Фомин М. С. : другие произведения.

Обзор Капитана Финна - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор Капитана Финна - 2
  
   Произвожу набор в моряки. Буду с ними суров и строг. Надеюсь, после нескольких сражений и бурь, из них получатся настоящие матросы. Предупреждаю: вы все добровольцы, поэтому не ныть и не жаловаться на боцмана.
  
   Сотников О. Бд-9: Само совершенство   11k
  
   Так. Первый доброволец попался неплохой, бывалый моряк, порох нюхал, волны не боится. Только грустный шибко, задумчивый какой-то, всё об идеале говорит. Совсем его бабы испортили. Но ничего, пару месяцев в море, в крепком мужском коллективе, и в ближайшем порту, любая Кармелита ему богиней покажется. Проверенный метод.
   От себя: рассказ неплох, написан красиво с описаниями природы и чувств. На мой взгляд с описаниями переборщил. У дам-писательниц это лучше выходит, они мыслят другими категориями. Получилось образно, по-мужски. Несколько неуклюже, но читабельно. Стиль неплох, грамотно, доходчиво. Конец не понравился, скомкан, нереален. Герой как-то тупо принял смерть любимого человека, какая разница, в том, что она клон или биоробот.  
  
   Добрый Бд-9: То самое место  
  
   Вот ведь моряк попался - Добрый. Не пойму, то ли моряк добрый, то ли как человек добрый, ладно, время покажет. На корабле, когда круглые сутки напролёт работаешь с человеком плечо к плечу, сразу становится понятно, что он собой представляет. Море, оно всю шелуху снимает, и показывает тебя таким, какой ты есть.
   От себя: читать интересно, написано профессионально. Чувствуется, что автор имеет большой опыт, и за его плечами много произведений. Умудрился впихнуть в маленький рассказ образы героев, несколько историй, создать интригу, а потом резко окончить ничем, оставив читателя с носом. Типа, догадайся сам, я тебе всё сказал. Довольно неплохо получилось. Не понравилось, что очень много диалогов трудно читаемых. Не всегда понятны фразы ГГ. Советую их отутюжить, разбить на более короткие предложения. В целом, рассказ тянет на приличную оценку.
  
   Карпицкий А.А. Бд-9: Поворот   9k  
  
   Продолжаю строить добровольцев. Везёт, опять попался бывалый моряк, опыт в плаваниях есть, мастерства не занимать, на вид серьёзный, взгляд умный, рассуждения учёные. Чем сильно раздражает боцмана, чувствую, достанется ему от него на орехи. Но, ничего, если будет стараться, научится делать глупый вид и речами мудрыми не смущать, то глядишь, служба у него пойдёт.
   От себя: рассказ понравился, хорошо написан, грамотно. Ситуация выложена полностью, немного не хватает эмоций, страданий ГГ. Ещё, имя ГГ, начинает почти каждый абзац, это бросается в глаза, надо реже использовать одно и то же слово. Хочется пожелать вам успехов на конкурсе.
  
   Фенек Бд-9: Айяра   12k  
  
   Тэкс-с-с. Странный попался новобранец, в моря рвётся, а физически не тянет в матросы. Опыт чувствуется есть, только немного другой, не наш фантастический. Но, сила духа у него мощная, характер твёрдый, много доброты и милосердия в душе. Многим хочет помочь. Понял, надо его определить в санчасть, будет, где ему применить свои способности.
   От себя: Хорошо, очень хорошо. Немного грустно. Если автор хотел навеять грусть, ему это удалось. Написано мастерски, профессионально. Не придраться.
  
   Батаев В.П. Тернистый путь   10k
  
   Вот, попался настоящий моряк, любитель ходить на абордаж. Повезло, жаль, что специалисты такого рода долго не живут, но зато получают взамен море драйва и адреналина. Посмотрим, каков он в деле.
   От себя: наконец попался рассказ в стиле фантастики. Хорошо перемешаны путешествия на другие планеты, чудовища, приключения, обман, технический прогресс, последствия всемирной катастрофы, и, тут надо сделать подчёркивание красным карандашом, размышления самого автора о написании блогбастеров. Видимо так он решил выложить свои мысли о создании подобных шедеврах. Написано неплохо, немного хромает изложение, диалоги. Есть неудобоваримые предложения. Но в целом рассказ читабелен, даже интересен. Удачи тебе "абордажник"
  
   Яров Э. Во что бы то ни стало   9k  .  
  
   Встретили в море знакомого капитана, как принято, обменялись холостыми выстрелами, подняли приветственные флаги. Перекинули друг другу почту и по бутылке спиртного. Приятно встретить друзей далеко от родных берегов.
   От себя: рассказ о космофантастике. Жанр, который в наше время достаточно исписан, пережёван и вытоптан. Сложно кого-нибудь удивить космическими кораблями, бластерами, монстрами. Тем более, надо дать медаль автору, взявшемуся за эту работу. Получилось неплохо, даже интересно. То, что корабль придётся уничтожить, я понял сразу, слишком быстро развивались события. Есть некоторые несоответствия, поправить бы, и ошибки то же. Удачи на конкурсе.
  
   Ширманова Г.П. Бд-9: Водка с апельсиновой кожурой   7k  
  
   Вот, это рассказ для заскучавшего моряка. Название очень понравилось, даже слюнки потекли, рука сама потянулась за солёным огурцом. Но дальше, по мере прочтения, аппетит пропал. Всё как-то плохо: водка пойло, еда пластиковая, из мяса только крысы, люди живут в норах. Лучше погибнуть в морском бою, чем так жить. Не, такое будущее не по мне. Книгу за борт, а автора чистить трюма, когда вылезет на свет божий, сразу напишет что-нибудь светлое и радостное.
   От себя: рассказ интересен, написан образно и живописно. Несколько отсутствует художественная составляющая, эмоции и переживания ГГ. Но видимо, это автор просто не смог вместить в малый объём. Есть сложные предложения, советую их откорректировать. И, позитива больше, больше!
  
    Кантор Т. Бд-9: Проклятый   5k  
  
   Пригласили меня в гости, мой старый сослуживец, ещё начинал юнгой на моём корабле. Помню, как молодой ещё, неопытный был, всему его учить приходилось, как саблю держать, как пушки заряжать, первый бой, абордажные атаки. Есть что вспомнить, да, были дела, не то, что сейчас, всё больше по мелочи. Вырос боец, мне старику за ним и не угнаться. Многим капитанам в наших морях может хвост надрать. Хладнокровия и отваги не занимать, только жесток больно, любит, что бы кровь вёдрами, а внутренности наружу горами валялись. Мягче надо, ну убил пять десять человек, и хватит, оставь другим. Не надо косить миллионами.
   От себя: рассказ поражает смыслом. Заставляет задуматься, уводит в библейское прошлое и ведёт в необозримое будущее. Затронута вечная тема, но очень красиво, дипломатично. Получилось эмоционально. Такие вещи приятно читать. Спасибо. Одно из сильных прочитанных мной произведений конкурса.
  
   Золотаревский В.Я. Проблемы питания низших разумных   11k  
  
   Сегодня хорошо постреляли, а то мои бомбардиры заскучали, стали квалификацию терять. Тут вижу на горизонте нарисовался кораблик, дай думаю, ребята развлекутся, бабахнут пару раз. Одного залпа не хватило, пришлось ещё пушки заряжать. Зато разнесли его в щепки, а жаль, пограбить не удалось. Но, ничего, зато пушкари мои развлеклись.
   От себя: получилось несколько скучновато. Рассказ старательно выписан, без ошибок и повторений. Удручает одно, что он сделан в стиле отчёта пересказа событий. Вроде описания действий, поэтому читается с трудом. Может, надо было лучше его оформить, разбить на абзацы? Юмор не совсем удался. Автор попытался его использовать, но не использовал в полной мере. Вердикт: рассказ необходимо доработать, оживить, тогда он засверкает всеми гранями. Удачи автору на конкурсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"