Mikle5 : другие произведения.

Патерналисты - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Михаил Гарцев

  
  
  
   ПАТЕРНАЛИСТЫ - 2
  
   ( полудокументальная сетевая четырёхактная пьеса)
  
   Действующие лица
  
   1. Коротин - учитель химии, дважды лауреат премии Фонда Атиса Кронвальда, автор эпохального романа об альтернативных событиях вековой давности, русско-японской войне 1904-1905 г.г, фехтовальщик, великолепно владеет холодняком (жаргон, читай: холодное оружие), живёт в г. Риге.
  
   2. Вилкат Артур - русскоязычный писатель, литовец, чьи предки были репрессированы во времена советской власти, проживает в Германии, работает сантехником.
  
   3. Егоренков Виталий  - писатель, специализируется на таком виде литературы, как фантастика, фентэзи, живёт в Санкт-Петербурге.
  
   4. Ерохин - писатель, специализируется на таком виде литературе, как публицистика, эссеистика. Живёт в Одессе.
  
   5. Гарцев - спившийся экс-боксёр, пописывающий стишата, кассир ОБЩЕПИСА в ночную смену. Проживает в Москве.
  
   6. Canadagoose - позиционирует себя в журнале "Самиздат" Мошкова эмигрантом из СССР, евреем из Канады, программистом, хотя сия легенда у многих вызывает сомнение.
   7. Сезин (AD) - пишет в жанре фентэзи, интересуется историей, психиатр, разукрашивает свою титульную страницу в "Самиздате" Мошкова красочными дипломами, завоеванными на внутрисайтовых конкурсах фентэзи. Живёт в Кременчуге (Украина).
   8. Чернецкий - физик-атомщик, открыл с коллегами коммерческую структуру, где подрабатывает в свободное от основной работы время, пишет в свободное от профессиональной деятельности время эссе, рассказы, статьи, сказки, прозаические пародии на авторов фентэзи.
   9. Логинов - майор российской военной авиации в запасе, наземные службы, инженерно-технический состав. Писатель, работающий в таком виде литературы, как АИ (альтернативная история). Живёт в Кубинках.
   10. Бородин (П.Б., Петюня, Петрусик) - экс-переводчик, не спившийся неудачник, пенсионер, страдающий бессонницей. Проживает в Москве.
   11. Михеев - преподаватель УГТУ, инженер-бурильщик в одной совместной российско-американской компании, автор космических боевичков, калькируемых с американского лит. ширпотреба. Живёт в Ухте.
  
   ПЕРВЫЙ АКТ
  
  
   Международный "ПЕН-клуб" в Германии. За столиком у окна сидят два русских писателя Егоренков и Гарцев.
   В глубине сцены расположен экран для демонстрации иконографического и других документальных материалов.
  
  
  
   Егоренков Виталий   
  
   - У Вилката, деда и отца которого репрессировали в сталинские времена, есть конечно право обижаться на СССР и коммунистов.
  Только он почему-то переносит свои обиды на русских, которые пострадали от Сталина и большевиков гораздо больше, что ИМХО не логично
  
   Гарцев
    - У Артура проскальзывают иногда крупицы русофобии, но это НЕОСОЗНАННАЯ месть представителя нацменьшинства, пострадавшего от национальной политики Сталина.
  Однако не стоит его считать ярым русофобом, как это делает Логинов АА и иже с ним...
  Одно то, что он пишет на русском и сидит на русскоязычном сайте говорит о многом. Мне кажется, что это НЕОСОЗНАННАЯ ностальгия по СССР, когда мы прожили все вместе 70 лет.
  Может быть, Артур был влюблён в русскую девушку в институте и до сих пор не может забыть её речь.
  Если бы я был прозаиком, то я бы написал о таком представители нацменьшинства, сидящего на осколках империи и ностальгирующего...
  
   К столику подходит Вилкат
  
   Вилкат Артур
  
  - Я же всегда говорил и буду говорить:)
  Творчество русских АИшников способствует отуплению русского народа:) Логинов вам в пример:)
  Потому я рад, что у вас их читают и переиздают:)
  
   Гарцев
    - Артур, нехорошо-с, я, например, литовскому народу зла не желаю.
  Спрашивается, зачем человек изучил русский язык и пишет на нём? Для того, чтобы отомстить за Сталина.
  Сталин, в первую очередь, русских-то и угробил, почитайте расстрельные списки, которые печатались в "Вечерней Москве", там русских - 80%.
  Мы все - жертвы сталинизма, однако я не знаю такого русского, который бы прибалтам желал зла.
  Есть, конечно, но клиника она и в Африке клиника. Вы хотите, Вилкат, чтобы на вас смотрели как на клинику, которая пришла на русскоязычный сайт мстить русским?
  
   К столику подходят Ерохин и Коротин
  
   Коротин
  
   -  Я с вас фуею, Арчи и Микля! Вас объединяет только ненависть, ненависть к русскому народу и к России.
  Какие же вы смешные хомячки! Ишь, как спелись, а ведь друг друга не любите, не уважаете, но ненависть к нам вас объединила.
  
   Гарцев
   - Какого хера, Вячик, тебя занесло в Германию? Я, например, за призом приехал на чествование победителей Берлинского конкурса "Лучшая книга 2013 года", смотри (показывает Коротину ссылку на планшете, которая экстраполируется на экран, расположенный в глубине сцены):
     
http://konkursant.ru.gg/%26%231051%3B%26%231091%3B%26%231095%3B%26%231096%3B%26%231072%3B%26%231103%3B-%26%231082%3B%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231075%3B%26%231072%3B-2013.htm
     
     

ИТОГИ КОНКУРСА

     
      Малая проза
  
   .................................................................................................
     
Дипломанты: 
     
      Гарцев Михаил "Проза метромана" (Россия, Москва),
  
   а тебя-то, зачем сюда принесло?
  
   Коротин
  
   - Моя книжка "Топи их всех" будет экспонироваться на книжной выставке-ярмарке на Франкфурте-на-Майне. Ферштейн?
  
  
   Ерохин (обращаясь ко всем присутствующим)
  
      - Наверное, вам милее принцип "Человек человеку волк", "Умри ты сегодня а я - завтра" и "Деньги - вот кумир", но это уже ваш выбор... А истинные Христиане - они думают по-другому.
  
   Гарцев
   - Я думаю, что дело не в этом. В чём разница между русофобами и, например, такими, как я?
   Я хочу изменить свою страну, свою родину в сторону улучшения. Я хочу, чтобы в России не было ксенофобов, имперцев-патерналистов, квасных ура-патриотов, вороватых и демагогичных фальшак-либералов (воинствующие графоманы пусть остаются, кто-то должен меня развлекать).
   Я хочу ИЗМЕНИТЬ.
   Вилкат хочет ПРИГВОЗДИТЬ.
   Он НЕ ВЕРИТ в то, что русский народ может построить нормальную, ОТКРЫТУЮ, европейскую страну с демократическими ценностями, где православные каноны не будут вступать в противоречие с общечеловеческими ценностями.
   Я ВЕРЮ, иначе, зачем же жить?
   Однако Вилкат приносит больше России пользы, чем выше упомянутые авторы.
   Прикинувшись русофобом - это, конечно, же, маска - он хвалит публикацию и переиздание книг Михеева, Коротина и иже с ними.
   Это должно насторожить издателей, Госкомитет по печати и Минкульт России.
   Что же такое пишут эти авторы, если русофоб радуется выходу их книжек, способствующих зомбированию и дебилизации российского населения?
  
   Вилкат Артур
  
   - Гарцев, выйдем покурить на веранду.
  
   Оба выходят на веранду. Артур по пути к веранде купил в буфете бутылку пива "Жигули" и пачку сигарет "Прима", а Гарцев - сигару "Partagas 8-9-8" и бутылку пива "Spaten Oktoberfestbier"
  
   Гарцев (кивая на "Приму")
   - Ностальгируешь?
   Вилкат Артур
  
   - Не без этого.
   Слушай, я к вашему брату отношусь не лучше, чем к Коротину. Евреи в Литве хорошо покомиссарили. Русско-еврейские большевистские отряды прошлись по моей родине, как Мамай по средневековой Руси прошагал... Однако я смотрю на твоё противостояние патерналистам-имперцам, апологетам Вождизма&Авторитаризма и, почему-то, думаю, что ты, может, и побывал в комиссарах, но не очень долго. Твои же партайгеноссе тебя за твой язык и неустанное вопрошание шлёпнули, поэтому хочу тебе сказать, что Коротин прибыл в Германию по другой причине, его и ещё ряд товарищей, писателей альтернативщиков Canadagoose собрал. Они-с новую идеологическую доктрину конструировать собираются.
  
  
   Гарцев
  
   - А ты шпион, что ли? Откуда такие сведения?
  
   Вилкат Артур
  
   - Даже не агент влияния, как Коротин. Просто в Европе и других местах формируются аналитические центры по изучению возможного возрождения имперской российской идеологии, проповедующей экспансию и третий путь для России.
  
   Гарцев
  
   - Ну, тогда правы Canadagoose со товарищи, в пику вам создающие свои аналитические центры, противостоящие русофобским исследованиям.
   Хотя, конечно, я в конспирологию не верю, какой из учителя Коротина шпион, какие латвийские тайны он знает?
  
   Вилкат Артур
  
   - Я и не говорил шпион, агент влияния из Коротина вполне мог бы получится. Это особенный случай. Он уже давно принадлежит лагерю "Поцтриотов" не своей страны на СИ. И всегда отстаивает не свою страну, а Российские идеалы.
   Когда он начал писать и зарегинился в форуме Вечных Ветеранов Вермахта, он однажды похвастался, что с их помощью встретился с очень влиятельным человеком.
   После того на него посыпались награды неправительственных организаций в Латвии, резко подскочил его рейтинг на СИ и его книги начали издавать.
   Хотя пишет он откровенную нудятину. Но за то, он свой человек в тылу врага.
  
   Гарцев
  
   - Ерунда, чем докажешь?
  
   Вилкат Артур
  
   - Давай, смотаемся в Мюнхен, у них там сегодня встреча... Идёт?
  
   Гарцев
  
   - О-кей.
  
   Джентльмены выходят из "ПЕН-клуба" и направляются к машине Вилката
  
  
  
   АКТ ВТОРОЙ
  
   Гарцев и Вилкат подъехали к пивнушке в г. Мюнхене, где уже сидели КГ(сокращённое имя Canadagoose), Коротин, ЛогиновА. А., Сезин и ещё несколько АИ-шников. КГ проводил литературный семинар, на котором заодно намечались пунктиром тезисы новой доктрины Вертикали Власти.
  
   Коротин (увидя Гарцева, обращается к нему)
  
   -    Слышь, сутяга, чисто декларирую: ты дурак, трус и мразь. И бездарь, возомнивший о себе. Никому не нужный, и существующий даже на "Самиздате", в основном, за счёт срача. И это правда. Как бы тебе это было не неприятно. Со мной, зачастую, ругаются, но мне верят. Тебя практически все презирают. С этим и иди гулять.
  
   Гарцев
  
   - Вячик, какая муха тебя укусила, ты вроде учитель из культурного европейского города, а ругаешься как пьяный биндюжник. Эх, "латыш", "латыш"...
  
   Коротин
  
   - Ты меня неоднократно называл "латышом", а по сопатке...
  
Гарцев
  
  
   - А что слово "латыш" - оскорбление?
  
Коротин
  
   - Да? А назвать израильского араба евреем?
  
  
Гарцев
  
  
   - Странно, что русский, живя в Латвии, будучи гражданином Латвии, получая премии из латвийских фондов, оскорбляется, когда его называют латышом.
   Когда меня заграницей называют русским, я не воспринимаю это как обиду, но и евреем из-за этого быть не перестаю.
   Русские - титульная нация моей родины.
   Латыши - титульная нация родины Коротина.
  
   Я, наоборот, горжусь, Коротин стыдится... Так какой же ты гражданин Латвии, тьфу...
   ЧЕСТНЕЕ БЫЛО БЫ ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
Коротин
  
   - На исторической родине бывал?
   Попробывал бы ты назвать там араба евреем. В бубен схлопотал бы моментально. В лучшем случае.  
   Что касается 'ПЕРЕЕХАТЬ В РОССИЮ', то, с какого бы это перепугу? Мне там предоставят работу, жильё и всё прочее?
  Я родился в Латвии и прожил здесь всю жизнь, не считая службы в СА и поездок к бабушке на каникулы.
   Латвия - моя страна, но русским от этого я быть не перестал.
   Да, я свободно говорю на латышском языке. И что?
   Тебе подобные "коренные" жители Латвии, типа "Некроманта", подвизавшегося у Вилката на ветке, не считают меня равным себе.
   Я должен таких уродов всерьёз воспринимать?
  
   Гарцев
  
   - Вот такой ты, Коротин, гражданин Латвии. Меня тоже малышевы, михеевы, логиновы аа, хролты, бородины и иже с ними за равноправного не считают, однако при чём тут весь русский народ, при чём тут Россия, если малая часть моих соотечественников - уроды?
   Я не экстраполирую суждения этих уродов на суждения нормальных людей моей родины, которых большинство.
Ты же, прикрываясь горсткой уродов (могу допустить, что среди латышей есть нацисты не слабее наших, доморощенных), не хочешь считать себя полноценным гражданином своей родины.
   Как же Латвии положиться на таких граждан, как ты?
  
   Входит Чернецкий
  
   Гарцев
  
   - Какими судьбами, Михаил
  
   Чернецкий
  
   - Винокур пригласил, он компанию организовал для пенсионеров "Starpers RanD United". Первая встреча в Европе в Германии, я приехал пораньше, узнал, что КГ семинар в Мюнхене проводит, вот решил заглянуть.
  
   Все АИ-шники бросаются к Чернецкому как к старому знакомому. Дружеские объятия, расспросы...
   В это время Гарцев обращается к Вилкату.
  
   Гарцев
  
   - Слыхал, слыхал (показывает Вилкату планшет на котором появляется ссылка и текст, который экстраполируется на экран, расположенный в глубине сцены, голос за сценой озвучивает текст).
  
   http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/starperystart.shtml
  
  

Эпиграф:

http://samlib.ru/comment/r/roman/antisionist?PAGE=2


  "Итак,  название компании: "Starpers RanD United".
  Вначале зарплаты будут малы, несмотря на опыт и умения.
  Будет открыта в 2014 году, в мае.  Пока будем накапливать идеи и связи".(с)
Винокур Роман

     
     
     
      Закрыта Ромы винокурня,
      Знать, в очаге огонь потух
      там, где резвились часто дурни,
      теперь царит упадка дух.
     
      Как там вербальные бандиты -
      им палец в рот не надо класть -
      славяне, швабы и семиты
      рубились лихо вдрызг и всласть.
     
      Порой пархатого мочили
      хохол, кацап и азиат:
      то мысли праздные сочились,
      то барабанили, как град.
     
      Жид отступал, сумев, однако,
      стравить хохла с кацапом и
      прослыть весёлым забиякой -
      как заключили пацаны.
     
      И девки в винокурне Ромы
      плясали на столах канкан,
      чертей провокативных сонмы
      каскадом прыгали в стакан.
     
      Но став по горло сыт гостями,
      взял Рома долгий перекур.
      Стоит с обвисшими усами
      шинка хозяин Винокур.
     
      Гнать самогонку передумал,
      веселье нынче не в чести.
      Милее баксов, евро суммы
      рукою алчною грести.
     
      И вместо винокурни фирма -
      "Старпёры-Старт-Юнайтед-Рэнд".
      И Винокур за этой ширмой
      готовит миру новый брэнд.
     
      А мне теперь - одна забава:
      весёлый пьяный пересвист
      с такими, как и я... Отрава
      в стакане и в картишки вист.
  
   Винокур обижается: мол-де, почему я перестал посещать его Винокурню? Увы, там, где царит дух предпринимательства, там дух вакханок, дух мятежный теряет свой природный вид.
  
   Встаёт Canadagoose.
  
   Canadagoose
  
   - Разрешите открыть наш семинар
  
   Вилкат Артур
  
   - Смотри, смотри, сейчас убедишься, что всё не так просто.
  
   Canadagoose
  
   - Сегодня будем обсуждать новую книгу Логинова А. А. со товарищи. Смотрим на АННОТАЦИЮ к этому опусу.
  
   Все достают планшеты, картинка на планшетах экстраполируется на экран, находящийся внутри сцены
  
    
   АННОТАЦИЯ:
  
   НОВЫЙ фантастический боевик! "Обратная рокировка" во времени! Теперь уже не современная Россия проваливается в 1941 год, а сталинский СССР "образца 41-го" переносится в наши дни! Выживет ли Советский Союз в XXI веке? Есть ли шанс у Красной Армии устоять против НАТО? Что будет делать нынешняя Варшава с эшелонами польских офицеров, которые якобы были расстреляны в Катыни "кровавой гэбней", но на самом деле оказались живы? Сможет ли Сталин возглавить новую модернизацию страны и еще раз превратить нашу Родину в СверхДержаву? ( аннотация и название - издательства)
  
   Гарцев (вскакивая с негодованием)
  
   -  А в конце рукописи:
  
  
"Особая благодарность коллеге CanadianGoose (Самиздат) за его конструктивную критику..."
  
   Простите, КГ, но что можно консультировать в книге, где Сталинская армия отражает удар НАТО.
  ЭТО НЬЮФИШКА НЬЮСУРКОВЦЕВ?
   Кроме того, назвать Сталина Великим Кормчим, СНОВА (!!!!) превращающим нашу Родину в СверхДержаву, - это плюнуть на могилы всех преданных, оболганных, замученных и распятых на фасаде ареопага железобетонного сталинского режима.
  
   Canadagoose
  
   - Требую от вас извинения за враньё. Потому что в "Других семи днях" войны не случилось.
  
  
   Логинов
  
- Г-н Герпес Трипераст не хочет ответить за свою ложь?
Или это ньюфишка старого клеветника?
  
   Гарцев
  
   - Здрасте, я ваша тётя. У Логинова А. А. в АННОТАЦИИ к книге написано:
   "Есть ли шанс у Красной Армии устоять против НАТО?"
   Какие претензии-то?
  
  
   Canadagoose
  
-  И где там про то, что война случилась? Разговоры "был ли у НАТО шанс остановить бросок Советской Армии к Атлантике" - вовсе не означают, что третья мировая случилась. Короче, или извиняйтесь за враньё, или вам придётся выйти вон.
  
   Гарцев
  
- Войны не случилось, КГ, но ставить так вопрос:
  "Есть ли шанс у Красной Армии устоять против НАТО?", - это всё равно, что спросить:
  ЕСЛИ НА ДОМ УПАЛА АТОМНАЯ БОМБА И ВЗОРВАЛАСЬ, БЫЛ ЛИ ШАНС У ЖИЛЬЦОВ УЦЕЛЕТЬ????????
  
   Canadagoose
  
   - Согласен, но вам все равно придётся извиниться!
  
   Вилкат шепчет на ухо Гарцеву
  
   Вилкат Артур
  
   - Если ты сейчас уйдешь, то не увидишь, как прикрывают Коротина влиятельные силы
  
  
   Гарцев 
  
   - Canadagoose, утверждая, что содержание книги совсем другое: мол-де, Красная армия что-то там совершает, не вступая в соприкосновение с войсками НАТО, а, благодаря гению Сталина, СССР придумывает какой-то хитрый ход, вы не убедите никого в полезности этой книги.
  Во-первых, если вы увидите, что в супе плавает кусочек говна, вы не станете его есть, как бы повара не расхваливали этот суп. Аннотация к книге вызвала у меня устойчивое отвращение к этому опусу.
     Во-вторых, Сталин просрал Красную армию к началу войны, репрессировав почти весь командный состав, в результате чего Красная армия откатилась к Волге.
  Только благодаря мужеству простого советского солдата и помощи союзников (Гитлер восстановил против себя весь мир), СССР вылез из глубокой ямы, куда его спихнул Сталин, а Логинов А. А. со товарищи Сталина прославляют... Смешно.
     Вот если бы кто-то написал книгу, где объяснялось, почему после вторжения в Польшу Гитлеру Франция и Англия объявили войну, а когда СССР через две недели после гитлеровского вторжения тоже вторгся в Польшу, никто ему войны не объявил...
  Достижение советской дипломатии или НЕЧТО мистическое?
   А так, вы меня, конечно, извините, но как "Сталин возглавляет новую модернизацию страны" можно консультировать?
   Видите, я принёс извинения.
  
  Canadagoose
  
   - Хорошо, извинения принимаются.
  
   Коротин
  
   -  Ваше право, конечно, но пациент не оценит.  Упс! Ну что я говорил?   
  Хотя извинения были на уровне классики: "Поздравляю тебя, Шарик - ты балбес!"
  
  
   Гарцев 
   - Помолчал бы, Вячик, я и так спать иду. Жалко только, что под рукой не окажется твоего эпохального романа "ТОПИ ИХ ВСЕХ", который полезно читать только на сон грядущий. Бородин, страдающий бессонницей, прими к сведению!!!!!!!!!!!
  
     Canadagoose
  
   - На сегодня семинар закончен, завтра жду вас здесь, в то же время.
  
   Все выходят из пивнушки на улицу
  
   ТРЕТИЙ АКТ
  
   Вилкат и Гарцев идут по площади  Мариенплатц, находящейся рядом с главным собором Баварии - Фрауенкирхе, чьи знаменитые башни являются своеобразным символом Мюнхена, его визитной карточкой. Внутри Собора виден темный след, по легенде связанный с дьяволом. В северной части площади на крытом помосте монтируется усилительная аппаратура для воспроизводства звука.
   Вилкат Артур
   - Завтра здесь состоится концерт артистов с нетрадиционной ориентацией, типа своеобразный гей-парад. Кстати, в двух кварталах от площади находится пивнушка, в которой штурмовики любили проводить свои сборища. Гитлер часто бывал там и другие будущие политические бонзы Третьего Рейха. Здание, конечно, полностью реконструировано, но само место весьма примечательное. Тебя проводить до гостиницы?
   Гарцев 
   - Проводи.
   Гарцев и Вилкат входят в холл гостиницы, куда их направил  Canadagoose, разрешивший им завтра присутствовать на семинаре, и видят любопытную картину. В холле сидят Коротин, Михеев и Бородин, непонятно откуда взявшийся. Бородин с Михеевым под шафе. Бородин перманентно лезет лобызаться то к Коротину, то с Михееву, но больше - к Михееву.
  
   Гарцев (обращаясь к Михееву и Бородину)
  
   - Какими судьбами? Кто-то вас в Германию пригласил или вы самотёком?
  
   Бородин
  
   - Вообще-то, не твое дело, но так уж и быть расскажу. Я слышал, что ты какой-то приз в Германии получил, так я решил приехать вслед за тобой, посмотреть в глаза судей и спросить:
   доколе они будут поощрять либералов, выпячивающих свой либерализм, лишь на словах ратующих за свободу, а на деле - мерзавцев, холуёв и стукачей... Ну, ещё не понимающих разницы между свободой и дозволенностью, а потому поддерживающих воинствующих русофобов и педерастов (да и сами того же поля ягодки, надо полагать...).
   А тут Михеев Мишенька (Бородин поворачивается к Михееву и начинает снова лобызать его) прислал мне письмо: мол-де, вернулся со смены, а корешков нету, на "Самиздат" Мошкова ему с болтом положить, а по корешкам соскучился. Ну, я рассказал ему, что они все - на семинаре в Германии у КГ и упросил Мишеньку купить мне билет и взять с собой.
  
   Гарцев
  
   - Петь, давай по прядку.
   Первое. Ты можешь привести цитаты из моих постингов или опусов, из которых бы вытекала моя русофобия? Не можешь, зачем тогда вякаешь?
   Второе. Что касается педерастов, то странно, когда революционер-протестант демонстрирует такую ярую ксенофобию. Преследование людей по формальным признакам, в нашем случае, гомосексуалистов - социальной группы с нетрадиционной ориентацией - моветон. Выходит, что якобы либерал Бородин, как заправский патерналист-неосталинист, наносит удар по меньшинству, став на сторону большинства - агрессивной и лицемерной толпы?
   Кроме того, будучи анонимом, ты не имеешь право на инвективы ни в адрес власти, ни в адрес кого-либо... Сие выглядит очень уж по провокаторски..
   Так что убери свои инвективы, не позорь национальность.
  
      Михеев
     
  
  
      - Издеваться и смеяться над педиками, как и над дураками, это естественно.
     
      Гарцев  
     
      - Прошу обратить внимание на то, что Михеев не отрицает - по отношению к определённой группе людей он готов проводить нацистские методы "воспитания".
  Вспомним слова одного священника.
  1. Когда нацисты пришли за моим соседом геем (кстати, среди нацистского руководства 3-его Рейха было полно гомосексуалистов, но что положено Юпитеру...), я промолчал.
  2. Когда нацисты пришли за моим другим соседом коммунистом, я не пришёл на помощь.
  3. Когда нацисты пришли ещё за одним моим соседом евреем, я сделал вид, что меня нет дома.
  4. Когда нацисты пришли за мной, уже никого не осталось из тех, кто бы мог стать на мою защиту.
  
Преследование человека, исключительно, по формальным признакам - нацизм, и Михеев Миша, не стесняясь, его проповедует.
Неужто никто не встанет на его пути, типа "НО ПАСАРАН!?"
     
      Михеев
     
      - Хе-хе. Да думай, что хочешь. Мнение дураков меня волнует в последнюю очередь.
     
     
      Гарцев    
     
      - Михеев, если ты называешь человека дураком, то нужно обосновать его дурость, а выйти в сеть только для того, чтобы назвать человека дураком, большого ума не надо.
Если я вижу дурака, я вообще прохожу мимо, но ты Михеев тут что-то мямлишь, оправдываешься, а когда тебя загоняют в угол, произносишь: "САМ ДУРАК".
Михеев, твой нацизм очевиден, не дёргайся, как блоха на верёвочке.
     
      Михеев
     
      - Хорошо. Я обосновываю. Если слабый и никчемный алкоголик (это ты) считает, что постингами в сети может хоть сколько-то уязвить человека, который, во первых, более успешен, а во вторых, его презирает, то он поступает глупо. А поступать глупо - значит, быть дураком. Теорема доказана.
     
      Вилкат 
     
      - Гордыня - это грех.
Так ты скоро даже Михалкова переплюнешь.
     
      Михеев
     
      - Да при чем тут гордыня? Если рассматривать мой уровень, как нечто среднее (а так оно, в принципе, и есть), то уровень Мишани будет ниже среднего по всем показателям.
     
      Вилкат 
     
      - Прости, но если бы он писал псевдопатриотичную херню, как ты с Вячиком, поклонников у него было в сотни раз больше.
     
     
      Михеев
     
      - Его проблемы. И потом, разговор не о поклонниках и даже не о литературе. На вкус и цвет, как говорится, все кошки разные.
     
     
   Гарцев 
     
      - Только очень глупый человек, Михеев, может назвать самого себя "БОЛЕЕ УСПЕШНЫМ ПО СРАВНЕНИЮ С "ОППОНЕТОМ".
По-настоящему, УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК такого никогда не скажет. Сие говорит о том, что ты страшно закомплексованное существо, у которого нет ни жены, ни детей, поэтому оно и проводит много времени на дежурстве в среде буровиков, выкачивая чёрное золото из недр матушки России, и уже давно известно, кто больше всех наживается на этом.
  
  
   Коротин
     
      "Преследование человека, исключительно, по формальным признакам - нацизм, и Михеев Миша, не стесняясь, его проповедует". (с) Гарцев
     
      - Преследование убийцы тоже нацизм?
      Ты заколёб уже со своей либерастией, Микля!
      Гомосеки - равные людям?
      Давай, подмахивай им дальше - Китай и остальная Азия тебе поаплодирует. Через полвека, вашими стараниями, глобус станет узкоглазым. И твои правнуки тоже. И никакой толерастии на планете не останется. Потому что... "Запад есть Запад, Восток есть Восток..."
Борешься за планету "Китай"?
     
     
   Гарцев  
     
        - И это говорит учитель... Бедные дети...Учитель не видит разницы между "ПО ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ" и "В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОВЕРШЁННОГО ПОСТУПКА".
Коротин, УБИЙСТО - это не "формальные признаки", это очень скверный поступок, за который, я считаю, надо давать пожизненное...
Неужто ты так туп и глух, что не видишь разницы между этими определениями?
     
     
Коротин
     
      - Неужели ты так туп и глух, что тебя не волнует то, что будет происходить на глобусе после тебя?
Тебя устраивает, что твоя правнучка будет вьетнамкой? Или то, что она вообще не родится?
Млять! Я неоднократно слышал от шикарных девиц, что они себе парня найти не могут - сплошная голубятня вокруг. "Модно", бля!
Я этого понять не могу, но, факт, сцуко!
И ты хочешь, чтобы я с этим не боролся?
     
     
   Гарцев  
        
- Видишь ли, Коротин, против ПРИРОДЫ не попрёшь. Если ты думаешь, что, перестреляв всех гомосексуалистов, ты увеличишь рождаемость белой расы, то ты глубоко заблуждаешься.
Рождаемость и в Европе, и в России значительно уступает рождаемости восточных народов.
По научному: НИЗКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ ДЕТНОСТИ В СРЕДЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БЕЛОЙ РАСЫ!
Нужно находить способы ассимиляции восточных народов, рвущихся в Россию, ибо отстрелом на подступах, тоже проблемы не решить.
СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.
     
  
   Бородин (всё больше и больше хмелея)
  
   - Пожелаем же Михал Исакычу, чтобы златое перо подольше не выпадало из его слабеющих, трясущихся перстов и сочилось жемчужными перлами и изумрудными смарагдами. Сколько радости и вдохновения дарит оно пародистам и эпиграммистам!
  
   Гарцев  
  
  
   - "Изумрудными смарагдами".   Какой позор, экс-редактор.  
ИЗУМРУДНЫМИ ИЗУМРУДАМИ .   Тавтология на марше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
   Появляется Canadagoose.
  
   Canadagoose (обращаясь к Гарцеву)
  
   - Про жемчужные перлы вы явно не допёрли
  
   Гарцев  
  
   -  КГ, вы сегодня явно не в ударе!!!!!!!!!!!!!
"ПЕРЛЫ" имеют переносное значение.
   Перл (в переносном смысле) -
   1) сокровище, драгоценность, нечто выдающееся в ряду подобных (перл создания) 2) нечто нелепое, смешное, бессмысленное, в частности нелепое высказывание.
"Смарагды" - переносного значения не имеют.
   А чего Бородин напился-то?
  
   Бородин
  
   - Ну, как же, как же...
   Во-первых, мне Михеев билет купил.
   Во-вторых, все уже знают... Вот и супруга не поддержала Вовочку...
Но какова формулировочка: "Наш брак ЗАВЕРШЁН".
Патетический канцеляризм, достойный самого Михал Исакыча.
  
   Canadagoose
  
   - Всё. Всем марш в постель, завтра продолжение семинара.
  
   Все расходятся по номерам.
  
  
   АКТ ЧЕТВЁРТЫЙ
  
   Пивнушка рядом с площадью Мариенплатц. Лица всё те же.
   Canadagoose открывает семинар. Пока идёт формальная подготовка к выступлению участников семинара, к Гарцеву подходит Сезин.
  
   Сезин
  
   - Хорошо сказали вчера перед уходом: "Твой роман Коротин "ТОПИ ИХ ВСЕХ", полезно читать только на сон грядущий. Бородин, страдающий бессонницей, прими к сведению!!!!!!!!!!!"
   Это очень нужные книги. На Украине очень плохо с хорошими снотворными - они токмо по рецептам. Поэтому человек сделает добро многим тысячам украинцев! А еще кто-то завистливый говорил, что книги по АИ вредны. Да куда там!
  
     
   Гарцев 
  
   - Очень хорошо, Сезин, что впервые вы со мной согласились - ПО СУТИ ВОПРОСА - по поводу истинного предназначения книг Коротина со товарищи.
   Однако каким образом русская альтернативка попадает в Украину?
   У вас своих ЧТИВОПРОДАВЦЕВ не хватает, что ли?
  
   Сезин
  
   -  Кременчуг разговаривает на русском. Как и большая часть Восточной Украины. Поэтому основное содержимое книжных магазинов -
   это русские издания. На книжных рынках - еще более ярко.
  
  
   Canadagoose, прислушиваясь к разговору Сезина и Гарцева, встревает.
  
  
   Canadagoose
  
   - Вы недобросовестно цитируете, и от этого искажается смысл. Сезин сказал "человек сделает добро многим тысячам украинцев" (в будущем времени). То есть он явно имеет в виду не уже написанных и опубликованных "Броненосцев" Коротина.
  
   Вилкат шепчет на ухо Гарцеву
     
   Вилкат 
  
   - Ну, началось. Сейчас увидишь, как лоббируется книга Коротина заинтересованными лицами.
     
   Гарцев 
  
   - Так как книгу Коротина сравнили со снотворным, а Сезин порадовался по поводу того, что эти книги (не только Коротина, не только...) прибудут (будущее время соблюдено мною, КГ) в Украину, то вы не подозреваете, КГ, что "ТОПИ ИХ ВСЕХ (самураев, япошек - М. Г.)" ещё не завезли в книжные магазины Украины?
  Я понимаю, КГ, что вы там что-то консультировали, но консультант за конечный результат ответственности не несёт, успокойтесь.
  
   Canadagoose
     
    - Вы уверены, что правильно проинтерпретировали слова Сезина? Про "прибудут" - это ведь вы выдумали, он такого не говорил.
 Что касается консультации, то, практически, ничего не консультировал. Я не мореман. Так что личного интереса у меня там нет.
  
   Гарцев 
  
   - КГ, вы же сами педалировали будущее время. Какая разница: "прибудут книги" или "человек сделает добро многим тысячам украинцев?"
   Не понимаю, почему естественная интерпретация слов Сезина вызывает у вас отторжение?
  
   Canadagoose
  
   - Потому что вы сказали об УЖЕ НАПИСАННОЙ книге, а Сезин - о том, что кто-то что-то сделает в будущем. Он не мог сказать "сделает", имея в виду уже написанную книгу. Соответственно, вы либо не смогли понять слова Сезина, либо намеренно исказили смысл его высказывания. Так что это - сознательный передёрг или невладение "русской языкой"?
  
   Гарцев 
  
  
   - Я говорил конкретно о книге Коротина, Сезин говорит, что ТАКИЕ книги нужны, как средство от бессонницы.
  Зачем вы вводите читателей в заблуждение, КГ? Это называется - НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ ЛОББИРОВАНИЕ
  
   Canadagoose
  
     
   - Вы опять обрезаете фразу, изменяя её смысл. Таким образом (нарезкой подходящих слов и букв из текста) в нём можно найти - что угодно.
  
   Гарцев 
     
- Укажите на то, что я обрезал, вырвал из контекста, и что полностью исказило смысл сказанного Сезиным!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Canadagoose
  
  
   - Последующую фразу Сезина, сказанную в будущем времени, которая однозначно указывает, что он имеет в виду авторов ещё не написанных книг. Указывал несколько раз.
  
   Вилкат обращаясь к Гарцеву
  
   Вилкат 
  
   - Ну, что я говорил... За книгу Коротина рот порвут, моргалы выколют, кто-то в таком виде литературы очень заинтересован.
  
   Гарцев 
     
   - Почему я исказил смысл этой фразы
      "Это очень нужные книги. На Украине очень плохо с хорошими снотворными - они токмо по рецептам?"
Если "ТОПИ ИХ ВСЕХ" ещё не поступила на лотки, то Сезин предвкушает, как она поступит и осчастливит тысячи украинцев, страдающих бессонницей.
  
   Canadagoose
  
   - Она уже написана. Либо Сезин ни разу не грамотный по-рюсску и не знает, что нельзя употреблять будущее время в описании уже совершенного действия (и тогда вы ссылаетесь на мнение недоумка), либо вы, по злому умыслу или безграмотности, некорректно цитируете.
  
   Чернецкий, который во время этой дискуссии чувствовал себя не очень уютно, не выдерживает и вскакивает.
  
  
   Чернецкий
  
   - Хос-споди, Гусь, хоть вы-то не косите под параноика. Ниже приведен весь диалог - фразу Гарцев привел абсолютно точно.
  
   {Гарцев.   "ТОПИ ИХ ВСЕХ" можно читать только на сон грядущий. Бородин, страдающий бессонницей, прими к сведению!!!!!!!!!!!"
Сезин. "Это очень нужные книги. На Украине очень плохо с хорошими снотворными - они токмо по рецептам. Поэтому человек сделает добро многим тысячам украинцев!"
 Гарцев. "Очень хорошо, Сезин, что впервые вы со мной согласились - ПО СУТИ ВОПРОСА - по поводу истинного предназначения книг Коротина со товарищи. Однако каким образом русская альтернативка попадает в Украину?"
Canadagoose. Вы недобросовестно цитируете, и от этого искажается смысл. Сезин, чуть ниже, написал "человек сделает добро многим тысячам украинцев" (в будущем времени). То есть он явно имеет в виду не уже написанных и опубликованных "Броненосцев" Коротина}.
  
   И интерпретировал тоже совершенно адекватно - именно в "будущем" времени, как вам и хотелось. Когда "ЭТИ КНИГИ" ("Броненосцы" - фигурально названные "ТОПИ ИХ ВСЕХ", а также, творчество "сотоварищей") доплывут до Украины - они (по мнению Сезина и Гарцева) заменят украинцам снотворное.
   Вполне возможно, что под "этими книгами" Сезин имел в виду также и еще ненаписанные книги - вы тут видите какое-то противоречие?
  
   АИ-шники и фентэзюшники, участники семинара, в том числе, Коротин, Михеев, уставились на КГ, потом переводят взгляд на Сезина.
  
   Canadagoose
  
   - К этому моменту автор (если говорить об уже написанных книгах Коротина) уже сделал свою работу. Вы же не говорите "Карл Бенц сделает много хорошего для пигмеев, когда в джунглях построят дороги"? Можно сказать "изобретение Карла Бенца сделает" (имея в виду автомобиль), но не "Карл сделает". А Сезин написал "человек сделает добро". Разные грамматические конструкции, с разным смыслом.
  
   Гарцев достаёт планшет и показывает картинку Вилкату. Картинка с планшета экстраполируется на экран, расположенный в глубине сцены.
  
  
   Гарцев 
     
   - Смотри, Вилкат, вот ссылка и цитата из меня самого:
  
   "Подражая Хармсу-5"
  
   http://samlib.ru/g/garcew_m_i/podrazhayaharmsu-5.shtml,
  
  
  "Чернецкий, хотя он позиционирует себя государственником, антилибералом и общается в 'Самиздате' Мошкова чаще с такими, как Коротин, нежели с авторами с либеральным взглядом на жизнь, не первый раз идёт против совково-патерналистского мейнстрима, против тренда "Коротин со товарищи"
   И среди апологетов Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма встречаются совестливые и честные люди"
   Однако, вон оно как...    Ньюсурковцы поставили на альтернативную историю в исполнении таких "мастеров слова", как Коротин. Псевдопатриотизм правит бал!!!!!!! Неужто новая доктрина Вертикали Власти, типа НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, будет воплощаться в жизнь авторами ЧТИВА, идущими на поводу у толпы, потрафляющим её вкусам и чаяниям, в глубине которых, после крушения СССР, созревало и таки созрело уязвлённое национальное самосознание?
  
  
   АИ-шники продолжают пристально смотреть на Сезина. Сезин встаёт
  
  
   Сезин
  
   -  Поскольку книга "ТОПИ ИХ ВСЕХ" уважаемым автором еще не написана (названия написанных книг звучат по-другому), то я и радуюсь, что она когда-то будет написана, издана и спасет украинцев от бессонницы.
  Насчет снотворного действия - я тут полагаюсь на мнение М.И. Гарцева -
   я надеюсь, что он, пребывая в поэтическом астрале, познакомился с этой еще не написанной книгой и верно оценил ее.
  
   Чернецкий
  
  
      - Как следует правильно говорить, когда кто-то что-то уже сделал, но польза будет получена только в будущем - вопрос отдельный.
   В любом случае Сезин выразился именно так: "ЭТИ книги" уже написаны, а "человек сделает добро" в будущем - когда их прочтут на Украине. Можно поставить Сезину галочку за неграмотность. А, может, так и надо. Но в любом случае сказано про автора обсуждаемых книг.
   Даже, если предположить, что "человек" - это автор пока ненаписанных аналогичных книг (хотя, это, уж, точно неграмотно), смысл от этого не меняется - все равно выходит, что автор "ЭТИХ книг" сочинил такое же снотворное.  
   Как выяснилось из объяснения Сезина он не знал, что имеются в виду "Броненосцы" Коротина - потому неосторожно высказался в том смысле, что книга с заголовком "ТОПИЯ ИХ ВСЕХ" - наверняка скучная.
   Вот, почему я повторяю, что подзаголовок "Топи их всех" - неудачный: он отпугивает культурных людей от книги, читатели думают, что это - тупое мочилово. Например, Сезин, если бы не знал, что автор - Коротин, купил бы такую книгу только в качестве снотворного.
  
   Гарцев 
  
  
   - Михаил, Сезин лукавит. Могу привести постинг, где мы с ним обсуждали эту книгу как раз в контексте "ТОПИ ИХ ВСЕХ". Он прекрасно знал, что я имею в виду. Могу поклясться именем Бога, а Сезин вряд ли будет кощунствовать, если он хоть немножечко религиозен... Я уж не говорю о том, что если он правоверный православный...
   Однако под давлением конъюнктуры он дезавуировал свой дискурс,
   петух трижды прокукарекать не успел, как он уже отрёкся, но я ничуть не обиделся... Я же понимаю, что у патерналистов-неосталинистов, апологетов Антилиберализма существует "КОДЕКС КОЛДЛЫ", поэтому они частенько берут верх над порядочными людьми.
   О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ...
  
   Гарцев смотри в окно. На подиуме начинаются выступления артистов с нетрадиционной ориентацией. Вокруг сцены толпится много извращенцев: от садо-мазо до эксгибиционистов и вуайеристов, которые воспользовались гей-концертом, и решили себя показать. Гарцев горько вздыхает.
  
   Сезин
  
   - Пишите, Михаил Исаакович, пишите...   Чтобы вы не написали, все равно это будет торжество патернализма.
Пока вы тщетно пытаетесь уязвить патерналистов пустопорожней пьесой..
   Я тащусь, когда читаю такое:
   "Господа, если Canadagoose снова меня забанит, то знайте, что "ЕВРЕЙ ИЗ КАНАДЫ" забанил меня за ПРОТИВОСТОЯНИЕ антисемиту Михееву М. А".
  "Начальник станции Жмеринка был трус и подлец. Он пасовал при трех тузах"(с)
  
  
   Гарцев 
  
  
   - Как я понимаю, для украинца Сезина антисемитизм Михеева кажется смешным, типа пас при 3 тузах.
  Есть очень много украинцев, которые громили и бандеровцев, и петлюровцев, и гитлеровцев, защищая интернационализм и союз двух братских народов - украинского и русского.
  А вы, Сезин, часом, не поклонник Петлюры?
  
   Сезин

- Ну откуда маасквичу знать, что Кременчуг двести лет был минимум наполовину еврейским городом, островком большевизма на Полтавщине, что здесь петлюровцы не приживаются - в почве больно много железа?
  А книжки оне не читают, токмо ересь несут.
  Вот такие защитники евреев бродят по Самиздату, ни хрена о своем народе не зная...
  
   Гарцев 
  
  
   - Практика моей жизни показала, что как только антисемита или ему сочувствующего взять за жабры, то он сразу начинает рассказывать, как много у него друзей среди евреев, и вообще к евреям он питает самые дружеские чувства...
  А тут целый город сразу стал филиалом Израиля на Украине, только не демократическим, а троцкистско-ленинским.
  НЕХАЙ ЖiВЕ КРЕМЕНЧУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
   Сезин
  
   - Нет, их уже по большей части тут нет. Это маасквич тоже не знает.
Ну, ладно, не зря я тут спорил, хоть немного просветил сетератора.
Может, он даже уроженцу Кременчуга Темкину стих посвятит, не лосям и собственной персоне.
  
   Вилкат и Гарцев покидают семинар АИ-шников и фентэзюшников и выходят на улицу. Навстречу им идёт деваха в кожаной юбочке с огромным вырезом на попе, в сапогах. В одной руке она держит плётку, в другой - железную цепь, ошейник которой болтается на шее лысого мужичка, семенящего за ней.
  
Гарцев (смачно сплюнув)
  
   - Вилкат, ты же видел, как я защищал нетрадиционалов от патерналистов натуралов, но эти картинки мне не по душе.
   ТАК ГИТЛЕРЫ И ПРИХОДЯТ К ВЛАСТИ!!!!!!!!
   Народ насмотрится на эти мерзости и проголосует за любого Гитлера, и хотя среди нацистских бонз было полно извращенцев, официально режим потрафлял естественному возмущению простого народа, преследуя извращенцев.
   ОГОЛТЕЛАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА НАЦИЗМА!
  
   Занавес
  
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"