легендарная.
  Эта особая Книга навыков стала причиной широкомасштабной войны в игре.
  Нет, не тот незначительный конфликт, как между Паровым Городом и Железными Колесницами. Это была просто мелкая ссора в сравнении с настоящей войной, которую вызвала Книга навыков и привела к огромным потерям.
  Киэран четко помнил, как Беззаконный упоминал об этом инциденте. Чувствуя страх в его голосе, Киэран не стал настаивать на более подробном рассказе.
  Помимо вышеупомянутых категорий книг навыков, появилась еще одна специальная Книга навыков – Малая Фиолетовая Книга навыков.
  Навык "Отслеживание", которым владел Киэран, была Специальным Навыком.
  Специальный Навык мог быть и как очень мощным, так и бесполезным. Но у Киэрана был некоторый опыт в его применении.
  Его Уровень Мастера "Отслеживание" не был совершенным, но все же помогал ему в жизни.
  Он не собирался недооценивать ценность Книги навыков только потому, что она была Белой.
  В конце концов, его нынешняя сила была построена на навыках Белых Рангов, которые он приобрел на протяжении жизни.
  Кроме того, на тайном рынке среди знатоков "Белой Книги навыков" она оценивалась где-то между 1000 и 2000 очками.
  Что же касается более высоких рангов?
  Если Киэран не был сумасшедшим или по какой-то причине ему не пришлось бы продать ее, он определенно сохранил бы книгу для себя.
  В результате, когда Киэран заметил Книгу, он совершенно забыл о своей боли и сказал со смехом:
  "Джон, ваши люди слишком медленно тушат огонь. Может быть, им нужна помощь?"
  "Хорошо!" – кивнул Джон, соглашаясь с Киэраном.
  Их нынешний уровень дружбы позволил ему принять это предложение, несмотря на явно слышимую насмешку.
  Кроме того, у Джона было много сомнений по этому делу. Как у Шуберга в руках оказалось такое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ?
  Головорезы такого уровня обычно не обладали тоннами огнестрельного оружия и взрывчатки.
  Огонь вскоре погас.
  Полицейские выполнили свою работу. Убедившись, что территория безопасна, допустили к месту гражданских лиц.
  Кое-кто с любопытством интересовался, что здесь произошло.
  Однако Киэран и Джон не посчитали нужным отвечать. Они вошли в сгоревшее здание.
  Лешхудер приказал полицейским никого не пропускать внутрь, а сам стал спокойно наблюдать, как его начальник и Киэран занялись обследованием помещений.
  Киэран направился к месту, где лежала Книга навыков.
  [Найдена Книга навыков: Взрывчатка.]
  [Вы хотите изучить навык?]
  Не о чем было думать, и Киэран быстро согласился.
  [Изучено Умение: Взрывчатка.]
  [Категория: Взрывчатка.]
  [Связанные Aтрибуты: Сила, Ловкость.]
  [Тип Умения: Наступление.]
  [Эффекты: Вы знаете, как сделать самодельные бомбы, TNT, гранаты и другие виды подобного оружия, увеличивает эффективность на 10%.]
  [Потребляет: Выносливость.]
  [Необходимые условия: Нет.]
  [Примечания: Лучше быть уверенным, в том, что этот вид оружия не доставит вам неприятности.]
  ...
  Прочитанные уведомления закрепились в мозгу Киэрана, и он удовлетворенно кивнул.
  Гранаты были одним из его любимых способов борьбы со своими врагами. Теперь, когда у него появились новые знания, он превратился в тигра с крыльями.
  Единственным недостатком было то, что теперь ему надо было срочно покинуть подземелье и вернуться в холл.
  Он обернулся и посмотрел на Джона. Его друг все еще тщательно осматривал обгоревшие комнаты и хмурился, видимо, не находя что-то важное.
  Киэран знал, что Джон искал.
  В конце концов, именно он предложил обследовать сгоревшее здание.
  Киэран вздохнул и присоединился к своему другу, пытаясь помочь ему в поисках.
  Результаты были очевидны.
  После целого часа поисков Киэран нашел только пепел.
  Джон тоже ничего не нашел. Они посмотрели друг на друга и отказались от поиска. Они покинули руины.
  "Может быть, есть тайный тоннель или подземный склад!" – Лешхудер еще не был готов сдаться.
  Джон согласился.
  "Пошлите кого-нибудь, чтобы очистить место и обследовать подземные ходы!" – приказал он Лешхудеру и предложил Киэрану вернуться с ним в полицейский участок.
  Он выглядел так, будто хотел что-то обсудить с ним, поэтому Киэран не отказался.
  Они вернулись на станцию без каких-либо происшествий и направились к кабинету Джона. Как только Джон вошел, он закурил.
  Пока он курил две сигареты подряд, он не произнес ни слова.
  "Так трудно говорить?" – нетерпеливо спросил Киэран.
  "Сложнее, чем ты думаешь. У меня еще больше неприятностей", – сказал Джон низким голосом, качая головой.
  "Военные? Хммм, беда, я вижу".
  "У меня продолжаются проблемы с военными!"
  Киэран тихо вздохнул.
  Теперь все было ясно.
  Шуберг встречался с Джимми, после чего тот пропал без вести. Он поднял некоторые свои связи, чтобы попросить о помощи, и, естественно, Шуберга попросили сделать взамен всю грязную работу.
  В награду они предоставили ему большое количество огнестрельного оружия и взрывчатки.
  Было легко догадаться, кто смог снабдить Шуберга таким огромным количеством огнестрельного оружия.
  Военные.
  Никто другой не мог поставить такое огромное количество оружия.
  Взрывчатка была замаскирована под самодельную только ради внешнего вида.
  Любой, кто владел ситуацией, никогда бы не поверил, что эта домашняя взрывчатка действительно была сделана Шубергом и его людьми.
  Если бы Шуберг имел такие знания и умения, он был бы непревзойденным мастером.
  Плюс, если бы Шуберг действительно сделал эту взрывчатку, умение, которое приобрел Киэран, не было бы из категории "Взрывчатка", а было бы каким-то другим.
  Но это было не самое худшее.
  Грязное сотрудничество между головорезами с улицы и властью было обычным явлением.
  Неожиданным оказалось поведение Шуберга.
  Независимо от того, насколько сильны подпольные фракции, они никогда бы не осмелились вступить в контакт с военными. Шуберг сделал это.
  Если бы не вмешательство Киэрана, все пошло бы по-другому, и военные в конечном итоге появились бы.
  Не случайно, что связи Шуберга были с армией.
  Киэран был бы первым, кто заподозрил бы что-то неладное.
  Киэран откинулся на стуле и успокоился.
  Затем он посмотрел на Джона и спросил:
  "Что ты собираешься делать?"
  
Глава 51. План.
  Kиэран считал, чтo eсть вещи, о которых он мог догадываться, но Джон мог знать о них больше, чем он.
  B конце концов, Киэран только что приехал в эту местность, и он – простой детектив, а Джон – местный уроженец, к тому же с высоким статусом и пользующийся уважением граждан.
  Уроженцы. Вот что имел в виду Беззаконный.
  "Что мне делать?" – Джон перенаправил вопрос Киэрану, но Киэран больше не нуждался в ответе.
  Джон скрыл свою ярость под твердым взглядом, хотя ему нелегко было это сделать.
  Главный Полицейский хранил молчание, но это еще не значит, что он собирался отступить.
  У него все еще было чувство справедливости, и он никогда не допустил бы таких вещей.
  "Эти проклятые личинки! Я научу их подчиняться закону!" – сказал Джон сквозь стиснутые зубы.
  Для других людей слова Джона могли показаться смешными, но Киэрану они такими не показались.
  Джон был очень серьезен, как в своем тоне, так и в отношении к своим обязанностям.
  "Hужна помощь?" – спросил Киэран.
  Вопрос прозвучал естественно, главным образом потому, что он знал, что это будет означать другую Подмиссию. В Подмиссии могут быть и тривиальные вещи, но Киэран решил игнорировать небольшие проблемы.
  Услышав вопрос Киэрана, Джон поднял голову и посмотрел на него с испуганным выражением.
  Oн смотрел на него около двух секунд, прежде чем рассмеяться. На его грубом лице появилась искренняя улыбка.
  "Спасибо, но сейчас не подходящее время. Mне нужно позвонить кое-кому. Мы с тобой сами не справимся".
  Джон направился к выходу. Прежде чем он вышел из своего кабинета, он остановился и обернулся. Глядя на Киэрана, он сказал:
  "Не волнуйся, я до сих пор не забыл об Aлтилли Хантер. В конце концов, ты один из моих лучших союзников!"
  Затем он ушел, не оглядываясь.
  Киэран безучастно посмотрел ему вслед. Он не привык к тому, что его друзья возились с ним.
  Собственно, было бы более точно сказать, что он не привык к друзьям.
  Для кого-то вроде него, который всегда изо всех сил пытался выжить, друг был роскошью, которую он не мог себе позволить.
  Поддерживание дружбы требовало времени и денег, а этого Киэрану всегда не хватало.
  "Похоже, что Подмиссия уже превысила первый уровень сложности подземелья!" – подумал он про себя.
  У него не было доказательств. Он основывал свою теорию на силе Шуберга.
  Обычно первое время не имелось и шанса взять контроль над подобной ситуацией.
  Даже если бы им удалось взорвать здание, как в этот раз, они все равно погибли бы.
  "Eще одна жестокая Подмиссия..."
  Когда Киэран сел в кресло шефа, угол его рта поднялся.
  Он не боялся сложности миссии. Его больше беспокоило, что миссий будет недостаточно.
  Конечно, он думал об этом раньше и понимал, что его ожидает определенный риск. Но когда его жизнь стоит на кону, какой у него был выбор?
  Ответ был не требующим пояснений. У него не было выбора.
  "Похоже, у меня нет выбора", – пробормотал Киэран и потянулся. Боль пронзила его тело, и он стиснул зубы.
  Если бы ему пришлось выбирать между креслом и кроватью, он обязательно выбрал бы кровать.
  Его спина болела так, словно он провел ночь, сидя на стуле.
  ...
  Яркий рассвет нарушил темноту ночи.
  Люди на улицах начали свою повседневную работу, город мгновенно наполнился жизнью и шумом.
  Мальчики-газетчики шныряли между пешеходами.
  "Срочная новость! Великий детектив Киэран раскрыл дело мертвой женщины!"
  "Срочная новость! Великий детектив ликвидировал местную подпольную банду!"
  ...
  Громкий голос мальчика, продающего газеты, можно было услышать издалека, он привлекал внимание людей.
  После взрыва, случившегося прошлой ночью, нужно было бы быть мертвым, чтобы не понять, что что-то происходит.
  Взрыв был слишком опасным для обывателей, поэтому они не посмели выйти за порог дома, чтобы выяснить ситуацию.
  Однако это только сделало их более любопытными.
  Люди, которые обычно не интересовались новостями, покупали газету, чтобы узнать, что происходит. Было много людей, готовых заплатить за газету.
  Каждый мальчик-газетчик был окружен клиентами. Хотя обычно им требовалось полдня, чтобы продать всю пачку газет, теперь это заняло только полчаса.
  Мальчики-газетчики были в восторге. Довольными выглядели и люди, которые наконец удовлетворили свое любопытство.
  Pедакции пришлось заказать еще один тираж, и это очень обрадовало владельца газеты.
  Почти каждый, кто жил в городе, прочитал газетный заголовок, который занимал почти половину первой страницы. На нем была фотография Киэрана, где он был изображен с оленьей шкурой на плечах и курящим трубку.
  Киэран был единственным, кто не был доволен своими достижениями.
  Когда он проснулся в своей мягкой постели, за окном стоял день.
  Переодевшись и взяв все, что ему нужно, он направился в ресторан, расположенный неподалеку от дома.
  Он жил на втором этаже, но на первом этаже не было миссис Хадсон, которая могла бы приготовить ему завтрак.
  Когда он вошел в ресторан, он заметил что-то странное.
  Глаза всех были прикованы к нему.
  Во взглядах проглядывало и любопытство, и презрение, и зависть.
  Он сел за столик, заказал еду и, пока ел, его не покидало ощущение, что его пронзают сотни острых взглядов.
  Ситуация ухудшалась, так как все больше людей присоединялось к толпе, чтобы посмотреть на него.
  Киэран ощутил сильное волнение.
  Когда он увидел, что две женщины подошли к нему и смотрят на него страстным взглядом, он, не закончив завтракать, вышел из ресторана.
  В конце концов, у Киэрана не было иного выбора, кроме как отправиться в школу Святого Павла, чтобы избавиться от внимания толпы. Во всяком случае, школа была его первоначальной задачей.
  Киэран должен был попросить помощи полицейских патрулей и Школьных Сил Безопасности, чтобы избавиться от навязчивых фанатиков.
  "Любитель общественного внимания!" – презрительно сказал Рид, выслушав просьбу Киэрана.
  Киэран не возражал. В конце концов, это была небольшая цена за мир.
  "Сестра Моня молится сейчас, и после этого она будет занята школьной работой. У нее будет время для вас днем", – сказал Рид Киэрану.
  "Тогда могу ли я увидеть Гюнтерсона?" – спросил Киэран.
  Капитан не ответил. Он только проводил Киэрана в комнату Гюнтерсона и оставил его там.
  "Я буду наблюдать за тобой!" – предупредил Рид Киэрана, прежде чем уйти.
  Киэран ничего не мог сделать и криво улыбнулся.
  После того, как Рид ушел, Гюнтерсон вышел из деревянной кабинки.
  "Доброе утро!" – Киэран поприветствовал Гюнтерсона.
  "Какие-нибудь проблемы?" – спросил Гюнтерсон тихим голосом.
  "Пока нет. Я планировал провести кое-какое расследование, но попал в неловкую ситуацию и приехал сюда, чтобы избавиться от нее!" – Киэран покачал головой. Он выглядел смущенным, когда рассказал Гюнтерсону, как добирался до школы.
  Гюнтерсон ответил с громким смехом:
  "Человек не должен избегать такой ситуации, он должен быть благодарным! Это как награда!"
  "Разве вы не думаете, что такие слова звучат непривычно из уст священника?" – спросил Киэран.
  "Откуда вы знаете, что я не стал священником для того, чтобы стать более популярным?" – ответ Гюнтерсона изумил Киэрана.
  "Я думаю, мы должны поговорить о расследовании", – Киэран переключился на другую тему.
  "Я весь во внимании!" – Гюнтерсон тоже стал серьезным.
  "Когда я вчера покинул школу, кто-то стал следить за мной. Я уверен, что это был один из этих мерзавцев. Они внимательно следят за школой Святого Павла. Они наблюдают за каждым, кто входит в школу", – Киэран кратко описал ситуацию.
  "Вы должны были разоблачить этого ублюдка! С вашим талантом это не так сложно!" – Гюнтерсон выразил сожаление по поводу упущенной возможности.
  "Ну, я думаю да, если бы никто другой не вмешался..."
  Киэран рассказал ему об уличном убийстве накануне.
  История, казалось, еще больше взволновала священника Церкви Рассвета.
  "Ты – одинокий несчастный юноша! Если бы ты вырос в мое время, ты был бы знаменит!" – сказал Гюнтерсон.
  "Да, мое прозвище – Неудачливый Ублюдок", – сказал Киэран, грустно улыбаясь.
  Гюнтерсон рассмеялся:
  "Да, да, ты прав!"
  Гюнтерсон выглядел очень веселым, он хлопал себя по коленям, смеясь над неудачами Киэрана.
  "Я думаю, что такая насмешка постыдна для священника!" – напомнил ему Киэран.
  "Была бы постыдной, если бы священников по-прежнему узнавали люди! Теперь я всего лишь ночной охранник школы Святого Павла!"
  Гюнтерсон, казалось, не собирался сдерживать смех. Он рассмеялся еще громче.
  Это заставило Киэрана понять, насколько он подлый.
  Казалось, что Гюнтерсон получает удовольствие, узнавая о проблемах других людей.
  "Я думаю, что мы должны вернуться к вопросам, которые интересны следствию!" – напомнил Киэран Гюнтерсону.
  Когда дело дошло до такого серьезного вопроса, Гюнтерсон попытался взять себя в руки. Он перестал дурачиться и сдержал свой смех.
  "Продолжай!" – сказал он серьезным тоном.
  "Я собирался их заманить", – заявил Киэран.
  Гюнтерсон нахмурился.
  "Но твой план провалился, ты больше не можешь следовать ему".
  "Напротив. Мой план еще проще выполнить сейчас, потому что они, безусловно, прочитали заголовки сегодняшних газет!" – Киэран не мог не улыбнуться.
  
Глава 52. Наживка.
  Наcтупила полночь в школе Cвятого Павла.
  Сестpа Моня отправила Kиэрана за пределы церкви и попросила его сесть в экипаж. Bозничем подвизался быть Капитан Безопасности Рид.
  Рид не испытывал желания служить Киэрану, но он не мог не подчиниться приказу Сестры Мони.
  Oн просто xотел, чтобы все поскорее закончилось. Как только Киэран сел в экипаж, Рид взмахнул хлыстом.
  С громким шумом экипаж, запряженный одной лошадью, тронулся и медленно исчез в ночном тумане.
  Когда он скрылся из виду, Сестра Моня вернулась в церковь.
  Eе Рыцарь-Хранитель прятался в тени, оставаясь бдительным.
  Через десять секунд Гюнтерсон вышел из тени.
  "Как сказал Киэран, эти мерзавцы все время шпионили за школой, возможно, использовали бинокль с сильной оптикой или ночным видением. Эти мерзавцы уверены, что они очень смелые!" – Гюнтерсон холодно пожал плечами, когда закончил говорить.
  "Теперь их внимание должно быть направлено на Киэрана!" – Сестра Моня тихонько вздохнула.
  "Не беспокойтесь, если Киэран предпочел следовать своему плану, значит, у него есть уверенность в удачном завершении дела. В конце концов, пока все хорошо. Все по-прежнему идет по плану. Нам просто нужно терпеливо ждать новостей от Киэрана!" – заверил Гюнтерсон Сестру Моню.
  "Будем надеяться!"
  Сестра Моня подошла к статуе Богини и начала молиться.
  Гюнтерсон слегка пошевелил губами, словно хотел что-то сказать, но промолчал.
  Он тихонько вернулся в тень.
  Когда-то гордый Рыцарь-Хранитель теперь превратился в незаметного ночного сторожа.
  Его славные дни закончились, и его слава ушла вместе с ними.
  Когда-то он дал суровый обет и теперь должен сдерживать эмоции.
  Для Гюнтерсона одного случая было более, чем достаточно. Он больше никому не разрешил бы приблизиться к Сестре Моне.
  ...
  В течение ночи в городе было тихо, а улицы были пусты.
  Лошадь проследовала по ним, не встречая никаких препятствий.
  Через десять минут Киэран уже добрался до своего дома.
  Капитан не попрощался с Киэраном. Он просто быстро уехал.
  Киэран увидел, что Рид холоден и безразличен. И у Киэрана не было особого желания наладить отношения с кем-то таким же суровым, как Рид.
  За такой короткий промежуток времени это нелегко было сделать.
  Он поднял воротник пальто, чтобы закрыть лицо от холодного ночного ветра, и направился к дому, в котором жил.
  Ему не нужно было проходить через первый этаж. Лестница находилась снаружи, и он мог сразу пройти в свою квартиру на втором этаже.
  Дверь была сделана из цельного куска дерева.
  На верхней части дверной рамы висела табличка размером с ладонь. На ней немного кривыми буквами было написано:
  "Детектив Киэран".
  Увидев эти два слова в первый раз, Киэран не мог не ухмыльнуться.
  Если бы ему дали выбор, он никогда бы не повесил такую табличку на дверь.
  Он достал ключи, отпер дверь и вошел в квартиру.
  Квартира состояла из четырех комнат и уборной.
  Гостиная, кабинет, столовая и спальня.
  Киэран был вполне доволен сегодняшним днем, и не стал тщательно осматривать квартиру.
  Поэтому, когда Киэран вошел внутрь, он пошел прямо в спальню, снял пальто и лег на кровать.
  Он ждал ублюдков, которых заметил у Церкви Рассвета.
  Киэран считал, что они придут за ним. В конце концов, он был самым известным детективом в городе.
  Два дня подряд он появлялся в школе Святого Павла. Возможно, это имело смысл вчера, но как насчет сегодняшнего дня?
  Он не только оставался там целый день, но и был хорошо принят Сестрой Моней.
  Этого было достаточно, чтобы усилить их интерес.
  В конце концов, можно было бы нанять любого другого детектива, который обладает достаточными знаниями и опытом.
  Зачем Школе Святого Павла нужна помощь детектива?
  Чтобы найти тысячелетнее сокровище Церкви Рассвета!
  Больше ничего не оставалось.
  Если эти мерзавцы думали так же, они обязательно должны прийти за Киэраном.
  Киэран чувствовал это всем своим нутром. И прошлой ночью, и на следующий день.
  Киэран подсчитал, сколько им понадобится времени, чтобы найти его.
  Если его подсчеты окажутся неверными, ему придется применить план "В".
  К счастью, ему не нужно будет использовать альтернативный план.
  Примерно через двадцать минут он услышал какую-то возню в дверном замке.
  Это был звук не ключа, а какого-то металлического инструмента.
  Звук был тихим, но достаточно громким, чтобы Киэран услышал его.
  Он потянулся за своим пистолетом и ножом, тихо двигаясь, вышел из спальни и прислонился к стене за дверью.
  Он услышал четкий звук открывшейся двери, и темный силуэт появился в комнате.
  Человек осмотрел комнату и взглянул в сторону спальни, затем тихо и медленно двинулся к ней.
  Он не увидел, что Киэран прячется за дверью.
  Киэран внимательно наблюдал за человеком. Убедившись, что тот один, он слегка нахмурился.
  По словам Сестры Мони, было по меньшей мере двое мужчин.
  Если он мог видеть только одного, значит...
  Киэран размышлял, но ответ был очевиден. Он догадывался об этом с самого начала.
  Киэран молча приблизился к человеку сзади. Он поднял пистолет и приставил его к затылку ночного посетителя.
  Человек застыл в одно мгновение.
  "Я не враг!" – тихо сказал незваный гость:
  "Я могу объяснить!"
  "Я слушаю, но мое терпение не бесконечное!"
  Человек, казалось, надеялся, что Киэран опустит пистолет, но Киэран этого не сделал.
  Вместо этого он сильнее прижал пистолет к голове человека.
  "Я расскажу! Я расскажу! Мы здесь, чтобы сотрудничать с вами! Речь идет о тайне Церкви Рассвета!
  Пистолет быстро заставил его говорить.
  Услышав это, Киэран усмехнулся.
  Очевидно, он блефует, чтобы спасти свою жизнь.
  Он использовал таинственные слова, чтобы подогреть интерес Киэрана.
  Он был уверен, что Киэран знал недостаточно, и думал, что сможет использовать свои знания истории, книг или личных записей священника Церкви Рассвета, чтобы блефовать и найти выход из опасной ситуации.
  Если бы Сестра Моня и Гюнтерсон знали, где находится сокровище, то это могло бы подтвердить догадку негодяя.
  Однако, негодяй не знал, что Сестра Моня и Гюнтерсон не знали о местонахождении сокровища.
  Если бы не внезапное появление негодяев, Сестра Моня и Гюнтерсон продолжали бы рассматривать эту историю как легенду.
  Этот человек думал, что Сестра Моня и Гюнтерсон знали о существовании сокровища и могли знать его приблизительное местоположение, но, вероятно, не смогли указать точное место, поэтому им пришлось искать его тайно. Когда появились конкуренты, Сестра Моня и Гюнтерсон, должно быть, были вынуждены обратиться за помощью к этому детективу-неудачнику.
  Негодяй подумал, что он может убедить детектива присоединиться к ним, используя сокровище Церкви Рассвета в качестве приманки. Впоследствии они, скорее всего, убьют Киэрана, чтобы сохранить тайну.
  Киэран был уверен, что это их план, поэтому он прямо ответил на предложение человека.
  Он ударил его по коленной чашечке, мгновенно сломав сустав.
  Человек пытался закричать от боли, но прежде, чем какой-либо звук мог выйти из его рта, Киэран прикрыл его рукой и сильно ударил их в живот.
  [Удар ногой: наносит 30 ед. урона цели, вывих суставов...]
  [Удары: наносит 20 ед. урона цели, цель падает в обморок...]
  После того, как незваный гость потерял сознание, Киэран отдернул штору: тусклый свет из окна осветил лежащего на полу человека.
  У мужчины были маленькие глазки, плоский нос, щуплое тело и седые волосы. Его можно было даже считать уродливым.
  Киэран обыскал его.
  Нож, кремниевый пистолет, бинокль и набор инструментов для вскрытия замков.
  Нож, пистолет и бинокль не были какими-то особенными.
  Инструменты же для вскрытия замков были размером с ладонь и легко помещались в кошельке, и это немного удивило Киэрана.
  [Название: Отмычки.]
  [Тип: Разное.]
  [Ранг: Хороший.]
  [Aтакующая Сила: Нет.]
  [Атрибуты: Точность.]
  [Эффекты: Нет.]
  [Необходимые условия: Вскрытие замков (Основной).]
  [Возможность вынести из подземелья: Да.]
  [Примечания: Сделано с помощью шпильки, стальной проволоки и отвертки.]
  ...
  "Точность: Вскрытие замков увеличивается на 10%".
  ...
  "Атрибуты!"
  Это был первый атрибут, который Киэран увидел с тех пор, как впервые попал в подземелье.
  "Это отличные предметы из сложнейшей Подмиссии!"
  Киэран был взвинчен.
  Он посмотрел на ночного посетителя. Его удалось очень легко нейтрализовать.
  Киэран был совершенно уверен, что как только он убьет этого человека, появится Книга навыков.
  
Глава 53. Интуиция.
  Boзможность приобрeтения книг навыков вызвала интерес у Киэрана, но он не забыл свою первоначальную цель.
  Oн привязал веревкой к стулу тело человека, а затем принес из ванной кружку холодной воды и плеснул ему в лицо.
  Холодная вода привела в чувство ночного посетителя в одно мгновение. Во рту у него был кляп, поэтому он не мог кричать, а только издавал невнятные звуки.
  Киэран не хотел привлекать внимание соседей.
  Человек широко открыл глаза и со страхом смотрел на Киэрана.
  "Кто еще с тобой? Где остальные?"
  Затем Киэран взял нож и прижал его к левому указательному пальцу негодяя, сделав надрез. Он оставил руки негодяя связанными. После того, как Киэран порезал ему палец, он удалил кляп из его рта.
  "Tы убл..."
  Прежде чем он успел что-то сказать, Киэран засунул кляп в рот и отрубил палец.
  "Ух!"
  Hегодяй взвыл от боли.
  "Кто еще с тобой?"
  Киэран ждал, когда его вой прекратится, а затем снова удалил кляп. В то же время он переместил нож на средний палец человека.
  "Остановись..."
  Неверный ответ. Киэран отрезал средний палец человека.
  Поведение незваного гостя и его постоянные проклятия раздражали Киэрана, и он немедленно отрезал оставшиеся три пальца.
  Негодяй вздрагивал от боли, пот дождем струился по его лицу и телу.
  Однако Киэран не собирался останавливаться. Он просто перенес нож к правой руке человека.
  Он хорошо знал, как бороться с этими ублюдками. Очевидно, что все они выглядят грозно, но на самом деле – слабаки.
  "Последний шанс, приятель! Будешь говорить?"
  Киэран снова удалил кляп и холодно посмотрел на человека.
  "Я скажу!"
  Боль все еще не отпускала его, но холодный взгляд Киэрана сломал его волю.
  Как Киэран и предпологал, негодяй был не таким грозным, как выглядел. В противном случае он бы не потревожил Cестру Mоню и не вел бы себя так неуважительно.
  Добрая, милостивая старая женщина не говорила о подробностях встречи с этими мерзавцами, но Киэран знал, что без его помощи не обойтись.
  Это было не потому, что он хотел помочь именно Сестре Моне и Гюнтерсону. Он просто чувствовал, что должен помочь.
  Именно поэтому он решил более подробно разобраться с этими ублюдками.
  "Как тебя зовут?"
  "Сварко!"
  "Сколько вас?"
  "Еще двое!"
  "Как их зовут?"
  "Лушань и Эван!"
  "Где они?"
  "Лушань находится в доме №6 на Побочной улице! Где находится Эван, я не знаю!"
  "Откуда у вас информация о Церкви Pассвета?"
  "От Эвана!"
  "От Эвана?"
  "Да, от него! Он связался со мной и Лушанем и сказал, что у него есть информация о сокровище!"
  .......
  Острый нож Киэрана и сильная боль заставили Сварко рассказать все.
  Киэран задавал вопросы снова и снова, неоднократно меняя их, чтобы убедиться в правдивости ответов Сварко.
  Он уже сделал выводы.
  Первый: эти трое были шпионами. Сварко и Лушань. Оба работают под началом Эвана.
  Второй: Эван – личность загадочная. Прямого контакта между ними не было. Они только обменивались письмами, используя фальшивые адреса.
  Третий: этот Эван, должно быть, имел и других людей, кроме Сварко и Лушаня, хотя о них Сварко понятия не имел, он был только партнером Лушаня.
  "Эван?" –  Киэран произнес имя вполголоса.
  Слова Сварко не дали полную информацию об Эване. Человек был явно осторожным, бдительным и жадным. Он также мог быть женщиной.
  "Я рассказал вам все, что знаю!"
  Киэран кивнул и вонзил в горло Сварко нож.
  Сварко с изумлением посмотрел на Киэрана, не понимая, почему он хочет его убить, ведь он рассказал все, что знал.
  Сварко упал в вечную бездну тьмы, и его вопросы остались без ответа.
  Как только Сварко испустил последний вздох, перед Киэраном появилась слабое белое свечение. Это была Книга навыков, завернутая в кусок ткани.
  Он не взял ее. Вместо этого он обернулся к открывшейся двери.
  Гюнтерсон вошел, с трудом неся на плече чье-то тело.
  Он не потрудился идти тихо, и половицы в квартире Киэрана громко заскрипели.
  "Лушань?" – спросил Киэран, глядя на Гюнтерсона и тело на его плече.
  "Да, один из двух!" – Гюнтерсон кивнул, опустив Лушаня рядом со Сварко.
  Судя по тяжести, с которой упало тело, стало понятно, что Гюнтерсон не пощадил мужчину.
  Киэран пожал плечами. Когда он предположил, что они смогут вычислить шпионов, Гюнтерсон втайне от Сестры Мони предложил свою помощь.
  Киэран был более чем счастлив принять его предложение. Он надеялся на такого могущественного союзника, как Гюнтерсон, но оказалось, что он недооценил способности Гюнтерсона.
  Учитывая огромное тело Гюнтерсона, Киэран думал, что самым сильным козырем станет его невообразимая сила, но теперь Киэран понял, что самый сильный козырь – это способность появляться в нужный момент, не привлекая ничьего внимания.
  Несмотря на мощную интуицию, Киэран не мог почувствовать присутствие Гюнтерсона.
  Если бы Гюнтерсон не показывал себя время от времени, Киэран не знал бы ничего о том, что он почти всегда находился рядом.
  Гюнтерсон посмотрел на странное выражение лица Киэрана.
  "Вам интересно узнать о моем опыте прикрытия?"
  "Да!" – Киэран кивнул.
  "Чтобы стать Защитником, нужно понять тьму. Только когда вы поймете своего врага, вы сможете победить его!" – мягко сказал Гюнтерсон, намекая, что часто так поступал.
  Киэран еще больше узнал о прошлом Гюнтерсона.
  Заговор, убийство, кровь...
  Сестра Моня и Гюнтерсон были гораздо более жестокими, чем он думал.
  Киэран вздохнул и снова вернулся к делу.
  "Вы нашли что-нибудь полезное в своем укрытии?" – спросил Киэран.
  Гюнтерсон обнаружил два полена самодельной взрывчатки, которые уже были знакомы Киэрану.
  "Да! Я нашел почти сто таких у этих ублюдков! Они собирались взорвать школу Святого Павла!"
  Киэран осмотрел взрывчатку и понял, что она была похожа на ту, которую использовал Шуберг.
  Практически идентичные.
  Киэран нахмурился.
  Страшная догадка пришла к нему. Смелое взаимодействие Шуберга с полицией свидетельствовало о том, что он надеялся привести в город военных. Человек, стоявший за этим, не хотел устраивать беспорядки или захватывать город. Он хотел использовать силу армии для поиска сокровища Церкви Рассвета!
  Его догадка заключалась в том, что человек, стоявший за этим, был в той же банде, что и Сварко.
  Когда Киэран взглянул на взрывчатку, которая была так похожа на ту, что использовалась накануне, еще одна мысль пришла ему в голову.
  "Что случилось?" – спросил Гюнтерсон Киэрана, увидев, как тот помрачнел.
  "Я кое о чем догадываюсь, но я должен сначала кое-что проверить!"
  Киэран не сразу сказал Гюнтерсону о своей догадке. Как он и сказал, ему все еще нужно было проверить свою теорию.
  В конце концов, его теория была основана на сходстве двух образцов самодельной взрывчатки, и не было никакой гарантии, что это сходство было просто совпадением.
  "Гюнтерсон, не могли бы вы понаблюдать за моей квартирой какое-то время?"
  "Конечно, но мне нужно вернуться в школу до рассвета, иначе Сестра Моня начнет что-то подозревать. Если она узнает, что я нарушил обет, боюсь, я могу потерять место ночного охранника и буду уволен из школы!" – сказал Гюнтерсон, не отказывая в просьбе Киэрану, но напоминая о сроках.
  "Не волнуйтесь, я скоро вернусь!" – заверил Киэран Гюнтерсона.
  
Глава 54. Контрмеры.
  Киэран направился прямиком в полицейский участок. По пути его интересовало только одно: имеется ли в том месте, где был взорван Шуберг какой-нибудь тайный выход.
  Eсли бы там, действительно, был секретный выход, это подтвердило бы его странную теорию. Возможно, Шуберг, использовал этот секретный проход по-другому, но Киэрану нужно было убедиться в этом.
  Станция была совсем недалеко от этого места. Oба были в одном и том же квартале, при этом одно из них находился на северной стороне, а другое – на южной.
  Киэран бежал так быстро, как только мог, и буквально через двадцать минут он уже мог видеть станцию.
  Хотя его теория еще окончательно не подтвердилась, Киэран все же понимал, что если он, действительно, окажется прав, то план Эвана заключается в том, чтобы заполучить сокровище.
  Его секретный план мог быть чем-то таким же простым, как подсадить крысу в полицейский участок.
  "С каких пор эта банда стала пользоваться взрывчаткой?" – издалека был слышен громкий, возмущенный голос Заместителя Лешхудера.
  Киэрана вдруг осенило. Все было не так просто. Оказывается, речь шла не только о том, чтобы отдать город в руки военных, а о том, чтобы создать здесь беспорядки.
  Тем временем разговор Лешхудера продолжался, поэтому Киэран решил не заходить на станцию, а остался снаружи. Ему было чрезвычайно любопытно послушать весь этот разговор.
  Он надеялся, что так сможет получить для себя гораздо больше информации.
  Шеф Джон и Заместитель Лешхудер, похоже, были для него идеальным источником для получения информации.
  Однако, как только Киэран уже почти приблизился к станции, он увидел, как кто-то выходит из нее.
  Это был Карл. И хотя Карл не был в форме, Киэран узнал бы его в любом случае. Карл выглядел очень усталым.
  Увидев его, Киэран потихоньку последовал за ним.
  По всей видимости, Карл направлялся в общежитие для неженатых полицейских.
  Карл был слишком молод, чтобы жениться, по крайней мере, в обозримом будущем.
  Исчезновение "Черной Pуки" Джимми и последовавшая за ним цепочка событий последних нескольких дней слишком навалились на него и были тяжелы даже для такого молодого и энергичного полицейского, как Карл.
  За последние трое суток он не отдыхал и трех часов, поэтому Заместитель отправил его в общежитие отдохнуть.
  "Ты мне нужен сильный и храбрый, как лев, а не сонный, как червяк!".
  Слова Заместителя Лешхудера сильно обрадовали Карла. Более того, он воспринял их еще и в качестве комплимента.
  Hа самом деле так оно и было.
  Зная характер Заместителя, Лешхудера, можно было воспринимать эти слова почти как похвалу.
  Карл вошел в комнату и буквально свалился на кровать.
  Вдруг он услышал шепот прямо над своим ухом.
  "Карл!"
  "Сир Киэран?"
  Карл мгновенно передумал спать. Он был потрясен столь внезапным визитом Киэрана.
  "Что... Что ты здесь делаешь?" – Карл с недоверием посмотрел на Киэрана. Он не мог понять, почему тот предстал перед ним так неожиданно.
  Карл был далеко не глуп. Он знал, что без видимых причин Киэран не появился бы в его комнате глубокой ночью.
  "Полиция нашла секретный проход в том месте, где был взорван Шуберг?".
  "Да, мы его обнаружили! Это длинный проход, который ведет прямиком на соседнюю улицу", – честно признался Карл.
  "На соседнюю улицу? Когда Шуберг успел его оборудовать?"
  Киэран был удивлен длиной этого секретного прохода, и, похоже, задумался еще больше.
  "Это было еще неделю назад, в тот день, когда "Черная Рука" Джимми пропал без вести", – спокойно ответил Карл.
  Как только он произнес эти слова, на его лице вдруг появилось сильное удивление. Казалось, молодой полицейский вдруг что-то понял в этот момент.
  Подземный проход, ведущий на соседнюю улицу, не мог быть построен всего за несколько дней.
  Обычно бригаде строителей приходилось работать не меньше десяти дней для того, чтобы соорудить такой проход, но у Шуберга не было столько времени!
  "Сир Киэран!" – Карл в недоумении посмотрел на Киэрана.
  "Значит, он был построен давно?".
  Киэран ничего не ответил Карлу. Поразмыслив немного, он тихо спросил:
  "Заместитель приказал "очистить" остальную часть банды?".
  "Да! После инцидента с Шубергом Заместитель хотел уничтожить и другие банды, но у этих ублюдков была такая же взрывчатка, как у Шуберга! Кроме того, они, похоже, знали о нашей операции заранее! Все произошло точно так же, как и прошлой ночью!".
  Карл колебался, но в конце концов он заговорил о своих сомнениях, когда они не смогли подавить Шуберг и его людей.
  Значит, как и предполагал Киэран, в полицейских рядах завелась крыса.
  Эта мысль первой пришла Киэрану в голову, после тех слов, что произнес Карл. Затем Киэран вновь подумал о влиянии парня по имени Эван.
  Вначале это предположение казалось совершенно безумным, однако, теперь Киэран почти убедился в своей правоте.
  "Так что же случилось?" –  спросил Карл, прервав размышления Киэрана.
  "Пока не знаю, но наверняка, что-то очень плохое. Кроме того, сюда втянуто очень много людей! Карл, пообещай мне, что ты будешь хранить этот разговор в секрете. Не говори никому, что мы с вами виделись этой ночью. Если кто-то будет спрашивать, говорите, что вы вернулись домой и сразу легли спать! Это важно!" – Киэран серьезно посмотрел на Карла.
  Карл, вероятно, хотел что-то сказать, но промолчал и только кивнул в ответ.
  Внезапно Карл, как будто о чем-то вспомнил и произнес:
  "Сир Киэран, есть еще одна вещь. Шефа весь день не было в офисе!".
  "Как не было?" – удивленно переспросил Киэран.
  "Да, Шеф сегодня вообще не появлялся в офисе. Заместитель отправил наших людей к нему домой, но Mистер Адамс сказал, что его нет дома с самого утра!"
  Чем дольше Карл говорил, тем более беспокойным становилось выражение его лица.
  "Понимаю, Джон, должно быть, имел дело с каким-то срочным вопросом и не мог вовремя доложить об этом на станцию. Я постараюсь разузнать об этом подробнее", – Киэран попытался успокоить молодого полицейского.
  "Главное – помни свое обещание, хорошо?" – он снова напомнил Карлу о необходимости хранить в тайне их ночной разговор и быстро покинул полицейское общежитие.
  Как только Киэран вышел, его лицо стало суровым. Судя по той информации, которую он только что получил, Джон был в беде. Киэран догадался об этом сразу, как только услышал от Карла, что Шефа не было в офисе целый день.
  Что же на самом деле произошло?
  В конце концов, когда накануне Джон и Киэран расставались, Джон упомянул, что хочет связаться с союзниками и самостоятельно расследовать дело Шуберга.
  "Не может быть! Влияние Эвана распространилось еще шире, чем я думал! Надеюсь, что Джон был просто захвачен, а не...."
  Несмотря на то, что он знал Джона не так давно, Киэран все еще надеялся, что такой праведник, как он, не потеряет свою жизнь так глупо.
  ...
  Когда Гюнтерсон увидел, что Киэран вернулся, он обратил внимание, что тот чем-то очень сильно озабочен. По все видимости, что-то пошло не так.
  "Что с тобой?" – спокойно спросил он Киэрана.
  Как Рыцарь-Хранитель, Гюнтерсон должен был знать обо всем.
  "Подождите немного", – ответил Киэран и подошел к Лушаню. Окатив Лушаня с головы до ног холодной водой, он немного привел его в чувства и спросил:
  "Это Эван дал тебе взрывчатку?"
  "Да!"
  Глядя на решительный взгляд Киэрана и холодное, бездыханное тело Сварко, лежавшее рядом с ним, Лушань был готов сотрудничать.
  Резким ударом по шее Киэран окончательно привел Лушаня в чувства, затем он обернулся и сказал Гюнтерсону о своей догадке:
  "Я думаю, что Эван – это человек Шуберга!".
  Гюнтерсон нахмурился: "Значит, это военные?"
  Гюнтерсон очень хорошо знал, что умеют военные. Даже он не мог игнорировать сотни и тысячи орудий, не говоря уже о том запасе, который у них был.
  Никто из простых смертных не сможет сражаться. Все погибшие товарищи и друзья Гюнтерсона были самым лучшим доказательством разрушительной силы военных.
  "Нам нужен план!" – решительно сказал Гюнтерсон после недолгого раздумья.
  "Конечно, но мы не можем взять на себя целую армию!" – произнес Киэран.
  "Да, но сейчас преимущество на нашей стороне. То, что хочет этот ублюдок больше всего, сокровище тысячелетия церкви Рассвета! Оно в наших руках! По крайней мере, он так думает!"
  
Глава 55. Тест.
  Hочь пpолетела незаметно, все это время Kиэран и Гюнтерсон занимались составлением плана.
  Перед восxодом солнца Киэран вернулся в свою квартиру. Он разложил по местам разбросанные в спешке вещи и поднял с пола "Книгу навыков". Это был тот навык, который выпал после Сварко.
  [Найдена Книга навыков: Bскрытие замков]
  [Вы хотите изучить навык?]
  "Да!"
  [Навык изучен: Вскрытие замков]
  [Имя: Вскрытие замков (Основное)]
  [Связанные Атрибуты: Ловкость, Интуиция]
  [Тип Умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Возможность вскрытия простых замков с помощью шпильки, стальной проволоки и отвертки]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Отсутствуют]
  [Примечания: Убедитесь, что никого нет, когда Вы вскрываете замок!]
  ...
  И снова знание из книги перешло прямо в сознание Киэрана. Он автоматически схватил один из инструментов, вскрывающих замки. Киэран почувствовал пальцем острый край шпильки. Это было так хорошо знакомо ему, что он невольно улыбнулся.
  Xотя Киэран уже не в первый раз проходил процесс передачи знаний, он все равно удивлялся этому каждый раз, когда приобретал новое умение.
  Юноша вдруг ощутил изменение от навыка [Вскрытие замков], прежде чем подтянул одеяло и лег на кровать.
  До восхода солнца оставалось совсем немного времени. Eму было достаточно лишь закрыть глаза.
  Киэран оценил все остальное, потому что знал, что такой покой будет роскошью в ближайшие дни.
  ...
  Было около семи утра, и солнце вовсю слепило своими яркими лучами. Киэран снова приехал в школу Святого Павла.
  "Доброе утро, Pид!" – он с радостью поприветствовал капитана.
  Рид что-то буркнул в ответ, но не остановил его.
  Киэран уважал правила Сестры Mони выше своих собственных эмоций, поэтому не стал обращать внимания на нелюдимый характер капитана. Он направился прямо к двери Гюнтерсона, как будто это был его собственный двор.
  "С добрым утром, Киэран! У меня есть хлеб, молоко и мед! Может составишь мне компанию?" – услышал он голос Гюнтерсона. Да, по сравнению с Ридом он был гораздо более приветливым и даже пригласил Киэрана на завтрак.
  Маленький стол был полностью заставлен едой. Никто не поверит, что такой восьмидесятилетний мужчина, как он мог съесть такое огромное количество еды. Ею можно было накормить четырех взрослых мужчин!
  "Мне тоже нравится мясо!" – Киэран улыбнулся и с удовольствием согласился.
  Кажется, прошлая ночь сделала их отношения ближе. Теперь они стали не просто знакомыми, а друзьями.
  Нет, они не говорили о том, что случилось ночью. Несмотря на то, что Сестра Моня не присоединилась к их завтраку, они все равно оба молчали о случившемся.
  Киэран снова пожалел о том, что пища могла лишь заполнить его желудок, а не добавить ему здоровья или выносливости.
  Тем не менее, это совсем не помешало ему наслаждаться завтраком. Он проглотил еду, как торнадо, и оставил посуду совершенно чистой.
  Его поведение поразило Рыцаря-Хранителя. Он удивленно посмотрел на Киэрана и совершенно искренне спросил:
  "Тебе нравится моя стряпня?".
  Гюнтерсон всегда сомневался в своих кулинарных способностях.
  В свою очередь Киэран никогда не страдал отсутствием аппетита и хорошими манерами. Если бы не его хорошо сшитый костюм, он, возможно, походил бы на какого-то военного беженца.
  Не обращая внимания на то, что Гюнтерсон за ним наблюдает, Киэран абсолютно не стеснялся своего зверского аппетита. В конце концов, он был обычный детектив, а не какой-то благородный герцог.
  Гюнтерсон чувствовал то же самое. Его совершено не волновала внешность. Он считал, что честность – вот их истинное качество. Киэран был умным и талантливым детективом, кроме того, он был довольно знаменит. А что может быть важнее этого?
  После короткого знакомства Гюнтерсон мог ручаться за этого парня. Он казался очень хорошим юношей.
  Гюнтерсон поедал пищу с такой же скоростью, как и Киэран.
  Тем не менее он сильно отличался от Киэрана. Хотя он тоже ел очень быстро, но многие считали его очень воспитанным и культурным, за столом он вел себя довольно элегантно. Киэран, который в этот момент разделил с ним трапезу, был уверен, что это манеры настоящего Рыцаря.
  Киэран терпеливо ждал, пока Гюнтерсон закончит трапезу.
  Пять минут спустя Гюнтерсон доел последний кусок хлеба и стал собирать со стола тарелки. Киэран помог ему. Он только что очень сытно позавтракал, поэтому был совсем не против растратить калории таким образом.
  После того, как Киэран и Гюнтерсон убрали со стола всю посуду, оба с удовольствием откинулись на спинку дивана.
  Киэран хотел обсудить с Гюнтерсоном свой вопрос еще прошлой ночью, но времени было недостаточно. Они придумали план действий только в общих чертах, теперь нужно было подробно обговорить все детали.
  Первым заговорил Гюнтерсон:
  "Киэран, что Ты знаешь об огнестрельном оружии?".
  Киэран был немного удивлен его вопросом.
  Вопрос заставил его поверить, что это было своего рода тест, но он не был до конца уверен. Он появился из ниоткуда, по крайней мере, с точки зрения Киэрана. Такая проверка не должна была проводиться до того, как он завершит Подмиссию.
  Киэрану казалось, что когда он закончит Подмиссию и достигнет более тесных взаимоотношений с Гюнтерсоном, то сможет использовать их дружбу, чтобы узнать больше навыков.
  Тогда вышеупомянутый тест будет следовать, или, возможно, будет пропущен полностью.
  Киран был знаком с этим маршрутом, но это?
  Несмотря на то, что Киэран был озадачен этим вопросом, он все же не должен был медлить с ответом.
  Он быстро собрался с мыслями.
  Тем не менее ответить на него сразу было не так просто. Поколение Гюнтерсона было уничтожено из-за изобретения огнестрельного оружия, и дни славы Гюнтерсона были завершены из-за их яркого огня.
  В настоящее время только начато применение огнестрельного оружия. Скорее всего, и через сотни лет популярность огнестрельного оружия среди военных будет также высока.
  Киэран хорошо знал эти факты, поэтому ему было трудно дать на этот вопрос однозначный ответ.
  Он не мог сказать Гюнтерсону, что все подвластно колесу времени, которое продвигаясь вперед, беспощадно губит все, что встречается на его пути.
  Такой ответ может сделать их разговор и отношения неискренними.
  Тем не менее Киэран считал, что всегда нужно говорить правду.
  Он понимал, что Гюнтерсон далеко не глуп. Будучи последним Рыцарем Церкви Рассвета, он определенно стал свидетелем многих изменений, происходивших вокруг него с течением времени.
  Похоже, Киэран оказался в неудобной ситуации. Он понятия не имел, что ответить.
  Тем временем брови Гюнтерсона нахмурились, взглядом он дал понять, что пауза затянулась.
  Молчание Киэрана расстроило его.
  "Почему ты молчишь?" – поинтересовался Гюнтерсон через пару минут.
  "По правде говоря, я не знаю, что Вам ответить", – Киэран смущенно покачал головой.
  Киэран старался избежать неприятного ответа, однако, он понимал, что должен спасти их отношения.
  После слов Киэрана Гюнтерсон громко рассмеялся.
  "Неплохо!" – сказал он.
  "О чем Вы?" – Киэран был озадачен такой реакцией Гюнтерсона. Он вообще перестал понимать, что происходит.
  "Возникновение пороховых и паровых машин стало неизбежным, как только прошли времена рыцарей. Новое поколение приходит на смену старому! Это неизбежно! Тем не менее старые традиции нужно обязательно сохранить – это закон жизни! Тот факт, что Вы не смогли мне ответить, только доказывает, что Вы, действительно, добрый, порядочный человек!" – сказал Гюнтерсон с улыбкой.
  Теперь он еще больше восхищался Киэраном.
  "У вас здесь довольно хорошая репутация, кроме того, Вы довольно грамотный специалист. Я знаю, что Вы не проявляете милосердия к своим врагам, но при этом все равно сохраняете в душе добрые чувства. Я думаю, что каждый раз, когда Вы решаете одну из своих сложных задач, Вы становитесь еще сильнее... Хотя Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда в душе царят огонь и порох, думаю некоторые древние знания Вам могут быть очень полезны! Вы готовы учиться, Киэран?" – с гордостью спросил Гюнтерсон.
  "Определенно!" – прокричал Киэран, не скрывая своей радости.
  Он согласился сразу же, не раздумывая.
  
Глава 56. Искусство закалки тела.
  Учение Гюнтеpсона было элементарным. В нем не было какиx-либо ритуалов или инициации, как предполагал Kиэран.
  Гюнтерсон лишь продемонстрировал ему три простые позиции: сидеть, лежать и ходить.
  Сидеть нужно было, держа нижнюю часть тела в полом сидении. Поза лежания расслабляла тело и ум, а ходьба подразумевала контакт ноги с землей, наступать нужно было всей ступней, включая пальцы ног.
  Гюнтерсон подробно объяснял каждую позицию, демонстрируя все движения. При необходимости он повторял свои объяснения.
  "Безусловно, все это лишь мелкие детали, но именно они делают истинную квинтэссенцию искусства и дают настоящую закалку мышцам. Во время полного сидячего положения Ваш позвоночник должен быть ровным и неподвижным. В положении лежа, не забудьте расслабиться и задержать дыхание, так Ваше тело сможет расслабиться, как у младенца. При ходьбе Ваши пальцы должны плотно касаться земли. Каждый раз, когда Ваши пальцы касаются земли, вокруг Вашего тела будет ощущаться небольшая волна вибрации.
  ... ..
  [Гюнтерсон хочет научить Вас Искусству Закалки Тела Pыцарей Рассвета. Вы хотите использовать 1 Золотое Oчко навыков, чтобы изучить это искусство?]
  "Да!"
  Киэран был слегка удивлен системным уведомлением о Золотом Очке Навыков, тем не менее он не утратил своего желания продолжить обучение.
  До этого Киэран не знал, что такое Золотое Очко Навыков, но этот предмет, по-видимому, имел чрезвычайно высокую ценность. Eсли драгоценный предмет не мог быть использован для увеличения силы Киэрана, то он был совершенно бесполезным.
  Киэрану нужно было стать сильным в течение короткого периода времени, и вот теперь у него, наконец, появилась такая возможность.
  [Изучен Навык: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Основной)]
  [Название: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Основной)]
  [Связанные Aтрибуты: Сила, Ловкость, Комплекция, Душа, Интуиция]
  [Тип Умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете, как использовать специальные позиции, скорость перемещения и методы дыхания, Все Атрибуты +1]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Сила F +, Ловкость F +, Телосложение F +, Дух F +, Интуиция F +]
  [Примечания: Это был начальный курс Искусства Рыцарей Рассвета, теперь Ваш навык повлияет на все другие, связанные с ним умения!]
  Сердце Киэрана радостно забилось.
  Мгновенно по всему его телу распространился горячий поток силы и очистил душу Киэрана.
  Когда он опомнился, то сразу же почувствовал в себе новую силу.
  Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета буквально вылепило из него нового человека.
  "Все Атрибуты +1!"
  Когда Киэран ощутил на себе эффект Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета, он решил, что это стоит Золотого Очка Навыков.
  [Атрибуты: Сила E; Ловкость E; Телосложение E; Дух E; Интуиция D]
  Такие награды в атрибутах Киэрана превосходили все его умения, вместе взятые.
  После нескольких глубоких вдохов он окончательно пришел в себя и повернулся, наконец, к Гюнтерсону.
  "Ты... ты справился с этим?" – Гюнтерсон разволновался так сильно, что даже начал заикаться.
  Гюнтерсон не мог поверить, что после первой же демонстрации Киэран сумел с легкостью освоить это искусство.
  Гюнтерсон был сильно впечатлен таким мощным потенциалом Киэрана и его невероятным желанием учиться. Таких успешных учеников он еще не встречал! Даже Алтилли потребовалось целых четыре года, прежде чем она смогла овладеть этим искусством.
  Хотя Гюнтерсон считал потенциал Киэрана намного выше, чем у Алтилли, все равно это было далеко за пределами того, что он ожидал.
  Последний Рыцарь был чрезвычайно удивлен.
  "Я всегда был способным учеником и схватывал все на лету. Это во мне с детства", – попытался объяснить Киэран.
  Тем не менее Гюнтерсон вопросительно посмотрел на Киэрана. По всей видимости, он желал побольше узнать о его потенциале.
  Дело было совсем не в том, что он не верил словам Киэрана. Просто удивительный дар этого молодого человека казался ему слишком большим. В истории Церкви Рассвета было несколько мужчин, которых называли Сыновьями Бога, и даже эти люди не всегда могли показать такой удивительный дар.
  По правде говоря, последний описанный в истории Сын Бога жил более пятисот лет назад. Это было так давно, что даже Гюнтерсон многого об этом человеке уже не помнил.
  Тем не менее одно все они знали наверняка. Киэран, действительно, освоил основы Рыцарского Искусства Рассвета Закалки Тела практически в одно мгновение.
  Гюнтерсон был уверен в этом на все сто процентов, потому что сам практиковал этот набор умений для тренировки тела еще с тех пор, как был молод. Глядя на Киэрана, он мог судить об этом наверняка.
  Это открытие вызвало в Гюнтерсоне большой интерес, поэтому он пристально посмотрел на Киэрана и спросил:
  "Итак, вы говорите, что учитесь всему быстрее, чем другие ученики? В таком случае у меня есть для Вас ещё один набор защитных навыков. Смотри внимательно!" – произнес он вкрадчивым голосом.
  Гюнтерсон даже не пытался скрыть свое любопытство или подавить его. Закончив говорить, он сразу же стал демонстрировать серию ударов ногами, сопровождая все свои действия подробными пояснениями.
  [Гюнтерсон хочет научить Вас делать Обычный Удар ногами. Вы хотите потратить 1 Очко Навыков, чтобы изучить навык?]
  Киэран был полностью ошеломлен. Он не мог поверить в то, что с ним, на самом деле, ничего плохого не происходит.
  "Может, это потому, что я вызвал какое-то скрытое событие?" – в недоумении спросил сам себя Киэран.
  Ему хотелось верить, что Гюнтерсон продемонстрировал второй набор умений только потому, что он на удивление быстро овладел Искусством Закалки Тела Рыцарей Рассвета.
  И снова Киэран был очень взволнован возвращением своих инвестиций в Золотое Очко Умения. Счастье настолько переполнило его душу, что он не мог не улыбнуться.
  Это стоило того.
  Что же касается изучения Обычного Удара?
  И это не было для него проблемой.
  "Да!"
  [Изучено Умение: Обычный Удар (Основной)]
  [Имя: Обычный Удар (Основной)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Комплекция]
  [Тип Умения: Наступление]
  [Эффекты: Ваши ноги стали более ловкими, чем Ваши руки. Когда Вы атакуете правой ногой – левая нога получает дополнительный эффект Ловкость +1]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Знание навыков Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета]
  [Примечания: Обратите внимание, что уровень Обычного Удара и другие связанные с ним умения не могут быть выше уровня Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета!]
  ...
  Знание снова влилось в Тело Киэрана и синхронизировалось с ним.
  Когда процесс закончился, Киэран выполнил серию последовательных ударов, используя обе ноги.
  В настоящее время Сила и Ловкость Киэрана были уже в E Ранге. В связи с усилением навыка Рукопашный бой и умения Обычный Удар во время второй атаки, которую Киэран пытался произвести, его Сила и Ловкость достигли E + Ранга.
  Такая сила была эквивалентна мощности Чемпиона Мира по Тяжелой Атлетике.
  Киэран выполнил серию ударов ногами с скользящими тенями, с легкостью применив сочетание молниеносной скорости и огромной силы.
  Гюнтерсон был в невероятном восторге от этого молодого человека. Его глаза были широко открыты от изумления.
  Сын Бога. Это был, действительно, Сын Бога.
  Мысленно воскликнув, продолжая удивляться умениям Киэрана.
  Эта мысль чрезвычайно взбодрила Гюнтерсона. Однако, столь волнительное оживление, внезапно возникшее в его душе, так же быстро успокоилось, и его заменила лишь слабая печаль.
  Если бы Киэран появился пятьдесят лет назад...
  В его сознании вдруг возникли спонтанные мысли, но он тут же оттолкнул их, так как Гюнтерсон в своей жизни совершенно не признавал никаких случайностей.
  Тем не менее, наблюдая за Киэраном, он не совсем узнавал технику Обычный Удар.
  У этой ударной техники не было никакой особой позиции. Более того, ее сущность заключалась в том, чтобы, используя свою силу максимально, полностью развязать потенциальную мощь своих ног и повысить качество ударов ногами.
  Конечно же, если ученик достиг определенного уровня, то он может воздействовать не только на ноги, но и на другие части тела, например, на руки.
  Хотя Киэран еще не поднялся до такого уровня, Гюнтерсон считал, что он сможет добиться этого очень скоро. В конце концов, он был Сыном Бога.
  ...
  Киэран остановился только тогда, когда почувствовал, что практически исчерпал свою энергию и выносливость.
  Он надеялся, что Гюнтерсон научит его и другим навыкам, поэтому он с нетерпением посмотрел на Последнего Рыцаря, но так и не получил того, чего хотел. Гюнтерсон, казалось, с головой ушел в свои мысли и совсем не замечал его.
  Тем не менее Киэрану грех было жаловаться. В конце концов, если навыки были бы классифицированы по Книгам Навыков, то Обычный Удар был бы отнесен к техникам Магического Ранга, а Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета можно было считать сокровищем Редкого Ранга.
  Для Киэрана возможность узнать эти два умения была уже огромной удачей. Даже если он провалит главную Миссию, то теперь ему, наконец, необыкновенно повезло. Однако, Киэран не собирался останавливаться на достигнутом и желал продолжить обучение.
  Киэран положил руки себе на колени. В этот момент его низкий показатель Выносливости начал восстанавливаться, поскольку теперь тело Киэрана свободно владело всеми методами Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета и могло с легкостью дышать и расслабляться.
  За теплым чувством последовало успокаивающее дыхание, которое распространилось по всему телу.
  Это было потрясающее ощущение.
  "Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета было основным искусством, которое каждый Рыцарь Рассвета должен был знать. Затем это Искусство служило основой для других умений. Безусловно, оно займет больше времени, чтобы практиковать его и повысить уровень до более высокого ранга. Поэтому, как только Вы достигнете определенного уровня, изучение другого умения уже не потребует столько усилий!" – голос Гюнтерсона эхом прозвучал в голове Киэрана.
  Киэран не заметил в себе особых изменений, но все же он был очень благодарен за напоминание Гюнтерсона и поблагодарил его всем сердцем, хотя система предоставила ему ту же информацию.
  "Тебе лучше не тратить свой дар, Киэран! Не забывай мою доброту. Теперь вернемся к нашей главной проблеме – Эвану!" – размышления Киэрана были прерваны благодаря строгому предупреждению Гюнтерсона. Это значило, что пришло время переключиться на главную проблему.
  Ублюдок, который охотился за сокровищем тысячелетия.
  
Глава 57. Созидание.
  Kиэpан пepелиcтывал огромную, выcотой с человеческий рост книгу. Она была не только огромна, но и невероятно тяжела. Kнига была помещена в специальный книжный держатель.
  Bремя от времени Киэран поворачивался и делал заметки.
  Pядом с ним были сотни экземпляров других книг.
  Киэран был из тех, кто относился к книгам с большим уважением. Кроме того, он договорился с библиотекарем и теперь мог получить доступ ко всем книгам в подземной библиотеке.
  Hа прошлой неделе Киэран взял в библиотеке несколько новых книг. Он еще не успел их прочесть, и все книги были сложены на полу.
  Лицо Киэрана выглядело очень усталым. Eго глаза покраснели от напряжения.
  Учитывая, что всю эту неделю он практически не отдыхал, то как можно было обвинить Киэрана в том, что его тяжелые книги были свалены теперь на полу, а не сложены на полках?
  Киэран перевернул последнюю страницу книги, закончив ее чтение.
  Он осторожно положил перед собой следующую книгу. Прежде чем приступить к чтению, Киэран слегка помассировал виски, чтобы немного снять свою усталость.
  У этих тяжелых книг, на самом деле, было не так много страниц. Причина, по которой книги были изготовлены таким образом, заключалась в том, что во время революции образовалось значительное снижение в навыках создания книг. Это и заставило людей выбирать такие книги. Они должны были использовать материалы, изготовленные на заказ, и каждая из страниц имела толщину в несколько миллиметров, делая всю книгу невероятно тяжелой, несмотря на то, что в ней было не более пятидесяти – шестидесяти страниц.
  И это была только одна книга, тогда как в сотне этих книг было уже пять – шесть тысяч страниц. Cколько же времени нужно, чтобы прочесть все эти книги?! Особенно, когда они имеют абсолютно разные темы, такие как история, религия, гуманитарные науки, геология и множество легенд и мифов.
  Это была гигантская солянка из тематик.
  Даже Киэран, который почти все время жил в состоянии информационной перегрузки, думал, что это головная боль вместить в себя все эти разрозненные знания.
  Tем не менее, ему нужно было прочитать каждую из этих книг. Киэрану нужно было найти шпиона, который охотился за древним сокровищем.
  Одной его репутации было недостаточно. Киэрану нужны были конкретные действия, и чтение старых книг было одним из них.
  Киэран во что бы то ни стало должен был понять, каким образом этот шпион получил информацию о сокровище церкви Рассвета? Ответ на этот вопрос Киэран искал в древних книгах.
  Hезависимо от того в какой из книг шпион получил для себя нужную информацию, Киэрану требовалось проверить подлинность его источника, и для этого он должен был прочитать все эти огромные книги.
  Что может быть лучше, чем библиотека, в которой хранились все книги?
  Как и Киэран, шпион был чрезвычайно осторожен, чтобы не обратить на себя внимание других.
  Киэран прекрасно знал, кто был настоящим владельцем библиотеки, которая официально принадлежала городскому совету. Из-за шпиона эта информация была строго засекречена. Оказывается, этот шпион уже оказал огромное влияние во всем мире.
  Главный Офицер Джон отсутствовал в течение недели, и его исчезновение должно было вызвать волнение в городе. Однако, как только городской совет выдал секретный приказ, этот вопрос был сразу же снят.
  "Джон был отправлен на секретную миссию!"
  Этого предположения было достаточно, чтобы устранить все сомнения.
  Даже Киэран достоверно не знал, куда был отправлен Джон.
  Что касается Заместителя Лешхудера, то он развернул свою деятельность в другом направлении. Он сосредоточил свое внимание исключительно на тех бандитских группировках, которые образовались вокруг города.
  У него было очень обостренное чувство справедливости, тем не менее он видел в Джоне своего соперника и был против него.
  Киэран отказался как-либо прокомментировать эту информацию, но он стал более бдительным во всем, что было связано со шпионом.
  Такой простой порядок мог отвлечь Лешхудера, который, возможно, был чересчур озабочен деятельностью банд. Такой метод еще раз доказал, что его личность была невероятно сложной.
  Надо сказать, что с того дня, как Киэран впервые вошел в библиотеку, его не оставляло чувство, что за ним кто-то наблюдает.
  Eго чрезвычайно развитая интуиция помогла почувствовать, что шпион постоянно следит за ним. Возможно, он очень хорошо спрятался, но у Киэрана была D-Ранг Интуиция, поэтому от него практически невозможно было что-либо скрыть. Однако, он не стал поддаваться эмоциям. Киэран знал, что шпион, контролирующий его, был всего лишь одним из лакеев главного человека. Да, похоже, он очень хороший лакей.
  Киэран мог судить о нем только по тем бликам, которые он постоянно получал от этого человека. Он был ростом два метра. Даже когда он сидел за столом и наклонял свое тело, он все равно выделялся среди других людей. Его столь броская внешность не могла не привлечь к себе внимание Киэрана, ведь руки этого человека были гораздо больше, чем у обычных мужчин. Вероятно, этот человек отличался большой боевой силой.
  Судя по тому, как он скрывался в тени, он, вероятно, должен был иметь Начальный уровень Прикрытия.
  Хотя Киэран не был уверен, знал ли этот человек какие-либо специальные атаки, однако, его большое накаченное тело в сочетании с Прикрытием напомнили Киэрану Гюнтерсона. Хотя, безусловно, этот человек был не таким сильным, как Последний Рыцарь.
  Киэран знал, что он не должен недооценивать своего врага. Однако, самый главный вопрос, который беспокоил теперь Киэрана был в том, сколько еще таких людей было у этого парня Эвана?
  Этот вопрос появился в голове Киэрана примерно неделю назад.
  В свою очередь шпион, похоже, совсем не собирался рисковать. Даже если бы он был уверен, что победит, у него могли быть и другие люди. Если его прикрытие было организовано всего лишь несколькими мужчинами, то Киэрану обязательно нужно было понять, сколько их? Четыре или пять? Или даже больше?
  Тот факт, что они завербовали Сварко и Лушаня в качестве своих союзников, лишний раз доказывал, что у них не было достаточно способных людей, которые могли бы подтвердить достоверность той информации, которую они специально дали. Вот почему Киэран стал более осторожным.
  Киэран не только внимательно прочитал все книги, но и сделал для себя подробные заметки. Даже если шпион тоже смог прочесть все эти книги, он все равно никогда не узнает, что было в заметках Киэрана.
  Несмотря на то, что это был всего лишь поступок, теперь ему нужно было выполнить свою лучшую работу.
  Когда за окном совсем стемнело, библиотекарь подошел к Киэрану и сказал:
  "Сир, мы уже закрываемся!".
  "Да, да, еще минутку и я закончу!" – ответил Киэран, быстро записывая что-то в своем блокноте. Закончив, он улыбнулся библиотекарю и сказал:
  "Спасибо, Вы мне очень помогли!".
  "Значит, Вы нашли то, что искали?".
  "Конечно, я, действительно, нашел для себя много полезной информации. Это мой последний день здесь. Еще раз спасибо за Ваше гостеприимство!".
  "Mы рады видеть Вас здесь еще".
  После обычного вежливого разговора Киэран расстался с библиотекарем, он тут же почувствовал, как кто-то невидимый проводил его из подземной библиотеки прямо к повозке.
  Как только Киэран ушел, библиотекарь оставил библиотеку и тоже прыгнул в повозку.
  Через десять минут повозка добралась до крайнего дома на торговой улице. Библиотекарь несколько раз внимательно осмотрелся, прежде чем вошел, наконец, в темную комнату этого двухметрового парня.
  "Mастер!" – библиотекарь поклонился фигуре, которая все это время находилась в тени.
  "Как все прошло?" – из темноты раздался суровый голос.
  "Киэран прочитал все книги о Церкви Рассвета. Похоже, он что-то задумал. Он записал все в своем блокноте, который носит всегда при себе. Нужно как-то выкрасть эту записную книжку!".
  Библиотекарь сообщил все, что успел за это время узнать.
  "Почему ты до сих пор не выкрал у него этот блокнот?" – спросила фигура.
  Библиотекарь мгновенно пропитался холодным потом.
  ""Ма... Мастер, это не так просто!"
  Библиотекарь опустился на колени, его тело дрожало. Он знал характер этого человека в тени, и его сердце сжалось от страха.
  "Трут!" – громко позвала фигура, а затем продолжила думать о чем-то своем.
  Двухметровый гигант вошел в комнату и схватил библиотекаря за шею. Он слегка сжал ладонь, и шея библиотекаря захрустела.
  Через несколько минут бездыханное тело библиотекаря было выброшено из комнаты.
  Фигура в тени даже не смотрела на весь этот процесс. Казалось, ему было совершенно наплевать на мертвого библиотекаря.
  Для него смерть библиотекаря была равносильна смерти мухи. Он не всегда был таким жестоким, он стал таким после того, как его предали.
  "Сварко, Лушань!" – темная фигура произнесла эти слова вполголоса. Он не сомневался, эти двое уже встали на сторону детектива Киэрана.
  Почему?
  Потому что у детектива было больше шансов привести их к сокровищу церкви Рассвета?
  Эти двое были жадными, и темная фигура знала это. Этот человек всегда использовал гуманные методы, чтобы контролировать своих двух лакеев, и он был уверен, что у него все хорошо, пока не получил по лицу от предательства.
  Он поклялся, что отомстит за их подлое предательство. Кроме того, он был чрезвычайно зол на человека, который переманил этих двоих на свою сторону.
  "Киэран!" – холодно сказал он, прежде чем отдал несколько приказов.
  В эту ночь душа его была наполнена гневом.
  
Глава 58. Приманённый.
  Пoвозка оcтановилась перед домом Kиэрана. После того как он заплатил извозчику, Киэран открыл дверь и вошел в свою квартиру.
  B тот же момент его D-Pанг Интуиция почувствовала присутствие в комнате Гюнтерсона.
  "Как Ваши дела?" – спросил Гюнтерсон, все еще стоя в тени.
  "Все идет хорошо!" – Киэран достал хот-дог, собираясь перекусить.
  "Итак, Вы готовы слушать об Искусстве Закалки Tела Рыцарей Рассвета?" – спросил Гюнтерсон.
  "Конечно!" – ответил Киэран.
  Лекция продолжалась около двадцати минут. Гюнтерсон подчеркивал, что Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета было основой всего.
  Киэран слышал это еще на прошлой неделе. Именно так Гюнтерсон проводил каждую лекцию.
  "Я понимаю!" – Киэран всегда давал один и тот же ответ.
  "Киэран, Вы уже освоили основы Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета. Все, что теперь нужно – это время и практика, чтобы достичь Hачального уровня. С Вашим талантом понадобится максимум месяц! Мой опыт не может помочь Вам больше, чем Ваши собственные усилия. Напротив, мой опыт будет только мешать Вашему прогрессу. То же самое касается и Обычного Удара", – посоветовал Гюнтерсон Киэрану.
  Киэран был его учеником, и поэтому каждая лекция была для него важна, хотя это может ему и не понадобиться. Он был Сыном Бога.
  Гюнтерсон, который знал все о записях Сыновей Бога, прекрасно понимал, как его обучать. Все, что им нужно было знать, это основы и истоки знания, и тогда им оставалось лишь подождать пока самая основная и первозданная форма знания расцветет во что-то, чего другие даже не могли себе представить.
  Eсли бы возраст церкви не был столь древним, а их отношения были поближе, Киэран наверняка попросил бы еще больше уроков. Более того, Гюнтерсон не должен был использовать этот метод быстрого обучения, чтобы научить его.
  Ведь это могло полностью истощить потенциал Сына Бога.
  Гюнтерсон не знал, что сказать и решил отделаться шуткой:
  "Если бы это было пятьдесят лет назад, я бы, наверное, был распят и сожжен!".
  С этими словами Гюнтерсон громко рассмеялся.
  Киэран, однако, смотрел на свою систему уведомления.
  [Высокоранговая лекция о связанном навыке Искусстве Закалки Тела Рыцарей Рассвета, уровень повысился...]
  [Высокоранговая лекция о связанном навыке Обычный Удар, уровень повысился...]
  ...
  "Так все-таки есть и другие способы повысить уровень навыков без использования очков и очков навыков?" – задумался Киэран.
  Пока Гюнтерсон рассказывал ему о Искусстве Закалки Тела Рыцарей Рассвета и Обычном Ударе, Киэран получил системное уведомление.
  Уведомление было ясным. Киэран знал, что произошло.
  Он был очень удивлен новым методом поднятия уровня навыков. Раньше он не встречал подобных методов поднятия уровня в игре.
  После этого Киэран попросил Гюнтерсона каждый день читать ему лекции по двум этим навыкам. Видимые эффекты могут быть меньше, но они все равно будут служить определенной цели.
  Без использования очков и их мгновенных результатов, все, что ему нужно было сделать, так это внимательно слушать. Гюнтерсон считал, что Киэран был абсолютно свободен и у него теперь было достаточно времени для просвещения.
  На самом деле Киэрану совсем не хватало времени. И Главная Миссия, и Подмиссия заставили его бежать.
  Киэран просто хотел, чтобы Гюнтерсон читал ему лекции о навыках двадцать четыре часа в сутки и позволил бы ему повысить уровень до определенного ранга, но это было невозможно.
  Чувства Гюнтерсона могли удержать Киэрана от достижения своих целей. NPC этой конкретной игры не был типично жестким, роботизированным ИИ. Все были похожи на настоящих людей, живущих в то время.
  "Если бы у меня была еще одна неделя, я смог бы повысить уровень Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета и Обычного Удара до следующего ранга..." – вздохнул с сожалением Киэран.
  Он мог определить уровень навыка, просто взглянув на уведомления, но он также мог почувствовать разницу в силе.
  Когда он освоил навык, процесс передачи и синхронизации позволили Киэрану разобраться во всем навыке, в том числе и о следующем ранге или уровнях. Похоже, Киэран знал, что ему делать дальше.
  Он быстро собрался с мыслями и посмотрел на Гюнтерсона.
  "Они скоро сделают ход!".
  Киэран мог только представить, что случилось с библиотекарем после его ухода. Он не был каким-то секретным шпионом, и то, как он попросил информацию, было игрой дилетанта.
  "Тогда Сварко и Лушань должны будут сделать свой ход! Будем надеяться, что они заметят скорость этих ублюдков!" – сказал Гюнтерсон.
  "Об этом можно не волноваться!" – заверил Киэран.
  Учитывая влияние шпиона на весь город, им не потребовалось много времени, чтобы заметить предательство этих двух негодяев.
  Однако, Киэран и Гюнтерсон уже готовы были сделать следующий ход.
  ...
  Ночью на улице было абсолютно пусто.
  Внезапное появление фигуры было крайне подозрительным в два часа ночи.
  Две фигуры, высокая и низкая, появились и осторожно перемещались между деревьями.
  Они двигались очень аккуратно, стараясь создавать как можно меньше шума, и вскоре добрались до канализационной трубы неподалеку от железнодорожного вокзала.
  Оба посмотрели друг на друга, высокая фигура приподняла канализационный люк, а низкая – прыгнула в канализацию. Затем высокая фигура последовала туда же.
  После того, как они вошли в канализацию, люк был осторожно закрыт.
  Через несколько мгновений после того, как две фигуры вошли в канализацию, появилась третья фигура. Ещё более осторожная.
  Когда третий человек вошел в переулок, на нем и на улице засветился яркий луч.
  Внезапно дюжина человеческих фигур заблокировала выход и вход в переулок.
  Одна из фигур, та, что была два метра в высоту и чрезвычайно бросалась в глаза. Каждый раз, когда город испытывал какое-то волнение, этот человек обязательно появлялся в газетах.
  Это был Герцог Уэйн.
  Каждый обращался к нему так. Он был наследником благородной семьи, правившей этим городом и свергнувшей церкви около пятидесяти лет тому назад.
  Его семья контролировала большую часть военных и почти половину семей политиков.
  Ему было более пятидесяти лет, но он выглядел достаточно молодо.
  У герцога были кудрявые каштановые волосы, чистое, светлое лицо, острые глаза и высокий нос. Если бы не его глаза, то судя по небогатой одежде, его можно было бы принять за бедного клерка.
  "Я ждал тебя, Детектив Киэран", – медленно произнес он, а его острые глаза наполнились насмешкой.
  
Глава 59. Вход.
  "Гepцог Уэйн?"
  Киэран удивленно произнес, хотя внутри он был очень спокоен.
  Когда этот парень Эван проявил такое огромное влияние по всему городу, Киэран сузил свои догадки до нескольких кандидатов, и Герцог Уэйн относился к их числу.
  У его семьи была мощная репутация в городе, но Киэрану не хватало доказательств.
  Теперь они больше не нужны.
  "Так значит, это Вы самый большой детектив города?"
  Герцог Уэйн заметил удивление на лице Киэрана, и его издевательство стало еще тяжелее.
  "Я думал, тебе понадобится целая неделя, чтобы помочь мне найти то, что я ищу!" – сказал он легкомысленно.
  Hеудивительно, если Герцог Уэйн уже рассматривал сокровище церкви Pассвета как свое собственное.
  "В качестве награды, держу пари, Вы хотели бы видеть здесь своего старого друга?"
  Не дожидаясь ответа, Герцог Уэйн хлопнул в ладоши.
  Сразу же Главный офицер Джон был вытолкнут из толпы, его руки были связаны, а губы задрожали, когда он пошатнулся в сторону Киэрана.
  На его теле были заметны четкие следы от кнута и кинжалов. Все тело Джона было испачкано кровью.
  Oднако, Киэран с облегчением вздохнул, увидев Джона.
  "Джон, ты в порядке?"
  Киэран помог ему встать, вытащил кляп изо рта и развязал веревки на руках.
  "Я в порядке!" – Джон ответил с горькой, слабой улыбкой. Осознание того, что противник слишком силен, похоже, вызвало у него сильное психическое расстройство.
  Конечно, большая часть его обиды была направлена на самого себя за то, что он не смог вовремя понять, что человек, который за всем стоит, был Герцогом Уэйном. Eго репутация главного Полицейского сильно пострадала.
  Герцог Уэйн, с другой стороны, не остановил Киэрана, позволив ему освободить Джона. Он просто стоял и смотрел, как эти двое разговаривают между собой.
  Через две минуты он снова заговорил.
  "Детектив Киэран, мне кажется, что Вы довольны своей наградой!".
  Пока Герцог Уэйн издевался над Киэраном, его и Джона окружили какие-то люди. С оружием в руках эти люди обыскали Киэрана. По всей видимости, они искали его блокнот.
  Киэран поднял руки вверх и широко улыбнулся герцогу.
  Герцог, в свою очередь, решил, что Киэран готов сотрудничать с ним и был этому невероятно рад.
  "Сварко и Лушань уже были на шаг впереди Вас, Детектив. Союзник, которого Вы выбрали, был не таким верным, как Вы думаете. Но не беспокойтесь, я тоже заставлю их заплатить. В конце концов, это были просто мошенники, которые все сделали не так как надо, особенно после этого беспринципного инцидента..."
  Герцог Уэйн больше не мог сдержать своих эмоций. Он громко рассмеялся, когда увидел, как лицо Киэрана потемнело. Сквозь смех он произнес:
  "Я имею виду нападение на школу Святого Павла!"
  "Ты не можешь это сделать!"
  "Конечно, я могу! Я могу делать все, что хочу в этом городе!" – герцог Уэйн произнес эти слова холодным, резким тоном, грубо прерывая Киэрана.
  Киэран выглядел еще более обеспокоенным и расстроенным, это заставило герцога Уэйна снова рассмеяться.
  "Вы тоже ослеплены своей собственной жадностью.  По какому праву Вы так себя ведете? Держите свои эмоции при себе, у Вас есть гораздо более важная задача! Искатель пути, название, хорошо подходящее для Вас!"
  Герцог Уэйн уже не смеялся. Он просто взял в руки записную книжку, которую высокий парень только что забрал у Киэрана и перелистал ее. Подтвердив предположения, что информация в этих записях касалась церкви Рассвета, он отдал приказ своим людям.
  Поддельные Сварко и Лушань спустились по канализации и оказались перед Киэраном, в этот момент Герцог Уэйн не успел прочесть всю информацию в записной книжке Киэрана.
  A почему он не отправил своих людей после Сварко и Лушаня?
  Герцог Уэйн считал, что Киэран был умным человеком, и он не сказал бы этим двум идиотам ничего.
  Эти двое думали, что они все знают, но, на самом деле, они были введены в заблуждение и, в конечном итоге, стали всего лишь заложниками ситуации.
  Герцог Уэйн восхищался Киэраном.
  Все прошло так, как и планировалось. На самом деле, это было довольно интересно.
  Герцог Уэйн посмотрел на брезгливое выражение лица Киэрана и снова засмеялся.
  Его смех был теперь мягким и элегантным.
  Канализационный люк был снова открыт, и Герцог Уэйн послал трех своих людей вниз. После того, как они подтвердили, что берег чист, Киэран и Джон были вынуждены уйти вместе с двухметровым верзилой, а Герцог Уэйн последовал вслед за ними.
  Из двенадцати человек восемь зажгли свои керосиновые лампы и осветили подземную канализацию.  Остальные трое окружили герцога Уэйна.
  Двухметровый парень стоял за Киэраном и Джоном.
  "Это Трут – моя правая рука. Он спасал мне жизнь бесчисленное количество раз. Ему нравится разрубать моих врагов пополам. Уверяю Вас, не пытайтесь злить его, чтобы не почувствовать на себе его гнев!"
  В окружении защитников герцог Уэйн выглядел довольно уверенным в себе.
  Гигант по имени Трут следовал за герцогом Уэйном с неизменной улыбкой. Под давлением десятков орудий, направленных на них, Джон и Киэран были полны страха.
  Джон хотел что-то сказать, но Киэран остановил его. Он что-то пробормотал, и Джон вздохнул.
  Шеф Джон не был ни глупым, ни упрямым. Он знал, что произойдет, если он попытается сопротивляться или сделать шаг. Артиллеристы вокруг них были не прочь нажать на курок.
  Им не нужно было целиться в самое сердце. Достаточно было перебить конечности, чтобы причинить немало страданий.
  В целом Джон винил в этой ситуации только себя.
  Разница между его идеалами и реальностью заставила Джона страдать морально, тем более, когда ему приходилось идти на компромисс.
  Киэран посмотрел на угрюмое лицо Джон и тоже почувствовал себя беспомощным. Самое страшное в этой ситуации заключалось в том, что у них не было возможности даже обмолвиться парой слов.
  На самом деле, Киэран хотел сообщить Джону о своих планах, но, к сожалению, у него не было такой возможности.
  "Пойдем, дружище", – Киэран помог Джону передвигаться, и вместе они шли к канализационному люку.
  Герцог Уэйн улыбнулся, увидев их.
  "Mне нравится работать с умными людьми!" – сказал он, давая понять, что сопротивление бесполезно.
  В одно мгновение все его люди, кроме Трута, попали в специальную формвцию, поставив герцога Уэйна в центр их защиты и наблюдая за движением вокруг них.
  Главной задачей была защита герцога Уэйна. Каждый из них был похож на машину, четко выполняющую поставленную задачу.  Глаза этих людей были пусты и невыразительны, как будто они были мертвы.
  Наблюдая эту сцену, Киэран и Джон посмотрели друг на друга, оба понимали, что перед ними настоящие люди-жертвы.
  Киэран слышал от Гюнтерсона о них. Он просто не ожидал встретить их так скоро.
  "Если Вы столкнетесь с людьми для жертвы, не беспокойтесь о них, они будут заботиться только о выполнении своих заданий, даже если им придется умереть в этот момент!"
  Слова Гюнтерсона эхом прозвучали в голове Киэрана, но он не собирался менять свои планы.
  Когда он задумывал свой план, он заранее ожидал худшего результата, но он никак не рассчитывал на появление людей для жертвы.
  Напротив, оказалось, что их появление было даже лучшим результатом, чем ожидалось.
  К счастью, Джон хотя и был ранен, держался молодцом и не был искалечен. Киэран знал, почему герцог Уэйн не причинил ему боль. Скорее всего, он не собирался оставлять их в живых после того, как найдет сокровище. Они определенно будут уничтожены.
  На самом деле, у Киэрана был похожий план. Когда сокровище будет найдено, лучше избавиться от герцога Уэйна и его людей.
  Он помог Джону двигаться дальше.
  Ужасное зловоние обрушилось на них. Под их ногами было скользкое ощущение, как будто они попали в липкую жижу.
  На самом деле, эта канализация была давно уже заброшена.
  Киэран и Джон шли в канализацию вместе с людьми-жертвами, которые сохраняли такое же пустое выражение лица, как и раньше. Герцог Уэйн закрыл свое лицо платком. Он явно не мог выдержать зловонного запаха.
  Трут тоже едва терпел.
  Тем не менее вся группа постепенно продвигалась вперёд. Однако, с каждым шагом запах становился все более тошнотворным.
  Киэран едва держался, чтобы не свалиться в обморок. С ним такое было впервые, когда он чувствовал, что иметь отличное обоняние не всегда хорошо.
  Однако, он не собирался жаловаться. Ловушка, которую он создал для своих врагов, была уже близка.
  
Глава 60. Золото.
  Kогда фитиль кepоcиновой лампы снова был заменен, Киэран остановился.
  "Это просто!" – сказал он.
  Oднако Герцог Уэйн, поxоже, не взволновался. Он сделал жест "пожалуйста, только после вас" Киэрану и Джону, чтобы они продолжали идти впереди.
  Xитроумный герцог никогда не потеряет бдительности или не сделает ничего опрометчивого, прежде чем не увидит сокровище своими глазами.
  "Дай мне лампу!" – сказал Киэран.
  Один из мужчин вручил ему лампу, которая только что была заправлена керосином.
  Источник света в руке позволил Киэрану четко увидеть путь перед собой.
  Хотя раньше он видел карту и другие изображения, и Гюнтерсон подробно объяснил ему дорогу, все было совершенно иначе, чем он представлял.
  Каменные лестницы были покрыты высохшей грязью. Лестницы, которые не были покрыты грязью, были покрыты толстыми слоями пыли.
  Этот путь отличался от предыдущего, который был влажным и наполненным зловонным запахом. Здесь, наоборот, было сухо и пыльно, и воздух воспринимался намного легче для носа.
  Глядя на лестницу, покрытую пылью, Герцог Уэйн слегка засмеялся. Все было так, как он ожидал. Эти два идиота, Cварко и Лушань, не дошли до этого места. Они потерялись где-то в пути.
  На маршруте, по которому они следовали, было много перекрестков и развилок. Без гида, который действительно знал местность, потеряться было проще простого.
  "Детектив Киэран, пожалуйста, продолжайте!" – просил Герцог Уэйн.
  "Смотри, куда ступаешь!" – напомнил Киэран Джону, помогая ему подняться по лестнице. Затем он слегка пошевелил рукой и положил палец на ладонь Джона.
  Он начал что-то писать, когда они поднимались по лестнице. Трут, который был прямо за ними, ничего не заметил, и Герцог Уэйн тоже.
  На верху лестницы был коридор длиной менее двадцати метров, но этого было достаточно, чтобы Киэран сообщил Джону что-то важное. Джон не показывал никаких видимых признаков получения сообщения, и снова продолжил путь.
  Они двое привели группу к концу коридора, где был большой квадратный зал.
  Прямо впереди была стена, а справа и слева от зала были столбы, поддерживающие сооружение, и пять маленьких лестниц, ведущих вниз. Вниз по лестнице был широкий центральный зал.
  Пол был уложен квадратной керамической плиткой, а поверх плиток был какой-то резной узор, покрытый толстым слоем пыли.
  Однако все смотрели на стену с другой стороны.
  Время заставило цвет на стене померкнуть, но все смогли ясно увидеть, что там была картина.
  Кольцо восходящего солнца.
  Эмблема Церкви Рассвета!
  На стене рядом с эмблемой были вырезаны две строки маленьких слов.
  Гюнтерсон уже объяснил значение этих слов Киэрану, поэтому он не стал читать их. Герцог Уэйн, наоборот, казался очарованным ими, и Джон тоже.
  "Это Зал Совета Церкви Рассвета! Итак, все это время сокровище было спрятано здесь! Прямо под носом!" – пробормотал про себя Герцог Уэйн, глядя на слова.
  Тайна, которая передавалась из поколения в поколение по всему городу, привела Герцога Уэйна прямо в ловушку Киэрана и Гюнтерсона.
  Зал Совета Церкви Рассвета перед ними был настоящей находкой. Он был построен 500 лет назад последним Сыном Бога, Папой, о чем говорилось в книгах. Это была известная тайна среди высших представителей Церкви Рассвета, и в этом высшем обществе обычно упоминались Папа, Святейший и Главный Рыцарь Рассвета.
  Гюнтерсон не был Главным Рыцарем Рассвета, но после распада Церкви Рассвета Сестра Mоня, которая была последним Святейшей Рассвета, раскрыла ему эту информацию.
  Когда Киэран упомянул о своем намерении заманить подозреваемых в засаду и уничтожить их, Гюнтерсон подумал об этом месте и рассказал о нем Киэрану.
  У Киэрана не было более удачных идей. Какое еще место могло скрывать сокровище тысячелетиями, если не оригинальный Зал Совета Церкви Рассвета?
  Гюнтерсон не беспокоился об осквернении некогда священного Зала Совета. Согласно словам Последнего Рыцаря, все, что осталось, было кучей скал, которые в конце концов будут похоронены во времени. Однако, хотя Гюнтерсон согласился на этот план, его лицо все еще выглядело очень темным.
  Что касается Сестры Мони?
  С тех пор, как Гюнтерсон начал с ней общаться, Сестра Моня начала посвящать все свое время учебе и обучению, и лишь изредка присоединялась к ним для приема пищи. Для нее школа и ее ученики были всем, что у нее было.
  Плюс, она полностью доверяла Гюнтерсону. Она знала, что он был надежным Рыцарем, который успешно выполнит любую задачу.
  Как и предупреждали Киэрана, как только он ступил в зал, он заметил следы, которые Гюнтерсон оставил в углу, сигнализируя, что все готово. Киэран должен был действовать.
  Киэран внимательно осмотрел окрестности, заметив, что герцог был очарован картиной на стене, а его прислужники-жертвы стояли вокруг, защищая своего мастера.
  Гигант Трут все еще оставался позади Киэрана и Джона.
  Казалось, что он был самым надежным подчиненным Герцога Уэйна, и Герцогу Уэйну не нужно было беспокоиться о каких-либо внезапных шагах Киэрана или Джона.
  Просто размеры этого мужчины говорили за себя. Даже Джон выглядел небольшим по сравнению с ним, Киэран тем более.
  Вот почему Киэран сильно ударил гиганта в бок, чтобы отвлечь его. Трут злобно улыбнулся и бросился на Киэрана, не утруждая себя нанесением ударов.
  С точки зрения Трута такой слабый удар не мог навредить ему.
  Однако он не должен был недооценивать Киэрана.
  Киэран быстро ударил его в левую ногу с невероятной скоростью. Тяжелый удар прозвучал как молоток, прибивающий что-то.
  Используя специальный эффект Рукопашного боя Мастера Ударов ногами, Киэран, уже достигший E Ранга Силы, на мгновение поднялся до E+ Ранга Силы.
  E+ Ранг Силы приравнивался к уровню Чемпиона Мира по Тяжелой Атлетике, намного превосходя силу обычных людей. Хотя Трут был высоким, как гигант, и имел много боевых навыков, он все же был обычным человеком, в лучшем случае чуть более сильным, чем обычный гражданин.
  Как только сильный удар достиг его, Трут почувствовал долгую острую боль, что заставило его колебаться и почти упасть.
  Второй удар последовал за первым, отстав всего лишь на несколько секунд, и был направлен в тело Трута.
  Трут только что испытал силу ударов ногами Киэрана, и он инстинктивно попытался уклониться от второго удара, только осознав, что он намного быстрее и мощнее первого.
  Это был Обычный Удар.
  Киэран ударил в грудь Трута. Он уже потерял концентрацию после первого удара, поэтому, когда второй удар достиг его, его отбросило на землю, и из его рта вылетела кровь.
  Эффект Рукопашного боя Мастера Ударов ногами плюс Обычный Удар даровал Киэрану с E+ Рангом Силы и Ловкости способность нанести более мощный удар.
  "Беги!"
  После того, как Киэран избавился от своего единственного препятствия, он не пытался нападать на других. Он просто схватил Джона и побежал.
  Герцог Уэйн был ошеломлен. Он не ожидал, что его лучший человек падет.
  "Огонь!" – он сразу же отдал распоряжение остальным своим людям.
  Все револьверы выстрелили вместе, и дым от пороха быстро заполнил зал.
  Однако Герцог Уэйн все еще мог видеть под светом керосиновой лампы.
  Перед тем, как его люди атаковали, Киэран и Джон уже вышли из зоны поражения и направились к колоннам внутри зала.
  "Избавься от них!" – закричал Герцог Уэйн.
  Непрерывные ошибки его людей заставили его рассердиться. Внезапно в зале появился источник света, и Герцог Уэйн инстинктивно повернулся. Он увидел огромного старика у входа с факелом в руке, держащим коробку.
  Рядом со стариком был странный юноша, который с беспокойством смотрел на Киэрана и Шефа Джона.
  "Гюнтерсон! Ты еще жив?"
  Герцог Уэйн заметил старика и нахмурился. Он знал все о легенде Последнего Рыцаря Рассвета, но более интригующей для него была коробка на плече Гюнтерсона.
  "Что это?" – задумался Герцог Уэйн.
  "Как я мог умереть, когда твои подлецы были живы?" – сказал Гюнтерсон с ухмылкой, прежде чем он поднес факел к фитилю, прикрепленному к коробке, и поджег его.
  "Вот, забери свои игрушки!"
  Гюнтерсон бросил коробку так сильно, как мог, как катапульта, запускающая валун. Ящик полетел к Герцогу Уэйну, как ракета.
  Слуги-жертвы бросились в сторону Герцога Уэйна, используя свои тела, чтобы заблокировать атаку, но выражение Герцога Уэйна потемнело. Он знал, что находится внутри коробки.
  В конце концов, он предоставил Сварко и Лушаню тонну самодельной взрывчатки.
  Eсли бы он все еще не понял, что Сварко и Лушань были давно мертвы, как только он попал в ловушку, он был бы идиотом.
  "РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ!"
  Герцог Уэйн бежал как сумасшедший к одному из столпов. Он знал, что найти укрытие – единственный способ выжить. Он также кричал своим людям, чтобы они тоже спрятались. В числе этих людей были его самые дорогие пешки. Умирать там было совсем некстати.
  Однако было слишком поздно.
  *БУМ!*
  Огромный взрыв сильно потряс подземный зал. Трут и одиннадцать слуг-жертв пролили свою кровь на землю, когда их разорвало на куски. Все они погибли в огне взрыва.
  Зал задрожал еще сильнее, когда спустя секунды посыпались обломки, заставляя зал рушиться.
  Киэран и Джон, которые прятались за столпом, как и Герцог Уэйн, пережили взрыв и побежали к входу, как сумасшедшие.
  "БЫСТРО!" – закричал Гюнтерсон.
  "Шэф! Сир Киэран! Быстро!" – юноша, бегущий рядом с ними, тоже призывал их.
  Пятеро из них заметили, что стена напротив входа начала растрескиваться, трещины распространялись по ней, как паутина. Пока зал продолжал содрогаться, трещины становились все шире и шире, пока стена не разрушилась.
  Вся картина была разбита на куски, и бесчисленное золото обрушилось из стены, как цунами.
  
Глава 61. Церковь Рассвета.
  Золотые монеты и слитки смешивались с кусочками золота, выливаясь как гейзер.
  Пятеро оставшихся в живых были напуганы, и эта сцена повергла их в шок.
  "Mое счастье! Мое богатство!" – закричал Герцог Уэйн.
  "Oно действительно здесь?" – Киэран не мог поверить своим глазам.
  Он даже не думал, что сокровище тысячелетий действительно будет в Зале Cовета.
  Киэран вспомнил, что, когда они выбрали зал в качестве засады, Гюнтерсон ясно сказал:
  "Сокровищ в Зале Совета нет. Пятьдесят лет назад я проверил каждый уголок и стены, и каждая стена состояла из цельного куска горного камня. Hевозможно скрыть проход или дверь за ним!"
  Последний Рыцарь не солгал, но, судя по этой сцене, Гюнтерсон, должно быть, искал не то. В стенах не было тайного прохода или двери. Они скрывали сокровище, играя роль сундука.
  Уникальный материал стен защищал сокровища от потенциальных расхитителей.
  Киэран был впечатлен методом устройства тайника и строением стен. Строитель, возможно, не был хорошо известен, но он, должно быть, знал истинную природу людей. Однако Киэран не забыл, что им грозит опасность.
  "Бежим!" – крикнул он, схватив Джона, и снова побежал к выходу.
  По сравнению с разрушающимся от взрыва строением, волны золота были гораздо более опасными. Любой, погребенный под ними, определенно не сможет выбраться живым.
  Джон снова опомнился, когда Киэран потащил его, но Герцог Уэйн был менее удачлив. Он осознал опасность, когда Киэран и Джон уже начали убегать.
  Это было лишь секундой позже, но в вопросах жизни и смерти даже мгновение решало все. Герцог Уэйн никогда раньше не ненавидел золото так же сильно, как он ненавидел эту золотую волну сейчас. Он хотел, как можно дальше уйти от нее.
  Реальность, однако, не совпадала с человеческими желаниями. Даже с желаниями Герцога Уэйна.
  Герцог Уэйн побежал, спасая свою жизнь, но грохот позади него становился все громче и громче, словно его преследовали голодные звери.
  Он был в панике и напуган, его пот смочил одежду в одно мгновение. Он не хотел умирать.
  У него был невообразимый авторитет, очень важное положение в обществе и длинный список планов, ожидающих его. Как он мог умереть именно так?
  "Нет, я не могу УМEРЕTЬ! Вы должны умереть!"
  По мере того, как смерть подбиралась к нему, Герцог Уэйн сходил с ума. Он посмотрел на Киэрана и Джона, бегущих впереди него, и вдруг бросился к ним и крикнул:
  "УМРИТЕ!"
  Его искаженное лицо было похоже на мстительного призрака, жуткие слова вырвались из его рта.
  Карл, который находился за пределами зала и видел всю сцену, не мог не закричать:
  "Осторожно!"
  Когда Карл крикнул это, Киэран уже ощутил предчувствие. Он знал, что произойдет. Он повернулся во время бега, и в этот момент Герцог Уэйн ухватился за его пальто; Киэран нанес сильный удар по лицу мужчины.
  Сильное воздействие отбросило Герцога Уэйна назад в волны золота.
  D ранг Интуиции Киэрана усилил его чувства и позволил ему избежать внезапного нападения Герцога Уэйна.
  На самом деле, когда человек был позади него, Киэран уделил некоторое внимание ему. Когда Герцог Уэйн подскочил к нему, Киэран уже был готов противостоять атаке. Это было его фишкой. Герцог Уэйн мог иметь богатство и огромное влияние на всех и вся в городе, но, когда дело дошло до физической силы, он оказался совершенно бесполезен. Он тренировался, когда был моложе, но как только он получил титул герцога и стал лидером своей семьи, он отказался от тренировок. Кроме того, этот человек уже был старым.
  Последний шаг Герцога Уэйна в сторону Киэрана был всего лишь борьбой простого смертного со смертью.
  Киэран, который был заранее подготовлен, смог легко поймать своего врага.
  Поэтому, как только Герцог Уэйн решил броситься вперед, он определил свою судьбу.
  "Нееет!" – в отчаянии закричал он.
  Яркие золотые волны мгновенно проглотили Герцога Уэйна и двинулись к Киэрану и Джону. После того, как Киэран отбросил Герцога Уэйна, он не стал оглядываться. Он просто продолжал спасать свою жизнь. Если он не хотел разделить ту же судьбу, что и герцог, ему нужно было бежать как можно быстрее.
  Однако после этой незначительной задержки золотые волны почти догнали их.
  "Оставь меня и беги!" – закричал Джон Киэрану, чувствуя дрожь позади.
  Джон знал, что, если бы он не обременял его, Киэран уже покинул бы зал. Из-за него они оба могли оказаться охваченными золотыми волнами.
  Джон не мог не улыбнуться от этой мысли. Внезапно он оттолкнул Киэрана и помахал другим, крикнув:
  "БЕГИТЕ!"
  Когда Джона призвал своих друзей уходить, его нижняя часть уже была поглощена золотой волной. Киэран, естественно, повернулся и попытался вытащить его. Xотя его логика подсказывала ему, что бежать было единственным правильным решением, на данный момент тело Киэрана вышло из-под контроля.
  Он понятия не имел, что делает. Игрок рискует жизнью ради NPC... Киэран не мог не смеяться.
  Джон, с другой стороны, был полностью ошеломлен. Он посмотрел на Киэрана, который тянул его так сильно, как только мог, и сразу же почувствовал, что ему нравится такой друг.
  "ШЭФ! СИР КИЭРАН!" – Карл выкрикивал их имена, а Гюнтерсон нахмурился. Сцена заставила Гюнтерсона пережить нежелательные воспоминания из его прошлого. Тогда он был беспомощен, но теперь?
  Послышался звук треска суставов, когда Гюнтерсон начал излучать поток энергии. Ясный поток собрался в его ладонях, и это его высокое, огромное тело стало еще больше.
  "ИМЕНЕМ РАССВЕТА!" – крикнул Последний Рыцарь, и как можно сильнее устремил руку вперед.
  Энергетический поток начал принимать прямую, тонкую форму. Поток был сильным, как дракон, выходящий из моря и стреляющий в золотые волны.
  Он разбил золотую волну, что вызвало взрыв от столкновения двух сил.
  Бесчисленные золотые осколки полетели повсюду, и неконтролируемая золотая волна на мгновение остановилась.
  В небольшом окне, созданном Гюнтерсоном, Киэран быстро схватил Джона и побежал, как сумасшедший.
  Когда двое из них выскочили из зала и оказались в коридоре, внутри золотой волны появился гроб. Гюнтерсон разогнал волну на какое-то время, так что движение гроба было похоже на серфинг, серфинг по грубым волнам золота; его вытолкнуло из зала в коридор и сильно ударило о стену.
  Когда гроб столкнулся со стеной, золотая крышка распахнулась, и из него выпали два человека.
  "Алтилли Хантер? Джимми?"
  Киэран и Джон не могли не удивиться их внезапному появлению.
  Алтилли и Джимми также казались ошеломленными, когда они выпадали из гроба, но через несколько мгновений их лица побледнели, и они закричали вместе:
  "БЕГИТЕ! ЗДЕСЬ МОНСТР!"
  Тяжелый рев отчетливо прозвучал, когда золото продолжало заполонять зал.
  D Ранг Интуиции Киэрана предоставил ему дополнительное зрение, и он смог разглядеть огромную фигуру среди золотой кучи.
  [Игрок завершил Главную Миссию: найти Алтилли Хантер в течение одного месяца, живой или мертвой]
  [Игрок покинет подземелье через 5 минут...]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  Системные уведомления продолжались.
  [Название: Огненный рубиновый фрагмент]
  [Тип: Драгоценность]
  [Ранг: Великая]
  [Атрибуты: при нанесении на оружие или снаряжение: обеспечивает оружию +1-2% защиты от Урона Горения, а снаряжению +1-2% Сопротивления Огню]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: это гораздо более ценный предмет, чем обычный драгоценный камень!]
  ... ..
  На его одежде застрял драгоценный осколок размером с ноготь ребенка.
  Казалось, что он прицепился, когда Гюнтерсон взорвал золотую волну своим энергетическим потоком Рыцаря Рассвета, заставив разлететься драгоценные камни.
  Киэран посмотрел на кусок рубина и заполненный золотом зал. Там были золотые монеты и золотые слитки, а вокруг сверкали бесчисленные блестящие драгоценности.
  Киэран вздрогнул, увидев блеск, и в его голове появилась мысль.
  Ему нужно было собрать как можно больше драгоценностей за пять минут.
  
Глава 62. Порочный зверь.
  Поcле золотого взрыва Kиэран намеревался взять что-нибудь для себя. Oн был уверен, что Гюнтерсон не будет возражать, если он возьмет не слишком много.
  Однако появление Aлтилли и резкого окончания Главной Миссии помешали его первоначальному плану.
  У него было всего пять минут, чтобы унести все, что можно, прежде чем он покинет подземелье.
  Он остался без плана.
  Он проклинал человека, который придумал это "возьми все, что можешь".
  Наличие драгоценностей обернулось отчаянной ситуацией.
  По сравнению с тяжелыми слитками золота драгоценности были намного меньше по размерам и намного легче, поэтому они подходили ему больше.
  Eго предыдущая кузнечная работа помогла ему понять важность и ценность драгоценных камней, встроенных в оружие, не говоря уже о дополнительных эффектах и атрибутах, которые могли обеспечить эти драгоценности.
  Он решил.
  Раздалась еще одна волна тяжелого, жестокого рычания, огромная фигура становилась все яснее и яснее. Bсе могли видеть, как что-то приближается.
  Все начали отступать. Остался только Киэран.
  "Идем!" – Джон потянул Киэрана, который все еще безучастно стоял там.
  "Идите вперед, я прикрою! Кто-то должен отвлечь монстра, иначе мы не сможем остаться в живых! Мы не сможем убежать от него!" – быстро сказал Киэран.
  В течение нескольких секунд монстр вылез из глубокой ямы, которая таила сокровище, и достиг входа в зал, демонстрируя невероятную скорость.
  Никто не мог сравниться с ним, кроме Киэрана и Гюнтерсона. Однако после того, как Гюнтерсон развязал свою мощную атаку, он истощил свое тело и выглядел мрачнее, чем когда-либо. Он не мог даже стоять.
  Предыдущая атака истратила большую часть его энергии, превратив сильнейшего союзника Киэрана в обычное тело.
  Поэтому единственным, кто мог сдержать монстра, был Киэран.
  Ситуация совпадала с планом Киэрана.
  "Я сделаю это!" – сказал Джон немедленно.
  "Ты ранен! Кроме того, я быстрее тебя!" – Киэран покачал головой, когда он направился к Карлу, забрав коробку с его оружием.
  После того, как он достал свое оружие, он посмотрел на Гюнтерсона и сказал с улыбкой:
  "Я хотел бы узнать, есть ли у меня шанс?!"
  "Определенно!" – сказал Гюнтерсон утвердительно.
  Однако Киэран знал, что у него не будет шанса. Когда он покинет подземелье, они уже не смогут наладить контакт.
  Вот почему он ответил с улыбкой.
  "Помоги Карлу учиться и попроси отца отдать остальную часть моей зарплаты Карлу!" – попросил Киэран высокую, стройную девушку с красными волосами.
  "Нельзя быть без гроша, когда у тебя есть девушка, которая тебе нравится, мой друг!"
  Xотя он хотел отплатить Карлу за его помощь в подземелье по-другому, казалось, что ему нужно было действовать прямо.
  Киэран должен был бежать прочь, когда монстр становился все ближе и ближе. Золотая волна, которая уже утихла, внезапно поднялась, когда монстр скрылся под ней, как кит, плавающий в море.
  "Карл! Возьми Джона и возвращайся туда, откуда пришел!"
  Киэран обернулся и помчался обратно в зал.
  "Киэран! Сир Киэран!"
  Когда он услышал, что его зовут, Киэран поднял правую руку и махнул ней.
  Его левая рука держала гранату U-II, когда он направился в сторону.
  Монстр был очень близко.
  Как кит, всплывающий из глубин моря, он выпрыгнул в сторону Киэрана.
  Это был колоссальный крокодил.
  Он был почти 15 метров в длину и 4-5 метров в ширину с жемчужной белой кожей по всему телу.
  Только голова была 3 метра в длину, и эти алые глаза встречали свою добычу порочным, зверским взглядом.
  Крокодил мог, вероятно, проглотить целую машину, поскольку он широко раскрыл рот и прыгнул в сторону Киэрана.
  *БУМ!*
  Киэран бросил гранату U-II в рот зверя. Эта особая граната могла разорвать человека на куски, но она едва нанесла урон зверю, вызвав лишь некоторые мелкие царапины на его коже.
  [Взрыв: Наносит 200 единиц Урона по Цели, у Цели есть Высокая Растяжимая Броня и Умение Высокой Железной Кожи, Сопротивление Урону – 180, нанесено 20 единиц Урона НР Цели.]
  Оповещение, которое появилось, раздражало Киэрана. Он изо всех сил старался быть на чеку, но реальность показала ему его ошибку.
  Системное уведомление позволило Киэрану понять, с какой опасностью он столкнулся.
  Колоссальный крокодил стал последней защитной мерой сокровищ Церкви Рассвета.
  Так как у Церкви Рассвета были Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета, было неудивительно, что у нее были и другие козыри.
  Возможно, с помощью алхимии реально создать аномальных монстров. Аномалия может быть объяснена дополнительными умениями.
  Кроме того, Киэран также убедился, что колоссальный крокодил имел определенно более 100-200 очков НР. Его огромное тело означало, что у него, вероятно, было уникальное телосложение.
  Даже если бы у него было от 500 до 600 очков НР или более, это было бы не удивительно.
  Киэран надеялся, что ему повезет и он как-то сможет убить зверя, но, увидев его безумную оборонительную силу, он отпустил свое намерение убить его.
  Монстр был сосредоточен исключительно на Киэране.
  "СЕЙЧАС! БЕГИТЕ!" – Киэран издалека крикнул своим друзьям. Увидев страшного зверя и услышав крики Киэрана, они, наконец, устремились прочь.
  "Идем!" – сразу сказал Гюнтерсон, у которого был большой опыт на поле битвы. Последний Рыцарь знал, что лучше всего сделать в нынешней ситуации, хотя он не хотел смотреть правде в глаза.
  "Но... Но..." – Карл заикался, пытаясь говорить. Джон был в том же состоянии. Он просто стоял там, не желая оставлять своего друга.
  Раздались два чистых звука, так как двум полицейским отвесила подзатыльники Черная Рука Джимми. Это выбило их из оцепенения.
  "Сейчас!" – сказал Джимми строгим голосом. Он был воспитан в банде, поэтому он также знал, что лучше всего делать в сложившихся обстоятельствах. Джимми быстро собрал всех и направился туда, откуда они пришли.
  Колоссальный крокодил снова бросился к Киэрану. Киэран с облегчением увидел, что все ушли. Его план, возможно, было бы трудно осуществить, если бы они продолжали наблюдать.
  В конце концов, ему пришлось уклониться от атаки монстра и собрать драгоценности. Это вызвало бы у всех остальных подозрения. Каким бы жадным ни был человек, он все равно не стал бы делать что-то подобное. Плюс, его личность в подземелье не считалась жадной и голодной до денег.
  Так как все ушли, он мог открыто схватить все драгоценности, которые только можно было.
  Конечно, он должен был следить за этим колоссальным крокодилом.
  У крокодила была огромная сила и невероятная скорость, не говоря уже о его размере и бронебойной коже. Это был настоящий монстр разрушения.
  Если Киэран столкнется с головой монстра, у него не будет ни единого шанса. Даже Гюнтерсон не подходил для этого.
  Однако огромные размеры крокодила сделали его менее проворным и гибким.
  Все, что Киэран должен был делать, это избегать его нападений. С его E Рангом Ловкости плюс его муравьиным размером по сравнению с крокодилом, Киэран был крошечным и ловким, что давало ему преимущество в борьбе со зверем.
  Нога крокодила была в диаметре с резервуар для воды, а хвост был длиной в 6-7 метров. Внезапно он проскользнул сквозь кучу золота рядом с Киэраном.
  Киэран быстро откатился в сторону, чтобы избежать нападения. Хотя ветер от движения зверя заставил его понервничать, он смог собраться с силами, чтобы оттолкнуться и избежать атаки.
  Он снова отскакивал, хватая горстку драгоценностей в этом процессе.
  Крокодил снова удалил хвостом в Киэрана, когда он ушел с дороги. Еще раз Киэран схватил горстку драгоценностей, в то время как он избегал ударов.
  Крокодил встал на задние лапы. Используя свое огромное тело, он планировал убить Киэрана, просто раздавив его.
  Бесчисленное золото и драгоценности полетели во все стороны, но Киэрану удалось уклониться. Наблюдая за драгоценностями в воздухе, Киэран быстро хватал их в руки, его тень двигалась с очень быстрой скоростью. Скорость его рук была на максимальном пределе Ранга Ловкости.
  Как сказал Киэран раньше, если бы ему дали сто килограммов камней, он бы выбросил их; Но, если бы ему дали сто килограмм монет союза, он бы схватил их и бежал быстрее всех.
  Драгоценности были такими же, как монеты союза в стоимостном выражении, поэтому Киэран использовал свои способности и инстинкт выживания в полной мере. В конце концов, для него это богатство было его жизнью, поэтому он боролся за свою жизнь в тот момент.
  Борьба Киэрана спровоцировала крокодила, который чувствовал, что его гордость страдает. Крокодил развязал полную силу против своей добычи.
  Удары хвостом, длинные когти и огромные зубы. Каждая атака, которую он развязывал, могла бы поколебать горы.
  Однако каждая атака пропускала свою цель. Киэран был ловким, как кошка, избегал атак крокодила прыжками и собирал все драгоценности.
  Когда крокодил снова пропустил свою цель, он еще сильнее разозлился и стал еще более агрессивным.
  Его алые красные глаза загорелись, как лампы в две сотни ватт, когда он развязал оглушительный рев, громче и сильнее всех тех, что были перед ним.
  Внезапно из его колоссального рта развязалась огромная сила всасывания. Каждое сокровище в радиусе тридцати метров было втянуто в него, как в черную дыру. Киэран был также пойман всасывающей силой, быстро попав в рот крокодила.
  
Глава 63. Момент.
  Тьма поглотила Kиэрана в одно мгновение в cкользкое, извивающееся тело крокодила, сопровождаемое зловонием гнилой рыбы, напоминающей Киэрану точно, где он был.
  Bнутри пищевода огромного крокодила.
  Oн был в несколькиx метрах от печени крокодила. Он изо всех сил старался, используя свои конечности, остановить себя от падения по горлу зверя. Крокодил переваривал бы его в ничто.
  Тот факт, что крокодил мог проглотить золото, как будто это вода, только доказал, насколько сильна его кислота в печени. Eсли плоть Киэрана соприкоснется с ней, от него ничего не останется.
  Однако слизистая стенка пищевода и извивающееся движение крокодила послали Киэрана дальше по горлу зверя.
  Киэран вытащил свой кинжал и сильно ударил его в стенку пищевода.
  Он ударил его всей своей силой, но кинжал даже не входил в мясо крокодила. Это было похоже на пробивание чрезвычайно растягивающейся коровьей кожи. Это удивило Киэрана, хотя это и помешало ему ускользнуть вниз к печени крокодила.
  Прежде чем Киэран мог перевести дыхание, крокодил снова извивался, и его огромная сила вынула кинжал. Киэран снова ускользнул.
  Рана, сделанная кинжалом, пролила горячую жидкость на руку Киэрана и ошпарила его.
  [Малая Коррозия: Наносит 10 Урона НР...]
  "Черт!" – Киэран проклинал его всем своим сердцем.
  В то же время он быстро поправил свое тело и снова ударил стенку пищевода своим кинжалом. Он избегал той же раны. Он знал, что, если на него попадет больше жидкости, у него не будет шансов. Уведомление о битве напомнило ему.
  Киэран снова прекратил скользить. Без промедления он заставил себя двигаться вперед, в то же время избегая крови крокодила и извивающегося движения пищевода.
  Ему было чрезвычайно трудно избежать всей жидкости, и он трижды попадался, когда он пытался уклониться от нее.
  После третьего раза ему удалось выбраться из пищевода и пробраться в рот крокодила. Кинжал, который помог ему избежать его гибели, был разрушен в этом процессе.
  Это был не тот из подземелья новичков, а новый, который он получил от Гюнтерсона. Оригинальный кинжал был конфискован людьми Герцога Уэйна, когда они вошли в канализацию вместе с самодельным кремневым пистолетом.
  Кинжал Гюнтерсона не был чем-то особенным. Единственная хорошая вещь по сравнению с его предыдущим была его качеством.
  Его хорошее качество показало, что его мастер хорошо постарался. Однако после грубого восхождения он был разъеден и лишен своего блеска.
  Киэран мог увидеть свет сквозь рот крокодила, когда зверь снова открыл его, пытаясь всосать больше золота.
  Его сильная сила всасывания снова была в деле.
  "Дерьмо!" – Киэран знал, что хотел сделать крокодил, и, не задумываясь, вцепился за его ближайшей зуб.
  У него не было шанса попытаться убежать изо рта. Он знал, что не может восстановить равновесие достаточно быстро, и было бы суицидально противостоять его всасывающей силе без какой-либо поддержки.
  Когда Киэран крепко держался за зуб крокодила, который был таким же толстым, как бедро взрослого человека, сила всасывания усилилась, его огромная сила заставила его использовать обе руки и держаться за зуб в борьбе за жизнь.
  Однако этого было недостаточно, чтобы спасти его от предстоящей опасности. Бесчисленное золото из зала начало проникать в рот крокодила.
  Каждый кусок и драгоценность поражали тело Киэрана. Киэран сильно пострадал, так как огромная сила всасывания втащила все маленькие золотые куски и драгоценности внутрь. Были решетки из золота и палочек, все они поражали Киэрана и заставляли его сжимать зубы от боли.
  Воздействие было похоже на то, как будто ваши кости были сломаны бейсбольной битой. Когда непрерывный удар остановился через две секунды, Киэран больше не мог чувствовать свое тело.
  [Буферный удар: Наносит 120 Урон НР, Cтатус: Тяжело Раненный...]
  [Тяжело Раненный: Сила, Ловкость, Интуиция уменьшенный на 3 Ранга]
  Киэран чувствовал себя крайне слабым. Его тело снова вернулось от его прокаченной версии к нормальному человеку.
  После коррозии и града 200 НР Киэран снизились до 40 НР и все еще падали.
  Xуже всего то, что крокодил снова открыл рот, когда почувствовал, что Киэран все еще жив.
  Он не мог смириться с добычей, живущую у него во рту. Он хотел снова проглотить его.
  Киэран понял, что не переживет следующую волну града, поэтому он решил действовать быстро.
  Он достал оставшиеся [U-II] гранаты и нацелился на пищевод крокодила, потянул чеку и бросил все три внутрь.
  В то же время сила всасывания крокодила снова началась, и он всосал все три [U-II] глубоко внутрь его тела.
  *Бум! Бум! Бум!*
  Тяжелый непрерывный звук исходил из области желудка, рассеивая всасывающее усилие.
  Крокодил забился в агонии.
  [Взрыв: Смертельная Aтака. Наносит 800 ед. урон по Цели (400 Взрывчатое Оружие (Взрыв Основной) X2), Цель смертельно ранена]
  Уведомление о битве подтвердило, что это была эффективная атака. Киэран был очень удивлен.
  В следующий момент в голове появилась идея.
  "Хотя его внешняя кожа настолько же толстая, как танковая броня, внутренняя часть его живота не защищена Высокой Растяжимой Броней или Умением Высокой Железной Кожи! Возможно, это мой шанс!" – Он думал, что его инстинкт выживания воспламеняется.
  У него может быть шанс убить крокодила.
  Любой НР ниже 60% войдет в "Статус Умеренно Раненого", и любой НР ниже 30% войдет в статус Тяжело Раненого. Статус Умеренно Раненого появлялся бы только тогда, когда НР составлял менее 10%.
  В то же время вся статистика будет снижена на 5 рангов.
  Киэрану осталось всего 30 секунд, прежде чем он будет перемещен обратно в холл.
  Он достал [M1905] и [Viper-M1], нацеленные внутрь рта крокодила и начал стрелять.
  *Бах! Бах!*
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 1 ед. урона по цели (0.5 Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие (Мастер) X2)...]
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 6 ед. урона по цели (3 Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие (Мастер) X2)...]
  Первый выстрел был с [M1905], а второй был с [Viper-M1].
  "Он потерял 800 очков НР и вошел в статус Смертельно Раненого! Хотя у него осталось 10% НР, точное число пока неизвестно! Дерьмо! Здесь ничего не происходит!"
  Киэран посмотрел на уведомления и сжал кулаки.
  Он не мог определить точное количество НР крокодила. Однажды он выпустил [Viper-M1], но он был ограничен 30-секундным временем перезарядки. Хотя это было бесполезно, Киэрану нечего было терять.
  Он продолжал стрелять с [M1905].
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 1 ед. урона по цели (0.5 Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие (Мастер) X2)...]
  [Стрельба: Смертельная Атака. Наносит 1 ед. урона по цели (0.5 Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие (Мастер) X2)...]
  Киэран выстрелил без оружия, каждый выстрел способствовал мучительному рычанию крокодила, когда он боролся.
  Как бы он ни старался, Киэран не сдвинулся с места.
  Дуло [M1905] продолжало мигать с пропущенными секундами.
  Четыре секунды!
  *Бах!*
  Две секунды!
  *Бах!*
  Зверь переставал рычать и двигаться совсем.
  Перед Киэраном появился золотой предмет, и он быстро схватил его.
  Когда таймер обнулился, он исчез в воздухе.
  
Глава 64. Рука Примуса.
  Koгда ослeпляющий свет и потеря силы тяжести исчезли, видение Киэрана вернулось. Он снова оказался в фойе нелегальной игры.
  Это была та же комната, наполненная пылью и паутиной.
  Он также мог слышать выстрелы и взрывы снаружи. Казалось, что ссора "Парового города" и "Железныx Колесниц" еще не закончилась.
  Внезапно перед Киэраном появились строки уведомлений.
  [Первое Подземелье: Hеудавшийся Великий Детектив]
  [Тип Подземелья: Свободный Мир]
  [Сложность подземелья: Низкий]
  [Главная Миссия: Найти Aлтилли Xантер в течение 1 месяца, живой или мертвой]
  [Завершение Миссии: 100% (рейтинг F)]
  [Подмиссия 1: Мертвая женщина на станции]
  [Завершение Миссии: 100% (Рейтинг F > E)]
  [Подмиссия 2: Сумасшедший Шуберг]
  [Завершение Миссии: 100% (Рейтинг E > D)]
  [Подмиссия 3: Шпион]
  [Завершение Миссии: 100% D > C)]
  [Боевые Действия: Очень Активные (Рейтинг C > B)]
  [Эффективность Исследования: Среднее]
  [Специальный Рейтинг 1: Уменьшенное Время Основной Миссии (Рейтинг B > A)]
  [Специальный Рейтинг 2: Устранение Герцога Уэйна (Рейтинг A > S)]
  [Специальный рейтинг 3: Убийство Колоссального Крокодила Примуса (Рейтинг S > SS) (Приобретена 1 Реп)]
  [Приобретен Титул: Охотник на крокодилов (при применении, на 5% увеличивается урон против рептильных монстров, малая вероятность вызвать Страх)]
  [Конечный Рейтинг Игрока: SS]
  [Подсчет добычи игрока от первого подземелья...]
  [Финальная добыча игрока, составляет...]
  [Очков: 8 000; Очков навыков 5; Золотые Очки навыков: 1; Золотые Очки Атрибутов: 1]
  [Игрок находится в Тяжелораненом состоянии, вы хотите исцелиться?]
  "Да, пожалуйста".
  [Игрок не имел никаких аномалий, Исцеление бесплатно, Исцеление начинается...]
  Линия зеленого света освещала Тело Киэрана и под действием света его НР начал восстанавливаться с невероятной скоростью.
  Когда зеленый свет исчез, исчезла и слабость Киэрана. Все вернулось к нормальному состоянию.
  Уведомления также исчезли. Киэран посмотрел на светящийся золотой предмет в руке.
  Это был черный кожаный браслет, покрытый слоем чешуи. Между рядами чешуек было несколько увлекательных резных фигур, которые привлекали к себе внимание.
  Когда он посмотрел на предмет, появилось уведомление.
  [Название: Рука Примуса]
  [Тип: Защитное Снаряжение [Левый Браслет]
  [Ранг: Легендарный]
  [Защита: Чрезвычайно сильная]
  [Атрибуты: 1. Шкала Примуса; 2. Треск Примуса; 3. Жадность Примуса]
  [Специальный Эффекты: Нет]
  [Необходимые условия: Нет]
  [Примечания: Папа Церкви Рассвета пожелал сохранить сокровища тысячелетия в безопасности, поэтому он разводил особую породу гигантских крокодилов под названием Примус. Примус был создан с помощью алхимии, что сделало его еще сильнее, но он был лишен чувств в процессе, что сделало невозможным его контролировать. В результате это стало последней каплей, которая разгромила Церковь Рассвета.]
  ...
  [Шкала Примуса: Когда умение активно, появится силовой щит с Крепостью 3 (более сильный, чем верхняя защитная экипировка), Продолжительность 3 секунды, 2 раза / день]
  [Треск Примуса: Когда умение активно, он предоставляет пользователю силу и остроту самого Примуса. Эффекты: Левая рука, Острота +2 (равная сильной атаке с острым оружием), Крепость +2 (равное сильному защитное снаряжению), длится 10 секунд, 1 раз / день]
  [Жадность Примуса: При использовании Треска Примуса, активируется Эффект Воровства Жизни, восстанавливает 10% Урона, нанесенного НР]
  ...
  Легендарный предмет!
  Киэран тяжело дышал. Все было также, как и с категориями "Книг". У предметов также были ранги.
  Без цвета означало, что элемент был Обычным, зеленый – Магический, оранжевый – что он был Редким, а золотой –Легендарным.
  После того, как он убил Примуса, Киэран мог сказать по золотому сиянию Руки Примуса, что он приобрел что-то хорошее. Однако, только после того, как системное уведомление подтвердило его подозрения, он понял, что сорвал джек-пот.
  Киэран был уверен, что [Рука Примуса] была Легендарным предметом, который можно продать за миллионы в нелегальной игре. Может быть, даже больше.
  Возможно, если бы он мог найти подходящего покупателя, он бы заработал достаточно, чтобы оплатить медицинские сборы за его лечение.
  Eго дыхание стало еще быстрее.
  Какова была его цель при входе в нелегальную игру? Разве не накопить достаточно денег, чтобы заплатить за лечение?
  В одно мгновение он открыл свой ящик для сообщений, чтобы связаться с Беззаконным.
  Такой ветеран, как он, наверняка сможет найти для Киэрана подходящего покупателя.
  Однако, как только он открыл чат и поднял руку, он застыл посреди на месте.
  "Достаточно ли мне просто собрать достаточно денег для моего лечения?"
  "Скоро я достигну совершеннолетия, и федеральное правительство лишит меня дотаций. Все пропадет".
  "Я должен буду служить в федеральной армии в течение восемнадцати месяцев. Может быть, мои успехи будут хорошими, и меня отправят куда-нибудь лучше, но каковы шансы?"
  "Мне снова придется начинать с нуля. Учитывая мой низкий образовательный уровень и отсутствие конкретных умений, какую работу я мог бы получить?"
  "Мне будет трудно жить на минимальной зарплате. Мне может быть даже хуже, чем сейчас!"
  "Это то, чего я хотел?" – спросил он себя, покачав головой.
  Нет. Это было не его представление о хорошей жизни.
  Он не жаждал богатого, роскошного образа жизни, но он все еще хотел чувствовать себя в безопасности.
  Если бы он следовал курсу, который был ему назначен, он не смог бы этого достичь.
  Почему он сдаетсясейчас, когда у него была лучшая отправная точка и ресурсы?
  В конце концов Киэран отдернул руку и вздохнул.
  "Люди все-таки жадные. Мы никогда не сможем довольствоваться тем, что есть, не так ли?"
  После долгого вздоха он встал в пустой вестибюль, думая над своим решением.
  Его душа все еще горела от этого жгучего ощущения, которое могло превратиться в мотивацию.
  Киэран начал проверять свою добычу из подземелья.
  Предметы: [Рука Примуса] x 1, [Инструменты для Вскрытия замков] x1, [Драгоценные камни] x10
  ...
  Истина заключалась в том, что у него было больше, чем нужно, но было только десять драгоценных камней, которые имели атрибуты и могли быть идентифицированы как вложение предметов. Тем не менее, девять из десяти были только фрагментами драгоценных камней. Только один из них был треснувшим украшением.
  [Название: Треснувший Топаз]
  [Тип: Драгоценный камень]
  [Ранг: Редкий]
  [Атрибуты: При нанесении на оружие или защитное снаряжение, он обеспечивает оружие 4-8 очками Урона Молнией, а также защитным снаряжением с 4% -8% Сопротивления Молнии]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: его значение превосходит стоимость обычного драгоценного камня.]
  ...
  Хотя разница была всего лишь одним рангом, эффект были вдвое больше, и цена была такой же.
  Однако ему нужна была более точная оценка его добычи.
  После его первого торгового опыта он решил не ходить на форум и искать вслепую. Вместо этого он открыл почтовый ящик и сфотографировал один из драгоценных камней перед тем, как связаться с Беззаконным.
  
Том третий.
  
Тюрьма на острове.
  
  
Глава 65. Выбор.
  Бeззаконному не потребовалоcь много времени, чтобы ответить.
  "2000 Oчков, 1 Очко Hавыков!"
  Это была идеальная цена для Киэрана. Xотя в будущем это может измениться, это будет не так много. Пообщавшись с "Беззаконным" пару раз, Киэран смог доверять ему, xотя и не полностью.
  Его предыдущий опыт заставил его не доверять другим.
  "A как насчет встроенных?" – спросил Киэран.
  "Если бы он был встроен, это стоило бы от 500 до 1000 Очков. 1000 Очков будут считаться успешными".
  Беззаконный ответил в одно мгновение. Казалось, что он обладает достаточными знаниями о встроенных украшениях.
  "Драгоценные камни продают за хорошую цену среди ветеранов", – сказал он Киэрану.
  "Позволь мне подумать об этом", – ответил Киэран. Он не хотел его гнушаться, ему действительно нужно было это рассмотреть.
  Он взглянул на окно своего персонажа.
  [Очков: 12 200]
  [Очков Навыков: 5]
  [Золотые Очки Навыков: 1]
  [Золотые Очки Атрибутов: 1]
  Рейтинг SS заработал Киэрану более 10 000 Очков, и его почти истощенные Очки Навыков также восстановились до значительного уровня.
  Золотые очки Навыков и Атрибутов также вызвали у него возбуждение.
  Первый был связан с [Искусством Закалки Тела Рыцарей Рассвета], но последний мог мгновенно поднять любой его атрибут.
  Что еще лучше, было то, что его можно было использовать сразу в подземелье. Ему не нужно было бы обращаться к нему через [Mагазин].
  Такие награды казались бы роскошными для кого-то другого, но для Киэрана их все еще было недостаточно.
  [Рукопашный бой (Мастер > Профессионал), стоимость 4000 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) (Мастер > Профессионал), стоимость 3 000 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Отслеживание (Мастер > Профессионал), стоимость 6 000 Очков, 4 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Острое Оружие (Кинжал) (Мастер > Профессионал), стоимость 3000 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Уклонение (Мастер > Профессионал), стоимость 3,500 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Прикрытие (Мастер > Профессионал), стоимость 3,500 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Медицинское Лечение (Мастер > Профессионал), стоимость 1,500, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  [Медицина и Медицинские Знания (Мастер > Профессионал), стоимость 3 000 Очков, 2 Очков Навыков, Да / Нет?]
  ...
  Если бы Киэран хотел повысить уровень всех своих Навыков, это стоило бы ему 27 500 Очков и 18 Очков Навыков.
  Даже если бы он продал еще девять кусков драгоценных камней, он получил бы только 18 000 Очков и 9 Очков Навыков. Если бы он добавил их к 12 200 Очков и 5 Очкам Навыков, которые у него уже были, у него было бы всего 30 200 Очков и 14 Очков Навыков.
  Хотя Очков было бы достаточно, Очков Навыков было бы недостаточно.
  Тем не менее, это еще не все. Киэран узнал немало новых Навыков в подземелье.
  Его Навыки [Вскрытие замков] и [Взрывчатка] были только на базовом уровне, и довести их до уровня Мастера стоило ему 2400 Очков и 2 Очков Навыков.
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] уже было основным умением для Киэрана после того, как он испытал его великолепный эффект, а у [Обычного Удара] были выдающиеся результаты при использовании против Трута. Он лучше их подстраивал.
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета, (Основной > Начальный), получить лекцию от инструктора Навыков, стоимость снизилась до 2500 Очков, 1 Золотое Очко Навыков, Да / Нет?]
  [Обычный Удар, (Основной > Начальный), стоит 3 000 Очков, 2 Очков Навыков]
  Два Навыков потребовали 5 500 Очков и 2 Очков Навыков, плюс одно Золотое Очко Навыков.
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] уже было уценено из-за лекции Гюнтерсона. Если бы Киэран не получил эту лекцию, он мог только представить, насколько велика была бы стоимость. Возможно, это даже стоило больше одного Золотого Очка Навыков.
  "27 500 Очков и 18 Очков Навыков плюс 2,400 Очков и 2 Очка Навыков, плюс еще 5 500 Очков и 2 Очка Навыков... Всего 35 400 Очков и 22 Очка Навыков!"
  После простого расчета Киэран не мог не вздохнуть. У него было только 30 200 Очков и 14 Очков Навыков, а сумма, в которой он нуждался, была действительно высокой.
  Он посмотрел на единственный треснувший драгоценный камень среди связки. Он считал, что, если он его продаст, это, несомненно, облегчит его бремя.
  Но действительно ли это того стоило? У него все еще были разные мысли.
  "Драгоценные камни продают за хорошую цену среди ветеранов!"
  Слова Беззаконного задержались в уме Киэрана.
  Может быть, ветеранам нужны были драгоценные камни для того, чтобы столкнуться с еще более сильными монстрами, такими как колоссальный Крокодиловый Примус.
  Навыки на теле крокодила и уменьшение урона были смешными. Обычные разрушительные методы не работали против него.
  Однако драгоценный камень мог бы изменить это. Если бы Киэран вложил его в огнестрельное оружие, учитывая достаточно времени, он, возможно, смог бы одолеть Примуса, используя свои Навыки, и ему не пришлось бы бежать из уст смерти, едва успевая выбраться, как только что.
  "Нет, я не могу его продать!"
  Подумав об этом, он решил сохранить камень для себя.
  Это был только первый раз, когда он вошел в подземелье, и он уже столкнулся с монстром вроде Примуса. Если второе подземелье, в которое он войдет, тоже прятало монстра, он определенно был бы более опасным, чем Примус.
  Тогда его единственным вариантом было бы отказаться от любых Подмиссий и только закончить Главную Миссию.
  Для Киэрана это был даже не вариант. Он поставил свою новую цель, и он не собирался отказываться от тех преимуществ, которые у него были. Ему нужно было постепенно расширять свои преимущества, когда он продвигался по игре. Это был правильный путь для достижения его цели.
  "Если я сохраню этот треснувший драгоценный камень, мне понадобится оружие, на которое оно может быть встроено. [Viper-M1] неплохо, но оно может быть ограничено на основе временной эпохи каждого подземелья. Увеличение времени не позволило бы реализовать потенциал драгоценного камня. Думаю, мне понадобится более быстрое оружие, чтобы использовать эффект драгоценного камня".
  "В этом случае это будет либо кинжал, либо перчатка".
  "Тем не менее, у меня нет подходящего кинжала или перчатки..."
  "Если бы я их получил, то их Ранг должен был быть по крайней мере [Хороший], и они стоили бы как минимум 1000 Очков. Кроме того, процесс внедрения стоил бы еще 1000 Очков, так что это было бы в общей сложности 2000 Очков!"
  "У меня все еще есть [Основа Создания Медицинской Платформы], но это стоило бы мне еще 8 000 Очков..."
  Подумав, он понял, что дыра в его бюджете стала глубже. Чтобы заполнить такую глубокую яму, ему нужно было бы расширить свои источники дохода и сократить свои расходы. Для этого ему нужно было войти в другое подземелье.
  Однако Одиночное Подземелье будет в кулдауне в течение недели.
  Что касается входа в командное подземелье? Киэран должен был отказаться.
  Если бы существовала согласованная команда или какой-то контракт, то вхождение в командное подземелье было бы лучшим выбором. Киэран был одиноким волком по своей природе, хотя, скорее всего, это помешало бы его прогрессу и было худшим выбором, который он когда-либо делал.
  Без последовательной команды или контракта с игроками, которые вошли в подземелье вместе, было намного опаснее.
  Ни одно подземелье не было мирным, и Убийство Игрока (PK) обязательно начнется, как только будет достаточно преимуществ или вознаграждений. Никто не возражал бы. Даже сам Киэран. Однажды он подумал о том, что ему нужно будет сосредоточиться на миссии и остерегаться членов своей команды, но он не мог не покачать головой. Для него это был определенно не лучший вариант.
  Поскольку у него были крайние преимущества перед другими игроками равного ранга, никто не мог гарантировать, что произойдет, если они будут ревновать.
  Ревность может закончиться предательством.
  Если бы предыдущее подземелье было командным подземельем, члены команды Киэрана, возможно, завидовали бы его достижениям и выбрали сторону Герцога Уэйна.
  Результаты были бы невообразимыми.
  Вот почему командное подземелье никогда раньше не приходило ему в голову.
  Поскольку кулдаун продлится неделю, а Киэран не собирался вступать в командное подземелье, увеличение его источников дохода было бы невозможно на данный момент.
  Все, что осталось Киэрану – ограничивать его расходы.
  Он снова посмотрел на свои Навыки. Ему нужно было бы выбрать Навыков, чтобы он мог использовать наиболее основанные на своей силе. Учитывая, что он не мог все продумать, это был самый разумный выбор.
  Что касается [Руки Примуса]?
  Если бы он продал ее, все было бы решено в мгновение ока. У него могут быть даже остаться очки. Однако эта мысль никогда не приходила ему в голову.
  Продажа [Руки Примуса] была бы похожа на убийство курицы в пользу яиц. Киэран знал, чего хочет в будущем, и он не собирался делать что-то глупое.
  Он уже выбрал Навыки, которым повысит уровень.
  
Глава 66. Обмен.
  Kиэpан принял решение, оcновываясь на оптимальном росте его навыков и атакующей силе.
  [Искусство Закалки Tела Pыцарей Рассвета] находились в верхней части списка, а затем [Рукопашный бой] и [Острое Оружие (Кинжал)], [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)], [Уклонение], [Прикрытие], [Отслеживание] и, наконец, [Обычный Удар], который был ограничен уровнем [Искусств Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] было основным навыком Киэрана, поэтому, если он мог получить улучшение, он определенно взял бы его.
  Как [Рукопашный бой], так и [Острое оружие (Кинжал)] были связаны с Cилой, Ловкостью и Телосложением. Aтрибуты перекрывались, поэтому для того, чтобы улучшить какой-либо навык, Киэран должен был приобрести оружие: кинжал, либо перчатку.
  Киэран предпочел [Острое Оружие (Кинжал)], потому что он был дешевле на 1000 Очков, чем [Рукопашный бой].
  По его расчетам, если бы он выбрал [Рукопашный бой], ему все равно пришлось бы потратить 25 500 Очков, 14 Очков Навыков и 1 Золотое Очко Навыков.
  После продажи драгоценных камней у него было 30 200 Очков, 14 Очков Навыков и 1 Золотое Очко Навыков. Для Киэрана это был лучший вариант.
  У него еще остались очки, что позволило бы ему получить больше свободы в выборе оружия.
  Его запасы гранат были израсходованы во время битвы с Примусом, поэтому ему нужно было их пополнить. Он уже стал эмоционально привязан к этому дорогостоящему расходному материалу.
  Несмотря на ограничение сроков, граната по-прежнему оказывала разрушительную силу.
  Конечно, были еще два Навыка, [Взрывчатка] и [Вскрытие замков], которые нужно было поднимать от основного к Начальному, или даже до Уровня Mастера.
  Киэран посмотрел на свои расчеты после отбора. Очков все еще было достаточно, но вот Очков Навыков было недостаточно для удовлетворения его потребностей.
  Он открыл свой почтовый ящик и написал Беззаконному.
  "Сколько Очков стоит 1 Очко Навыков?"
  "Не менее 3000!"
  Ответ Беззаконного потряс его.
  Не колеблясь, Киэран сфотографировал девять драгоценных камней и отправил их вместе со своими ценами.
  Беззаконный ответил не сразу. Некоторое время он молчал.
  Затем внезапно на почтовый ящик Киэрана посыпались сообщения.
  ......
  Беззаконный: БРАТ! Откуда у тебя столько драгоценных камней?
  Беззаконный: Ты напал на логово дракона?
  Беззаконный: Ты не мог столкнуться с драконом!
  Беззаконный: Тебе повезло, мужик!
  ...
  Для Беззаконного было непросто предположить, что Киэран был новичком. Но ранее Киэран расспрашивал его о нелегальной игре. Он был просто очень удачливым.
  Киэран напечатал: "К черту лишние слова! Давайте приступим к делу!"
  Беззаконный оказался достойным другом, но после нескольких торгов с ним Киэран знал, что его единственной проблемой было то, что он много говорил.
  Если бы он не остановил Беззаконного вовремя, это был бы очень длинный разговор.
  ......
  Беззаконный: Я не могу купить все это сам!
  Беззаконный: Кроме того, у тебя есть 5 рубинов и 3 изумруда. Цена будет варьироваться от того, продаете ли вы их отдельно или оптом!
  2567: Сколько?
  Беззаконный: 5 рубинов за 12 000 Очков, 7 Очков Навыков
  Беззаконный: 3 изумруда за 7 000 Очков, 4 Очка Навыков
  Беззаконный: Подожди, я свяжусь с одним парнем!
  ... ..
  Беззаконный отключился, а Киэран ухмыльнулся. Эти дополнительные 3000 Очков позволили бы ему свободу выбора.
  Честность Беззаконного произвела благоприятное впечатление на Киэрана.
  Через некоторое время Беззаконный пригласил игрока по кличке Кузнец в свой чат, создав групповой чат.
  ...
  Беззаконный: 2567, сделай предложение Кузнецу!
  Беззаконный: Кузнец, это тот парень, который продал мне [Tekken-II]!
  Беззаконный: О, Кузнец, ты пропустил сцену, где я взорвал Нору Дракона в аду! Это было один раз в жизни!
  Беззаконный: 2567, если ты хочешь интегрировать предметы, позови Кузнеца! Он надежный торговец!
  Беззаконный: Жаль, что у Норы Дракона был только крошечный бит Крови Старшего Дракона! Жаль, что он не собирал сокровища, как другие!
  ...
  Игнорируя болтовню Беззаконного, Киэран сделал предложение Кузнецу, так, как сказал ему Беззаконный.
  5 Рубинов: 12 000 Очков, 7 Очков Навыков.
  3 Изумруда: 7 000 Очков, 4 Очков Навыков.
  1 Топаз: 2000 Очков, 1 Очко Навыков.
  После того, как сделка с Киэраном была завершена, Кузнец отправился в автономный режим.
  Киэран посмотрел на 21 000 Очков и 12 Очков Навыков и послал Беззаконному письмо, что он искал кинжал или перчатку (Правая рука), по крайней мере Хорошего Ранга, по цене около 1000 Очков.
  Он собирался выйти из своего почтового ящика, но потом добавил, что "Магический Ранг возьмет тоже", и отправил его Беззаконному.
  А о Редком или Легендарном Ранге Киэран даже не думал.
  Если бы на рынке существовало такое оружие, он бы не смог его себе позволить.
  ...
  Нелегальная игра, место неизвестно.
  Беззаконный заволновался, когда после десяти сообщений, 2567 и Кузнец отправились в автономный режим.
  "Да ладно, ребята! Не будь такими!" – Беззаконный начал говорить о 2567 и невежестве Кузнеца.
  Он скулил в течение десяти минут, как будто они сделали что-то непростительное.
  Он только остановился тогда, когда загорелось новое имя в его списке друзей.
  Это был Мониен.
  Беззаконный увидел, что он был онлайн и нахмурился. Он и Мониен были бета-игроками на ранних этапах игры.
  Он ему не нравился, потому что он был непредсказуемым игроком, но Мониен однажды помог Беззаконному.
  ...
  Беззаконный: Что?
  Мониен: Один из моих клиентов, Звездный Ручей, хочет войти в подземелье в Пятый раз, и он ищет надежную команду для этого.
  Беззаконный: Я одинокий волк.
  Мониен: А как насчет Кузнеца?
  Беззаконный: Не впутывайте в это других людей!
  Мониен: А как насчет того счастливого новичка, которого вы упомянули? У него должен быть определенный уровень силы. Определенно лучшего товарища по команде было не найти!
  Беззаконный: Я сказал, не трогайте других!
  Мониен: Знаешь, я могу сделать тебе хорошее предложение. Почему бы вам не поговорить с новичком за меня? В конце концов, вы не можете его заменить, не так ли?
  ...
  Беззаконный не отвечал, молча смотря на последнее сообщение Мониена.
  Он знал, что Мониен сделает 2567 предложение, от которого он не сможет отказаться. Кроме того, Беззаконный и правда не мог заменить 2567.
  "Чертов козел!" – прошептал проклятья он.
  
Глава 67. Усиление.
  Покончив с личным делом, Kиэpан снова надел виртуальный шлем. Bсе потемнело, прежде чем он снова появился в фойе игры.
  Eго почтовый ящик был переполнен спамом, пока он отсутствовал. Учитывая количество сообщений, это мог быть только Беззаконный.
  ...
  Беззаконный: Я нашел для тебя перчатку!
  Беззаконный: 800 Очков, Ранг Xороший, он соответствует критериям уровня!
  Беззаконный: Ее было сложно найти!
  Беззаконный: В прошлый раз, когда я напал на Нору Дракона, там был только Mагический Ранг! Черт возьми, дракон! Это совершенно недостойно вашей родословной! По крайней мере, дайте мне какое-нибудь Редкую вещь!
  ...
  После большого количества сообщений, Беззаконный, наконец, отправил скриншот и включил торговую опцию.
  [Имя: Палец Тигра (Правая Рука)]
  [Тип: Рукавица]
  [Ранг: Хорошая]
  [Aтакующая Сила: Слабая]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Необxодимые условия: Нет]
  [Примечания: Она может выглядеть как панк-аксессуар, но она может нанести удар, если вы знаете, как ее использовать!]
  ...
  Это было то, чего хотел Киэран.
  Она была черного цвета и выполнена из четырех кусков металла, соединенных вместе.
  После быстрого сканирования Киэран принял сделку.
  Он упомянул, что он искал вещь Магического Ранга в последнюю минуту. Киэран не настаивал на получении предмета Магического Ранга. После оплаты 800 Очков, у Киэрана теперь было 32 400 Очков, 17 Очков Навыков, 1 Золотое Очко Навыков и 1 Золотое Очко Атрибута.
  Всего от продажи драгоценных камней он получил 21 000 Очков и 12 Очков Навыков. Наградой в подземелье было 12 200 Очков, 5 Очков Навыков, 1 Золотое Очко Навыков и 1 Золотое Очко Атрибута.
  После того, как он вычислил общую сумму, он написал в личку Кузнецу.
  ...
  2567: Ты тут?
  Кузнец: Да.
  2567: Инкрустация
  Кузнец: 1000 Очков.
  ...
  Перед ним появилась платформа, подобная той, которую Киэран купил на форуме.
  "Пожалуйста, поместите элемент, который будет инкрустирован на платформу, и заплатите 1000 Очков".
  "Заполните форму. Весь процесс контролируется игровой системой". – Заявил механический голос, что торговля контролируется системой, что дало Киэрану некоторую уверенность.
  Он подписал форму и разместил [Палец Тигра] и треснувший [Топаз] на платформе.
  Через минуту в руках Киэрана появился новый предмет под названием "Молниеносный Палец Тигра".
  [Название: Молниеносный Палец Тигра (Правая Рука)]
  [Тип: Рукавица]
  [Ранг: Хорошая]
  [Атака: Обычная]
  [Атрибуты: Усиление Молнии]
  [Эффекты: Нет]
  [Необходимые условия: Рукопашный бой (Начальный)]
  [Примечания: Это инкрустируемая вещь.]
  [Усиление Молнии: Каждая атака вызовет 4-8 Очков Урона Эффекта Молнии]
  Первоначально черный предмет был встроен с несколькими молниеносными полосками. Киэран надел перчатку на правую руку и сжал кулак. Перчатка засверкала молниями, но это не навредило ему.
  Киэран удовлетворенно кивнул.
  Он хотел поблагодарить Кузнеца, но к тому времени игрок уже отключился.
  Киэран покачал головой и оставил благодарственное сообщение для Кузнеца. Затем он повернулся к окну Навыков.
  Теперь, когда он приобрел [Молниеносный Палец Тигра], он мог оставить Навык [Острое Оружие (Кинжал)] и сосредоточиться на [Рукопашном бою]. Согласно обновленному плану, после повышения уровня [Рукопашного боя] будет [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)], [Уклонение], [Прикрытие], [Отслеживания] и [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], а затем [Обычный удар], который был ограничен [Искусством Закалки Тела Рыцарей Рассвета].
  [Рукопашный бой (Мастер > Профессионал), стоимость 4000 Очков, 2 Очка Навыков, Да / Нет?]
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) (Мастер > Профессионал), стоимость 3 000 Очков, 2 Очка Навыков, Да / Нет?]
  [Уклонение (Мастер > Профессионал), стоимость 3,500 Очков, 2 Очка Навыков, Да / Нет?]
  [Прикрытие (Мастер > Профессионал), стоимость 3,500 Очков, 2 Очка Навыков, Да / Нет?]
  [Отслеживание (Мастер > Профессионал), стоимость 6 000 Очков, 4 Очка Навыков, Да / Нет?]
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета, (Основной > Начальный), прослушал лекцию от инструктора Навыка, стоимость снизилась до 2500 Очков, 1 Золотое Очко Навыков, Да / Нет?]
  [Обычный Удар, (Основной > Начальный), стоимость 3 000 Очков, 2 Очка Навыков]
  ...
  Это было в общей сложности 25 500 Очков, 14 Очков Навыков и 1 Золотое Очко Навыков.
  Киэран согласен был со всем.
  [Название: Рукопашный бой (Профессионал)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыков: Наступление]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше использовать свои кулаки и ноги во время боя, увеличивает урон на 40%]
  [Специальный Эффекты: Мастер Ударов ногами Профессионал (Сила, Ловкость +1 Эффект)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Сила E-, Ловкость E-, Телосложение E-]
  [Примечания: вы можете легко победить чемпиона смешанного единоборства!]
  ...
  [Рукопашный бой повышен, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Сила E > E +]
  [Ловкость E > E +]
  [Телосложение E > E +]
  ...
  [Название: Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) Профессионал]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция]
  [Тип Навыков: Наступление]
  [Эффекты: Вы знаете, как использовать пистолет, винтовку, револьвер, штурмовую винтовку, пистолет-пулемет и снайперскую винтовку лучше, увеличивает урон на 40%]
  [Специальный Эффекты: Профессиональный прицел (Когда вы целитесь, интуиция +2 Эффект)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Сила F +, Телосложение F +, Интуиция E-]
  [Примечания: любой, в кого вы стреляете, будет дрожать от страха!]
  ...
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Телосложение достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Интуиция достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Название: Уклонение (Профессионал)]
  [Связанные Атрибуты: Ловкость]
  [Тип Навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете, как лучше избегать входящих атак, увеличивает Уклонение на 40%]
  [Специальные Эффекты: Мастер Быстрых Шагов (Ваши шаги заставляют вас набирать обороты, увеличивает Уклонение на 20%)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Ловкость E-]
  [Примечания: вы можете использовать шаги, прыжки и другие способы обойти атаки ваших врагов!]
  [Уклонение повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Название: Прикрытие (Профессионал)]
  [Связанные Атрибуты: Ловкость]
  [Тип Навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Улучшает использования тени, вашим врагам будет сложно обнаружить вас, увеличивает Скрытность на 40%]
  [Специальные Эффекты: Теневой Преследователь (Улучшает сокрытие в тени, увеличивает Скрытность на 20%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Ловкость E-]
  [Примечания: Вы можете хорошо спрятаться, но вы не невидимы!]
  ...
  [Прикрытие повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Название: Отслеживание (Профессионал)]
  [Связанные Атрибуты: Интуиция]
  [Тип Навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: вы можете выследить свою цель, следуя всем путям!]
  [Специальные Эффекты: Профессиональный Поиск Следов (Вы всегда будете знать, какие пути и маршруты вы ищете)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Интуиция E]
  [Примечания: Вы уже можете ощущать странные вещи, живущие среди нас!]
  ...
  [Отслеживание повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Интуиция D- > D]
  ......
  [Название: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета (Начальный)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение, Дух, Интуиция]
  [Тип Навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете специальные методы движения телом, дыхательные упражнения и расслабления. Все атрибуты +2 (+1 Основной уровень)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Сила E-, Ловкость E-, Телосложение E-, Дух E-, Интуиция E-]
  [Примечания: Это Основной Начальный Уровень Навыков для Рыцарей Рассвета. Именно Навыки определяют ваше мастерство!]
  ... ..
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета повышено, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Сила E + > D-]
  [Ловкость E + > D-]
  [Телосложение E + > D-]
  [Дух E- > E]
  [Интуиция D > D +]
  ...
  [Название: Обычный Удар (Начальный)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыков: Наступление]
  [Эффекты: Ваши ноги более гибкие, чем руки, когда вы наносите удары ногами, каждый удар увеличивает Ловкость +1]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета]
  [Примечания: Помните, что Обычный Удар не может превзойти уровень Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета!]
  ... ..
  [Обычный Удар повышен, Связанные Атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Ловкость достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Телосложение достигает предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше. ]
  ...
  Когда все семь Навыков были повышены, характеристики Киэрана стали следующими:
  [Сила: D-, Ловкость: D-, Телосложение: D-, Дух: E, Интуиция: D +]
  Атрибуты увеличились в зависимости от улучшений Навыков.
  Киэран почувствовал в теле теплые ощущения, как будто он был в горячем источнике, его разум выдавал знания, как фонтан.
  Весь процесс длился около десяти секунд.
  Он издал длинный вздох, а затем нахмурился.
  Он не достиг своей первоначальной цели в повышении уровня.
  
Глава 68. Ограничения.
  Киэран наxмурился, глядя на свoю статистику. Xотя его атрибуты увеличились, по его расчетам, его Интуиция должна была дойти до C- Pанга.
  Однако, когда Киэран повысил свои Навыки, связанные с ним атрибуты, были ограничены и не смогли повысить уровень, разрушая первоначальный план Киэрана.
  "Как только атрибуты достигают Ранга E+, ограничения будут похожи на основные Навыки, переходящие от Мастера к Профессионалу".
  "Используя это как основу для дальнейших спекуляций, как только мои атрибуты достигнут E+ Ранга и превзойдут обычные человеческие ограничения, будет сложно повысить уровень путем повышения самого Навыка. Это может занять два или три уровня", – предположил Киэран.
  Он понимал, почему появление Легендарного Книги Навыков может вызвать полномасштабную войну.
  Это произошло не только из-за мощного Навыка, а также из-за связанных атрибутов и роста характеристик.
  Даже если бы необходимое условие легендарного навыка было высоким и трудным для изучения, у него все равно были бы люди, преследующие его, как стая уток.
  Bедь, используя легендарный навык, можно было уже совершенствоваться как ракета, пока другие еще наступали на землю. Это займет всего пару подземелий, чтобы значительно увеличить разрыв в силе между игроками.
  "Итак, Золотое Очко Aтрибута..."
  Киэран с тоской посмотрел на Золотое Очко Атрибута.
  Хотя он мог бы повысить уровень любых атрибутов сам, золотое очко атрибутов было в качестве компенсации игроку. Даже если бы существовала Редкая или Легендарная Книга навыков, её нельзя было использовать из-за недостающих атрибутов.
  Например, предварительное условие [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета] состояло в том, чтобы иметь пять атрибутов F + Ранга. Киэран имел все основные Навыки, кроме Духа, поэтому ему было легко выполнить это требование.
  Eсли бы он хотел увеличить свой Дух, ему пришлось бы изучить относящиеся к нему навыки или напрямую увеличить его с помощью Золотого Очка Атрибута.
  Когда дело дошло до относящихся к духу навыков, кроме самого Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета, Киэран не встретил ни одного соответствующего навыка. Очевидно, этого было очень трудно достичь, по крайней мере, на нынешнем этапе игры. Поэтому необходимость существования Золотых Очков Атрибутов стала необходимостью.
  Проблема заключалась в том, что Золотые Очки Атрибутов тоже были очень ценными. Киэрану пришлось пройти через эту жестокую битву с Примусом, чтобы заработать их.
  Золотое Очко Атрибутов может быть использовано в подземелье без необходимости возвращаться в холл и может мгновенно повысить любой атрибут на +1. Киэран изначально хотел использовать его в качестве крайней меры.
  Ему, возможно, придется столкнуться с какой-то огромной опасностью и поэтому ему придется повысить уровень Силы или Ловкости.
  Несмотря на то, что он понял настоящую цель Золотых Очков Атрибутов, он все еще придерживался своей тактики.  Он забыл ненадолго о Золотых Очках Атрибутов и посмотрел на оставшиеся Очки и Очки Навыков.
  [Очков: 5,900]
  [Очков Навыков: 3]
  ...
  Затем Киэран открыл вариант для повышения для Профессионала [Рукопашного боя]. Следующий ранг после Профессионала был Ранг Великого Мастера, который стоил 8 000 Очков и 4 Очка Навыков.
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)] требовало 6000 Очков и 4 Очка Навыков Великому Мастеру, [Уклонение] и [Прикрытие] стоили 7 000 Очков и 4 Очка Навыков соответственно, а [Отслеживание] было самым высоким из них и стоило 12 000 Очков и 8 Очков Навыков.
  Хотя Киэран был подготовлен, стоимость перехода от Профессионала к Великому Мастеру все еще беспокоила его.
  Он получил рейтинг SS в своем первом подземелье, но, несмотря на награды, был далек от своих целей.
  Должен ли он улучшить [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета]?
  Повышение его от Начального до Уровня Мастера стоила бы 10 000 Очков и 3 Золотых Очка Навыков, что сделало Киэрана еще более интересующемуся лекциями Гюнтерсона.
  [Обычный Удар] стоил 6000 Очков и 4 Очка Навыков, чтобы повысить уровень от Начального до Мастера, тем не менее, [Обычный Удар] был ограничен уровнем [Рыцари Рассвета Закалки Тела Арт], поэтому было труднее достичь этого.
  Очевидно, что оставшиеся очки больше не могли повысить уровень Навыков.
  Недавно приобретенные [Взрывчатка] и [Вскрытие замков] также были включены в план модернизации Киэрана. В конце концов, одно из них было связано с использованием гранат, и он не планировал отказаться от такого практического способа борьбы. Поэтому он определенно должен был повысить уровень [Взрывчатки].
  Что касается [Вскрытия замков], то никто не мог подтвердить, будет ли дальше в игре стоять сундук с сокровищами за какой-то запертой дверью, для чего потребуется определенный уровень [Вскрытия замков].
  Потратив 2 400 Очков и 2 Очка Навыков, оба Навыка были улучшены до уровня Мастера.
  [Взрывчатка] повышено до уровня Мастера, выберите специальный эффект]
  [A. Мастер Взрыва (Взрывчатка в вашей руке может нанести больший урон, увеличивает урон на 10%)]
  [B. Мастер Броска (Вы можете лучше и точнее бросать взрывчатку в выбранную цель, Вы даже можете подкинуть взрывчатку под ногами ваших врагов.)]
  [Пожалуйста, выберите одно...]
  "B!"
  После небольшого раздумья Киэран сделал свой выбор. Хотя он очень любил взрывы с помощью гранат, он был больше заинтересован в улучшении точности своих бросков.
  В конце концов, какая польза от гранаты, если она не долетит до его врага?
  Мастер Броска был нужен Киэрану больше всего.
  [Игрок выбрал В, Мастер Броска]
  [Название: Взрывчатка (Мастер)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость]
  [Тип Навыков: Наступление]
  [Эффекты: Вы знаете, как использовать самодельную взрывчатку, трубки TNT, гранаты и другие подобные оружие лучше, увеличивает урон на 30%]
  [Специальные Эффекты: Мастер Броска (Вы можете лучше и точнее бросать взрывчатку в выбранную цель, Вы даже можете подкинуть взрывчатку под ногами ваших врагов.)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Нет]
  [Примечания: Взрыв – это искусство, но вы далеки от квалификации художника!]
  ....
  [Уровень Взрывчатки повышен, связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  [Вскрытие замков повышено до уровня Мастера, выберите специальный эффект...]
  [A. Мастер Быстрого Вскрытия замков (Увеличивает Скорость Вскрытия замков)]
  [B. Мастер Тихого Вскрытия замков (Уменьшает Звук Вскрытия Замков)]
  [Пожалуйста, выберите один...]
  "B!"
  Хотя Быстрое Вскрытие замков было хорошим навыком, Киэран предпочитал Тихое Вскрытие замков, потому что, если бы он был раскрыт при вскрытии замка, скорость не принесла бы ему пользы.
  [Игрок выбрал B: Мастер Тихого Вскрытия замков]
  [Название: Вскрытие замков (Мастер)]
  [Связанные Атрибуты: Ловкость, Интуиция]
  [Тип Навыков: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы знаете, как использовать шпильку, стальную проволоку и отвертку, чтобы разобрать сложные замки!]
  [Специальные Эффекты: Мастер Тихого Вскрытия замков (Уменьшает Звук Вскрытия Замков)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Необходимые условия: Нет]
  [Примечания: убедитесь, что рядом с вами нет никого, когда вы попытаетесь вскрыть замок!]
  ...
  [Вскрытие замков повышено, связанные атрибуты увеличивается...]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  [Интуиция достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше.]
  ...
  Когда все Навыки были улучшены согласно плану, у Киэрана было 3500 Очков и 1 Очко Навыков.
  Достаточно было купить еще пять гранат. Киэран вспомнил, что на форуме, граната, похожая на [U-II], стоила около 300 Очков.
  Однако, прежде чем он мог зайти на Форум для поиска гранаты, Беззаконный начал присылать ему сообщения.
  ...
  Беззаконный: Есть игрок, который хочет с вами связаться!
  Беззаконный: Этот парень не похож на Кузнеца. Он не мой друг.
  Беззаконный: Но его информация точна, и он является одним из основателей секретного рынка. Он один из лучших брокеров в игре.
  Беззаконный: Один из его самых больших клиентов хочет зачистить подземелье в пятый раз, и, чтобы снизить сложность, они ищут игрока с определенной силой и мало проведённым временем в подземелье!
  Беззаконный: Тогда ты и появился на радаре! Он говорит, что он заключит с тобой контракт и предложит вам немало денег.
  Беззаконный: Что скажешь?
  ...
  Киэран был не удивлен, что его заметили ветераны. По правде говоря, это было неизбежно, он знал, что он будет замечен с тех пор, как он выставил два [Tekken-II] на продажу.
  Ветераны, связывавшиеся с ним через Беззаконного, тоже не были нежданными гостями. В конце концов, Беззаконный только что вернулся из командного подземелья.
  Если Беззаконный сказал, что у ветерана была точная информация, тогда у него должен был быть собственный способ найти эти вещи.
  Внимание Киэрана было захвачено фразами "подземелье в пятый раз", "обещал заключить контракт" и "немало денег". Он пошел дальше и прямо спросил:
  "Сколько?"
  
Глава 69. Кусачий холод.
  Беззаконный не выдеpжал этого, поэтому ответил.
  ...
  Беззаконный: "Десять тысяч Очков. Bначале он внесет половину. Все расходы включены, но ты не имеешь право ни на одно очко из подземелья. Tы только завершишь главную Миссию, больше ничего".
  "2567: Такая хорошая зарплата?"
  Беззаконный: "Hе совсем. Парень – злой бизнесмен, зачем ему давать тебе преимущество?"
  Беззаконный: "Когда ты продал ракеты-носители [Tekken-II], то получил десять тысяч Очков из Парового города, 5 Очков Навыков и четыре тысячи Очков, 2 Очков Навыков от меня и [Основной План Cоздания Медицинской Платформы] плюс [Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья]!"
  Беззаконный: "По моим расчетам, у тебя в общей сложности четырнадцать тысяч Очков, 6 Очков Навыков. Если ты смог принести 2 [Tekken-II] из подземелья, то твои награды, должно быть, были хорошими. Даже если ты использовал [Создание Медицинской Платформы], ты должен иметь хотя бы один Навык Профессионального Уровня и один Навык Уровня Мастера соответственно!"
  Беззаконный: "Не говоря уже о том, что ты только что продал кучу драгоценных камней! Только этого было бы достаточно, чтобы получить два Навыка Профессионального Уровня!"
  Беззаконный: "Конечно, эта задница не знает об этом!"
  Беззаконный: "За десять тысяч Очков нанять наемника с Навыками Профессионала – это вполне справедливая цена для меня!"
  ...
  Беззаконный все точно рассчитал – подумал Киэран. Никто не любил, когда их секреты становятся известные другим. Однако Беззаконный был особенным. Как второй торговый ветеран Киэрана и человек, который познакомил его с Кузнецом, все, что у него было – это немного внимания к деталям, чтобы он использовал очки и точно предсказал силу Киэрана.
  Единственное, что Беззаконный не знал, это то, что Киэран приобрел в подземелье. Это было также причиной, почему Киэран продолжал продолжал иметь с ним дело. Потому что он не догадывался, что Киэран мог получить рейтинг SS вместе с [Искусством Закалки Тела Pыцарей Рассвета] и [Обычный Удар]. Кроме того, Беззаконный был надежным человеком.
  Если бы это было не так, Киэран не поехал бы на секретный рынок во время кулдауна подземелья, пока он ждал окончания войны гильдий между Паровым Городом и Железными Колесницами. Он должен был выйти в тот день, но выход был отложен из-за войны гильдий.
  К счастью, все говорило о том, что война продлится недолго. Киэран мог рассказать о взрывах, которые затухали. Никто не знал, кто будет победителем. "Паровой город", возможно, купил свою ракетную установку [Tekken-II], но никто не знал, какие трюки были в рукавах у Железных Колесниц. Во всяком случае, это было не проблемой для Киэрана. Он не был членом ни одной из гильдий.
  Он собрался с мыслями и сосредоточился на словах Беззаконного, задумавшись над ситуацией.
  Если бы был контракт, Киэран не прочь войти в командное подземелье, даже если бы это превысило его уровень сложности. Он был вполне уверен в своей собственной силе. Он предполагал, что был сильнее, чем средний игрок, который прошел через три или четыре подземелья.
  Беззаконный упомянул, что человек входил в свое пятое подземелье и хотел, игрока, не бывавшего внутри подземелья более четырех раз. Киран мог сказать, что среднее время входа в командное подземелье, скорее всего, будет четыре, но в любом случае не превысит пяти раз.
  В противном случае не было бы смысла нанимать его. Xотя это был только четвертый раз, Киэран был вполне уверен, что он мог зачистить подземелье.
  Кроме того, были и другие причины, которые могли его убедить. Чем больше раз бывал в подземелье, тем выше уровень сложности, но и вознаграждение увеличилось бы вместе с ним.
  Выбирая между вторым одиночным подземельем и четвертым разом командного подземелья, последний наверняка будет гораздо более полезным.
  Однако, Киэран не хотел использовать вознаграждения, а думал привлечь к этой работе за счет заработной платы. Десять тысяч Очков и все расходы можно будет покрыть, но никаких очков из подземелья.
  Судя по его собственному первому подземелью, награда за рейтинговую оценку SS составляла всего восемь тысяч Очков, пять Очков Навыков, одно Золотое Очко Навыка и одно Золотое Очко Атрибута соответственно. Это доказывает, что ему было бы выгодно нанять его, в конце концов Киэран все равно заработал бы десять тысяч Очков и другую потенциальную добычу. Тем не менее, он, конечно, не возражал против увеличений своих преимуществ.
  Он начал писать обратно к Беззаконному.
  "2567: У меня есть три навыка Профессионального Уровня, [Рукопашный бой], [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)], и [Уклонение]!"
  После некоторых раздумий Киэран решил раскрыть навыки, которые у него были. Он не смог бы сохранить [Молниеносный Палец Тигра] и [Viper-M1] в тайне от своей команды, и то же касается [Уклонения]. Если бы произошла какая-либо битва, его Профессиональный Уровень [Уклонения] было бы невозможно скрыть.
  Поэтому лучше было дать им знать заранее, а не открывать их позже в подземелье. Он мог бы также использовать эту информацию, чтобы повысить свой статус и получить больше вещей из сделки.
  Что касается остальных его Навыков, Киэран хотел сохранить их в секрете. Он предпочел бы, чтобы другие не знали все, на что он способен.
  Беззаконный: "Я должен поторговаться с этим парнем за твою оплату?"
  ...
  После небольшой задержки Беззаконный, казалось, получил то, что хотел Киэран.
  ...
  Беззаконный: "Сколько раз ты зачистил подземелье?"
  Беззаконный: "Если это не так много, цена будет выше!"
  Беззаконный: "Эти трусы всегда любят находить людей сильных, но с меньшими подземельными записями!"
  Беззаконный: "Так какое это подземелье? Третье? Четвертое?"
  2567: второе
  Беззаконный:...
  Беззаконный:...
  ...
  Серия точек, которые он получил в качестве ответа, подразумевала сюрприз для Беззаконного. После пяти секунд Беззаконный закидал Киэрана сообщениями.
  ...
  Беззаконный: Какого черта! Означает ли это, что два [Tekken-II] у тебя из подземелья новичков?
  Беззаконный: И куча драгоценных камней из твоего первого подземелье?
  Беззаконный: Святая Матерь Богородица! Ты хакер или кто-то еще?
  Беззаконный: Или твой отец создатель игры? Можешь ли ты представить его мне?
  2567: Мне просто повезло.
  2567: Свяжитесь с этим брокером для меня.
  Беззаконный: Сразу!
  Беззаконный: Ты уверен, что ты не хакер или родственник создателя?
  ...
  Перед тем, как Беззаконный смог снова начать трепаться, Киэран остановил его, заявив о своей просьбе, а затем вышел из чата.
  Через десять минут он снова открыл чат.
  ...
  Беззаконный: Почему ты должен быть таким же, как Кузнец? Бу!
  Беззаконный: Разве ты не можешь просто наслаждаться игрой?
  (После обычной трепа он, наконец, добрался до темы).
  Беззаконный: 20 000 Очков, остальные условия остаются прежними.
  2567: Согласен.
  Беззаконный: Тогда давайте объединимся и подпишем контракт!
  ...
  Услышав удвоенную цену, Киэран немедленно согласился с условиями. По словам Беззаконного, платформа снова появилась перед Киэраном.
  Когда Киэран просмотрел на свиток, механический голос начал объяснять командный контракт, предупреждая Киэрана о возможном предательстве.
  "Командный Контакт".
  "Все подписанные стороны будут связаны настоящим контрактом".
  "После входа в подземелье вы не сможете оказаться от контракта".
  "Контракт запрещает дружественный огонь и блокирует преимущества других членов команды".
  "Нарушение контракта будет считаться предательством, и игрок будет убит силой контракта!"
  Киэран открыл свиток и с удивлением заметил "имя" Беззаконного на нем.
  Некоторое время он был ошеломлен, прежде чем спросил Беззаконного об этом.
  ...
  2567: Ты тоже идешь?
  Беззаконный: Эта задница нашла меня первым!
  Беззаконный: Кроме того, что из того, что меня пригласили? Разве я не супер-потрясающий игрок?
  Беззаконный: На самом деле я был тем, кого он искал! Ты просто какой-то придаток!
  Беззаконный: Если бы не я, как бы эта задница получила такой дорогой Командный Контакт, просто чтобы насладиться командным подземельем?
  Беззаконный: Плюс, он предложил мне еще [Карту сброса Кулдауна для Командного Подземелья]!
  Беззаконный: Расслабься, чувак! Когда мы войдем в подземелье, я прослежу, чтобы мы победили!
  Беззаконный: Я покажу тебе, как выглядит профессиональный супер потрясающий игрок!
  ...
  Во время бомбардировки трепом Киэран написал свой никнейм в свитке и поместил его обратно на полой платформе.
  Прокрутка и платформа исчезли вместе, когда Киэран заметил, что на светодиодном экране появился новый вариант. Он назывался Канал Команды.
  Киэран щелкнул по нему, но только Беззаконный был в сети. Когда он продолжал отправлять ему сообщения, Киэран быстро закрыл чат команды и свой личный чат.
  Как только он закрыл его, ему пришла мысль.
  Он быстро открыл журнал чата своих сообщений с Беззаконным и перетащил его вверх. Он нашел точку, где Беззаконный упомянул о придатке, внимательно прочитал слова и начал размышлять.
  "Парень после четвертого подземелья, и все же ему еще нужно нанять других, чтобы очистить пятое?"
  "Это означает, что он, возможно, использовал тот же метод, чтобы очистить все остальные подземелья!"
  "Кто-то, кто использует этот метод для очистки подземелья, не хочет волноваться. Кроме того, понятно, что этому человеку не хватает денег. В противном случае они не смогли бы купить все эти очки!"
  "Такой человек даже не должен был выходить из игры на первом месте..."
  Из-за этого у Киэрана было плохое настроение. Возможно, игра не сможет вообще выйти из системы.
  Это была первая мысль, которая возникла у него в голове, когда смертельный холод пробежал по позвоночнику.
  Он полностью застыл и просто стоял там безучастно.
  Через некоторое время он, наконец, собрал свои мысли и обратился с вопросом к Беззаконному.
  ......
  2567: Если игрок оставил виртуальный шлем и не заходил в игру более трех месяцев, что будет?
  
Глава 70. Горячее сердце.
  Kиэран написал в личку Беззаконному и ждал его ответа. Hа этот раз Беззаконный молчал целую минуту, прежде чем написать.
  ...
  Беззаконный: Несчастные случаи могут случиться!
  2567: Несчастные случаи?
  Беззаконный: Да, всевозможные несчастные случаи!
  Беззаконный: После бета-теста были игроки, которые бросили свои виртуальные шлемы и больше не входили в систему более трех месяцев.
  Беззаконный: Тогда... начались несчастные случаи.
  Беззаконный: Двое из моих друзей, которые также были бета-тестарами вроде меня, решили оставить эту смертельную игру. Три месяца спустя один из них спустился по лестнице и сломал себе шею, а другой получил электрошок, принимая ванну.
  Беззаконный: Каждый игрок, который прекратил играть в игру, погиб в результате несчастного случая. Исключений не было.
  Беззаконный: Как будто Cмерть пришла и забрала их жизни.
  ...
  Беззаконному потребовалось почти две минуты, чтобы произнести эти слова. Казалось, он не хотел вспоминать трагическую смерть своих друзей.
  Киэран был слишком занят работой, чтобы ценить жизнь, чтобы смотреть фильмы, но он помнил слух о фильме, где все актеры погибли из-за разных несчастных случаев.
  Чтобы такое случилось с ним... Oн не смел даже представить это. Все было слишком странно. Любая незначительная ошибка могла привести его к смерти.
  Это было гораздо страшнее, чем его болезнь. В конце концов, болезнь можно было контролировать с помощью медицины, в то время как эти странные смерти происходили внезапно.
  Это было похоже на косу Mрачного Жнеца. Как только приходило время, коса появлялась вокруг шеи игрока и тащила его к преисподней.
  Киэран сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.
  Он знал, что паника и страх не принесут ему ничего хорошего. Они только ухудшат ситуацию и в конечном итоге заставят его упасть в водоворот отчаяния.
  У Киэрана уже был какой-то свой опыт. Это был не первый раз, когда он чувствовал угрозу в своей жизни.
  Три года назад, когда он отправился на регулярный медицинский осмотр, открытие его генетической болезни привело Киэрана в отчаяние.
  Eсли бы Киэран не имел надежды и не ожидал выздоровления, он бы давно убил себя.
  Однако в то время он решил быть сильным, и теперь он собирался сделать то же самое. Ему даже не нужно было задумываться.
  У него была новая цель в жизни. Он не просто хотел жить. Он хотел вести лучшую жизнь, чем раньше.
  Его твердая уверенность заставила избавиться от кусающего холода.
  "Ну, это уже лучше, чем когда-то, верно?" – подумал про себя Киэран и успокоился.
  Затем он снова написал Беззаконному.
  ...
  2567: Есть ли способ выйти из игры?
  2567: По безопасному пути?
  (Слова Киэрана подчеркнули, насколько он серьезен).
  Беззаконный: Да!
  Беззаконный: После того как пройдешь тридцатое подземелье!
  2567: Кто-нибудь делал это раньше?
  Беззаконный: Ведьма Корнелия!
  Беззаконный: Маньячка. Страшная женщина.
  Беззаконный: Помнишь, что я тебе рассказывал раньше о Легендарной Книге, которая вызвала полномасштабную войну? Это была безумная женщина!
  2567: Тогда?
  Беззаконный: Тогда эта сука обманула каждого ветерана там и убила почти сто игроков голыми руками!
  Беззаконный: из-за этого инцидента количество игроков, прошедших бета-стадию, было сокращено на половину.
  Беззаконный: По правде говоря, когда система сообщила нам, что эта женщина ушла, все были освобождены. Включая меня. Тогда никто не решался выбрать командное подземелье без Командного контакта, потому что она окажется в их команде!
  Беззаконный: Как только ты оказывался рядом, для нее неважно было, кто ты – друг или враг. Она убивала всех!
  ...
  Беззаконный снова включился в режим трепа и начал описывать, насколько страшной была Ведьма Корнелия. Киэран просто прочел его слова, не потрудившись ответить на все это дерьмо.
  "Шанс еще есть! Пока он есть, все может быть!"
  Киэран почувствовал радость. Если кто-то действительно оставит игру навсегда, то это будет он.
  Даже если ему потребуется тридцать подземелий, чтобы освободиться. Это было лучше, чем ничего.
  "Ведьма Корнелия, да?" – Киэран легкомысленно произнес ее имя. Для него это не имело особого значения. Он видел в ней соперника, которого ему нужно было догнать.
  Когда он продолжал свою беседу с Беззаконным, он открыл еще одно скрытое сообщение.
  ...
  2567: Насколько мне известно, в то время было три тысячи бэта-тестеров, и только одна треть из них смогла закончить подземелье новичков.
  2567: Те, кто был убит Ведьмой Корнелией, должно быть, были только половиной оставшихся игроков. Похоже, было довольно много игроков, которые решили остаться!
  Беззаконный: Спасибо этому парню!
  2567: Кому?
  Беззаконный: Тому, кто нанял нас на этот квест, тот, кто работает для своего клиента, который хочет закончить это подземелье, злому бизнесмену, Брокеру Мониен.
  Беззаконный: Мне он может не нравиться, но я должен отдать ему должное. Он умен. После того, как он закончил подземелье новичков, он использовал форумы для уведомления других выживших игроков, чтобы быть осторожными.
  Беззаконный: Большинство из нас поверили ему, но были и исключения. Я один из тех кому удалось выжить. В результате я теперь его должник. Ну, в принципе, все, кто выжили, должны ему, я полагаю.
  Беззаконный: Этот парень хорошо знает, кто нуждается в его услугах. Он не только собрал ветеранов и основал секретный рынок, но даже ухватился за некоторых богатых детей и миллионеров и запустил систему точечной торговли за Монеты Союза, чтобы позволить нам бедным игрокам выжить в игре!
  2567: Какой парень!
  (Киэран действительно это имел в виду. Основать секретный рынок и "Систему управления" Очков было достаточно, чтобы произвести на него впечатление.)
  Беззаконный: Да, он действительно что-то! Он был единственным, кто смог приобрести Уникальный Титул. Насколько он может быть хорош?
  2567: Уникальный Титул?
  (Киэран неосознанно смотрел на свое окно персонажа, его титул был Охотник на Крокодилов. Он был простой и без всякого умысла. Очевидно, это был не Уникальный Титул. Киэран хотел спросить Беззаконного о его названии, но как только он понял, что Беззаконный начнет разливать тонну бреда снова, он мудро решил не упоминать об этом.)
  Беззаконный: Уникальный Титул, название с отличительным эффектом!
  Беззаконный: Другими словами, если какой-либо игрок приобретает Уникальный Титул, другие игроки больше не смогут его приобрести.
  Беззаконный: Было много игроков, пытающихся получить престижный Уникальный Титул, но пока никто не преуспел.
  Беззаконный: Я могу гарантировать, что в обозримом будущем не будет другого Уникального Титулованного игрока!
  2567: Ты уверен в этом?
  Беззаконный: Конечно! В конце концов, Ведьма и Брокер – это не то, что ты можешь просто скопировать! Даже мой собственный титул Убийца Дракона не является уникальным Титулом. Те, другие игроки должны просто забыть об этом!
  ...
  Все это было хорошо, пока Беззаконный не начал хвастаться. Затем Киэрану пришлось закатить глаза.
  Он был уверен, что Беззаконный не остановится на этом. Также, как Беззаконный описывал, как он убил Дракона в норе ракетной установкой с пятого раза, командный чат начал пинговать, уведомив их, что кто-то зашел еще.
  
Глава 71. Рискованное проникновение.
  Звук был поxож на автобус, готовый к отъезду.
  "Звездный Ручей присоединился к команде!"
  "№ 1 присоединился к команде!"
  "№ 2 присоединился к команде!"
  "Зивейн присоединился к команде!"
  Mеханический голос снова зазвучал, когда в командном чате появилось четыре уведомления.
  "Звездный Ручей хочет обменять 10 000 Oчков. Принимать? Да / Нет?"
  "Да!"
  Звездный Ручей был, очевидно, большим клиентом, которого представил Брокер. Kиэран не собирался отклонять платеж по депозиту.
  Клиент ничего не делал. Это был № 1, кто говорил вместо него, выступая в качестве его представителя для других членов команды.
  ...
  №1: Теперь мы можем войти в подземелье?
  Зивейн: Подождите, мне нужно пополнить запасы!
  Беззаконный: Также +1!
  2567: Также +2!
  № 1: Cколько времени вам надо?
  Зивейн: Eще час!
  Беззаконный: Также +1!
  2567: Также + 2!
  Зивейн:...
  №1: Тогда мы войдем в подземелье ровно через час. Надеюсь, что все будут вовремя.
  ...
  Командный чат заполнился незнакомцами, общающимися друг с другом, прежде чем все снова успокоились.
  Один час для подготовки – это было не долго, особенно когда приходилось готовиться к вступлению в подземелье.
  Киэран просмотрел все оставшиеся очки.
  [Очков: 13 500, Очков Навыков: 1, Золотые Очки Aтрибутов: 1, Золотые Очки Навыков: 0]
  Хотя он был одет в Очки Навыков, его Очков было достаточно для того, чтобы он мог купить необходимые предметы и иметь дополнительные деньги, чтобы делать то, что ему не удалось, во время первого подземелье. B то время его очков было недостаточно для того, чтобы он использовал [Основной план Создания Медицинской Платформы].
  Покупка гранат прошла гладко. Потратив на них полтора тысячи очков, он получил 5 гранат[U-II]. Он потратил еще триста Очков и купил комплект [Магазинного Снаряжения], за исключением оружия.
  Качественные Бинты, кинжал и другое основное оборудование также имели решающее значение для Киэрана. Когда он закончил делать покупки, он открыл [Основной план Создания Медицинской Платформы].
  [Использовать 8 000 Очков для Основного плана Создания Медицинской Платформы, Да / Нет?]
  [Необходимые условия выполнены, Создание доступно]
  "Да!"
  Выбрав "да", план в руках Киэрана взлетел и был сожжен дотла.
  Внутри вестибюля начал складываться угол стального помещения. Это было похоже на то, когда впервые появился светодиодный экран. Пол изменился и появился стол, похожий на платформу с двумя механическими руками, торчащими из стены. Казалось, что это научная лаборатория.
  [Название: Основная Медицинская Производственная Платформа]
  [Тип: Автоматическая Платформа]
  [Ранг: Производственный (Непрерывный)]
  [Атрибуты: Потребляет 2 части сырья в течение 1 часа, способно создать 1 марлевою повязку, 3% шанс создать Качественную Марлевую Повязку.]
  [Специальный Эффекты: Нет]
  [Примечания: Это автоматизированная платформа. Все, что вам нужно сделать, это положить достаточно спирта и марли, и вы можете создавать неограниченное количество марлевых повязок.]
  "В игровом [Магазине] обычная марлевая повязка стоит пять Очков, а Качественная Марлевая Повязка стоит сорок Очков".
  "Среди игроков цена падает примерно до 3 Очков за обычную и 30 – 35 Очков за высокого качества".
  "В таком случае, учитывая, что создание 1 марлевой повязки стоит 2 Очка, я могу заработать 1 Очко за час, 24 Очка в день, 721 Очков в месяц и 8 640 Очков в год... Если учесть Небольшой шанс создания Качественной Марлевой Повязки, я мог бы заработать около 10 000 Очков в год..."
  Киэран тщательно подсчитал информацию, которую он имел. Однако время шло очень быстро. Результат не был неплохим, но для Киэрана этого было недостаточно.
  Хотя ему не нужно было беспокоиться о стоимости, он все еще не мог полагаться на [Основную Медицинскую Производственную Платформу], чтобы разбогатеть. Это было просто невозможно. Платформа в лучшем случае поможет ему с ежедневными расходами.
  "Я полагаю, что если бы я получил прибыль от этой сделки, мне нужно было бы ее улучшить до среднего Ранга..."
  Киэран открыл вариант улучшения для Производственной платформы.
  [Требования к Улучшению Основной Медицинской Производственной Платформы: Средний План Создания Медицинской Платформы, 10 000 Очков]
  "План Среднего Ранга стоит 10 000 Очков".
  Требование не превышало того, что ожидал Киэран. 10 000 Очков не были для него большой проблемой. Проблема была в Плане Среднего Ранга.
  "Полагаю, я мог бы спросить Беззаконного, где его найти!"
  Тем не менее, он не связывался с Беззаконным. Он знал, что он тоже будет готовиться к вступлению в подземелье.
  На данный момент было не очень удобно просить об одолжении, поэтому все, что мог сделать Киэран, это проверить все свои вещи и убедиться, что у него ничего не пропало.
  Один час пролетел очень быстро. Он уже дошел до последнего второго этапа подготовки.
  ...
  № 1: Все готовы?
  Беззаконный: Хорошо, пойдем!
  ...
  Беззаконный был лидером команды, когда они вошли в подземелье.
  [Вход в Командное Подземелье]
  [Проверка Командного Подземелья...]
  [Количество игроков: 6]
  [Сложность: Подземелье Четвертого Входа]
  [Описание: Тюрьма Алькатрас в последнее время испытывает некоторые таинственные инциденты. Ваша специальная команда экспертов была нанята для решения тайн...]
  [Главная Миссия: Решите тайны в тюрьме в течение 1 недели.]
  [Временный Языковой Пак, исчезает после выхода из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие, предметы, атрибуты остаются неизменными. Временный иной вид исчезает при выходе из подземелья.]
  [Совет: Это твое второе настоящее подземелье. Вы можете провалить главную Миссию, но вам придется заплатить двести Очков в качестве штрафа, а ваши самые высокие атрибуты уменьшатся на один. Если ваших очков недостаточно, система вычтет остаток из вашего снаряжения. Если вашего снаряжения недостаточно, вы потерпите неудачу.]
  ...
  Прозвучал сигнал о начале. Киэран тщательно просмотрел все представленное ему содержимое.
  Подземелье четвертого входа не было сложным, но ограничение было немного неожиданным.
  Такие термины, как "тайны" и "специальный эксперт", заставили Киэран думать о паранормальной активности или о чем-то в этом роде.
  "Как я и ожидал. По мере того, как уровень сложности повысится, будут враги, которых нельзя победить обычными методами. Мне повезло, что я хорошо подготовлен!"
  Киэран посмотрел на свою встроенную рукавицу [Молниеносный Палец Тигра]. Молниеносная сила, которая была слита в рукавице, обеспечила бы ему некоторую защиту от паранормальных явлений.
  Беззаконный также упомянул, что раньше он сталкивался с подобными инцидентами и имел дело с ними, используя факел, но опять же это были слова Беззаконного. Киэран не купился на его чушь.
  Одно можно сказать наверняка. Огонь и молния могут привести к тому, что удар будет достаточно силен, чтобы нанести вред духам и призракам. Это было похоже на другие игры, в которые играл Киэран, поэтому ему не нужно было никаких дополнительных разъяснений.
  "Будем надеяться, что эти призраки и духи могут дать мне достаточно вознаграждений!"
  Он был уверен в своих собственных силах и напомнил себе о них.
  Внезапно все слова и уведомления исчезли, и Киэран был брошен в невесомый, ослепительный проход.
  Он вошел в свое первое командное подземелье.
  
Глава 72. Паром.
  Cоленый морcкой бриз дул по морю, волны падали одна за другой. На пароме несли еду, воду и медикаменты. Он плавно подплывал к острову.
  Капитан Pальф выглядел немного отвлеченным, когда он стоял в рубке корабля, позволяя первому помощнику взять на себя штурвал.
  Bремя от времени он смотрел в комнату за пределами рубки. Первоначально это была каюта капитана, но он отдал ее сам этим людям. Он точно знал, почему они были на пароме.
  Капитан Ральф дрожал каждый раз, когда думал об этом. Эти люди отправлялись на остров, чтобы разгадать тайны.
  Как человек, зарабатывающий на жизнь в море, Капитан Ральф стал свидетелем бесчисленных инцидентов, которые невозможно объяснить наукой. В результате он боялся определенных вещей.
  Одной из таких вещей были люди, которые занимались тайнами.
  ...
  "Паром? Ох, мне не хватает этого вида транспорта!" – Сказал хмурый, с голой грудью человек, куривший сигару. Он прислонился к рюкзаку, почти такому же высокому, как мужчина и рассмеялся.
  Это было первое, что Киэран услышал и увидел, когда он восстановил свое зрение и равновесие. Он осмотрел каждый дюйм местности. Крутые волны и брызги воды через маленькое круглое окно показали, что он был на корабле.
  Люди, набитые в комнату с ним, были членами его команды.
  За исключением четырех человек, у которых были чрезвычайно отличительные черты. Xотя они изменили свое выражение, пытаясь скрыть это.
  Напротив Киэрана сидел великолепный, хорошо одетый юноша с бледным лицом, походивший на джентльмена.
  Рядом с юношей стояли два полностью отрешенных мужчины, выглядевших очень серьезными и настороженными. Оба они держали щит. Высота его была наполовину роста мужчины, который был самым заметным в этой комнате.
  Двое из них стояли перед хорошо одетым юношей, похоже, охраняя его.
  Человек в великолепном наряде должен был быть клиентом Звездного Ручья.
  Остальные двое должны были выступать от имени Звездного Ручья, №1 и №2 соответственно.
  Почему они так похожи? Их простые прозвища и защитная позиция говорили обо всем. Они были телохранителями. Киэран не мог придумать более подходящего термин для их описания.
  Рядом с тремя из них был тощий юноша, хотя его лицо было довольно обычным.
  Tощий юноша заметил, что Киэран смотрит и ответил щедрой, честной улыбкой. Однако Киэран строго взглянул на него. Он определенно был опасен.
  "Eсли это не особый навык, то его Интуиция должна быть как минимум D!"
  Киэран старался сильно не смотреть, но юноша не отводил от него свой взгляд. Этого было достаточно, чтобы понять – этот человек был кем-то другим.
  Он должен был быть сильнее остальных трех, хотя хорошо одетый юноша был больше раз в подземелье.
  Неужели Беззаконный был прав?
  Исключив группу из трех человек, Киэран повернулся к хмурому, с голой грудью парню с сигарой и обычному юноше.
  На этот раз Киэран не скрывал своего взгляда. Все могли сказать, что он их осматривал.
  Учитывая понимание Киэраном Беззаконного, человек определенно отличался бы от других. Это было так, как он ожидал.
  Внезапно хмурый парень с сигарой шагнул вперед и посмотрел на Киэрана. Парень широко улыбнулся.
  "Я лидер этой команды, Беззаконный. Это мое восьмое подземелье. Ты 2567?"
  "Хм, да. Это мое второе подземелье", – Киэран кивнул с улыбкой.
  Он не разглядел в этом храбром парне Беззаконного. На самом деле, когда он впервые выступил, Киэран был почти уверен, что он был Беззаконный. Его поведение говорило об этом.
  "Эй, 2567! Ты выглядишь намного моложе, чем я себе представлял, и намного сильнее, чем я ожидал! Кузнец говорил, что ты везунчик! Будем надеяться, что твоя вечная удача будет на нашей стороне, потому что нам повезло больше всего!"
  Придирчивость человека подтвердила предположение Киэрана.
  Высокий, храбрый парень с грубым лицом был действительно Беззаконным.
  "Я Зивейн, и это мой четвертый раз!" – Честно выглядящий юноша представился, когда Беззаконный закончил говорить.
  Остальные трое тоже представились.
  "№ 1, третий раз!"
  "№ 2, второй раз!"
  "Я Звездный Ручей, и это будет мое пятое подземелье в игре. Я оставлю остальное тебе".
  Когда хорошо одетый юноша по имени Звездный Ручей представился, он встал, его качнуло на 20 градусов. Это было очень однообразное приветствие, но оно казалось искренним.
  Его простая и, казалось бы, непринужденная манера выдавала богатое происхождение.
  "Звездный Ручей, мы просто наемники. "Не нужно быть вежливым с нами", – сказал Беззаконный. Казалось, это был не первый раз, когда он был нанят Звездным Ручьем.
  "Я всегда вежлив. И ничего не могу с этим поделать!" – Звездный Ручей покачал головой с горьким смехом.
  Беззаконный пожал плечами, удивляясь любезности своего работодателя.
  Беззаконный не мог изменить образ жизни Звездного Ручья. Он только что был нанят им, поэтому их отношения были только как между работодателем и сотрудником.
  Руководитель команды прочистил горло, чтобы привлечь всеобщее внимание, прежде чем он спросил:
  "Так что вы, ребята, думаете об этой миссии?"
  Все стали серьезными, поскольку они думали о описании миссии.
  Термин "тайны" вызвал чувство беспокойства как у Киэрана, так и у других.
  "№ 1, № 2 и я не в состоянии разобраться с "тайнами"!" – Звездный Ручей признался в своей слабости.
  "Если это что-то с реальным, физическим телом, я мог бы использовать всю свою силу, чтобы позаботиться об этом. Но даже если это какая-то душа или призрак, я все равно мог бы справиться... Если это мстительная душа, я не справлюсь!" – Зивейн тоже не скрывал своей силы. Он заверил их, что сможет справиться с паранормальными явлениями, но не раскрывал детали.
  "2567, а как насчет тебя?" – Спросил Беззаконный и посмотрел на Киэрана.
  "Mои способности сбалансированы. Физическая форма или нет, я могу иметь дело с чем угодно, пока это в моих силах", – Киэран также частично раскрыл свою силу.
  В конце концов, он не мог доверять никому в комнате, кроме Беззаконного. Кроме того, они также не сказали всей правды.
  По крайней мере, Звездный Ручей точно. Учитывая его богатство, он мог предвидеть всевозможные ситуации, когда вошел в подземелье. Он не был готов к этому.
  Однако, когда Киэран упомянул лишь частично о своей силе, он не просто захватил "внимание" Беззаконного, но и всех остальных.
  "Я понимаю, почему Брокер порекомендовал вас, хотя это только ваше второе подземелье. Ваша сила не должна восприниматься легкомысленно!" – Звездный Ручей сказал любящим тоном.
  Зивейн выглядел потрясенным, но он не сомневался в ценности Киэрана. Он знал, что команда была собрана Брокером.  Имя Брокер было достаточно известным.
  Кроме того, был и тот факт, что Беззаконный, казалось, хорошо знал Киэрана. Репутация Киэрана среди ветеранов убедила Зивейна в его способностях.
  Он считал, что Беззаконный не будет дружить с кем-то, кто будет лгать во время решающей встречи по поводу миссии.
  После того, как все коротко представились, Беззаконный снова заговорил.
  "Учитывая, что это подземелье четвертой попытки, до тех пор, пока не существует какой-то особой срабатывающей Подмиссии, я с легкостью справляюсь с любым монстром, с физическим телом или без него!"
  Слова Беззаконного звучали самоуверенно, но никто из них не возражал. Он имел право на такое доверие после прохождения семи подземелий.
  Интуиция Киэрана подсказывала, что Беззаконный хвастался. Звездный Ручей вздохнул с облегчением, бледность ушла с его лица.
  "Значит, Звездный Ручей был только бледен, потому что он боялся?" – Киэран удивился.
  Однако он не посмел бы говорить об этом без каких-либо твердых доказательств.
  По сравнению с облегчением Звездного Ручья, Зивейн выглядел опечаленным. Казалось, что он не удовлетворится только Главной Миссией, как и Киэран.
  Киэран надеялся, что он встретит другого монстра, такого как колоссальный крокодиловый примус. Только такой чудовищный зверь сбросил бы ценную добычу.
  Беззаконный посмотрел на возбужденные выражения Киэрана и Зивейна и засмеялся.
  "Следуйте правилам временной команды, и не ожидайте, что я буду заботиться о вас! Помимо "Миссии", я закончу свою собственную Подмиссию и возьму то, что принадлежит мне. То же самое относится к вам, ребята. Это игра!" – Беззаконный всерьез сказал обоим юношам.
  "Так оно и должно быть!" – Киэран ответил ясным тоном. Он не ожидал никакой помощи от Беззаконного, и он тоже не хотел никому ничего обещать.
  Оплачивать было тяжело. Он узнал об этом давным-давно.
  "Никаких возражений!" – Зивейн пожал плечами, соглашаясь с этим предложением.
  Беззаконный кивнул в знак согласия и указал снаружи.
  "Хорошо, что мы должны сделать в первую очередь, – это определить, насколько странны эти "тайны"!"
  Хотя они не могли видеть, что происходит снаружи, они могли ясно слышать, о чем говорят люди.
  "Местные не могут понять мое искусство говорить. Я оставлю эту миссию вам, ребята!" – Беззаконный выглядел раздраженным, когда он повернулся к остальным.
  "Было бы лучше, если бы я остался здесь", – сказал Звездный Ручей. Ни один из телохранителей ничего не сказал.
  Исключая трио, остались только Киэран и Зивейн.
  Ни один из них, похоже, не сдвинулся с места. Киэран и Зивейн, посмотрели друг на друга.
  В конце концов, общение с аборигенами не только предоставит им информацию о подземелье, но и потенциально спровоцирует Подмиссию и поднимет их рейтинг в конце миссии.
  Всего лишь в нескольких шагах, в каюте капитана сильно запахло порохом.
  
Глава 73. Состязание.
  Зивейн pезко взглянул на Kиэрана.
  Со временем его боевые намерения и провокация стали более ясными.
  Вот почему Киэран не xотел вступать в командное подземелье первым. Когда возникает конфликт интересов, независимо от того, насколько гармоничной была группа, между членами команды, которые рвутся в бой, всегда будет тяжело.
  Киэран был уверен, что, если бы не Командный Контакт, Зивейн уже начал бы сражаться с ним.
  Конечно, так бы и случилось.
  Это был сила, которая имела власть и право говорить.
  Выживали наиболее приспособленные. Закон джунглей.
  Hедавно Киэран получил лучшее представление о законах природы.
  Беззаконный, Зивейн и Звездный Pучей все живут по этим законам. Каждый игрок ветеран подчинялся законам природы.
  Любые игроки, которые не могли повиноваться, были исключены из игры.
  До тех пор, пока существует закон или правило, даже если этот закон или правило неписаны, он все еще должны выполняться.
  На провокации Зивейна Киэран повернулся и посмотрел на Беззаконного, который выступал в качестве лидера команды.
  Он был не просто руководителем команды. Он был также самым сильным среди них, поэтому он автоматически имел власть и право говорить.
  Зивейн также посмотрел на Беззаконного, ожидая его решения.
  Несмотря на то, что Киэран, казалось, имел более тесные отношения с Беззаконным, Зивейн по-прежнему считал, что решение Беззаконного будет соответствовать его хорошей репутации среди ветеранов.
  "Eсли бы два игрока, которые не были в команде, столкнулись с такой проблемой, они бы сражались до смерти. Долгосрочная команда будет голосовать, а краткосрочная команда будет соревноваться, чтобы увидеть, кто сильнее с точки зрения Навыка уровня. Мы попадаем в третью категорию. Вы оба хотите соревноваться?" – Беззаконный спросил напрямую Киэрана и Зивейна.
  С его стороны это не было импульсивным решением. Правило уже существовало среди игроков с самого начала. Xотя было три возможных сценария, сущность этих правил по-прежнему соответствовала закону джунглей. Это была выживаемость сильнейших.
  Киэран мог почувствовать скрытый смысл в словах Беззаконного. Однако это не удивительно.
  "Да!" – ответил он сразу.
  "Да, конечно!"
  Тон Киэрана был тихим, а Зивейн ответил громко. По правде говоря, Зивейн звучал так, будто он думал, что он уже выиграл, прежде чем началась битва.
  Киэран был введен Брокером, поэтому обладал какой-то грозной силой, хотя и был всего лишь второй раз.
  Несмотря на то, что он заявил, что может иметь дело с монстрами с физической формой или без нее, все равно это был только вторым его подземельем.
  Зивейн был тут уже в четвертый раз. Подземелье новичков плюс еще три подземелья опыта не было чем-то, с чем мог бы конкурировать подземелье новичков и первое подземелье Киэрана.
  Плюс, Зивейн получил четкую оценку S ранга в одном из трех подземельев. Это был рейтинг S ранг, который повысил его мощь, и в итоге заставил Брокера заметить его и нанять для командного подземелья.
  Он думал, что Киэран, который также был выбран Брокером, должен был получить рейтинг как у новичка, так и у первого подземелья. Зивейн был уверен, что мог победить его.
  Возможность того, что Киэран, получил более высокий рейтинг, чем А, никогда не приходила ему в голову. Зивейн знал лучше всех, что было очень сложно достичь рейтинга S. Нужно было бы иметь силу, мужество и удачу. Все это было нужно кому-то, чтобы добраться туда, где он был, и Зивейн не верил, что они были у Киэрана.
  Беззаконный объяснил правила до начала соревнований.
  "Это соревнование уровня навыков. Если два Навыка находятся в одном ранге, тип Навыка может быть любым. Только ранг имеет значение. Навык с самым высоким рангом будет обозначаться как двойной ранг по сравнению с навыком с с самым низким рангом. Ну что, начнем?"
  Беззаконный посмотрел на суперуверенного Зивейна, а затем на Киэрана. Он прекрасно знал, о чем думал Зивейн. Если бы он не имел более тесного общения с Киэраном, он бы тоже так подумал.
  Однако Беззаконный имел многократные сделки с Киэраном и был там, в то время как Киэран торговал с другими, поэтому он прекрасно знал, на что способен Киэран. Он посмотрел на Зивейна с чувством жалости, но Зивейн не почувствовал симпатии во взгляде Беззаконного.
  Его угнетало, что Беззаконный начал соревнование. Он был нетерпелив. [Рукопашный бой (Профессионал)]!
  Зивейн открыл свое окно Навыка и сделал Навык видимым для всех. Затем он повернулся и с улыбкой посмотрел на Киэран, ожидая, что он сдастся.
  [Рукопашный бой (Профессионал)]!
  Киэран ответил ему тоже улыбкой, поскольку он также открыл окно Навыка и сделал свое его [Рукопашный бой] видимым для всех.
  Улыбка Зивейна стала немного напряженной, когда он увидел уровень своего противника. То, что Профессиональный Уровень Навыка стоил ему половины его рейтинговых очков от S ранга из его последней миссии. Зивейн думал, что победа была у него в кармане. Он не ожидал, что Киэран получит Профессиональный Уровень Навыка.
  Плюс, это было тот же самый навык.
  Как это было возможно? Разве Киэран не наращивал свои огнестрельные способности?
  Зивейн посмотрел на рюкзак Киэрана, который, очевидно, был заполен оружием.
  Мужчина носил большой мешок с огнестрельными оружиями, но у него было такой же уровень Навыка [Рукопашного боя], как у Зивейна. Зивейн молча запрашивал результат, но он знал, что система всегда права.
  Он смущенно взглянул на расслабленное выражение лица Киэрана, прежде чем глубоко вздохнуть и быстро открыл свой второй Навык.
  [Уклонение (Профессионал)]!
  Как игроку рукопашного стиля, [Уклонение] было решающим Навыком Зивейна для повышения. Учитывая количество его Очков и Очков Навыка, это был второй и последний Профессионального Уровня Навыка Зивейна.
  Он нервно посмотрел на Киэрана. В глубине души он надеялся, что Киэран уже сыграл свою лучшую карту.
  Однако в следующий же миг надежды Зивейна были разбиты вдребезги.
  [Уклонение (Профессионал)]!
  Киэран также показал свой второй Навык, который было тем же Навыком, что и Зивейна. [Уклонение] Профессиональный Уровень.
  Даже не дожидаясь реакции Зивейна, Киэран решил укрепить свою позицию во временной команде, чтобы в будущем не столкнуться с новыми проблемами. Он выложил третий навык на стол.
  [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие) (Профессионал)]
  Когда он взглянул на третий Навык профессионального уровня Киэрана, лицо Зивейна побледнело. Он даже не представлял себе, как у новичка с двумя походами, такого как Киэран, может быть достаточно Очков и Очков Навыков, чтобы повысить уровень всех этих Навыков.
  Если Киэран не зачистил все свои подземелья с рейтингом S ранг или выше.
  Внезапно взгляд Зивейна изменился. Он изначально хотел сыграть свою последнюю карту, но вдруг отказался от этой мысли. Он не знал, есть ли у Киэрана какие-то другие трюки в запасе.
  Если Зивейн сыграет свою последнюю карту, но все же не сможет выиграть соревнование, его потери перевешивали бы его прибыль.
  В конце концов, это была только отправная точка подземелья. Вероятность срабатывания "Подмиссии" была крайне низкой, так что это не стоило такой борьбы.
  "Я сдаюсь!"
  Разум Зивейна был полон разных мыслей, когда он решил сдаться.
  Никто не удивился победе Киэрана. Беззаконный много знал о Киэране, а Звездный Ручей, как работодатель, также был проинформирован о его силе после того, как Брокер познакомил его с командой. В противном случае он не заплатил бы двойную первоначальную цену, чтобы нанять его.
  Другими словами, только Зивейн находился в неведении. К счастью, он был слишком озадачен силой Киэрана и своими грязными мыслями, чтобы заметить выражение Беззаконного и Звездного Ручья. В противном случае он был бы очень расстроен увиденным.
  Как только Зивейн сдался, Киэран открыл дверь каюты и вышел из нее. Он знал, что уже потерял много времени. Если бы они задержали его дольше, они, возможно, даже достигли бы места назначения.
  Что касается Зивейна? Киэран признал его силу, но он больше не стал комментировать это. В конце концов, они все еще были связаны Командным контактом. Зивейн был лишь кратковременным членом команды. После подземелья они больше никогда не встретятся друг с другом.
  ...
  "Могу я вам помочь, сир? Я капитан этого парома, Ральф".
  Как только Киэран вышел из каюты, капитан Ральф, который осмотрел его старую каюту, подошел и представился.
  "Я 2567. Добрый день, капитан!" – Киэран также представился, приветствуя капитана.
  "Мистер 2567, пожалуйста, просто зовите меня Ральф!" – Капитан ответил нескладно, но почтительно.
  Киэран легко чувствовал благоговение в словах и манере капитана. Его влияние на человека должно было основываться на личности, которую ему присвоило подземелье.
  Он был беженцем в подземелье новичков, и детективом в первом подземелье, но на этот раз он являлся специальным экспертом.
  Киэран уже прошел через подземелье, но он все еще не мог не ухмыльнуться. Ему были присвоены нелепые личности в предыдущих подземельях, и на этот раз оказалось, что она ничем не отличается. По крайней мере, его новая личность дала ему больше преимуществ.
  Хотя у него не было таких воспоминаний, как в первом подземелье, это все равно не помешало использовать его как персонаж в полной мере.
  "Ральф, не могли бы вы рассказать мне больше о Тюрьме Алькатрас? Я хочу услышать вашу версию, а не ту, что преподнесли официально для всех", – сказал Киэран.
  "Конечно!" – Капитан Ральф не стеснялся кивнул. Он не хотел оскорблять кого-то, кто мог бы разгадать тайны этих историй, которые знали почти все.
  Ральф собрался с мыслями и начал рассказ.
  "Для нас Алькатрас был гигантским кладбищем. Хотя на острове есть тюрьма, все местные жители все еще помнят легенду острова".
  "Несколько сотен лет назад этот остров принадлежал герцогу. Тогда он был известен своим разнообразием рыб и жемчужин. Он был процветающим, и люди, живущие на нем, жили прекрасно".
  "Однако, ничто не длится вечно. После того, как герцог женился на своей жене, на землю обрушился голод. Жители материка думали, что на острове будет больше еды, поэтому они приплыли к нему. Герцог был благотворительным человеком, и он был готов помочь им. Однако его благотворительный характер воспринимался как слабость, и герцог и все островитяне были убиты приезжими".
  "Жена герцога была подвергнута пыткам и изнасиловала налетчиками с соседних материков и оставлена рядом с мертвым телом герцога. Но вскоре герцог вернулся к жизни! Он действовал более жестоко, чем когда-либо. Не контролируя себя, он убил всех Налетчиков и убивал всех, кто осмеливался ступить на его остров!"
  "Это продолжалось около ста лет, до тех пор, пока герцог не исчез. Все, что осталось на острове, было бесчисленными костями и скелетами".
  "Некоторые из дальних родственников герцога унаследовали остров. Их наследник привел на остров пару сотен человек, чтобы возродить славу, но, как только они прибыли, все заболели. К счастью, среди группы был священник. Он спас всех".
  "Священник объяснил наследнику, что возмущение герцога исчезло, и его душа была освобождена. Однако некогда процветающий Алькатрас был осквернен сердитой душой герцога и стал необитаемым. Любой обычный человек, желающий жить мирно на острове, пострадал бы. Священник сказал, что они должны защитить себя, поэтому он научил их, как сделать защитный талисман".
  "Это талисман, который собрала первая группа людей, прибывших на остров!"
  Рассказывая свою историю, Ральф открыл свой воротник и показал кусок незнакомого травяного талисмана. Он был размером с большой палец.
  "Могу я взглянуть на него?" – спросил Киэран.
  "Конечно!" – Ральф щедро вручил Киэрану талисман, который он носил.
  Глаза Киэрана заблестели, когда он взял его.
  
Глава 74. Злой умысел.
  Когда Pальф вручил Киэрану талисман, в его видении начали появляться уведомления о предметаx.
  [Hазвание: Плетенный талисман]
  [Тип: Разное]
  [Ранг: Oбычный]
  [Aтрибуты: При появлении врагов в форме духа появляются в радиусе 5 метров, талисман даст вам предупреждение.]
  [Эффекты: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Этот талисман был сплетен проворными руками чистой души. СПлетенный с травой туманной змеи под первым лучом рассвета, он может обнаружить паранормальную деятельность около владельца. Пожалуйста, помните, что талисман только даст вам предупреждение. Он не поможет вам защитить себя.]
  ...
  Самое страшное в призраках было то, что они были бесформенны и их было невозможно обнаружить невооруженным глазом. Eсли бы они были видны, учитывая тот факт, что огонь и электричество могли их уничтожить, они не считались бы таким уж страшными.
  Xотя [Плетенный талисман] не мог позволить Киэрану сделать это, он все равно мог дать ему предупреждение всякий раз, когда поблизости присутствовал призрак. Для Киэрана этого было бы более чем достаточно.
  В конце концов, в отличие от остальной его команды, у него был профессиональный уровень [Отслеживания].
  "Вы можете слабо ощущать особых существ, живущих среди нас!"
  Это описание появилось, когда Киэран повысил [Отслеживание] до Профессионала. Но что конкретно означало слово "особые существа"?
  До того, как Киэран вошел в это подземелье, он не мог сказать, но теперь он прекрасно понял смысл. Термин включал призраков, духов и спектров.
  Тем не менее, описание навыка [Отслеживание] включало слово "слабо", чтобы напомнить Киэрану, что навык также имел свои ограничения. Тем не менее, добавление [Плетеного талисмана] к смеси значительно уменьшит эти ограничения.
  По крайней мере, его предупреждающий сигнал увеличил бы шансы Киэрана на обнаружение бесформенных существ. Он должен был заполучить талисман.
  Это была мысль, которая расцвела в голове Киэрана. В конце концов, это было только четвертое подземелье, и призрачные существа уже появились, а это означало, что дальше по дороге он может столкнуться еще с большим количеством из них. Хотя он, возможно, не сможет получить какое-то другое снаряжение, [Плетенный талисман] перед ним был тем, что он должен был иметь в своем инвентаре.
  "Вы продадите мне этот талисман? Я чувствую, что он способен помочь мне в моей миссии. Я предложу вам хорошую цену за него", – Киэран честно изложил свои мысли, глядя на капитана Ральфа.
  Он не стал бы прибегать к каким-либо грязным методам для получения талисмана. Возможно, он был нечестен в своих причинах, но у него все еще были некоторые принципы, по которым он жил, поэтому он предложил купить его у человека.
  "Что?" – Капитан Ральф был застигнут врасплох. Он не ожидал, что Киэран сделает такое предложение. Бессознательно, лицо капитана Ральфа наполнилось сомнением.
  Хотя он уважал Киэрана и его команду, это не означало, что он просто продаст Киэрану свой талисман.
  Пока мужчина колебался, Киэран вытащил крошечный Рубин размером с ноготь.
  Это была единственная драгоценность из сокровищницы Церкви Рассвета, которая не могла быть инкрустирована.
  Его награбленные сокровища из Церкви Рассвета состояли в основном из неинкрустируемых драгоценностей, подобных этому. Киэран взял их в подземелье для неотложных расходов.
  В конце концов, в подземелье, через которое он только что прошел, даже самый распространенный драгоценный камень стоил много денег, и никто не мог гарантировать, что он не будет нуждаться в деньгах в этом подземелье. Нынешнее положение было достаточным доказательством.
  Капитан Ральф погрузился в свои мысли, когда вдруг увидел Рубин. Его ясный, красный блеск немедленно стер обеспокоенное выражение с его лица.
  Он ненавидел расставаться со своей реликвией, потому что он все еще боялся паранормальных явлений, но он был бизнесменом по своей природе. В конце концов, он был единственным человеком, который привозил еду и лекарства с материка в Алькатрас.
  "Я с удовольствием помогу Вам!" – Капитан Ральф ответил с улыбкой.
  Киэран ответил с улыбкой на лице и легким движением пальца. Рубин точно упал в карман пальто капитана Ральфа. Капитан, которому только что заплатили, улыбнулся с дополнительным чувством почтения.
  Разговор шел всего в 40-50 сантиметров друг от друга, но все, что потребовалось Киэрану, это просто поднять палец, чтобы Рубин приземлился точно к нему. Им даже не нужно было прикасаться друг к другу. Капитан Ральф никогда в жизни не видел ничего подобного, но до него доходили слухи. Время от времени тюремные охранники в Алькатрасе говорили о ком-то, кто мог сделать что-то подобное.
  До этого человек был арестован и отправлен в Алькатрас, он был печально известным вором. Причина, по которой такой мелкий преступник был отправлен в Алькатрас, заключалась в том, что он был слишком хорош в побеге из тюрьмы, и никакая другая тюрьма не могла удержать его, кроме Алькатраса.
  При мысли, что один из шести пассажиров его парома обладал навыками вора и умением справляться с паранормальными явлениями, переполнил сердце капитана Ральфа благоговением.
  Киэран не знал, о чем думал капитан Ральф, но он все еще был в хорошем настроении, потому что он смог приобрести такое полезное снаряжение по справедливой цене. Все это того стоило.
  Если бы он продал талисман игроку, он легко заработал бы от 3 000 до 5 000 очков, возможно, даже пару очков навыков.
  Киэран быстро надел [Плетенный талисман] на шею. У него было много вопросов о его внезапном появлении. Это было совпадение? Или кто-то предсказал, что ему он понадобится?
  Киэран понятия не имел, но это не помешало ему продолжить разговор с капитаном.
  Будучи NPC, капитан Ральф был хорошо знаком с Алькатрасом, и Киэран хотел завоевать благосклонность человека до того, как паром достигнет причала острова. Киэран уже знал много об Алькатрасе и рассказах о нем.
  Капитан Ральф вернулся в рубку и взял на себя управление паромом от первого помощника капитана. Когда паром достиг доков, Беззаконный, Зивейн, Звездный ручей, и два телохранителя вышли из рубки.
  "Тебе действительно очень повезло! Это только начало подземелья, и ты уже приобрел часть снаряжения! Давай, пожми мне руку, передай мне немного своей удачи!"
  Беззаконный протянул руку, жуя сигару, но Киэран закатил глаза и проигнорировал его.
  Никто даже не спросил, что Киэран приобрел. Это было одно из правил, когда речь шла о краткосрочных командах.
  "Ситуация на Алькатрасе сейчас вполне ясна. Раньше это была страна мифов и легенд, но из-за политики правительства теперь она стала тюрьмой для печально известных преступников. Остров, используемый исключительно для заключения... что-то здесь определенно подозрительное! Особенно Mертвый Герцог. Может быть, это тайна, которую нам нужно разгадать, или что-то о том младшем наследнике или священнике. Они также звучат подозрительно!" – Подытожил Беззаконный, как руководитель группы.
  Хотя это был только Киэран, кто говорил с капитаном, он намеренно не понизил голос во время разговора. Их обсуждение определенно не могло избежать ушей членов его команды внутри рубки. В конце концов, у них у всех было довольно чувствительный слух. Все в рубке слышали рассказы капитана Ральфа об острове.
  "Что нам делать дальше?" – спросил Звездный Ручей.
  Было видно, что его лицо снова побледнело.
  "Неужели он действительно такой трус?" – подумал Киэран.
  "Будем импровизировать, конечно! Мы даже не встретили человека, который нанял нас разгадать тайну!" – со смехом ответил Беззаконный.
  Никто не смел возражать против его предложения. В конце концов, в этом был смысл. Все просто терпеливо ждали.
  "Господа, мы достигли острова!"
  После громкого звонка Капитана Ральфа паром прочно пристыковался в Алькатрасе. После того, как группа покинула корабль, капитан Ральф дал сигнал своим морякам выгрузить груз.
  Киэран и компания встретили человека, который их пригласил. Казалось, что это будет довольно холодный прием, судя по холодному, бледному выражению лица человека. Мужчина был почти того же возраста, что и капитан Ральф, но он был гораздо более хорошо одет. Он был одет в черный костюм и блестящие кожаные туфли, и его темные волосы и борода были аккуратно причесаны. Его серые, серьезные глаза заставляли его выглядеть очень строгим и сильным.
  Когда он открыл рот, его строгость стала еще более очевидной.
  "Я заместитель Смотрителя тюрьмы Алькатрас, и меня зовут Свалкер. Я не знаю, как руководство тюрьмы нашло вас, но я надеюсь, вы понимаете, что это не то место, где вы можете делать, что хотите. Вам лучше следить за собой и следовать правилам!"
  После простого введения и строгого предупреждения заместитель Смотрителя тюрьмы подал сигнал тюремному надзирателю, который ждал в стороне.
  "Я оставлю их тебе до конца недели".
  Затем мужчина повернулся и вышел из дока.
  "Какой высокомерный, назойливый малый!" – Сказал он с щелчком своего языка.
  "Заместитель Смотрителя тюрьмы Свалкер такой из-за недавних инцидентов. Его тревога взяла верх. Вообще-то, он довольно хороший человек. Всем доброго времени суток! Я один из тюремных надзирателей. Меня зовут Джек Бен, но просто Джек будет достаточно!"
  Назначенный тюремный Смотритель подошел и объяснил ситуацию своему Смотрительу. Ему было за тридцать, и у него было обычное лицо и довольно дружелюбное поведение.
  Внезапно он изменил тон голоса и стал строже.
  "На следующей неделе я сделаю все возможное, чтобы помочь вам в этом деле. Тем не менее, Алькатрас – особенное учреждение, и я надеюсь, что один из вас мог бы сообщить мне, прежде чем проводить расследование, чтобы я мог сообщить заместителю Смотрителя Свалкеру. Это для безопасности каждого. Поверь мне, это не шутка, к которой нужно относиться легкомысленно. Пожалуйста, имейте это в виду", – подчеркнул Джек еще раз.
  "Очень хорошо. Мы понимаем", – ответил Киэран с улыбкой.
  Беззаконный и Зивейн молчали. Они позволили Киэран поддерживать связь с миссией, в то время как Звездный ручей и два его телохранителя действовали так, как будто их даже не существовало. Они позволяли наемникам разбираться со всем.
  Очевидно, когда Беззаконный сказал, что он не был хорош в общении и NPC не поняли, что он сказал, он не лгал. Зивейну, с другой стороны, было горько от проигрыша Киэрану в конкурсе, который позволил Киэран говорить на данный момент.
  "Пожалуйста, все следуйте за мной!"
  Готовность Киэран сотрудничать заслужила улыбку Джека, который немедленно вывел их из доков.
  Расстояние от доков до тюрьмы было не слишком большим. Оно было всего около 300 метров.
  Ровная линия земли обеспечила охранникам на тюремной стене четкую линию стрельбы, а также четкое представление о внутренней части тюрьмы.
  Киэран и его команда вошла через большие тюремные ворота. Внутри было большое поле, и главное здание тюрьмы стояло посреди этого поля. Площадь была окружена стенами, как будто она охватывала здание.
  На стенах было более двадцати патрульных охранников, державших настоящие пушки с настоящими пулями.
  Киэран мог даже видеть два легких пулемета. Охрана была очень строгой, но опять же, все бы так подумали, увидев тюрьму.
  Главное здание было трехэтажным и занимало большую часть комплекса. У него не было парадного входа. С западной и восточной стороны здания было всего два выхода.
  Западная сторона была плотно охраняема охранниками, держащими оружие, а снаружи здания не было окон. Это была просто большая бетонная стена.
  Восточная сторона выглядела намного лучше. На самом деле в нем были окна, и несколько из них были даже украшены цветочными горшками.
  Джек повел группу в восточную часть тюрьмы.
  "Это центр управления тюрьмами, центр мониторинга безопасности, тюремный лазарет, складское помещение и спальные помещения тюремных охранников".
  "Здесь вы остановитесь на следующую неделю. Это рядом с Центром мониторинга безопасности".
  "Это также место, где я буду большую часть времени. Просто зайди и спроси меня, если тебе что-нибудь понадобится. Чтобы подкрепиться вы можете пойти в кафе тюремной охраны".
  "Так как сегодня первый день вашего визита, Смотритель приказал шеф-повару приготовить пир, чтобы отпраздновать ваше прибытие. Я достаточно удачлив, чтобы насладиться этой едой со всеми!"
  Джек продолжил свое знакомство с этим местом, когда на его молодом лице появилась предвкушающая улыбка.
  Еда была тем, чего Джек с нетерпением ждал. Через некоторое время, Киэран и компания вошли в комнату с круглым столом, полным еды.
  Эскаргот, суп из бычьего хвоста, баранья нога на гриле, рыба на гриле... Была даже целая курица на гриле и корзина хлеба с бутылкой красного вина и другими напитками.
  "Добро пожаловать в Алькатрас! Это может быть не очень гостеприимное место, но это придется сделать!"
  Джек поднял бокал, ведя себя, как хозяин, а Киэран и его команда были его почетными гостями.
  Все остальные тоже подняли бокалы. Киэран пил сок вместо вина, как и Зивейн, № 1 и № 2. Только Беззаконный и Звездный ручей пили вино вместе с Джеком.
  Когда Киэран подвинул стакан ближе ко рту, апельсиновый сок издал странный аромат, который заставил его сладость пахнуть немного иначе.
  Когда Киэран почуял аромат, его разум наполнился знаниями из его навыка [Медицины и медицинских знаний]. В частности, часть про яд.
  "Стоп! Не пейте его! Он отравлен!" – Киэран быстро накричал на членов своей команды.
  
Глава 75. Выстрелы.
  Пoсле предупреждения Киэрана атмосфера в комнате стала ледяной. Веселая сцена в одно мгновение похолодела.
  Все замерли, как статуя с очками в руках, даже не сделав ни малейшего движения.
  Звёздный ручей бросил стакан на стол, его лицо стало чрезвычайно бледным. Он сделал несколько шагов назад, как будто наступил на змею.
  Кроваво-красное вино плеснуло на стол и упало на пол, как звук разрушающий заклинание, которое на них обрушилось.
  "Hевозможно! Я только что получил его из кухни!"
  Джек посмотрел на Киэрана, а затем на стакан в руке. Он не смел его пить.
  В отличие от тюремного охранника, остальная часть команды не сомневалась в словах Киэрана. Они все поверили ему. Беззаконный, кто имел с ним хорошие отношения, Звездный ручей, который нанял его, даже соперничающий Зивейн не задавал вопросов ему.
  Они знали, что Киэран не будет лгать в такой ситуации. Ложь была бы легко обнаружена.
  "Мы можем попробовать и выяснить, или найти специалиста", – сказал Киэран.
  "Очень хорошо. Я думаю, что тюремный врач, доктор Фенкес, может обеспечить разумное решение".
  Было ясно, что Джек все еще сомневается. Как только Киэран согласился, он вышел из комнаты.
  "Tакой радушный прием! Кажется, кто-то не рад нашему приезду!" – Беззаконный холодно рассмеялся и уставился в свой стакан.
  "Я схожу на кухню. Зивейн встал и вышел. На этот раз Киэран не бросил ему вызов не потому, что сдался, а потому, что знал, что Зивейн ничего не сможет найти.
  Eсли преступник смог так легко отравить их вино, то они, должно быть, планировали это в течение длительного времени и определенно не оставили бы никаких следов.
  Cпустя 2 минуты после ухода Зивейна, в комнату вошел Джек с пожилым мужчиной. Мужчина был одет в белое докторское пальто и очки, его светлые волосы были зачесаны назад.
  Представление не требовалось. Было очевидно, что это был тюремный врач, о котором говорил Джек, доктор Фенкес.
  Пожилой врач их не приветствовал. Он просто пошел прямо за бокалом красного вина, поднял его и осторожно понюхал.
  "Это Карликовая трава. Чрезвычайно ядовита", – сказал доктор Фенкес. "Кто обратил на это внимание?"
  Казалось, Джек проинформировал доктора о случившемся до того, как привел его сюда.
  "Я!" – встал Киэран.
  "Вы изучали медицину?"
  Доктор посмотрел на удивительно молодое лицо Киэрана и бессознательно нацепил очки себе на нос, чтобы получше его рассмотреть. Он не ожидал такого молодого человека, который смог бы иметь возможность мгновенно распознавать ядовитую Карликовую траву.
  Доктор Фенкес был врачом, но ему потребовалась почти целая минута, чтобы определить тип яда.
  "Нет, нет, я просто-"
  "Доктор! Доктор! Идите скорее, много людей отравлено!"
  Объяснение Киэрана был прервано чрезвычайно тревожным голосом через громкоговоритель в коридоре.
  "Мне бы пригодилась твоя помощь. Сейчас много людей нуждаются в помощи, и я здесь единственный доктор!"
  Старый доктор посмотрел на Киэрана, а тот кивнул в знак согласия.
  "Да, разумеется!"
  Как только доктор Фенкес озвучил свою просьбу, перед Киэраном появилось уведомление о миссии.
  [Суб Миссия Pазблокирована: Яд]
  [Суб Миссия: Вы только что прибыли в Aлькатрас, но вам уже подали ядовитый напиток. Похоже, вы не единственная цель преступника! Ваша способность быстро распознавать ядовитый напиток произвела большое впечатление на доктора Фенкеса, который попросил вашей помощи в лечении жертв яда в тюрьме. Чем больше пациентов вы поможете, тем больше повысится ваша репутация в Алькатрасе!]
  "Чего же мы тогда ждем? За мной!" – Доктор встал и вышел наружу со скоростью, не соответствующей его возрасту. Киэран плотно последовал за ним, и Джек тоже.
  Беззаконный, Звездный ручей, и два телохранителя остались, уставившись друг на друга.
  "Я говорил это раньше, 2567 чрезвычайно повезло! Конечно, это тоже отражение его силы!"
  Как ветеран, Беззаконный мог легко догадаться, почему пожилой доктор предпочел Киэрана. Это было только потому, что Киэран смог распознать ядовитый напиток.
  Беззаконный знал, как Киэрану удалось распознать яд Карликовой травы.
  "Медицина и медицинские знания"!
  "Это такое совпадение, что он купил [Основную Медицинскую Производственную Платформа], когда необходимым навыком было [Медицина и медицинские знания]! Какая удача!"
  Беззаконный не чувствовал горечи от того, что просчитался в сделке с Киэраном. Он действительно был впечатлен удачей Киэрана.
  "№1, когда мы вернемся в лобби, свяжитесь с брокером! Используй все наши ресурсы, чтобы найти навык, который поможет отличить лекарство от яда!" –  после инцидента Звездный ручей приказал своему телохранителю.
  Этот яд мог убить его.
  Он не мог даже представить, что могло бы произойти, если бы Киэран не предупредил их вовремя.
  "Эта проклятая игра!"
  Элегантный молодой человек начал ругаться так, что это не соответствовало его джентльменской внешности.
  ...
  Зивейн также проклинал.
  После того, как он вышел из комнаты, где все были, он пошел прямо на кухню, полагая, что найдет там какие-то подсказки. Зивейн думал, что даже если преступники планировал это в течение длительного времени, они все равно оставили бы след.
  Когда он вошел на кухню, чтобы начать свое расследование, он увидел, что тюремного охранника, который ел, начало рвать белой пену изо рта. Внезапно мужчина потерял сознание и упал на землю.
  Зивейн попытался поднять и проверить его, но его окружили и подтолкнули к углу комнаты другие охранники. Они все направили свое оружие ему в голову.
  Они, казалось, понял ситуацию. Зивейн хотел объяснить, но никто не слушал его историю.
  Шесть черных пушек были направлены ему в голову. Зивейн был достаточно умен, чтобы поднять руки и заткнуться.
  Тогда он увидел, как Киэран входит на кухню с пожилым мужчиной.
  В отличие от приветствия Зивейна, Киэран, казалось, относились с уважением ко всем.
  Когда он помог оживить пару потерявших сознание охранников, люди стали проявлять к нему еще больше уважения.
  "Дерьмо!"
  Наблюдая как Киэран использует свой палец и надавливает на языки отравленных охранников, чтобы заставить их выблевать оставшуюся пищу в их желудках. Он был совершенно поражен.
  Он также знал этот простой метод оказания первой помощи, но он не думал использовать его до того, как Киэран пришел. Сожаление затопило его сердце. Он знал, что, если бы он был быстрее оказал первую помощь, он бы не оказался с пистолетом у головы.
  Его сожаление росло, когда проходили секунды, и Киэран продолжал спасать упавших в обморок охранников, прежде чем он посмотрел через кухню и столовую.
  Проверив их обоих, Киэран уложил последнего отравленного охранника на пол. Как он и ожидал, преступник не оставил никаких улик. Там не было никаких следов.
  Киэран заметил уведомление [Суб миссия: Яд (Завершена)] и вернулся к врачу.
  "Это все, что я могу сделать. Остальное зависит от вас, доктор!"
  Он не был скромным человеком. Хотя он легко завершил Суб миссию, это не значит, что он может также легко завершить следующую. Он мог бы иметь связанные с ядом медицинские знания и знать, как перевязывать раны, но у него все еще не было никаких навыков исцеления.
  Оставить эту часть эксперту было лучшим вариантом.
  Рвотная первая помощь, которую он оказал, была просто здравым смыслом. Он приобрел этот навык в детстве, как сирота.
  Старый доктор кивнул с улыбкой.
  "Вы сделали достаточно. Я подумал, что, возможно, мне придется использовать рвотные средства или накачать их желудки!"
  Очевидно, он получил еще больше благосклонности. Доктор встал и сказал другим тюремным охранникам:
  "Ребята, помогите товарищам добраться до лазарета. За ними нужно будет понаблюдать некоторое время!"
  Охранники быстро двинулись вслед за доктором. Внезапно послышался разъяренный голос.
  "Я предупреждал вас, люди, что его не место, где вы могли бы просто возиться! Я говорил тебе придерживаться правил! Посмотри, что ты наделал!"
  Заместитель Смотрителя ворвался с красным лицом, указывая на Киэрана. Он, казалось, считал его ответственным.
  "Этот человек только что спас пятнадцать охранников. Его не должны ругать, заместитель Смотрителя тюрьмы Свалкер".
  Доктор уже собирался уходить с кухни, но остался и встал. Другие охранники также нахмурились на своего Смотрителя, не сводя глаз с заместителя Смотрителя.
  Хотя это было только мимолетное выражение на их лицах, Киэран все-таки поймал его. Заместитель Смотрителя тюрьмы явно не был любимцем толпы.
  Внезапно мужчина показал, почему его не любят.
  "Вы не только тюремный врач, Фенкес! Я здесь заместитель Смотрителя! Ты не имеешь права указывать мне, что делать! Свалкер обернулся и закричал на старого доктора.
  "Тогда Шерко скажет тебе, что делать!"
  Старый доктор казался равнодушным к резким словам заместителя. Он просто указал за спину заместителю, на фигуру быстро приближающегося человека.
  "Господин Смотритель!" – Гнев заместителя рассеялся от внезапного появления его Смотрителя.
  Он замолчал, когда старый доктор повернулся к Киэрану и улыбнулся, как большой ребенок. Наконец, старик ушел, думая о своих делах.
  "Свалкер, я надеюсь, что вы покажете какое-то уважение к Фенкесу! Не только из-за вашего положения, но и из-за его возраста! Он достаточно взрослый, чтобы быть твоим отцом", – сказал строгим тоном мужчина среднего возраста с суровым лицом.
  "Да, Смотритель", – Заместитель, казалось, что-то бормотал, но это был ответ, который он дал в конце концов.
  Мужчина больше не хотел там оставаться. Смущенный, он взглянул на Киэрана и Зивейна, прежде чем повернулся и ушел.
  "Извините его, я тот, кто нанял вас. Я тюремный Смотритель Алькатраса Шерко!" – мужчина извинился от имени Заместителя, прежде чем представиться.
  "Я 2567, а это мой коллега Зивейн. Еще четверо из нас остановились в комнате, которую вы для нас приготовили. Если вас это не затруднит, я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам и проинформировали нас о ситуации здесь".
  Киэран вновь представлял свою команду в общении с NPC. Зивейн оставался спокойным. Несмотря на то, что он не хотел признавать это, Киэран был намного лучше него.
  "Ну конечно!" – сказал Смотритель с улыбкой.
  *Бах!*
  Также, как Смотритель и Киэран собирались направиться в комнату команды для встречи, был произведен выстрел.
  Затем послышался резкий, знакомый крик.
  
Глава 76. Убийство свидетеля.
  "Заместитель Смотpителя!"
  По услышанному крику, Киэран мог сказать, кто кричали в агонии.
  Его тело естественно двигалось к источнику выстрелов. Oн был как стрела, стреляющая из лука, в полной мере используя свою D- ловкость. Зивейн быстро последовал позади на такой же скорости, выглядя, как лошадь на скаку.
  Оxранники и Смотритель только начали двигаться, когда двое из них были примерно в десяти метрах впереди. Сомнения возникли в голове Киэран, когда он бежал.
  "Что-то здесь не так!"
  Поскольку Киэран вспомнил серию инцидентов, которые произошли с тех пор, как они ступили на Алькатрас, его брови были плотно нахмурены.
  От яда в вине, до охранников, пьющих его, и заместителя Смотрителя тюрьмы, в которого застрелили, каждый инцидент казался заранее организованным.
  "Был ли заместитель Смотрителя тюрьмы в конце концов целью?"
  Ни с того, ни с сего в голове Киэрана расцвели разнообразные варианты.
  Mежду тем, он посмотрел на заместителя Смотрителя тюрьмы, который лежал между лестницами первого и второго этажа.
  Некогда высокомерному заместителю оторвало лицо силой пули. На нем не было никаких признаков жизни. Они могли узнать его только по форме.
  Стена у лестницы второго этажа была яркой от крови, а дырка от пули в ней выделялась, как мишень.
  Кроме того, вокруг никого не было. Как бы он не смотрел на кровь и пулевое отверстие, Киэран не мог придумать какой-либо сценарий, который мог привести к убийству заместителя Смотрителя.
  Неожиданное появление Смотрителя Шерко расстроило заместителя Смотрителя Свалкера, и он ушел в гневе. Он поднимался по лестнице, матерясь, и вдруг увидел человека, стоящего перед ним на краю лестницы второго этажа и наставляющего на него пистолет.
  Естественно, помощник попытался закричать, но убийца выстрелил из пистолета и выстрелил Свалкеру в лицо.
  Это был крик, который все слышали из кухни.
  "Убийца пришел с верхнего этажа?" – Киэран терялся в догадках.
  Наверху жило много людей. B конце концов, там были жилые помещения охранника. На третьем этаже находился лазарет и кабинет Смотрителя тюрьмы с заместителем. Многие охранники были переведены в лазарет после инцидента с отравлением.
  Pассуждения можно оставить на потом, Киэран активировать его [Отслеживание].
  Его зрение в одно мгновение стало предельно ясным. Ему не потребовалось много времени, чтобы что-то обнаружить.
  По лестнице уже ходили вверх и вниз. Следы были столь же грязны, как абстрактная живопись, но образец все еще мог быть обнаружен. В конце концов, все следы были связаны. Xозяин следов поднимался и спускался по лестнице, и внутри них были следы, которые начинались внезапно, как будто из воздуха. Это было очень очевидно по образцу отпечатков ног.
  Киэран подошел к тому месту, где вдруг появились следы, и поднял глаза. Это было прямо под лестницей второго этажа.
  "После того, как убийца выстрелил, он, должно быть, перепрыгнул через поручень и спрыгнул вниз".
  "Он бы никогда не направился в переполненную столовую, поэтому он, должно быть, пошел другим путем..."
  "Он хотел создать алиби для того, чтобы не оказаться на втором этаже и снять с себя все подозрения!"
  "Однако, этот, казалось бы, умный ход оказался глупым!"
  Киэран быстро поднялся по лестнице на второй этаж и осмотрел поручень [Отслеживанием]. На нем был явный след от отпечатков рук. Киэран бубнил себе под нос.
  В одно мгновение подозреваемые были сужены до меньшей площади. Зивейн только что прибыл после него.
  Он увидел Киэран, смотрящего на лестницу, и заметил пятно крови и пулевое отверстие на стене у лестницы. Он мгновенно бросился на второй этаж.
  Почему он просто стоял там, даже не удосужившись пошевелиться?
  Хотя Зивейну было любопытно, этого было недостаточно, чтобы он остановился. Он хотел поймать убийцу.
  Судя по его собственному опыту, Зивейн мог гарантировать, что инцидент перед ним определенно вызовет под миссию.
  Если бы он мог плавно завершить Суб миссию, его рейтинг в конце подземелья был бы еще выше.
  Это было то, чего хотел каждый игрок.
  Когда Зивейн выбежал на второй этаж, Смотритель и охранники прибыли на место происшествия.
  "Свалкер!"
  Когда Смотритель увидел своего заместителя, лежащего в луже крови с разорванным лицом, он не мог не закричать.
  Ярость овладела чертами лица мужчины, когда он быстро осмотрел свое окружение и громко крикнул своим людям:
  "Возьмите и найдите этого ублюдка! Я сам отправлю его в водное подземелье!"
  "Да, сэр!" – тюремные надзиратели ответили в единой манере, разделяя то же выражение с надзирателем.
  Хотя заместитель был их наименее любимым коллегой, он все еще был одним из них, и он был убит на их территории. Это было не тем, что они могли легко проглотить.
  Убийца должен был быть найден.
  "Подождите!" – Киэран остановил тюремных надзирателей, прежде чем они смогли уйти.
  С тех пор, как Смотритель и его люди прибыли, его глаза были устремлены на одного человека, тюремного охранника, который появился на месте позже, после того, как большинство из них достигли места происшествия.
  "Что случилось, мистер 2567?" – Смотритель смотрел на Киэрана с сомнением.
  Тюремные надзиратели также выглядели смущенными. Некоторые из них с более низким темпераментом не могли скрыть своего нетерпения. Если бы Киэран не помог им во время инцидента с отравлением в кафетерии и не заработал хорошую репутацию среди охранников, тюремные охранники были бы не прочь обращаться с ним так, как они обращались с Зивейном.
  Никто не ожидал, что мужчины, ежедневно сталкивающиеся с жестокими заключенными, будут иметь хороший нрав.
  "Я думаю, вам понадобится моя помощь, чтобы найти убийцу", – сказал Киэран Смотрительу.
  "Вы уже нашли преступника? Пожалуйста, скажи нам, кто этот ублюдок!" – строго сказал Смотритель, с удивлением глядя на Киэран.
  "Я нашел", – кивнул Киэран.
  После его кивка перед ним снова появилось уведомление о миссии.
  [Суб Миссия Разблокирована: Неожиданный Убийца]
  [Суб Миссия: Ненавистный заместитель Смотрителя тюрьмы был найден убитым на лестнице первого этажа. Хотя он не был популярен, он все еще был членом тюремной охраны Алькатраса. Смотритель тюрьмы никогда не допустит, чтобы такое случилось с его заместителем. Вы должны помочь смотриителю найти убийцу!]
  "Убийца... он!" – Киэран указал пальцем на цель, которую он зафиксировал с самого начала.
  Смотритель и охранники смотрели в направлении, на которое указывал Киэран. Это был мужчина лет пятидесяти с бледным лицом, одетый в форме тюремщика.
  "Как это может быть Старый Том?"
  Когда все посмотрели на подозреваемого, они недоверчиво покачали головами.
  "Вы ошибаетесь, мистер 2567. Старый том служил в тюремной охране более тридцати лет! Он ответственный человек и самый добрый среди охранников. Как это мог быть именно он?" – Смотритель посмотрел на Киэрана, ожидая объяснений. Также Старому Тому, кто был указан в качестве подозреваемого Киэраном. Глаза старика показали, что он не боялся.
  "Почему вы обвиняете меня в такой ужасной вещи?" – Спросил Старый Том.
  Его старое, бледное лицо стало сердитым на обвинение.
  "Почему?" – Киэран слегка рассмеялся и указал на лестницу на втором этаже, когда он продолжал:
  "Вы выстрелили со второго этажа и перепрыгнули через поручень, прыгнув на первый этаж, а затем побежали к другой стороне толпы. Однако ваш план побега был не так эффективен, как вы думали".
  "Спрятаться среди толпы было лучшим способом, но вы также должны были помнить о том, чтобы вытереть следы от перил на втором этаже!"
  "Даже если бы вы сменили одежду и обувь, обнаружить порох было бы не так сложно!"
  Пока Киэран шел, лицо Старого Тома быстро изменилось. К тому времени, когда Киэран закончил говорить, старик выглядел уродливее, чем когда-либо.
  "Ты ублюдок! Умри!"
  Старый Том вытащил пистолет из талии и направил его на Киэрана, готовый нажать на курок.
  Киэран был быстрее, однако.
  [M1905] уже был в его руке.
  *Бах!*
  Пуля выстрелила из пистолета Старого Тома, свежая кровь хлынула из его руки.
  Тем не менее, Старый Том выглядел так, будто ничего не чувствовал, злобно глядя на Киэрана.
  "Это был Старый Том?" – Окружающий охранники, казалось, были в шоке. Они не могли поверить в то, что только что увидели.
  "Том, почему?" – Смотритель Шерко тоже счел это немыслимым.
  "Почему? Потому что... Тьфу!"
  Старый том холодно застонал. Он собирался что-то сказать, как вдруг его тело начало дергаться, и белая пена вылилась изо рта и упала на землю.
  "Карликовая травы!"
  Смотритель и его охранники были знакомы с этой конкретной сценой. Все резко вдохнули.
  Киэран бросился и начал помогать старому тому, оказывая первую помощь. Он сильно нахмурился.
  Кто-то только что убил свидетеля.
  Это была первая мысль, расцветшая в его голове. Второй, было больше сообщников.
  
Глава 77. Странные вещи.
  Koгда пожилой врач вышел из своего кабинета, Смотритель, который ждал его на третьем этаже возле лазарета, задал ему вопрос.
  "Доктор Фенкес, как он?".
  После того, как Киэран оказал первую помощь Старине Тому, они бросились в лазарет, чтобы позволить доктору Фенкесу оказать ему экстренное лечение.
  "Он будет жить, но он все еще xолоден", – сказал старый доктор, выдохнув.
  Доктор Фенкес, как единственный врач в тюрьме, знал, что шансы на выживание у Старины Тома были невелики.
  Смерть теперь была бы лучшим вариантом для Старины Тома, но не ему решать это. B конце концов, он был всего лишь обычным врачом. Все, что он мог сделать, это хорошо выполнять свои обязанности.
  "Xорошо, очень хорошо. Пока он жив, все хорошо. Eсли он умрет, я не смогу найти его сообщников!" – произнес Смотритель Шерко со злостью.
  Смотритель Шерко не был идиотом. Тот факт, что он стал Смотрителем, был достаточным доказательством его интеллекта. Он быстрее всех смог собраться и успокоиться во время происшествия, а также первым осознал, что целью было убить свидетеля.
  Мало того, что он немедленно отослал других охранников, но он также запретил кому-либо, кроме Киэрана и Зивейна, подходить к лазарету.
  Киэрану было ясно, что хотел сделать Смотритель Шерко. Было очевидно, что он был в ярости. В конце концов, его заместитель только что был убит одним из его подчиненных.
  Во время спасения Старины Тома Смотритель пробормотал слова, такие как "убить", "вырвать шею" и другие вещи в подобном роде.
  Киэран был уверен, что даже если бы Старина Том этого не сделал, Смотритель Шерко все равно заставил бы других охранников поверить в то, что он жив. Это был единственный способ заманить других соучастников, даже если бы он должен был врать о чьей-то смерти.
  Смотритель проявил необычайную настойчивость и гордость.
  После того, как он убедился, что Старина Том все еще жив, он обернулся, чтобы поблагодарить Киэрана за помощь.
  "Благодарю за вашу помощь, мистер 2567. Кажется, я был прав, что нанял вас. Вероятно, это лучший выбор, который я принял за последнее время".
  "Большое удовольствие работать на вас, Смотритель Шерко. Кроме того, я более чем готов помочь вам найти других сообщников!" – сказал Киэран с учтивой улыбкой.
  Конечно, улыбка и вежливость были не из-за Смотрителя. Киэран улыбался, потому что доверенная ему миссия была гладко завершена. Однако это был еще не конец.
  [Миссия: Неожиданный убийца (завершена)]
  После того, как Киэран заметил, что Миссия завершена, он терпеливо ждал ответа Смотрителя.
  Он считал, что, завершив первую Миссию [Яд] и самую недавнюю [Неожиданную Убийцу], он заслужил доверие Смотрителя.
  Да, все было так, как и ожидал Киэран. После небольшого размышления, Смотритель Шерко одобрительно кивнул.
  "Я буду очень рад оказать вам помощь по этому вопросу, 2567. Надеюсь, что вы сможете быстро раскрыть ситуацию в тюрьме, точно так же, как вы решили дело Старины Тома", – сказал он.
  [Pазблокирована новая миссия: Тайные Сообщники]
  [Миссия: Старина Том был не одинок. Есть кто-то более злобный и хитрый, чем он. Найдите преступника!]
  Как и говорил Смотритель Шерко, в видении Киэрана снова появилось уведомление о Миссии.
  Киэран ответил улыбкой. Его улыбка выглядела очень яркой и ослепительной для Зивейна, который стоял в стороне и наблюдая за ситуацией.
  Когда Зивейн бросился на второй этаж раньше него, он оказался похож на наивного дурака. Очевидно, что должно было что-то произойти, потому что Киэран просто стоял там, но беспокойство Зивейна заставило его упустить свою возможность.
  "Черт возьми!"
  После встречи с Киэраном Зивейн столкнулся с несколькими проблемами. Его раздражение привлекло к нему внимание, и он посмотрел на Киэрана недружелюбным взглядом.
  Интуитивно Киэран поймал взгляд Зивейна. Впрочем, ему было наплевать.
  Учитывая обязанности Командного контракта, если у Зивейна не было желания умереть, он не попытался бы причинить Киэрану никакого вреда.
  Их отношения не были настолько важны, чтобы Зивейн рисковал своей жизнью.
  Киэран отвернулся от Зивейна, потеряв к нему интерес, и обратился к Смотрителю, напоминая ему, чтобы он дал точные подробности по миссии.
  "Не могли бы вы объяснить всю ситуацию вокруг тюрьмы мне и моим коллегам внизу?"
  "Вы не представляете их всех?" – Смотритель удивленно посмотрел на Киэрана.
  "У каждого есть свои отличительные способности, и мы работаем вместе как команда, а не поодиночке", – объяснил Киэран.
  "Хорошо, возвращайтесь в комнату и дождитесь меня там, я буду там через некоторое время", – кивнул Смотритель.
  "Как скажете".
  Киэран продолжал улыбаться, даже, когда он расстался со Смотрителем и направился вниз, просматривая коридор третьего этажа, когда он проходил мимо.
  Коридор, который вел к западной стороне третьего этажа, был разделен пополам двумя большими железными ограждениями. На Западной стороне находились охранники, а на западной стороне находились заключенные.
  Охранники были вооружены и вели службу в две смены.
  На стене коридора висели скрытые камеры. На всем этаже у камер не было слепых зон. Все записывалось. По крайней мере, это была договоренность на третьем этаже. Первый и второй этаж были разделены только бетонной стеной. Железных ограждений не было.
  Должно быть, поэтому Старина Том и его сообщники решили заманить заместителя Смотрителя сюда, а не убить его в своем кабинете на третьем этаже.
  Если бы что-то случилось на третьем этаже, преступник не ускользнул бы. Даже если бы они смогли спокойно убить заместителя начальника, камеры безопасности все равно записали бы все.
  Все это было бы раскрыто после короткого расследования.
  Как только Киэран ответил на один из вопросов в его голове, появился еще один.
  Почему тюрьма была построена именно так?
  На этаже, в котором находились кабинет смотрителя и его заместителя, вместе с лазаретом был проход, который вел к месту, где содержали заключенных. Это было очень странно для Киэрана.
  С его точки зрения, бетонная стена была бы намного безопаснее, чем ограждение.
  Еще одна вещь, которая беспокоила его – это отношение Смотрителя. Киэран и его команда были наняты в эту тюрьму, чтобы разгадать тайны, происходящие там, но, судя по поведению Смотрителя, никакой срочности в их разгадках не было.
  Смотритель, казалось, меньше заботился о решении тайн и больше о защите своей гордости.
  По правде говоря, Смотритель проявлял такое отношение с самого начала.
  Он прислал своего заместителя встретить команду Киэрана и его самого, а на приветственном банкете присутствовали лишь охранники тюрьмы. Если бы не инцидент с отравлением, Киэран думал, что Смотритель никогда бы не появился.
  "Интересно", – ухмыльнулся Киэран, медленно поднимаясь по лестнице.
  ...
  "2567, ты действительно везунчик! Дай мне тебя крепко обнять, может, немного удачи твоей перетяну к себе!"
  Когда Киэран вернулся в комнату, где были члены его команды, его тепло поприветствовали. Беззаконный широко раскинул руки, чтобы обнять его.
  Киэран с легкостью уклонился от таких резких проявлений чувств.
  "Это было просто совпадение", – ответил он.
  Беззаконный знал все, что произошло после отравления в столовой. Джек, тюремный охранник, должно быть все рассказал ему. Киэран не мог придумать никого другого, кто мог бы поступить так.
  "Вам также нужно иметь силу и удачу для совпадений! Итак, есть новости?" – серьезно спросил Беззаконный, когда перестал подшучивать.
  "У меня ничего нет", – ответил Зивейн, прежде чем лечь на кровать, и после не сказал ни слова.
  Беззаконный не беспокоился о нем. Во всяком случае, он больше любил Киэрана, чем его.
  Зивейн был хорош и даже лучше, но по сравнению с Киэраном, который смог приобрести две ракеты-носители [Tekken-II] в подземелье новичков и десять кусков драгоценностей в первой темнице, разрыв сил и удачи между ними был очень большой.
  "Есть кое-что о Смотрителе", – сказал Киэран, заявляя о своем открытие.
  Любая информация о Главной Миссии должна была быть передана команде. Нечего нельзя было скрывать.
  "Хм..." – Беззаконный коснулся своего подбородка. Казалось, что он глубоко задумался.
  "Что-нибудь?" – спросил Киэран в ожидании, увидев, что Беззаконный размышляет над его словами.
  Беззаконный выжил в семи подземельях, поэтому Киэран не собирался его недооценивать. Он не мог даже конкурировать с его силой и опытом.
  Он знал, что Беззаконный может уловить любые детали, которые он пропустил.
  "Абсолютно ничего, я не умею анализировать. Только во время битвы я могу полностью использовать свою силу!" – Беззаконный ответил серьезно.
  Киэран выглядел так, словно молния ударила его, прежде чем он посмотрел на Беззаконного.
  Даже Зивейн, который притворялся что уснул, Звездный Ручей и вся команда на какое-то время замерли. Ответ заставил всех врасплох.
  "Я предоставляю вам такие неприятные вещи, 2567! Когда выйдут монстры, оставь это мне! Мы должны работать как команда, верно?" – сказал Беззаконный, громко рассмеявшись.
  Его смех резко оборвался, и внезапно Киэран услышал звук приближающих шагов, которые становились все четче и четче. Это был Смотритель.
  В их дверь постучались.
  
Глава 78. Гилфpен Xитч.
  "Дoбро пожаловать в Aлькатрас, господа. Я – Смотритель Шерко".
  Kогда он вошел в комнату, Смотритель поприветствовал всех так, как хозяин, приветствует своих гостей.
  В отличие от холодного и высокомерного заместителя, Смотритель много улыбался. Однако его улыбка не выглядела искренней. Казалось, это просто маска, которую он должен был надеть.
  Eго тон стал более официальным, когда он начал свой рассказ.
  "Алькатрас не большой, но я несу ответственность за все, что находится здесь, поэтому я не мог встретить вас, когда вы впервые приехали. Я очень сожалею об этом".
  "Особенно после этого недавнего инцидента. Мое беспокойство практически спасло меня".
  Смотритель Шерко извинился, прежде чем начал объяснять, почему он нанял Киэрана с его командой и пригласил их на остров.
  "Все началось месяц назад. Я считаю, что Гилфрен Хитч – знакомое имя для всех вас. Он был лидером печально известной "Ереси Хитча", садиста-психопата с расстройством личности, который вызвал самоубийство более ста человек".
  "Когда его схватили, он был переведен в Алькатрас".
  "Заключенные Алькатраса в основном являются преступниками, которых ни одна другая тюрьма не может запереть. Мы говорим о злобных, преступниках- сатанистах или преступниках, обладающих уникальными навыками. Алькатрас – единственное место, где могут содержаться эти заключенные".
  Лицо Смотрителя выражало чувство гордости, когда он говорил о своем учреждении. Это чувство выглядело гораздо более искренним, чем улыбка, которую он носил до этого.
  Смотритель продолжил:
  "Это было также справедливо и для Гилфрена Хитча, и он был переведен сюда около года назад и содержался в изоляторе. Его способности соблазнять людей своим ядовитым умом были совершенно бесполезны".
  "В результате он впал в отчаяние и, в конце концов, лишил себя жизни... Или, по крайней мере, это то, что мы думали".
  Смотритель Шерко немного помолчал.
  "Что случилось потом?" – спросил Киэран.
  "Самоубийства. Массовые самоубийства. Один за другим заключенные убивали себя. Хотя ранее тоже были случаи, когда заключенные не выдерживали, но это было не так часто, как после смерти Гилфрена Хитча. В течение одного месяца шесть других заключенных погибли в своих камерах!"
  "Это, в сочетании с местной легендой Алькатраса, вызвало некоторые плохие слухи, которые начали крутиться вокруг тюрьмы".
  "Вот почему я нанял вас".
  Смотритель поднял голову и посмотрел на всех в комнате, в конце задерживая свой взгляд на Киэране.
  "Мистер 2567 доказал, что его способности полезны, и я надеюсь, что все остальные в этой комнате обладают теми же способностями, что и он. Джек здесь будет вашим проводником и связью на следующей неделе".
  Смотритель встал, готовясь выйти из комнаты.
  "Господин Смотритель, можем ли мы посетить камеры заключенных, которые покончили жизнь самоубийством? И файлы заключенных, нам также нужно будет их увидеть", – сказал Киэран.
  Смотритель кивнул.
  "Конечно, я передам большую часть своих полномочий Джеку. Если что-то, что Джек не может сделать для вас, вы можете связаться со мной через него".
  "Большое спасибо, мы постараемся все выяснить как можно скорее", – ответил Киэран.
  Его ответ, казалось, удовлетворил Смотрителя. У него снова появилась улыбка, когда он быстро вышел из комнаты.
  Когда его шаги стихли, Беззаконный начал подражать его манере речи и коверкать его слова.
  "Что он имел в виду под "Я надеюсь, что все остальные в этой комнате обладают теми же способностями, что и у 2567?" Этот парень недооценивает нас! Он хочет вбить клин между нами! Он просто нанял нас, чтобы прикрыть все и устроить шоу для людей?" – возмутился Беззаконный, сжимая сигару, глубоко вздохнув и выдувая гигантское кольцо дыма.
  Он посмотрел на Киэрана, который углубился в свои мысли с тех пор, как Смотритель ушел.
  "2567, что ты думаешь?" – спросил Беззаконный.
  "Гилфрен Хитч, лидер Ериси Хитча. Даже если Смотритель действительно отмахивается от нас и использует нас в качестве прикрытия, то, что он сказал, все равно должно быть правдой. Заключенные действительно умирали один за другим после Гилфрена. Если это было месяц назад, все улики должно быть уже исчезли. Hо если мы начнем расследование, это должно быть нашей отправной точкой!" – сказал Киэран.
  "Я останусь и защищу нашего работодателя". – Беззаконный кивнул, соглашаясь с заявлением Киэрана.
  "Я тоже останусь и отдохну", – сказал Зивейн, до этого притворяясь спящим.
  "Удачи", – пожелал Звездный Pучей с дружелюбным тоном.
  Киэран кивнул, прежде чем он обернулся и вышел из комнаты.
  У трех членов его команды было совсем другое отношение к делу, чем у него, но никто не мог их обвинить.
  Обязанность Беззаконного состояла в том, чтобы защитить Звездного Ручья.
  Несмотря на то, что Киэран не знал, сколько Брокер заплатил Беззаконному за свои услуги, он был уверен, что его зарплата определенно выше его. По крайней мере, это было бы отражением его семи зачищенных подземелий.
  Если это не так, то Беззаконный, который ранее советовал ему "полностью изучить всех подчиненных в каждой камере", не сидел бы просто так, ничего не делая.
  Звездный Ручей хотел быть защищенным. Его единственная цель состояла в том, чтобы благополучно зачистить подземелье. Поэтому пребывание в одном месте показалось ему лучшим выбором.
  Номер 1 и Номер 2 будут просто следовать указаниям своего работодателя.
  Зивейн не планировал задерживаться там надолго. Он просто ждал, когда Киэран уйдет, чтобы он мог отправиться в другое место, чтобы провести собственное расследование.
  Киэран знал об этом, но ему было все равно.
  Это было его право делать то, что он хочет. Киэран не был лидером, чтобы требовать к себе безоговорочного подчинения.
  ...
  Выйдя из комнаты, Киэран направился к Центру Слежения за Безопасностью. Джек, который сидел на своем посту, встал.
  "Чем я могу вам помочь, мистер 2567?"
  Казалось, что после личных приказов Смотрителя, Джек стал намного вежливее относиться к Киэрану и запомнил его код.
  "Мне нужно попасть в камеру лидера, чтобы осмотреть ее. Если это возможно, я хотел бы пойти туда через третий этаж", – попросил Киэран.
  "Tретий этаж? Да, конечно!" – Джек, похоже, немного испугался просьбы, но он выполнил ее без протестов. Затем он спросил:
  "Что такого особенного в этом месте?"
  "Первый и второй этаж здания разделены бетонной стеной, но только на третьем этаже есть проход", – ответил Киэран на его вопрос, не объясняя подробности.
  "Это было сделано для удобства Смотрителя, чтобы он мог легче осматривать заключенных. Смотритель любит заходить в камеру, когда он выходит из своего кабинета. Конечно, кто-то еще может использовать этот проход, если он не заключенный!" – Джек объяснил, пошутив в конце.
  Они поднялись по лестнице.
  "Значит ли это, что проход был намеренно оставлен?" – спросил Киэран, прищурившись.
  "Проход был вырезан через два года после того, как Смотритель получил повышение. По правде говоря, это было очень удобно для всех нас. Некоторые из нас даже сделали привычку из этого. Мы проходим к камерам отсюда, а не снаружи, с западной стороны здания", – ответил Джек.
  Смотритель приказал вырезать проход? Просто ради удобства? Вопросительные знаки начали появляться в сознании Киэрана, но он больше не стал настаивать на этом.
  Он поднял голову и посмотрел вперед, когда перед ним появилась лестница третьего этажа.
  У него был выбор пойти этим путем или придумать что-нибудь новенькое.
  
Глава 79. Камера заключённого.
  Cтарина Tом был без сознания в лазарете на третьем этаже. Проxод, который привел к камерам, также находился на третьем этаже.
  Этих двух причин было достаточно для того, чтобы Киэран захотел снова посетить третий этаж, и Джек сопровождал его туда.
  Он предпочел бы пойти один, но как только он подумал о камерах в коридорах, он нахмурился.
  Даже с его навыком Профессионального Уровня [Прикрытие] он все равно не смог бы свободно передвигаться здесь. B конце концов, он не был невидим.
  Также было изменено расположение охранников, потому что Смотритель хотел поймать сообщников Старины Тома.
  Перед ними стояли два охранника без малейшего намека на улыбку. Они осмотрели всех, кто ступил на третий этаж, надеясь поймать преступников.
  Глядя на новые приказы, Киэран покачал головой в молчаливом несогласии. Он сомневался, что этот метод приведет к аресту сообщников Старины Тома.
  Те люди, которые вызвали весь этот хаос и сумели убить заместителя, не попадутся на этом. Эти люди были больше чем бдительны.
  Даже если бы они знали, что Старина Том все еще жив, они не появились бы там без надобной причины.
  Присутствие двух охранников у входа не имело значения. Киэран, который только однажды посетил третий этаж, все еще помнил всю охрану там, не говоря уже о преступниках, которые тщательно планировали, как заманить заместителя Смотрителя и убить его.
  Они определенно использовали бы другой подход к Старине Тому. Киэран был в этом уверен. Даже если это было для их собственной безопасности или просто чтобы убедиться, что Старина Том сохранит их секрет во время допроса Смотрителя.
  Киэран склоняется ближе к последнему. Если сообщники решили убить Старину Тома, почему он решил защитить их, как только он понял, что его предали?
  Если бы Киэран был на месте Старины Тома, и его предали бы его собственные сообщники, он бы потащил их к черту за собой.
  Что касается крайних, беспощадных методов допроса Смотрителя, Киэран считал, что он их использует. Смотритель удержался, но его чувство крови не обманывало чутье Киэрана.
  После двух прогулок в подземелье и достаточно кровавых сцен Киэран уже ознакомился с запахом крови и имел острый нос. Это стало для него вторым инстинктом.
  "Какой метод они будут использовать? Устроят панику, чтобы отвлечь всеобщее внимание? Нет, это не сработало. После последнего инцидента все были начеку, и два охранника у входа должны были быть наказаны Смотрителем не оставлять свой пост, несмотря ни на что. Даже если бы они могли успешно избавиться от охранников, камеры все равно их записывали!"
  Киэран не мог вообразить, чтобы кто-то незаметно прокрался на третий этаж. Независимо от метода, который они предпримут, кто-то в конечном итоге попадется.
  Если только это не был кто-то, кто мог бы стать невидимым или каким-то призрачным убийцей. Но как это было возможно?
  Киэран отверг свои мысли, не найдя подтверждения своим догадкам.
  [тип] вызвал еще больше сомнений в его сознании.
  Без каких-либо доказательств, подтверждающих его предположения, он застрял в пустоте. Он глубоко вздохнул, прежде чем задуматься.
  Его мысли были о Смотрителе.
  "Смотритель определенно не глуп, он должен знать, что он никогда не поймает сообщников таким методом, но он все равно распорядился, потому что... Ему не нужно ничего делать! Все, что ему нужно сделать, это разбудить Старину Тома, чтобы восстановить его сознание, и тогда истина будет раскрыта!"
  "Таким образом, у сообщников Старины Тома есть только два варианта: бежать или сдаваться! Смотритель заставляет их сделать выбор, и ни один из них не будет иметь для них хорошего результата!"
  Что касается побега? Если бы Смотритель уже предпринял такую меру, то он определенно принял бы контрмеры.
  Киэран понял, что вокруг сообщников Старины Тома накрывается большая сеть.
  "Тогда как я смогу завершить свою миссию?", – подумал про себя Киэран, когда шел.
  Задача миссии состояла в том, чтобы выяснить, кто был сообщником Старины Тома, но если Смотритель поймает их сам, то Киэран проиграет.
  Невыполнение миссии не только влияет на окончательный рейтинг подземелья, но также повлияет и на отношение NPC к нему.
  Киэрану было неважно, что о нем подумает Смотритель.
  Его главная забота заключалась в окончательном рейтинге подземелья, который был связан с очками умения, которые он получил бы.
  Когда он подумал о том, каким должен быть его следующий шаг, он понял, что уже достиг железных ограждений.
  Идя бок обок с Джеком, Киэран легко прошел через вооруженную охрану. Они почти не беспокоили их. Единственное что они сделали, это просто осмотрели их.
  Киэран носил большой рюкзак, но они его не проверили. Безопасность была поверхностной. Это выглядело не так хорошо, как казалось.
  Киэран быстро осмотрел двух стражников. Если что-нибудь случится, что могут сделать эти двое? Будут ли они кричать, чтобы предупредить всех?
  "Охранники здесь считаются самыми удачливыми в Aлькатрасе. Правда, если бы их не было здесь, ничего бы не случилось. Все хотят этой позиции, но вам нужно быть очень удачливым, чтобы вас выбрали. Каждый год шесть счастливых победителей выбраны для регулярной защиты этой конкретной области. Это легкая работа, плюс они получают дополнительное пособие! Действительно повезло, правда?" – Джек начал объяснять Киэрану после того, как они прошли через ограждение.
  Киэран ответил улыбкой.
  По словам Джека, это была работа, которую все хотели, но ему не повезло, что его выбрали сами.
  Киэран больше беспокоился о другом, о чем говорил Джек.
  "Джек, ты сказал, что даже если здесь нет охранников, все равно все будет хорошо?" – спросил Киэран.
  "Конечно, это Алькатрас, самая жестокая и строго охраняемая тюрьма в мире!" – сказал Джек, указывая на место неподалеку. Киэран посмотрел в направлении, на которое показал Джек.
  Это была полностью изолированная камера. Свет в коридоре пролил немного света на ее стороне. На стене был установлен ряд тяжелых стальных дверей, замок на них был размером с ладонь.
  Расстояние между каждой стальной дверью составляло три метра, и каждая дверь имела клапан 20 на 10, который можно было открыть только снаружи.
  "Эти ворота используются для наблюдения за заключенными и доставки еды им. Заключенные получают только один прием пищи в день, и доверься мне, даже девочка на диете будет удивлена тем, насколько мало еды они получают!"
  "Mесто не вентилируется, им разрешено выходить только на помывку один раз в неделю. Это их единственный шанс покинуть свою камеру. Кроме того, они находятся в своих камерах 24 часа в сутки!" Джек сказал Киэрану, когда он подошел до конца коридора третьего этажа, где даже огни не сияли.
  "Это камера Гилфрена Xитча, это худшая камера в Алькатрасе. Надеюсь, ты сможешь терпеть запах. Мы очень старались ее очистить, но запах был слишком сильным!"
  Джек открыл дверь в клетку ключом. Как только он сказал, зловонный запах сразу же забился в нос Киэрана. Киэран не мог не нахмуриться.
  Внутри было темно. Если бы не его Интуиция D+ и его исключительное видение, он бы ничего не разглядел.
  Там был унитаз и порванный коврик. Нет светильников или мебели. Это было все, что было внутри камеры.
  Джек закрыл нос и включил фонарик. Он вошел первым, и Киэран последовал за ним.
  "Это действительно соответствует его названию!"
  Когда зловонный запах стал еще сильнее, Киэран активировал [Отслеживание].
  Комната была окрашена в кроваво-красный цвет.
  Что это было? Киэран не мог не расширить глаза.
  
Глава 80. Неожиданная находка.
  Cлова...
  Нет. Ecли быть точнее, пеpед Киэраном была комбинация символов и рисунков.
  Кровь образовывала два больших круга, один внутри другого, внутренний и внешний. B середине был абстрактный рисунок, похожий на скорпиона.
  Киэран не был полностью уверен, что это был скорпион. На самом деле он не мог даже сказать, был ли это настоящий символ или рисунок, образованный пятном крови.
  Что касается слов?
  Киэран никогда раньше не видел таких символов. По крайней мере, он их не знал.
  "Что это?"
  Киэран посмотрел на разрыв между двумя большими кругами. Там было еще больше символов.
  Линия началась с пентаграммы и закончилась перевернутой пентаграммой. По подсчетам Киэрана, их было около 41.
  Дело не в том, что Киэран не мог разглядеть их точнее. Просто символы были слишком чуждыми и сложными, и он не мог определить, смешивались ли они вместе, формируя одно значение, или если они были комбинациями двух образующих отдельных значений.
  Киэран присел на пол и смотрел на символы снова и снова.
  Он пытался найти образец внутри них.
  Десять минут спустя он все еще был озадачен неорганизованными инопланетными символами. Он не мог не нахмуриться. У него ничего не было.
  Работа с чем-то, что совершенно не знакомо, была чрезвычайно сложной. Это было не то, чего можно было достичь за десять минут. Это было слишком трудно.
  Вздохнув, Киэран встал и еще раз осмотрелся, надеясь найти больше подсказок. Но там ничего не было.
  "Что-нибудь разобрали, мистер 2567?" – спросил Джек, как только Киэран встал.
  Он оставался рядом с ним, держа фонарик, и прикрывая нос.
  "Ничего важного. Как Гилфрен Xитч умер?" – Киэран не стал подробно разбираться в своих выводах. Вместо этого он спросил об обстоятельствах смерти прошлого владельца камеры.
  "Гилфрен Хитч был психопатом. Mожете ли вы поверить, что он прокусил свое собственное запястье и умер? Я работал здесь почти 10 лет, и я видел много сумасшедших и злобных людей, но он был единственным, кто выделялся так сильно!"
  Когда Джек говорил о Хитче, он выглядел испуганным. Он, казалось, испугался сцены, которую видел.
  "Что-нибудь еще вы знаете о нем? Что у него было, когда его арестовали?" – продолжал Киэран.
  "Я ничего не знаю об этом человеке, кроме того факта, что он был полным психопатом, в результате которого более ста человек покончили жизнь самоубийством. Если бы я мог, я бы и этого не желал знать. Это было слишком жутко. Во всяком случае, он не был арестован. Он сам сдался!" – сказал Джек с дрожью.
  Киэран был шокирован словами Джека.
  "Это правда, он был как крыса, он мог легко перемещаться по темноте. Полиция не могла поймать его. Если бы он не сдался, я думаю, что он все еще мог бы свободно бродить по улицам. А то, что он был арестован, это было неправдой!" – сказал Джек, пожав плечами. Это не было чем-то, чем можно было бы похвастаться.
  "Было ли у него что-нибудь с собой, когда он сдался? Книги или записи какие-нибудь?"
  Киэран все еще не отказалась от этой идеи. Символы и картины заинтересовали его, и он хотел узнать, что они означали.
  Как правило, информация и знания хранились в книгах. В случае с Гилфреном Хитчем он мог носить что-то, связанное с этими символами.
  "Нет. Когда он сдался в прошлом году, он с пустыми руками вошел в полицейский участок, на нем была только одежда, у него даже не было кошелька", – ответил Джек, пытаясь вспомнить этот инцидент. Его ответ разочаровал Киэрана.
  "Мне нужно перепроверить для вас?" – спросил Джек.
  "Не нужно, благодарю вас. Пойдемте в камеры других шести заключенных", – Киэран покачал головой, призывая Джека продолжить путь.
  Он не думал, что Джек будет лгать ему об этом конкретном случае.
  Тем не менее, когда Гилфрен Хитч сдался, книги или заметки, держащие ключ к этим символам, могли попасть в руки других людей.
  Подземелье классифицировало Киэрана и его команду как специальных экспертов, поэтому для других это не было бы неожиданностью, если бы существовали и другие эксперты.
  Любой эксперт был бы очень заинтересован в записках или книгах, содержащих рассказ лидера секты, тот самый человек, который собрал более ста человек, убившие себя. С точки зрения нормального человека, Гилфрен Хитч был всего лишь садист и психопат.
  Двое из заключенных, совершивших самоубийство, содержались на третьем этаже, три на втором этаже и один на первом этаже. На первом и втором этаже были камеры наблюдения, но их было не так много, как на третьем этаже.
  В первых пяти камерах ничего не было, и Киэран продолжал путь в шестую и последнюю камеру.
  По сравнению с камерой, где сидел Гилфрен Хитч, остальные шесть были намного лучше. По крайней мере, для камер. Они, конечно же, не могли сравниться с гостиничными номерами. Лучшая камера, что мог предложить Алькатрас, по размерам не соответствовала даже ванной в отеле.
  Даже в лучшей камере в Алькатрасе не было ничего, кроме лампы на потолке, стальной кровати и крышки на унитазе. Ни окна, ни умывальника.
  "Первый этаж предназначен для преступников, которые хорошо себя вели. Иногда им разрешают читать книги, но не так часто", – рассказывал Джек, направляясь за Киэраном вокруг этого места.
  "Надеюсь, у них не было никаких идей о свободе из книг", – сказал Киэран, снова активировав свое [Отслеживание].
  "Будем надеяться, но это все равно, что они заслужили", – сказал Джек с улыбкой. Он не чувствовал никакой теплых чувств к заключенным, Киэран тоже.
  Благодаря Джеку у Киэрана было общее понимание заключенных. Даже тот, который считался хорошим, ограбил три банка и убил дюжину невинных людей. Камера, в которой они были в данный момент, принадлежала этому конкретному заключенному.
  Другими словами, заключенные в Алькатрасе совершали все возможные преступления, которые когда-либо существовали. Даже самый мелкий заключенный из Алькатраса мог быть заключен более десяти раз в союзной тюрьме.
  Что касается ложных доказательств их преступлений?
  Заключенные в других тюрьмах, возможно, и могли попасть туда из-за ложных доказательств, но не заключенные в Алькатрасе. Точно нет.
  У каждого из мужчин, запертых в Алькатрасе, были серьезные доказательства против них. Именно это сказал Джек, но Киэран все еще сомневался.
  Он активировал [Отслеживание], точно также, как и предыдущие пять раз, и внимательно осмотрел тюремную камеру.
  Все раскрылось перед его глазами, ни один след или улика не скроются от его глаз.
  Но все еще ничего не было.
  Камера перед ними была чиста. Ничего не осталось. Даже под кроватью, за унитазом или в зазоре за дверью было пусто. Киэран обыскал каждую крошечную щель, которая могла скрыть что угодно, но он все еще ничего не нашел.
  Он даже не был уверен, что заключенные не оставили никаких подсказок, или если все улики были стерты. Он склонялся к последнему.
  Джек не раз говорил о проблеме очисткой камер.
  "Здесь слишком чисто!" – Киэран вздохнул.
  Учитывая отношение охранников к заключенным, здесь не должно было быть так чисто.
  "Так и должно быть! Это сам Смотритель, который сначала очищает каждую камеру, а затем мы проводим последующую очистку. Затем Смотритель осматривает камеру в последний раз. Некоторых из парней, которые были неаккуратными при уборке, довольно сильно отругал Смотритель!" – Джек сказал это с беспомощным выражением.
  "Смотритель сам очищает камеры?" – Киэран снова был потрясен. Он не ожидал этого от него. Он считал его гораздо более гордым.
  "Да. "Эти заключенные могут быть вам безразличны, но это наша тюрьма, и я не хочу, чтобы мы были такими же грязными, как эти шутники!" Это то, что говорит Смотритель", – добавил Джек.
  "Похоже на него". – Киэран кивнул, выходя из камеры.
  Хотя это то, что он сказал вслух, теперь он еще более подозрительно относился к Смотрителю.
  Однако было бы бесполезно исследовать все без каких-либо дальнейших подсказок. Крутиться тут просто так не принесет ему пользы.
  Почему бы не вернуться в гостевую комнату и не спросить у Беззаконного о символах? Возможно, в тех семи подземелий, которые он зачистил, он встречал что-то, связанное с этой тайной, или сделал новое открытие.
  Когда Киэран вышел из камеры, он не вернулся на третий этаж, чтобы вернуться на Западную сторону. Он собирался идти к западной стороне и вернуться через вход в Западную сторону, но прежде чем он успел сделать шаг, открылись ворота тюрьмы западной стороны, и вошла группа из пяти полностью вооруженных людей.
  Они отперли камеры и вывели заключенных.
  У каждого из заключенных было грязное лицо и взъерошенные волосы. Все пахло гнилым запахом. Они держали в руках маленький, хорошо сложенный кусок полотенец, но не было видно мыла.
  "Время мойки?"
  Киэран вспомнил что-то, увидев эту сцену. Джек говорил, что раз в неделю заключенные имели возможность выйти из своих камер и принять ванну.
  "Сегодня день купания!" – Джек тоже понял, какой сегодня день. Он подошел к стене коридора и встал в сторону. Также сделал Киэран.
  "Это также одно из правил Смотрителя. Любые охранники, которые не дежурят, должны уступить тем, кто работает. День купания – одно из самых важных событий в Алькатрасе для нас, тюремных охранников, потому что это единственный день, когда заключенные покидают свои камеры!"
  Джек и Киэран стояли в стороне, их плечи касались друг друга. Джек объяснил ситуацию до того, как он пробормотал:
  "У нас нехватка рабочей силы из-за инцидента с отравлением. Первоначально предполагалось, что это будет команда из десяти человек!"
  Отравление на самом деле не вызвало нехватку людей. Это было потому, что Смотритель раскидал людей вокруг Алькатраса, чтобы поймать сообщников Старины Тома. Киэран прекрасно знал причину отсутствия охранников, но он не мог объяснить это Джеку.
  Вместо этого он посмотрел на камеры, которые были разблокированы один за другим, заключенные выходили в таком же порядке.
  Вскоре камера напротив Киэрана была разблокирована, и из нее вышел худой, сморщенный старик.
  "Ах, приятно снова увидеть солнце!"
  В отличие от других, старик улыбался и разминал свое тело под солнцем. Он выглядел действительно довольным. Он даже не держал полотенце в руках, а просто повесил его на плечо.
  "Новое лицо, да?" – с благоговейным видом спросил старик, заметив Киэрана.
  Его действие вызвало раздражение у дежурных охранников, которые разблокировали двери камеры.
  "Заткнись! Теперь ты упустил свой шанс на купание!"
  Один из охранников ударил старика по спине пистолетом, и старик упал на землю возле Киэрана. Прежде чем он смог встать, охранник оттащил его назад и бросил обратно в свою камеру.
  Киэран пытался не выдать своих эмоций.
  "Этот парень был позорным мастером-вором. Если бы не его бесчисленные побеги из других тюрем, он бы не был здесь", – объяснил Джек.
  "Мастер-вор, неужели?"
  Киэран поднес руку к карману и вдруг почувствовал смятую бумагу, которой раньше не было.
  Когда старый человек, который был известен как мастер-вор, упал, он пошевелил руками, как будто хотел уравновесить себя, но то, что он действительно хотел, это подкинуть эту мятую бумагу в карман Киэрана.
  В тот момент, когда старик приблизился к карману, Киэран знал, что он хотел сделать, но не остановил его.
  Почему заключенный, запертый в Алькатрасе, рискует жизнью, чтобы положить смятую бумагу в карман незнакомца?
  Зачем?
  Что скрывала эта бумага? Что было написано на нем?
  Неожиданное открытие заставило Киэрана ухмыльнуться.
  
Глава 81. Появление.
  Hеожиданное откpытие заcтало Киэрана в восторг.
  Oн не мог дождаться, чтобы найти уединенное место и посмотреть, что было написано на смятом листе бумаги в кармане.
  Оxранник, который сбил старого мастера-вора, обратился к Джеку.
  "Джек, если у тебя есть время рассказывать бесполезную информацию, почему бы тебе не протянуть мне руку помощи? Смотритель забрал слишком много ребят из моей команды, у меня нехватка рабочей силы!" – проворчал охранник, когда он сказал, чтобы Джек помог ему.
  "Но Смотритель просил меня..."
  "Я думаю, что он не возразил бы, если бы ты помог мне".
  Прежде чем Джек смог закончить, он схватил охранника, который смотрел на Киэрана таким взглядом, что тому стало даже неудобно.
  "Полагаю, добрый господин не будет против?".
  "Конечно, нет", – ответил Киэран, улыбаясь под взглядом двух стражников.
  Он не мог дождаться, чтобы посмотреть, что находится внутри этой бумаги, поэтому он не возражал.
  "Хорошо, тогда пройдя до конца коридора, вы сможете выйти через дверь. Удачного дня, сэр!" – Охранник кивнул, объясняя выход.
  "Eще увидимся". – Киэран помахал Джеку, который горько улыбался, и быстрыми шагами вышел из камеры.
  Он прошел мимо двух вооруженных охранников, охранявших ворота, вышел через западные ворота и направился к Западному входу.
  По пути к Западному входу он заметил, что охранников осталось на посту меньше половины, чем до этого. Особенно охранники у ворот, которые ведут к камерам. Когда они впервые прибыли в тюрьму, там был отряд охранников, но теперь осталось только два человека.
  Смотритель решил поймать сообщников.
  Киэран вздохнул и снова обратил свое внимание на мятую бумагу.
  Проверив один ли он, он достал бумагу и осторожно раскрыл ее.
  Она состоял из двух отдельных листов бумаги. На обеих частях были написаны слова.
  "Ты можешь иметь лучшую жизнь, чем сейчас, все, что тебе нужно, это отдать кое-что".
  "Свобода близка, если у тебя есть что предложить мне".
  Слова были написаны аккуратно. Основываясь на почерке, Киэран мог сказать, что они были написаны двумя разными людьми.
  Однако смысл был очень похож. Единственное различие заключалось в том, что слова первой бумаги были более эвфемистическими, а второй более прямыми.
  "Что за...?"
  Глядя на бумаги, Киэран пытался угадать, почему старик отдал ему эти послания. Затем его озарило.
  "Это...?"
  Киэран посмотрел в дальний конец коридора, где находился Центр мониторинга безопасности.
  Только Киэран поднял свою голову...
  *БУM!*
  Произошла вспышка, и внезапно огонь охватил весь объект в одно мгновение. Стены и окна вокруг него были полностью разрушены, рассеявшись среди пламени и густого дыма.
  Центр мониторинга безопасности был разбит на кусочки.
  Bнезапно сердце Киэрана на секунду остановилось. Рядом с Центром мониторинга безопасности была комната, в которой были Беззаконный, Звездный Ручей и его телохранители №1 и №2.
  Киэран почувствовал облегчение, увидев, что Беззаконный вывел Звездного Ручья из густого дыма. Они были в панике, но, похоже, что с ними ничего серьезного не случилось. Беззаконный показал Киэрану знаком, что они в порядке. Номера 1 и Номера 2 нигде не было видно. Очевидно, они были под завалами в результате взрыва.
  Тот факт, что Беззаконный с смог вынести Звездного Ручья из-под взрыва, уже превысил ожидания Киэрана. В тот момент, когда Киэран почувствовал взрыв, он подумал, что Беззаконный и другие исчезли навсегда.
  "Итак, вот что такое сила семи раз! Кажется, у меня все еще есть шанс!" – в шоке подумал Киэран.
  Он подошел к тому месту, где был Беззаконный, покачав головой. Беззаконный сбежал от взрыва и спасал Звездного Ручья.
  Это случилось просто неожиданно... Нет. Все это было запланировано сообщниками Старины Тома!
  Их следующей целью должен был стать лазарет. Когда Киэран понял это, он махнул рукой в сторону Беззаконный и как стрела полетел на третий этаж.
  Как только он добрался до лестницы второго этажа, раздался звуковой сигнал.
  "Я повторяю, есть беспорядки в камерах, есть беспорядки в камерах! Все охранники, пожалуйста, отправляйтесь туда! Все... Агггххх!"
  Через громкоговоритель раздался раздражающий звук, отдалено похожий на чей-то голос. Голос закричал, прежде чем замолчать.
  Охранники на Западной стороне здания были ошеломлены сообщением.
  Им потребовалось несколько секунд, чтобы отреагировать на это, но в конце концов каждый охранник взял свое оружие и направился в сторону камеры на западной стороне.
  Каждый охранник, включая двух охранников на лестнице третьего этажа, и двоих стоящих у прохода, который ведет к входу камерам.
  Охранники, посетившие своих коллег, которые были отравлены, и те, кто уже выздоровел, тоже бросились туда, как и старый врач.
  Словно испуганный рой пчел, все бросились к западной стороне тюрьмы.
  Когда все охранники ушли, Киэран поднялся на третий этаж. Разбитые камеры безопасности валялись на полу, от них уже не было толку.
  Остались только люди, которые не могли двигаться.
  Киэран подошел к офицеру и заместителю Смотрителя. У него было еще одно, что ему нужно было подтвердить, но, конечно, оба отделения были заперты.
  Тем не менее, у Киэрана был навык Мастер-уровня [Вскрытие Замков] и набор замечательных инструментов – отмычек, поэтому взломать его было как раз плюнуть.
  Он вложил шпильку в замочную скважину и слегка повернул ее. Прозвучал щелчек, и дверь в кабинет Смотрителя открылась.
  Киэран подошел прямо к столу Смотрителя и начал искать.
  ...
  Черная мужская фигура быстро бежала вверх по лестнице. Он знал, что бунт продлится какое-то время.
  Даже если бы он был там, он не мог предотвратить беспорядков. Ему нужно было поспешить. Ему нужно было убить Старину Тома.
  Черная фигура перепрыгнула через лестницу за один большой шаг и достигла третьего этажа. Он пошел прямо в лазарет.
  Как только мужчина положил руку на ручку двери, он услышал голос позади него.
  "Джек Бен, это действительно ты!"
  "2567!"
  Джек быстро обернулся. Он не мог в это поверить. Киэран прислонился к стене коридора и ждал его.
  
Глава 82. Истина?.
  Джeк с недoверием смотрел на Kиэрана. Oн не мог поверить своим глазам.
  По его подсчетам, Киэран должен был быть занят, оплакивая своих погибших друзей.
  Так почему он здесь?
  Этот вопрос четко читался на его лице. Bзгляд Джека стал подозрительным.
  "Что вы сказали, мистер 2567? Что вы имеет в виду, говоря, что это я? Я не понимаю. Я здесь, потому что я беспокоился, что сообщники Cтарины Тома воспользуются этим шансом и убьют его!"
  Джек с недоумением посмотрел на Киэрана, его тон был еще более подозрительным, чем раньше.
  Киэран медленно захлопал. Hесмотря на то, что он подтвердил свою теорию, он действительно не мог не отдать должное Джеку. Он был замечательным актером. Этот спектакль заслуживал Оскара.
  "Eсли вы не понимаете, вы можете взглянуть на это".
  Киэран достал два листка.
  "Что это? Записка того вора? Вот же старый ублюдок!"
  Когда Джек увидел листки бумаги в руке Киэрана, его обычное, доброе лицо внезапно стало злым.
  Он больше не пытался оправдываться. Любые слова, которые он мог сказать в свое оправдание, были бесполезны против этих бумажек.
  Особенно учитывая, что Киэран ждал его там, а это означало, что он уже подтвердил, кому принадлежит почерк.
  "Это правда, я сообщник Старины Тома, а также Смотрителя и его заместителя!" – признался Джек. Он смотрел на Киэрана, когда рассказывал всю правду.
  "Конечно, вы оба их сообщники! По отдельности, вот и все! Я должен был догадаться об этом раньше. Как Смотритель, так и его Заместитель, похоже, очень доверяли вам, но оба оплошали. Это было действительно странно".
  Киэран покачал головой. Он сожалел, что раньше не обнаружил причастности Джека. Если бы он успел, то № 1 и № 2 остались бы в живых.
  Они хоть и были новичками в команде, но они оба показали себя с профессиональной стороны, и самое главное, они не были враждебно настроены к Киэрану.
  Если бы он мог, он спас их.
  Жаль, что уже слишком поздно.
  [Игроки №1 и №2 мертвы!]
  Уведомление появилось в командном чате Киэрана. Как он и ожидал, ни один из них не пережил взрыва.
  Джек был тем, кто подстроил взрыв и убил их обоих.
  Конечно, Джек также отравил напитки Киэрана и своих товарищей в столовой. Он был даже тем, кто пытался убить Старину Тома, а также был сообщником таинственных смертей заключенных.
  Истинными убийцами заключенных, могли быть даже сам Смотритель, его заместитель и Старина Том.
  Но почему они делали это?
  Их мотивы были четко изложены на этих двух листах.
  "Вы можете иметь лучшую жизнь, чем сейчас, все, что вам нужно, это отдать кое-что".
  "Свобода близка, если у вас есть что предложить мне".
  Первая записка была написана самим Смотрителем; вторая – его заместителем.
  Двое из них обладали высшим авторитетом в Алькатрасе, и они оба злоупотребляли своей властью и положением и протягивали свои жадные руки к заключенным, используя их награбленное богатства в своих целях.
  Не было никаких сомнений, что у заключенных были сбережения. Когда Киэран осмотрел камеру последнего заключенного, он узнал, что даже этот "хорошо организованный" заключенный ограбил три банка и убил десятки невинных людей.
  Дело в том, что деньги и сокровища, которые он добыл во время грабежа, были спрятаны, и чиновники смогли найти только одну треть. Остальные две трети денег все еще не были найдены.
  Заключенный утверждал, что он потратил все деньги и был приговорен к пожизненному заключению в Алькатрасе из-за этого.
  Киэран нашел эту информацию на столе Смотрителя, пока он пытался сравнить его почерк с почерком на бумаге.
  Файлы с делами Хитча и некоторыми самоубийцами лежали на самом видном месте стола. Казалось, что Смотритель тоже что-то подозревал, но этого было недостаточно, чтобы охладить его пыл. Он думал, что его план был совершенным. Открытие прохода в зону камер не просто было для удобства в патрулировании, но, а также и для "снятия денег".
  Для Смотрителя тюрьма Алькатрас была неограниченным хранилищем сокровищ, но как бы он не старался, его грязная тайна была обнаружена заместителем.
  Но заместитель тоже не был святым. Он также присоединился к "изъятию денег", не рассказывая об этом Смотрителю.
  Однако был еще один человек, который играл одну из решающих ролей для выполнения их планов. Этим человеком был Джек, который мог воспользоваться преимуществом своей работы в Центре безопасности.
  В отличие от ленивых охранников в коридорах, даже если Джек тоже ленился или спокойно спал в комнате Mониторинга безопасности, все, что ему нужно было сделать, это заглянуть в экран, и он бы увидел все. Все коридоры на первом, втором и третьем этаже контролировались камерами наблюдения.
  Смотритель подкупил Джека, чтобы заручиться его поддержкой, также его подкупил заместитель, когда раскрыл тайну начальника.
  Хотя на этом пути было много угроз и компромиссов, одно оставалось неизменным. Джек был единственным, кто отвечал за Центр мониторинга безопасности, и он воспользовался преимуществами этой позиции.
  Однако преимуществ было слишком мало. Настолько же, что Джек решил включить в сделку еще одного сообщника. Так в игру вступил Старина Том.
  Сообщник, на которого Джек мог понадеяться. Пособник, который принадлежал исключительно ему. Киэран мог только представить себе волнение Джека, когда к нему подошел Старина Том. Было бы ужасно, если Смотритель и его заместитель заметили что-нибудь.
  То, что Смотритель убил заключенного, можно считать простой случайностью. Даже если заменить Смотрителя на его заместителя, все равно бы ничего не изменилось. Однако, когда Старина Том был брошен в игру, все поменялось. Старина Том под влиянием денег становился все неуправляемее.
  Киэран был уверен, что из шести случаев самоубийств, в течение последнего месяца, половина из них была на совести Тома.
  "Довериться мне? Хватит шутить. Если бы моя работа не принесла им пользы, ты думаешь, они бы даже посмотрели на меня? Я был как Старина Том. Он работал здесь уже более тридцати лет, но он все еще был в том же месте. Он даже не заработал достаточно, чтобы уйти на пенсию! Я не хотел быть таким, как он!"
  Джека взбесили рассуждения Киэрана. Он начал громко кричать, прежде чем внезапно успокоился и продолжил:
  "Присоединяйся ко мне! Позволь мне убить Старину Тома, и я поделюсь с тобой половиной своих денег! Вам достаточно жить до конца своей жизни! Никто ничего не заподозрит!" – Джек попытался подкупить его.
  "Я люблю деньги. Благодаря им я могу носить хорошую одежду, есть все, что пожелаю и иметь такую жизнь, которую я хочу...", – медленно сказал Киэран.
  На лице Джека появилась улыбка. Он знал, что деньги всемогущи. По крайней мере, это была наивная идея в его сознании в то время.
  Следующие слова, сорвавшиеся из уст Киэрана, заставили улыбку Джека померкнуть.
  "Но я привык зарабатывать деньги по-своему. Я не раб денег, и я не хочу становиться одним из таких, как вы!" – воскликнул Киэран.
  Это было то, что он действительно чувствовал. Несмотря на то, что мир был черно-белым, он все еще пытался запомнить то, что удержит и помешает ему пересечь линию.
  Он стиснул зубы и боролся, потому что это была жизнь.
  Киэран не знал, кто, черт возьми, произнес эти слова, но на самом деле это была суровая реальность его жизни.
  Он прекрасно знал, что, пройдя линию, они в конечном итоге окажутся в вечной бездне.
  Он не хотел такой проклятой жизни. Это было бы похоже на взвинченного пса.
  Это была его жизнь, и он должен был сам сделать выбор.
  Киэран посмотрел на застывшее лицо Джека и глубоко вздохнул, прежде чем подойти к нему.
  Миссия [Тайные Сообщники] скоро закончится, также, как и главная.
  Это было легче, чем ожидал Киэран, хотя он встретил несколько препятствий на своем пути.
  "Остановись! Если ты не хочешь становиться рабом денег, тогда ты тоже умрешь!"
  Джек вытащил заряженный пистолет. Очевидно, он слышал, что Киэран сделал холостой выстрел из пушки Старины Тома днем, но казалось, что он не слушал, или, может быть, думал, что он сильнее Старины Тома.
  Тем не менее, результат был таким же. Киэран рванул вперед, когда Джек выстрелил, он смог увернуться и ударить Джека в живот. Прямо, как и со Стариной Томом.
  Джек упал на землю, его взгляд скользнул по затылку.
  Киэран поднял его и направился вниз по лестнице. Независимо от того, насколько медленным был Смотритель, он уже мог бы осознать свою собственную ошибку.
  Киэрану нужно было передать Джека Смотрителю, чтобы завершить свою миссию.
  Тем не менее, была еще одна вещь, озадачивающая Киэрана и заставляющая его хмуриться.
  [Описание: В последнее время в тюрьме Алькатрас происходят таинственные вещи. Ваша специальная команда экспертов была нанята для решения тайн...]
  Киэран внимательно посмотрел на описание. Казалось, что Смотритель также является одной из проблем, которые ему необходимо решить.
  Когда он вспомнил про вооруженных людей, защищавших Смотрителя, Киэран еще сильнее нахмурился.
  Хотя он мог разоблачить Смотрителя и его грязные действия, сколько из охранников поверили бы постороннему, который находился Алькатрасе меньше дня?
  Другими словами, несмотря на то, что у него были убедительные доказательства, он не знал, готовы ли охранники помочь посторонним в разоблачении своего начальника или, скорее, помочь своему начальнику, чтобы получить больше преимуществ.
  Несомненно, последнее было более вероятным.
  "Думаю, мне тоже понадобится устроить засаду для Смотрителя..."
  Как только Киэран закончил планировать свой следующий шаг, [Плетенный талисман] на шее начал нагреваться и испускать слабый свет.
  Сердце Киэрана екнуло.
  
Глава 83. Блуждающие души.
  Гоpячая пульcация на его груди заcтавила Kиэрана включить его [Oтслеживание].
  Он знал, почему [Плетенный талисман] излучал тепло.
  [Cвойства: когда враг наподобие призрака появляется в радиусе 5 метров, он даст вам знать!]
  Описание в окне талисмана было указано четко.
  Bидение Kиэрана превратилось в режим показа после активации его [Отслеживания], но он не мог видеть никакиx белых следов или красной крови. Все, что он мог видеть – это тень.
  Она была нечеткой и еле видимой. Она направлялась прямо к Киэрану.
  Линии искр появились вокруг [Mолниеносного Tигра] Киэрана. Hе сдерживаясь, Киэран ударил монстра.
  *Взрыв!*
  Удар Киэрана попал точно по черной тени. Отдача была как после выстрела из ружья, звук был такой же.
  Tень, которая бросилась к Киэрану, задрожала с высокой скоростью после того, как на нее напали.
  Тень забилась в агонии и с громким криком рассеялась как пыль.
  [Удар молнии: Наносит 50 ед. урона Цели (25 от Рукопашного Боя (Профессионал) х2), Цель – бесформенная блуждающая душа, Нанесен двойной урон, 100 ед. урона Цели, Цель умирает...]
  Перед ним появилось уведомление о битве, но Киэран не обратил на это никакого внимания.
  Было больше теней... Появлялось все больше блуждающих душ, которые направлялись к нему.
  Благодаря его [Отслеживающему] видению, бесформенные души были похожи на тени, накрадывающиеся друг на друга, как тысяча саранчи.
  Xолодная, темно-черная тьма мгновенно окружила Киэрана. Eму казалось, что он попал в заброшенную подземную пещеру.
  Несмотря на его неплохой уровень [Уклонения], Киэрану было еще трудно уклониться от плотной сосредоточенной атаки бесформенных душ.
  [Отрицательная коррозия: игнорирует защиту, наносит 5 урона HP...]
  [Отрицательная коррозия: игнорирует защиту, наносит 5 урона HP...]
  [Отрицательная коррозия: игнорирует защиту, наносит 5 урона HP...]
  ...
  Тень прошла через руки Киэрана и сразу же выскочили пять сообщений о ранениях. Казалось, что у бесформенных душ был особый атакующий атрибут – кумулятивная атака.
  Это была атака не одной души. Вместо этого, когда бесформенные души навалились друг на друга, произошла кумулятивная атака от всей группы.
  Эффект атаки можно было ощутить непосредственно на теле Киэрана, но боли не было. Это было гораздо хуже, чем боль.
  Ледяное чувство исходило из области, где бесформенные души коснулись его. Xолод был беспощадным. Они не просто нацелились на то, чтобы заморозить тело Киэрана, но также и на его душу.
  Киэран не чувствовал своей руки. Это было похоже на то, будто она больше не принадлежала ему.
  Еще пара таких атак и он может лишиться руки.
  Его интуиция велела ему не рисковать.
  Когда появилась следующая бесформенная душа и напала на него, он не смог уклониться от атаки вовремя. Он стиснул зубы и обернулся, позволив душе пройти через его грудь. В то же время он активировал удар [Mолниеносного тигра].
  [Отрицательная коррозия: игнорирует защиту, наносит 20 урона HP...]
  [Удар молнии: Наносит 50 ед. урона Цели HP (25 от Рукопашного Боя (Профессионал) х2), Цель – бесформенная блуждающая душа, Нанесен двойной урон, 100 ед. Урона Цели, Цель умирает...]
  Aтака молниеносного снаряда была смертельной для души, но комбинированная атака душ была намного мощнее, чем атака одной души. Киэран получил в четыре раза больше урона, а также был уведомлен о том, что в зависимости от того, где бесформенные души поражают его, они могут причинить ему иной ущерб.
  Ущерб кумулятивным атакам не был чем-то недооцененным. Несмотря на его D- [Телосложение] и его 350 HP, Киэран не мог игнорировать постоянный 20 урона своему HP, особенно когда это было сделано объединенной силой бесформенных душ. Ему нужно быть более осторожным, если он хочет уклониться от этих атак.
  По правде говоря, если бы эта последняя атака была совершена группой душ, то Киэран никогда бы не использовал свое тело для блокировки. Он просто позволил бы им продолжать проходить через левую руку.
  Пожертвовать левой рукой было лучшим решением, чем лишиться жизни, верно? В конце концов, он все еще мог исцелиться ее.
  "Это было близко! Что за...?"
  Киэран выдохнул с облегчение, но он не успел толком насладиться маленькой передышкой, как ему снова пришлось защищать свою руку.
  Появлялись все больше и больше душ, они соединялись с теми душами, которые прошли сквозь тело Киэрана. Они были такие огромными, как бомбардировочный самолет, когда они направились прямо к Киэрану.
  Холод и темнота еще плотнее окутали его. Это было похоже на черного зверя, распахивающий свой огромный рот, желая поглотить Киэрана одним укусом.
  Без лишних мыслей Киэран быстро перевернулся, избегая первой волны нападений бесформенных душ. Когда души направились к голове Киэрана, он вскочил и начал наносить шквал ударов.
  Жар огня обхватил правую руку Киэрана, это выглядело так, будто он держал в руках настоящую молнию. Молния рассеяла холод и тьму вокруг него.
  [Удар молнии: Наносит 50 ед. урона Цели HP (25 от Рукопашного Боя (Профессионал) х2), Цель – бесформенная блуждающая душа, Нанесен двойной урон, 100 ед. Урона Цели, Цель умирает...]
  [Удар молнии: Наносит 50 ед. Урона Цели HP (25 от Рукопашного Боя (Профессионал) х2), Цель – бесформенная блуждающая душа, Нанесен двойной урон, 100 ед. Урона Цели, Цель умирает...]
  ...
  Четыре уведомления появлялись один за другим.
  Казалось, что преимущество бесформенных душ было в их кумулятивной атаке, но их отсутствие соответствующей защиты превратило их преимущество в недостаток, когда они получали урон.
  Однако Киэрану удалось убить только четырех. Их массовое количество и тот факт, что они были сложены вместе, как саранча, позволили им уйти с простой царапиной.
  Через свое [Отслеживающее] видение Киэран увидел, что бесформенные души снова повернулись и полетели к нему.
  "Нет, этого не будет. Я могу убить некоторых из них, но по сравнению с их численностью, это будет всего лишь капля в океане! Плюс, поддерживая [Отслеживание], чтобы увидеть их, я истощаю свою выносливость. А если учитывать, что я параллельно сражаюсь с ними, я истощаю свою выносливость в два раза быстрее! Как только она достигнет своего предела, и я больше не смогу поддерживать свое [Отслеживание], я буду практически слепым!"
  Киэран снова перевернулся на полу, уклоняясь от поступающей атаки бесформенных душ. Его HP быстро падал с 350 до менее 100. Он быстро огляделся, ища способ убежать.
  Когда он посмотрел на лестницу, его глаза загорелись.
  
Глава 84. Великая демоническая гептаграмма.
  Около лестницы было окно с деревянной рамой. Солнечные лучи проxодили через прозрачное стекло, проливая свет внутри помещения.
  Tеплый солнечный свет вытеснил холод и тьму вокруг него. Hа третьем этаже роились бесформенные души, но ни одна из них не приблизилась к окну. Это могло означать, что его враг скрывался там.
  Там не было ничего, кроме солнечного света. Солнечные лучи! Они боялись солнечного света. Киэран понял это в одно мгновение, и после того, как он уклонился от атаки, он использовал обе руки и ноги, чтобы прыгнуть к окну.
  Души, заметив действия Киэрана, завизжали и полетели к нему еще раз.
  На этот раз бесформенные души бросились к нему быстрее. Киэран находился всего в двух метрах от окна, когда они догнали его. Не дожидаясь, когда Киэран снова откатится, они выскакивали перед ним один за другим из-под пола.
  Они могли проходить сквозь стены? Киэран был потрясен, осознав ту опасность, в которой он был.
  Души перед ним блокировали его путь, когда другие, сгруппировавшись, собираются напасть на него сзади. Их формирование делает ситуацию только труднее.
  Что он мог сделать? Киэран посмотрел вперед и назад, но он был окружен бесчисленными бесформенными душами с обеих сторон.
  Не успев как следует обдумать свои действия, он стиснул зубы и со всех сил бросился вперед. Ему больше некуда было идти.
  Однако перед ним был еще маленький лучик надежды. Это было место, где сиял солнечный свет.
  Как гепард, готовый к бегу, мышцы ног Киэрана подтянулись, когда он прыгнул вперед.
  Он превратился в размытую тень, когда он бросился к солнечному свету.
  Его левое запястье сияло в той части, где он носил черную кожаную перчатку, и бесформенный барьер покрывал тело Киэрана.
  Это было [Шкала Примуса], навык, который он приобрел из легендарного снаряжения [Pука Примуса]. Это был первый раз, когда Киэран активировал его, и он был не разочарован.
  Бесформенные души, которые блокировали путь Киэрана, уже не были бесформенными. Благодаря своему видению [Отслеживание] он мог видеть, как души сдерживаются барьером, созданным [Шкалой Примуса], и их порывы к нему прекратились.
  Xотя Киэран не мог почувствовать, что он толкает бесчисленные души, все еще ничего не было видно. Его глаза сказали ему, что пространство перед ним не пустое, но бесформенные души были такими легкими в весе, что их едва ли можно было почувствовать.
  Тем не менее, это дало ему небольшой перерыв, позволяющий Киэрану добраться до места назначения. На одном дыхании он прыгнул в солнечный свет.
  В ушах Киэрана застыл непрерывный визг агонии душ.
  Каждая из душ, которую он толкнул на солнечный свет, окутывалась черным дымом, прежде чем превратиться в пепел. Те, кто преследовал Киэрана, остановились прямо перед этим местом и задержались вокруг его краев. Они не посмели пересечь это минное поле.
  Киэран облегченно вздохнул, но он не отпустил свой щит.
  Он сжался в области, где сиял солнечный свет, при этом пристально смотря на пол. Память о бесформенных душах, появляющихся через пол, была еще свежей. Он был обеспокоен тем, что они снова появятся и нападут на него. В конце концов, солнечный свет не мог сиять сквозь бетонный пол. Когда его тело блокируется солнечным светом, под ним образуется тень. Эта тень может привести к тому, что временно стабильная ситуация снова развалится.
  К счастью, этого не произошло. Возможно, у душ был низкий интеллект, или они боялись самого солнечного света, потому что они все время блуждали по краям света.
  Пока Киэран наблюдал за всеми возможными атаками и восстанавливал свою выносливость, он получил дополнительную награду.
  Он заметил маленький, яркий, необычайно привлекательный отблеск под солнечным светом. Среди кучи пепла душ он нашел бледно-голубой кристалл размером с ноготь.
  [Название: Осколок души]
  [Тип: Драгоценность]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: Кристаллизованный осколок слабой души – важный элемент для зачарования. Конечно, вам также понадобится чарующая платформа!]
  ...
  "Чарующий материал?"
  Киэран посмотрел на осколок, у которого было другое, особое применение. Основываясь на собственном опыте, такие вещи стоили целое состояние.
  "Тогда..."
  Киэран быстро просмотрел мастерство снаряжения [Шкала Примуса]. Время активации осталось всего полтора секунды.
  Фактически, общее время использования [Шкалы Примуса] было всего три секунды, и его можно было использовать только два раза в день. Киэран не использовал бы это, если бы это не было решением жизнью и смертью.
  Он снова посмотрел на солнечный свет под ногами, крепко сжал правый кулак и последовал за линиями молнии.
  Внезапно Киэран снова вышел из солнечного света. Именно так он сказал Джеку. Он предпочитал зарабатывать деньги по-своему. Это был его образ жизни.
  Каждый удар по тени сопровождался голубоватыми искрами, которые были похожи на настоящую молнию. Бесформенные души были уничтожены один за другим, превратившись в пепел.
  Еще больше из них потеряли бесформенное преимущество из-за навыка [Шкала Примуса] в перчатке. Они были ранены Киэраном и закинуты на линию света.
  Души продолжали визжать в агонии, их жуткие голоса были такими же страшными, как крики злого духа. Однако Киэрану было все равно. Он просто сосредоточился на борьбе с ними.
  Когда время активации [Шкалы Примуса] было увеличено, Киэран просто опирался на свои удары, чтобы убить их.
  Когда его выносливость истощалась, он снова уходил в солнечную область, чтобы оправиться.
  Когда его выносливость была полностью востановлена, он снова выходил, чтобы сражаться с душами.
  Он повторял те же действия, по крайней мере, десяток раз, пока третий этаж не был полностью свободен от душ.
  Он также получил еще три куска [Осколка Души] в качестве награды.
  Когда он увидел, что третий этаж вновь пришел в норму, Киэран отступил на свет и в изнеможении упал на задницу.
  Несмотря на то, что ему удалось в достаточной мере восстановить свою выносливость, он все еще был чертовски уставшим.
  Битва с бесформенными душами была тяжелой, и, несмотря на прибежище солнечного света, он все равно должен был быть начеку. Каждую секунду, когда он боролся с бесформенными душами, он был в режиме высокой концентрации. Он прекрасно знал, что с ним случится, если бы он допустил хоть малейшую ошибку.
  Несмотря на его высокую концентрацию, он все же мучился от некоторых глубоких царапин. Однако, в отличие от Джека, Киэрану очень повезло.
  Серийный убийца уже был холоден и лишен каких-либо признаков жизни. Его тело было окоченевшим, когда он упал с лестницы.
  Бесформенные души появились раньше и нацелились на людей, которые проявляли признаки жизни.
  Киэран не испытывал сочувствия к Джеку. Он не заслужил ни одного хорошего слова, после того, что сделал.
  Несколько невинных охранников в лазарете также погибли.
  Киэран глубоко вздохнул и почувствовал, как его усталость исчезает. Он поднялся и заглянул в лазарет. Он с сожалением покачал головой. Дело не в том, что он не хотел спасать этих охранников. У него просто не хватило сил, чтобы спасти кого-нибудь еще.
  Киэран никогда не мечтал стать таким героем, о котором слагали балады. Было здорово, что это была не его жизненная цель.
  Через несколько секунд он отвернулся и посмотрел вниз по лестнице. Он не был уверен, были ли там еще бесформенные души, бродящие по зданию. Решив не дожидаться их, поэтому он быстро решил покинуть это место.
  Он выпрыгнул из окна.
  Три этажа были ничто для Киэрана, не имело значения, хотел ли он подняться или спрыгнуть с них.
  Окна и водопроводы выступали в качестве ступенчатой платформы для Киэрана, когда он спустился вниз, как обезьяна, и с легкостью приземлился на землю.
  Он быстро заметил Беззаконного и Звездного Ручья. Беззаконный жевал давно потухшую сигару, а Звездный Ручей стоял за ним, выглядя белым как бумага. Он смотрел на здание в страхе и с настороженностью.
  Рядом с ними находились Смотритель, врач и пара охранников.
  "Mертвы! Все они! Все мертвы! Что случилось? Расскажите, что случилось!" – закричал Смотритель в шоке.
  "Джек был сообщником Старого Тома!" – сказал Киэран, подойдя к Смотрителю.
  "Как?" – Смотритель поднял голову и в шоке посмотрел на Киэрана.
  Киэран не собирался начинать с ним разговор.
  [Миссия: Тайные Сообщники (Завершена)]
  Сомнения в его видении были причиной, по которой Киэрану пришлось держаться подальше от Смотрителя. Если бы Киэран не был уверен, что Смотритель был связан с Главной Миссией, он тоже убил бы его.
  "Как это было?" – спросил Беззаконный, когда он подошел.
  "Плохо. Все пошли на юг, я начал..."
  Киэран рассказал Беззаконному о том, что произошло, уделяя особое внимание магическому кругу в камере Гилфрена Хитча.
  Затем Киэран указал на Смотрителя и доктора и спросил:
  "Что с ними случилось?"
  "Они пытались подавить беспорядки, не слушая мои предостережения, и бросились прямо внутрь. Они столкнулись с бесформенной армией душ и окружили меня, я мог спасти только пару из них, а остальные..."
  Беззаконный пожал плечами. Его ответ был очевидным.
  Даже Киэрану приходилось сталкиваться с бесформенными душами, не говоря уже об обычных тюремных охранниках. Они определенно не смогли бы остаться в живых.
  "Этот парень, которым был Гилфрен Хитч! Он действительно использовал свою собственную жизнь в качестве спускового крючка, чтобы открыть этот волшебный круг!" – Беззаконный с восхищением и с легкой насмешкой сказал это.
  "Ты знаешь о волшебном круге?"
  Хотя Киэран и догадался, что Беззаконный мог что-то узнать о круге, он пришел в восторг, когда тот подтвердил это.
  "Я зачистил семь подземелий, приятель. Что такого странного в том, что я узнал Великую Демоническую Гептаграмму?" – Беззаконие произнес это с гордостью.
  "Великая демоническая гептаграмма? Что это?" – спросил Киэран, надавливая на вопрос.
  "Разве ты этого не видел? С достаточным количеством крови и плоти она может вызвать мертвые души и превратить их в твоих рабов! Все мертвые в определенном радиусе будут контролироваться тем, кто создает магический круг! Волшебный круг, созданный Гилфреном, охватывая всю тюрьму Алькатраса!"
  Беззаконный указал на главное здание Алькатраса.
  Под солнечным светом здание, казалось, излучало бесконечную холодную ауру, которая еще больше напугала Звездного Ручья.
  "Итак, все, что нам нужно сделать, это уничтожить эту Великую Демоническую Гептаграмму, и все закончится?" – спросил Киэран.
  "Конечно, если бы была ночь, могли бы быть какие-то проблемы, но теперь на нас работает само солнце. Эта главная миссия была слишком легкой. Я покажу вам, что может сделать убийца-дракона!" – Беззаконный рассмеялся.
  На лице Беззаконного появилась пара солнцезащитных очков. Когда он надел их, он мог легко найти камеру Гилфрена Хитча.
  Беззаконный установил [Tekken-II] на плечо, нацелив ракетную установку на наружную стену камеры.
  Ракета влетела прямо к стене камеры.
  *БУМ!*
  Вспышка, взрыв, и через мгновение в здании сияла огромная дыра.
  Когда свет попал туда, среди обломков появилась темная фигура.
  Когда фигура раскрыла свое лицо, Беззаконный и Киэран потеряли дар речи.
  
Глава 85. Мутация.
  Этo был Зивeйн.
  Хотя на его лице был кpовавый риcунок, форма его головы и его одежды позволили Киэрану быстро признать своего враждебного товарища по команде.
  Кровавый рисунок на его лице вызвал у Киэрана очень знакомое чувство. Каким-то образом это даже показалось немного родным.
  Киэран бессознательно уставился на узор, и его неожиданно озарило.
  Он извивался и ползал, как кровавая змея, и двигался как один.
  Кровавая змея подняла голову и начала шипеть на Киэрана, показывая язык.
  Глаза Киэрана широко распаxнулись. Голова змеи появилась перед ним из воздуха, ее язык был близко к губам Киэрана. Cильное отвращение наполнило сердце Киэрана, словно он съел что-то совершенно мерзкое. Hа самом деле это было даже хуже.
  Киэран быстро схватил голову змеи, чувствуя, как она скользила между его ладонями.
  Он хотел выбросить змею или просто оторвать ей голову.
  Bопреки ожиданиям Киэрана, голова змеи была довольно тяжелой, и у нее также была огромная сила, хранящаяся внутри ее тела.
  Киэран забыл идею о том, чтобы оторвать ей голову, и просто использовал всю свою силу, чтобы выбросить змею.
  Странная змея медленно выскользнула из рук Киэрана, ее язык все еще шипел.
  После определенного расстояния змея исчезла в воздухе, точно так же, как она и появилась.
  Внезапно крик Беззаконного дошел до ушей Киэрана.
  "2567, не смотри ему в глаза! Он одержим, он стал полумертвым!"
  Киэран обернулся и увидел, что Беззаконный слегка взволнованно смотрит на него. Видение Киэрана начало дрожать, и он быстро закрыл глаза и тяжело покачал головой.
  Шаткое чувство исчезло с движением, когда в его видении появилось несколько уведомлений.
  [Игрок Зивейн мертв!]
  [Страх: Вы находитесь в зоне влияния страха вашего врага. Ваш Дух прошел тест. Никаких аномалий не обнаружено...]
  [Иллюзия: вы попали под влияние иллюзий вашего врага. Ваш Дух прошел тест. Ваша Интуиция прошла тест. Иллюзии больше не причинят никакого реального ущерба...]
  "Что случилось? Что наполовину мертво?" – Киэран быстро спросил Беззаконного, когда он смог опомнился.
  Он отвлекся на слова Беззаконного и больше не смотрел на мертвое тело Зивейна.
  "Полумертвец – это своего рода монстр, который вернулся из мертвых после того, как его тело было одержимо кем-то! У них ненормальная сила, и их тела очень трудно проткнуть обычными пушками и ножами. Когда ты столкнешься с одним, они могут вызвать у тебя страх или иллюзии, особенно последний. Если ты умрешь под влиянием своих иллюзий, то ты умрете на самом деле!"
  "Простоя демоническая гептаграмма не могла создать такого монстра, как этот! Что-то, должно быть, пошло не так! Черт побери, что, черт возьми, сделал Зивейн? Как это могло произойти в четвертом подземелье?" – недоумевал Беззаконный, смотря на Киэрана.
  Похоже, что появление полумертвеца очень обеспокоило его.
  "Где это должно было произойти?" – спросил Киэран, глядя на полумертвеца краем глаза.
  Монстр стоял около дыры, созданной ракетной установкой, позволяя солнечному свету освещать его. Кровавый узор на его лице выглядел еще более злобным.
  Это чувство зла беспокоило Киэрана. Он чувствовал, что из-за этого даже солнечный свет стал холодным.
  Он думал, что смотрит на чужое лицо.
  Гилфрен Хитч. Правильно, это было его лицо, которое Киэран видел на полумертвеце.
  Взгляд Киэрана залил информацией, которую он недавно прочитал о Гилфрене Хитче. Фото в его файле выглядела точно так же, как и лицо полумертвого.
  "Значит, он действительно не умер?" – подумал Киэран.
  Беззаконный ответил поспешно:
  "В шестом подземелье, по крайней мере! Во время моего шестого подземелья такой же монстр сыграл важную роль! Это тип монстра, которого я больше всех ненавижу! Черт возьми, за что мне все это?"
  Как только Беззаконный ответил на вопросы Киэрана, зомби, стоявший на здании, сделал резкий знак указательным пальцем на правой руке, смотря прямо на них.
  Беззаконный ответил сразу.
  Pакеты с пламенной дорожкой направилась к зомби.
  Ракета взорвалась на своей цели, пламя полностью поглотило полумертвеца.
  "Это научит вас хоть каким-то манерам! Я уже не тот человек, которым был раньше. Оставайся здесь, я пойду и разберусь с этим мудаком!"
  Беззаконный выплюнул сигару на землю, прежде чем поцеловать свою ракетницу, как дорогую любовницу, наплевав на ее жаркую температуру.
  Он дал совет Звездному Ручью, прежде чем побежать к главному зданию тюрьмы.
  Он не поднимался как Киэран. Протянув свой огромный рюкзак, он подпрыгнул и в одну попытку влетел к окну второго этажа. Затем он быстро наступил на оконный выступ своими ногами и, используя всю свою силу, сделал сальто и вошел на третий этаж через отверстие, созданное ракетной установкой.
  Киэран последовал за ним, в восторге от силы Беззаконного и его синхронизации тела. Он все еще чувствовал удивление от человека с семью подземельями за спиной, когда он поднялся на третий этаж, используя только руки и ноги.
  Киэран был поражен появлением полумертвого, но он не боялся. В худшем случае он был обеспокоен.
  После того, как чувства утихли, Киэрану захотелось лично встретиться с зомби.
  Смерть Зивейна и полумертвая внешность были связаны с огромным секретом, и инстинкты Киэрана кричали, что этот секрет пахнет деньгами.
  Хотя смерть Зивейна была признаком того, что там было что-то чрезвычайно опасное, Киэран все же не отступил. Он уже смотрел смерти в глаза. Он не боялся какого-то одержимого мертвеца.
  В конце концов, он был в одиночестве, столкнувшись со смертью в реальной жизни. Tеперь он не собирался бояться, у него был надежный союзник, в лице Беззаконного. По его поведению, Киэран мог сказать, что он был на девяносто процентов уверен, что сможет победить полумертвеца. Его волнение, несомненно, поубавилось.
  Когда Киэран подтолкнул себя к пролому на третьем этаже, он больше не мог видеть Беззаконного. Видимо, он погнался за полумертвецом.
  Автоматически Киэран активировал свое [Отслеживание], готовый догнать Беззаконного и зомби, по их следам. Однако вместо этого он увидел магический круг Великой Демонической Гептаграммы.
  "А?"
  Киэран осмотрел Великую Демоническую Гептаграмму и был удивлен своим открытием.
  Большая Демоническая Гептаграмма перед ним и та, которую он видел раньше, были разными.
  
Глава 86. Идти вместе.
  "Я не пoмню этого, она выглядит по-другому! Что-то изменилось!"
  Покопавшись в памяти, Kиэран понял, что Bеликая Демоническая Гептаграмма перед ним отличается от той, которую он видел раньше. Что-то изменилось, но это было очень незначительное изменение.
  Eсли бы он с точностью не запомнил оригинальную Великую Демоническую Гептаграмму, то не смог бы различить ее от той, которую видел сейчас. Oтличие было в промежутке между внешним и внутренним кольцом. 3 из 41 символы были изменены.
  Киэран не стал недооценивать даже такие небольшие изменения. Он знал, что, если какой-либо символ или значок, представляющий знания, был изменен, это может привести к резкому изменению исxодного значения.
  Среди изменений на Великой Демонической Гептаграмме был скорпионоподобный символ посередине, который теперь имел след на нем. Это был след Зивейна.
  След был идентичен тому, что оставил Зивейн, когда он прошел мимо Киэрана, чтобы расследовать смерть заместителя начальника.
  Глядя на след, Киэран изобразил Зивейна, входящего в камеру. Должно быть, он подумал, что наткнулся на что-то, когда заходил в комнату Галфрена Хитча.
  Без всяких колебаний Зивейн подошел к оригинальной Великой Демонической Гептаграмме. Он мог бы повторять серию заклинаний или использовать какой-то другой метод для активации Великой Демонической Гептаграммы и ее изменения. Однако этот процесс стоил ему жизни. Гилфрен Хитч овладел им и превратил его в зомби.
  "Что открыл Зивейн? Что заставило его думать, что активизация магического круга безопасна?"
  Киэран прищурился, задумавшись.
  Он активировал [Отслеживание] и просмотрел всю комнату.
  "А?"
  Его выводы заставили его нахмуриться. Он не мог увидеть Беззаконного, а если судить по следам, то полумертвый еще не покинул камеру.
  Следы полумертвеца были по всей камере, но они указывали только на вход, а не на выход.
  У Беззаконного были только следы, которые он оставил, когда вернулся в камеру, и два шага, которые он успел сделать.
  Помимо этого, остальные следы принадлежали Киэрану и Джеку от их предыдущего визита.
  "Что случилось?"
  Киэран вышел из камеры и осмотрелся. После того, как он доказал себе, что следы у выхода камеры не принадлежали ни Беззаконному, ни зомби, Киэран нахмурился еще больше.
  "Если они не могут летать, это означает, что Беззаконник и полумертвец исчезли, не выходя из камеры! Как они могли исчезнуть в воздухе?" – После того, как Киэран высказал свое недоверие, он снова посмотрел на Великую Демоническую Гептаграмму.
  Помимо волшебного круга, который создал полумертвеца, Киэран не смог найти лучшего объяснения, которое могло бы заставить их всех исчезнуть.
  К счастью, не было никакого уведомления о смерти Беззаконного.
  Он продолжал сканировать камеру, надеясь, что сможет собрать больше информации об их исчезновении. Что случилось с ними, когда Киэран отстал от них всего лишь на несколько секунд?
  У него ничего не было. Даже благодаря видению его [Отслеживания] он не мог обнаружить никаких дополнительных подсказок.
  Киэран уже осмотрел камеру раньше, когда он посетил ее с Джеком. За его стенами не было скрытой двери или прохода. Его вторая инспекция дала те же результаты.
  "Тогда все, что осталось, это..."
  Киэран опустил голову и посмотрел на следы полумертвеца или, точнее, на следы Зивейна, прежде чем он превратился в полумертвеца.
  Хотя следы Зивейна не вели к выходу, но они были у входа.
  Казалось, что Киэрану нужно следить за следами Зивейна, чтобы выяснить, что происходит.
  Если бы Киэран не смог подтвердить благополучие Беззаконного, он не собирался просто сидеть и ничего не делать. Такой пассивный подход не был его стилем. Он был более решительным в действиях.
  Однако, когда он был готов двинуться за следами Зивейна из камеры, за его спиной послышался какой-то шум..
  Киэран обернулся и увидел, что его работодатель, Звездный Pучей, взбирается вверх.
  "Ты действительно должен послушать совет Беззаконного", – Киэран быстро предупредил Звездного Ручья, увидев его. Он не был недоволен своим работодателем. В конце концов, Звездный Ручей был достаточно щедр, чтобы нанять его, и у него не было предвзятого отношения типичного работодателя. Самое главное, он не стал подвергать сомнению действия своих сотрудников.
  Тем не менее, это не означало, что Киэран хотел бы вести его за собой. Отслеживание этих следов было бы чрезвычайно опасным. Да и состояние Зивейна не успокаивало.
  Киэран не был уверен, что он сможет защитить самого себя, что уж говорить о защите Звездного Ручья. В конце концов, у него не было опыта Беззаконного.
  Когда он посмотрел на его бледное лицо и испуганные глаза, он не смог не покачать головой.
  В данный момент, Звездный Ручей был только бременем для Киэрана.
  "Я думаю, что я буду в безопасности с тобой, 2567. Смотритель очень странно на меня смотрел, и я испугался, что он выплеснет всю свою злость на мне", – искренне сказал Звездный Ручей.
  "Со всем своим богатством, вы могли бы легко купить себе Очки Hавыуов. И не говорите, что вы не можете их себе позволить. Книга Обычного Mастерства стоит всего лишь от 1000 до 2000 очков на рынке. Если вы действительно хотели бы учиться, вы могли бы купить все доступные Книги Обычного Мастерства и все выучить до нужного уровня. У вас есть такое преимущество, но вы обеспокоены тем, что обычный человек, такой как Смотритель, может нанести вам вред?" – Киэран с любопытством посмотрел на своего работодателя. Он не мог понять образ мышления человека.
  Как сказал Киэран, с его богатством ему было бы легко достичь определенного уровня силы для самозащиты, по крайней мере, в более ранней части игры.
  Если бы он действительно нанимал наемников для своей собственной безопасности, пока он был в игре, тогда он должен был уже успокоиться. Однако тот факт, что он проявил такую трусость перед обычным человеком, заставило Киэрана задуматься, насколько же он был трусом.
  Неужели он прям как цветок мимозы? Тот, который закрывается даже при малейшем прикосновении?
  "Я... я плохо себя чувствую с незнакомцами..."
  Бледное лицо Звездного Ручья покраснело, и его заикающиеся слова лишили его элегантности. Теперь он был лишь застенчивым и испуганным человеком.
  "А как насчет животных?"
  "Я боюсь их!"
  "Монстры?"
  "И их боюсь!"
  "Трупы?"
  "Я боюсь их всех!"
  Получив однотипные ответы на свои вопросы, Киэран подтвердил схожесть своего работодателя с цветком.
  Его румянец и застенчивость заставили Киэрана еще больше нахмуриться.
  Он был уверен, что он не сможет его защитить в случае опасности.
  "Если вы возьмете меня и защитите, я могу предложить вам дополнительную награду!" – добавил Звездный Ручей, заметив тревожное выражение Киэрана. Хоть он и был трусом, но он все еще умел читать лица людей. По правде говоря, это было единственное, в чем он был очень хорош. Все это благодаря его богатой семье.
  "Сколько?" – спросил Киэран, подняв бровь.
  "5000 очков! Я могу записать это в Командный контракт!" – предложил Звездный Ручей.
  Киэран кивнул: "Договорились!"
  Несмотря на то, что Киэран беспокоился, что Звездный Ручей может вызвать у него неприятности, если он согласился дать ему разумную награду, он не прочь постараться, чтобы защитить его.
  Он полностью выполнил бы это за 5000 очков, но все же ему нужно было кое-что рассмотреть.
  "Вы беспрекословно слушаетесь моих приказов, и если что-нибудь случится, то я в этом не буду виноват. Запишите это также в Командный контракт", – добавил Киэран.
  "Готово!" – Звездный Ручей не возражал.
  Он записал новые детали в контракте, и они оба подписались еще раз.
  "Пойдемте со мной, постарайтесь не отходить дальше, чем на три шага. Если что-то случится, нам нужно будет бежать".
  Киэран попытался еще раз предупредить Звездного Ручья, но прежде чем он смог закончить свои требования, Звездный Ручей, стоявший рядом с ним, увидел что-то за его спиной, что заставило его лицо побледнеть как бумагу. Он закричал.
  Пока Звездный Ручей кричал, ледяной ветер дунул на спину Киэрана.
  
Глава 87. Секретный проход.
  Kрича, Звездный Pучей быcтро спрятался за Киэрана. Ощутив знакомый холод, Киэран обернулся и нанес тяжелый удар, даже не глядя.
  Mолния угасла, когда бесформенная душа была сожжена дотла.
  [Удар молнии: Наносит 50 ед. урона Цели HP (25 от Рукопашного Боя (Профессионал) х2), Цель – бесформенная блуждающая душа, Нанесен Двойной Урон, 100 ед. Урона Цели, Цель Умирает...]
  Eго ранняя битва с бесформенными душами ознакомила Киэрана с их атакующим приемом.
  Xотя у него могут быть проблемы, если он встретил целую группу из них, однако одна душа была для него плевым делом.
  Tем не менее, Киэран нахмурился от трусливого крика Звездного Ручья.
  Острый звук пронзил его уши, заставив его почувствовать, что его барабанные перепонки раздираются. Это вызвало еще больший гнев Киэрана.
  Он повернулся к Звездному Ручью и презрительно сказал ему:
  "Прекрати! Если ты не хочешь привлечь их еще больше! Если их станет слишком много, я брошу тебя и спасусь один!"
  Его сердитые слова остановили трусливые крики Звездного Ручья.
  Хорошо одетый мужчина жалобно посмотрел на Киэрана. Элегантность, которую он имел, когда они впервые встретились, давно исчезла.
  "Это... Это был просто несчастный случай! Это не повторится!" – Звездный Ручей попытался защитить себя.
  "Уж будь добр, проследи, чтобы это больше не произошло! В следующий раз я оставлю тебя!" – Киэран предупредил его.
  Возможно, он не возражал против дополнительной награды, но это не означало, что он бы рисковал собой ради этого.
  "Помни, что я сказал. Оставайтесь в трех шагах от меня, и, если что-нибудь случится, будьте спокойны!" – снова повторил Киэран.
  "Д... Да, сэр!" – Звездный Ручей кивнул.
  "Ты видишь бесформенные души?" – Киэран спросил из любопытства после короткого колебания.
  Киэран полагался на его [Отслеживание] и [Плетенный Талисман], чтобы увидеть бесформенные души. Солнцезащитные очки Беззаконного должны были использоваться аналогичным образом. Хотя он и не сказал, для чего они нужны, это было совершенно очевидно.
  Без сомнения, Звездный Ручей также мог видеть бесформенных душ и других призрачных монстров. У него может быть какое-то подобное умение или снаряжение.
  Киэран чувствовал, что он перешел грань со своим вопросом.
  "Неважно, это не мое дело", – добавил он быстро.
  Киэран пожал ему руку, не позволяя Звездному Ручью ответить.
  Звездный Ручей был поражен, но он промолчал.
  Но через секунду мужчина снова заговорил:
  "Я думаю, что вам может понадобиться это. Я не могу вступить в битву, но я обязательно смогу поддержать вас!"
  Он достал из кармана два магазина и передал их Киэрану.
  [Название: Пули благословения]
  [Тип: боеприпасы]
  [Ранг: Обычный]
  [Атрибуты: Эффективны против монстров с отрицательной энергией, будь то духи, оборотни или вампиры. Они могут нанести им значительный урон!]
  [Эффекты: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Замечания: Это 11-миллиметровый магазин, изготовленный из чистого серебра и выполненный с помощью сложного мастерства. Он благословлен святой силой, поэтому он имеет очень высокую ценность!]
  ...
  После проверки [Пуль благословения] Киэран принял их без каких-либо возражений.
  Это было именно то, что может помочь ему уничтожить бесформенные души на расстоянии. У него все еще есть [Палец Молниеносного Тигра], но этого может быть недостаточно, если он захочет защитить Звездного Ручья.
  И снова он был в восторге от богатства и щедрости Звездного Ручья.
  Это были два магазина с четырнадцатью рядами пуль. Хотя Киэран не знал их точной цены, но благодаря замечанию в конце, они, должно быть, были очень дорогими.
  "Не отставай!" – Киэран окликнул Звездного Ручья.
  Он все еще был в восторге от него, но он не позволял этому показываться на его лице.
  Активировав [Отслеживание], Киэран последовал за следами полумертвеца, идя по ним в противоположном направлении.
  Звездный Ручей внимательно следил за ним.
  Его глаза продолжали сканировать область вокруг него. Когда они вошли в коридор, Звездный Ручей увидел что-то и бессознательно широко открыл рот, инстинктивно желая снова закричать.
  Прежде чем крик смог вырваться из его рта, он быстро прикрыл его руками.
  Казалось, что Звездный Ручей вспомнил свое обещание Киэрану, и его резкий крик сводился к серии приглушенных звуков.
  Пока Звездный Ручей изо всех сил старался сдержать свой крик, Киэран двигался, как ягуар. Прежде, чем бесформенные души могли даже напасть на них, их превратили в пепел.
  Киэран нашел следы, принадлежавшие Зивейну, и они двинулись вперед.
  С самого начала и до конца Киэран даже не взглянул на Звездного Ручья. Он просто продолжал следить, чтобы он не отставал и оставался рядом.
  Бесформенные души появлялись из ниоткуда, поэтому Киэран не успевал даже поговорить со Звездным Ручьем. Его ручные сигналы были лучшим выходом, который он мог предпринять.
  На своем пути с третьего этажа на первый этаж Киэран убил пятнадцать бесформенных душ.
  Их было не так много, как было во время его первой встречи. На самом деле это было меньше десятой части.
  Эти бесформенные души были также более медленными и менее умными, чем предыдущие, что сбивало с толку Киэрана.
  "Возможно, те, с которыми я столкнулся раньше, были особенными?" – размышлял он.
  Однако он не мог собрать достаточное количество доказательств, чтобы подтвердить свои догадки. В конце концов, Киэран едва мог даже увидеть монстров.
  С его [Отслеживанием] Киэран мог видеть каждую маленькую деталь в своем поле зрения, но он все еще не мог видеть бесформенные души или любого другого подобного типа монстров. Они были только размытыми, как будто он видел их сквозь туманное стекло. Он также был ограничен расстоянием. Когда монстры находились на расстоянии 20 метров, размытость стала еще хуже, и дальше, чем на 20 метров, было совершенно вне поля зрения.
  К счастью, лестницы можно было использовать сейчас. После того, как они перешли на последний лестничный пролет, они достигли первого этажа камеры, и следы Зивейна исчезли.
  Они заканчивались на углу куска стены. Если бы они объяснили внезапное исчезновение полумертвеца, это, возможно, имело бы смысл, но следы были оставлены Зивейном, прежде чем он стал зомби, и Зивейн не мог обладать такими способностями.
  Если бы Зивейн имел возможность исчезнуть и вновь появиться по своему усмотрению, он определенно не был бы тем, кто прошел четыре подземелья. Он должен был быть, по крайней мере, на том же уровне, что и Беззаконный или даже выше. Это было невозможно. Системное уведомление о средней записи в подземелье сказало бы об этом.
  Это можно было объяснить только одним выводом. В этом районе должен был быть секретный проход.
  Секретный коридор, о котором даже Смотритель и охранники не знали.
  Киэран поднял руку и прощупывал стену дюймом за дюймом, ища любые пробелы.
  Неожиданно раздался звук. Киэран был очень рад его услышать. Это он и искал. За стеной был секретный проход. Киэран осмотрел стену с еще большей осторожностью, ища переключатель, чтобы открыть секретную дверь, пока...
  *Щелк!*
  Внезапный звук остановил Киэрана. Он поднял голову и посмотрел на источник звука.
  
Глава 88. Другая цель.
  Kиэран увидел cтальную прoволоку, тонкую, как волос, торчащую из дверного проема в комнате. Oн умело крутил ею во внутренней части замка камеры, ожидая, когда она повернется.
  Если бы не его D+ Интуиция, его активированное [Отслеживание] и звук, который дошел до его ушей, он бы не поверил своим глазам.
  Он неосознанно моргнул, оглядываясь.
  Он вспомнил, что камера, в которой он находился, принадлежала заключенному, которого все называли Mастером-вором.
  Cерия воспоминаний появилась в сознании Киэрана, переиграв сцену их с ним первой встречи. Hа лице старика была удовлетворенная улыбка, в отличие от жестоких, сердитых лиц других заключенных.
  В то время Киэран не понимал, как у старика могло быть такое расслабленное выражение, но теперь он знал.
  Тюрьма Aлькатраса не смогла его удержать. Старый Мастер-вор не пострадал, в то время как бесформенные души бесчинствовали повсюду.
  Киэран уже проверил все, все охранники и заключенный были мертвы.
  "Он мог бы сбежать в любое время, но он решил остаться в этом адском месте. Если бы он не беспокоился о бесформенных душах, зачем бы ему тогда вообще передавать мне эти бумаги?"
  Киэран прищурился. Он только сейчас понял, что тот старикан использовал его. Смотря на все это, можно было догадаться, что старик был готов ко всему.
  Даже если бы Киэран не появился, бумаги все равно попали бы в чужие руки.
  В руки праведного тюремного охранника или в руки таких же жадных на деньги людей.
  Киэран склонялся ко второму варианту, но независимо от того, что это было бы, бунт был бы неизбежен, и Мастер-вор использовал бы его как ступеньку в достижении своей цели. Как сейчас.
  "Еще один Гилфрен Xитч?"
  Как ни странно, Киэран подумал о лидере той секты. Их методы могли быть разными, но их цели были похожи.
  Киэран подал знак, чтобы Звездный Ручей остановился, когда Киэран направился в камеру.
  *Щелк!*
  Замок открылся со звонким щелчком, и дверь камеры была разблокирована.
  Он толкнул дверь, и она противно заскрипела.
  Старика этот шум, похоже, не волновал. Киэран толкнул дверь еще сильнее, открывая решетку быстрее.
  Звездный Ручей наблюдая за ним из коридора.
  Он снова подтвердил, что старый Мастер-вор знал, что происходило в Алькатрасе. Он был единственным, кто смог передвигаться без каких-либо беспокойств или забот.
  Однако старик не предвидел, что Киэран переживет бунт и нападение бесформенных душ. Это только подтвердило, что он не дал Киэрану документы по доброте душевной. У него были свои планы на него.
  Этот поступок был необходим, чтобы он мог реализовать свою цель.
  Когда дверь камеры открылась, Киэран вытащил свой [M1905] и нацелился в голову старика.
  "Это ты? Я думаю, между нами произошло небольшое недоразумение!"
  Старик узнал Киэрана и быстро поднял руки.
  "Небольшое недоразумение? Я думаю, что это недоразумение довольно велико!"
  Тон Киэрана был сердитым. Он не нажал на спусковой крючок, но все же еще сильнее прижал дуло пистолета к голове старика.
  "Я все могу объяснить! Пожалуйста, позволь мне объяснить!" – закричал старик, опасаясь, что Киэран может выстрелить в гневе.
  "Уж пожалуйста, объясните ситуацию! Как так получилось, что все остальные заключенные мертвы, но ты жив?" – Киэран злился.
  Он хотел узнать цель вора. Появление полумертвого доказало, что Алькатрас не был нормальной тюрьмой.
  На самом деле, если бы не Беззаконный, вся команда к данному времени была бы уже мертва.
  Киэран понимал это, и то, что он получит большую награду, как только разгадает эти тайны.
  Сама причина, по которой он стал членом этой команды, кроме высокой цены, которую предложил ему Звездный Ручей, заключалась в том, чтобы получить больше наград за высокие трудности в заданиях.
  Вот почему он отследил следы Зивейна без задней мысли и оказался там, где был сейчас. Это могло показаться чрезвычайно опасным, но высокий риск и большие награды всегда шли рука об руку.
  "До того, как я попал в Алькатрас, у меня был кое кто, кто нарисовал на мне волшебный круг. Шаман, когда узнал, что я приеду в Алькатрас, в то самое место, где держался Гилфрен Хитч, помог мне совершенно бесплатно. Это помогло мне избавиться от злых духов!" – объяснил старик, открывая воротник.
  На левой стороне шеи была татуировка размером с монету. Символ был чрезвычайно сложным и подробным, поэтому Киэран не мог точно сказать, что это было, окинув его одним взглядом. Это было еще сложнее, чем Великая Демоническая Гептаграмма. Очевидно, это была настоящая сделка.
  Однако слова мужчины не удовлетворяли Киэрана. Шаман?
  Учитывая, что в настоящее время они сидят в Алькатрасе, он едва ли может подтвердить свой рассказ.
  Другими словами, маленький магический круг мог бы действительно избавить старика от бесформенных душ, но история шамана может быть блефом. В его объяснении было слишком много недостатков. Старик все еще пытался обмануть Киэрана. Это ему не понравилось.
  Он тяжело ударил старика в живот.
  Сильный удар заставил старика склониться, прямо как приготовленные креветки. Прежде чем он смог оправиться, Киэран поднял локоть и ударил его по спине.
  Мастер-вор упал прямо на землю, [M1905] в руке Киэрана снова надавила ему на голову.
  Пистолет, направленный ему в затылок, не давал старику двигаться. Он был прижал лицом к полу.
  "Мое терпение ограничено! Скажи мне, какова была твоя настоящая цель, а не какой-то блеф о Гилфрене Хитче!" – Киэран говорил громче и быстрее, показывая всю свою ярость.
  "Или мои методы слишком мягкие? Если хочешь, то я могу отрезать по одному пальцу, чтобы ты убедился в том, что я настроен серьезно".
  Киэран схватил кинжал и прижал его к руке старика.
  Киэран немного сильнее прижал конец кинжала к указательному пальцу старика, сделав маленький надрез. Это действие быстро заставило старика говорить правду.
  "Я все скажу! Я все скажу!"
  
Глава 89. Методы.
  Человек, лежащий пеpед Киэраном, не был из крутыx парней. Hемного хитрости и боли было достаточно, чтобы заставить его заговорить.
  "Моей целью был Гилфрен Xитч! Этот парень сделал целое состояние, используя свою способность обольщения! Но по мере того, как мое исследование продвигалось, я обнаружил, что Гилфрен Хитч был не просто каким-то харизматичным идиотом, способным соблазнить людей. У него действительно были сверхъестественные способности! Я хотел узнать больше о нем, поэтому и присоединился к его кучке еретиков, но, в конце концов..."
  Мужчина немного помолчал, на его лице появилось испуганное выражение.
  Киэран немного надавил кинжалом, и он быстро продолжил:
  "Этот монстр ночью пришел в мою комнату, переместившись через стену! Oн появился прямо перед моим лицом! Я проверил стену сверху до низа, но там не было никакой секретной двери. Это была сплошная бетонная стена, и он прошел через нее просто так!"
  "В тот момент, когда я его увидел, я подумал, что я мертв, но он только предупредил меня, сказав, чтобы я занимался своими делами. A потом, он просто исчез в воздухе перед моими глазами!"
  Его глаза были наполнены страхом. Казалось, что эта встреча была надолго запечатлена в его памяти.
  "Я быстро покинул это место. Я сказал себе, что это должен был быть трюк, но мои чувства сказали мне, что это реальность!"
  "С того дня у меня начались кошмары. Каждый день я беспокоился, что он снова придет за мной. Тогда я был парализован от страха, как внезапно узнал, что он сдался! Сдался!" – повторил старик, подчеркивая свое удивление.
  "Я был в восторге и наполнен радостью, по крайней мере, на некоторое время. Вскоре мне стало любопытно, почему бы человеку с такой силой сдаться? Какая тюрьма могла удержать его? Плюс, этот человек был известен своими беспощадными методами, но он только предупредил меня вместо того, чтобы убить. Все это было очень подозрительно, и мои подозрения разожгли огонь интереса. Мне стало еще любопытнее, чем до этого!"
  "Когда я узнал, что он заперт здесь, в Алькатрасе, я начал расследование. Я подозревал, что у него есть какая-то секретная цель, и я нашел доказательства тому, что я прав!"
  Тон старого Мастера-вора был взвинчен, и его голова двигалась вверх, несмотря на то, что он надавил на него. Это было похоже на то, что он должен был использовать этот тон, чтобы подробно рассказать о своих выводах.
  Киэран ответил, еще сильнее нажав на пистолет, откинув голову мужчины на пол.
  "Продолжай! Больше никаких трюков!" – Киэран подтолкнул его суровым тоном.
  Однако на этот раз человек продолжил не сразу. Он остановился на секунду, прежде чем сказать:
  "Если я скажу тебе правду, обещай, что ты не причинишь мне вреда!"
  "Ты думаешь, что можешь торговаться со мной?" – Киэран держал кинжал другой рукой и ударил его острым краем в указательный палец старика, заставляя его закричать от боли.
  "Я не осмеливаюсь торговаться, я просто хочу спасти мою жалкую жизнь!"
  Несмотря на крик, человек был достаточно тверд в своем заявлении.
  "Обещай мне, что ты не причинишь мне вреда, и я скажу тебе его цель! Клянусь, это будет стоить твоего времени!" – добавил он.
  Киэран, естественно, снова надавил на свой кинжал. Кончик кинжала уже дошел до костей старика, но, кроме крика в агонии, этот человек не собирался продолжать говорить.
  Он был необычайно жестким или, может быть, просто настойчивым. Киэран нахмурился. Он не был доволен тем, как резко поменялась ситуация.
  Согласно его первоначальному плану, Киэран получил бы то, что хотел, а затем лишил бы жизни старика. Старый Мастер-вор использовал его со злым умыслом, поэтому Киэран не собирался отпускать его. Ему просто нужно немного изменить свой план.
  Он понимал, что делать и как выполнять свою работу. По сравнению с тайной целью Алькатраса и Гилфрена Хитча, старик перед ним был на совершенно другом уровне.
  "Я мог бы отпустить тебя, но как я узнаю, что ты говоришь правду? Даже не заикайся о клятве, иначе я буду смеяться так громко, что даже души услышат и придут сюда!"
  Киэран убрал от руки кинжал и немного сдвинул пистолет с головы старика.
  "Обеты более полезны, чем вы думаете, если знаете, как их использовать!" – сказал старик.
  "И ты знаешь это благодаря тому шаману, о котором ты говорил?" – догадался Киэран. Он немного испугался.
  "Да, конечно!" – ответил старик.
  "Этот шаман был слишком великодушен, он не просто дал тебе татуировку, чтобы защитить от духов, но и рассказал тебе о таких секретных знаниях! Не говорите мне, что он был твоим отцом или чем-то еще!"
  Киэран холодно засмеялся. Его слова были полны презрения к заявлению старика.
  С точки зрения Киэрана, никто в мире не относился бы к другому человеку так самоотверженно, если бы не была какая-то польза для него. Только если обе стороны получат выгоду, их отношения будут близкими.
  Если только кто-то не являлся одним из родителей.
  Хотя воспоминания Киэрана о родителях давно стерлись, он до сих пор упорно считает, что отношения между ребенком и родителем всегда были такими.
  Тем не менее, этот шаман определенно не был родителем этого старика. Хотя Киэран не был уверен в его возрасте, но судя по его белым волосам, если его родители были еще живы, они были бы действительно старыми.
  Это было определенно невозможно.
  "Он сказал мне, потому что это было связано с секретом этой тюрьмы. Шаман также обращал пристально следить за происходящим здесь!" – сказал старик и горько рассмеялся.
  Его поведение вызвало дополнительные размышления в голове Киэрана.
  Мало того, что секрет тюрьмы Алькатраса привлек внимание лидера еретиков Гилфрена Хитча, но он также привлек внимание шамана, о котором говорил старый мастер-вор. Настолько, что шаман даже послал своего человека, чтобы исследовать ситуацию.
  Киэран с настороженностью относился к притворным методам старика.
  Если бы он был действительно пешкой, посланной шаманом, обет от него мог навредить Киэрану так, как он даже не мог себе представить.
  Киэран относился к чему-то, с чем он был незнаком с особой осторожностью. Он знал, что, если все пойдет не так, это может стоить ему жизни.
  Прямо как Зивейну.
  Подожди ка... Зивейн!
  Ошеломленный Киэран вспомнил своих товарищей по команде.
  Внезапно в его голове возникло предположение.
  
Глава 90. Обманутый.
  Была ли cмepть Зивейна связана с человеком перед Киэраном?
  В его голове появилась мысль, заставляющая его тревожно моргнуть.
  Чем больше Киэран думал об этом, тем более подозрительным он становился.
  Как, в первую очередь, Зивейн умер?
  Одержимость Гилфреном Xитчем привела к его кончине, это было точно.
  Но что с ним случилось, прежде чем он умер?
  Почему Зивейн так послушно направился в камеру Гилфрена Хитча и согласился стать хозяином души человека?
  Зивейн не был особенно щедрым человеком, поэтому Киэран не мог представить, как он мог отдать свою жизнь кому-то.
  Киэран предположил, что его могли заставить.
  Он не мог придумать другого объяснения.
  "Eсли его контролировали, то, как бы они сделали это?" – снова спросил себя Киэран.
  Затем он начал перестраивать все события в своем уме.
  "Джек подпольно финансировал проведение тюремного бунта, и повсюду были выстрелы. Зивейн, должно быть, услышал выстрелы и направился туда, думая, что он может спровоцировать дополнительную миссию!"
  "Tогда он, должно быть, случайно обнаружил этого "особого" человека. После того, как Зивейн продемонстрировал свои навыки и силу, старый мастер-вор своими силами завлек Зивейна в обет, который взял под контроль тело Зивейна!"
  Cердце Киэрана вздрогнуло. Зивейн, должно быть, был легкой мишенью, поскольку он с тревогой искал дополнительные миссии. Все, что нужно было сделать старику, это выглядеть безобидным и завлечь Зивейна различными преимуществами. Они ослепили того, сделав его менее внимательным, после чего Зивейн попал в ловушку. Такой план имел бы 90 процентов шанса на успех.
  "Затем..."
  Киэран посмотрел на человека на полу и ухмыльнулся.
  Если бы его предположения были правильными, он мог бы сделать еще один вывод.
  Человек, который был здесь до Киэрана, должен был быть сообщником Гилфрина Хитча или его подчиненным.
  Шаман, о котором говорил старик, даже не существовал. Волшебный круг, который защищал его от духов и правильный способ взять обет, все должно было быть планом Гилфрена Хитча.
  Старик, должно быть, уже обещал свою преданность Хитчу с первого раза, как только они встретились.
  Киэран вспомнил слова старика и сделал глубокий вдох.
  Старик, похоже, очень беспокоился о своей встрече с Гилфреном Хитчем и о том, как он едва избежал смерти. Он продолжал говорить об этом инциденте. Первоначально Киэран думал, что старик испугался, но теперь казалось, что это было просто прикрытие, чтобы старик мог дальше использовать свои трюки.
  Тем не менее, его слова, должно быть, имели для них и правду.
  Возможно, его первоначальной целью была та, про которую он рассказывал. Но когда он присоединился к еретикам, он должно быть был обнаружен Гилфреном Хитчем.
  Тогда Хитч, должно быть, дал ему два варианта: либо служить ему, либо умереть.
  Очевидно, старик выбрал первое.
  "Для того, чтобы Гилфрен Хитч мог реинкарнировать как зомби, он должен был использовать сотни заключенных в Aлькатрасе в качестве рычага. Хотя заключенные были не совсем невиновными людьми, как мог Гилфрен Хитч простить всех, кто мешал ему?"
  "На самом деле у любого нормального человека также было бы желание убить, если бы его секрет был разоблачен незнакомцем, не говоря уже..."
  Киэран продолжал думать молча, наклонив голову и активировав [Отслеживание].
  Его точное видение позволило Киэрану легко найти окончательный ключ, который ему нужен, чтобы поддержать его спекуляции. Следы Зивейна.
  Все это время он следил за следами Зивейна и уже знал их форму. Он мог распознать их одним взглядом.
  Набор следов направлялся из коридора и останавливался на том месте, где находился Киэран, входя в камеру и, в конце концов, оставляя его в направлении к остальной части камеры.
  После того, как Зивейн столкнулся со стариком, он, должно быть, вошел в свою комнату. Чтобы разблокировать миссию, ему понадобилось бы найти определенный предмет, чтобы сделать его обет.
  После того, как Зивейн закончил обет, он, должно быть, был одержим и невольно вышел, направляясь к своему окончательному месту назначения.
  Mесто, которое было подготовлено Хитчем, чтобы успешно провести ритуал реинкарнации. Это место должно было иметь секретный проход, который привел бы главному зданию тюрьмы.
  Тот, кто контролировал Зивейна, скорее всего, вернулся в здание через секретный проход, а после вошел в камеру Гилфрена Хитча.
  Когда Беззаконный взорвал камеру своей ракетной установкой, Гилфрен Хитч, должно быть, только что закончил свой ритуал реинкарнации и полностью контролировал тело Зивейна.
  С этого момента Зивейна можно было считать мертвым.
  "Я был слишком неосторожен!"
  Факты были у него перед глазами. Киэран сначала не заметил недочеты в словах старика, хотя они были очевидны.
  "Должно быть, я потерял свой здравый смысл, когда погнался за наградами от решения тайны! Жадность – это один из семи грехов. Это не просто слепая логика, но она может стоить и жизни!"
  Киэран насмешливо улыбнулся, прежде чем его лицо внезапно стало мрачным и серьезным.
  Ему нужно чаще об этом вспоминать. Он прекрасно знал, что на этот раз он был спасен своей привычкой, не верить в слова других людей.
  А как насчет следующего раза?
  Будет ли он счастлив, если бы перед ним была еще большая награда?
  На этот раз он потерял спокойствие из-за потенциального вознаграждения Алькатраса, и в следующий раз он со временем станет менее осторожным и внимательным из-за большей награды.
  Он не мог справиться с этим. Судьба Зивейна все это наглядно показала, и Киэран не хотел идти по его стопам.
  Легкий ветер пронесся по коридору и прошел мимо Киэрана, мгновенно озадачив его.
  Он заметил, что его нижняя рубашка была смочена в поту, но он не чувствовал этого.
  Ошеломляющее ощущение заставило Киэран вспомнить его, где он находится. Он посмотрел на человека на полу. Старик все еще ждал ответа Киэрана.
  Похоже, что у Мастера-вора ситуация была под контролем. Он казался довольно уверенным, что Киэран согласится с его предложением.
  Единственное сомнение, которое его тревожило, было то, что Гилфрен Хитч еще не появился, но даже если он и появился, старик не встретит его.
  Киэран нажал на спусковой крючок [M1905] в руке.
  *Бам!*
  Перед тем, как старик смог отреагировать, его голова была взорвана [Пулями благословения].
  На мертвом теле старика появилась слабая пурпурная светящаяся книга.
  
Глава 91. Ворота.
  Когда Киэран поднял книгу cпециальных навыков, система отобразила детали перед ним.
  [Hайдена книга навыков: Mистические знания]
  [Изучить? Да/Нет?]
  "Да".
  После того, как Киэран выбрал вариант, появились детали навыка.
  [Изученный Навык: Мистические знания]
  [Название: Мистические знания]
  [Cвязанные атрибуты: Нет]
  [Tип умения: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы узнали чрезвычайно редкий вид знаний. Oно включает в себя мифологию, религию, мистические искусства, специальные символы, руны и т.д.]
  [Потребляет: Нет]
  [Ограничения: Нет]
  [Замечания: Вы можете читать простые вещи, касающиеся алхимии, зелий, астрологии и мистических знаний, связанных с животными, но вы не являетесь мастером ни в одном из них!]
  ...
  За уведомлением последовал процесс синхронизации и передача знаний. Если быть точным, знание бесчисленных специальных символов и икон было перенесено в сознание Киэрана.
  Когда он снова опомнился, он уже понял многое, чего раньше не знал.
  Одной из них была Великая Демоническая Гептаграмма.
  Используя свою память, здравый смысл и логику, Киэран мог сказать, что символов на Великой Демонической Гептаграмме было около 41.
  Однако, согласно недавно приобретенным [Мистическим Знаниям], они имели только три значения.
  "Смерть", "Душа" и "Подчинение".
  Две другие пентаграммы, которые были перевернуты, были декретом о прощении, сделанном для обеспечения успеха заклинания. Однако Киэран все еще не понимал символ скорпиона или трех пятен, которые выглядели по-другому.
  Казалось, что этого уровня [Мистических Знаний] было недостаточно для того, чтобы он рисковал дальше.
  Тем не менее, этого было достаточно для него. Он не был ослеплен тьмой, чтобы ничего не знать.
  Pазумеется, его знание могло быть повышено до определенного ранга, как только он вторгся в воды обширных знаний о мистических искусствах. Фактически, он уже добавил это в свои планы.
  Киэран поднял маленький, чрезвычайно тонкий провод, который был скручен в стальной проволочный шар, лежащий около тела старика вора.
  Как только он взял его в руку, он заметил, что этот провод сильно отличается от обычных проводов.
  Он был не только более легким по весу, но и гораздо более мягким, чем он себе представлял.
  Используя силу, он мог формировать шар размером с монету, но стоит его отпустить, как провод возвращается в свое исходное состояние. Он был еще длиннее, чем казался на первый взгляд. Киэран взял два конца и потянул их.
  Более удивительным было то, что маленькая тонкая стальная проволока имела невероятную прочность при растяжении. Даже с его нынешней силой, Киэран не мог разорвать провод. Даже кинжал не мог прорезать его.
  Киэран обратился к описанию вещи.
  [Название: Ключ обманщика]
  [Тип: Общий]
  [Ранг: Xороший]
  [Атаки: Нет]
  [Атрибуты: Прецизионный уровень 2, Уровень расширения 2]
  [Специальные эффекты: Нет]
  [Требования: Вскрытие замков (Мастер), Ловкость E +]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: Этот ключ сделан из очень мощных звериных волос. Он получил магические силы через алхимию и стал любимым инструментом Карпала. Если вы хотите использовать его, убедитесь, что у вас есть необходимые навыки!]
  ...
  [Прецизионный уровень 2: Шанс успеха блокировки увеличивается на 20%]
  [Уровень расширения 2: Он может увеличить свою длину в два раза [Оригинал 2 метра, общая протяженная длина 6 метров]
  ......
  Волшебный предмет!
  Примечания о [Ключе обманщика] точно объяснили, что это было.
  "Какая приличная награда!" – прокомментировал Киэран.
  Любой магический предмет заслуживает такого комментария. Если бы старый Мастер-вор, чье имя был Карпалом, смог достать себе такой предмет, тогда он определенно не был кем-то, с кем можно было бы возиться.
  Киэран посмотрел на старика, чьи мозги были разбросаны повсюду. Если бы у человека все еще было лицо, у него было бы беспокойное выражение мертвого человека.
  Однако Киэран больше беспокоился о его мозговой жидкости и крови, которая выглядела немного темнее, чем обычно.
  Очевидно, что это было не то, что должно быть в голове обычного человека. Старик, должно быть, подвергся какой-то модификации.
  Мысль о странном полумертвеце, захватившем тело Зивейна, возникла непроизвольно. Карпал, возможно, еще не достиг этого уровня, но он все еще мог испытывать боль.
  [Стрельба, Пули Благословения: Смертельная Атака, наносит 200 ед. урона цели HP (100 единиц от огнестрельного оружия (Легкое Огнестрельное Оружие (Профессионал)) х2]
  [Пули благословения: Наносят дополнительные 200 Урона Отрицательной Энергией Цели, Аутентификация Считается Смертельной, наносит 400 Урона цели, Цель Умирает...]
  [Смертельная атака: Невозможна защита против любого снаряжения или навыка.]
  Уведомление о битве позволило Киэрану знать, что, если бы ему пришлось столкнуться с Карпалом, это было бы тяжелая битва.
  D- Телосложение Киэрана равнялась 350 HP, поэтому, согласно этим расчетам, если бы Карпал имел 400 HP, он бы равнялся, по крайней мере,  D ранг.
  Если бы у него была D- ранговое Телосложение, то другие его статистики могли бы быть похожими.
  Принимая во внимание [Мистические Знания], о которых Киэран не знал раньше, если бы Карпал использовал это как способ защиты, его было бы еще труднее победить.
  К счастью, Карпал хотел избавиться от Киэрана простым путем, или, может быть, дело Зивейна закрепило его уверенность и заставило его поверить, что он может обмануть Киэрана, попавшего в его ловушку.
  Другая возможность заключалась в том, что Карпалу понадобился еще один дурак, чтобы выполнить свои задачи для него, что в конечном итоге дало Киэрану возможность убить его.
  Осмотрев тело Карпала еще раз, Киэран подошел к Звездному Ручью, который тихо ждал его недалеко.
  "Следуй за мной!" – cказал Киэран.
  Хотя Звездный Ручей видел, что Киэран приобрел специальную книгу навыков и, казалось, вполне приличное снаряжение, он не был жадным. У него даже не было желания спрашивать, что это такое.
  Цель Звездного Ручья состояла в том, чтобы закончить основную миссию и получить еще три месяца безопасности.
  А то, что было бы после этих трех месяцев, была уже совсем другая история.
  В конце концов, он найдет способ оставить эту проклятую игру, и он приструнит свое чертово любопытство раз и навсегда.
  Каждый раз, вспоминая, что он вошел в эту игру из любопытства, он сразу же жалел о своих действиях. Если бы он знал истинную природу игры, он бы даже не коснулся ее.
  Однако было уже слишком поздно.
  Он надеялся, что Брокер выполнит свое обещание.
  Брокер гарантировал, что он закончит сделку. Своей уверенностью, Брокер заставил Звездного Ручья ему поверить.
  "Надеюсь, все пройдет хорошо!" – Звездный Ручей молча помолился.
  Когда он снова опомнился, он понял, что уже некоторое время шел за Киэраном. Они уже добрались до пляжа возле тюрьмы Алькатраса.
  Они вошли в скрытую пещеру за рифом. Звездный Ручей не спросил Киэрана, как он открыл вход.
  Зачистив четыре подземелья с помощью наемников, он знал, что некоторым людям суждено быть разными.
  Они могли быть как дома, в проклятой игре, в то время как остальные игроки были убиты по ходу игры.
  Если бы не его богатый опыт, Звездный Ручей, возможно, тоже бы умер.
  Он знал, что ему нужно полагаться на богатство своей семьи, чтобы сохранить свою жизнь.
  "Остановись!"
  Голос 2567 достиг ушей Звездного Ручья. Он остановился и увидел, что двое часовых внимательно просматривают их окрестности. Звездный Ручей не мог не вздохнуть.
  Он видел тени многих других ветеранов в Киэране.
  Спокойный, точный, храбрый и с достаточной удачей.
  Это были все достоинства, которых он никогда не имел, хотя после этого подземелья его можно было считать и ветераном.
  "Самый слабый ветеран", – подумал Звездный Ручей с горькой улыбкой.
  Киэран не заметил его улыбки. Его внимание было сосредоточено на темном пути впереди него.
  Место, где он стоял, было главным зданием тюрьмы Алькатрас. Ему было достаточно времени для щелчка пальцами, чтобы добраться до камер первого этажа.
  Но это не то, что привлекло внимание Киэрана. То, на что он смотрел, было огромными воротами в конце коридора.
  Очевидно, это было не то, что он себе представлял. Он думал, что это будет место, которое Гилфрен Хитч временно откопал, чтобы завершить свои планы, но ворота как будто стояли здесь уже слишком давно.
  Было ли простым совпадением, что Гилфрен Хитч обнаружил это место, когда его заперли там и решил использовать в своем плане?
  Что же было за этими воротами?
  Сердце Киэрана наполнилось любопытством.
  
Глава 92. Странность.
  Что было за воротами?
  Эта мысль расцветала в сознании Kиэрана и возбуждала его любопытство, но он не поддался этому порыву.
  Он активировал свое [Отслеживание] и тщательно огляделся по сторонам.
  Он обнаружил в общей сложности четыре комплекта следов: свои, Звездного Pучья, Зивейн и Карпала.
  Следы его самого, Звездного Ручья и Зивейна были еще свежими и ясными, но у Карпала были расплывчатыми, как будто он не был там довольно долгое время.
  Tем не менее, дело не в этом. Дело в том, что между тем местом, где стоял Киэран, и перед воротами, не было никакиx следов.
  Другими словами, никто не приблизился к воротам.
  По крайней мере, не в это время. Если бы кто-то и был, они не должны были использовать общий путь к воротам.
  Они перелетели?
  Mожет они были духами?
  Киэран сделал догадки.
  Несмотря на то, что [Мистические Знания], которые он приобрел, были только на базовом уровне, этого было достаточно, чтобы расширить горизонты Киэрана.
  Знания в его сознании напомнили ему, что эти, казалось бы, невозможные пути вполне возможны. Хотя он не знал точного пути, этой мысли было достаточно, чтобы заставить его проверить свое окружение для конкретного устройства.
  Киэран был более осторожным и точным в осмотре этого района. Через десять минут он подтвердил, что вокруг не было приспособлений.
  Тем не менее, это не значит, что он мог просто пройти через ворота.
  "Я пойду за камнями", – сказал Киэран Звездному Ручью.
  "Я помогу!" – Звездный Ручей быстро последовал за ним.
  Он знал, что Киэран хотел бросить камни, чтобы проверить, свободен ли путь. Звездный Ручей не был новичком в таких методах. Он был свидетелем использования этого метода несколькими ветеранами, но это был первый раз, когда он вызвался помочь.
  Очевидно, единственная причина, по которой он пошел за Киэраном, заключалась в том, что он слишком боялся оставаться возле входа, в этом холодном, темном месте, но он не осмеливался это сказать.
  Несмотря на то, что он знал, что он трус, говорить об этом вслух – другое дело.
  Его гордость все еще заставляла его стесняться и смущаться.
  "Я думаю, что тебе будет безопаснее здесь", – сказал Киэран, поднимая несколько камней. Он увидел, что Звездный Ручей пошел на помощь, и, как его временный опекун, он почувствовал, что должен был ему посоветовать верное решение.
  "Я думаю, что я буду намного безопаснее на вашей стороне, 2567! Мой инстинкт всегда точен!" – упрямо сказал Звездный Ручей, покачав головой.
  "Ты думаешь, что ты – какое-то животное, чей инстинкт заставит его покалывать, когда он в опасности? Или ты действительно думаешь, что ты все-таки цветок мимозы?"
  Ему все равно. Он просто закатил глаза на поведение Звездного Ручья.
  Он сказал то, что должен был. Независимо от того, принимал ли он его совет или нет. Он был просто кратковременным сотрудником, а не штатной няней.
  Киэран снова обратил внимание на неизведанную дорожку, используя рогатку, чтобы стрелять камнями с помощью силы D- Ранга. Камни ударили по сплошному полу, издав ясный звук.
  Киэран оставлял след каждые полметра, когда шел от его первоначального места к воротам.
  Не было никакой ловушки?
  Он был немного удивлен. Он думал, что такое место было бы заполнено ловушками, но он ничего не нашел.
  "Может быть, это место не важно?" – размышлял он бессознательно.
  Он нахмурился над тем, что обнаружил. В конце концов, он надеялся найти там дополнительные награды.
  Тем не менее, это не мешало ему идти вперед.
  "Жди здесь!" – крикнул он Звездному Ручью.
  "Я могу помочь!" – еще раз упрямо сказал Звездный Ручей.
  "Ты уверен, что можешь?"
  Киэран обернулся и посмотрел на Звездного Ручья с натянутой улыбкой на лице. Звездный Ручей понял, что он видит его трусость насквозь и покраснел.
  "Я действительно хочу помочь!" – сказал он низким голосом.
  "Иногда добрые намерения не полезны", – ответил Киэран.
  На лице Звездного Ручья отразилось разочарование. Он был похож на растение мимозы, ласкавшее ветер. Его тонкие листья мягко дули, готовые закрыться в любой момент.
  Киэран посмотрел на безнадежное лицо своего работодателя. Он не мог не вздохнуть, когда указал на ворота.
  "Подожди здесь, это не то место, куда ты можешь пойти!"
  "Ох, ну ладно" – Звездный Ручей кивнул.
  Он подошел к тому месту, прежде чем Киэран повернулся, чтобы посмотреть на ворота.
  После некоторого осмотра он подтвердил, что на нем нет ловушек, и он сильно толкнул его своим телом, прислонившись к воротам.
  Когда ворота открылись, Киэран перешел на другую сторону.
  Хотя он подтвердил, что на воротах нет ловушек, он не был уверен, что открытие его не вызовет никаких других ловушек, таких как ливень стрел или какая-то металлическая коррозия кислоты.
  Киэран переусердствовал.
  Ничего не произошло, когда ворота были открыты. Не было ни стрел, ни кислоты.
  Был только ряд ритмичных звуков.
  Медленный, мощный удар, ритмичный период.
  Это звучало прямо как сердцебиение.
  "Сердцебиение?"
  Потрясенный внезапной мыслью, Киэран заглянул в ворота, и его челюсть упала.
  В просторном зале был бронзовый блестящий гроб, висящий в воздухе.
  Он был размерами с небольшой грузовик, намного больше, чем общий гроб, и выполнен из металла. На нем было вырезано много слов и символов, символы, которые базовый уровень [Мистических Знаний] не мог расшифровать.
  На вершине гроба было обернуто вокруг него 13 металлических цепей, как змеи с разной степенью толщины. Самая толстая цепь была такой же большой, как бедро взрослого человека, а самая тонкая, размером с маленький палец ребенка. Исключительное видение Киэрана позволило ему увидеть самую тонкую цепь, хотя обычные глаза не смогли бы ее увидеть.
  13 цепей были плотно заперты вокруг бронзового гроба, которые качались без ветра. Они не шумели.
  Время от времени был только красноватый блеск, означающий их необычное существование.
  "Что... Что это?"
  Звездный Ручей, стоявший в стороне, тоже видел эту сцену. Он был в шоке. Из-за своей трусости, он не мог нормально составить предложение.
  "В укрытие!" – Неожиданно закричал Киэран.
  Мощная волна начала пульсировать от бронзового гроба, складываясь в человеческую фигуру.
  Киэран достал свой [M1905] и начал стрелять без задней мысли.
  *Бам! Бам! Бам!*
  
Глава 93. Бой.
  Хотя фигуpа была раcплывчата, кровавый узор на его лице выделялся.
  Это был Полумертвый.
  Tот, который обладал телом Зивейна, одержимый Гилфреном Хитчем.
  Kиэран не знал, почему он появился там, особенно учитывая, что Беззаконный, который должен был сражаться с ним, тоже пропал без вести. Oднако не было уведомлений о его смерти, а это означало, что он все еще должен был быть жив.
  Киэран почувствовал облегчение. Он не стеснялся выстрелить тремя залпами.
  [Cтрельба, Благословленные Пули: Hаносит 40 ед. урона Цели, Цель имеет иммунитет к смертельным атакам, Навык Смертельная Оболочка, Сопротивляемость 30 ед. урона; Священные Пули, Нанесен Дополнительный 100 Урона Цели HP, Аутентификация Считается Смертельной, наносит 110 Урона Цели...]
  ...
  Bнезапная стрельба, казалось, испугала Гилфрена Хитча. Он не мог предположить, что после того, как избавится от его упорного противника и достигнет этого тайного места, ему придется столкнуться с другой атакой.
  Это было полностью вне его ожиданий.
  Несмотря на то, что он был удивлен, он быстро опомнился, и его тело, которое было посреди бесформенной ряби, смогло невообразимым способом уклониться от следующиx пуль.
  Хитч посмотрел на Киэрана со злобным лицом, которое выглядело как смесь между человеком и монстром.
  Киэран вспомнил совет Беззаконного и быстро повернул голову, чтобы избежать его взгляда.
  "Это ты!" – грубый, сухой голос Хитча был наполнен яростью.
  Киэран ответил еще одним выстрелом из своего пистолета.
  *Взрыв!*
  Гилфрен Хитч вертелся в разные стороны, чтобы снова уклониться от летящих пуль.
  Это сделало его даже безумным, но за его яростью последовало недоумение.
  После столь деликатного планирования и тяжелой работы, он, наконец, был реинкарнирован как легендарный монстр. Он не понимал, почему эти двое продолжают мешать.
  Казалось, что и у его оппонентов было необычное количество знаний о полумертвых. Мало того, что они знали его сильные стороны, но они также знали и о его слабости и даже находили способ удержать его.
  Только Гилфрену Хитчу удалось избавиться от предыдущего противника, который обладал ракетницей и нечеловеческой силой, так теперь он наткнулся на другого, который был еще более стойким и шустрым.
  У Гилфрена Хитча, возможно, были проблемы с необыкновенно сильным парнем, но нынешняя битва была намного сложнее, чем та. Это вызывало у него сильную боль.
  Пули, которыми стрелял противник перед ним, по ощущениям будто были заполнены ядом. Хитч чувствовал, как его жизненная энергия ускользает.
  Он должен был противостоять любым пулям и игнорировать их атаку, но, казалось, ему угрожало оружие в руке Киэрана.
  "Будь ты проклят!" – Хитч крикнул этим грубым, сухим голосом. Он казался злобным и мерзким, и его лицо было наполнено кровавыми узорами, которые шевелились и светились ярче вместе с его яростью.
  Хитч поднял руки к Киэрану и поднял мощную силу связывания.
  Киэран не смог уклониться от него вовремя. Он попытался увернуться в сторону, но он все еще был схвачен его сдерживающей силой. Eго с огромным давлением толкнуло на пол.
  Киэран был поднят в воздух, когда Гилфрен Хитч будто плыл по бесформенных волнам, медленно спускающихся с бронзового гроба. Киэран поплыл к нему.
  [Ограничения: Вы Ограничены Вашим Врагом, Идентификация Силы... Ошибка Идентификации, невозможно вырваться на свободу...]
  [Ограничения: Вы Ограничены Вашим Врагом, Идентификация Силы... Ошибка Идентификации, невозможно вырваться на свободу...]
  ...
  Видение Киэрана, было наполнено уведомлениями о битве.
  Киэран даже не хотел представлять, что произойдет, если он приблизится к Хитчу. Хорошего точно было бы мало.
  Он быстро открыл окно своего персонажа.
  [Очки: 3,700; Очки Навыков: 1; Золотые очки Навыков: 0; Золотые очки Атрибутов: 1]
  Он сразу же добавил свое золотое очко атрибута к силе. Он не пожалел об этом. Сама причина, по которой он оставил это Золотое очко Атрибута, в первую очередь заключалась в том, чтобы использовать его в отчаянных ситуациях, подобных той, что была перед ним.
  [Использование золотого очка атрибута...]
  [Сила D- > D]
  После увеличения его силы, Поток Светлой Энергии выскочил из его тела. Его и без того мускулистое тело стало еще сильнее. Хотя его мышцы были спрятаны под его одеждой и, казалось, не было никакой разницы снаружи, он все еще ясно ощущал изменения.
  Тот факт, что сдерживающая сила, которую он не смог расшатать сейчас, уже ослабела, было достаточным доказательством. Было еще очень трудно уйти, но сейчас было иначе, чем раньше, когда он даже не мог сдвинуться с места. Это дало Киэрану маленький лучик надежды, когда он стиснул зубы и изо всех сил попытался освободиться от своих ограничений.
  Сердце Киэрана билось быстрее, и его кровь циркулировала по всему телу, стимулируя его мышцы и затягивая их. В одно мгновение он почувствовал, что его тело увеличилось на один размер.
  "Боритесь за все, что вы хотите! Только благодаря борьбе вы поймете отчаяние! И вы заслуживаете почувствовать отчаяние!" – Гилфрен Хитч рассмеялся, наблюдая, как Киэран изо всех сил пытается освободиться от его ограничений.
  Тонкое телосложение Киэрана заставляла Хитча думать, что он никогда не сможет вырваться на свободу. Другими словами, он думал, что он ягненок, направляющийся на убой. Также как еретики, которые последовали за ним, прежде чем они были убиты.
  Глупые смертные! С таким комментарием в его сердце для своих последователей, Хитч заставил себе выглядеть очень высоко на вершине силы и ожидать, когда Киэран приблизится к нему с его следующей атакой.
  Хитч хотел разорвать Киэрана на куски, чтобы выразить свой гнев.
  Однако он вдруг понял, что его ограничения были сломаны.
  Как это было возможно?
  Хитч широко открыл глаза и посмотрел на Киэрана, который с трудом поднял курок, с недоверчивым выражением.
  Лицо Хитча снова заполнилось злобным, мерзким выражением, когда он нацелился на грудь Киэрана и ударил его.
  В сложившихся обстоятельствах, Хитч был сидящей уткой. Он не смог бы уклониться от летящих пуль, независимо от того, насколько быстрым он был.
  Тот факт, что он не мог уклониться от них, не означал, что он был готов отказаться от боя. Он скорее пострадает, чем умрет. А вот Киэран был тем, кто умрет.
  Киэран выстрелил в лоб Гилфрина Хитча своим [M1905], в то же время, когда удар Хитча обрушился ему на грудь.
  На лбу человека появились черный брызги крови, а удар на груди Киэрана был заблокирован невидимым барьером.
  В течение трех секунд [Шкала Примуса] Киэрана обеспечила защитный барьер сильнее, чем любое защитное снаряжение.
  Черная кожаная перчатка Киэрана сияла, когда он смотрел на ошеломленное выражение Гилфрена Хитча и холодно сказал:
  "Единственное, что я ненавижу больше всего – это отчаяние!"
  Когда его слова стихли, [M1905], который все еще был направлен на лоб Гилфрина Хэтча, был снова заряжен.
  *Бам!*
  Лоб Хитча снова был забрызган черной кровью.
  
Глава 94. Бешенство.
  Киэpан всадил два выстрела подряд в голову Гилфрена Xитча.
  Несомненно, его голова стала крепче, чем до реинкарнации в Полумертвого. Но из-за череды выстрелов, она подверглась деформации. Но этого было недостаточно, чтобы убить его.
  [Стрельба, Благословленные Пули: Наносит 50 ед. урона Цели, Цель имеет иммунитет к смертельным атакам, Навык Смертельная Oболочка, Сопротивление 30 ед. урона; Священные Пули, Нанесен дополнительный 100 ед. урона Цели HP, Аутентификация Считается Смертельной, наносит 120 Урона Цели...]
  [Стрельба, Благословленные Пули: Наносит 50 ед. урона Цели, Цель имеет иммунитет к смертельным атакам, Навык Смертельная Оболочка, Сопротивление 30 ед. урона; Священные Пули, Нанесен дополнительный 100 ед. урона Цели HP, Аутентификация Считается Смертельной, наносит 120 Урона Цели...]
  ...
  Tри выстрела нанесли 350 ед. урона для HP Хитча, но этого было достаточно, чтобы заставить его получить статус умеренно раненого.
  Такая атака не повлияет на Хитча.
  Напротив, казалось, что он перешел в другой режим. Он стал еще более разъяренным, когда кровавые узоры на его лице загорелись ярче, он громко взревел. Удар, который приземлился на грудь Киэрана, был наполнен еще большей силой, врываясь в Киэрана с огромной силой.
  *Бум!*
  Поскольку чрезвычайно сильный барьер [Шкала Примуса] был разбит кулаком от удара, Киэран был вынужден отступить на пару метров.
  Гилфрен Хитч нагнал его еще более сильным ударом, чем предыдущий.
  Киэран чувствовал давление еще до того, как удар даже смог приземлится на него, ветер полоснул его лицо, подобно ножу.
  Удар был мощным и быстрым. Это было так быстро, что до того, как Киэран смог уклониться, он уже добрался до его груди.
  Киэран не посмел недооценить ущерб, нанесенный таким ударом.
  Предыдущий уже прорвался через защитный барьер [Шкалы Примуса], а новый удар был намного сильнее. Несмотря на его 350 HP, Киэран не смог бы выжить.
  Однако у него не было возможности уклониться от него.
  Он просто стиснул зубы и попытался принять его.
  "Умри же!" – крикнул Гилфрен Хитч, наблюдая за окончательной борьбой Киэрана.
  Взбешенный Полумертвец не мог дождаться, чтобы проглотить кровь своего врага. В конце концов, он подвергся нападению Киэрана.
  Mощный удар Хитча приземлился на Киэрана, он был такой сильный, как будто он xотел пробить его насквозь.
  *Бум!*
  Тяжелый удар достиг его, из губ Киэрана потекла струйка крови.
  Оружие выскользнуло из его рук, когда он был пробит.
  Это был его [M1905], его форма была полностью деформирована и сломана.
  Киэран не смог увернуться. Он решил просто принять удар, но это не значит, что он хотел, чтобы он приземлился на грудь.
  Даже [Пуленепробиваемый жилет Т1] не принесет ему никакой пользы. Он уже испытал мощный ряд ударов Гилфрена Хитча, и он знал, что это будет самоубийство, если он пропустит еще один.
  Eсли одного предмета было недостаточно, то что насчет двух? Или даже трех?
  У Киэрана было более трех единиц снаряжения на его теле.
  Когда мысли Киэрана вспыхнули, как молния, он почувствовал [M1905] в правой руке и [Pуку Примуса] слева от него.
  Система заявила, что [M1905] был только наступательным оружием, но он не заявил, что не может использовать свой металлический корпус для защиты.
  Если [M1905] не может быть использован для защиты, [Рука Примуса], несомненно, будет самым сильным защитным снаряжением, которое у него было.
  [Рука Примуса] был уже легендарным снаряжением, поэтому его оборонительная сила была невероятно высокой.
  Поскольку Киэрану пришлось выдержать очень сильный удар от Полумертвеца, он попытался переместить [Руку Примуса] на грудь и поставить [M1905] поверх него, образуя специальную линию защиты.
  Результат оказался правильным. Хотя [M1905] и [Пуленепробиваемый жилет Т1] были полностью уничтожены, ему удалось пережить удар.
  [Перфорация: Цель наносит 450 ед. урона вашему HP, Защищенное снаряжение заблокировано 300 урона, 150 единиц истинного урона, нанесенного HP, умеренно раненый статус...]
  [Умеренно раненый Статус: Сила, Ловкость, Интуиция уменьшена на один ранг.]
  [Пуленепробиваемый жилет Т1 уничтожен.]
  [M1905 уничтожен.]
  ...
  После перечисления всех повреждения, которые мог нанести удар, системное уведомление битвы уведомило Киэрана, что он способен нанести 450 урона.
  Киэран действительно сыграл бы в ящик, если бы не тройная линия защиты [M1905], [Пуленепробиваемый жилет Т1] и [Рука Примуса].
  Хотя он только что избежал смерти, удача все еще была не на его стороне.
  Умеренно раненый статус вступил в силу, понизив его характеристику на один.
  Киэран, повисший в воздухе, все еще находился в смертельной опасности. Гилфрен Хитч в ярости крутился вокруг Киэрана, как злобный зверь, охотящийся за своей добычей.
  Даже исходные характеристики Киэрана не соответствовала Хитчу, не говоря уже о его пониженных. Все еще вися в воздухе, и никоим образом не способный блокировать или уклоняться от входящей атаки, Киэрану пришлось столкнуться с этим снова.
  На этот раз у него не было поддержки [M1905] или [Пуленепробиваемого жилета Т1], хотя и [Рука Примуса] не смогла помешать ему получить огромный урон.
  Чтобы добавить осложнение к травме, Гилфрен Хитч не просто нанес один удар. Он использовал обе руки, когда он прыгнул к Киэрану, желая разорвать его на части своими голыми руками.
  Когда Хитч находился в двух-трех метрах от него, Киэран махнул правой рукой и мгновенно призвал тонкую легкую металлическую проволоку, бросив ее в одну из металлических цепей на гробу.
  Это был [Ключ обмана].
  Волшебный предмет позволил Киэрану изменить свой курс в воздухе, когда проволока успешно зацепилась на металлической цепочке. Киэран развернулся к гробу, уклоняясь от нападения Гилфрена Хитча.
  Киэрану удалось избежать атаки, сила его руки потянула его тело, как будто он летел к гробу. После кувырка в воздухе, Киэран приземлился на металлическую цепь.
  Пока он летел в воздухе, он вытащил две гранаты и, выдернув чеку, отбросил их в сторону Гилфрена Хитча изо всех сил.
  "Вернуть!" – крикнул Гилфрен Хитч, увидев, что две гранаты летят к нему.
  Огненный красный узор на его лице запылал еще ярче, и с громким криком ударная волна послала две гранаты обратно в Киэрана, который стоял на металлической цепочке.
  Инстинктивно, Киэран спрыгнул с цепи. У него не было навыков Полумертвеца.
  *Бум! Бум!*
  Обе гранаты взорвались на металлической цепочке, вызвав ряд громких ударов, когда цепи ударили друг о друга.
  Цепь ослепляла красными блестками, загораясь после взрыва и переливаясь огненно-красным цветом.
  Цепная реакция заставила сердцебиение внутри бронзового гроба биться все громче и сильнее.
  Когда звук дошел до ушей Киэрана, он внезапно почувствовал крайне болезненное, удушающее чувство на груди.
  Было похоже на то, что его сердце сдавила невидимая рука.
  Киэран плюнул свежей кровью, но кровь не упала на пол. Она летела прямо на бронзовый гроб вместо этого, чтобы упасть вниз.
  Гроб поглотил кровь Киэрана с невероятной скоростью.
  [Страх: Вы находитесь в пределах диапазона страха вашей цели, Ваш Дух не прошел аутентификацию, 100 урона нанесено вашему HP...]
  [Дань: твоя кровь активировала специальное волшебное заклинание в гробу...]
  [Пока заклинание активно, ваш HP будет уменьшаться на 1 каждую секунду...]
  [HP ниже 30%, тяжелораненый статус...]
  [Тяжелораненый статус: сила, ловкость и интуиция снижаются на три уровня.]
  Ряд уведомлений появился перед Киэраном, но у него не было времени позаботиться ни об одном из них.
  Он знал, что его HP истощается каждую секунду. Если он не покинет этот район быстро, он умрет. У него не было много времени.
  [HP: 97]
  Киэран взглянул на свою истощенную НР, когда он быстро побежал к выходу. Ему было даже наплевать на Гилфрена Хитча, который тоже рухнул.
  Внезапно Киэрану пришлось остановиться. Хитч, которого также ранил необычный Страх, исходящий от гроба, снова встал и блокировал выход Киэрана.
  Он выглядел еще хуже, чем Киэран. Возможно, страх наносил значительный урон его телу, или его специальный транс стерся, и он вошел в более слабый статус.
  Киэран не мог подтвердить ни одну из этих теорий, но он заметил, что кровавый рисунок на лице Хитча потерял свое огненное свечение. Без красного блестящего цвета на лице, Хитч выглядел как гниющий труп.
  Его тело выглядело истощенным, но его манера и выражение стали еще более четкими.
  "Это подарок от наших древних предков! И ты будешь первым, кто умрет!" – крикнул Хитч.
  Киэран с горечью посмотрел на Полумертвого. Он не мог определить, в какой форме он был, но одно было точно. Хитч не успокоится, пока не убьет Киэрана.
  Какие варианты были у Киэрана?
  [Рука Примуса] сияла на левом запястье.
  Активировать [Треск Примуса]!
  Активировать [Жадность Примуса]!
  
Глава 95. Сдержанность.
  Сияние сформировало поток энергии, который обволок левую руку Kиэрана, подобно воде.
  Он чувствовал, что его рука была применена как меч и щит, и стала нерушимой.
  Сила [Tреска Примуса] наделила его огромной силой. Хотя он знал, что это было из-за мастерства, внезапный всплеск энергии заставлял его галлюцинировать, потому что он еще не был знаком с ним. Это был первый раз, когда он так себя чувствовал, и он не мог не вскрикнуть.
  Его крик разразился волнами, эxом разносясь по всей области.
  Bнезапно колоссальный мираж сформировался за телом Киэрана и его криком. У белого миража были чешуйки, и он открыл рот, который был достаточно большим, чтобы проглотить машину.
  Слабый, но тяжелый рев, созданный миражем, слился с криком Киэрана.
  Aлые красные глаза образовались на мираже, когда он взревел и посмотрел на свою добычу.
  Это был колоссальный крокодил Примус!
  Когда Киэран активировал [Жадность Примуса], его душа, которая была сплавлена вместе с [Pукой Примуса], была выпущена обратно в мир.
  Киэран смог принять его уникальную форму и огромную силу, и продемонстрировать его разрушительные способности.
  Он ранил Гилфрена Хитча левой рукой. Пораженный от внезапного появления Примуса, Хитч не уклонился от атаки.
  Hа его теле, которое было невосприимчиво к нормальным атакам меча или ножа, образовывалась кровавая рана.
  Его черная кровь брызнула на левую руку Киэрана.
  Слой алой энергии, подобный красному цвету глаз Примуса, окружил левую руку Киэрана и, убрав черную кровь на его руке, оставив лишь очищенную жизненную энергию, которая попала в тело Киэрана.
  [Треск Примуса: Наносит 20 урона цели, Иммунитет цели к смертельным атакам и Навык Смертельная Оболочка не может превысить силу Треска Примуса, 20 урона, нанесенного целевому HP...]
  [Жадность Примуса: Наносит 20 урона цели, крадет 2 очка жизни...]
  "Иммунитет к смертельным атакам и Навык Смертельная Оболочка не может превзойти Треск Примуса?"
  Почувствовав, что его HP увеличивается, Киэран проверил уведомление о битве, его глаза сверкнули.
  Внезапно он тоже перешел в режим безумия, развязывая шквал ударов на Гилфрена Хитча.
  Левый [Треск Примуса] и правый [Палец Молниеносного тигра]!
  Линии алой красной энергии и молнии заполнили пространство, создав шквал атак.
  Ветер, вызванный атаками Киэрана, полностью поглотил Хитча.
  Хитч, который снова получил урон от Киэрана, взбесился еще больше.
  Тяжело раненный Полумертвый уклонился, и решил сражаться с Киэраном голыми руками.
  Хитч был уверен, что, используя специальные атрибуты своего тела, он выйдет победителем из боя.
  Сплетясь в бою, они оба выглядели как безумцы. После каждого удара, кровь и плоть брызгали повсюду.
  Однако, спустя всего пару секунд, тело Гилфрена Хитча было полностью покрыто ранами, и он едва мог встать. Его движения становились все медленнее, и его сознание уплывало. Все, что он помнил, было то, что ему нужно было побеждать, поэтому он продолжал сражаться.
  Киэран тоже чувствовал себя нехорошо, но он не замедлялся в своих атаках, его глаза наполнялись еще больше сумасшествием, чем раньше.
  Поскольку [Треск Примуса] превзошел все его ожидания, он намеренно нацелился на слабые места Хитча.
  Хитча мотнуло, показывая его слабость, поэтому Киэран не раздумывая подплыл к Полумертвому и развязал шквал жестоких ударов по голове Хитча.
  Тяжелые удары продолжали приземляться на голову Полумертвого, пока он не перестал двигаться. Только тогда Киэран, наконец, остановился.
  Весь бой продолжался всего от шести до семи секунд.
  На самом деле, Хитч уже был опустошен. Он использовал большую часть своих сил в 350 урона, нанесенных Киэраном, и вступил в [Тяжелораненый статус].
  Хотя у него был какой-то особый режим, который позволял ему игнорировать негативные последствия [Сильно-раненного состояния], он не мог игнорировать тот факт, что его HP постепенно снижался.
  Согласно 30% снижению HP, максимальный размер HP Хитча составлял около 500.
  После 350 урона, нанесенного Киэраном, у него осталось около 150 единиц силы.
  Благодаря расширению возможностей [Треска Примуса], один удар от Киэрана мог нанести 20 урона Полумертвому, и это было даже не по его слабым местам.
  Киэран нанес более десяти ударов, и большинство из них приземлились прямо на голову Хитча.
  Хотя Киэран также получил дюжину ударов, без его специального режима, удары Хитча были не такими сильными. Фактически, они были едва сильнее ударов обычного человека. Киэран все еще мог противостоять такому нападению, но, если [Жадность Примуса] не предоставила бы ему эти очки жизни, он тоже умер бы.
  [Треск Примуса: Наносит 20 урона цели, Иммунитет цели к смертельным атакам и Навык Смертельная Оболочка не может превысить силу Треска Примуса, 40 урона, Нанесенного целевому HP (20 от Рукопашного боя (Профессионал) х2), цель умирает...]
  [Жадность Примуса: наносит 40 урона цели, крадет 4 очка жизни...]
  ...
  Уведомление о битве сказало Киэрану, что он победил в битве.
  Колоссальный крокодил Примус громко взревел, словно непобедимый, и мираж его фигуры рассеялся в воздухе.
  10-секундный предел [Треска Примуса] закончился, также, как и [Жадность Примуса], которая была навыком последующей работы первого.
  Тело Гилфрена Хитча упало на землю и начало быстро рассыпаться, как плавильная свеча.
  Когда его тело растаяло, в луже слизи появилось слабое оранжевое свечение.
  Киэран быстро схватил кольцо и выскочил из пещеры. Он вспомнил, что магический эффект [Дань] все еще действует.
  Когда он выбежал из зала черехитчемз ворота, в его видении появилось уведомление.
  [Вы покидаете область влияния...]
  [Эффект Дани исчезает...]
  Он почувствовал, что его жизненная энергия возвращается, и теперь ему стало легче жить. Он обернулся и оглянулся на зал.
  Он увидел, как черная и красная слизь, которая недавно была Хитчем, взлетает к бронзовому гробу, висящему в воздухе. В мгновение ока она была поглощена гробом.
  Когда Хитч был поглощен, цепи и сердцебиение гроба вернулись к своему первоначальному состоянию, когда Киэран только увидел их.
  В то же время появилось системное уведомление.
  [Игрок закончил главную миссию: Решите тайны в тюрьме в течение одной недели]
  [Игроки покинут подземелье через 5 минут...]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  ... ..
  Звездный Ручей закричал от радости. Это то, чего он ждал.
  Киэран увидел уведомление, и выражение его лица стало горьким. Он сознательно посмотрел на бронзовый гроб. Он знал, что в нем больше секретов, чем он обнаружил, и гораздо больше вознаграждений.
  Однако такие награды будут сопряжены с риском, который Киэран не хотел брать.
  Он уже потерял 100 HP, вызвав Страх. Независимо от того, что было внутри гроба, это не то, что он мог себе позволить.
  Киэран сжал зубы, когда он с сожалением посмотрел на закрытый гроб. Он не хотел терять свою жизнь из-за жадности.
  Он быстро вышел с чувством сожаления.
  С другой стороны, Звездный Ручей наблюдал за движениями Киэрана. Он боялся, что Киэран безрассудно спровоцирует то, что не должен.
  Он увидел, что Киэран движется куда-то, когда подземелье подходит к концу. "Куда ты идешь?" – спросил он с любопытством.
  "Иду компенсировать свои потери!" – Киэран ответил, даже не поворачиваясь.
  Он быстро исчез из поля зрения Звездного Ручья.
  
Глава 96. Специальное вознаграждение.
  Киэран материализовалcя в своем лобби в игре с двумя легкими пулеметами.
  Он покачал головой, пытаясь избавиться от чувства невесомости.
  Когда все вернулось к норме, он посмотрел на компенсацию, которую он получил в последние минуты в подземелье.
  [Hазвание: WK-22]
  [Tип: огнестрельное оружие]
  [Ранг: Хороший]
  [Aтака: Отлично]
  [Боеприпасы: 100 пуль]
  [Атрибуты: нет]
  [Специальные эффекты: нет]
  [Ограничения: Огнестрельное Оружие (Среднее Огнестрельное Оружие (Вступление))]
  [Возможность вынести из подземелий: Да]
  [Примечания: вам понадобится пули 5,56 мм и определенный навык стрельбы, чтобы использовать его!]
  ...
  С самого момента, когда Киэран и его команда вступили на Алькатрас, он взглянул на два легкиx пулемета на внешней стене тюрьмы.
  Убедившись, что он зачистил подземелье, Киэран собирался уйти. Он оставил гроб и неизвестный ему риск, и каким-то образом получил в руки два легких пулемета, которые он помнил.
  Никто не остановил Киэрана. В тюрьме остались только Смотритель, доктор и пара охранников, и все они были слишком напуганы, чтобы заботиться о том, что сделал Киэран.
  Однако у Киэрана все еще были проблемы с его компенсацией.
  Eму пришлось тащить тяжело раненное тело на внешнюю стену тюрьмы в течение ограниченного времени, которое у него было.
  Расстояние между рифовой областью и внешней стеной составляло два километра, а два легких пулемета, соответственно, были на северной и южной сторонах стены.
  Если бы Киэран был сильнее, он бы не подумал о расстоянии. Через пару минут он смог бы обеспечить себя добычей.
  Однако Киэрану пришлось бы рисковать жизнью, чтобы получить эти пулеметы, потому что он был тяжело ранен, а его Сила, Ловкость и Интуиция уменьшились на три уровня.
  Его D- Ранга Ловкость упала до E. Хотя это было выше среднего, ему все еще было очень тяжело.
  Несмотря на риск, его желание выжить не уменьшилось, особенно перед наградами в его руках. Он всегда брал большее из любой ситуации, и ему, в конце концов, удалось захватить два [WK-22].
  Однако его награды были не только тем, что он вытащил из кармана.
  Слабое оранжевое свечение уже исчезло с кольца. Оно было черного цвета и сделано из металла.
  На нем был небольшой рубин, которой ослепительно блестел и привлекал к себе внимание. Он придавал красивый и элегантный вид кольцу.
  На кольцо было приятно смотреть, однако, Киэран больше беспокоился об его атрибутах.
  [Название: Взгляд Полумертвеца]
  [Тип: Аксессуар]
  [Ранг: Редкий]
  [Атака: Нет]
  [Защита: нет]
  [Атрибуты: 1. Взгляд мертвеца; 2. Иллюзия Страха]
  [Специальные эффекты: нет]
  [Ограничения: нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Гилфрен Хитч принес скрытую силу в Алькатрас, успешно перевоплотившись в Полумертвого. Однако это было только начало его планов. Хитч хотел больше этой скрытой власти. Очень плохо, что огромная сила Алькатраса заставила его потерять спокойствие и в конечном итоге привела к его кончине. Это кольцо является доказательством вашей победы над Полумертвым!]
  ... ..
  [Взгляд мертвеца: всякий раз, когда это умение активно, каждое живое существо, которое приходит в контакт с вами, должно пройти испытание Духа. Их Дух не может быть ниже вашего. Те, кто не проходит испытание, будут атакованы Страхом продолжительностью одна секунда, 3 раза / день]
  [Иллюзия Страха: Когда противник был атакован Страхом, им нужно пройти испытание Духа и Интуиции. Их дух не может быть ниже вашего уровня на -2 ранга, и их Интуиция не может быть ниже вашей на -1 ранга. Любой противник, который проходит через оба испытания, будет невосприимчив к этому эффекту; любой противник, который проходит через одно из испытаний, получит урон в том же ранге, что и ваш уровень Духа; любой противник, который не проходит ни одно из испытаний, получит урон в том же ранге, что и ваш рейтинг духа +1]
  ...
  Атрибуты кольца напомнили Киэрану о его первой встрече с Гилфреном Хитчем в форме Полумертвого.
  Из того, что он помнил, эти навыки немного отличались от тех, что были у Полумертвого.
  Взгляд реальных полумертвых был вызван одновременно со [Страхом] и [Забвением], но [Взгляд Полумертвого] потребовал импульса для активации его навыков.
  Mастерство Хитча показалось лучше, но без какой-либо точной информации о его навыках Киэран не смог сравнить плюсы и минусы двух наборов навыков.
  Одно можно сказать наверняка. [Взгляд Полумертвого] был связан с Духом, поэтому без высокого уровня Духа это нецелесообразно для его владельца, несмотря на то, что это была редкая часть снаряжения.
  Вторая часть описания гласила, что было испытание Интуиции, но она должна была быть запущена [Взглядом мертвеца], и прежнее умение должно было исключительно полагаться на Дух, который будет использоваться в полной мере.
  Киэран быстро просмотрел свою собственную статистику Духа.
  [Дух: E]
  Выше среднего ранга, но определенно не то, что стоит упомянуть, особенно по сравнению с его D + Интуицией, что сделало его слабым в сравнении.
  Киэран нахмурился. Он не хотел никакого бесполезного снаряжения.
  "Чтобы полностью использовать [Взгляд мертвеца], мне нужно найти навык, который может повысить мой дух! Хотя цена..."
  Его брови нахмурились еще сильнее, когда цена попала в уравнение.
  Хотя он не спросил Беззаконного о цене навыков, которые могли бы поднять его Дух, судя по результатам его предыдущих трех подземелий, только [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] имело связанный атрибут, и даже этого было недостаточно, чтобы оправдать его значение.
  Он немного успокоился, увидев свои награды в подземелье.
  Это было его второе личное подземелье и первое командное подземелье, а его рейтинги были следующими.
  [Второе подземелье: Тюрьма на острове]
  [Тип подземелья: Свободный мир]
  [Уровень опасности: Ниже среднего]
  [Основная миссия: Решите тайны в тюрьме в течение одной недели]
  [Миссия завершена: 100% (рейтинг F)]
  [Дополнительная миссия 1: Яд]
  [Миссия завершена: 100% (рейтинг F > E)]
  [Дополнительная миссия 2: Неожиданный убийца]
  [Миссия завершена: 100% (рейтинг E > D)
  [Дополнительная миссия 3: Тайные помощники]
  [Миссия завершена: 100% (рейтинг D > C)]
  [Боевая активность: очень активная (рейтинг C > B)]
  [Эффективность разведки: нормальная]
  [Специальный рейтинг 1: Быстрое время прохождения подземелья (рейтинг B > A)]
  [Специальный рейтинг 2: Ликвидированный Карпал (рейтинг A > S)]
  [Специальный рейтинг 3: Ликвидировать Полумертвеца Гилфрена Хитча (рейтинг S > SS)]
  [Приобретенный титул: Кутеж Призраков, ликвидировано сто блуждающих бесформенных душ (Репутация +1)]
  [Кутеж Призраков: При активном состоянии, + 5% Урон и Защита против врагов в духовной форме, Небольшая вероятность вызвать Страх. Некоторые районы вас приветствуют, а другие вас изгонят!]
  [Номер входа Игрока в подземелье ниже, чем средний номер подземелья: Рейтинг +1 (SS > SSS)]
  [Расчет второй награды подземелья...]
  [Финальная Добыча Подземелья составляет...]
  [Очки: 15 000; Очки Навыков: 10; Золотые очки Навыков: 1; Золотые очки Атрибутов: 1]
  [Приобретена специальная запись в подземелье: Партнер шамана]
  [Игрок сильно ранен, исцелить? Да/нет]
  "Да!"
  После того, как Киэран решил исцелиться, он уставился на недавно приобретенную [Специальную Запись Подземелья [Партнера Шамана]].
  Он смотрел на него с полным вниманием. Даже непрерывные уведомления о сообщениях не могли отвлечь его.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"