Гришай Варвара : другие произведения.

Н. Ж. Бурголик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неформатный Журнал "Бурголик" сейчас содержит архив комментариев, чуть позже будет пополняться (по мере сил) забавностями, несуразицей, заправленной женской логикой и приправлен дружелюбным общением. Комментаторы, вам сюда. Хотите сказать своё веское "ВАУ" или "ФИ", поставить "+" или "-" - заходите. Помните, всё что вы напишете останется на вашей совести, ведь вам с ней жить, а не мне. Ну и дружеская трепотня :)Ах да! Не забываем указывать наименование произведения, по которому высказываетесь. Найденные ошибки/опечатки/ляпы тоже сюда.


Комментарии к сказкам

     

"Кузнец и морской водяной"

   Оценка:6.76*7
      6. *Самылов Алексей Леонидович
  Вот Света, что происходит, когда дверь открытой оставляешь. Всякое ... лезет. Я уже давно комменты только для залогиненных делаю.
  А то потом таких гостей, поганой метлой не выгнать. Придут, нагадят, потом пахнет неделю.
      5. Бармалей 2013/01/28 17:06
  Неа. Дешевая поделка. На домоводстве девченки такие феньки делают.
      4. *Гришай Светлана
  Благодарствую! :) самой тож нравится :)
      3. *Старостина Лариса 2012/12/22 16:09
  Очень понравилось! Ну прямо-таки настоящая русская народная сказка!
      2. *Аля 2012/11/12 необычно и интересно ^)
      1. Света
  Право, не знаю, что сказать. Домашним понравилось, может ещё кому приглянется.
     
     

"Два короля"

     
      *Танцующая С Волками
  Если честно таких как вы девчонки очень не хватает современным журнальным изданиям :)Удачи вам обеим!
      5. *Кузина Лада
  >
> 4.Гришай Светлана
  >
Ой, вся в смущении *) Благодарю, что зашли :) так мало в наше время сказочников.
  Да есть сказочники, печатают их плохо. Вам - удачи!
  
      4. *Гришай Светлана
  >
> 3.Кузина Лада
  >>
> 2.Гришай Светлана Владимировна
  >>
нехорошо себя хвалить, но приятно )
  >
И справедливо! Занимательная притча и слог у вас легкий. Сказка удалась.
  Ой, вся в смущении *) Благодарю, что зашли :) так мало в наше время сказочников.
      3. *Кузина Лада
  >
> 2.Гришай Светлана Владимировна
  >
нехорошо себя хвалить, но приятно )
  И справедливо! Занимательная притча и слог у вас легкий. Сказка удалась.
      2. *Гришай Светлана   > > 1.Света
  >
Вот ещё одна, говорят забавная))
  нехорошо себя хвалить, но приятно
  1.
*Света
  Вот ещё одна, говорят забавная))
     
     

"О сварливости и её вреде"

     
   6.   Танцующая С Волками 2012/11/19 22:35
  Очень хорошая сказка :) Как говорится, коль не замечают, то сказать ничего не могут. плохого вроде и нет в тексте, а хвалить - боже упаси. как я поняла СИ этим не блещет, тем более участники ХиЖа
      5. Гришай Светлана 2012/11/09 01:10
  >
> 4.Самылов Алексей Леонидович
  >>
> 3.Гришай Светлана
  >
  >
Вот видишь, Света, что получается. Андрей высказался корректно - игнор. Ты попыталась на нормальном языке сказать - тоже игнор.
  >
А проблема-то на месте. Не то чтобы я такой уж борец, без страха и упрека. Тоже есть тараканы и еще какие.
  >
Но чтобы общественное мнение сдвинуть из одной крайности, нужно маятник качнуть в противоположную сторону И тогда, может быть, и будет найдена золотая середина.
  >
Спасибо тебе за поддержку.
  >
  >
P.S. Я не такой дурак, каким иногда кажусь.
  >
  >
Пройди пожалуйства сюда.
  >
http://samlib.ru/comment/n/nadezhkin_a_a/hig-9pdom
  >
Вопрос у меня есть. Очень хочу узнать твое мнение.
  
  *ой. скромно теребя косичку* Нема за шо :) А я не так добродушна, порой по-зверски бываю циничной. Общественное мнение сдвинуть коренным образом практически невозможно. это как плыть против течения или цунами. просто следует найти свою нишу и гостеприимно принимать отвергнутых и обманутых :)
  
      4. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/08 12:53
  >
> 3.Гришай Светлана
  Вот видишь, Света, что получается. Андрей высказался корректно - игнор. Ты попыталась на нормальном языке сказать - тоже игнор.
  А проблема-то на месте. Не то чтобы я такой уж борец, без страха и упрека. Тоже есть тараканы и еще какие.
  Но чтобы общественное мнение сдвинуть из одной крайности, нужно маятник качнуть в противоположную сторону И тогда, может быть, и будет найдена золотая середина.
  Спасибо тебе за поддержку.
  
  P.S. Я не такой дурак, каким иногда кажусь.
  
  Пройди пожалуйства сюда.
  
http://samlib.ru/comment/n/nadezhkin_a_a/hig-9pdom
  Вопрос у меня есть. Очень хочу узнать твое мнение.
      3. Гришай Светлана 2012/11/07 22:52
  >
> 2.Самылов Алексей Леонидович
  >
(мрачно поглаживая двуручник)
  >
Ага. Милсти просим. Кто к нам с мечом, тот с мечом и обратно. В самых неожиданных местах.
  Так не идут. А ведь эта очень отважная попытка, с моей стороны, написать историю в строрусском стиле. Правда, у меня был учитель. Сборник русских сказок 1891 года издания :) Почти все использованные обороты и словечки взяты из этой книги.
      2. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/05 17:42
  (мрачно поглаживая двуручник)
  Ага. Милсти просим. Кто к нам с мечом, тот с мечом и обратно. В самых неожиданных местах.
      1. *Гришай Светлана (ssv2403@rambler.ru) 2012/11/02 00:15
  Любители корявой кучерявости, графоманства и канцелярщины - ВЭЛКОМ ~_~
     

"О том как бесовку подковали"

     
    2.  *Горохова Лана 2012/12/24 00:42
  Классная сказка! Только абзацев бы побольше, а? Читать трудновато.
  Язык замечательный, прямо такой... ну хороший, словом, повествование как поток.
  Только я под конец сбилась, не поняла сперва, что за кузнец... Перечитала, на третий раз дошло :) Этот бы момент как-нибудь почетче бы, а? Впрочем, здесь от форматирования много зависит! Может, вообще, достаточно абзац сделать в месте, где уже про другого кузнеца...
  Ну а так - вполне-вполне, и религиозная атрибутика не смущает, да и использована аккуратненько, вроде. Словом... Ждем вас осенью по адресу... знаете, какому :))))))))))))
      1. Ника 2012/11/17 20:41
  У вас автор, чуть ли не гоголевский подход к борьбе с нечестью :)
     
  

Комментарии к Сборнику

     

"Глюк-комa"

     
      46. Гришай Светлана 2013/01/14 16:46
  >
> 45.Капрарь Сергей Сергеевич
  >
Когда учился в 11 классе, лучшим средством от бессонницы был роман "Война и мир" )))) 2 страницы прочел - и отключился))) Я так 3 книги из 4 прочел. На 4 книгу нервов не хватило))
  хэ, а я на Достоевском, так полностью и не прочитала. 4 том Войны и Мира, наверное под силу литературоведам :) а 3 тома читала на речном пляжу :)
  
      45. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 15:07
  >
> 44.Гришай Светлана
  >
ну я уже с утрецом :) бессонницу гнать в шею, пей пустырник, не настойкой, а травой. на тройку месяцев хватить, потом организм привыкнет и реагировать не будет :)))
  Когда учился в 11 классе, лучшим средством от бессонницы был роман "Война и мир" )))) 2 страницы прочел - и отключился))) Я так 3 книги из 4 прочел. На 4 книгу нервов не хватило))
      44. *Гришай Светлана 2013/01/13 13:57
  >
> 43.Капрарь Сергей Сергеевич
  
 
 >Спокойной ночи ;) а я пока вычитывать свой старый рассказ, всё равно бессонница)
  
  ну я уже с утрецом :) бессонницу гнать в шею, пей пустырник, не настойкой, а травой. на тройку месяцев хватить, потом организм привыкнет и реагировать не будет :)))
  
      43. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 02:22
  >
> 42.Гришай Светлана
  >
всё, пошла баю-бай. завтра, а уже сегодня, родственики отмечать старый новый год придут.......
  Спокойной ночи ;) а я пока вычитывать свой старый рассказ, всё равно бессонница)
  
      42. *Гришай Светлана 2013/01/13 02:17
  >
> 41.Капрарь Сергей Сергеевич
  >>
> 40.Гришай Светлана
  >
Хм...я не склонен думать, что авторитеты сами будут просить нас "Пустите в жюри, ну пожааааалуйста"))) Тут надо будет еще подумать, как решить проблему.
  мда, как страшно жить )))
  всё, пошла баю-бай. завтра, а уже сегодня, родственики отмечать старый новый год придут.......
  
      41. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 02:10
  >
> 40.Гришай Светлана
  >
да, авторитет это нужно. ну может, когда конкурс объявится на главной странице, то авось набегут иль напросятся :)
  Хм...я не склонен думать, что авторитеты сами будут просить нас "Пустите в жюри, ну пожааааалуйста"))) Тут надо будет еще подумать, как решить проблему.
      40. *Гришай Светлана 2013/01/13 02:07
  >
> 39.Капрарь Сергей Сергеевич
  >
Хм, в жюри пригодились бы люди авторитетные, чтобы будущие участники не задались вопросом "А судьи кто?". Одной молодежью не обойдемся - нужны попросту доброжелательные люди, без лишних понтов. Почему Вероника может выпасть из группы?
  
  да, авторитет это нужно. ну может, когда конкурс объявится на главной странице, то авось набегут иль напросятся :)
  У Вероники свои заморочки, семья, дела, заботы, быть постоянно и отслеживать весь процесс не сможет.
      39. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 01:47
  >
> 38.Гришай Светлана
  >
так, Вероника и Андрей ещё в отпуске, Алексей что-то молчит, хотя новинку разместил. Вероника скорей всего выпадет из группы. нам ведь надо ещё набрать жюрейский состав, акулы Си отказались, ну и ладно. да и технический координатор тож понадобится. будем надеятся на молодёжь :)
  
  Хм, в жюри пригодились бы люди авторитетные, чтобы будущие участники не задались вопросом "А судьи кто?". Одной молодежью не обойдемся - нужны попросту доброжелательные люди, без лишних понтов. Почему Вероника может выпасть из группы?
      38. *Гришай Светлана 2013/01/13 01:43
  >
> 37.Капрарь Сергей Сергеевич
  >>
> 36.Гришай Светлана
  >>
ага :) я их почти закончила. мои соорганизаторы исчезли, а я вся горю идеей :)))
  >
Окей, буду знать. А куда и насколько соорганизаторы исчезли известно? или они с концами пропали?)
  так, Вероника и Андрей ещё в отпуске, Алексей что-то молчит, хотя новинку разместил. Вероника скорей всего выпадет из группы. нам ведь надо ещё набрать жюрейский состав, акулы Си отказались, ну и ладно. да и технический координатор тож понадобится. будем надеятся на молодёжь :)
  
      37. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 01:13
  >
> 36.Гришай Светлана
  >
ага :) я их почти закончила. мои соорганизаторы исчезли, а я вся горю идеей :)))
  Окей, буду знать. А куда и насколько соорганизаторы исчезли известно? или они с концами пропали?)
      36. *Гришай Светлана 2013/01/13 01:10
  >
> 35.Капрарь Сергей Сергеевич
  >>
> 34.Гришай Светлана
  >>
я потом правила тебе на правку кину ))))
 
 >в смысле, правила весеннего конкурса?
  ага :) я их почти закончила. мои соорганизаторы исчезли, а я вся горю идеей :)))
      35. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 00:47
  >
> 34.Гришай Светлана
  >
я потом правила тебе на правку кину ))))
  в смысле, правила весеннего конкурса?
  
      34. *Гришай Светлана 2013/01/13 00:44
  >
> 33.Капрарь Сергей Сергеевич
  >>
> 32.Гришай Светлана
  >>
а у нас в Брянске друзья живут, чудное совпадение)))
  >
Как ни крути, а мир тесен))
  
  ха, а интернет ещё теснее будет))))))))
  
  я потом правила тебе на правку кину ))))
  
      33. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/13 00:09
  >
> 32.Гришай Светлана
  >
а у нас в Брянске друзья живут, чудное совпадение)))
  Как ни крути, а мир тесен))
      32. *Гришай Светлана 2013/01/13 00:06
  >
> 31.Капрарь Сергей Сергеевич
   >
> Не знаю, что советовала подружка, но я на правах студента филологического фак-та советую ;)
  
  как говорит моя тетя Сима "таки я вас уже люблю, и хорошо шо ви далече" :) одесский юмор весьма витьеват :)
  но таки ви для меня незаменимый друг)))
  
  >
Черт его знает )) я уже 4 год в Брянске учусь, как заметил выше, на филологическом, но если точнее - на журналиста :)
  
   а у нас в Брянске друзья живут, чудное совпадение)))
      31. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/12 22:33
  >
> 30.Гришай Светлана
  >
Очень ценные замечания. Там где ты говоришь тире надобно, так они были, но мне сказали их заменить на запятушки. Я с подружкой спорить не стала. Но ты прав, исправлю заново :)
  Я тут пробежал заново глазами свой комментарий и если ничего не пропустил, то посоветовал поставить тире здесь "
Сыпать соль на рану, я не садист" и здесь "Э-э, нет, пожалуй, сначала в SPA-салон, обидно будет, коли за бродягу примут". В первом случае, с садистом, предложение составлено как сложное с бессоюзной связью, однако такая структура не подходит по логике. Вместо предложенного мной тире можно поставить вопросительный знак - тогда смысл того, что вы хотели сказать, будет яснее. Во втором случае бессоюзная связь также не сработает из-за обилия обособлений во всем предложении, можно поставить точку вместо предложенной мной тире. Не знаю, что советовала подружка, но я на правах студента филологического фак-та советую ;)
  
  >
Кстати, как там в Молдавии погода?
  Черт его знает )) я уже 4 год в Брянске учусь, как заметил выше, на филологическом, но если точнее - на журналиста :)
      30. Гришай Светлана 2013/01/12 21:40
  >
> 29.Капрарь Сергей Сергеевич
  >
Здравствуйте, Света)
  Здравствуй! :)
  Очень ценные замечания. Там где ты говоришь тире надобно, так они были, но мне сказали их заменить на запятушки. Я с подружкой спорить не стала. Но ты прав, исправлю заново :)
  >
Всё на отлично)) только пунктуацию подправить бы ;)
  Раздел учебника русского языка "пунктуация" познаётся на практике, а её у меня мало :(
  Кстати, как там в Молдавии погода?
  
      29. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/11 23:30
  Здравствуйте, Света)
  В рассказе еще не убраны кое-какие "вши":
  "Полить Белоснежку, единственное живое существо, которое со мной живёт, точнее, растёт, это лилия." - части предложения не согласованы между собой. Здесь их три: "Полить Белоснежку", "единственное живое существо..." и "это лилия". Есть несколько способов поправить дело. Сделать каждую часть отдельным предложением ("Полить Белоснежку. Единственное живое существо, которое со мной живёт, точнее, растёт. Это лилия.") или так "Полить Белоснежку - единственное живое существо, которое со мной живёт, точнее, растёт. Это лилия.", а то в вашем варианте часть "это лилия" неудачно пристыковалась к предложению.
  
  "Сыпать соль на рану, я не садист" - лучше запятую заменить тире либо знаком вопроса. Запятая не дает эффекта противопоставления между 2сыпать соль на рану" и "я не садист", который тут должен быть.
  
  "Светишь, призываешь радоваться жизни, а если её нет." - вместо точки уместнее вопросительный знак.
  
  "а строят малороссийцы, потомки бравых строителей: молдован-таджиков-узбеков и прочих" - логическая ошибка. Создается впечатление, что автор называет малороссийцами молдаван, узбеков и прочих, что есть неправильно (это я вам как молдаванин заявляю ;) ). Можно исправить дело так: "а строят малороссийцы, да потомки бравых строителей - молдаван, таджиков, узбеков и прочих". Да, кстати, правильно писать молдАван ;)
  
  "нано химией" - хм...имхо, лучше написать слитно, так как нано - это приставка, которая сама по себе не несет смысла (аналогично мили, деци, дека и так далее).
  
  "А ведь, прикольно" - запятая не нужна.
  
  "Э-э, нет, пожалуй, сначала в SPA-салон, обидно будет, коли за бродягу примут" - лучше заменить на "Э-э, нет, пожалуй, сначала в SPA-салон - обидно будет, коли за бродягу примут".
  
  "Два часы процедур и ты снова человек" - часА. Нужна запятая перед "и".
  
  "главврача клиники "Мечта", русоволосая очень красивая женщина" - запятая не нужна.
  
  "Стоило приехать на день раньше, и ничего бы не случилось" - запятая тоже не нужна.
  
  "папа, сейчас смеялся, так громко" - первая запятая не нужна. И лучше фрагмент заменить так "папа так громко сейчас смеялся!" или "папа сейчас смеялся! Так громко!". Нужно добавить мальчишке эмоций, он ведь взволнован.
  
  "Конечно, мы, и" - вторая запятая не нужна.
  
  
  Касаемо текста - напомнил мне своим духом короткие рассказы Филиппа К. Дика, одного из моих любимых фантастов. Грустная идея ухода человека в себя прекрасно тут подана. Мысли мужчины поданы должным образом - при помощи потока сознания. Всё на отлично)) только пунктуацию подправить бы ;)
      28. Тулина Фанни Альбертовна (fannni@mail.ru) 2012/12/13 04:15
  >
> 27.Гришай Светлана
  >
Cпасибочки :))) с запятыми у меня полный алес капут :)))
  
  это-то всегда пожалуйста)))))
  а что со вторым вариантом концовки?
  его таки тут боле не будет?))))))))
  очень того-этого
  антиресует))))
  
  
  
      27. Гришай Светлана 2012/12/12 16:34
  Cпасибочки :))) с запятыми у меня полный алес капут :)))
  
      26. *Тулина Фанни Альбертовна (fannni@mail.ru) 2012/12/11 13:26
  Зря, вчера в бар зашёл"
  лишняя запятая
  
  Пятница она и на Луне пятница, "
  пропущено тире на месте опущенного глагола
  
  Вот, только, чем два месяца занять"
  запятые лишние обе
  
  На живые организмы не бросаюсь и ладно."
  пропущено тире перед И
  
  профессия уборщицы занесёна в красную книгу "
  смысл употребления тут Ё не всосала
  
  куда я его определил не ознакомляясь"
  пропущена запятая перед деепричастием
  
  Погружаться в кому будучи окружённым сладким ароматом лилии,
  пропущена запятая перед деепричастным оборотом
  
  и еще - не поленитесь, удалите и запись о втором варианте концовки в комментах - раз уж удалили саму концовку из них, а то получается как-то некрасиво
  
  идея интересная, хоть и не новая,эмоциональность на высоте, но вот наличие определенной (пусть и не вопиющей))))))) бесграмотности сильно портит впечатление
  
  поправьте - и будет вам счастье)))))
  это же не сложно
      25. Гость 2012/11/21 16:32
  Жесть.
      24. *Лебрес (serge-belokrylce@yandex.ru) 2012/11/17 13:31
  Приглашаю всех желающих авторов и читателей на сайт фантастической литературы
http://amber-python.ru/index.php !
      23. *Гришай Светлана 2012/11/13 22:02
  >
> 22.Нейм Ник
  >
сам сон не есть сон,
  >
а Самсон не ест Сонь
  >
(филистимлянская скороговорка)
  О, точно :)
      22. Нейм Ник (nikneim09@gmail.com) 2012/11/13 20:13
  сам сон не есть сон,
  а Самсон не ест Сонь
  (филистимлянская скороговорка)
      21. *Гришай Светлана 2012/11/10 20:53
  >
> 20.Надежкин Андрей Андреевич
   Света, пора в редакцию публиковаться.)))
  Ну, поживём. Увидим. :)
  >
Есть очень похожий рассказ у Валерия Брюсова.
  К сожалению, не читала я его.
  >
А композиция мне нравится.
  А второй вариант? *ниже ссылка*
      20. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/09 08:49
  Поздравляю. Больше всего мне понравилось, что 'Глюк-кома', написана в совершенно ином стиле, чем "Под пространством". Будто разные авторы писали. Отлично для любого писателя. Как актеру играть совершенно разные типажи. Единицы могут. Еще и от лица мужчины. Света, пора в редакцию публиковаться.)))
  Есть очень похожий рассказ у Валерия Брюсова. К сожалению, не помню названия. Там человек жил больше во сне, чем наяву. Кончился хреново, пацан перепутал сон с явью и женушку свою, типа того. Померла, в общем.
  А композиция мне нравится. Серый мир реальности очень подталкивает к уходу от нее. Тоже хорошо.
      19. *Васильева Татьяна 2012/10/30 17:09
  >
> 15.Самылов Алексей Леонидович
  >
И еще. Этот вариант мне нравиться больше. Тот как-то... Не то, в общем. Лично для меня, конечно.
  
  просто кошмар, честное слово.
  Этот вариант мне нравиТСя!!!
  
      18. *Гришай Светлана 2012/10/30 17:00
  Если честно, то я не думала, что здесь такое балаган. Деревенский базар. Весело, конечно, но дельных советов с микроскопом выискивать приходиться. Для тренировки хорошая площадка. некоторым эмоциональную окраску своего мнения убрать и цены им не будет :)
      17. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/30 11:39
  Насчет апокалипсиса , это ты в точку. Это стало этаким правилом хорошего тона, своего героя с чем-нибудь дурнопахнушим смешать или чем нибудь очень неприятно удивить, вплоть до летального исхода. А вот догадаться использовать сам акт смерти, не пугая им, ей, а интерпретируя ее лишь как черту, окончательный итог земного существования (а не полный и окончательный "песец"), это уже ж думать надо.
      16. Гришай Светлана 2012/10/29 20:10
  >
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  Ах, спасибо за мнение. Местные мэтры нас, девчонок, не замечают.
  Мне тоже интересно эмоциональная сторона в рассказе, книге, не важно. С психологией у меня пока не получается :) Первоначальную концовку изменила, изначально задуманная совсем упадниченская, тут утопий хватает, все просто на конце света зациклились, а постапокалептических вариантов мегабайтов не хватить подсчиатать. Положительное от жизни брать надо :) и писать тож не помешает. психоделия вещь интересная, если над ней размышлять, а не на грудь принимать :)
      15. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/28 08:59
  И еще. Этот вариант мне нравиться больше. Тот как-то... Не то, в общем. Лично для меня, конечно.
      14. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/28 08:55
  Какой... Режущий по сердцу рассказ. А ведь сначала даже пару раз улыбнулся, когда этот человек себя обсуждал. А потом что-то... Будто под дых дали...
  Наверно, я все же так себе любитель фантастики и критик. Нужно искать глубокий смысл, критиковать неграмотность... А меня все чувства в произведениях волнуют.
  Спасибо, Свет. Прям вот то, что нужно было сегодня с утра. Настроение мне подняла. В смысле, что есть еще кого читать. Что-то я совсем колючками оброс на этом ХиЖе.
      13. *Гришай Светлана 2012/10/27 19:13
  >
> 12.Конкурс-Хиж-2012
  всё, перепутала ) простите меня-а )
  
      12.Удалено владельцем раздела. 2012/10/27 18:50
      11. *Гришай Светлана ) 2012/10/27 23:24
  Вот, есть второй вариант концовки.
  
  
http://samlib.ru/editors/g/grishaj_s_w/y.shtml
      10. Гришай Светлана 2012/10/26 14:27
  >
> 9.Конкурс
  >
Хм, нет, так не пойдет.
  >
Концовка - это полный реализм без всяких постов и модернов. А что-то в стиле наклевывалось, было похоже на поток сознания.
  >
Переделайте. Или подайте другое произведение.
  
  подумаю, хотя, на мой взгляд, никакого реализма, больше утопия. он ведь уже не очнётся. но к советам прислушаюсь )
  
      9. *Конкурс (slysenko@ukr.net) 2012/10/26 10:26
  Хм, нет, так не пойдет.
  Концовка - это полный реализм без всяких постов и модернов. А что-то в стиле наклевывалось, было похоже на поток сознания.
  Переделайте. Или подайте другое произведение.
      8. *Гришай Светлана ) 2012/10/25 20:21
  >
> 7.Лента Шмёбиуса
  О, опечатки, блин, не просмотрела как следует текст, заметила только после двойного вашего намёка. простите блондинку :)
  
      7. Лента Шмёбиуса 2012/10/25 19:46
  Тогда не понял.
  
  >
Погружаться в кому бучи окружённым сладким ароматом лилии, весьма приятно.
  
  Если здесь бучи - это не "будучи", а жаргонизм (буча), тогда что делает запятая после лилии?
  Впрочем, отстал, отстал. В своем тексте автор - царь и бог, царица и богица, богиня и цариня...
      6. *Гришай Светлана ) 2012/10/25 19:30
  >
> 5.Лента Шмёбиуса
  не-а ) этих оставлю, эксперимент всё же :)
      5. Лента Шмёбиуса 2012/10/25 19:11
  То есть вы решили проблему кардинально - выкорчевать с корнем :)
  Там, кстати, если пробежитесь по тексту, можно отловить еще пригоршню. Нет, не таких жирных и ярко окрашенных, но точно видел бегающих паразитов, типа
  
  >
Погружаться в кому бучи окружённым
  
  и не столь заметных. Так что я бы на вашем месте взялся за дихлофос.
      4. *Гришай Светлана ) 2012/10/25 18:22
  прыткий гадёныш )
      3. Лента Шмёбиуса 2012/10/25 16:44
  Безусловно. Я и не идентифицировал вашего как чужого. Однако прибить заразу можете только вы, он же - ваш.
      2. *Гришай Светлана 2012/10/25 16:37
  у всех тараканчики разные :)
      1. Лента Шмёбиуса 2012/10/25 16:34
  >
За его состоянии она винила только себя.
  
  Глюк(-кома):0.
     
     

"Под пространством"

   Оценка:4.25*5
     
      *Гришай Светлана 2012/11/20 18:19
  >
> 36.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Света, привет.
  >
Определенно не твое место. Искренне считаю, что 27 позиция очень не объективно. Честно не могу понять, критерии оценок.
  >
Это не поддержка или лесть, просто делюсь мнением.
  О, спасибо за разъяснение. а то я так и не поняла какое у меня место. у остальных спрашивать боюсь, столько неадеквата начиталась, что брр... в принципе, предполагала худшее, но 27 - подобно золотой середине. а так, рассказ по стилистике и направлению ХиЖу не подходит. мне интересно было поучаствовать, мнения почитать, людей посмотреть :) хотя глюк-кома вполне бы подошла. :( к тому же, сами редакторы не будут читать все 300 слишним работ (основноая+нано+внеконкурс), что зарекомнедовавшим себя авторам понравилось то они и возьмут на почитать. это логично. я очень рада за "Птибу", хоть ей повезло с финалом.
      36. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/20 02:42
  Света, привет.
  Определенно не твое место. Искренне считаю, что 27 позиция очень не объективно. Честно не могу понять, критерии оценок.
  Это не поддержка или лесть, просто делюсь мнением.
      35. Ника 2012/11/17 20:24
  На мой читательский взгляд текст вполне воспринимаем. Вам надо работать над словесной передачей тех картин, что вы представляете или описываете. А так есть над чем работать. Удачи!
      34. Гришай Светлана 2012/11/14 14:38
  >
> 33.Николаева Инна Анатольевна
  >
Почему-то было очень тяжело воспринимать текст. Несколько раз бросала читать рассказ, потом начинала снова. Образы ребят, мне не совсем близки и понятны. Пятерка.
  *_* мерси боку
 
      33. *Николаева Инна Анатольевна (gvendelinka@gmail.com) 2012/11/14 09:23
  Почему-то было очень тяжело воспринимать текст. Несколько раз бросала читать рассказ, потом начинала снова. Образы ребят, мне не совсем близки и понятны. Пятерка.
      32. *Гришай Светлана 2012/11/13 22:20
  Вообщем, коли образы моего скромного творения цепляют, значит они вполне представляемы. Устала я от всей этой болтовни.
      31. *Васильев Ярослав (loki0104@yandex.ru) 2012/11/12 10:57
  >
> 29.Надежкин Андрей Андреевич
  >>
> 28.Васильев Ярослав
  >>>
> 27.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Ярослав, у нас тут давняя дискуссия, не знаю в курсе ли вы. Так, вот мы считаем, что советовать автору, как строить предложения, если он не допускает явынх рчевых ошбок, и "оживлять текст", не есть правильно. Или вернее совсем не правильно. Все-таки это личный подчерк.
  
  Чисто личное мнение, но я очень категорично соглашаюсь в таком с Норой Галь: стиль должен всегда соответствовать персонажу. Так дворник с тремя классами церковно-приходской вряд ли будет говорить "высоким штилем" (исключения только подтверждают правило), а на приёме у герцогини светские дамы материться как сапожники. То же и со соответствием стиля фрагмента и героя. И на мой лично-предвзятый вкус именно это резануло, для меня очень не соответствовали некоторые обороты и возраст персонажей.
  
  Светлана, если разрешите это ответ и на ваше сообщение. Что именно мне не понравилось. 
      30. Гришай Светлана 2012/11/09 16:50
  Перефразируем классику. Мнения всякие нужны, мнения разные важны. Знаю одного человека которому ненравится как выглядит евро номиналом 100. ответить, чем она ему не приглянулась, не смог. не нра и всё. Ярославу тоже не приглянулось, и что с того. Мне ещё работать и работать (впрочем, как всем остальным) над чёткостью образов и мыслей. это их речью легко передавать, а вот литературным методом ого-го как сложно. А на счёт философствования...с моей точки зрения это всего лишь размышления, не более :)
      29. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/09 10:02
  >
> 28.Васильев Ярослав
  >>
> 27.Надежкин Андрей Андреевич
  Ярослав, у нас тут давняя дискуссия, не знаю в курсе ли вы. Так, вот мы считаем, что советовать автору, как строить предложения, если он не допускает явынх рчевых ошбок, и "оживлять текст", не есть правильно. Или вернее совсем не правильно. Все-таки это личный подчерк.
  >
Я никогда не утверждал, что моё мнение единственно истинное. Но как любой читатель вполне могу оставить своё впечатление.
  Вот это, другое дело)))
      28. Васильев Ярослав (loki0104@yandex.ru) 2012/11/09 09:53
  >
> 27.Надежкин Андрей Андреевич
  
  >
А о господине Васильеве не беспокойся. Человек, утверждающий, что образные суждения автору не нужны, и портят рассказ, вряд ли много слышал о литературе
  
  Вот не надо пожалуйста))) Не образные суждения, а утрированно-книжные. если они относятся к описательной авторской части текста. И если они не обусловлены требованием стилизации персонажа.
  
  Я никогда не утверждал, что моё мнение единственно истинное. Но как любой читатель вполне могу оставить своё впечатление. И если автору оно не по душе - се ля ви.
     
      Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/09 07:24
  Почитал, коли загляну. Удивила.
  Сильно ошибусь, если предположу, что в рассказе есть некоторые автобиографические мотивы? И еще мне думается, что идея переплетается с суждениями доктора Лазарева?
  По композиции. Предположу, что чуть не достает азарта. Изюминки сюжета. У меня тоже были такие рассказы. Критики мне долго объясняли, что прямое философствование, не пересеченное с сюжетом, не есть благо. Я не верил, и спорил до хрипа. А на самом деле, в этом есть логика. Стругацкие говорили, что сюжет, это приправа, под которой читатель, незаметно для себя проглатывает философский смысл основного блюда. (не дословно, но суть верна). Такой вот коммент.
  А образы красивые. Текст хороший. Ну и главное(по чесноку), не ожидал я от блондинки (твои слова) философского рассказа. Сейчас читаю, подотчётную группу 1(у тебя она же, кстати) и пока ничего такого там не нашел. Респект.
  
  А о господине Васильеве не беспокойся. Человек, утверждающий, что образные суждения автору не нужны, и портят рассказ, вряд ли много слышал о литературе
  
      26. Гришай Светлана 2012/11/09 01:43
  как не гений вообще, гению не признаному: словари русского языка книги полезные, особенно когда умеешь читать. желательно не только комментарии к ним.
      25. *Васильев Ярослав (loki0104@yandex.ru) 2012/11/08 11:58
  Добавить с вычиткой посли Фанни Альбертовны я уже, наверное, вряд ли смогу)))
  
  Но мне читать текст было очень тяжело, эти отглагольные причастные и деепричастные обороты...нагромождение. И за что многие так простой глагол не любят?)))
  
  И мне очень режут глаз вычурные, неуместные к персонажам и ситуации обороты
  >
Вырвавшийся из глубины леса рык грома заставил детей свернуть свой грибной поход.
  Ну зачем тут этот грибной поход? И рык грома, тоже намой вкус не очень удачен. Вообще зачем заставлять и герое и авторский текст говорить утрировано-книжным( не литературным, а именно "псевдокнижным") языком? нет, и без таких слов временами не обойтись. Но чем проще - тем как правило динамичнее. И, как мне кажется, если можно сказать простыми словами, не усложняя чрезмерно фразу - лучше говорить проще.
      24. Гришай Светлана 2012/11/07 23:09
  >
> 23.Тулина Фанни Альбертовна
  >
гыгы
  >
помню-помню я, при КАКИХ именно обстоятельствах мне это говорили)))))))
  Не, я серьёзно. Стала исправлять и заметила, что в документе большая половина правильна, а тут нет. Сама виновата. Проигнорировала предупреждение - проверяйте текст после загрузки. :)
  >
у вас не такой, конечно же))))
  ^_^порадовали. не понимаю моду на фанфики.
  >
но все равно кое-что присутствует - слишком уж идеальный образ.
  Ну не знаю. по мне так вовсе не идеальный. коса не до пояса. спрыгнули они одинаково сложно. и уж точно не костлявая :) ладно, уберем лишнии акценты, шоб не раздражали :)
  
      23. Тулина Фанни Альбертовна (fannni@mail.ru) 2012/11/02 15:32
  >
> 19.Гришай Светлана
  >>
> 16.Тулина Фанни Альбертовна
  >
Вам говорили, что вы чудо :) Премного благодарна. а теперь глупый вопрос: что такое мерисьюшность?
  
  гыгы
  помню-помню я, при КАКИХ именно обстоятельствах мне это говорили)))))))
  
  термин мерисью сама узнала не так давно - благодаря как раз-таки общениям на конкурсах)))))
  это вот как раз и есть идеализированная авторская персонофикация
  родился он вроде как на сайтах, где фанфики пишут, и обозначал первоначально введение в написанный по следам любмимого произведения фанфика совершенно левого персонажа, который перетягивает на себя все одеяло
  ну то есть вот пишет кто вбоквел по гаррипоттеру, в котором в Хогвардс поступает новая ученица - вся из себя красавица-спортсменка и супер вообще. И мигом становится центром внимания, и в нее сразу же все влюбляются - и Гарри, и Рон, и дадже сам профессор Снегг, да что там Снегг - Воландеморт тоже ею покорен! и подробнейшие описания ее внешности и гардероба занимают большую часть фанфика
  это - клинический случай
  у вас не такой, конечно же))))
  но все равно кое-что присутствует - слишком уж идеальный образ. Уже с самого начала почти - когда она за братом спрыгивала и круче него че-то там выдала - уже звоночек, понимаете?
  потом усиливается - идет описание ее фигурки отнюдь не пятидесятого размера... русая коса... ловкость... ум... красота...
  короче - полный набор!
  и даже единственная отрицательная черточка 0- обхзорство в стрессовых ситуациях - тут же компенсируется с лихвой упоминанеием того, что она супер-спортсменка, занимающ\аяся чуть ли не всеми (!!!) видами спорта
  вот такая всеохватность = это еще один очень жесткий признак мерисьюхи
  Мерисью не может быть узкой до почти аутизма специалисткой типа Кости из одноименного сериала - она обязательно должна уметь ВСЕ!
  ну вот, где-то так))))))
  
      22. *Гришай Светлана 2012/11/02 00:21
  >
> 21.Самылов Алексей Леонидович
  >>
Он сказал, кстати, что знает тебя.
  Откуда?
  >
Вчера что-то так серо было на сердце. Перечитал сначала "Глюк-кому". А потом и "под пространством". И каким-то образом стало легче. Светлее что ли.
  Так для этого и создавалось.
  Я выложу подправленный вариант, в угоду негодующим. Будет что сравнить :)
  Ну и на внеконкурсе, пожалуй, тоже отмечусь
  
http://samlib.ru/editors/g/grishaj_s_w/k.shtml
      21. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/01 10:33
  Света, привет!!! О, черт, где же мои манеры...
  (хлопает себя по лбу, падает на одно колено)
  Прекрасная Светлана! Есть одно место, которое порадует твой взор и чело!
  Вот ссылка.
  
  
http://samlib.ru/n/nadezhkin_a_a/hig-9pdom.shtml
  
  Немного юмора с единомышленником. Он сказал, кстати, что знает тебя.
  И еще. Спасибо за поддержку в комментах и рассказами. Вчера что-то так серо было на сердце. Перечитал сначала "Глюк-кому". А потом и "под пространством". И каким-то образом стало легче. Светлее что ли. Спасибо, товарищ!!!
      20. *Гришай Светлана ) 2012/10/30 17:29
  >
> 10.Самылов Алексей Леонидович
  Не извиняйся. Нема за шо :) И придерживаемся правил вежливости. Я не против, спорте, только не ругайтесь :) Вы оба, каждый по-своему, правы. Мировоззрение разное, взгляды на одни и те же вещи и подавно. Все замечания я беру на заметку. В выходные займусь выдворением паразитов.
  15. Юс. С. Сэр 2012/10/30 11:53
ответить
   >>
Вот и хорошо, рыцарь безграмотности, но к вам пойду только в одном случае, когда научитесь писать, более менее, без ошибок. Я и сам не эталон грамотности и портить ее (грамотность) совсем, общаясь на неприличных площадках, не собираюсь. Корректора наймите. )))>>
  И чем же она "неприличная"???
      19. *Гришай Светлана 2012/10/30 17:08
  >
> 16.Тулина Фанни Альбертовна
  Вам говорили, что вы чудо :) Премного благодарна. а теперь глупый вопрос: что такое мерисьюшность?
  
      18. Юс. С. Сэр 2012/10/30 16:04
  >
> 17.Самылов Алексей Леонидович
  >
Я много раз выступал, против публичного поиска блох у авторов.
  Самылов, вы просто не понимаете, что "публичный поиск блох" помогает не только одному конкретному автору, как в данном случае, но и другим молодым авторам, которые, на основе таких разборов, начинают видеть подобные ошибки и у себя. Ведь все эти ошибки типичны для молодых авторов, в том числе и для вас. И вместо того, чтобы писать безграмотные гневные портянки на подобные разборы, лучще бы таким самаритянам от литературы в ноги бы поклонились.
  А то устраиваете из себя посмешище на весь СИ.
  
      17. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/30 15:09
  Челюсть упала на пол.
  Фанни Альбертовна (прижимая руку к сердцу), без иронии, от чистого сердца. Вы проделали большую работу. Я не со всем согласен, но...
  Большее для молодого автора сделать трудно.
  Я много раз выступал, против публичного поиска блох у авторов. Вы же сделали именно то, что я имел в виду. Честная бескорыстная помощь, а не высмеивание на виду у всех.
  С искренним уважением, А.С.
  
      16. Тулина Фанни Альбертовна (fannni@mail.ru) 2012/10/30 13:24
  сначала по блохам
  
  ...отоспавшийся за целый день в зарослях камыша, и, набравшись прохлады подземного ключа,
  здесь две лишние спотыкательные запятые, которые легко устраняются приведением отглагольных к одной форме. Сейчас оборота два - деепричастный вслед за причастным, что не есть гут. Дучше свести их в один, т огда и выглядеть лучше будет и обе заптые стану не нужны - то есть или "отоспавшись и набравшись" - или "отоспавшийся и набравшийся"
  по ритмике, кстати, "подземного ключа" лишнее, к тому же дает намек на паразитную рифму, лушче убратью Прочтите предложение вслух целиком - сами поймете, о чем я))))
  
  ...Молния, будто нарочно ударила...
  запятая между подлежащим и сказуемым!!!
  автор, ну вот это уже стыдно.
  тут или запятых не нужно вообще - или таки "будто нарочно" вводный оборот - и тогда запятые с обеих сторон
  но вообще у вас с запятыми перебор, потому где возможно лучше убирать , а то слишком задыхательный эффект у текста получается
  сами смотрите:
  
  ...Молния, будто нарочно ударила в пересушенный валежник, лес вспыхнул подобно спичке, чирк, и огонь, чавкая, облизывал стволы сухих деревьев, хищно вгрызаясь в молодую смену. ..
  семь (!) запятых на не очень большое предложение. Если никак не получается строить без них - лучше делать предложения покороче, все не так заметно будет. Знаки препинания нужны для того, чтобы человек запнулся, сделал в тексте паузу. Когда спотыкаешься так часто - пауза теряет свой смысл, становясь просто досадным препятствием, помехой, а не инструментом. Тем более, что перед "подобно" вроде как тоже запятая нужна, если по правилам... тогда вообще девять получается...
  
  ...Молнии зигзагообразными струями пробегались по лугу, как карандаши по бумаге,...
  не очень хороший образ - сравнение карандашей со струями. Тогда уж лучше "акварельные карандаши по мокрой бумаге" - более похоже будет. Пробегались тут тоже не очень - лучше все же ПРОБЕГАЛИ.
  
  ...к тому же, бурёнки вели себя...
  лишняя запятая, тут "К тому же" не вводное, а присоединительный союз
  
  ...Природа, можно сказать, сама начала пожар, сама и потушила. Обрушив на вконец расшалившиеся пламя плотный ливень, словно где-то наверху открыли душ, совершая омовение земли в течение пяти часов...
  не очень удачные предложения
  "можно сказать совершенно лишнее - вообще очень много подобных вводных пояснений, текст выглядит захламленным. Второе предложение состоит из двух деепричастных огборотов - и все! нет основы, к которой они были бы прикреплены. Вообще в доброй половине случаев лучше бы заменить причастия и деепричастия глаголом - и расскказ- станет динамичнее, и подобных вот ляпов не будет.
  
  ...Её семь лет, брату - семнадцать...
  из-за отсутствия БЫЛО получается настоящее время. А описывается прошлое, и в предыдущих предложениях у глаголов время прошедшее.
  
  ... рык грома, заставил...
  опять запятая между подлежащим и сказуемым
  причем на этот раз - рядом стоящими.
  сомневаюсь, автор, что вы не знаете этого правила. И вот поди ж ты... А все почему? Да потому, что предложения переусложнены красивостями, среди которых такие вот типа мелочи трудно заметить
  
  ...заставил детей свернуть свой грибной поход, ограничившись полным лукошком белых...
  фраза противоречит сама себе - то есть, дети и так собирались возвращаться, у них же уже полное лукошко, причем белых, класть другие грибы некуда - не выкидывать же белые? во если бы "прервать, ограничившись половиной лукошка каки-хто там сыроежек..." - тогда да, понятно. А так - в ступолр вгоняет - зачем она, эта фраза была? лишний раз подчеркнуть неуемную жадность детей, которе не желают оставить в лесу ни одного грибочка, даже если класть их все равно некуда?
  
  ... А ты, сколько ворон насчитал...
  лишняя запятая
  
  ... забрался на туже ветку,...
  ту же
  
  ...одобрила предложения брата, Ася...
  запятая между подлежащим и сказуемым.
  
  ...оказался на твердыне раньше сестры...
  неверная терминология. Твердыня - крепость, прочно укрепленное место. Как правило - возвышающееся над окружающим. Тут более подходит ТВЕРДЬ. но - зачем так пафосно?
  
  ...Девушка, фыркнув на пацанскую показательность, с той же высоты, приземлилась в тройном сальто и шпагат...
  неверный термин и рассогласованность.
  не ПОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ, а ПОКАЗУШНОСТЬ
  или "в тройном сальто и шпагате" - или "в тройное сальто и шпагат"
  впрочем, звучит и так и так довольно коряво.
  
  ...накрыла стол-скатерть домашним квасом и пирожками с капустой...
  то есть всю целиком взяла такими большими пирожками и накрыла? корявая фраза, лучше просто "выставила на..."
  
  ...На отдыхе предпочитая услаждать свой взор прекрасным пейзажем, а ум хорошей книгой, причём, допотопного - на бумажном носителе, образца....
  очень корявое предложение, причем опять - из одного деепричастного оборота. "допотопного образца" лучше не разрывать, поставив дополнение - если уж так хочется - после
  
  во время грозщы бежать под дуб на лугу???
  а не проще ли тогда два пальца в розетку сунуть?
  городские какие-нибудь - может быть, но чтобы деревенские - не верю. Они много раз видели, куда именно и почему бьет молния.
  
  ...молился всем духам, богам и святым одновременно, им недавно в школе прочитали курс мифологии и теологии, чтобы плясуньи не угодили в дерево, рядом с которым они залегли...
  ну да...
  сначала выбрать самое опасное место - а потом молиться.
  причем фраза очень коряво построена - по тексту выходит, что для того, чтобы молнии не угодили в дуб, детям прочли курс лекций по мифологии.
  
  ...Хороводы молний, то делились ...
  опять лишняя запятая - догадались где? ага. Между подлежащим и сказуемым.
  
  ... делая круг вокруг дерева ...
  круг вокруг - повтор однокоренных рядом, стоит избегать
  
  ... вспышки, выстукивали ...
  запятая между подлежащим и сказуемым. рядом стоящими.
  
  ...выплёскивая, таким образом, шок...
  таким образом лишнее. рвет ритм. но если оставите - уберите хотя бы запятые - это не вводное, а обстоятельство образа действия
  
  ... эти странные танцы, именно на этом лугу...
  лишняя запятая. Два ЭТИзма подряд
  
  ...Хотя, одна странность...
  лишняя запятая
  
  ...сменил заданную орбиту, и оборвал связь...
  лишняя запятая
  
  ...не справедливо уволенного...
  несправедливо
  
  ... полученная информация стоила ему неоднократному закипанию мозгов, а потом и убийственной эпидемии нервных клеток....
  очень корявая и рассогласованная фраза. Сначала - падежное несоответствие."неоднократного закипания", а не так, как есть. Что такое "убийственная эпидемия нервных клеток" - вообще непонятно. И построено неверно. Эпидемия может быть чумы или другого какого заболевания. Так кого и зачем убивали нервные клетки?
  
  ...что мы видели ир-пространство(4), став видимым, ...
  неверная форма.
  СТАВШЕЕ видимым.
  иначе получается, что это дети видимым стали.
  
  ... Атмосферное электричество вторгшись...
  пропущена запятая перед деепричастным оборотом
  
  ...исказив модель материального мира, и сместив ...
  лишняя запятая
  
  ...теория ино-миров, звучит ...
  запятая между подлежащим и сказуемым.
  
  ...не предлагаешь ли ты совершить, погружение...
  лишняя запятая
  
  ...ликующий взор в чернеющее ...
  пафосно и по фонетике не айс
  
  ... в который раз поражаясь(,) с какой легкостью...
  пропущена запятая после деепричастия
  
  ...всплеснула руками Ася, в который раз поражаясь с какой легкостью, родственник решает сложные задачи...
  если это сказано без иронии - то опять ошибка в формулировке. Ведь то, что делает Архип - не решение задачи, а простое отмахивание от нее. Полное игнорирование возможных последствий и совершенное отсутствие какого-либо плана.
  
  ...Им многие завидовали, другие не понимали, а за похабные намёки в их сторону слаженно вбивали в обидчика основы морально-нравственного воспитания...
  коряво
  получается, что основы морали вбивали те, кто завидовал
  
  ...Что касается Архипа, то его личный список безумств не только не оскудевал, но и регулярно пополнялся, временами порождая сомнения в их кровном родстве...
  кровном родстве безумств?
  опять коряво
  
  ...Ни какое другое явление ...
  никакое
  
  ...Введя данные космочасов(6) в наручный гаджет, соединивший в себе функции часов, навигатора, компаса, калькулятора, выдал результат:...
  объяснялка для читателя, причем неприкрытая.
  не надо
  гг пользуется этим привычно, как мы мобильником, и не надо объяснять, что именно прибор в себе соединяет
  ссылки, кстати, тоже в большинстве лишние
  
  ...заводя руку брата ему за спину, и наваливаясь ...
  лишняя запятая
  
  ...Ёкнув, она, перекинутая через родное плечо, прижата лопатками к земле...
  опять деепричастное предложение. Достаточно вставить ОКАЗАЛАСЬ после третьей запятой - и корявость уйдет
  
  ...Не правда, ...
  неправда
  
  ...за частую обманных...
  зачастую
  
  ...от забавных занятий ...
  скверно звучит за-за подряд
  
  ...заверила его Настя, добив не довольным покачиванием головы облачаясь в костюм...
  или рассогласованность - или что-то пропущено
  поскольку добить недовольным покачиванием головы как-то сложновато
  недовольное слитно
  два деепричастных оборота подряд - вообще такое постоянно, надо прорежать, один из признаков начинающего, от которых чем раньше избавиться - тем лучше.
  о втором скажу позже, если к финалу ничего не изменится
  
  ...В его жизни, Анастасия единственный человек, пред которым он позволял себя оправдываться...
  очень корявая фраза.
  лишняя запятая.
  пропущено тире на месте опущенного глагола между АНАСТАСИЯ и ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
  ...наличие сестры, здорово помогало ...
  запятая между подлежащим и сказуемым
  
  ...Знать(,) в какие моменты женщину...
  пропущена запятая
  
  ...Разряды отплясывали на лугу сои традиционные ...
  опечатка
  но вообще-то СВОИ лучше поубирать почти везде - они лишние. тут- точно
  
  ... - Начинаем движение с правой ноги, - скомандовал Архип, не раскрывая рта....
  это как?
  как можно скомандовать длинную осмысленную фразу - молча???
  
  ...свет режет глаза, пушатся волосы, ион щекотит ноздри...
  ион?
  вот таки именно что ион?
  может, все же ионизированный воздух или хотя бы озон?
  
  ...только ей свойственной, интонацией...
  лишняя запятая
  
  ...Сидящая за столом троица застыла в картине "не ждали, а они припёрлись", с дымящими кружками и разинутыми ртами, предвкушавшие смаковать сласти...
  очень корявая фраза
  и рассогласованная.
  и невнятная
  вот "предвкушавшие самаковать сласти" - это к чему или кому относится? к сидящим за столами? к их ртам? Кружкам? и падежность кривая.
  не говоря уже о самом выражении, которое не очень.
  
  ...с нервным смешком, обернулся он ...
  лишняя запятая
  
  почему Архимп переходит на староруские фразочки? он ведь не уверен, что попал в прошлое - это лишь один из множества вариантов.
  отсутствие логики.
  
  ... Ноги сговорившись, подкашиваются, и родственнички бухаются на твёрдую поверхность, клацнув зубами, челюсть всё ни как не прекращала отпадать....
  очень . корявая. фраза.
  пропущена запятая перед СГОВОРИВШИСЬ.
  Челюсть у них одна на двоих?
  почему она НЕ ПРЕКРАЩАЛА??? это ведь форма прошедшего времени. а речь шла о настоящем
  
  ... Дед Егор, пропавший в тоже время, расставлял перед ними чашки из тонкого фарфора, розетки с вареньем, свежие булочки. ...
  коряво и невнятно
  в то же время
  В какое то же время пропал и куда этот самый дед?
  зачем эта фраза здесь?
  
  ...Может в этом измерении...
  пропущена запятая после вводного
  
  ...- О, амброзия, - опять не подумав, ляпнула Ася, ...
  в чем смысл этой фразы?
  чего такого она ляпнула? Нормально сказала
  
  ... - Кто вы такие? Инопланетяне? Пришельцы? - ...
  прелестный вопрос для того, кто уже узнал деда Егора. Говорят по русски, пьют чай с медом - конечно пришельцы!
  
  ...праведно вопиял брат, с ужасом ловя в сознании сумасбродную мысль горящую безумием....
  ужасная фраза.
  к тому же запятая перед причастным оборотом пропущена, но лучше вообще переделать
  
  ...но, для групповых галлюцинаций...
  ...порой, меня посещает ...
  ...разве что, капусточка в пирожках ...
  ... смени глупое выражение лица, на что-нибудь ...
  ...регулярные занятия, почти всеми видами спорта, не позволяли ...
  ....раздавил сомнения относительно здоровья психики, и начал ...
  ...Ассортимент за прозрачной перегородкой, если и пугал...
  ...Незнакомец, взял ...
  лишняя запятая
  
  ...оторопевший мозг, запоздало открыл дверь нервным клеткам, принесших весть об ошпаренной груди....
  еще одна ужасная фраза, требующая коренной переделки.
  лишняя запятая - опять между подлежащим МОЗГ и сказуемым ОЛТКРЫЛ, рассогласованность - КЛЕТКАМ, ПРИНЕСШИХ
  
  ...Поочередно представляя молодых людей своей честной компании...
  предложение целиком из деепричастного оборота.
  
  ...Так, вы ангелы,...
  вместо запятой лучше тире на месте опущенного глагола
  
  ...не понимающим взглядом ...
  непонимающим
  
  ...Скромный червячок нарастающей паники шаркнул по сознанию хвостом, разбередив сумасбродную мыслишку....
  неудачная фраза
  если червячок скромный - хвост у него еще более скромный.
  да и шаркнуть червячок по определению не может - он мягонький, с нежной кожицей, такие не шаркают
  
  ...прожорливый недуг гостьи...
  недуг прожорливым не бывает - ну а если и бывает, то он поглащает самого челове5кеа, а не тре
  бует поглощения огромного количества пищи
  тут надо иначе как-о, сейчас просто неверный термин, делающий фразу корявой
  
  ...Ассортимент за прозрачной перегородкой, если и пугал, то только изобилием лабораторной посуды, да ящиком похожим на криокамеру, стоящий по центру синхрофазотрон особой погоды впечатлений не делал....
  уджасная фраза
  как ассортимент может пугать? это же просто "набор, разнообразие"!
  пропущена запятая перед "позожим"
  рассогласованность
  погода впечатлений - это вообще нечто
  чтобы подлобным образом ломаные стереотипные фразочки сработали фишечкой - остальной текст должен быть вычищен и отшлифован до безупречности
  сейчас это выглядит грубейшим ляпом и ошибкой человека, не слишком хорошо понимающего значения употребляемых слов и выражений
  
  теперь о главном ляпе (по мелочам бродить уже поднадоело)
  я про мерисьюшность героини.
  она слишком идеальная, понимаете?
  и спортсменка, и красавица, и коса(у мерисьюшного перса всегда присутствует описание роскошных волос), и явно умнее брата, и адаптируется быстрее...
  короче - типичная идеализированная персонофикация автора - с подобного начинают писать все, но от таких персонажей надо избавляться, и чем быстрее - тем лучше
  ибо их наличие - клеймо начинающего, куда более явственное, чем любые ошибки, понимаете?
  а оно вам надо?
  простейший прием - сделать героиню недалекой.
  чтобы смотрела брату в рот, поддакивала и ничего не понимала
  счтобы читатель уже - понимал, а она все еще ресницами хлопала и глупо улыбалась
  добавится юмор и уйдет мерисьюшность
      15. Юс. С. Сэр 2012/10/30 11:53
  >
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  >>
> 13.Юс. С. Сэр
  >
  >
Вы так собой довольны, что даже завидно. Вы себе нравитесь, да? Зеркало уже наверно потускнело.
  >
Прошу ко мне. Могу и я к вам, место укажите, любезнейший. Здесь продолжать не буду.
  
  Вот и хорошо, рыцарь безграмотности, но к вам пойду только в одном случае, когда научитесь писать, более менее, без ошибок. Я и сам не эталон грамотности и портить ее (грамотность) совсем, общаясь на неприличных площадках, не собираюсь. Корректора наймите. )))
      14. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/30 11:47
  >
> 13.Юс. С. Сэр
  
  Вы так собой довольны, что даже завидно. Вы себе нравитесь, да? Зеркало уже наверно потускнело.
  Прошу ко мне. Могу и я к вам, место укажите, любезнейший. Здесь продолжать не буду.
      13. Юс. С. Сэр 2012/10/30 11:38
  >
> 12.Самылов Алексей Леонидович
  >
Еще раз извиняюсь за своего оппонента.
  Вы бы за себя извинялись: за себя, если надо, я и без сопливых извинюсь. И вы мне не оппонент, не доросли еще.
  Устроил на чужой площадке безобразную ругань и еще извиняется. Мол, я вам тут нагадил,но вы простите того, другого. Никакой совести нет у вас, Самылов)))
      12. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/30 11:30
  Еще раз извиняюсь за своего оппонента.
      11. Юс. С. Сэр 2012/10/30 11:30
  >
> 10.Самылов Алексей Леонидович
  >
Извини, Свет, что тебе пришлось все это читать.
  Сказал Самылов, и тут же, ничуть не смущаясь, начал хамски поливать грязью незнакомого человека, обвиняя его в неадекватности.
   Мне что, товарищ Самалов, в ответ назвать вас дураком, бестолочью и подонком?
  Ради бога, если вы так просите, вы, Самосвалов, первостатейный дурак (это в вопросах о грамотности), бестолочь (в остальных литературных вопросах) и обыкновенный подонок (в человеческом общении) раз не стесняетесь хамски ругаться в теме малознакомых людей.
  >
Не смог меня переспорить, напрямую, вот пошел окольным путем.
  Да кто же с вами спорил, с неприятными мне людьми я никогда не спорю: Пинок под зад для них - лучший аргумент))). А над вами там хорошо посмеялись.)))
      10. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/30 09:54
  Извини, Свет, что тебе пришлось все это читать. Просто этот товарищ, немного неатекватен, к тому же еще и трус. Не смог меня переспорить, напрямую, вот пошел окольным путем. Так делают все подлецы, я ему уже про это говорил. Он вообще отличается подобным поведением, мужчына, чё. Современный. Сейчас так модно. Оскорблять женщин, гадить в тихую... носить стринги, краситься.
  Я вот посмотрел, за что он у тебя цеплялся. А потом пошел и его почитал, знатока, значит.
  Ты знаешь, у него в рассказах этого нет. Нет таких образов, сравнений, к которым данный господин цеплялся. И смысла тоже. Нет. Вылизанные короткие рассказы ни о чем.
  Это в который раз подтверждает правило. Если человек сам не может, то ему надо непременно утопить того, кто может.
  Все фигня. Я когда читал, то отлично представил себе дерево, нагретое солнцем, и его (дерева) "затылок". Просто когда человек не имеет воображения, он читает слова. А когда имеет, то смотрит картины. А картины без образов(рискованных или не очень с точки зрения восприятия среднего быдла) не получаются.
  Смотреть нужно не на как этот Юс.С. И не на меня. Нужно чувствовать. Сердцем. И если есть хоть малейшее сомнение, что произведение уныло и серо (пусть даже при этом исключительно грамотно и актуально), то в топку его.
  Там, когда настанет пора предстать как говориться, пред последним судом, бросят перед тобой твои работы. И что ты будешь говорить, если поддашься уговорам? А мне Юс. С. Сэр (Самылов, редактор, издатель, не важно) сказал, что нужно было вот так писать, да?
  Если бы сбылась мечта всех ортодоксальных критиков, то все бы писали: "Я люблю такого-то, он самый лучший писатель в мире". Все бы писали. Раз за разом, одну и ту же, так милую их сердцу фразу.
  Может я несколько сумбурно высказался. Прости, если что.
  Еще скажу. Грамотности можно научиться. Попросить кого-нибудь вычитать. Нанять корректора, в конце концов. А вот таланта если нет... То получается Юс. С. Сэр.
      9. Юс. С. Сэр 2012/10/30 02:42
  >
> 8.Гришай Светлана
  >>
> 7.Юс. С. Сэр
  >>>
Свой затылок, не прикрытый густой листвой и ветками, дерево доверчиво открывало закату.
  >>
У дерево есть затылок? Вы, конечно, можете считать, что затылок у дерева есть (авторы бывают такие странные), но нормальный читатель вам скажет, что вы что-то не то описываете.
  >
Интересно знать, кто по вашему нормальный читатель и как вы оцениваете его нормальность?
  Ну, с авторами, которые уверены, что у дерева есть затылок, лучше не спорить.Пусть у дерева будет затылок и другие части тела, если вам так хочется. Но на всякий случай сообщаю, что затылок - это задняя часть черепа, головы.
  >>>
метеорологического правдолюбца
  >>
А это что за штука? Термометр что ли? Как-то по-графомански кучеряво.
  >
Сие есть образность мышления, люблю придумывать ассоциации к предметам. А вы молодец, догадались :)
  Не обижайтесь, но над вашей образностью я смеялся: очень у вас сомнительная образность.
  >
Горожанин вы, типичный.
  А я подумал, что это вы типичная:)
  >
...что хоть святых выноси.
  >
Вот это уже богохульство. Если вы атеист,то вредь попрошу подобных оборотов речи не допускать.
  Ну, господь с вами, это же известная в православном мире поговорка. Слышать мне, что это богохульство - очень дико. Кстати, "господь с вам" - это тоже не богохульство, а в данном случае - междометие.
  
  >>
Благодарствую, почитаю ваши распинания ещё, коль не отпало желание поучать уму-разуму рыжих :))))
  Да не буду, а то - с такими чудным определением богохульства - еще в еретики запишете и на костре сожжете.)))
  
      8. *Гришай Светлана 2012/10/30 00:21
  >
> 7.Юс. С. Сэр
  >
Подружка Самылова?
  Вы всех подозреваете в дружеских связях, если люди общаются добродушно?
  Сей товарищ (Самылов) мне неприятен.)))
  В этом как-нибудь без меня разберитесь :)
  Ася облегченно выдохнула, забравшись на верхушку дуба, удобно примостившись на широкой и толстой ветке, закинула руки за голову, приваливаясь спиной к тёплому стволу.
  Предложение достаточно перегружено глагольными формами и к тому же, здесь слова "забравшись" и "примостившись" имеют неблагозвучные "вши", на которые еще Горький советовал (в письмах к молодым авторам) обращать внимание. Ничего страшного, но у вас их в тексте слишком много, не только в цитируемом отрывке.
  Ну, куда ж без блошек, учимся, примем к сведению.
  >>
Свой затылок, не прикрытый густой листвой и ветками, дерево доверчиво открывало закату.
  >
У дерево есть затылок? Вы, конечно, можете считать, что затылок у дерева есть (авторы бывают такие странные), но нормальный читатель вам скажет, что вы что-то не то описываете.
  Интересно знать, кто по вашему нормальный читатель и как вы оцениваете его нормальность?
  >>
метеорологического правдолюбца
  >
А это что за штука? Термометр что ли? Как-то по-графомански кучеряво.
  Сие есть образность мышления, люблю придумывать ассоциации к предметам. А вы молодец, догадались :)
  Речной ветерок, отоспавшийся за целый день в зарослях камыша, и, набравшись прохлады подземного ключа, неторопливо обдувал свои владения.
  Очередные "вши". И почему у вас ветерок так очеловечен? У вас сказка о ветерке? Ну да, раз у дерева есть затылок.
))))
  >>
сенокосном лугу, прозванным сельскими жителями Грозным
  >
Луг прозвали грозным? Почему? Он грозно шуршал травой?
  >>
В пятистах метрах, сверкая иголками
  >
Вы в пятистах метрах можете иголки различить? Можно было написать, что поблизости, сверкая иголками... но в пятистах метрах? Только хвоя видна, в которую сливаются иголки, если вы, конечно, не смотрите как телескоп.
  >>
В пятистах метрах, сверкая иголками, красовался молодой ельник, высаженный после пожара, пять лет тому назад. Молния, будто нарочно ударила в пересушенный валежник, лес вспыхнул подобно спичке, чирк, и огонь, чавкая, бла... бла...
  >
Такой своеобразный флешбэек на пять лет назад я впервые вижу. Давние пожары так не описывают. Вы перспективу нарушаете такими описаниями, у вас настоящее время и прошлое - сливаются. Это ошибкой смотрится.
  >>
подобраться к очагу возгорания.
  >
Канцелярит
  >>
Сельская пожарная охрана лишь перекрыла переправу, разгоняя зевак и помогая мужьям унять истерику жён, рвавшихся спасать рогатых кормилиц.
  >
Пожарники так прямо и помогали мужьям успокаивать истеричных жен? Вы когда пишете, вы думаете? Делать им было нечего, только приставать к чужим женам.))))
  >
И сначала вводите в описание слово "коров", а потом "рогатых кормилиц": рогатыми кормилицами можно ведь и коз обозвать, к примеру.
  >
>Пастух своевольному перемещению своих подопечных не препятствовал, преграждать дорогу стаду крупнорогатого скота в одиночку весьма глупо
  >
Канцелярский язык - канцеляриты косяками тут летают.
  >>
Обрушив на вконец расшалившиеся пламя плотный ливень, словно где-то наверху открыли душ, совершая омовение земли в течение пяти часов.
  Горожанин вы, типичный.
  ...что хоть святых выноси.
  Вот это уже богохульство. Если вы атеист,то вредь попрошу подобных оборотов речи не допускать.
  >
Местами что-то проскальзывает - в стиле - хорошее. Совет один - научитесь сначала писать просто, без канцеляритов и вороха причастных и деепричастных оборотов. Ведь "мама мыла раму" намного лучше смотрится, чем "мама омывала раму в течение пяти часов". В общем, дальше не стал читать, а то вдруг зря распинаюсь.
  Ну что вы. Совсем не зря. Аргументировано же :)
  >
Самылова не слушайте,
  Хм, в интернете я слушаю музыку, смотрю фильмы, за отсутствием веб-камеры, коментарии читаю, а вот слышать...видимо у вас супер слух, как у меня зрение. ...он вообще русского языка не знает.)))...так он и не проверял грамматику
  Благодарствую, почитаю ваши распинания ещё, коль не отпало желание поучать уму-разуму рыжих :))))
  
      7. Юс. С. Сэр 2012/10/29 22:27
  Подружка Самылова? Сей товарищ (Самылов) мне неприятен.)))
  Немного критики:
  >
Ася облегченно выдохнула, забравшись на верхушку дуба, удобно примостившись на широкой и толстой ветке, закинула руки за голову, приваливаясь спиной к тёплому стволу.
  Предложение достаточно перегружено глагольными формами и к тому же, здесь слова "забравшись" и "примостившись" имеют неблагозвучные "вши", на которые еще Горький советовал (в письмах к молодым авторам) обращать внимание. Ничего страшного, но у вас их в тексте слишком много, не только в цитируемом отрывке.
  >
Свой затылок, не прикрытый густой листвой и ветками, дерево доверчиво открывало закату.
  У дерево есть затылок? Вы, конечно, можете считать, что затылок у дерева есть (авторы бывают такие странные), но нормальный читатель вам скажет, что вы что-то не то описываете.
  >
метеорологического правдолюбца
  А это что за штука? Термометр что ли? Как-то по-графомански кучеряво.
  >
Речной ветерок, отоспавшийся за целый день в зарослях камыша, и, набравшись прохлады подземного ключа, неторопливо обдувал свои владения.
  Очередные "вши". И почему у вас ветерок так очеловечен? У вас сказка о ветерке? Ну да, раз у дерева есть затылок.))))
  >
сенокосном лугу, прозванным сельскими жителями Грозным
  Луг прозвали грозным? Почему? Он грозно шуршал травой?
  >
В пятистах метрах, сверкая иголками
  Вы в пятистах метрах можете иголки различить? Можно было написать, что поблизости, сверкая иголками... но в пятистах метрах? Только хвоя видна, в которую сливаются иголки, если вы, конечно, не смотрите как телескоп.
  >
В пятистах метрах, сверкая иголками, красовался молодой ельник, высаженный после пожара, пять лет тому назад. Молния, будто нарочно ударила в пересушенный валежник, лес вспыхнул подобно спичке, чирк, и огонь, чавкая, бла... бла...
  Такой своеобразный флешбэек на пять лет назад я впервые вижу. Давние пожары так не описывают. Вы перспективу нарушаете такими описаниями, у вас настоящее время и прошлое - сливаются. Это ошибкой смотрится.
  >
подобраться к очагу возгорания.
  Канцелярит
  >
Сельская пожарная охрана лишь перекрыла переправу, разгоняя зевак и помогая мужьям унять истерику жён, рвавшихся спасать рогатых кормилиц.
  Пожарники так прямо и помогали мужьям успокаивать истеричных жен? Вы когда пишете, вы думаете? Делать им было нечего, только приставать к чужим женам.))))
  И сначала вводите в описание слово "коров", а потом "рогатых кормилиц": рогатыми кормилицами можно ведь и коз обозвать, к примеру.
   >
Пастух своевольному перемещению своих подопечных не препятствовал, преграждать дорогу стаду крупнорогатого скота в одиночку весьма глупо
  Канцелярский язык - канцеляриты косяками тут летают.
  
  >
Обрушив на вконец расшалившиеся пламя плотный ливень, словно где-то наверху открыли душ, совершая омовение земли в течение пяти часов.
  Что-то уж слишком замысловато, а потому смешно.
  В общем, стараясь писать красиво, вы так накучирявили со стилем, что хоть святых выноси.
  Местами что-то проскальзывает - в стиле - хорошее. Совет один - научитесь сначала писать просто, без канцеляритов и вороха причастных и деепричастных оборотов. Ведь "мама мыла раму" намного лучше смотрится, чем "мама омывала раму в течение пяти часов". В общем, дальше не стал читать, а то вдруг зря распинаюсь.
  Самылова не слушайте, он вообще русского языка не знает.)))
  
      6. Гришай Светлана 2012/10/29 19:58
  >
> 5.Самылов Алексей Леонидович
  В принципе, я с тобой соглашусь. Я-то тут несколько месяцев. Решила сказки выставить на общее обозрение, ну какие в наше время истории для детей читают (из очень взрослых) обитатели СИ :) Потом заметила конкурс, и осмелилась право сие заиметь, т.е. поучаствовать. Как раз история вродь подходящая нарисовалась. Окунулась в участие и...ой, вэй!:) споры, пересуды. Не думаю, что все участники перечитают все произведения друг друга. Это под силу только принципиальным людям. Перечитать ВЕСЬ СИ - просто не реально!:) И оценки та-а-ак сложно выставлять. Поэтому я ориентируюсь на энергитический посыл, и, что для меня странно, почти у многих он какой-то не оптимистический. А новаторов, плывущих против течения ни в какое время не принимали ласково, особенно молодых. Если всех собрать в одном месте в реальное время, да на дебаты, с бюллетенями для голосования, то ни один международный наблюдатель не признал бы его состоявшимся, а уж количество порванных рукавов - страшно представить. *)
      5. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/28 02:02
  Да это неважно, увидят или нет. Кто надо увидел (с кем надо, поспорили). Даже мало-мало, что-то поняли. но копья поломать пришлось.
  Главное, и ты, и несколько других авторов, стали чуть более известны. Я ж для этого все и затеял. Просто достали "старики". Чуть более я двух лет на СИ, а вижу, что всех конкурсах одно и тоже. Конечно, вряд ли мне удастся сильно что-то поменять. Но хоть что-то.
      4. *Гришай Светлана 2012/10/27 18:39
  >
> 3.Самылов Алексей Леонидович
  >
Свет, привет.
  >
Ничего, что я так, сразу?
  Ничего :) Спасибо за отзыв, но видимо его (и других) уже не увидят, координатор вынес вердикт.
  На счет прототипов, они как бы есть и как бы нет. и за указания на ляпы - поклон. новый взгляд это новый взгляд.
      3. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/10/27 12:42
  Свет, привет.
  Ничего, что я так, сразу? Просто я тоже пишу в похожем жанре, и у меня в текстах часто философия прописана.
  В общем, все что хотел сказать о рассказе, в обзоре.
  Сейчас пишу для чего.
  
  Пару очепяток нашел.
   в самом начале:
  
  Тысячелетние, по мнению местных историков...
  
  по контексту наверно все же тысячелетнее.
  
  и где-то еще вместо слова Свои сои. Где, не помню, ты уж сама.
  
  До новых рассказов!
      2. Гришай Светлана ) 2012/10/16 20:54
  Благодарствую :) а термины, ну это сказалась перечитка В.Головачёва, и моё свободное понимание процессов за гранью разумного. На счёт продолжение..хм...если надумается :)
      1. *Дубинина Мария Александровна (marynosferatu@yandex.ru) 2012/10/16 20:22
  Здравствуйте!
  Сразу скажу, что жанр вообще не мой, а от терминов у меня челюстью сводит) Но написано очень хорошо, читается легко и приятно. И идея с лечением душ мне понравилось. Это ведь еще не конец?
  Творческих Вам успехов!
  с уважением, Мари
     

Комментарии к стихам

     

"Просто"

     
   19.   *Гришай Светлана 2012/12/01 22:29
  >
> 18.Самылов Алексей Леонидович
  >
Кстати, тут товарищ, всерьез нумерологией увлекся. Такие вещи рассказывает... А вот ты как к этому относишься?
  Э...ты о ком? об Анониме? читала я его критику...он вообще о чём? о рассказе из его критики впечатления не составишь. антирекламащик видать :)
  если ты не о нём, то против нуменорологии я непротив. её изучать надо, увлекает на раз. но. высчитывая свою линию жизни надо быть готовым, что к полученной информации ты можешь быть не готов, ни умственно, ни психологически. не говоря уже о том, что крыша съдет к соседу вместе с шифером и стропилами :)
  
  а ты это к чему?
      18. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/01 14:45
  >
> 17.Гришай Светлана
  >>
> 16.Самылов Алексей Леонидович
  
  >
Ай-яй-яй, тщеславие, Алексей, смертный грех :)
  Не тщеславие, а здоровая реклама! )))
  
  >
А как по-твоему можно раздобыть знания... Пока в этом хламе не пороешься, то и к чему-либо не приблизишься.
  Воистину!!!
  
  Кстати, тут товарищ, всерьез нумерологией увлекся. Такие вещи рассказывает... А вот ты как к этому относишься?
  
      17. *Гришай Светлана 2012/11/29 14:30
  >
> 16.Самылов Алексей Леонидович
  >
То я был.
  А-а :)
  >
Если бы были книги, было бы совсем просто. Хотя... Есть. Одну знаю точно. "Аномальщик". Автор собственно я.
  >
А боевые приемы, техника обучения частью изложена в "Школе фехтования".
  Ай-яй-яй, тщеславие, Алексей, смертный грех :)
  >
В основном придется порыться в куче хлама, что выдают за реальные знания.
  А как по-твоему можно раздобыть знания... Пока в этом хламе не пороешься, то и к чему-либо не приблизишься.
  >
Я кстати, на книги-то не сильно надеюсь. Большая часть моих знаний я взял у людей, что тоже этим занимаются. Плюс личный опыт.
  Это в обучении главное.
  >
И самое главное, что они единственные, кто оперирует не ссылками на древних авторов, а применили более серьезный, аналитический подход.
  Матиматика, цифры - очень интересная вещь. в них сокрыто много знаний и тот кто умеет считать, как читать - счастливый человек. и в то же время несчастный. подобные знания очень тяжелы. по себе знаю :)
  >
Да, бывает нелегко сочетать работу, семью с писательством, увлечениями. Иногда приходиться экономить на сне. Но...
  Никаких "НО". Пока есть силы, здоровье, энергия, идея, фантазии - надо реализовываться во всех сферах, какими интересуешься :)
  >
Я убежден в том, что творить это не хобби, а жизненная необходимость.
  Согласна :)
  >
"Сила, не имеющая точки приложения, цели, уничтожит своего носителя"
  "Рухнувший воздушный замок, придавил своего хозяина"
  
      16. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/28 08:31
  >
> 15.Гришай Светлана
  >>
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  >
Хм, а кто тут чертёнком ?13 заделался и по-английски стерся..?
  То я был. Просто интернет барахлит. Иногда дубль коммента получается. Ну я один-то и пнул. А шо он был 13-м даже и не заметил ))))
  
  >
Ой, вэй, таки мы почти родственники. мои деды-казаки наполеоновцев вытуривали да немчуру гнали :) а монголы засветились когда в гости незванными понаехали.
  >
Кстати, про Урал - в твоём окружении не мелькали такие фамилии как Бурковы, Полиловы, Ершовы?
  Не. Не припоминаю. Звиняйте.
  
  >
поинтересуйся "русским боем" или казацким, так называемые характерники. как то по тв "звезда" была про них передача, восстанавливают и продолжают культуру предков где-то под Харьковом.
  Та уже интересуюсь. На характерников набрел почти сразу, как начал углубляться в тему. Весьма серьезные дядьки.
  
  >>
А начинать нужно с истории. Реальной. Вот я и начал. С воинских обычаев. Особенно заинтересовали войны, которые владели некой боевой магией. Такое узнал... Кастанеда отдыхает.
  >
так-с, инфу по этой теме скинь: что за книжка, автор, где достать? ссылки не кидай, не откроются они у меня.
  Если бы были книги, было бы совсем просто. Хотя... Есть. Одну знаю точно. "Аномальщик". Автор собственно я.
  А боевые приемы, техника обучения частью изложена в "Школе фехтования".
  В этих произведениях есть многое из того, что я добыл. А так книги, нормальные, где описаны практические приемы, а не только теория, их достать не то чтобы сложно... В основном придется порыться в куче хлама, что выдают за реальные знания.
  Их на самом деле не так много. Можно по пальцам пересчитать авторов.
  Я кстати, на книги-то не сильно надеюсь. Большая часть моих знаний я взял у людей, что тоже этим занимаются. Плюс личный опыт.
  
  >
Ты имеешь ввиду Анатолия Тимофеевича Фоменко?! Это да, они с Носовским Г.В. огромную работу проделали.
  Именно. В свое время их работы меня просто потрясли. Я и сам предполагал, что история на самом деле была другой. Но чтобы настолько другой... И самое главное, что они единственные, кто оперирует не ссылками на древних авторов, а применили более серьезный, аналитический подход. И самое главное, они не работают на публику. Они ученые.
  
  >>
Хочется понять, банально, для чего сюда приперся.
  >
сие лучше понять поздно, чем никогда ))
  Но все же лучше не на пенсии. Если это дело откладывать... А вдруг завтра для тебя уже не будет?
  
  "Люди смертны. И это еще полбеды. Дело в том, что они бывают внезапно смертны. Вот в чем фокус."
  
  В свое время эти строчки Булгакова меня просто сразили. Он сумел выразить мое беспокойство, еще тогда смутное. Почему-то многие уверены, что будут жить вечно. Нет, понимают, что это невозможно, но ведут себя так, будто впереди вечность. Мол, успею потом.
  И тогда я полностью осознал факт того, что нельзя это все откладывать, нельзя ждать, когда твоя жизнь более-менее устаканится. Да, бывает нелегко сочетать работу, семью с писательством, увлечениями. Иногда приходиться экономить на сне. Но...
  
  >>
Понимаешь, что это и есть настоящая жизнь.
  >
Ага, созидание, а не существование )
  Более того. Жизнь тех, кто может творить, напрямую связана с тем, что они делают. Я убежден в том, что творить это не хобби, а жизненная необходимость. Условие существования.
  "Сила, не имеющая точки приложения, цели, уничтожит своего носителя"
      15. *Гришай Светлана 2012/11/27 21:04
  >
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  Хм, а кто тут чертёнком ?13 заделался и по-английски стерся..?
  
  >
Ну если учесть историю Фоменко, то предание о монгольском вельможе, вполне может быть преданием о знатном РУССКОМ военноначальнике, скорее всего из казаков.
  >
Тогда да. У меня с обоих сторон казаки. С отцовой Донское войско. По женской линии Уральское.
  Ой, вэй, таки мы почти родственники. мои деды-казаки наполеоновцев вытуривали да немчуру гнали :) а монголы засветились когда в гости незванными понаехали.
  Кстати, про Урал - в твоём окружении не мелькали такие фамилии как Бурковы, Полиловы, Ершовы?
  >
Но оттуда я вынес увлечение Японией. Но не в смысле стал ее фанатом. А в смысле самурайского духа. Кендо, Иайдзюцу, Бусидо, айкидо, катаны, вакидзаси. Русско-японская война.
  поинтересуйся "русским боем" или казацким, так называемые характерники. как то по тв "звезда" была про них передача, восстанавливают и продолжают культуру предков где-то под Харьковом.
  >
А начинать нужно с истории. Реальной. Вот я и начал. С воинских обычаев. Особенно заинтересовали войны, которые владели некой боевой магией. Такое узнал... Кастанеда отдыхает.
  так-с, инфу по этой теме скинь: что за книжка, автор, где достать? ссылки не кидай, не откроются они у меня.
  >
Ну а потом собственно, пошел разбираться с самой историей. А конкретно с теми нестыковками, которые меня удивляли, когда я еще школьником был. Набрел в конце концов на Фоменко. И стал его упертым последователем.
  Ты имеешь ввиду Анатолия Тимофеевича Фоменко?! Это да, они с Носовским Г.В. огромную работу проделали.
  >
Хочется понять, банально, для чего сюда приперся.
  сие лучше понять поздно, чем никогда ))
  >
Понимаешь, что это и есть настоящая жизнь.
  Ага, созидание, а не существование )
      14. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/27 18:04
  >
> 12.Гришай Светлана
  >>
> 10.Самылов Алексей Леонидович
  >
*смущённо хлопаю ресничками*
  *Улыбнулся. Тоже смущенно* Дык это да... Это могём. То есть могЕм. То есть... В общем, для хорошего человека... Только ж скажите... Да я! Да любого! Только за вашу улыбку!
  
  >
Почему бы и нет. Есть в семье предание о монгольском вельможе :)
  Ну если учесть историю Фоменко, то предание о монгольском вельможе, вполне может быть преданием о знатном РУССКОМ военноначальнике, скорее всего из казаков.
  Тогда да. У меня с обоих сторон казаки. С отцовой Донское войско. По женской линии Уральское.
  
  >>
В Екатеринбурге осенью 2006 проездом не были? )))
  >
Увы, я больше Крым да Киев посещаю, и окресности Москвы :)А что там было?
  А. Было там действо. Лодосские войны. Мы там... В общем отличились. Играли за орков. Слишком вошли в роль. Особенно по части увлечения горячительными напитками. В общем моменты между игровыми эпизодами я помню фрагментарно. Соответственно и людей тоже.
  Но оттуда я вынес увлечение Японией. Но не в смысле стал ее фанатом. А в смысле самурайского духа. Кендо, Иайдзюцу, Бусидо, айкидо, катаны, вакидзаси. Русско-японская война.
  
  >
Побойтесь Бога, сударь! Мне милей Руси нет на свете места! :) И какие могут быть знания без погружения в культуру! В Японии не была. К тому же, перевод поверхностный, просто для того чтобы понять суть песни. А увлечения... длились полгода. Прежде чем лезть в чужую культуру, не мешает в своей родной разобраться :)
  А начинать нужно с истории. Реальной. Вот я и начал. С воинских обычаев. Особенно заинтересовали войны, которые владели некой боевой магией. Такое узнал... Кастанеда отдыхает.
  Ну а потом собственно, пошел разбираться с самой историей. А конкретно с теми нестыковками, которые меня удивляли, когда я еще школьником был. Набрел в конце концов на Фоменко. И стал его упертым последователем.
  
  Но это все мне абсолютно не мешает видеть красоту. Иначе зачем жить? Чтобы деньги зарабатывать? Зрелища, как и хлеба, сильно надоедают, в конце концов. Хочется понять, банально, для чего сюда приперся. Неужели ж только поесть, в койке кого-нибудь повалять, да на горшке посидеть?
  Ведь все великие люди, когда-то тоже неизвестны были (спокойно, это не мания величия, просто мысли) )))))
  И когда читаешь что-то, а в душе что-то вдруг раз, струнка сыграет... После этого как-то не тянет идти бухать, али баб клеить (простите за прямоту). Вот и начинаешь, то в лес ходить, то гитару осваивать. А то и книги писать.
  Но когда стоишь, пусть перед маленькой аудиторией и видишь, что твоя песня что-то в душах меняет, в лучшую, светлую сторону, когда молодые раздолбаи после наших игр, тренировок на мечах, начинают что-то для души делать...
  Понимаешь, что это и есть настоящая жизнь. Без купюр.
  
      13.Удалено написавшим. 2012/11/27 17:55
      12. *Гришай Светлана 2012/11/27 16:53
  >
> 10.Самылов Алексей Леонидович
  >
Ого! Что простите сделала? Перевела? С японского?
  >
(Поклон на угол относительно вертикали тридцать градусов)
  *смущённо хлопаю ресничками*
  >
Где-то у нас с вами Светлана, было что-то сильно общее.
  >
(Может, предок? (; )
  Почему бы и нет. Есть в семье предание о монгольском вельможе :)
  >
В Екатеринбурге осенью 2006 проездом не были? )))
  Увы, я больше Крым да Киев посещаю, и окресности Москвы :)А что там было?
  >
Но я все равно допытаю. Вы что же, на японскую разведку работаете? Откуда такие знания и увлечения?
  Побойтесь Бога, сударь! Мне милей Руси нет на свете места! :) И какие могут быть знания без погружения в культуру! В Японии не была. К тому же, перевод поверхностный, просто для того чтобы понять суть песни. А увлечения... длились полгода. Прежде чем лезть в чужую культуру, не мешает в своей родной разобраться :)
  >
Не надо мне про то, что переводила со словарем. Я знаю о чем идет речь! Либо ви ест коммунист, тьфу, поклонник японской культуры, либо... ви и ест японыц. То есть японка.
  >
Признавайся! ))) Каким боком вы к Японии!?
  Таким же, как и на фото :)
  Хм, ты вот хоть разбираешься в теме, а некоторые об Идрисе ничёго не чули :)
  
      11. *Николаев Владимир (opritchnik007@yahoo.com) 2012/11/26 17:34
  Птица солнца сокол
  С востока на север
  Тебя ко мне привел
A - подлежащее ПТИЦА женского рода
  
  Не отпирайтесь, и не спор
Ьте,
  Я всё же королева" - мягкий знак лишним здесь не будет
  
  "О, Госпожа! Вы всех премудрее,
  И, несомненно, красивее,
  Но что по делать, коль правда,
поделать пишется вместе
  
  В том не вините духов небеса,
  Серчайте только на меня" - духов небеса в данном случае полная непонятность
  то ли после духов поставить запятую - один смысл
  то ли читать как духов небес - другой
  то ли это духов небесных - третий
  
  uzw
      10. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/26 17:26
  >
> 9.Гришай Светлана
  >>
> 8.Самылов Алексей Леонидович
  >
в принципе и не выбирала, и не налетала :) просто я так мыслю. однажды перевела пару песен из японской эстрады, с помощью словаря и учебника :)
  
  Ого! Что простите сделала? Перевела? С японского?
  (Поклон на угол относительно вертикали тридцать градусов)
  Где-то у нас с вами Светлана, было что-то сильно общее.
  (Может, предок? (; )
  В Екатеринбурге осенью 2006 проездом не были? )))
  
  Но я все равно допытаю. Вы что же, на японскую разведку работаете? Откуда такие знания и увлечения?
  Не надо мне про то, что переводила со словарем. Я знаю о чем идет речь! Либо ви ест коммунист, тьфу, поклонник японской культуры, либо... ви и ест японыц. То есть японка.
  Признавайся! ))) Каким боком вы к Японии!?
     
    9.  *Гришай Светлана 2012/11/26 16:04
  >
> 8.Самылов Алексей Леонидович
  >
Триста страниц слов написать не труднее. Муторнее. Больше времени уйдет.
  
  дело не в этом. зависит от того что хочеться сказать, что донести, каким опытом поделиться. иногда история требует рассказать себя более подробно, чтобы были видны все её складочки-морщинки. иногда нет. хокку это сжатыйй ответ, ну как лекция, которую записал в основных тезисах, держа в памяти объёмное представление информации.
  
  >
Мне-то стало интересно, почему ты именно эту форму выбрала.
  
  в принципе и не выбирала, и не налетала :) просто я так мыслю. однажды перевела пару песен из японской эстрады, с помощью словаря и учебника :)
  
      8. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/25 13:56
  Мне-то стало интересно, почему ты именно эту форму выбрала.
  Со мной-то все ясно. С моим увлечением холодным оружием, ролевыми играми, духом воина, я неизбежно должен был натолкнуться на Бусидо вообще и хокку в частности.
  Ты-то как налетела?
      7. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/25 13:45
  >
> 6.Гришай Светлана
  >>
> 5.Самылов Алексей Леонидович
  >>
Ну баллады вещь тоже неплохая.
  >
Конечно, они прекрасный жанр, но мне так удобнее. заключить целый мир в трех строчках труднее, чем расписать его на трехстах страницах романа :)
  
  Это да. Три строчки, и ты дышишь морем. Три строчки, и жизнь утекает по холодному лезвию меча. Три строчки и вот она зима, а ты еще в лете...
  Триста страниц слов написать не труднее. Муторнее. Больше времени уйдет. Но всего одним аккордом, описать и передать свое состояние...
  Японцы не зря их так любят.
  
      6. *Гришай Светлана 2012/11/25 13:41
  >
> 5.Самылов Алексей Леонидович
  >
Ну баллады вещь тоже неплохая.
  Конечно, они прекрасный жанр, но мне так удобнее. заключить целый мир в трех строчках труднее, чем расписать его на трехстах страницах романа :)
  
      5. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/25 12:17
  >
> 4.Гришай Светлана
  >>
> 3.Самылов Алексей Леонидович
  
  >
Весна навеяла :) Да и так проще, чем разглагольствовать в балладах :) краткость - любимая сестра таланта и ненавистная мачеха гонорара)
  
  Ну баллады вещь тоже неплохая. Вот например:
  
http://www.youtube.com/watch?v=clWDbxjf5qg&feature=relmfu
  
http://www.youtube.com/watch?v=3BMMtC_nTDE&feature=fvwrel
  
      4. *Гришай Светлана 2012/11/25 11:53
  >
> 3.Самылов Алексей Леонидович
  >
Хокку? Это откуда? В смысле, что побудило обратиться к такой форме? Я заинтригован!
  Весна навеяла :) Да и так проще, чем разглагольствовать в балладах :) краткость - любимая сестра таланта и ненавистная мачеха гонорара)
      3. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/25 08:35
  Хокку? Это откуда? В смысле, что побудило обратиться к такой форме? Я заинтригован!
      2. *Гришай Светлана 2012/11/23 19:44
  >
> 1.ОЛКА
  >
Не думаю, что с такой поэзией стоит соваться к, примеру, к Лирику Тимоти. Таня Половинкина? Может, поговорить с ней?
   А это кто такие? Оценщики таланта..? *_*
 
   1.  -- ОЛКА 2012/11/23 17:17
  "Северо-восток" -отлично. На восьмерку. За одну только лягушку, заснувшую в кувшинке можно уже плюсовать.
  Остальное- весьма средне. Очередные "розы-слезы-грезы-морозы". Впрочем - стихов слишком мало, и слишком мало действительно хороших (оригинальных), чтобы можно было судить о таланте. Грамотность и музыкальный слух, несомненно есть. А вот поэтический талант? Не знаю.
   Не думаю, что с такой поэзией стоит соваться к, примеру, к Лирику Тимоти. Таня Половинкина? Может, поговорить с ней?
  Да, наверно.

"Разговор"

     
     2. *Гришай Светлана 2012/12/23 12:31
  Спасибо за теплые слова:)
  я анимэ тож не жалую, хотя пару раз под настроение попалось очень ржачная история, вот только не помню о чём она была, видимо таково свойство этого жанра: посмотрел и забыл.
  а про рифму - я же не претендую на звание Пушкина или Гумилёва - и могу себе позволить выражаться как на душу ляжет :)
    1. *Старостина Лариса 2012/12/21 17:12
  Мне очень понравился Ваш рисунок. В стилях совсем не разбираюсь, но по-моему это не анимэ. Я его не очень люблю.
  Теперь про стихи. Конечно, немного сумбурные, и не очень попадающие в рифму,но стихи без рифмы называют ещё белым стихом.
     

"Огонь и роза"

     
      2.*Гришай Светлана 2012/12/08 18:22
  О, надо же :) удивлена :) обычно тут журят, доброго словца недослышишься )
  Спасибо.
     1. *Колодиец Дмитрий Николаевич (kolodiec@gmail.com) 2012/12/07 01:29
  Очень атмосферно получилось, и не сразу понятно о чем.
  наверное, каждый увидит картину по-своему.
     
     

"Что ты смотришь..."

     
   2.   Гришай Светлана 2012/12/13 16:58
  не знаю... просто так создалось
      1. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/13 10:18
  Слушай, а это в грустном смысле? Вот в Библии:
   "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
  
  Может и не очень грустно что так вышло?
  

"Заядлым путешественникам"

     
    2  *Гришай Светлана 2012/12/24 21:04
  >
> 1.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Навеяло. Хорошо.
  >
Хочу....)))
  
  море-море :))))))))
     1. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/24 19:51
  Навеяло. Хорошо.
  Хочу....)))
  

"Песенка для душа"

     
    12.  Гришай Светлана 2012/12/24 21:09
  >
> 10.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Вот, тут, Светлана, и встает вопрос о "Поступке". Решение...
  как не поступи, какое решение не прими - жить-то с ним придеться человеку...
  >
А стихо хорошее.
  мерси:)
      11. *Гришай Светлана 2012/12/24 21:07
  >
> 9.Старостина Лариса
  >>
> 8.Гришай Светлана
  >>>
> 7.Старостина Лариса
  >>>>>>>>
И порохом посыпим, чтоб уж наверняка!
  чтоб наверняка, ракетной установкой "тополь" сверху! :)
  блин, надеюсь спецслужбы СИ не штудируют :)))
      10. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/24 19:54
  Вот, тут, Светлана, и встает вопрос о "Поступке". Решение...
  А стихо хорошее.
      9. *Старостина Лариса 2012/12/23 23:29
  >
> 8.Гришай Светлана
  >>
> 7.Старостина Лариса
  >>>
> 6.Гришай Светлана
  >>>>>>>
И порохом посыпим, чтоб уж наверняка!
  
      8. *Гришай Светлана 2012/12/23 23:17
  >
> 7.Старостина Лариса
  >>
> 6.Гришай Светлана
  >>>
> 5.Старостина Лариса
  >>>>>>
А тушить водкой будем!
  
  Что вы, королева, чистым спиртом :) !
      7. *Старостина Лариса 2012/12/23 22:09
  >
> 6.Гришай Светлана
  >>
> 5.Старостина Лариса
  >>>>>
А тушить водкой будем!
  
      6. *Гришай Светлана 2012/12/23 21:54
  >
> 5.Старостина Лариса
  
>>>>При таком оркестре петь надо громко, желательно гнусными голосами и сопровождать плясками дикарей из племени бумбо юмбо.
  
  ага, и костерок развести на коноплином поле :)
      5. *Старостина Лариса 2012/12/23 21:24
  >
> 4.Гришай Светлана
  >>
> 3.Старостина Лариса
  >>>
> 2.Гришай Светлана
  >>>
При таком оркестре петь надо громко, желательно гнусными голосами и сопровождать плясками дикарей из племени бумбо юмбо.
      4. *Гришай Светлана 2012/12/23 20:32
  >
> 3.Старостина Лариса
  >>
> 2.Гришай Светлана
  >>
И уж, конечно же, барабан, чтобы вся округа была в курсе дела!
  
  гулять так гулять! костерок побольше, трубу такую звучную, и эти как их... типа тарелок, чтоб бах громкий :)
      3. *Старостина Лариса 2012/12/23 17:19
  >
> 2.Гришай Светлана
  >
И уж, конечно же, барабан, чтобы вся округа была в курсе дела!
  
Гришай Светлана 2012/12/23 16:57
  флейту ещё можно добавить.
      1. *Старостина Лариса 2012/12/23 14:21
  Ну почему же для душа? Очень даже подойдёт для вечернего пения под гитару у костра.
     

Комментарии к " Это школа Соломона Пляра"

     

Размышлизмы на ночь

     
      *Танцующая С Волками (382378@ramler.ru) 2012/12/06 15:10
  >
> 7.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Товарищ Танцующая( очень не удобно обращаться не зная имени или псевдонима), раз уж вы волей не волей оказались с нами в одном окопе, и основное ваше занятие писать литобзоры, так почему бы вам не заняться этим? Берите любое произведение со странички Светланы, меня, Алексея и вперед! Скучно не будет, обещаю!!!
  Что касается имени тут вы не внимательны. В моём разделе оно есть. Ника. Один ленивый хиживец сократил мой псевдоним до ТсВ, а если хотите сухого официала, то Вероника Семёновна. :)
  Светлана меня уже попросила отозваться, надеюсь к 25 декабрю успею :)
  Да и судя по тому, что пишут в обзорах остальные сильно разнится от моего стиля и взгляда, если он вам подходит может что порекомендуете к протчтению. к примеру то, что ещё не попало во внимание общественности. Но не будем хозяйничать в отсутсвие хозяйки, коль чего, как меня нвйти знаете :))) О, и ещё, мне определенно нравиться ваше идея замутить какой-нибудь конкурс. но над этим нужно работать, чтобы он не стал разовым.
  
  
      7. *Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/04 11:26
  >
> 6.Танцующая С Волками
  Товарищ Танцующая( очень не удобно обращаться не зная имени или псевдонима), раз уж вы волей не волей оказались с нами в одном окопе, и основное ваше занятие писать литобзоры, так почему бы вам не заняться этим? Берите любое произведение со странички Светланы, меня, Алексея и вперед! Скучно не будет, обещаю!!!
      6. *Танцующая С Волками (382378@ramler.ru) 2012/12/04 02:06
  вот я тож задалась подобным вопросом, ведь по сути его читают школьники, ну студенты и то не факт... ладно, не забивайте себе головы мусором. мы все молоды, красивы, способны к труду, так что делайте то, что считаете нужным и будет что должно :)
      5. *Гришай Светлана 2012/12/04 01:51
  >
> 4.Надежкин Андрей Андреевич
  
  >
К чему критические заявления, что чуть ли ни писать ты бросишь?
  Ага, как же, бегу роняя тапки. ну понегодовать чтоль нельзя, я же самую малость, шуть-шуть ^_^
  
  >
Забудь ты про них и займись лучше творчеством. Оно интереснее будет)))
  Забыла. Приятно, спасибо за поддержку, Андрей. Мемуары не совсем творчество, но может кого-нибудь порадует моё детское воспоминание.
  
  
      4. *Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/03 22:50
  >
> 3.Гришай Светлана
  Ох, Светлана, сколько искренней злости и негодования! Да, к чему все эти подсчеты? К чему критические заявления, что чуть ли ни писать ты бросишь? Да, скажи этим людям спасибо, что они не приняли аргументы и не взяли тебя в свои ряды! Не дай Божи там кому-то оказаться! Это же мгновенная творческая смерть! Вспомни сколько всего вылили вкусно пахнущего на меня и Алексея во время ХиЖ? Чтож нам теперь отбросить чернила и бумагу, сказав: Хорошо великие, мы больше писать не будем! Зацени, у нас есть один железный аргумент, который они не побили и никогда не побьют: ОНИ ничего стоящего не написали и никогда не напишут! Это просто факт, сколько с ним не спорь. А у нас шанс написать есть. Не факт, что мы его используем, но он есть. Мы молодые, образованные, интересные, любознательные, мы стремимся к новому, мы ХОТИМ узнать и попробовать. А они хотят получать оценки, выслушивать друг от друга лестные отзывы и печататься в ХиЖ. Скатертью дорога! Нам ведь точно не по пути. Забудь ты про них и займись лучше творчеством. Оно интереснее будет)
))
      3. *Гришай Светлана 2012/12/03 16:24
  Это гениальная мудрость чуши :)
  Вот-вот, нужны и важны. А тыканье, для лиц такого солидного возраста и опыта - грубо и невоспитанно. Видели, как они потом дельные предложения вывернули и затоптали, обернули в пошлость.
  Интересно, им кто-нибудь объяснит, из чего цена в киоске складывается!?
  Ну, смотрите.
  Цена по подписке годовая - 780р., выходит один журнал стоит примерно 50-60 руб. Розничная цена будет не велика, если грамотно заключить договор с распространителем прессы. Тогда в киосках он будет 65-80, это среднее. Когда меня обижают, я становлюсь любопытной. Кроме Москвы журнал не распространяется. Терзаюсь смутными сомнениями, что у него миллионная орда подписчиков. Далее. В Московском Доме книги он стоит 150, в их интернет-магазине - 100руб. В косках в МГУ - 80.
  Тот киоск, который мне попался, продавал журнал с диском. А вот тут возникает вопрос: как он туда попал, если редакция распространяет диски только через себя или магазин 'Циолковского'. Этот экземпляр был упакован и не кустарно. Выходит он попал туда напрямую. Из этого следует, либо приобретателя водят за нос само издательство, либо кто-то левый на них подрабатывает. Мелочь, но из копеек сколачивается состояние.
  Повторю: ни в Питере, ни во Владивостоке, ни в Новгороде, ни Пскове, ни в Брянске, ни в Иркутске - в свободном доступе журнала НЕТ. Не говоря уже о том, что даже в библиотеках этих городов его нет и о нём не слышали. Исключение составляет Российская Государственная Библиотека. В неё по закону обязано поступать по одному экземпляру всего того, что выходит из печати.
  Вывод: журнал не охватывает и половины населения РФ. Да, цена подписки того же 'Вокруг света' в год 1000 с лишним, но зато его журналисты имеют возможность побывать в тех местах о которых пишут. У ХиЖа таких возможностей судя по всему нет. Интернет интернетом, но живое участие в том, что описываешь ещё лучше. Куда там. Мы же гордые, перебиваемся хлебом и водой, но несём свет науки в массы. И где эти массы...
  Честное слово, журнал 70-го года выпуска, пусть не яркий, интереснее и в руках после всего этого держать приятнее.
  Этим людям, было бы не лишним, ознакомится с трудами русского книговеда Рубакина Николая Александровича, в РГБ они есть в полном объёме. А потом уже поучать читателя. И вся эта компания майков и сурикатов гуляют по всем конкурсам, дельного ничего не говорят, только пакостят. Или клонов понаделают, и гуляй рванина. Чего они не злословят на страничках тех авторов СИ, коих издательства выбрали..?
  Обидно до глубины души. Не буду больше ни в чём участвовать. Приятное и дельное услышала только от вас господа да от Димыча, чёрные ники не в счёт, фиг знает, кто это был. Я открыта для диалога, но не в таком вульгарно-выкомерном виде, что позволяют себе организаторы и завсегдатаи.
  
      2. *Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/03 13:43
  Я так думаю, что читатели всякие нужны, читатели всякие важны)))
  У каждого автора свой читатель и количество этих читателей зависит от культурного уровня эпохи. Сейчас действительно многие предпочитают Беловых. Чтож, дело хозяйское, нам остается пожать плечами и писать, то что хотим читать мы.
      1. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/02 21:30
  Вот они, ночные мысли. И непонятно бывает, то ли это гениальная мудрость, то ли гениальная чушь.
  Ага. Значит произошедшее на ХиЖе, немного задело?
  И правда интересно, кто же читатель. Тот, кто делает деньги издателю, покупая журнал или тот, кто читает его с экрана, либо просто старые номера.
  И вот фокус. С какой позиции будешь смотреть, таково будет и мнение. Если со стороны издателя (автора книги), то читатель, это человек, покупающий изданное и тем самым, помимо всего прочего, уважающий их труд.
  А если с другой стороны находишься, то тоже предельно ясно, что тот, кто целенаправленно ищет журнал в инете, или взял у товарища с целью почитать, тот и будет читать вдумчиво, с удовольствием.
  То есть, опять все по-еврейски. Относительно.
     

Вась, а Вась!

   7.   Гришай Светлана 2012/12/23 17:10
  >
> 6.Старостина Лариса
  >
Ну и как дровишки из проводника? Наверное, жутко смердячие!
  Увы, "инквизиторам" дали тепло, пришлось отпустить "еретика" :)
  
      6. *Старостина Лариса 2012/12/21 17:03
  >
> 5.Гришай Светлана
  >>
> 4.Старостина Лариса
  >>>
> 3.Гришай Светлана
  >
  Ну и как дровишки из проводника? Наверное, жутко смердячие!
  
      5. *Гришай Светлана 2012/12/20 19:51
  > > 4.Старостина Лариса
  >>
> 3.Гришай Светлана
  >>
Из ярких впечатлений последнего времени связанных с ж/д у меня, пожалуй, осталась поездка в Крым в сентябре в неотапливаемом купе. А на улице было градусов 10, не больше. Мешок приятных воспоминаний!
  
  О да!!! я в том же положении в Ярославль зимой ездила, к середине ночи моя агитация дала результаты: либо включается отопление, либо мы с пассажирами строим буржуйку (уже и материалы нашли, проводника на растопку связали :))
      4. *Старостина Лариса 2012/12/17 13:13
  >
> 3.Гришай Светлана
  >
Из ярких впечатлений последнего времени связанных с ж/д у меня, пожалуй, осталась поездка в Крым в сентябре в неотапливаемом купе. А на улице было градусов 10, не больше. Мешок приятных воспоминаний!
      3. Гришай Светлана 2012/12/17 12:14
  это ещё цветочки :) поездили бы вы маршрутом Москва-Воркута и Уфа-СПб - неисчерпаемый кладезь забавности, сопряженный с опасностью :)
      2. *Старостина Лариса 2012/12/15 13:14
  Забавный рассказик. Улыбнулась.
      1. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/04 11:20
  Да, вполне себе творчество, почему же нет. Забавная история. Я улыбался читая.
   Мне в последние два года, по работе, очень часто приходилось ездить в поездах, в основном правда одну ночь, но зато много раз! У меня столько историй, наподобие твоей, все хочу их объединить в один рассказик и наверно когда-то все-таки соберусь!
  Одна для затравки, коротко: Ночь сплю в купе фирменного поезда, на станции заходит молодежь, вваливается в купе, в количестве человек пять или шесть, размещаются и начинают выпивать. Я разумеется просыпаюсь, тем более, что один сидит прямо на моей койке, говорю: ребята вы чего? ночь же елки! Они: Да, ладно мы тихо, с практики возвращаемся вот гульнуть охота. Ладно думаю, что сам студентом не был что ли? Переморщусь. Ок, говорю только потише сидите. ну потише у них получалось плохо, как это обычно бывает, угомонились они с горем пополам часам к четырем, кто по своим местам разошелся, остальные легли. Где-то через час слышу я как что-то льется струйкой на пол. Открываю глаза и смотрю на молодого орхаровсца, который свесил ножки с верхней полки вниз, вытащил, извините, за подробности мужское достоинство и мочиться прямо так. Причем некоторые брызги это чудо фонтана попадают и на мою койку. Тут конечно про доброту и понимание студенческих прихотей пришлось позабыть, взять мальчика за шкирочку выкинуть вон, надавав немного турмалей и купе закрыть. С утра его так и не видел, хотя ночью видно не сильно протрезвев он еще пытался стучаться в дверь, мол пустите...
     

Улыбка

     
     2 *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/21 20:25
  У нас в универе в прошлом году кто-то инициативный решил бороться с курением в туалетах. Распечатали, значит, на листах А4 запретительную надпись и развесили по всем туалетам на всех этажах. И мне бы очень хотелось взглянуть в глаза тем инициативным людям, потому что на этих листах каким-то 100500-ым шрифтом было написано "КУРИТЬ СТОРГО ЗАПРЕЩЕНО!!!". У нас долго смеялись, что такое сторго и как его курить х)
    1- Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2013/01/21 03:46
  Отлично, Свет. Сегодня прочитал утром, настроение прыгнуло. Появился рабочий настрой. Спасибо.
  Захожу, как то в столовую. Надпись огромными черными буквами: "Мойте руки перед едой!". Ок, думаю, оглядываю помещение умывальников нет.
  
  Стандартная надпись: "Посторонним проход воспрещен!"- опускаю глаза на проход. Огромная железная дверь и на ней огромнейший амбарный замок. Нет, ну без предупреждающей надписи прошел бы обязательно!
  
  В Благовещенске встретил плакат на улице города. Крупным планом хмурое лицо Ленина, смотрящее на тебя и надпись: "ну и как вам живется при капитализме?"
     

Сборник всяких премудростей

     2. Алхимия Слова 2013/01/27 11:59
  Захаживайте-заглядывайте :)
      1. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2013/01/27 06:36
  Забавные весьма вещицы. Некоторые прочитал с любопытством. Света отлично, что нашла возможность все это выложить. Буду иногда захаживать за мудростью.
     

Заметки на полях жизни

     
   29.   Алхимия Слова 2013/01/28 16:11
  >
> 28.Самылов Алексей Леонидович
  >
Хорошо, танк отставить. Десант с вертолета? Ковровая бомбадировка? Ядерными бомбами?
  у тебя просто маньячная любовь к оружию. давай-ка создавай положительное произведение и участвуй в нашем конкурсе)))
  >
И на каждой надпись. "С любовью А.С.".
  мда, и кто её читать будет когда бомба разорвется....
  >
Ну или главное оружие. Тяжелый вздох. Типа обиделся.
  >
)))
  вот тебе тортик домашний, не забудь с дитем поделиться :)
 
      28. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/27 14:27
  Хорошо, танк отставить. Десант с вертолета? Ковровая бомбадировка? Ядерными бомбами?
  И на каждой надпись. "С любовью А.С.".
  Ну или главное оружие. Тяжелый вздох. Типа обиделся.
  )))
      27. Алхимия Слова 2013/01/27 12:21
  не надо танком!! у меня заборчик из роз и лилий :))) помним: волос долог, ум корот :))) я просто забыла :)))
      26. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/26 22:38
  Опа! А у вас тут прибавление, с момента моего последнего прочтения! Ну? А почему я не оповещен? Вы что же, Светлана, решили изолировать меня от вашего творчества? Это зря. Я ж человек кроткий, застенчивый. Спрашивать побоюсь... Просто на танке приеду, чтоб через забор не лазить!
  
  А по тексту. Вот это мне понравилось особо:
  >
М.Горький: Высота культуры определяется отношением к женщине.
  
  А теперь вспомним, какое отношение к женщине на Западе. В штатах. И у нас.
  В последнее время, идет повальная раздача равноправия... А вот отношение... М-да.
  Да чтоб меня черти в ад утащили, если сын у меня будет так к женщинам относиться, как некоторые теперешние представители, якобы мужской половины общества. И ведь, все больше их, таких уродов.
  Блин. Все-таки классики, не зря люди великие. Мыслили вширь и вглубь.
      25.Удалено написавшим. 2013/01/26 22:34
      24. *Гришай Светлана 2012/12/08 17:38
  >
> 23.Самылов Алексей Леонидович
  >
*Обиженно* А почему умных мыслей так мало? Мне казалось, спор прямо по Достоевскому.
  Дак,я про то, шо у меня нема умных мысляй :))
  >
Так это... Кхм. Типа... НУ... В общем попытка, как бы это сказать...
  >
Понравиться, во!
  А-а, ;)

      23. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/07 23:02
  >
> 22.Гришай Светлана
  >
вашу беседу читала, но умных мыслей ноль целых ноль десятых, но раз уж приглашаешь *морозно. шуршу валенками к вашей хате*
  *Обиженно* А почему умных мыслей так мало? Мне казалось, спор прямо по Достоевскому.
  >
  >
Хм, а вот этот ";)" коммент - стесняюсь спросить... как расценивать?
  Так это... Кхм. Типа... НУ... В общем попытка, как бы это сказать...
  Понравиться, во!
 
      22. *Гришай Светлана 2012/12/07 00:15
  В ближайшее время... уже начала жить с начала, пересмотрела взгляды и мысли о жизни в целом и об обществе в частности :) ну это так философский настрой, блин опять полуношничаю :))
  вашу беседу читала, но умных мыслей ноль целых ноль десятых, но раз уж приглашаешь *морозно. шуршу валенками к вашей хате*
  
  Хм, а вот этот ";)" коммент - стесняюсь спросить... как расценивать?
      21. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/06 23:29
  ;)
      20. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/06 23:20
  >
> 19.Гришай Светлана
  Свет, а что ты делаешь в ближайшее время? А то мне перед Андреичем стыдно. Он написал рецензию на мой роман, я пообещал ему спор... И за нехваткой времени, никак не могу его продолжить. А речь-то о очень актуальных вещах. Если время будет, загляни, а?
  
http://samlib.ru/comment/n/nadezhkin_a_a/kritikasamilov
 
   19.   *Гришай Светлана 2012/12/04 02:43
  понятия не имею, и выяснять не тянет. блин... 13 прозведение, срочно надо пополнятся :)
      18. *Танцующая С Волками (382378@ramler.ru) 2012/12/04 02:02
  Мда-с, ребята, натворили вы в прокисшем болоте шороху. все бактерии так и лопнули :) скажите, а тут кроме ХиЖа есть какие-нибудь журналы, вдруг каких не знаю, а они интересные?! :)
      17. *Гришай Светлана 2012/12/03 17:37
  >
> 16.Самылов Алексей Леонидович
  
  >
Было дело. А вас что гложет, прекрасная Светлана? Совесть уснуть не дает? )))
  моя совесть за нарушения УК, ГПК, КоАП, ГК - берет такие откаты, шо нашим чиновникам и не снилось. посему приходиться жить честно :))) и она-то как раз дрыхнет, это мозг париться ничегонеделанием :)
  >
Меня просто рассмешило то, что эта дама так рьяно принялась доказывать, что будто на самом деле так и задумано, что это такая политика журнала, типа чтиво для избранных.
  ага, только до этих избранных журнал не доходит :)
  >
Но потом увидел реакцию на твои слова. Боже мой! Люди в танке, что стоит в ангаре подводной лодки, на дне Марианской впадины! Они РЕАЛЬНО не понимают, что с ними не так. Они на САМОМ ДЕЛЕ считают себя ужас, как талантливыми.
  дело не в талантли/неталантлив - люди не хотят идти в ногу со временем. пост советская закалка, подождём.
  и как там наша затея свой конкурс замутить?
 
      16. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/02 06:04
  >
> 15.Гришай Светлана
  >>
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  >
  >
Полуношничаем:)))
  Было дело. А вас что гложет, прекрасная Светлана? Совесть уснуть не дает? )))
  
  >
Бан, Упаси Боже! я уже высказалась, если туда заглядывал. поступлю по еврейски мудро то есть промолчу. еслиб драка была, так бочонок пивка или кваса прихватила, всё прибыль бы была - после драки пить охота.
  >
не обижай девицу-координатора, ей всего-то 40, самый расцвет.
  >
ДжиМайк просто подпевала, умелый, с брайтон Бич :)
  
  Меня просто рассмешило то, что эта дама так рьяно принялась доказывать, что будто на самом деле так и задумано, что это такая политика журнала, типа чтиво для избранных. Ну ессно! А она капец востребованный автор! Только вот публикации ее отчего-то большей частью в самом ХиЖ. Странно да? И почему так? Не оттого же, что сия дама там работает, нет конечно.
  Меня на конкурсе тоже уже оказывается разбанили. Точнее время бана прошло. И несколько раз меня так и подмывало поговорить с этими господами по душам.
  Но потом увидел реакцию на твои слова. Боже мой! Люди в танке, что стоит в ангаре подводной лодки, на дне Марианской впадины! Они РЕАЛЬНО не понимают, что с ними не так. Они на САМОМ ДЕЛЕ считают себя ужас, как талантливыми.
  После этого только руками развести. Воспитание не позволяет бить сирых, убогих и дураков. Ибо не ведают, что творят.
      15. *Гришай Светлана 2012/12/02 01:29
  >
> 14.Самылов Алексей Леонидович
  
  Полуношничаем:)))
  Бан, Упаси Боже! я уже высказалась, если туда заглядывал. поступлю по еврейски мудро то есть промолчу. еслиб драка была, так бочонок пивка или кваса прихватила, всё прибыль бы была - после драки пить охота.
  не обижай девицу-координатора, ей всего-то 40, самый расцвет.
  ДжиМайк просто подпевала, умелый, с брайтон Бич :)
  
      14. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/02 01:01
  >
> 13.Гришай Светлана
  
  Что и требовалось доказать. В очередной раз, люди имеющие доступ к ма-аленькой, но власти, демонстрируют вежливый оскальчик.
  *Да наш журнал дорогой, но нам плевать на ваше мнение. А если вы свое имеете, то вы не читатель, уж тем более не писатель, и вообще с головой не дружите. Поймите же вы, нам труднА!*
  Девушка там сидит, в редакции ХиЖа, в самом расцвете стервозной неудовлетворенности. Обиженная на весь мир, что ее не признают, как писателя, (фанфиков к Гарри Поттеру, угу), убежденная, что она почти Мать Тереза и тащит на своем горбу всю русскую литературу, и я почти уверен, что одинокая. Ну или по крайней мере сильно недовольная спутником жизни.
  А тут вы посмели что-то ей посоветовать. Как посмели! И сразу же Джи Майки нарисовались на горизонте. Тоже там что-то вякнул, непонятное, но главное в ту же сторону.
  Свет, ты все еще думаешь, что эти люди могут что-то выбрать стоящее? Они ж в неадеквате полном, в танке едут! Ладно хоть помоями не облили! Просто вопрос у вас был невинный реально. Хочешь бана? Задай вопрос про то, как в финал ХиЖа попадают люди, что нагло врут. Например, как так рассказ "Почти разумны" Черничной Инги, стал рассказом Джи Майка.
  Да спрашивай повъедливей. Как же мол так, такие вы честные, а терпите рядом лжецов и подлецов, которые могут и матом крыть, не стесняются.
  Увидишь, бан будет через два-три коммента.
 
      13. *Гришай Светлана 2012/12/01 23:15
  обратите внимание, господа! что отвечают на вполне разумные предложения.
  вот ещё. и меня туда вовлекли /диалог из серии "в Киеве бузина, во огороде дядька"/ таки млею )человек говорит о научном, а пишет фанфики о Поттере. и после этого мы говорим о русской литературе, спасении молодёжи...
  
  996. *Конкурс-Хиж-2012 (klesch990@mail.ru) 2012/12/01 23:06
ответить
   Переношу сюда флуд про редакционную политику ХиЖ и наше (не)внимание к (не)читателям.
  
   >
Интересный у вас подход, редакторы. я как раз читатель, школа, где мои чада учатся, как раз годовую подписку оформила. учебное заведение у нас много чем детей старается заинтересовать. мы не один год уже выписываем "вокруг света", "мир техники", "географик" и т.п. вашему изданию не хватает рекламы, продуманной, грамотной. ваш интерес на СИ понятен. а вот продвижением журнала вы явно не занимаетесь, о его существовании знаеют единицы, и те потом быстро об этом забывают. к примеру, журнал можно достать либо через подписку, либо в Москве и то, в ограниченных пунктах продажи. когда тот же "вокруг света" или "техника молодёжи" есть в любом киоске печати и книжных магазинах, и распростроняются они по все стране. ну и цена для подобного издания пусть и за год, высоковата.
  
   Ну что тут можно сказать, Танцующая... Если вы всерьез спрашиваете, почему мы не делаем того, что делает для своего пиара "Вокруг света" - значит, наши пиар-менеджеры просто супер. :))) Коль скоро некоторая разница в бюджетах одного и другого журнала не бросается в глаза. Вы знаете, Танцующая, сколько стоит распространение журнала через сеть киосков? Я имею в виду, сколько МЫ должны заплатить за сам факт размещения, и сколько будет стоить журнал в киоске? Говорю без всякого стеснения: вне Москвы нам это не по карману, и смысла в этом нет. "Наука и жизнь" еще старается, но им тоже трудно.
  
   >
а по поводу предыдущего диалога, это с вашей стороны не совсем корректно. пусть человек и читает журнал через сайт, разве это отменяет его статус читателя. тут вы в своих суждениях не правы. уж извините :)
  
   Вы не поняли. Человек читает не сайт (бесплатный и открытый для всех), а электронную подписку на пару с другим подписчиком, это неприятно. Про вас я тоже не совсем поняла: вы наш читатель - или школа, где учатся чада?
  
   Как по мне, диалог "Уважайте мнение читателя" - "вы читатель?" - "нет, по таким-то и таким-то причинам, но уважайте" слегка абсурден. Киоски тут ни при чем. Журнал мы высылаем из редакции в любую точку СНГ, это дешевле, чем подписка через агентства, и, разумеется, дешевле, чем любой киоск. Электронная версия стоит гроши. Было бы желание. К отсутствию желания отнесусь с пониманием, тексты у нас действительно не самые легкие по нынешним временам, но кто не хочет нас читать - тот и не читатель. ;)
  
   И кстати, Светлана Гришай завела нас куда-то не туда. Почему читатели ХиЖ должны высказываться по поводу награждения участников конкурса фантастики, мне неясно. Но самим участникам отчего бы не высказаться? Отмечать памятными знаками всех поголовно не будем, это пустое засорение СИ. Да, некоторые конкурсы так делают, и в итоге серьезные конкурсные награды не отличишь от мерцающей ерунды "участвовал в 2004 году, занял 25 место в группе". Но если финалисты действительно хотят виртуальные медальки, чтобы вешать их над рассказами, давайте подумаем об этом. Я в своем личном разделе ничего такого не вешала и не буду, но мода - страшная сила.
      12. *Гришай Светлана 2012/12/01 22:04
  скопировала оттуда коммы, а то их удалят
  750. *Клещенко Елена (klesch990(at)mail.ru) 2012/12/01 21:11
   Дорогие участники, а если я скажем, отключу здесь комменты, раз уж вежливые просьбы координатора не действуют? Разговоры о судьбах "Химии и жизни", не имеющие отношения к правилам конкурса, перейдут во флудилку или как?
  
   За советы всем спасибо. Через час я их отсюда удаляю, кто хочет, копируйте во флудилку и продолжайте там.

  749. *Юрий Бархатов (barkh@ibp.ru) 2012/12/01 19:57
   >
> 748.Румяный Критик
  
   >
Такова уж се ля ви. Наука нынче на периферии интересов обывателя. Если нужна какая-то специфическая инфа, то лезут не в книжки и журналы, а в Интернет. А в Интернете сами знаете какая погода - тусуется масса дебилов.
  
   Дебилов как раз значительно больше IRL. В Интернет конечно, понемногу перетекают, спасибо Цукербергу и Дурову за это. Но лезут за "специфической инфой" обычно в Википедию, там особо не потусуешся.
  
   >
На любую новость из мира науки сразу поднимаются улюлюканье, свист и гогот: "а-ха-ха, британские ученые"... "понаразвелось дармоедов"... "опять распил бабла"... "науку придумали, чтобы зарплату получать"... "быдло в очках"... "лучше бы на эти деньги детские площадки построили" и т.п. А остальные - миллионы, в том числе и дети - читают и мотают на ус: если "все" так думают, значит так и надо.
  
   Народ - он мудр. Как-то так получается, что сейчас большинство новостей из мира науки в России как раз не про науку, а про распил бабла. А какие нормальные новости, так они и воспринимаются нормально.
  
  748. *Румяный Критик (iam-lamer@ya.ru) 2012/12/01 17:51
   >
> 747.Танцующая С Волками
  
   >
а вот продвижением журнала вы явно не занимаетесь, о его существовании знают единицы, и те потом быстро об этом забывают.
  
   Занимаются-занимаются, но без фанатизма. Видимо, дело в экономической целесообразности. Можно вбухать в раскрутку массу средств, но получить мизерную отдачу порядка нескольких процентов новых читателей. А увеличить свою аудиторию хотя бы на четверть, не говоря уж о более высоких цифрах, видимо, невозможно.
  
   Такова уж се ля ви. Наука нынче на периферии интересов обывателя. Если нужна какая-то специфическая инфа, то лезут не в книжки и журналы, а в Интернет. А в Интернете сами знаете какая погода - тусуется масса дебилов. На любую новость из мира науки сразу поднимаются улюлюканье, свист и гогот: "а-ха-ха, британские ученые"... "понаразвелось дармоедов"... "опять распил бабла"... "науку придумали, чтобы зарплату получать"... "быдло в очках"... "лучше бы на эти деньги детские площадки построили" и т.п. А остальные - миллионы, в том числе и дети - читают и мотают на ус: если "все" так думают, значит так и надо.
  
   В таких условиях научно-популярному изданию надо наизнанку выворачиваться, чтобы просто выжить, не умереть с голоду под радостное улюлюканье. А вы, понимаешь, о каком-то расширении... :(

  747. *Танцующая С Волками (382378@ramler.ru) 2012/12/01 14:15
исправить удалить
   Интересный у вас подход, редакторы. я как раз читатель, школа, где мои чада учатся, как раз годовую подписку оформила. учебное заведение у нас много чем детей старается заинтересовать. мы не один год уже выписываем "вокруг света", "мир техники", "географик" и т.п. вашему изданию не хватает рекламы, продуманной, грамотной. ваш интерес на СИ понятен. а вот продвижением журнала вы явно не занимаетесь, о его существовании знают единицы, и те потом быстро об этом забывают. к примеру, журнал можно достать либо через подписку, либо в Москве и то, в ограниченных пунктах продажи. когда тот же "вокруг света" или "техника молодёжи" есть в любом киоске печати и книжных магазинах, и распространяются они по все стране. ну и цена для подобного издания пусть и за год, высоковата.
   а по поводу предыдущего диалога, это с вашей стороны не совсем корректно. пусть человек и читает журнал через сайт, разве это отменяет его статус читателя. тут вы в своих суждениях не правы. уж извините :)

  746. *Flyingtost (prosto.jest@yandex.ru) 2012/12/01 14:12
   товарищи-конкурсанты (: с первым днем зимы вас (:
   снега бы.

  745. *Притуляк Алексей (wildleshij@rambler.ru) 2012/12/01 13:09
   А у нас ХиЖ вживую и не увидишь. НиЖ проскакивала как-то пару раз, видел, а вот живую ХиЖ, чтобы в руках подержаить и краску понюхать - это воспоминание из далёких совковых времён.

  744. *Конкурс-Хиж-2012 (klesch990@mail.ru) 2012/12/01 13:04
   >
> 743.Гришай Светлана
   >>
> 742.Конкурс-Хиж-2012
   >>
Светлана, вы лично - читатель "Химии и жизни"? Только честно: когда в последний раз держали в руках номер?
   >
Если говорить о живом держании, то в школе.
  
   Почему-то я так и думала. ;))) Светлана, к мнению ЧИТАТЕЛЕЙ журнал прислушивается. Но выступать от имени читателей, последний раз видевши журнал в школе, не очень корректно.
  
   >
что-то мы даже на уроках физики обсуждали. правда наша учительница сию литературу за научную не воспринимала. сейчас я почитываю электронную версию вместе с племянником. увы, тратить 780руб на подписку, жаба душит. тратиться на ту же электронную подписку не вижу смысла.
  
   Эти почитывания вместе - настоящая беда журнала. Ставить защиту мы считаем недружественным, и в результате многие люди не видят смысла тратить эти огромные деньги - 180 рублей в полгода и почитывают вместе, на халяву. В общем, извините, Светлана, в ряды читателей я вас зачислить не могу. Вы нам - участник конкурса фантастики, не более и не менее.
  
   >
я же не учёный, а для школьного реферата информации вполне достаточнои на сайте. кто-то тут уже говорил, аудитория читателей у журнала не обширна. публикации научного плана важны для учёных. но среднестатистическому школьнику они... он их просто пролистывает. из 100 учеников от силы 10 заинтересуются. это плюс :) ток без обид, наука интересна и важна, но менеджер по пиару издательству лишним не будет :)
  
   Ну как бы да, с этим кто-то спорит? Аудитория журнала специфична, и это не вы. ;) Как и не среднестатистический школьник. К мнению тех десяти мы прислушиваемся очень внимательно, не беспокойтесь за них. С ними и менеджер по пиару работает, за него тоже не волнуйтесь. Смешная у нас страна, до сих пор Страна Советов.
      11. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/01 14:27
  >
> 10.Гришай Светлана
  >>
> 9.Самылов Алексей Леонидович
  
  >
Я ей видители не читатель.
  Ты конкурент! Ты писатель! А конкурентов нужно давить! Думаешь, если бы госпожа координатор была успешным писателем, она бы вела себя так?
  Стала бы она тусить среди хамоватых, наглых пописывателей типа Джи Майков?
  А так все в жилу. Человек устал от того, что не может написать так, как некоторые молодые пишут левой ногой, между делом. То есть все же начало пробиваться сквозь броню апломба, что слаб ее слог.Но кто ж это признает... Вот и хлещет направо и налево. Ей продвижение кого-то талантливого, как серпом по этому самому.
  
  >
так руки и чешутся об клаву написать ответ, но уже обещала не флудить. когда была в Москве увидела этот журнал в киоске, 350 руб!!! это вообще нормально! мы такие не зависимые, самостийные... блин.журналу определённо нужен креатив и реклама для дополнительного дохода. взять тот же "вокруг света", да там половина рекламы, но зато статьи интересные. у хижа тоже, но разница в цене - 350 или 80. молодых авторов, неважно фантасты/ученый, как и везде не пущают. держаться на старых кадрах. ну к учёному важен факт, что его статья будет в печатном виде в известном журнале.
  Да кому нужно-то заниматься каким-то пиаром? Они ж такие олимпийцы. Что ты. Жизни всех учат. Мол одолевает их воинство графоманское. А не замечают, что уже враг-то внутри. Причем не в редакции, не в друзьях, а в душе.
  Во-от. Быт их съедает. Денег не хватает. Поверь, превратиться скоро этот ХиЖ, в подобие журнала для объявлений. И авторам будет даже неудобно, если в нем напечатают. Или закроется совсем, с подобной политикой. Нельзя отрицать реальность. На дворе 21 век, социализма давно нет. А они продолжают на старой волне ехать. Мол, кому надо, тот купит. Кому надо? У кого есть деньги, такое не читают. А у тех, кто почитал бы такое, часто нет этих 350 р.
      10. *Гришай Светлана 2012/12/01 13:41
  >
> 9.Самылов Алексей Леонидович
  >
Я видел твой разговор на ХиЖе. Что ж, это подтверждает мое мнение. Координатору конкурса просто нравиться быть главным. И ничье мнение, окромя своего и тех, кто ей подпевает, ее не интересует. И сколько и кто будет читать журнал тоже.
  Я ей видители не читатель. так руки и чешутся об клаву написать ответ, но уже обещала не флудить. когда была в Москве увидела этот журнал в киоске, 350 руб!!! это вообще нормально! мы такие не зависимые, самостийные... блин. журналу определённо нужен креатив и реклама для дополнительного дохода. взять тот же "вокруг света", да там половина рекламы, но зато статьи интересные. у хижа тоже, но разница в цене - 350 или 80. молодых авторов, неважно фантасты/ученый, как и везде не пущают. держаться на старых кадрах. ну к учёному важен факт, что его статья будет в печатном виде в известном журнале.
      9. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/12/01 12:45
  >
> 8.Гришай Светлана
  
  Ты там аккуратнее. А то еще укусит кто. Станешь тоже свысока смотреть на всех вновь прибывающих.
  Я видел твой разговор на ХиЖе. Что ж, это подтверждает мое мнение. Координатору конкурса просто нравиться быть главным. И ничье мнение, окромя своего и тех, кто ей подпевает, ее не интересует. И сколько и кто будет читать журнал тоже.
  Причем это не со злостью говорю. С грустью. Усталые люди, усталой страны. Они просто устали творить. Жить устали. Быт их добивает. И смотрит она, например, на Самылова...
  Залетел какой-то чел, не стал влезать в этот вялотекущий, ленивый, усталый треп, а давай что-то требовать, творческого подхода, оценок...
  
  "Да блин, на! Пошел отсюда, сопляк! Прежде чем что-то доказывать, доживи сначала до моих лет! И коли не устанешь, может тебя и послушают."
  
  И сидят дальше, покачиваясь в креслах, попивая грог и грея старые кости у камина. Вспоминая молодость. И ворча, что раньше было лучше, а сейчас все плохо, язык молодежи безграмотен...
  
  Чему тут завидовать? Люди сами себя в могилу положили, осталось только закопать.
  
  
  
      8. *Гришай Светлана 2012/11/30 17:02
  Я тут пошастала по конкурсным страничкам, по ходу дела тут все кусачие. в ХиЖе в коммах к правилам одна предложила поощрять выбывших участников фишками "участник ХиЖа" типа того, так её мягко послали. а ведь она отважилась назвать их правила глупыми :) я просто давлюсь смехом :)
      7. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/30 07:38
  >
> 6.Надежкин Андрей Андреевич
  >>
> 3.Гришай Светлана
  >
Почитал обзор на твой рассказ, по-моему, фигня полня. Зачем нужны такие обзоры? Отписка... 
  Ага. Классный обзор. Человека с малым объемом оперативной памяти. Если прочитал,но не помнит, то плохо. Отличный критерий оценки.
  Но потом выясняется, что все же помнит. Так как описывает рассказ. Странный чел.
  А обзор и вправду фигня. Если не сказать круче.
      6. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/30 03:52
  >
> 3.Гришай Светлана
  >>
Андрей, знаю, что "предательство врага" звучит и выглядит дико, и протиестетсвенно, ибо врагу доверять - себе могилу копать, но порой с ним приходиться идти на сотрудничество, хотя бы мнимое. тут то ушко востро держать надобно.
  
  Свет, дело не в том, как это звучит. Дело в том, что с точки зрения русского языка тут ошибка. "Предательство - нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо". Нельзя нарушить верность врагу, потому как ее нет. Возможно в японском языке это и звучит нормально, но в русском должно быть, что-то типа "Подлость от врага предсказуема, подлость от брата смертельна".
  Впрочем, смотри сама, дело хозяйское, конечно. Мне, например, недавно показалось, что можно сказать "Снежный снег" и это не будет ошибкой, если "снежный" звучит в образном понятии...
  
  Почитал обзор на твой рассказ, по-моему, фигня полня. Зачем нужны такие обзоры? Отписка...
      5. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/29 21:53
  >
> 3.Гришай Светлана
  >
что думаете по поводу этого списка "шедевров" киношной фантастики http://samlib.ru/n/noemi_n/pochemuneshedewr.shtml
  Это ты хорошо подсказала. Пообщался, почитал.
  
  >
Алексей, ты меня до смерти засмущаешь *_* тут же больше цитат не своего производства, а их знание не делает из меня писателя :) просто я решила разрядить атмосферу СИ, а то всё так уныло и серо.
  
  Во-от! Есть задача, немного разрядить обстановку. И некая Светлана, почему-то решает привнести немного юмора, замешанного на вполне серьезных вещах, с элементами мудрости веков.
  Это же просто сделать. Для нее. Ну а спроси того, кто не очень-то со слогом, сможет ли он это сделать?
  Да, наверно и сможет. Вот только за сколько времени?
  Так шта... Не отмажешься. К тому же. Я что, не читал написанное исключительно тобой? Не надо прибедняться и уклоняться. Это бремя придется несть!
      4.Удалено написавшим. 2012/11/29 17:56
      3. *Гришай Светлана 2012/11/29 14:31
   что думаете по поводу этого списка "шедевров" киношной фантастики
http://samlib.ru/n/noemi_n/pochemuneshedewr.shtml
  
  И мне высказались, правда под мой заказ
http://samlib.ru/o/obozrewatelx_o_k/mini.shtml
  
  Алексей, ты меня до сметри засмущаешь *_* тут же больше цитат не своего производства, а их знание не делает из меня писателя :) просто я решила разрядить атмосферу СИ, а то всё так уныло и серо.
  
  Андрей, знаю, что "предательство врага" звучит и выглядит дико, и протиестетсвенно, ибо врагу доверять - себе могилу копать, но порой с ним приходиться идти на сотрудничество, хотя бы мнимое. тут то ушко востро держать надобно.
      2. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2012/11/29 11:42
  Посмеялся! Подумал... Оценил. Улыбнулся уже грустно, потому как сам иногда не сдержан в суждениях.
  Есть мысли. Есть эмоции. Есть чувства. Значит написанное имеет значение. Значит было написано не зря, хорошо написано.
  Так шо, Свет, ты писатель. ))))
  
      1. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/11/28 02:56
  Света, твоя жизнерадостность не может не радовать)))
  
  С точки зрения русского языка, "предательство врага", речевая ошибка. Нужен другой перевод
.
     

Уборка глазами тумбочки

    3.  Алхимия Слова 2013/01/27 12:01
  он давнишний, просто попался на глаза, когда рылась в ящиках дивана :)))) и там очень многоооо ошибок/опечаток ))))) мне не до их разборов пока что.
      2. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2013/01/27 06:24
  Очень, забавно. С удовольствием прочитал.
  Женская самокритика, в такой удачной форме, это пять балов! Действительно отличный пример весеннего рассказа!
      1. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/26 22:49
  Ну а шо, мне понравилось. Думаю, вот и первый рассказ на наш конкурс. Он и необычный (это я в плане выбора ГГ) и с юмором.
  От меня пятерка.
  Кста. Вот ошибочка.
  >
А вот это печенье пора выбросить, что? вы только гляньте, она его "есть"!
  
  Ест. Очепятка.
  
  С любовью,с уважением, с улыбкой!
  
  Ваш А.С.
     

Комментарии к Черновику

     

Издержки ангельского отдыха

   19.   Алхимия Слова 2013/01/29 20:06
  >
> 18.Чернышева Ната
  >>
> 17.Гришай Светлана
  >
да забейте и все.
  >
они цепляются аки пиявки на вашу реакцию. Будете переживать - вцепятся еще сильнее и приятелей позовут. Начнете доказывать и собирать группу огневой поддержки... утонете, станет некогда писать тексты.
  >
  >
Лучший вариант ответа - презрительное молчание. А еще можно стереть и забанить.
  
  да это я так, покапризничала чуток :))) как говорит моя мама - если следовать чужим мнениям, можно потерять себя.
  пусть себе остается, это ж его позор, а не мой )
      18. *Чернышева Ната 2013/01/29 19:28
  >
> 17.Гришай Светлана
  >
никто не защитит хрупкую девушку от грубых посягательств бандита....:(((
  да забейте и все.
  они цепляются аки пиявки на вашу реакцию. Будете переживать - вцепятся еще сильнее и приятелей позовут. Начнете доказывать и собирать группу огневой поддержки... утонете, станет некогда писать тексты.
  
   Лучший вариант ответа - презрительное молчание. А еще можно стереть и забанить.
      17. *Гришай Светлана 2013/01/28 18:21
  никто не защитит хрупкую девушку от грубых посягательств бандита....:(((
      16. Алхимия Слова 2013/01/28 18:14
  ааааа, плачет моя ранимая творческая душа, мою сказку какой-то бармалей отругал.... зараза
      15. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/28 17:20
  >
> 14.Алхимия Слова
  >>
> 13.Самылов Алексей Леонидович
  
  >
хм, я тож из кузнечно-казацкого рода, так шо нечё пугать, у меня ещё прабабушкино коромысло цело *эть я так, любя упомянула* :)
  
  О, коромысло это довод! Был не прав, раскаиваюсь.
  
  >>
(молча вышел на улицу, в одних трусах, и с лозунгом в руках "Даешь продолжение!")
  >
честно, не люблю фамильярства.
  
  Это я чтоб пожалели! Холодно, все-таки!
  (тяжело вздохнув, пустил скупую мужскую слезу)
  
  Никто не пожалеет, никто не приголубит!
  Никто не пустит в теплую хату!
      14. Алхимия Слова 2013/01/28 16:02
  >
> 13.Самылов Алексей Леонидович
  >
Таки зря вы надеетесь, что я не прочел то, что ниже (каламбур, однако!). Мне всего этого, обоих частей, хватило ровно на полчаса. А аппетит то разыгрался!
  терпение мой друг :)))
  >
Юмор. Черный. Тот, который не выставляется напоказ (типа, торт в лицо). А именно такой, как бы между прочим...
  вот уж не думала, что вклинила в текст черный юмор, а ну-ка примерчик :)) в студию
  >
А может я просто уже, как это у тебя...
  >
"Крыша уехала, не успев даже вещи собрать"
  ну эть щуть-щуть с себя написано))))
  >
Так что, лучше давайте по хорошему. Вы мне проду, а я горн не разжигаю. А то знаете, уже как-то привык, к каленому железу. Такие беседы получаются задушевные!
  хм, я тож из кузнечно-казацкого рода, так шо нечё пугать, у меня ещё прабабушкино коромысло цело *эть я так, любя упомянула* :)
  >
(молча вышел на улицу, в одних трусах, и с лозунгом в руках "Даешь продолжение!")
  честно, не люблю фамильярства.
      13. Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/28 07:19
  >
> 12.Алхимия Слова
  >>
> 11.Самылов Алексей Леонидович
  >
я б может и бросила, но жизнь диктует свои правила :)
  
  Да уж. Я тоже знаком с этой зловредной дамой. И с ее, подчас идиотскими правилами. Но это все лирика. Когда я смогу почитать продолжение?
  
  >
кстати есть прода, ниже по странице.
  
  Таки зря вы надеетесь, что я не прочел то, что ниже (каламбур, однако!). Мне всего этого, обоих частей, хватило ровно на полчаса. А аппетит то разыгрался! Еще хочу.
  
  >
и че тебя так рассмешило?
  
  Юмор. Черный. Тот, который не выставляется напоказ (типа, торт в лицо). А именно такой, как бы между прочим...
  А может я просто уже, как это у тебя...
  "Крыша уехала, не успев даже вещи собрать"
  
  Так что, лучше давайте по хорошему. Вы мне проду, а я горн не разжигаю. А то знаете, уже как-то привык, к каленому железу. Такие беседы получаются задушевные!
  
  (молча вышел на улицу, в одних трусах, и с лозунгом в руках "Даешь продолжение!")
      12. Алхимия Слова 2013/01/27 15:41
  >
> 11.Самылов Алексей Леонидович
  я б может и бросила, но жизнь диктует свои правила :)
  кстати есть прода, ниже по странице. и че тебя так расмешило?
      11. *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/27 15:15
  >
> 10.Алхимия Слова
  >
как только разберусь с бытовухой и вырвусь на природу-свободу. у меня ща такие дела творятся, одними положительными мыслями о конкурсе и спасаюсь :))))
  >
и Сережиных правок надо дождаться :)
  
  Прочел. Вот мнение.
  Слегка перебор с образами. Нет, все классно, но иногда теряешься. В смысле, теряешь нить повествования.
  Но вот юмор! Это да! Из-за него мелкие огрехи в плане несостыковок образов, замечать перестаешь. Честно говоря, я местами ржал! Аки жеребец.
  И кстати, мне все равно, чем ты там занимаешься. Я хочу проду!!!
  Давай, бросай все, и пиши есчо.
  )))
      10. Алхимия Слова 2013/01/27 12:06
  >
> 9.Самылов Алексей Леонидович
  >
Таки дорвался я до чтения. Читаю, а потом на время глянул. Ё-маё! Нет, для меня и три часа ночи не предел. Но утром же сын подымет, в семь. Так что дочитаю на свежую голову. И обязательно отпишусь. Мне начало уже нравиться!
  >
И кстати. Прода будет?
  
  как только разберусь с бытовухой и вырвусь на природу-свободу. у меня ща такие дела творятся, одними положительными мыслями о конкурсе и спасаюсь :))))
  и Сережиных правок надо дождаться :)
      *Самылов Алексей Леонидович (samilov.alexei@yandex.ru) 2013/01/26 22:54
  Таки дорвался я до чтения. Читаю, а потом на время глянул. Ё-маё! Нет, для меня и три часа ночи не предел. Но утром же сын подымет, в семь. Так что дочитаю на свежую голову. И обязательно отпишусь. Мне начало уже нравиться!
  И кстати. Прода будет?
      8. *Гришай Светлана 2013/01/07 16:11
  >
> 7.Капрарь Сергей Сергеевич
  >
у вас по тексту очень много подобных длинных предложений, которые уместно разбить на два-три.
  о, да, ви таки не поверите, но раньше это были два предложения :)
  
  >
"глухим щелчком пальцев погасил световые шарики, мохнатые как юные побеги ёлки, Мирр стал подниматься" - здесь На мой взгляд, первый вариант всё же предпочтительнее.
  вот-вот, так и было, и зачем я заменила..?
  заходи на огонёк
http://samlib.ru/editors/g/grishaj_s_w/gh.shtml
      7. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2013/01/04 12:00
  С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством))
  
  Продолжаю выглядывать огрехи:
  "...плохого настроения слушателя душ, аналог психотерапевта, но для ангелов, а за те..." - ввиду длины предложения часть "аналог психотерапевта, но для ангелов" теряется. Лучше ее обособить двумя тире, в начале обособления и в конце.
  "Да, лепнина, изображающая отрывок из эльфийской саги о рождении лотоса, символа мира, давно нуждалась в чистке и обновлении красок, впрочем, генеральная уборка не помешала бы всему дому, но разве у него есть на это время. " - у вас по тексту очень много подобных длинных предложений, которые уместно разбить на два-три. Здесь, например, достаточно поставить точку перед словом "впрочем". Выиграете в ритме.
  "ликованием охотника загнавшего зайца" - запятая после охотника.
  "на стенах трактиров и постоялых дворов" - тут конец предложения, точки не хватает.
  "цвет лица грязно серый" - раз цвет, значит грязно-серый.
  "глухим щелчком пальцев погасил световые шарики, мохнатые как юные побеги ёлки, Мирр стал подниматься" - здесь лучше переместить подлежащее "Мирр" в начало, перед "глухим щелчком пальцев", либо продлить деепричастный оборот: "...и глухим щелчком пальцев погасив..." На мой взгляд, первый вариант всё же предпочтительнее.
  "по не скрипучей, на удивление, лестнице" - тут следующий момент: данная информация читателю ничего не говорит и не заставляет его удивиться вместе с героем, т.е., является по сути излишней. Если же вы, как автор, считаете, что данное уточнение важно, то советую поменять порядок слов таким образом: "по лестнице, на удивление не скрипучей".
  "Тело коснувшиеся перины поглотил сон, словно цунами скалы," - о чем тут сказано, не совсем понятно =) что-то не обособлено запятыми и не согласовано с другими словами.
  "...свободословесное время, магам, ведьмам," - после "время" запятая не нужна.
  "...а в остальном, радуются, веселятся," - после слова "остальном" лучше поставить не запятую, а тире.
  "при их работе, двадцать четыре часа в сутки на протяжении вечности, трудно представить" - запятые не нужны.
  "нуждается в тренировке, не меньше" - запятая не нужна.
  "на звание которого, я, как женщина, не претендую," - все три запятые лишние.
  "А непонятно откуда взявшийся тёплый ветерок, залетевший в его укрытие, и шаловливо пощекотав ноздри, заставил резко подскочить," - тут лучше применить однородные сказуемые: "шаловливо пощекотал ноздри и заставил резко подскочить".
  
  
to be continued =)
      6. *Гришай Светлана 2012/12/31 20:49
  >
> 5.Капрарь Сергей Сергеевич
  >
Здравствуйте, Света!
  >
Скорее всего, что-то пропустил еще по ходу, а то спешу купить подарки друзьям и не успеваю дочитать Ваш рассказ. Надеюсь, что помог.))
  
  Здравствуйте, Здравствуйте!!!
  Конечно помогли, у меня с метафоричностью, связкой и запятыми...полный алис капут :)) поэтому и выложила, чтоб свежий взор подметил недочёты, ляпы и опечатки.
  Заходите, дочитывайте, советуйте :)
  С наступающим! Всех благ!
      5. *Капрарь Сергей Сергеевич (eralash-89@mail.ru) 2012/12/31 11:17
  Здравствуйте, Света!
  Пока читаю, нахожу кое-что из ошибок:
  "день прошёл по морозному солнечно" - кривая метафора, если вдуматься в смысл прочитанного. Понятно, что Вы имели ввиду морозный и солнечный день, и лучше будет эту фразу переделать.
  "где для согреву" - если это не намеренное просторечие, использованное Вами, значит, правильно "согрева".
  "потом ни какими зельями" - никакими.
  "Молодой мужчина в кресле обтянутым коричневым бархатом старательно делал" - правильно так "Молодой мужчина в кресле, обтянутый коричневым бархатом, старательно делал..."
  "На самом же деле, дабы не клевать носом, пристроив на коленке пергамент, рисовал рожицы и замысловатые зигзаги." - отсутствует логическая связка с предыдущим предложением, непонятно, кто рисует рожицы и зигзаги.
  "На сегодня, наша с вами" - запятая не нужна.
  "А, если нет?" - и тут не нужна.
  "...голову не пришло. - Худощавый магистр..." - точка не может быть концом прямой речи. Либо заменить вопросительным знаком, либо "...не пришло, - худощавый магистр..."
  "и наконец-то, с наслаждением" - запятая не нужна.
  "слушателя, в данную минуту, поблизости" - запятые не нужны.
  "с удовольствие может" - с удовольствиеМ.
  "из ни откуда" - ниоткуда.
  "на кушетку, цвета топлёного молока," - запятые не нужны.
  "далека от традиционно ангельских" - не хватает существительного, которое характеризуется прилагательным "ангельских".
  "Уловить, которые, весьма не просто, даже её небесным собратьям." - тут Вы хотели применить прием, называемый парцилляцией. Лучше предложение разбить полностью вот так "Уловить которые весьма непросто. Даже ее небесным собратьям". В данном случае заметьте, что в первой части запятые не нужны.
  "с кушетки, и устраиваясь поудобнее." - запятая не нужна.
  "обрекая ту, что бдила за рациональным использованием магии на безделье" - после "магии" нужна запятая.
  
  
  Скорее всего, что-то пропустил еще по ходу, а то спешу купить подарки друзьям и не успеваю дочитать Ваш рассказ. Надеюсь, что помог.))
      4. *Гришай Светлана 2012/12/21 13:40
  >
> 3.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Только, Свет, реально сильные перекос с метафорами. Я язык ломал читая. Всегда за образность в литературе, но тут честно, мешает.
  каюсь :) пересол, ну так это не окончательный вариант, ещё работать и работать :)
  если время есть чиркани, какие места упростить. цитировать не обязательно, перескажи, а уж автор соориентируюсь :)
  
  буду отверчиваться :) я не рассматриваю это как чистое триединство. они как составляющие единого целого. чем руководствоваться по жизни, совестью или подхалимажем - выбирает сам человек. и если он допускает в свою жизнь коварство, то и отвечать за это самаму придеться. другое дело, если его ввели в заблуждение, показали иллюзию и он купился, вовремя осознал и сменил путь.
      3. Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/18 13:06
  >
> 2.Гришай Светлана
  >>
> 1.Надежкин Андрей Андреевич
  >хэ :) ну почему очередная, я вродь сию тему не затрагивала.
  Стоп, стоп! Как не затрагивала? Зло, добро и совесть))) Тут ведь можно, как угодно вертеть. Леша, прав теперь не отвертишься)))
  >
а эти перцы у меня гостят уже оч давно;) просто за решением бытовых и семейных проблем времени на ведение летописи их похождений не хватает, да и сил порой тоже...
  А зря. Могло бы думается неплохо получиться. Ты абсолютно права в том, что демоны у нас в фаворе, а про ангелов молчок. Любопытный бы сборник получился! Только, Свет, реально сильные перекос с метафорами. Я язык ломал читая. Всегда за образность в литературе, но тут честно, мешает.
      2. *Гришай Светлана 2012/12/13 17:38
  >
> 1.Надежкин Андрей Андреевич
  >
Светлана, нельзя же так измываться над читателем!!! Столько образных сравнений и метафор! Не по честному, мне в этот раз, показалось перебор малосоть))
  >
А это у тебя очередная вариация на тему Триединства))) Чуть подробнее потом отпишу, осмыслю только малость)))
  
  хэ :) ну почему очередная, я вродь сию тему не затрагивала. а эти перцы у меня гостят уже оч давно;) просто за решением бытовых и семейных проблем времени на ведение летописи их похождений не хватает, да и сил порой тоже...
  мысли-мысли
:
      -- Надежкин Андрей Андреевич (ellibopp@mail.ru) 2012/12/13 11:01
      Светлана, нельзя же так измываться над читателем!!! Столько образных сравнений и метафор! Не по честному, мне в этот раз, показалось перебор малосоть))
      А это у тебя очередная вариация на тему Триединства))) Чуть подробнее потом отпишу, осмыслю только малость)))
  
  
  
Комментарии к "Танго"
  
   96. Гришай Светлана 2013/04/16 21:26
   > > 95.Бесхлебная Елена
   >Поздравляю с победой в конкурсе!
   спасибо :)
  
   >>неприятные рецензии
  
   в моем списке неприятностей это самое последнее из-за чего я может быть когда-нибудь расстроюсь ;)
  
   95. *Бесхлебная Елена (hbelova@yandex.ru) 2013/04/16 20:40
   Поздравляю с победой в конкурсе! Несмотря на неприятные рецензии, вы заслуженно победили.
  
   94. *Гришай Светлана 2013/04/15 23:05
   > > 92.Гусев Вэ Гэ
   >> > 91.Варвара-Гришай Светлана
   >>> > 90.Гусев Вэ Гэ
   >Если не трудно, спросите у этого человека
   Да уж спрошу.
   >>(он, кстати, еще и Ваш IP-адрес использует, жулик)
   логично, ведь гостили у меня ) а ноут из Израиля наш вай-фай не понимать и не работать )
   >>- что он имел в виду, и напишите мне на "мыло". Очень-преочень буду Вам признателен (и, если захотите, отплачу всяким разным мелким подхалимажем)) ).
   если не забуду. ) подхалимаж беру авансом )
  
   Фэлсберг Валд Андрович 2013/04/15 22:38
   > > 87.Дозорный Елена
   >А я говорила, что работа будет на верхних строчках!
   >//несет выдержанный старый коньяк
  
   И я говорил. Штамп - беспроигрышный, ни едиого риска, все проверено, ни единой авторской отсебятины.:)
  
   вот так всегда. как только наотсебятишь - сразу на расстрел. а штампу уважение и почет :) хотя не подстраивалась под них.
  
   93. Фэлсберг Валд Андрович 2013/04/15 22:38
   > > 87.Дозорный Елена
   >А я говорила, что работа будет на верхних строчках!
   >//несет выдержанный старый коньяк
  
   И я говорил. Штамп - беспроигрышный, ни едиого риска, все проверено, ни единой авторской отсебятины.:)
   92. *Гусев Вэ Гэ (gagaga306@gmail.com) 2013/04/15 22:36
   > > 91.Варвара-Гришай Светлана
   >> > 90.Гусев Вэ Гэ
  
   Да я, в общем, не обидчивый и не злобный (ну, мне хочется в это верить). Говорю же, просто любопытно сделалось. Логики, что называется, не просёк. А очень хочется.
   Если не трудно, спросите у этого человека (он, кстати, еще и Ваш IP-адрес использует, жулик) - что он имел в виду, и напишите мне на "мыло". Очень-преочень буду Вам признателен (и, если захотите, отплачу всяким разным мелким подхалимажем)) ).
   91. *Варвара-Гришай Светлана 2013/04/15 21:55
   > > 90.Гусев Вэ Гэ
   >Нашатырь призеру: Вы не могли бы пояснить вот этот комментарий к моему обзору? -
  
   >> > 15. Клара 2013/04/11 10:56
   > > оочень серьезная, обстоятельная антисемитская статейка. импотенту уже ничего не поможет, а г(н)омику тем более.
   >
   >Мне действительно по-настоящему любопытно. Ну, логику "импотента" с "г(н)омиком" я худо-бедно могу понять (типа, маленький, извращенный, не способный воспринимать настоящую эротику, да?), а при чем тут антисемитизм?
  
   Увы, это не мои слова, но я знаю кто вам их сказал. Очень удивлена, что этот человек позволил себе их напечатать. Все комментарии к обзорам я не просматривала, так что была не в курсе такой жести в ваш адрес. Искренне прошу прощения. Не держите на этого человека обиды и зла, и на меня тоже ) Вы этим сообщением меня очень шокировали.
  
   90. *Гусев Вэ Гэ (gagaga306@gmail.com) 2013/04/15 21:45
  
   > > 86.Варвара-Гришай Светлана
   >О.Б.А.Л.Д.Е.Т.Ь.!!!!
   >
   >Я! И БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР!!! Нашатыря призеру - срочно!
  
   Нашатырь призеру: Вы не могли бы пояснить вот этот комментарий к моему обзору? -
  
   > > 15. Клара 2013/04/11 10:56
   > оочень серьезная, обстоятельная антисемитская статейка. импотенту уже ничего не поможет, а г(н)омику тем более.
  
   Мне действительно по-настоящему любопытно. Ну, логику "импотента" с "г(н)омиком" я худо-бедно могу понять (типа, маленький, извращенный, не способный воспринимать настоящую эротику, да?), а при чем тут антисемитизм?
  
   89. *Варвара-Гришай Светлана 2013/04/15 21:33
   Ну, тогда лучше пару ящиков коньячку, и кофе ;)
   Чувствую себя Станиславским - Не Верю!
   )))))))
  
   ссылку сейчас закину.
  
   88. *Фост Ольга (fost.olga.j@gmail.com) 2013/04/15 21:25
   (поднося ещё рюмочку коньяку) Светлана, поздравляю :) Честно чихала и кашляла за "Танго", это был мой личный фаворит на конкурсе :)
   Рада за Вас.
   А теперь, пожалуйста, заливайте рассказ на родную страничку, а ссылку - нам, в "Правила" :))
  
   87. Дозорный Елена 2013/04/15 21:21
   А я говорила, что работа будет на верхних строчках!
  
   //несет выдержанный старый коньяк
  
   86. *Варвара-Гришай Светлана 2013/04/15 21:13
   О.Б.А.Л.Д.Е.Т.Ь.!!!!
  
   Я! И БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР!!! Нашатыря призеру - срочно!
  
   85. Zeta - Бени Лота 2013/04/15 16:57
   Поздравляю с бронзой. А кто Вы - маска?
  
   84. *Бондарева Ольга Игоревна (gennara@tut.by) 2013/04/15 16:06
   Поздравляю! Танго получилось страстным. :)
  
   83. Аноним (marsuser@rambler.ru) 2013/04/15 13:09
   Бронзовому призеру - мои поздравления :)
  
   82. *Калугина Лена (elenakanaeva@gmail.com) 2013/04/15 12:44
   Поздравляю с пьедесталом! Ура! :)
  
   81. Варвара 2013/04/10 22:43
   > > 79.совет
   >> > 75.Варвара
   >>/задумчиво/ на СИ 7ой месяц, а до сих пор не знаю как на это регировать, как отвечать, и что энто значит...
   > Если не знаете, как реагировать - удаляйте.
  
   ай /махнула рукой/ пусть болтает, даже если маски нацепит ;) парню скучно, наверное.
  
   80. Николаев Владимир 2013/04/10 22:31
   > > 79.совет
   >> > 75.Варвара
  
   > Если не знаете, как реагировать - удаляйте.
   соня, не уподобляйтесь синечулочницам, не будьте такой упертой
   :)))
  
   79. совет 2013/04/10 22:27
   > > 75.Варвара
   >/задумчиво/ на СИ 7ой месяц, а до сих пор не знаю как на это регировать, как отвечать, и что энто значит...
   Если не знаете, как реагировать - удаляйте.
  
   78. Николаев Владимир 2013/04/10 22:27
   > > 77.Варвара
   >> > 76.Николаев Владимир
   >>> > 75.Варвара
   удачи в "э-творчестве"
   :)
   бай
   77. Варвара 2013/04/10 22:19
   > > 76.Николаев Владимир
   >> > 75.Варвара
   >>> > 74.Николаев Владимир
   >а вы не пишите о том, чего не знаете и таких дурацких коммов не будет
   >:))
   просветите меня глупую, шо ж эть мне не ведомо?)
  
   76. Николаев Владимир 2013/04/10 22:17
   > > 75.Варвара
   >> > 74.Николаев Владимир
   а вы не пишите о том, чего не знаете и таких дурацких коммов не будет
   75. Варвара 2013/04/10 22:16
   > > 74.Николаев Владимир
   >"с неба звездочка упала
   >прямо милому в штаны"
   >и в далекой аргентине
   >шел по улице ишак
   >:)
   /задумчиво/ на СИ 7ой месяц, а до сих пор не знаю как на это регировать, как отвечать, и что энто значит...
   74. *Николаев Владимир 2013/04/10 21:01
   "с неба звездочка упала
   прямо милому в штаны"
   и в далекой аргентине
   шел по улице ишак
   :)
   73. Дуэлянт 2013/04/10 19:28
   > > 71.Вероника
   >Автору приношу извинение за вмешательство.
  
   Да. Извините за параллельную, не в тему, ветку.
  
   72. Варвара 2013/04/10 19:24
   Вероника, вам не за что извиняться ) Спасибо за поддержку )
   Клара и Дуэлянт тоже правы, ведь Проезд обсуждает сам себя, а не рассказ, мой или чей-то еще.
  
   71. Вероника 2013/04/10 19:19
   > > 69.Клара
   >обсуждения открыты, только обсуждают тут "проезда", а не данную работу. не думаю, что автору мило внимание из серии - третий лишний, когда этот лишний сам автор.
  
   Вообще-то это была попытка защиты как данного автора, так и и других, впрочем, вы правы, надо молчать - пусть каждый автор бьется с оппонентом в одиночку.
   Автору приношу извинение за вмешательство.
  
   70. Дуэлянт 2013/04/10 19:24
   > > 68.Вероника
   >То есть, никаких полемик? То бишь, всем другим указано на дверь организаторами конкурса?
   Где это сказано?
   Имеется в виду следующее - Вы обсуждаете с Автором СВОЕ мнение на ЕГО рассказ, а не чье-то мнение о его мнении.
  
   > Хотя, вот вы также точно высказали сейчас СВОЕ мнение на МОЕ мнение о ЕГО мнении, а не ваше мнение о рассказе.
  
   Вы правы по данному пункту, я нет. Свой комм исправлю.
  
   69. Клара 2013/04/10 19:13
   обсуждения открыты, только обсуждают тут "проезда", а не данную работу. не думаю, что автору мило внимание из серии - третий лишний, когда этот лишний сам автор.
  
   68. Вероника 2013/04/10 19:04
   > > 67.Дуэлянт
   >> > 65.Вероника
   >
   >И вообще, считаю: только автор рассказа "Танго" вправе тут дисскутировать с Проездом.
  
   То есть, никаких полемик? То бишь, всем другим указано на дверь организаторами конкурса?
   Ну, как знаете... будем молчать в тряпочку.
   Вообще-то думалось, что здесь открытое обсуждение. Хотя, вот вы также точно высказали сейчас СВОЕ мнение на МОЕ мнение о ЕГО мнении, а не ваше мнение о рассказе.
  
   67. Дуэлянт 2013/04/10 17:32
   > > 65.Вероника
   >Понеслось, поехало. До чего же неприятно, когда вот такие Проездом поливают грязью всех остальных, дабы скрыть несостоятельность собственной графомании.
  
   а по-моему, ничего такого Проездом не сказал.
   ему не понравился рассказ. Это ЕГО право и ЕГО мнение.
   Вы не согласны - высскажите СВОЕ.
   а не мнение на мнение.
  
   И вообще, считаю: только автор рассказа "Танго" вправе тут дисскутировать с Проездом.
   66. Варвара 2013/04/10 17:26
   Ребята! я понимаю, что тема конкурса очень возбуждающая, но давайте сосуществовать друг с другом мирно, без взаимных оплеух. А-ля у кого оно звонче выйдет ;)
  
   65. Вероника 2013/04/10 16:58
   > > 58.Злой
  
   >Если Вы, Елена (позвольте обращаться к Вам) прочтёте 39 пост, написанный г-ном Проездом, то обнаружите в нём потрясающее свойство! Правда! Вы можете просто взять этот пост, скопировать его и тупо, без малейших сомнений применить к любому рассказу на этом Конкурсе. Без правок, без адаптаций, без малейшей коррекции.
   >Да что там Конкурс - этот пост годиться для любого произведения ВООБЩЕ!
   >Теперь заметили это потрясающее его свойство?
   >А почему? Потому, что Проездной писал не о рассказе. Это тот самый пресловутый самопиар. Тот самый анекдот, что все зрители цирка оказываются в гоуне, а он в белой манишке. Нет, естественно не так жестко. Не так буквально. Но это именно оно. Самолюбование.
  
   Браво! Браво, Злой! Только что хотела именно про это и написать. Ведь комментарий Проездом есть не что иное, как заштампованный облив грязью не важно какого произведения. И сейчас с этим, чуток подкорректированным штампом, автор Вечерней Риги, не читая, пройдется по всем рассказам конкурса, всех обольет грязью, а потом снимет свой рассказ с конкурса как якобы не просто несоответствующий данному конку (лично я не вижу там ни ретро, ни эротики), но стоящему выше самого господа бога по содержанию и оригинальности.
   Чистой воды черный пиар.
  
   > > 44.Проездом
   >> > 43.Варвара
  
   >Точно. И в том-то и искусство: найти новое по форме и содержанию в том, о чем якобы все возможное уже сказано. А можно и ничего не находить и просто штамповать по образцу - но это не искусство, просто ширпотребный предмет потребления. Что собственно я и сказал, ничего больше.
  
   ну, да, разумеется, ваш рассказ - ни одного штампа, сплошная авторская оригинальность. Просто обалдеть: мужик покупает сигареты, о, как эротично, о как внештампово, а главное - чистое ретро, особенно в части приспущенных штанов (кстати вы представляете что такое спущенные штаны? То, что на продавщице - это заниженная талия называется.)Ну а полдиалога на непонятном читателю языке -в ообще, брависсимо!
  
   > > 44.Проездом
   >> > 42.Злой
  
   >... И оцениваю сугубо по моему вкусу, а это мои личные проблемы: этот и другие избито штамповые рассказы и в этом конке безусловно будут оценены намного выше моего и мое мнение их авторов никчему не обязует, даже не стоит вслушивания.
  
   Понеслось, поехало. До чего же неприятно, когда вот такие Проездом поливают грязью всех остальных, дабы скрыть несостоятельность собственной графомании.
  
   64. Клара 2013/04/10 16:27
   О, весна в полном разгаре! Охрана не усмотрела и из желтых застенков таки сбежал один полный шлимазл в интимном деле.
  
   63. Проездом 2013/04/10 13:23
   > > 61.Злой
   >Охотно признаю, что оригинальность есть.
   А если почитаете на этой странице и кое-что помимо собственного, найдете и эротическую (в своем я не претендую, эротики в нем - уж очень на любителя) оригинальность, и тонкий стеб над эротической банальностью, а главное - эротику не в качестве пустой самоцели, а смыслообразующую в раскрытии неожиданного посыла и/или перевертыша. Абсолютно неизбитого как по форме, так и по содержанию.
  
   62. *Аникеева Анастасия 2013/04/10 13:21
   > > 61.Злой
   >Я, признаться, ожидал чего-то подобного, но надеялся в тайне на чудо.
   >Охотно признаю, что оригинальность есть.
   Ох, как изящно, браво, уважаемый Злой. И правда, аргументы в лоб тут не помогут)
  
   61. Злой 2013/04/10 13:15
   > > 60.Проездом
   но приведу примеры хотя бы из своего рассказа, никакие не революционные, но на 1000% оригинальнее этого беспомощного Танго:
   >с чрезмерной грудью к тонкому стану
   >завесила грудью зелень банкнот
   >грудь ей все-равно шла и анфас. Уж как виноград лисице, а так ничего.
  
   Дорогой, любимый, смелый автор! Очень хорошо, что у Вас достало мужества показать эти примеры! (Без шуток, стёба и всех остальных острот! ни-ни!)
   Ширма таинственности исчезла и теперь каждый читатель/автор может сравнить. И решить для себя, чего же ему ближе.
   Я, признаться, ожидал чего-то подобного, но надеялся в тайне на чудо.
  
   Охотно признаю, что оригинальность есть.
   А более ничего говорить не стану - каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу - так, кажется, обмолвился поэт.
  
   60. Проездом 2013/04/10 13:09
   > > 58.Злой
   >Вы можете просто взять этот пост, скопировать его и тупо, без малейших сомнений применить к любому рассказу на этом Конкурсе.
   Просто глупо. Ввиду того, что в этом рассказе действительно невозможно привести пример ни единого неизбитого элемента, ни мелчайшего, остается нападение, мол, это вообще не бывает и не возможно. К сожалению (вашему), дружище, такие примеры есть, и даже на странице этого конкурса: как сюжетов, аналога которых Вам не удастся привести, так и эзопова языка, не взятого из уже существующего в мире избитого богатства, а созданного сугубо в рамках конкретного рассказа для разового пользования и ничего не значащего вне конкретного контекста. Разумеется, я почти безоружен из-за той самой анонимности, но приведу примеры хотя бы из своего рассказа, никакие не революционные, но на 1000% оригинальнее этого беспомощного Танго:
   с чрезмерной грудью к тонкому стану
   завесила грудью зелень банкнот
   грудь ей все-равно шла и анфас. Уж как виноград лисице, а так ничего.
   Мелочи. Мой рассказик - вообще мелочь. А есть тут и более объемные, в которых не то что неожиданная развязка в конце, а переворот в каждом предложении - как по смыслу, так и по форме.
  
   59. *Дозорный Елена 2013/04/10 12:50
   > > 58.Злой
   >Раз уж мы отходим от, собственно, рассказа и затеваем... внутрисемейную беседу, я объясню чего ради я ввязался в этот спор.
   >Если Вы, Елена (позвольте обращаться к Вам)
  
   да не вопрос, и можно на ты.
  
   да читала я тот пост. имеет право на собствееное мнение.
  
   пыталась поскать еще где-то коммы Вашего аппонента... кроме как в обзорах.
  
   Просто интересно, найдет ли он где-то то, что ищет.
  
   надеюсь, автор нас простит)
  
   58. Злой 2013/04/10 12:33
   Раз уж мы отходим от, собственно, рассказа и затеваем... внутрисемейную беседу, я объясню чего ради я ввязался в этот спор.
   Если Вы, Елена (позвольте обращаться к Вам) прочтёте 39 пост, написанный г-ном Проездом, то обнаружите в нём потрясающее свойство! Правда! Вы можете просто взять этот пост, скопировать его и тупо, без малейших сомнений применить к любому рассказу на этом Конкурсе. Без правок, без адаптаций, без малейшей коррекции.
   Да что там Конкурс - этот пост годиться для любого произведения ВООБЩЕ!
   Теперь заметили это потрясающее его свойство?
   А почему? Потому, что Проездной писал не о рассказе. Это тот самый пресловутый самопиар. Тот самый анекдот, что все зрители цирка оказываются в гоуне, а он в белой манишке. Нет, естественно не так жестко. Не так буквально. Но это именно оно. Самолюбование.
  
   57. Проездом 2013/04/10 12:31
   > > 54.Злой
   > Так ведь не умеют они
   Упрек не ко мне. Штампы надо знать и владеть ими - чтоб избежать их. Я ими владею отменно. И пользуюсь. Но только в качестве пародии - чтоб постебаться над ними и розыграть читателя - любителя такого. К сожалению примеры привести не могу из-за анонимности.:(
  
   >Если б я нападал, то ещё пять комментов назад попросил бы Вас показать хоть одно Ваше "незаштампованное" произведение. И всё. Спор бы испарился
   И это не ко мне. В отличие от Варвары, которой нечего показать, я Вам запросто показал бы бесспорно оригинальное как по сюжету, так и по форме, попросил бы Вас привести уже существующие примеры подобного, и спор бы испарился - с вашей стороны. Увы - опять та же самая анонимность...
  
   56. *Дозорный Елена 2013/04/10 12:24
   > > 53.Проездом
   >> > 52.Дозорный Елена
   >>Первый раз вижу защиту от Злого.
   >Ничего подобного, Злой просто на этот раз нападает не на автора, а на критика. Но метод не меняется: нападение.:)
  
   так он следует все тому же штампу:
   Лучшая защита - это нападение)
  
   узнаем ли мы, кто скрывается под маской?
  
   55. Злой 2013/04/10 12:20
   > > 53.Проездом
   Но метод не меняется: нападение.:)
  
  
   Если б я нападал, то ещё пять комментов назад попросил бы Вас показать хоть одно Ваше "незаштампованное" произведение. И всё.
   Спор бы испарился, как туман под солнечными лучами. (Пардон, это кажется тоже штамп).
  
   54. Злой 2013/04/10 12:14
   "Эпигон-реалист Репин предложил новаторам-модернистам нарисовать лошадку. Так ведь не умеют они, дьяволы. Нарисуют ящик с дырочками: там, говорят, сидит такой барашек, как тебе нужен."
  
   Это опять из Веллера.
  
   53. Проездом 2013/04/10 12:12
   > > 52.Дозорный Елена
   >Первый раз вижу защиту от Злого.
   Ничего подобного, Злой просто на этот раз нападает не на автора, а на критика. Но метод не меняется: нападение.:)
  
   52. *Дозорный Елена 2013/04/10 12:06
   Первый раз вижу защиту от Злого.
  
   заставляет задуматься)
  
   51. Проездом 2013/04/10 12:02
   > > 50.Злой
   > Да как только автор Вам покажет "нештамп" вы первый воскликнете "Не верю! Так не бывает!". Штампам вы верите
   Полагаю, Вы о себе. У Вас нет никакого основания пришивать подобное мне. Не верю я штампам, сам их не ем и другим не предлагаю.
   >И потом, разве Хопкинс не порожденье Голливуда? Он из других ворот вышел этот ваш авторитет?
   Да не интересует меня это. Но все же понятно: человек всю жизнь работает, деньги и авторитет заработал штампами в удовольствие публики, хотя самому они противны, и сейчас может себе позволить говорить, как есть, и выбирать, что нравится. Если бы мне хорошо платили за штампы, штамповал бы без угрызений совести, без наслаждения, но с выгодой. Однако не платят, так что пишу только что самому по душе и такое же читаю.
  
   50. Злой 2013/04/10 11:56
   > > 49.Проездом
   >Бред это. Обсуждайте литературу других и будет обсудима и ваша - мне такое нравится. По делу, без личных обид.
   Эх, наивная простота! Да как только автор Вам покажет "нештамп" вы первый воскликнете "Не верю! Так не бывает!". Штампам вы верите, но не любите их. Вот и ёрзаем по этим рельсам от одной крайности до другой.
  
   И потом, разве Хопкинс не порожденье Голливуда? Он из других ворот вышел этот ваш авторитет?
   49. Проездом 2013/04/10 11:48
   > > 48.Злой
   >сколько раз и какими авторами была писана эта вещичка до Шекспира. Интересно будет.
   Нет, мне это неинтересно. На самом деле, этот сюжет вернее всего вообще истекает даже из народных сказок, которыми питались знаменитые авторы прошлого. Но в любом слячае это в то время было несравненно менее избито, чем сейчас, притом множество читателей в шекспировское время имели ограниченный доступ к гуглу и вообще мировому наследию, для каждого отдельно взятого читателя новостью было и много из того, что в мире уже имелось. Как и сейчас, но в то время - в намного большей мере.
   >Вам самому будет весьма интересно и удивительно, сколь радикально будет меняться ваше мнение с годами.
   Боюсь, Вы сочли меня молодым. Приятно, но неверно. А Энтони Хопкинс - вообще не мальчик.
   >Не судите, да не судимы будете.
   Бред это. Обсуждайте литературу других и будет обсудима и ваша - мне такое нравится. По делу, без личных обид.
  
   48. Злой 2013/04/10 11:35
   > > 47.Проездом
   >> > 46.Злой
   >Полагаю, что именно "в своё время" он не был заштампованным. Он заштампован в помежутке между "своим" и нашим временем.
  
   Тогда Вам стоит "пробить" в Гугле сколько раз и какими авторами была писана эта вещичка до Шекспира. Интересно будет.
  
   >>Или Шекспир вам тоже не авторитет?
   >Шекспир - гений своего времени. Писать сегодня шекспирятину - просто отстой. Как говорил уважаемый Энтони Хопкинс, молодым актерам только Гамлета играть подавай, но при его уровне такая фигня как Шекспир ему абсолютно неинтересна.
  
   Вы запомните эти свои слова. Вам самому будет весьма интересно и удивительно, сколь радикально будет меняться ваше мнение с годами.
  
   >>Только качество исполнения имеет значение.
   >Да. И в этом "Танго" качество исполнения то же, что в домике, построенным ребенком из лего, качество исполнения кирпичиков.
  
   Не судите, да не судимы будете.
  
   47. Проездом 2013/04/10 11:26
   > > 46.Злой
   >А вы думаете, Ромэо и Джульетта в своё время не было "заштампованным" произведением?
   Полагаю, что именно "в своё время" он не был заштампованным. Он заштампован в помежутке между "своим" и нашим временем.
   >Или Шекспир вам тоже не авторитет?
   Шекспир - гений своего времени. Писать сегодня шекспирятину - просто отстой. Как говорил уважаемый Энтони Хопкинс, молодым актерам только Гамлета играть подавай, но при его уровне такая фигня как Шекспир ему абсолютно неинтересна.
   >у вас другие любимые авторы?
   Есть, есть. Хотя бы гениальный остряк Сэм Клеменс.
   >Только качество исполнения имеет значение.
   Да. И в этом "Танго" качество исполнения то же, что в домике, построенным ребенком из лего, качество исполнения кирпичиков.
  
   46. Злой 2013/04/10 11:18 [ответить]
   > > 44.Проездом
   Весь Голливуд - сплошной избитый штамп. Просто я такое не ем. И оцениваю сугубо по моему вкусу, а это мои личные проблемы: этот и другие избито штамповые рассказы и в этом конке безусловно будут оценены намного выше моего и мое мнение их авторов никчему не обязует, даже не стоит вслушивания.
  
  
   А вы думаете, Ромэо и Джульетта в своё время не было "заштампованным" произведением? Или Шекспир вам тоже не авторитет? у вас другие любимые авторы?
  
   Только качество исполнения имеет значение.
   45. Варвара 2013/04/10 11:17
   > > 44.Проездом
   >>даже не стоит вслушивания.
   тогда и высказывания они тоже не стоят
   44. Проездом 2013/04/10 11:15 [ответить]
   > > 42.Злой
   > Дайте мне набор штампов - уверяет нас Веллер, - я вам ими целую повесть наштампую. Роман в трёх томах.
   Разумеется, не вопрос! И глобальный пипл схавает, и принесет миллионы автору. Весь Голливуд - сплошной избитый штамп. Просто я такое не ем. И оцениваю сугубо по моему вкусу, а это мои личные проблемы: этот и другие избито штамповые рассказы и в этом конке безусловно будут оценены намного выше моего и мое мнение их авторов никчему не обязует, даже не стоит вслушивания.
   43. Варвара 2013/04/10 11:15
  
   страсть и секс - избитые сюжеты со времен создания нашего грешного мира. )
   42. Злой 2013/04/10 11:11
   > > 41.Проездом
   >Это не черный пиар, это просто корректно выраженное мнение читателя, которому произведение не понравилось, точнее, который не нашел в нем вообще ничего - с обоснованием, что и почему. И, естественно, не обращаясь к личности автора, только к тексту. Подлежит оспариванию, всегда готов. Например, приведите пример чего-нибудь оригинального в вашем тексте. Ну, хоть один. Не избитый поворот сюжета, иновативную метафору... Ну, хоть что-то! И я признаю свою невнимательность.
   А знаете, как Михаил Веллер говорит по этому поводу? Не знаете?
   Он говорит, что штамп - это готовый образ. Дайте мне набор штампов - уверяет нас Веллер, - я вам ими целую повесть наштампую. Роман в трёх томах.
  
   41.Проездом 2013/04/10 11:05 [ответить]
   > > 40.Варвара
   >о! началось! ) я уж думала черный пиар меня обойдет :)
   Это не черный пиар, это просто корректно выраженное мнение читателя, которому произведение не понравилось, точнее, который не нашел в нем вообще ничего - с обоснованием, что и почему. И, естественно, не обращаясь к личности автора, только к тексту. Подлежит оспариванию, всегда готов. Например, приведите пример чего-нибудь оригинального в вашем тексте. Ну, хоть один. Не избитый поворот сюжета, иновативную метафору... Ну, хоть что-то! И я признаю свою невнимательность.
  
   40. Варвара 2013/04/10 10:59
   о! началось! ) я уж думала черный пиар меня обойдет :)
  
   39. Проездом 2013/04/10 10:55
   Избитое дежавю. Ничего кроме штампов, как смысловых, так эзоповских. Посыла - ноль, формы - тоже, оригинального автоского вклада вообще нет. Никакого искусства, стопроцентный кич, предмет ширпотреба в узко буквальных рамках темы конкурса.
   38. Варвара 2013/04/09 11:35
   > > 37.Дозорный Елена
   >Видите, а Вы говорите - трояк)
   >
   >Думаю, Ваш рассказ будет в верхней строке топа)
  
   тьфу-тьфу, тук-тук :)
   хотелось бы
  
   37. *Дозорный Елена 2013/04/09 11:32
   Видите, а Вы говорите - трояк)
  
   Думаю, Ваш рассказ будет в верхней строке топа)
  
   36. Варвара 2013/04/09 11:22
   > > 35.Бой Граф Оману
   >Вы есть в обзоре.
   >Хотите - читайте, не хотите - не читайте.
   >http://samlib.ru/editors/b/bojgrafomanu/obzorkonkursnyhrabotrabotorganizatorowipodarkowshpilxka-5.shtml
  
   ох да и только :)
  
   35. *Бой Граф Оману (boy.grafomanu@rambler.ru) 2013/04/08 23:39
   Вы есть в обзоре.
   Хотите - читайте, не хотите - не читайте.
   http://samlib.ru/editors/b/bojgrafomanu/obzorkonkursnyhrabotrabotorganizatorowipodarkowshpilxka-5.shtml
  
   34. Варвара 2013/04/08 17:04
   > > 33.Джени
   >> > 29.Варвара
   >>> > 28.Джени
   >еще как хватает перчика :) для людей с воображением и без ненужных заморочек - замечательное чтение! :))
  
   ну... воображение тоже нуждается в стимулировании)
   в энтом деле мне чувства с эмоциями важнее, чем банольное описание прелюдии и следствия, первопричина всему, на мой домостроевский взгляд - любовь)
  
   добавила восхитительную картинку)
  
   33. Джени 2013/04/08 16:44
   > > 29.Варвара
   >> > 28.Джени
   >>с большим удовольствием еще раз перечитала Ваш рассказ, очень понравился ))
   >
   >спасибо )
   >по сравнению с остальными рассказами, в моем перца чили маловато )
  
   еще как хватает перчика :) для людей с воображением и без ненужных заморочек - замечательное чтение! :))
  
   32. Александрин 2013/04/08 12:21
   > > 22.Доброночь
   > Да, если бы танцев не было - их надо придумать, как самый эротичный элемент соблазнения. Как неправы горцы с их: "Ее танцуй, но руками не трогай!" Надо трогать и касаться! Как иначе ощутить запах и нежность любви на первых свиданиях? Вприглядку хорошо только семечки щелкать...
  
   Э,нет. У горцев своя энергетика, и их танцы выглядят не менее сексуально.
   Хотя, согласна, танго зажигает...
   Автору спасибо за рассказ. Варваре - за клип. Я вообще танцы очень люблю.
  
   31. Клара 2013/04/08 11:41
   > > 30.дикоОбраз
   > Подскажите, где там в Аргентине Монмартр, плз. Совсем плохо понятно, где происходит действие.
  
   повторяетесь голубчик ) см. коммы с 1 по 5.
  
   30. дикоОбраз 2013/04/08 11:34
   Подскажите, где там в Аргентине Монмартр, плз. Совсем плохо понятно, где происходит действие.
  
   29. Варвара 2013/04/08 10:00
   > > 28.Джени
   >с большим удовольствием еще раз перечитала Ваш рассказ, очень понравился ))
  
   спасибо )
   по сравнению с остальными рассказами, в моем перца чили маловато )
  
   28. Джени 2013/04/08 01:18
   с большим удовольствием еще раз перечитала Ваш рассказ, очень понравился ))
  
   27. Варвара 2013/04/06 10:43
   > > 26.'''-'''
   >Поделитесь еще ингредиентами страсти, очень интересно )
  
   орешков вам мало))))
  
   к таким продуктам относят: кокосовое молоко, чеснок, топленое масло - вот эти два последних очень полезны мужчинам. устрицы, ну это и так понятно ) трюфели, только их в России не достанешь, как и настоящие морепродуты.
   помимо еды, есть ещё и ароматические масла))))
   а главный ингредиент - любовь))
  
   26. '''-''' 2013/04/06 10:35
   Поделитесь еще ингредиентами страсти, очень интересно )
  
   25. Варвара 2013/04/05 11:56
   > > 24.Клара
   >Удачи автору и спасибо! :)
   всегда пожалуйста )
  
   думала, понахватаю тухлых яиц да помидор, а вроде и хорошо оказалось
  
   24. Клара 2013/04/05 10:57
   > > 23.Тот Олег
   >Если убрать подкрепляемый рассказ видеоряд... и прочитать чисто текст...
  
   Вот вы где, Таинственный Олег ;)
   здесь есть несколько текстов, которые без этого танца и этого ритма невозможно читать и быть одному(одной)
  
   Удачи автору и спасибо! :)
  
   23. Тот Олег (sagib3@rambler.ru) 2013/04/05 02:39
   Если убрать подкрепляемый рассказ видеоряд... и прочитать чисто текст...
  
   22. Доброночь 2013/04/04 20:09
   Да, если бы танцев не было - их надо придумать, как самый эротичный элемент соблазнения. Как неправы горцы с их: "Ее танцуй, но руками не трогай!" Надо трогать и касаться! Как иначе ощутить запах и нежность любви на первых свиданиях? Вприглядку хорошо только семечки щелкать...
  
   21. *Ольга Фост_Шпилька-Конкурс (suzetta@narod.ru) 2013/04/04 17:04
   > > 14.Варвара
   >http://www.youtube.com/watch?v=ic4PQ-tnwJw
   Спасибо, это невыразимо красиво.
  
   20. Варвара 2013/04/04 13:12
   Ой, прошла преноминацию! Ура! Спасибо большое ;)=^_^=
  
   19. ЧихПчих 2013/04/04 12:47
   о-о
   смотрю, вы с Дуэлянтом сговорились всех участников, судей и читателей довести до исступления.
   такое впечатление, что знакомы и в жизни, а в энтом деле просто профи-искусители :)
  
   18. Варвара 2013/04/04 12:03
   > > 17.Гейша
   >еще есть танго с Натальей Орейро - тоже очень красивое.
  
   с этой актрисой все красивое и нежное.
  
   17. Гейша 2013/04/04 11:50
   еще есть танго с Натальей Орейро - тоже очень красивое.
  
   16. Варвара 2013/04/04 11:45
   > > 15.;)
   >> > 14.Варвара
   >>реально узнать решения преморов до сегодняшнего вечера, а то я уеду.
   >примаров; поморов; треморов; преномов?
   и то верно :) исправилась
  
   15. ;) 2013/04/04 11:18
   > > 14.Варвара
   >реально узнать решения преморов до сегодняшнего вечера, а то я уеду.
   примаров; поморов; треморов; преномов?
  
   14. Варвара 2013/04/04 11:43
   Рада, что понравилось :)
  
   яндекс сменил одежонку, поэтому даю ссыль на ютьюб
   видео
  
   и вопрос.
   реально узнать решение преноминаторов до сегодняшнего вечера, а то я уеду.
  
   13. Офелия 2013/04/04 10:39
   Потрясающе :)))))))
  
   12. *Фост Ольга 2013/04/04 10:23
   Изумительно, Варвара!
   Танец сказал всё.
  
   11. Андерсен 2013/04/04 08:36
   Да, красиво!
  
   10. Клара 2013/04/03 23:38
   Варвара! Вы издеваетесь! Я чуть не взорвалась, а муж в отъезде! О, зачем я сюда пришла..;)
  
   9. Варвара 2013/04/03 23:28
   > > 8.Zeta
   >Действительно, танго очень сексуальный танец. Чудный рассказ. Удачи.
  
   на яндексе мне попалась зажигательная композиция
   http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&filmId=kZDjtPWfUXI%2C
   черно-белый танец просто шикарен :) когда закончится, там в видео-окошке появятся квадратики со следующими клипами, нажимайте тот, что черно-белый.
  
   8. Zeta 2013/04/03 22:54
   Действительно, танго очень сексуальный танец. Чудный рассказ. Удачи.
   7. Варвара 2013/04/03 22:25
   > > 6.А.С.
   >> > 5.Клара
   >>> > 4.А.С.
   >>>Красиво.
   >>>Только как Монмартр попал в Аргентину?
   >>>
   >>>З.Ы. Интересно, что останется от рассказа, если убрать все прилагательные?
   >>
   >>З.Ы. Монмартр относится к воспоминаниям героя )
   >
   >З.Ы. Какое танго на Монмартре?
  
   Этот танец стал очень популярнымв начале 20 века в Европе, а его дебют состоялся в Париже. На тот момент, на сколько мне известно, танго запретили в Германии.
  
   6. А.С. 2013/04/03 22:17
   > > 5.Клара
   >> > 4.А.С.
   >>Красиво.
   >>Только как Монмартр попал в Аргентину?
   >>
   >>З.Ы. Интересно, что останется от рассказа, если убрать все прилагательные?
   >
   >З.Ы. Монмартр относится к воспоминаниям героя )
  
   З.Ы. Какое танго на Монмартре?
  
   5. Клара 2013/04/03 22:15
   > > 4.А.С.
   >Красиво.
   >Только как Монмартр попал в Аргентину?
   >
   >З.Ы. Интересно, что останется от рассказа, если убрать все прилагательные?
  
   З.Ы. Монмартр относится к воспоминаниям героя )
  
   4. А.С. 2013/04/03 22:10
   Красиво.
   Только как Монмартр попал в Аргентину?
  
   З.Ы. Интересно, что останется от рассказа, если убрать все прилагательные?
  
   3. Варвара 2013/04/03 22:07
   Грасия. Мерси. :)
  
   Вы правы, Клара. не зря говорят, что танго учит мужчину искренности, а женщину нежности.
  
   2. Робин 2013/04/03 22:02
   Красивый танец, страстный танец. Браво!
   Удачи! :)
  
   1. Клара 2013/04/03 21:50
   Всё. я таю. )))
   только движения в танго, как и в любом другом танце, не так уж и легки. хотя, настоящие чувства и эмоции все упрощают.
  
   Обзоры.
  
   Мнение Гусева Вэ Гэ
   >Варвара Ш-5: Танго
  
   ПлАчу... Грущу и плАчу. Похоже, я уже никогда не услышу про танго ничего нового. Это вечное, набившее оскомину (ну, лично мне - набившее) - "танец страсти и любви"... "танцевать, отдаваясь процессу всей душой"... "только он и она"... "только здесь и сейчас"... Да ёлки зелёные, сколько ж можно-то!
   Так и вижу инкубатор для выращивания танго-учителей, которых заставляют толпой-хором долбить эти определения (слово в слово, букву в букву!), оттачивать горящий взгляд и утробное с придыханием "ррр" в слове "Аргентина".
   Может, я что-то пропустил, читая. Что-то, что - не из инкубатора, что - от себя. То есть - от автора. От его страсти, любви, эмоций. Давайте вместе посмотрим. Итак, что там у нас... ГГ вкусно пообедал "ингредиентами страсти"(по-моему, самый эротичный момент во всём опусе)... потом в пыльном складском помещении отдела хозяйственного (!) обеспечения подсмотрел за танцовщицей... потом она ГГ говорит - типа, бушь моим партнером?... а он такой губы (разумеется, враз пересохшие) облизал и только кивнул в ответ (голос-то, понятно, пропал; страсть же... Аргентина, и всё такое), и - "всё заверте..." и "обжигающее пламя любви, которой всегда было мало"... и "тяга друг к другу, напоминающая сумасшествие"... и "сердца, отбивающие ритм безудержной, в чём-то безрассудной, любви"... и конечно же - "этот взрыв страсти и вожделения нельзя было остановить или прервать".
   Это даже не штампы. Это штемпсели.
   По-своему чуден заключительный абзац. Прогиб, возврат, разворот... Делай "раз", делай "два"... Так и ждешь, что сейчас пирамиду из собственных горячих тел начнут составлять. А на вершину румяный пионЭр с портретом товарища Сталина (или кто там, в Аргентине, вместо Сталина?) запрыгнет.
   Дорогой автор, только честно, Вы сами хоть какую-то танго-музыкальность и танго-ритм в своем повествовании слышите, чувствуете?
   У меня не получилось. Крутится, понимаете, при чтении какой-то мотивчик наподобие полуфашистских маршиков не тем будь помянутой Александры Пахмутовой, и всё тут :(
  
   Наша переписка:
   65. *Гусев Вэ Гэ (gagaga306@gmail.com) 2013/04/12 10:58
   > > 64.Варвара
   >
   >А про "маршики" - многих задело, особенно тех, у кого родная кровь так и осталась на стенах и в земле Освенцима.
   >
   >Впредь, выбирайте выражения тщательнее, раз уж уловили частоту. ;)
  
   Варвара, я тоже не из пробирки. Оба деда и одна из бабушек воевали, другая бабушка - блокадница. Так что для меня слово "фашизм" имеет свой вполне определенный смысл; правда, не обязательно связанный с немецким фашизмом прошлого века.
   Не могу сказать, что тема мне очень интересна и что очень хочется её со всех сторон обмусоливать, но таки попробую объясниться. Просто, чтобы её уже закрыть.
   Читаем определение фашизма: "Фашизм (итал. fascismo от fascio "союз, пучок, связка, объединение") - обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм".
   Если опустить слово "правых", это определение, по-моему, вполне точно описывает КПСС (и её предшественников), Комсомол и прочие совковые гитлерюгенды. Одним из непременных атрибутов этих гитлер(ленин-сталин-...-брежнев)югендов была определенная музыка; как правило, маршевая. Достаточно много подобных маршей создала Александра Николаевна Пахмутова (и на мой взгляд, очень неплохой композитор, но песня сейчас не о том).
   Повторюсь: мне неизвестно, какая идеология близка лично ей. И я нигде и никогда не называл её ни фашистом, ни убежденным коммунистом, ни демократом, ни... Просто не касался этого вопроса. "Полуфашистскими" назвал именно вполне определенные марши. Потому что именно таковыми я их и считаю.
   Также полагаю, что это моё право - иметь своё мнение и говорить о нём. Выбирать выражения таким образом - называть то, что я считаю коричневым, красным (или еще каким) - не считаю нужным.
   Dixi.
  
   64. Варвара 2013/04/12 10:03
  
   А про "маршики" - многих задело, особенно тех, у кого родная кровь так и осталась на стенах и в земле Освенцима.
  
   Впредь, выбирайте выражения тщательнее, раз уж уловили частоту. ;)
  
  
   Мнение Irin S K
   Автор Варвара - рассказ 'Танго'
  
   В принципе, если бы автор ограничился тремя словами, а именно: 'Танго', 'Аргентина' и 'Эротика' - этого было бы, на мой взгляд, достаточно, чтобы у читателя возникли НУЖНЫЕ ассоциации - и рассказ занял бы первое место в конкурсе 'Самый короткий эротический рассказ'.
   Но автор этими словами не ограничился (слава ему!) - и потому я продолжаю...
  
   Ах, это танец! Чувственный, страстный! Партнер доминирует - и побеждает! Парнёрша подчиняется - и побеждает тоже! В танго нет проигравших!
   ...О чем это я? Ах, да, о рассказе 'Танго' )))
  
   Во-первых, никакой привязки к "ретро" :(
   Во-вторых, весьма впечатлилась описанием гастрономических изысков, аж до появления слюны. Автор - УМЕЕТЕ!
   А по поводу 'ингредиентов страсти'... Протертый банан? Я понимаю, банан, как фаллический символ, весьма и весьма! Но - 'протертый'?! ;)
   - убранными волосами - куда убранными, захотелось уточнить? В карман? 'Собранными в гладкую прическу' прозвучало бы более гармонично. Но не мне указывать на стилистические неверности.
   ...Но если не мне, то тут же возникает вопрос: кому, как не мне? ;)
   - люстрой на длинном шнуре - последняя раскачивалась... - с какой стати люстра раскачивалась? Ветер врывался в распахнутое окно? Или мощные децибелы привели к этому? А, может быть, раскачивались стеклянные подвески - и отблески 'ласкали поочередно стены и шкафы, украдкой задевая танцующую девушку'? Вопрос остается открытым!
   - 'Даже когда музыка перестала звучать, Катарина еще пару минут кружилась у стола'. Хмхмхм... В танго последний аккорд и последнее па ставят точку. Последействие в этом танце допустимо лишь в... постели. ИМХО, как говорится... :)
  
   Извините, но я с самого начала предупреждала, что считаю, что в столь малом по обьему произведении каждое слово и каждая фраза должны быть выверены и отточены.
  
   - Сдержать желание было невыносимо больно - улыбнуло ))) Почему больно? До такой степени напрягла возникшая эрекция? Автору респект за возникшую ЗРИТЕЛЬНУЮ ассоциацию!!!
  
   - ...и я заставил себя уйти как можно скорее. Хм, значит, заявка на ремонт 'сломавшейся печатной машинки' так и осталась не поданой?? Какое небрежение к хозяйскому инвентарю!
   ...Но Вы, автор, понимаете, что этот стеб - лишь для того, чтобы снять собственное возбуждение, возникшее при прочтении Вашего рассказа!
  
   Далее. Напрягли вот эти фразы: 'я совершенно искренне проговорился, спросив', 'от этого взгляда стало стыдно, я сознался'. О чем тут речь - понятно. Но Ея Величество Стилистика требует, чтобы я указала автору на эти фразы, как стилистически не выверенные.
   - (она) облегченно выдохнула, и по всему моему телу пробежала испуганная стайка мурашек - так значит, Катарина не дышала, пока ГГ отвечал на её вопрос? Бедняжка ))) А мурашки стали 'испуганными' - с чего? Эффект 'не выстрелившего ружья', простите (см. о малом объеме).
   Далее... 'она заглянула мне прямо в глаза и попросила стать её партнером в танго'. ЗАГЛЯНУЛА в глаза. Моё извращенное воображение нарисовало картинку: девушка встает на цыпочки, цепляясь за рукав молчела, чтобы не упасть - и ЗАГЛЯДЫВАЕТ в его глаза. Бррр... Как-то не комильфо от этой сцены.
   И о партнерстве в танго: хоть намекните - что, тоже был объявлен конкурс?!
  
   ...Начиная с этого момента, появилось стойкое dИjЮ vu : все помнят массу худфильмов о том, как случайные партнеры готовятся к конкурсу по исполнению танго - и становится неинтересно...
  
   О-ОПС! А как понимать вот эту фразу: 'до рассвета бродя по улочкам Парижа'??? Ведь дело происходит под 'щедрым солнцем Аргентины'?! Автор? К ответу! )))
  
   К сожалению, дальше идет, на мой придирчивый взгляд, поток банальностей. 'Гвоздь' забит фразой: 'припадая к её коралловым губам'...
  
   'Осенний вечер пронизанного нотками страсти и любви Аргентины' - несогласованость.
   'моё воображение распалялось под взглядом Катарины, СТАНОВЯСЬ (?) то колким, то томным'
  
   Дальше идет то, что метко было названо в одном из коммов к рассказу 'анатомией танго'.
  
   ...И логичный вопрос - кто победил на конкурсе танго?
  
   Варвара, подарок для Вас приходилось выбирать из массы изысканных ;)
  
   Наша переписка
   77.*Irin SK 2013/04/10 11:29
   > > 76.Варвара
   >хороший обзор ) колкий, но терпимо
   Спасибо. А я думала, будет сплошное камнезакидывание )))
   >А.С. и дикОбраз - думала это ваши маски
   Даже положив руку на Библию, скажу, что это не мои маски.
  
   >Страсть все же эмоция, можно сказать бесконтрольный порыв души, а голове свойственна логика. )
   Согласна, да. Но я вот о чем... Когда мы с кем-то разговариваем, у нас в голове проносится огромное число мыслей, в душе происходят "движения", бушуют страсти. Но "на гора" мы выдаем лишь малую часть того, что происходит в нашем "внутри". При этом (повторяю, речь о РЕАЛЬНОМ общении!) мы контролируем своего собеседника, точнее, контролируем его реакцию на наши слова, наблюдая за его мимикой, жестами, даханием и прочая.
   В виртуале подобное невозможно (рассказ, написанный на бумаге или экране монитора - тот же виртуал, виртуальное, "отдаленное" общение с читателем). И потому писатель ОБЯЗАН думать о том, ЧТО УВИДИТ читатель, прочитывая его произведение. Конечно, оценка будет весьма субъективна. Потому многие писатели откладывают свои произведения на какое-то время, чтобы потом, перечитав уже "глазами читателя" (эмоции ведь ушли, утихли), понять, где возникает недосказанность или двусмысленность...
   Простите за многословие...
  
   76. Варвара 2013/04/10 10:52
   > > 75.Irin SK
   >> > 74.Варвара
   >Это Вы о чем
   хороший обзор ) колкий, но терпимо
   >(ком)?
   А.С. и дикОбраз - думала это ваши маски
  
   >Чтобы вырабатывать мужество? ;)
   и его тож ;)
  
   >А, по типу, "У меня это уже шестой одинаковый подарок. Вы что, сговорились?!" )))
   почти)))
  
   >Страсть - она в голове. А рассказ - он на мониторе. Попытайтесь понять, о чем я...
   понимаю.
   Страсть все же эмоция, можно сказать бесконтрольный порыв души, а голове свойственна логика. )
  
   75. *Irin SK 2013/04/10 10:30
   > > 74.Варвара
   >;) порадовали. так вот кто у нас А.С. и дикОбраз )))
   Это Вы о чем (ком)?
  
   >Ответ: вот эти две фразы: Познакомились мы на работе. и где мы решили отметить годовщину знакомства, - герой вспоминает, как они познакомились. читаем внимательно и не вводим в заблуждение читателей.
   )) ну хорошо, с бАААльшой натяжкой, но принимается. Типа, надо вчитываться в текст, уважаемый обзорист ;)
  
   >про банан. мужчинам его лучше есть именно в таком виде.
   Чтобы вырабатывать мужество? ;)
   >спасибо за картинку ) как раз такая есть, хотела её к приложить, но заменила на другие.
   А, по типу, "У меня это уже шестой одинаковый подарок. Вы что, сговорились?!" )))
   >а те недосказанности, что имеются, так страсть не подразумевает выверенную точность.
   Страсть - она в голове. А рассказ - он на мониторе. Попытайтесь понять, о чем я...
   Успеха на конкурсе!
   74. Варвара 2013/04/10 10:19
   ;) порадовали. так вот кто у нас А.С. и дикОбраз )))
  
   Ведь дело происходит под 'щедрым солнцем Аргентины'?! Автор? К ответу!
  
   Ответ: вот эти две фразы: Познакомились мы на работе. и где мы решили отметить годовщину знакомства, - герой вспоминает, как они познакомились. читаем внимательно и не вводим в заблуждение читателей.
  
   про банан. мужчинам его лучше есть именно в таком виде.
  
   спасибо за картинку ) как раз такая есть, хотела её к приложить, но заменила на другие.
  
   а те недосказанности, что имеются, так страсть не подразумевает выверенную точность.
  
  
   Мнение Елены (Ночной дозор)
   14 Варвара Танго
   И-2 Я-2 Э-2 Р-1 В-2 О-2 Итого 11
   Этот рассказ надо читать включив музыку, тогда он ложится яркими чувственными образами и показывает историю зарождения любви и срасти. Словами сложно описать чувственную энергетику танго. И автор старался, очень старался. Не знаю, мне не хватило каких-то штрихов, может быть мало внимания конкретно танцу... Первый абзац несколько скучен своими длинными предложениями.
  
   Наша переписка
  
   6.Варвара 2013/04/08 10:59
   надо же - 11
   я и на 3 не расчитывала, благодарствую
  
   Мнение Бой Г.О.
   Варвара. "Танго".
   На оценку это не повлияло, но, пожалуйста, уберите этот фон! В глазах рябит. Читать трудно.
   Красиво, эротично. Местами чуть-чуть хотелось добавить. Например, там, где она приглашает его стать партнером по танго. Видимо, что-то было в ее взгляде, в ее голосе, что главный герой потерял дар речи... Но автор этого, к сожалению, не написал.
   Оценка 10.
  
   Наша переписка
   13. Варвара 2013/04/09 11:24
   очень удивлена )
  
   Мнение Принц, Гарфилд
   Серая мышь.
   ( Варвара Ш-5: Танго 7k "Рассказ" Эротика)
  
   Принц: "Мелодия трущоб Южной Америки, льющаяся из патефона, превратила серую мышь в раскрепощенную и опытную женщину, способную взмахом руки или поворотом тела захватить власть над мужчиной."
   Гарфилд: "Да-а! Не доводилось мне видеть, чтоб мышь так превращалась!"
  
   Наша переписка
   25. Принц, Гарфилд 2013/04/12 14:27
   > > 24.Варвара
   >> > 18.Принц, Гарфилд
   >>> > 16.Варвара
  
   >Прощаю /лукаво улыбаюсь, зжимая Гарфилда в объятиях/ люблю котиков, таких пушистых, мррр
  
   Принц, Гарфилд хором: "Ну слава богу! Мы Вас, Варя, тоже любим очень, очень!" - целуют Варю в обе щечки.
  
   24. Варвара 2013/04/12 13:49
   > > 18.Принц, Гарфилд
   >> > 16.Варвара
   >Оба утирают лапками Варе слезы.
  
   Прощаю /лукаво улыбаюсь, зжимая Гарфилда в объятиях/ люблю котиков, таких пушистых, мррр
  
   18. Принц, Гарфилд 2013/04/10 19:29
   > > 16.Варвара
   >
   >ладно, пойду плакать
  
   Принц: Варя, милая, мы не хотели Вас обидеть, Ваш рассказ чудесный, очень чувственный. Просто Гарфилд хотел слегка пошутить. Ведь он все видит приземленно. Но он очень добрый котенок.
   Гарфилд: Мне, правда, жаль, что в моей жизни не встречалась такая "серая мышь", как в Вашем рассказе.Не повезло! Я только это хотел сказать.
  
   Оба утирают лапками Варе слезы.
  
   16. Варвара 2013/04/10 09:21
   эх, Злата, Злата...
   мы ж друзья, а вы так о моей серой мышке... к ней и так уже успели придраться....
   ладно, пойду плакать
  
   Мнение Вербовой О.Л.
   Варвара. Танго
   Приблизившись к другому окошку, я увидела просто-таки мексиканские страсти. Или, вернее сказать, аргентинские. В комнате играла музыка. Страстное аргентинское танго. Долго смотрела я, как двое танцевали, потом предавались бурной страсти. Любовь ли это? Думаю, они и сами не могли бы ответить на этот вопрос. Одно ясно - мужчина жестоко ошибся, когда считал Катарину серой мышкой. Пока не увидел, как она танцует... Вот как, милые женщины, надо завлекать мужчин! Конечно, влюблённые были так заняты друг другом, что и не заметили, как я нарисовала помадой на окошке десятку.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"