Каринтиан : другие произведения.

"В защиту платных авторов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почитал последнее время плач читателей по поводу ухода авторов в платники, решил записать свои мысли на эту тему. Выкладка от 22.11.16


   В защиту платных авторов
  
   Последнее время от читателей на СИ вижу жалобы, что многие авторы ушли на платные площадки. Дескать, жлобы этакие, совсем обнаглели, считают, что за их творчество им должны деньги платить, за спасибо не хотят писать.
   Вариаций этой песни много, но хочу заметить один момент, который упускают гневные критики платных авторов - большинство читателей, даже постоянных, которые пасутся на страницах любимых авторов, ожидая проду, обычно даже "спасибо" не говорят. Им лень написать комментарий, а если и пишется, то обычно в духе "спасибо" и ни слова больше.
   Так чего после этого удивляться, что писатель, видя десятки и сотни просмотров в день выкладки и не видя комментариев, задумывается - а нафиг оно мне надо? Писать, не получая отклика, можно и в стол.
   И в этот момент перед писателем появляется реклама одной из платных платформ. Автор пробует, видит - прочитало немного, зато оставили комменты + пара сотен появилась на кошельке. Копейки, но уже видно, что пишется не в пустоту. И пошло поехало.
   Так что, дорогие возмущенные читатели, Вы сами виноваты в том, что от вас с бесплатных площадок убегают авторы. Молчать при чтении меньше надо. А то нередко так - читает проду 50-100 человек, а комментирует максимум один, да и то тот, кто постоянно оставляет комменты. Рецепт удержания автора в бесплатной зоне прост. Но Вам же лень ему следовать.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"