Грушковская Елена : другие произведения.

Дилогия "Багровая заря" и "Великий Магистр"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант общей аннотации к дилогии

  БАГРОВАЯ ЗАРЯ и ВЕЛИКИЙ МАГИСТР, дилогия
  
  Время действия - примерно наши дни. Имя героини - Аврора. Что ей удалось?
  Став одной из крылатых хищников, при этом остаться человеком. Став главой их сообщества, остаться кошкой, гуляющей сама по себе. Не имея детей, удостоиться звания "мама". Став узницей, не утратить свободы внутри себя. Подняв меч, не разить им невинных.
  Найти себя... Может, ей это удастся.
  
  
  В начале первой части дилогии, "Багровой зари", главная героиня, Лёля (затем - Аврора) - 19-летняя девчонка, студентка, живёт с отцом и мачехой (с последней не очень-то ладит). Попав в тиски непреодолимых обстоятельств, принимает решение стать крылатой хищницей. На её долю выпадает множество нелёгких испытаний (и сума, и тюрьма...). Что не убивает, то делает сильнее, и характер её постепенно закаляется. Ей присуща некоторая двойственность: с одной стороны, она - интроверт-одиночка, любит уединение, с другой - становится лидером, командует отрядом "чёрные волки" во время внутренней войны между хищниками, и ей удаётся завоевать безграничную любовь и преданность подчинённых. И всё же её тяготит нахождение в центре внимания, равно как и руководящий пост в организации хищников под названием Общество "Аврора" (в некоторой степени формальный).
   Год написания - 2007-2009.
  
   Новая редакция текста "БАГРОВОЙ ЗАРИ" от 01.10.2011. От старой отличается не сильно, но всё-таки. 9-я глава - минус один параграф, 10-я - тоже минус один. Также ещё в нескольких местах кое-что изменено/дополнено/сокращено. При правке внимание уделялось языку: попыталась устранить повторы, злоупотребление местоимениями и т.п.
  
  
  Во второй части дилогии, "Великом Магистре", Аврора всё же становится настоящим лидером, но на сей раз другой вампирской организации - Ордена Железного Когтя. Также она становится во главе группы хищников, обладающих способностями, превосходящими способности обычных собратьев. Они могут читать прошлое и будущее во всеобщем энергоинформационном поле - Паутине, обладают даром исцелять болезни и способны поражать врага, не двинув и пальцем, но убийство не является их предназначением. Смогут ли они остановить войну и распространение среди людей смертоносного вируса? Обретёт ли Аврора, кроме любви и уважения друзей, ещё и любовь своей половинки? Удастся ли ей обмануть смерть? - об этом рассказывается в "Великом Магистре".
   Год написания - 2010.
  
  Новая редакция текста "ВЕЛИКОГО МАГИСТРА" от 05.10.2011. Изменения внесены не очень значительные, касаются они в основном логичности и естественности поступков некоторых персонажей, а также некоторых деталей о вирусе. Апгрейд произведения небольшой, но важный.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"