Эротик-Фол : другие произведения.

Правила конкурса "Эротик-Фол"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Сборник рассказов


Конкурс-побратим
"КОЗА-НОСТРА"

Здесь может быть ваша реклама.

 

Правила конкурса "Эротик-Фол".

 
Основные положения.
Конкурс коммерческий. Проводится организаторами проекта "Фонд Сам Издат" (не забудьте посетить странцу Фонда). По итогам конкурса на средства Фонда будет выпущен сборник эротических рассказов. Авторам не выплачиваются гонорары. Прибыль с продажи книг пойдет в "Фонд Сам Издат" для дальнейшей издательской деятельности. Участие в конкурсе: на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Уточню, что Авторы не должны платить за участие в конкурсе.
Конкурс АНОНИМНЫЙ. Под анонимностью понимается сохранение в тайне до конца конкурса ФИО автора или его ника (псевдонима), известного в журнале "Самиздат" и других ресурсах Интернета.
Организаторы конкурса:
Координатор - Андрей Кожухов (Аль Капоне)
Идея Председателя "Фонда С.И." Владимира Щепака (Карлович)

Сроки проведения.
1 этап. Прием работ.
Начало приема работ: 26 июля 2004 год в 02:00 по времени Самиздата.
(настоящие правила вступают в силу с момента начала приема работ. Рекомендую ознакомиться с Правилами еще раз перед тем, как вывешивать работу в конкурсной номинации "Эротик-Фол").
Окончание приема работ: 15 августа 2004 год в 15:00 по времени Самиздата.
2 этап. Судейство участников конкурса (после оглашения "Списка работ").
Начало судейства: 16 августа 2004 год в 12:00 по времени Самиздата.
Завершение судейства: 31 августа 2004 год в 14:00 по времени Самиздата.
3 этап. Подведение итогов членами жюри (команда КИСКА)
Подведение итогов: не позднее 5 сентября 2004 год в 22:00 по времени Самиздата.
4 этап. Подведение итогов конкурса Организаторами "Фонда Сам Издат". Окончательный отбор рассказов для сборника на основании голосований 2 и 3 этапов. Не позднее 12 сентября 2004 года в 22:00 по времени Самиздата.
Примечание: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения технических проблем и иных форс-мажорных обстоятельств.

Какие рассказы могут участвовать в конкурсе.
1) Жанр: Эротика.
О жанровых особенностях смотрите статьи в "Помощи участникам конкурса". Рекомендую посмотреть критерии оценивания и что мы хотим увидеть на конкурсе.
2) Форма: рассказ.
3) Язык: русский.
4) Объем: от 15 тысяч знаков с пробелами до 35 тысяч знаков с пробелами (считается текстовым редактором MS Word).
По конвертору СИ рассказ не должен выходить за рамки ниже 15 Кб и выше 40 Кб.
5) Количество рассказов от одного автора в номинации "Эротик-Фол": один рассказ.
Работы в соавторстве принимаются. Каждый участник не может быть автором/соавтором более одного конкурсного рассказа (это применительно к номинации "Эротик-Фол"). В случае совместного написания работы соавтор, подающий работу на конкурс, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе.
ВНИМАНИЕ: количество работ от одного автора не ограничено. Что это значит? Если Вы хотите подать на конкурс более одной работы, Вы должны, во-первых, написать один рассказ для основной номинации "Эротик-Фол" и разместить его в этой номинации, а во-вторых, написать сколь угодно много рассказов, соответствующих всем перечисленным в настоящих Правилах требованиям, и подать в дополнительную номинацию "Эротик-Фол-Плюс". Это не внеконкурсная номинация. Рассказы из "Эротик-Фол-Плюс" будут оценивать все желающие (для этого необходимо подать заявку в форуме "Запись в жюри ЭФ-Плюс") и команда КИСКА. Организаторы будут отбирать работы для сборника из всех номинаций. Дополнительная номинация "Эротик-Фол-Плюс" создана: 1) для тех, кому покажется мало одного рассказа; 2) для тех, кто хочет принять участие в помощи Организаторам "Фонда Сам Издат" для выявления лучших работ (только члены жюри номинации "Эротик-Фол-Плюс" могут делать обзоры всех конкурсных работ и размещать их в номинации "Обзоры конкурсных работ", по итогам которой трем лучшим Авторам обзоров будут вручены призы - уникальная книжка "Бритва Оккама", подробности - здесь); 3) для развлечения посетителей конкурса.
В случае преднамеренного по мнению организаторов сокрытия мультиавторства в номинации "Эротик-Фол" все выявленные работы нарушителя снимаются с конкурса.
6) == Работы, представляемые на конкурс "Эротик-Фол", не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер.
== Ненормативная лексика, оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации допускаются, но должны быть оправданы контекстом и не нарушать соответствующих законов РФ и Эквадора. Ответственность за такие нарушения несет непосредственно автор. В аннотации к рассказу Авторы должны предупредить, что "рассказ содержит ненормативную лексику".
== По требованию руководителей журнала "Самиздат" или организаторов конкурса любой рассказ может быть снят с конкурса без объяснения причин.
Уточнение: Очень надеюсь, что таких мер не последует и лично Координатор постарается объяснить снятие любой работы с конкурса. Мало того, поможет Автору "сохраниться" в конкурсной номинации. Но Координатор оставляет за собой право не вступать в "полемику" с Автором снятой работы и ничего ему не объяснять.
7) В форумах "Помощи участникам конкурса" обсуждается, что считать эротикой.
"Разница между порнографией и эротикой - в освещении". Глория Леонард.

Критерии от Карловича
Знакомлюсь с эротикой
Скромно о нескромном
Сексуальное воспитание Детей от Дэта
Catilina L. S.: критерии...
Основы эротической Патоанатомии

Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми статьями в "Помощи участникам конкурса".
8) Вполне допускаются элементы других жанров - юмор, фантастика, мифология, история и т.п., но помните: мы проводим конкурс ЭРОТИЧЕСКИХ рассказов.
9) Не допускаются к конкурсу рассказы, ранее или в период конкурса опубликованные в сети или в печатном виде.
10) Работы должны быть грамотно оформлены (орфография, пунктуация и грамматика). Если у Вас нет такой возможности, обращайтесь в "Фонд Сам Издат" к платному корректору. Анонимность гарантируется. Средства пойдут в "Фонд Сам Издат" для дальнейшей издательской деятельности. Участники, пишите на адрес kapone-author@yandex.ru. Мы Вам поможем, а Вы поможете нашему фонду.
11) Внеконкурсные рассказы не принимаются.
12) В конкурсе может принять участие абсолютно ЛЮБОЙ желающий.

Размещение и обсуждение работ.
Автор (или его доверенное лицо) самостоятельно размещает свой рассказ в конкурсном разделе "Эротик-Фол" под псевдонимом. Первый рассказ - в Основной номинации. Последующие свои работы Автор может размещать в Дополнительной номинации "Эротик-Фол-Плюс" под другими псевдонимами. Размещение рассказа в любой номинации считается заявкой на участие в конкурсе и безоговорочно ОЗНАЧАЕТ:
1) согласие Автора с настоящими Правилами и обязывает участника выполнять их,
2) согласие Автора на включение рассказа в итоговый сборник.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ССЫЛКИ НА СВОИ АВТОРСКИЕ РАЗДЕЛЫ И НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ В АВТОРСКИХ РАЗДЕЛАХ КОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ!
НЕ ВЫСЫЛАЙТЕ РАССКАЗЫ E-mail'ом КООРДИНАТОРУ!
Для того, чтобы разместить произведение, Вы должны зарегистрироваться как пользователь СамИздата. Если у Вас нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
Руководство по размещению произведений находится в разделе "Памятка участника конкурса".
Рассказы в номинацию "Эротик-Фол" необходимо маркировать буквами "Эф:". Например, "Эф: Как это было в первый раз". Рассказы в дополнительную номинацию "Эротик-Фол-Плюс" необходимо маркировать буквами "Эфп:".
Редактирование работ и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участникам разрещается участникам на любом этапе проведения конкурса.
Интерфейс сайта СамИздат создает для каждого произведения свой форум. Читатели могут оставлять в нем свои комментарии и ставить оценки. Координатор оставляет за собой право вмешаться в работу любой авторской гостевой в конкурсном разделе, если по его мнению в этой гостевой нарушаются нормы поведения.
Для обсуждения конкурса в целом создан специальный форум. В Гостевой конкурса можно обсуждать ВСЁ, что угодно. Пожаловаться или внести Предложение можно в форуме "Книга жалоб и Предложений".
Не забывайте о сохранении анонимности. Все сообщения в своей гостевой публикуйте ТОЛЬКО под конкурсным псевдонимом, с уничтоженными ссылками на авторские страницы и E-mail. В случае если Координатор заметит в течение двух часов нарушение анонимности (но это останется незамеченным для остальных конкурсантов), он удалит комментарий и вынесет первое предупреждение. После третьего предупреждения работа Автора будет снята с конкурса.
Для более объективного оценивания запрещено использовать конкурсный псевдоним при комментировании "чужих" рассказов. Под "чужими" рассказами понимаются те рассказы, которые конкурсант оценивать не должен (то есть запрещено автору, под конкурсным псевдонимом, комментировать работу того автора, который будет его оценивать. Для комментирования "чужих" рассказов, если Вам захочется их прочитать, выберете себе другой псевдоним, который ни в коем случае не должен пересекаться и напоминать о конкурсном псевдониме. Помните: большой глаз Координатора следит за Вами).

Регламент конкурса. Порядок оценки работ.
Оценивание участниками конкурса.
Оценка работ в основной номинации "Эротик-Фол" проводится самими участниками конкурса. Голосование проходит в один тур.
Каждый участник ОБЯЗАН прочесть и поставить оценки 17 рассказам, следующим в Конкурс: Основная номинация "Эротик-Фол" за его работой "по порядку подачи" заявок (сортировка ОБРАТНАЯ, если Вы зашли по этой ссылке, ничего не меняйте). Список строго по номерам будет продублирован в "Списке работ". Система оценивания: семибальная, от 1 до 7 баллов включительно. Необходимо задействовать весь спектр оценок.
Например, если номер участника 12, то он обязан прочесть и оценить 17 последующих рассказа по порядку подачи заявок (сортировка обратная, смотреть "Список работ (по порядку подачи)"), то есть с 13 по 29.
Участник, попавший в конкурсную номинацию первым, должен прочитать и оценить 17 последующих рассказа, то есть со 2 по 18. Участник, подавший заявку последним, должен прочесть и оценить рассказы под номерами с 1 по 17 (обратная сортировка по порядку подачи).


Еще раз: для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем (то есть "залогиниться"), под которым публиковался конкурсный рассказ, на страницу Эротик-Фол и нажать на Конкурс: Основная номинация "Эротик-Фол", после чего в один или несколько приемов проставить оценки и сохранить их.
Информация по системе голосования находится в документе "Список работ, голосование"


Важное дополнение по системе голосования (от 17 августа 2004 года): созданы два условия голосования: обязательное и добавочное. Подробности в документе "Список работ, голосование"
Возникшие вопросы с системой голосования задавайте в этом форуме или в форуме "Вопросы и Ответы".
Оценивание работ командой КИСКА.
Команда членов жюри КИСКА состоит:
Карлович+ДэтвИшер+КонСультант+Координатор+ЗинА.
В обязанности КИСКА входит прочтение всех поступивших в обе номинации конкурсных работ и негласное выставление оценок рассказам (через Координатора). Также некоторые члены КИСКА собираются делать обзоры работ. По окончанию 3 этапа конкурса будут оглашены результаты голосования членов жюри в "Итогах конкурса".
На основании результатов голосования 2 и 3 этапа конкурса Организаторы "Фонда Сам Издат" сделают итоговый отбор рассказов для сборника эротических рассказов (тираж 3000 экземпляров). Список рассказов, которые попадут в сборник, будет вывешен не позднее 12 сентября 2004 года в "Итогах конкурса".

Подведение итогов.
На основании результатов конкурса, учитывая голосование 2 и 3 этапов и вкус потенциальных читателей, Председатель фонда Владимир Карлович Щепак составит сборник эротических рассказов. Результаты смотрите в "Итогах конкурса" и на главной странице "Фонда Сам Издат" в разделе "Сборник эротических рассказов".

Форумы конкурса.
Все форумы "Эротик-Фол" модерируются Координатором. Гостевые конкурсных рассказов модерируются Координатором и их авторами.
Просьба избегать оскорблений и личных выпадов.
Организаторы оставляют за собой право применять к нарушителям меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.
Ссылки на все форумы с краткими пояснениями смотрите в файле "Все-все-все ссылки конкурса".

Авторские права.
По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
Внимание: участие рассказа безоговорочно ОЗНАЧАЕТ:
1) согласие Автора с настоящими Правилами и обязывает участника выполнять их,
2) согласие Автора на включение рассказа в итоговый сборник по результатам конкурса. Организаторы конкурса имеют право на безгонорарные авторам рассказов переиздания сборника до 12 сентября 2005 года. Прибыль будет направлена в "Фонд Сам Издат" для издательской деятельности и помощи Авторам Самиздата.
Права на произведения Фонд ни в коем случае не присваивает. Это ВАШЕ! И Вы можете распоряжаться с этим правом по законодательству. Можете печатать произведение отдельно, можете продавать его на сторону, но, так же, право печатать произведение, участвующее в конкурсе, остаётся за Фондом. Это несколько ограничивает возможности Автора в плане: продать эксклюзивно он не может.

Победители конкурса.
По итогам конкурса будет издан сборник эротических рассказов. Тираж - 3000 экземпляров. Авторы, попавшие в сборник, получат один экземпляр бесплатно. Авторы трех лучших рассказов по итогам голосования 2 этапа получают приз - уникальную книгу остросюжетных рассказов "Бритва Оккама", выпушенную "Фондом Сам Издат".
Авторы трех лучших обзоров так же получают один экземпляр книги. "Особо отличившиеся" на нашем конкурсе также получат "Бритву Оккама" в качестве подарка.

Снятие работ с конкурса.
1) По желанию автора работа может быть снята с конкурса до окончания приема работ, то есть до 11 августа 2004 года. Для этого достаточно удалить произведение из конкурсного раздела и (желательно) сообщить о своем решении в форуме или по мылу Координатору. На последующих этапах конкурса, начиная со 2 этапа, Авторы не могут снять рассказ с конкурса. При раскрытии анонимности рассказ может быть перемещен в "Дополнительную номинацию" и дальнейшая судьба работы останется за Организаторами конкурса.
2) Работа может быть снята с конкурса в случае нарушения ее автором своей анонимности прямым или косвенным путем. Фактом нарушения анонимности является открытая публикация или иная передача автором сведений, прямым или любым другим путем раскрывающим его анонимность другим участникам конкурса (кроме Координатора). Координатор обязуется в случае раскрытия ему автором своего имени (при решении технических или иных проблем) сохранять тайну псевдонима автора до завершения конкурса.
3) Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случаях:
а) ее несоответствия конкурсным требованиям;
б) нарушения ее автором конкурсных правил;
4) Учитывая особенности жанра, Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения без объяснения причин.
 
Дополнения и уточнения настоящих правил.
Координатор оставляет за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.

Спорные ситуации.
Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

Подача заявки на участие в конкурсе
означает согласие с настоящими правилами
и обязывает участника к их выполнению.


С уважением, Координатор конкурса Андрей Кожухов.

 


 

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"