Хейфец Иосиф : другие произведения.

На что способен загнанный в угол маньяк?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Выставленный в заглавие вопрос, далеко не риторический. Человечеству неоднократно приходилось оказываться на грани катастрофы из-за безразличия, непонимания, а подчас и пренебрежения угрозами маньяков.
   Читатель уже готов возмутиться поведением автора, выдающего свои необоснованные представления о современном мироустройстве. Мол, маньяков на пушечный выстрел не допускает разумное человечество к штурвалу государственного управления.
   Напомню забывчивым.
   Все ХХ столетие насыщено всевозможными маньяками. Первым из них был В.И.Ленин со всей своей командой. Если бы не скоротечное вмешательство природы, одному богу известно, куда бы он завел весь безразличный мир. Свои цели завоевать и осчастливить весь мир, вожди великой державы никогда не скрывали, и демонстрировали это собственным гербом, в центре которого был земной шар со всеми пятью континентами. Какое счастье готовилось миру, первыми, в полной мере, ощутили на себе все народы СССР. А с 1 сентября 1939 года и весь остальной мир.
   При чем тут СССР, если войну развязал фашистский маньяк? Мировую войну развязали два маньяка: первым был Иосиф Сталин, а ведомым стал Адольф Гитлер. Сталин проталкивал заложенную в герб идею захвата мира и, ради этой цели стравливал Гитлеру Европу, чтоб они перемолотили друг друга до вторжения героической Красной армии. Ради этой цели и был подписан договор о дружбе и ненападении между двумя маньяками. Когда Япония поняла, что Гитлеру не до СССР и Дальнего Востока, она отказалась от противостояния Сталину. А Гитлер, подписав договор, гарантировал себе тыл от внезапного нападения. И сразу после этого подписания мирного договора Рибентропа-Молотова многоопытный Генеральный штаб Германии дал добро на противостояние с Европой.
   Сталин же, поняв, что Япония выбрала для себя другую цель, начал, по ночам, перебрасывать войска с восточного фронта на Запад, с тем, чтоб через 2,5 года ударить с тыла по остаткам фашистских войск. По мере того, как гитлеровские войска наращивали темпы захвата Европы, сроки начала наступления на тылы германской армии постоянно переносились
   Не знаю, кому из фашистского Генштаба пришла мысль внимательно взглянуть на .собственный юго-восток. Но то, что они увидели, заставило срочно корректировать все планы. Ведь буквально накануне Сталин согласовал с верными друзьями план отсечения у Румынии Бессарабии и Буковины и ввел туда войска
   Хотя восточная граница фашистской империи особой опасности не представляла, так как находилась на стадии подготовки к войне. На юго-востоке (со стороны Германии) была сосредоточена мощная группировка, которая буквально накануне перекроила границы, и была готова защищать ее от поползновений любого противника.
   Вспомни читатель, какой из фронтов был готов к противостоянию с фашистскими захватчиками в первые дни войны? Юго-Западный.
   На этом направлении были сосредоточены 2 армейские группировки. Днепровская флотилия была переброшена в устье Дуная и переименована в Дунайскую, а Черноморская флотилия находилась в полной боевой готовности.
   Две укомплектованные армии на узком участке фронта могли за пару дней преодолеть расстояние до Плоешти. Чем примечателен этот регион? Все дело в том, что тут, примерно в 250 км вглубь от границы с Румынией, находился единственный поставщик нефти Германии, Плоешти. Даже при свободном доступе к этой нефти, Германии не хватало топлива, без которого современная война невозможна.
   Главным энергоресурсом Германии было синтетическое топливо, покрывавшее чуть более 70% общей потребности. Именно поэтому Гитлер очень болезненно относился единственному природному ресурсу, к Плоешти. Увидев, что в суточной доступности до этого региона находится мощнейшая группировка, готовая нанести рассекающий удар, фюрер понял, что находится в конце своей карьеры, на кончике иглы, спрятанной в яйце Плоешти.
   Срочно были приостановлены все планы по захвату Франции. Страну разделили на две части и 22 июня 1940 года подписали договор о капитуляции. И сразу же после подписания пакта о капитуляции, Генштаб, в срочно порядке, приступил к обсуждению сложившейся на фронтах обстановки. Осознав угрозу оказаться отсеченным от нефтяного ресурса, Гитлер 6 декабря дал указание приступить к разработке "Дерективы 21", получившей впоследствии название "План Барбаросса". Это была вынужденная мера, позволившая оттянуть смертельную агонию гитлеровского режима на 4,5 года.
  

0x01 graphic

  
   Мы не вникаем глубоко в предвоенные проблемы. Наша цель попытаться понять, кому нужна была война, и кто спровоцировал ее начало. Как видим, в равной степени заинтересованы были в начале мировой мясорубки два выродка: Гитлер и Сталин (Сталин и Гитлер). Победил Сталин. Но не советский народ. Народ расплатился более чем 40 миллионами погибших из 80-ти миллионов военнообязанных мужчин (по статистическим данным 1939 года). Число покалеченных не поддается исчислению. Обе страны, по сей день расплачиваются за избранных ими правителей. И, коль скоро, страна не понимает, и, вместо тризны, ликует и празднует победу , народ обречен и далее платить дань жизнями послевоенного потомства. Дорога от победы к победе бесконечна и, как всегда, расплачиваются не те, кто эти победы затевает, а те рабы, которые добровольно принимают на себя и на свое потомство роль пушечного мяса.
   Что касается СССР, то за всю историю этой страны и ее приемников, ни единого нормального руководителя никогда не было. Весь этот период выбор руководства происходил из отходов, которые, как человеческие испражнения, плавали на поверхности. Об этом автор подробно рассматривал в статье "Паноптикум" (http://samlib.ru/h/hejfec_i_b/panopticum.shtml).
   Казалось бы, на этом можно было бы поставить точку. Но современная история обнажает все новые факты и перспективы, о которых невозможно умалчивать. Прежде всего, речь идет о маразматических проявлениях российского руководства, которое в открытую угрожает цивилизованному миру.
   Представляю вниманию читателя одно из новогодних поздравлений Рогозина, опубликованное 28 декабря 2013 года в Твиттере.

0x01 graphic

   Вот оно, лицо страны, растиражированное в мире владельцем адреса в Твиттере, по сравнению с которым туфель Хрущева в ООН, выглядел детской игрушкой. Нет ничего удивительного, что в марте 2017 года, по опросу "Левада Центра", среди 1600 опрошенных, четверть россиян (24%) заявили, что из деятелей революции наибольшую симпатию у них вызывает Иосиф Сталин. В 1990 году так ответили в три раза меньше людей -- 8% опрошенных. 
   Все это можно было бы отнести к наследственной глупости потомства Ивана-дурака, если бы не реальные угрозы руководства поджечь мир, если главному дураку, загнанному в угол, не оставят никакого выбора.
  
   С этого момента речь уже не идет о внутригосударственной судьбе и праве жить по своим законам и предпочтением. Возрождение в мире сталинско-гитлеровского выродка, способного вмешаться в жизнь и судьбы человечества на планете, становится проблемой каждого из нас.
   На сколько серьезно? Судите сами.
  
   Сегодня Россия создает собственные базы .вдоль атлантического побережья вдали от собственных границ. Предполагать, что планирует создавать крымские копии в этих районах, было бы несерьезно. Значит цель совершенно иная, - создать оперативный плацдарм для какой-то операции на Атлантическом океане.
   Зачем?
   Этим вопросом задался автор и приступил к поиску следов столь гениальной задумки рогозиных и Ко. Все оказалось примитивно, как у любого террориста. Если в нескольких точках посреди Атлантики взорвать ядерные заряды, можно создать цунами, способный смыть весь американский континент.
   Представляю читателям самим ознакомиться с найденными публикациями
   Рогозин http://svpressa.ru/war21/article/162378
   Антон Мордасов http://svpressa.ru/war21/article/131432
   Ханс М. Кристенсен http://svpressa.ru/war21/article/131432
  
   Автор, со своей стороны, проиллюстрирует отдельные аспекты этого гибридного плана, представленного в видео ролике о Статусе 6.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"