Ганин Владимир : другие произведения.

Мужской взгляд на женские романы. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:


Мужской взгляд на женские романы. Часть два.

(Более трезвый)

  
  
   Как пелось в одной старой песне: "И пошла у нас эта самая полемика, доктора наук, а пьют как академики...".
   Негодуют любительницы, как читать, так и писать женские романы, критикуют. Что, мол, в этом плохого, если мы покажем, каким должен быть настоящий мужик: добрым, отзывчивым, надежей и опорой. Снова те же грабли: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!". Женщины, традиционно, учат мужиков, какими им быть.
   Но если человек добрый, по настоящему добрый, то он не сможет быть жестоким, даже к своим врагам. Это уже не защитник. Будет как в Новом Завете: "Ударили тебя по одной щеке, подставь другую...". И в критической ситуации добрый человек проиграет, как проиграла Белая гвардия в Гражданской войне против озверелых мужиков. Претензии женщин к мужчинам часто взаимоисключающие.
   Вот мужиков женщины, как правило, устраивают, и в жизни, и в произведениях. Для мужчин важен сам факт, что женщина есть, а если красивая, то это уже подарок судьбы. Даже ума большого от женщин не требуют.
   И все-таки давайте посмотрим, кто что пишет и кто это все читает. Как Сальери в маленьких трагедиях Пушкина, проверим алгеброй гармонию.
   Для анализа взяты опубликованные произведения в журнале "Самиздат" за 0.5 дня (весь день не осилил, слишком много) от любовных романов до финансового отчета за 2008 год (то же своего рода шедевр, копейка в копейку). Для объективности добавлены все новинки в электронном журнале "Альдебаран" за 2009 год. Картина вырисовывается такая.
   Авторы женщины: 1. Любовный роман - 28%, 2. Фэнтези, фантастика - 22%, 3.Лирика, поэзия - 20%.
   Авторы мужчины: 1. Проза - 23%, 2. Детективы, боевики - 20%, 3. Фэнтези, фантастика - 18%.
   Как и ожидалось, женщины все в любви и грезах, или грезах о любви. Это, наверное, от большой сексуальной неудовлетворенности, укор всем мужчинам. Мужчины более прозаические: украл, выпил, в тюрьму. А там можно немного и пофантазировать, все равно заняться не чем.
   А теперь кто это все читает. Статистику по читателям определял по читательским отзывам к произведениям.
   Читают произведения авторов - женщин: женщины - 77%, мужчины - 23%.
   Авторов мужчин: женщины - 46%, мужчины - 54%.
   Как и утверждалось в "Мужском взгляде на женские романы", мужики произведения авторов - женщин не читают, что бы не писали женщины в комментариях к "Мужскому взгляду". Выше приведенные, 23% отзывов мужчин относятся, в основном, к произведениям, далеким от художественных. Типа статьям по кулинарии. Хотя хороший салат для некоторых мужчин, да под водочку, это тоже высокохудожественное произведение. А вот авторов - мужчин читают независимо от пола.
   На 27 любовных романа, рассмотренных при подготовке статьи, написанных авторами - женщинами, всего три мужских отзыва. Два из них не привожу в данной статье, цензура не пропустит. Третий цитирую:
   - Типичный романчик для нервных, неудовлетворенных дамочек. Просто ужасно... Даже грустно как-то становится, что на такую ерунду люди время тратят (читатели и автор). Читать только тем, кто верит в ужасные совпадения и в возбуждение на расстоянии.
   Некоторые писательницы, что бы привлечь читателей мужчин, пишут под мужскими псевдонимами крутые детективы, но это мало помогает. Психология ГГ мужского пола, как и утверждалось в "Мужском взгляде", женская, а это читателям мужчинам, как правило, неприемлемо. Цитирую дословно отзыв читателя на такое произведение:
   -Не дама ли это написала? Деловые дамы предпочитают скрываться под мужскими псевдонимами. Выдает их то, что мужчины у них выглядят неестественно, будь-то под брюками у них чулки с подвязками. Интрига, как правило, запутана, но довольно примитивна, как бы противоречиво это ни звучало. Интригой правит не голова, правят гормоны. Сей текст должен нравиться провинциальным дамам.
   Да здравствует классика! Помните, у Пушкина: "Итак, она звалась Татьяна...". Тоже провинциальная дама романов начиталась, не зря "Евгения Онегина" называют энциклопедией русской жизни.
  
   Резюме традиционное: "Ударим хорошим сексом по бездорожью и женским романам!"
  
  
  
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"