Грушковская Елена : другие произведения.

Бусины судьбы и истинные оборотни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение


   Роман "Я - ур-рамак" закончен 14 ноября 2011 года. Объём - 24 а.л. Примечательно, что начат он был тоже 14 ноября - прошлого, 2010 года. Ровно год продлилось написание, день в день.
  
   АННОТАЦИЯ: Раса длинноухих подразделяется на две группы: красноухих и синеухих, причём вторых - меньшинство. И, как в любом обществе, где есть "проблемное" меньшинство, существует дискриминация. В чём же состоит проблема? В том, что некоторые синеухие обладают способностью превращаться в животных, то есть, являются оборотнями. Исторически так сложилось, что для допуска в красноухое общество абсолютно всем синеухим предписано делать инъекции, подавляющие способность перекидываться. И неважно, что истинных оборотней среди них не так уж много: если ты синеухий, изволь два раза в год проходить курс уколов, иначе ты не имеешь права проживать, учиться, работать и получать медицинское обслуживание вместе с красноухими.
   Молодой парень У-Он Каро - специалист по ремонту мобильных телефонов, женат всего семь месяцев. Цвет его ушей - красный, но кое-что он держит в секрете и от любимой жены, и от коллег. Знакомство с двумя молодыми оборотнями становится началом кардинальных изменений в его жизни. У-Ону открывается историческая правда о противостоянии "красные - синие", которая привела к нынешнему положению вещей, а также то, каким образом события тысячелетней давности связаны с похищением его сестры и серией зверских убийств. Что такое Дух Зверя и Мать Нга-Шу, как истинные оборотни остаются самими собой вопреки уколам и кто виноват в эскалации конфликта между красноухими и синеухими? На каждый из этих вопросов найдётся ответ.
   Некоторые из тем, которые затрагиваются в книге: дискриминация и сегрегация, а также непростой моральный выбор - открыто и с достоинством нести свою непохожесть или, если это возможно, носить маску, притворяясь представителем большинства. Быть собой или калечить свою сущность? Какими могут быть последствия разрыва с духовным началом и матерью-природой, а также каково влияние малейшего нашего шага на сложное переплетение судеб - нашей и чужих?
  
   Эпиграф к роману:
  
   Бусины судьбы
   В порядке новом встанут,
   Едва шагнёшь ты.
  
   (неизвестный автор)
  
  
   Мы с вами стоим у озера. На безмятежной глади воды видна картина: переплетение серебристых нитей с нанизанными на них бусинами разного размера. Что-то вроде паутинки с повисшими на ней капельками росы, только рисунок, который образуют нити, не столь правилен, как у паутины, и сами они подвижны. Стоит выбрать свою бусину и тронуть её с места, как рисунок нитей и расположение остальных бусин тотчас изменится. Крупные могут в большей степени влиять на рисунок сетки, мелкие - в меньшей.
   Бусины - это мы. И от наших решений, даже, казалось бы, самых незначительных, зависит то, какую конфигурацию образует сетка. Есть люди - большие бусины, их движения воздействуют на реальность сильно, а есть мелкие, влияние которых меньше. Но это не означает, что они не играют никакой роли: порой бывает, что от самой мелкой бусинки может зависеть судьба какой-то крупной или даже нескольких. А несколько больших, в свою очередь, могут перекроить всю сетку. У каждой из них - своя роль и своё место.
   Всё это увидел и понял Убийца Бер-Идмир, оказавшись за гранью физического бытия. Он ощутил горький вкус предательства и встал перед выбором, как быть дальше. И от его решения зависело многое: он был "большой бусиной".
  
   А теперь мы находимся в лесу, у пересохшего водопада. В углублениях между замшелыми камнями скопились опавшие листья. Но стоит перелистнуть, как страницу, пласт реальности, как по этим камням заструится поток. Это - нереализованный вариант, в котором лесной ручей не пересох. Смуглая черноволосая Бэл-Айя "переворачивает страницу" - и мы снова в нашем, реализованном пласте, в котором обстоятельства сложились так, что по каменистому руслу больше не течёт вода. И кто знает, какие неожиданные картины могут всплыть в памяти в момент перехода: У-Он, например, вспомнил, что случилось у этого водопада тысячу лет назад. Вспомнил потому, что сам в этом участвовал.
  
   А если вы испытываете гнев, ненависть, страх, боль, злобу, уныние и прочие негативные чувства, то ваше сердце бьётся в унисон с сердцем Матери Нга-Шу. Вы даёте ей пищу и материал для строительства невидимой сети, которая, как грибница, разрослась на весь мир.
  
  
   Я - ур-рамак
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"